#जीवन शैली

bolkar speaker

आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?

Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:57
के समाज में जब आज कल की है जो झूठ फैलाया जा रहा है काफी इसका लिए बस के लिए बड़ी आगे की भूमिका निभा रहे हैं हमारे जो मीडिया हाउसेस यूटीवी है इसमें कहीं ना कहीं बहुत प्रकार की छूट छूट को फैलाया जा रहा है तो इसलिए मेरा हमेशा आपको राय है कि आप जब टीवी वगैरह को देख रहे हैं तो आपके अंदर में कंटेंस को दिखाइए जो धर्म के ऊपर हो जो जाति के ऊपर की हो जो देश के ऊपर क्यों जो आपको गुस्सा आंगन इससे देने वाली काम होते उनसे अपने आपको पहले दूर रखा है और दूसरी बात क्या है क्या आपके पास गूगल है आपके पास एक फोन है क्या ऑफ इंफॉर्मेशन से तो आप जो भी आपको जानना है ना आप उसको गूगल में रिचार्ज करिए उसको पढ़ उसको इंफॉर्मेशन स्कूल लीजिए और उसके पीछे थोड़ी रिचार्ज करें एक छोर से कभी भी मत देखना 500 उसको मिलाकर हमेशा इंफॉर्मेशन को लेना ठीक है सूचना को लेना तभी आप एक के झूठ तो झूठ फैलाया जा रहे साइड में उससे आप बच पाओगे नहीं बच पाओगे
Ke samaaj mein jab aaj kal kee hai jo jhooth phailaaya ja raha hai kaaphee isaka lie bas ke lie badee aage kee bhoomika nibha rahe hain hamaare jo meediya hauses yooteevee hai isamen kaheen na kaheen bahut prakaar kee chhoot chhoot ko phailaaya ja raha hai to isalie mera hamesha aapako raay hai ki aap jab teevee vagairah ko dekh rahe hain to aapake andar mein kantens ko dikhaie jo dharm ke oopar ho jo jaati ke oopar kee ho jo desh ke oopar kyon jo aapako gussa aangan isase dene vaalee kaam hote unase apane aapako pahale door rakha hai aur doosaree baat kya hai kya aapake paas googal hai aapake paas ek phon hai kya oph imphormeshan se to aap jo bhee aapako jaanana hai na aap usako googal mein richaarj karie usako padh usako imphormeshan skool leejie aur usake peechhe thodee richaarj karen ek chhor se kabhee bhee mat dekhana 500 usako milaakar hamesha imphormeshan ko lena theek hai soochana ko lena tabhee aap ek ke jhooth to jhooth phailaaya ja rahe said mein usase aap bach paoge nahin bach paoge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
1:49
आप किस प्रकार फैलाया जा रहा है झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे मेरा एक सलाह यही रहेगी सबसे पहले की जो भी आप इस्तेमाल कर रहे हो सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और जो भी मीडिया चैनल देख रहे हो उसको न्यूट्रल ओके देखो उसमें ज्यादा इमोशनल इन वर्ल्ड मत हो जाओ वह सिर्फ एक कहानी है कहानी कभी आपको कुछ सच्चाई होती है उसमें कुछ चोट भी होता है कि कोई आपको मैडम पर्सेंट यकीन नहीं कर सकते हो जो टीवी पर तो हम वही मानेंगे ना जो टीवी पर दिखाया जाता है हमको लगता है यही सही है लेकिन ऐसा नहीं है टीवी पर हर दूसरे दिन नहीं जा रही है वह सच कहोगी वैसा नहीं है तो सिलेक्शन करना कि कौन सी खबर सही है कौन सी खबर झूठ है कितना एक ही भड़काऊ भाषण देना अलग-अलग तरह के समुदाय के प्रांत के लोगों को भड़काना दंगे कराना और यह सब कर पा रहे हैं क्यों हो रहा है यह क्योंकि कहीं ना कहीं पब्लिक भी इसके लिए जिम्मेदार है वह बहक जाती है सुन लेती है मैडम जाती है चीजों को एक देखना उनको तो लेना उनको समझना तो यह एजुकेशन का परपस क्या है कि हम यह सब करते हैं विवेक शक्ति का इस्तेमाल तो वह विवेक का इस्तेमाल कर कर ही किसी खबर को सही मानें किसी भी बात को सच माने उसके बिना उसको नहीं माने जब तक बच्चे नहीं आए तब तक हम नहीं मानेगी क्या चाहिए यही तो बताया जा रहा है वह सही है क्या और अपना दिमाग भी इस्तेमाल करें क्योंकि हम सब एजुकेटेड हम सबके पास सब टूल्स है हम सब अपनी खुद की रिसर्च कर सकते हैं हम सब हर तबके की जांच कर करना जानते हैं और अधिकार भी कुछ हमको संविधान में दिए हैं तो उस प्रकार से हमें आगे बढ़ना है और चलना है बिल्कुल अंधाधुन किसी भी चीज को नहीं मानना है और किसी भी की बहकावे में चारों कोई पॉलिटिकल पार्टी हूं या कोई समुदाय हो कोई पंथ्यों ब्लाइंड्ली फॉलो नहीं करना
Aap kis prakaar phailaaya ja raha hai jhooth se samaaj ko bachane kee salaah denge mera ek salaah yahee rahegee sabase pahale kee jo bhee aap istemaal kar rahe ho soshal meediya pletaphorm aur jo bhee meediya chainal dekh rahe ho usako nyootral oke dekho usamen jyaada imoshanal in varld mat ho jao vah sirph ek kahaanee hai kahaanee kabhee aapako kuchh sachchaee hotee hai usamen kuchh chot bhee hota hai ki koee aapako maidam parsent yakeen nahin kar sakate ho jo teevee par to ham vahee maanenge na jo teevee par dikhaaya jaata hai hamako lagata hai yahee sahee hai lekin aisa nahin hai teevee par har doosare din nahin ja rahee hai vah sach kahogee vaisa nahin hai to silekshan karana ki kaun see khabar sahee hai kaun see khabar jhooth hai kitana ek hee bhadakaoo bhaashan dena alag-alag tarah ke samudaay ke praant ke logon ko bhadakaana dange karaana aur yah sab kar pa rahe hain kyon ho raha hai yah kyonki kaheen na kaheen pablik bhee isake lie jimmedaar hai vah bahak jaatee hai sun letee hai maidam jaatee hai cheejon ko ek dekhana unako to lena unako samajhana to yah ejukeshan ka parapas kya hai ki ham yah sab karate hain vivek shakti ka istemaal to vah vivek ka istemaal kar kar hee kisee khabar ko sahee maanen kisee bhee baat ko sach maane usake bina usako nahin maane jab tak bachche nahin aae tab tak ham nahin maanegee kya chaahie yahee to bataaya ja raha hai vah sahee hai kya aur apana dimaag bhee istemaal karen kyonki ham sab ejuketed ham sabake paas sab tools hai ham sab apanee khud kee risarch kar sakate hain ham sab har tabake kee jaanch kar karana jaanate hain aur adhikaar bhee kuchh hamako sanvidhaan mein die hain to us prakaar se hamen aage badhana hai aur chalana hai bilkul andhaadhun kisee bhee cheej ko nahin maanana hai aur kisee bhee kee bahakaave mein chaaron koee politikal paartee hoon ya koee samudaay ho koee panthyon blaindlee pholo nahin karana

bolkar speaker
आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:00
चलिए बल पर जो पढ़ने दे उसके बाद इसका विस्तार लोग उत्तर देना कि हम प्रश्न पूछा है कि आप किस प्रकार फैलाया रही हो मुझसे समाज को बेचने की सलाह देंगे समाज को ज्यादातर सच ही बोलना चाहिए से दूरी बना के रखे तुम ज्यादा मैं करूंगा तो मैं भी सत्य प्रयाग निर्भर करता हूं बहुत को सबसे बड़ी बात यह है कि जैसे कि आप हो आप हो आप से कोई झूठा कह दे कि यारी आपका लड़का यह है वह है यह कर रहा है फोन कर रहा होगा तब सी बात मान ले बेटा पैसा मिल जाना चाहिए सर लड़के से पूछना भी नहीं चाहिए पूछना चाहिए सुबह आपको बता दिया सब कुछ नहीं उसके बाद आपको हो सके तो प्रयास करें तो उसको कैसे देखेंगे सत्य क्या है तब आप उसकी बात नहीं कर सकती आपको जो देखेगा वह है या नहीं क्या है तो आपको सच सच और झूठ सब पता लग जाएगा तो आप उस प्रकार से प्रयोग कर सकते
Chalie bal par jo padhane de usake baad isaka vistaar log uttar dena ki ham prashn poochha hai ki aap kis prakaar phailaaya rahee ho mujhase samaaj ko bechane kee salaah denge samaaj ko jyaadaatar sach hee bolana chaahie se dooree bana ke rakhe tum jyaada main karoonga to main bhee saty prayaag nirbhar karata hoon bahut ko sabase badee baat yah hai ki jaise ki aap ho aap ho aap se koee jhootha kah de ki yaaree aapaka ladaka yah hai vah hai yah kar raha hai phon kar raha hoga tab see baat maan le beta paisa mil jaana chaahie sar ladake se poochhana bhee nahin chaahie poochhana chaahie subah aapako bata diya sab kuchh nahin usake baad aapako ho sake to prayaas karen to usako kaise dekhenge saty kya hai tab aap usakee baat nahin kar sakatee aapako jo dekhega vah hai ya nahin kya hai to aapako sach sach aur jhooth sab pata lag jaega to aap us prakaar se prayog kar sakate

bolkar speaker
आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:34
अपनी काफी अच्छा सवाल पूछा है कि आप किस प्रकार फैलाए जा रहे झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे तो सोशल मीडिया में लीक न्यूज़ तेजी से फैलती है इतनी सच्ची खबर तो सेल्फी नहीं है तो देख कर मैं पहले चलाइए ही दूंगी कि जब तक आप कोई भी न्यूज़ या कुछ भी जो आप देखते हैं आपको यकीन करना मुश्किल हो जाता है तो पहली जांच पड़ताल कीजिए जब तक कोई पुख्ता सबूत नहीं हो आप उसे फॉरवर्ड बिल्कुल ना करें तो इतना ही नहीं चला तो मैं यही दूंगी कि जब तक आपको यकीन नहीं हो जाता कि झूठ आपने सुना है या देखा है तो उसे उस पर सर्च करिए देखे कि वाकई में ऐसा हुआ है या नहीं उसके बाद ही आप अपने दोस्त और रिश्तेदार को फॉरवर्ड करें क्योंकि जो भी फेक न्यूज़ आता है तो आप जल्दी-जल्दी जैसे हमें तो विश्वास नहीं हो तो हम अब चार-पांच लोगों को और फॉरवर्ड कर देते हैं और वह और चार पांच लोगों को फॉरवर्ड कर देते हैं तो इससे क्या है जो झूठी खबर है वह बड़ी तेज जाती है तो ऐसे ना करें सोशल मीडिया का सदुपयोग करें तो यह मैं चला दूंगी और जो भी न्यूज़ है आप कुछ भी किसी के बारे में कुछ कहना चाहते तो पहले 2 बार सोच लिया करो सही नहीं है उस व्यक्ति के विपरीत वह काम कर सकता है तो ना कहे अपने दोस्तों से ना कहे किसी से भी ना कहे जब तक आपको यकीन हो जाता है कि वाकई ऐसा कुछ खट्टा है ऐसा हुआ है तब तक उससे आप बात ना करें यही मैं कहना चाहूंगी धन्यवाद
Apanee kaaphee achchha savaal poochha hai ki aap kis prakaar phailae ja rahe jhooth se samaaj ko bachane kee salaah denge to soshal meediya mein leek nyooz tejee se phailatee hai itanee sachchee khabar to selphee nahin hai to dekh kar main pahale chalaie hee doongee ki jab tak aap koee bhee nyooz ya kuchh bhee jo aap dekhate hain aapako yakeen karana mushkil ho jaata hai to pahalee jaanch padataal keejie jab tak koee pukhta saboot nahin ho aap use phoravard bilkul na karen to itana hee nahin chala to main yahee doongee ki jab tak aapako yakeen nahin ho jaata ki jhooth aapane suna hai ya dekha hai to use us par sarch karie dekhe ki vaakee mein aisa hua hai ya nahin usake baad hee aap apane dost aur rishtedaar ko phoravard karen kyonki jo bhee phek nyooz aata hai to aap jaldee-jaldee jaise hamen to vishvaas nahin ho to ham ab chaar-paanch logon ko aur phoravard kar dete hain aur vah aur chaar paanch logon ko phoravard kar dete hain to isase kya hai jo jhoothee khabar hai vah badee tej jaatee hai to aise na karen soshal meediya ka sadupayog karen to yah main chala doongee aur jo bhee nyooz hai aap kuchh bhee kisee ke baare mein kuchh kahana chaahate to pahale 2 baar soch liya karo sahee nahin hai us vyakti ke vipareet vah kaam kar sakata hai to na kahe apane doston se na kahe kisee se bhee na kahe jab tak aapako yakeen ho jaata hai ki vaakee aisa kuchh khatta hai aisa hua hai tab tak usase aap baat na karen yahee main kahana chaahoongee dhanyavaad

bolkar speaker
आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:19

bolkar speaker
आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:57
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न आप किस प्रकार फैलाए जा रहे झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे तो फ्रेंड से जैसे समाज में झूठी अफवाहें झूठी अफवाहें और झूठी बातें फैलाई जाती हैं तो उनसे समाज को बचना चाहिए जैसे कि कोई भी बीमारी आती है तो उसका बहुत बड़ा हुआ बना देते हैं बहुत ज्यादा झूठी बातें फैला देते हैं ऐसा नहीं करना चाहिए से बचना चाहिए और जैसे भी बर्ड फ्लू आया है तो उसके बारे में सारे बच्चों को गंदी नजर से देख रहे हैं ऐसा नहीं है सारे पक्षियों को नहीं है यह कुछ पक्षियों को है और इनको इंफेक्शन है उनका बहुत ध्यान दिया जा रहा है चित किया जा रहा है तो फालतू की अफवाह नहीं फैल आनी चाहिए हमेशा समाज में इनसे बचना चाहिए अफवाहों और वहां की बातें हो रही है वहां से बिल्कुल दूर रहना चाहिए और अफवाहों को रोकने में मदद करनी चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn aap kis prakaar phailae ja rahe jhooth se samaaj ko bachane kee salaah denge to phrend se jaise samaaj mein jhoothee aphavaahen jhoothee aphavaahen aur jhoothee baaten phailaee jaatee hain to unase samaaj ko bachana chaahie jaise ki koee bhee beemaaree aatee hai to usaka bahut bada hua bana dete hain bahut jyaada jhoothee baaten phaila dete hain aisa nahin karana chaahie se bachana chaahie aur jaise bhee bard phloo aaya hai to usake baare mein saare bachchon ko gandee najar se dekh rahe hain aisa nahin hai saare pakshiyon ko nahin hai yah kuchh pakshiyon ko hai aur inako imphekshan hai unaka bahut dhyaan diya ja raha hai chit kiya ja raha hai to phaalatoo kee aphavaah nahin phail aanee chaahie hamesha samaaj mein inase bachana chaahie aphavaahon aur vahaan kee baaten ho rahee hai vahaan se bilkul door rahana chaahie aur aphavaahon ko rokane mein madad karanee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे?Aap Kis Prakar Failaye Ja Rahe Hain Jhooth Se Samaj Ko Bachane Ki Salah Denge
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:06
पूछा कि आप किस प्रकार फैलाया जा रहे हैं बहुत से समाज को बचने की सलाह देंगे कि अगर समाज में जो झूठ फैला जा रहे हैं मुझे कुछ सलाह देना होगा तो सोशल मीडिया आज की डेट में आप समझ सकते हैं कितनी बड़ी चीज है तो दिखे आजकल दिखे हम लोग देखते हैं हर व्यक्ति किसी न किसी प्रकार से सोशल मीडिया से देखिए थोड़ा इसका भी कोई नकारात्मक जो पक्ष यह है कि आजकल दुर्घटना जो हो रही है उसके समय लोग वीडियो बनाने में लग जाते हैं भूतों की तरफ से ध्यान हट जाता है समय रहते पीड़ितों की सहायता मिल जाए तो कई लोगों के लिखित जान बन सकती है मुश्किल यह है कि लोग अपनी जागरूकता दिखाने के लिए घटना की सूचना प्रसारित करने को ज्यादा देखिए समय देते हैं आजकल सांप्रदायिक सद्भाव को बिगाड़ने का काम भी सोशल मीडिया कर रहा है आप खुद समझ सकते हैं और मैं आपको बताओ इसमें दी जाने वाली जो जानकारी है ब्राह्मण भी होती है लेकिन सूचना को किसी भी प्रकार से तोड़ मरोड़ कर पेश किया जा सकता है उसका स्वरूप बदला जा सकता है इससे समाज में तनाव पैदा हो सकता है फोटो वीडियो की एडिटिंग करके भ्रम फैला सकते हैं जिनके कारण क्या है कभी कभी दंगे जैसे आशंका भी उत्पन्न हो जाती है समाज को मैं यही थोड़ा दूंगा कि सोशल मीडिया देकर ज्यादातर लोगों के जीवन का हिस्सा बन गया है इसका प्रयोग हर वह वक्त करता जो अपनी बात दूसरों के समक्ष रखना चाहता है रोज घटनाओं को आम जनता तक पहुंचाने का सोशल मीडिया एक अच्छा दिखे साधन बन गया वर्तमान परिस्थितियों को देखकर देखते हुए सोशल मीडिया को ब्रह्म विचारों को प्रसारित करने का साधन मात्र बनाकर रख दिया इसी बात का दिखे ध्यान रखते हुए उस पर प्रसारित होने वाली देखिए घटनाओं का चयन बहुत सावधानी से किया जाना चाहिए सोशल मीडिया पर देखिए वायरल होने वाली सूचनाएं किस हद तक आम इंसान को प्रभावित करती है उसके उदाहरण दे कि हम रोज देख सकते हैं इन सब चीज को देखे देखना चाहिए तो देखिए सोशल मीडिया से समाज को जितना फायदा है तो नुकसान उससे भी ज्यादा है इससे अपराध बहुत बढ़ गए लोगों को भ्रामक पोस्ट फॉर योगा करने से बचना चाहिए पोस्ट की सत्यता जाने बिना फॉरवर्ड नहीं करना चाहिए हमेशा यह ध्यान दें तो देखिए सोशल मीडिया का सदुपयोग सूचना ज्ञान विज्ञान रचनात्मक उपयोग के लिए दिखे करना हम सब के लिए ठीक है पर ऐसा हो नहीं रहा इस दिखाओ जो दुनिया ने आज युवा पीढ़ी के साथ देकर बड़े बुजुर्गों को भी इसका शिकार बना लिया तो यह सब चीजें ध्यान दें जो फेक न्यूज़ फिर भी देखने को मिल रही है बिना जाने समझे इस पर विश्वास ना करें बस मैं यही सलाह दूंगा जय हिंद जय भारत
Poochha ki aap kis prakaar phailaaya ja rahe hain bahut se samaaj ko bachane kee salaah denge ki agar samaaj mein jo jhooth phaila ja rahe hain mujhe kuchh salaah dena hoga to soshal meediya aaj kee det mein aap samajh sakate hain kitanee badee cheej hai to dikhe aajakal dikhe ham log dekhate hain har vyakti kisee na kisee prakaar se soshal meediya se dekhie thoda isaka bhee koee nakaaraatmak jo paksh yah hai ki aajakal durghatana jo ho rahee hai usake samay log veediyo banaane mein lag jaate hain bhooton kee taraph se dhyaan hat jaata hai samay rahate peediton kee sahaayata mil jae to kaee logon ke likhit jaan ban sakatee hai mushkil yah hai ki log apanee jaagarookata dikhaane ke lie ghatana kee soochana prasaarit karane ko jyaada dekhie samay dete hain aajakal saampradaayik sadbhaav ko bigaadane ka kaam bhee soshal meediya kar raha hai aap khud samajh sakate hain aur main aapako batao isamen dee jaane vaalee jo jaanakaaree hai braahman bhee hotee hai lekin soochana ko kisee bhee prakaar se tod marod kar pesh kiya ja sakata hai usaka svaroop badala ja sakata hai isase samaaj mein tanaav paida ho sakata hai photo veediyo kee editing karake bhram phaila sakate hain jinake kaaran kya hai kabhee kabhee dange jaise aashanka bhee utpann ho jaatee hai samaaj ko main yahee thoda doonga ki soshal meediya dekar jyaadaatar logon ke jeevan ka hissa ban gaya hai isaka prayog har vah vakt karata jo apanee baat doosaron ke samaksh rakhana chaahata hai roj ghatanaon ko aam janata tak pahunchaane ka soshal meediya ek achchha dikhe saadhan ban gaya vartamaan paristhitiyon ko dekhakar dekhate hue soshal meediya ko brahm vichaaron ko prasaarit karane ka saadhan maatr banaakar rakh diya isee baat ka dikhe dhyaan rakhate hue us par prasaarit hone vaalee dekhie ghatanaon ka chayan bahut saavadhaanee se kiya jaana chaahie soshal meediya par dekhie vaayaral hone vaalee soochanaen kis had tak aam insaan ko prabhaavit karatee hai usake udaaharan de ki ham roj dekh sakate hain in sab cheej ko dekhe dekhana chaahie to dekhie soshal meediya se samaaj ko jitana phaayada hai to nukasaan usase bhee jyaada hai isase aparaadh bahut badh gae logon ko bhraamak post phor yoga karane se bachana chaahie post kee satyata jaane bina phoravard nahin karana chaahie hamesha yah dhyaan den to dekhie soshal meediya ka sadupayog soochana gyaan vigyaan rachanaatmak upayog ke lie dikhe karana ham sab ke lie theek hai par aisa ho nahin raha is dikhao jo duniya ne aaj yuva peedhee ke saath dekar bade bujurgon ko bhee isaka shikaar bana liya to yah sab cheejen dhyaan den jo phek nyooz phir bhee dekhane ko mil rahee hai bina jaane samajhe is par vishvaas na karen bas main yahee salaah doonga jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आप किस प्रकार फैलाए जा रहे हैं झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे आप किस प्रकार झूठ से समाज को बचने की सलाह देंगे
URL copied to clipboard