#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है?

Kya Nyaayaalay Ne Krishi Kanun Par Rok Laga De
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:10
प्रश्न किया गया है क्या सर्वोच्च न्यायालय ने किसी कानून पर रोक लगा दी है कि जो कानून होता है उसको संसद के द्वारा पास किया जाता है या फिर से कानूनी चयन कर सकते हैं विधायक था जो अब एक्ट बन गया है यानी कि कानून बन गया है तो इसे संसद के द्वारा पास किया जाता है लेकिन क्योंकि सुप्रीम कोर्ट में इसके खिलाफ याचिका दायर की गई थी तो सुप्रीम कोर्ट ने उस याचिका पर सुनवाई की और यह पाया कि जो यह कितने कानून है यह संभव है तो सही है लेकिन इस पर कुछ लोगों का विचार था कि यह जो किसी कानून है यह किसानों के लिए काफी खराब है तो इसलिए जो सुनवाई करने के लिए निकल कर आया उस में सुप्रीम कोर्ट ने क्या किया कि इसे कुछ दिन के लिए पेंडिंग में डाल दिया जाने की जो कानून है या भी लागू नहीं होगा इस पर एक समिति बना दी गई और समिति में कुछ सदस्य थे जो किसान नेता भी थे सारे सदस्यों की जब एक रिपोर्ट आएगी उस रिपोर्ट में जो बोला जाएगा उस रिपोर्ट को सुप्रीम कोर्ट मानेगा उसके बाद में अगर आती है तो इस कानून को लगा दिया जाएगा कानून जो है यह उड़ता है पहले कितना काम करने लग जाएगा तो फिलहाल सुप्रीम कोर्ट ने इस तरह से रोक लगा दी है धन्यवाद
Prashn kiya gaya hai kya sarvochch nyaayaalay ne kisee kaanoon par rok laga dee hai ki jo kaanoon hota hai usako sansad ke dvaara paas kiya jaata hai ya phir se kaanoonee chayan kar sakate hain vidhaayak tha jo ab ekt ban gaya hai yaanee ki kaanoon ban gaya hai to ise sansad ke dvaara paas kiya jaata hai lekin kyonki supreem kort mein isake khilaaph yaachika daayar kee gaee thee to supreem kort ne us yaachika par sunavaee kee aur yah paaya ki jo yah kitane kaanoon hai yah sambhav hai to sahee hai lekin is par kuchh logon ka vichaar tha ki yah jo kisee kaanoon hai yah kisaanon ke lie kaaphee kharaab hai to isalie jo sunavaee karane ke lie nikal kar aaya us mein supreem kort ne kya kiya ki ise kuchh din ke lie pending mein daal diya jaane kee jo kaanoon hai ya bhee laagoo nahin hoga is par ek samiti bana dee gaee aur samiti mein kuchh sadasy the jo kisaan neta bhee the saare sadasyon kee jab ek riport aaegee us riport mein jo bola jaega us riport ko supreem kort maanega usake baad mein agar aatee hai to is kaanoon ko laga diya jaega kaanoon jo hai yah udata hai pahale kitana kaam karane lag jaega to philahaal supreem kort ne is tarah se rok laga dee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है?Kya Nyaayaalay Ne Krishi Kanun Par Rok Laga De
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:27
सवाल है कि क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दे तो जी हां केंद्र सरकार द्वारा लगाए गए तीनों कृषि कानून के अमल पर सुप्रीम कोर्ट ने रोक लगा दी है कि व्यक्ति की अगुवाई वाली बेंच ने इस मामले की सुनवाई करते हुए कानूनों पर रोक लगाई है साथ ही कमेटी का गठन कर दिया है जो कि सरकार और किसानों के बीच कानून पर जारी विवाद को समझेगी पर सर्वोच्च अदालत को रिपोर्ट सौंपी की
Savaal hai ki kya sarvochch nyaayaalay ne krshi kaanoon par rok laga de to jee haan kendr sarakaar dvaara lagae gae teenon krshi kaanoon ke amal par supreem kort ne rok laga dee hai ki vyakti kee aguvaee vaalee bench ne is maamale kee sunavaee karate hue kaanoonon par rok lagaee hai saath hee kametee ka gathan kar diya hai jo ki sarakaar aur kisaanon ke beech kaanoon par jaaree vivaad ko samajhegee par sarvochch adaalat ko riport saumpee kee

bolkar speaker
क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है?Kya Nyaayaalay Ne Krishi Kanun Par Rok Laga De
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:34
नमस्कार तो आप का सवाल है क्या सर्वोच्च न्यायालय में कृषि कानून पर रोक लगा दी है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर स्टे लगा रखा है रोक नहीं लगाई है रिश्ते का मतलब होता है थोड़े दिन के लिए उसे कानून को रोकना किसी की उम्मीद है सुप्रीम कोर्ट ने रोक नहीं लगाई है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar to aap ka savaal hai kya sarvochch nyaayaalay mein krshi kaanoon par rok laga dee hai to doston aapake savaal ka uttar yah bhaarat ke sarvochch nyaayaalay ne krshi kaanoon par ste laga rakha hai rok nahin lagaee hai rishte ka matalab hota hai thode din ke lie use kaanoon ko rokana kisee kee ummeed hai supreem kort ne rok nahin lagaee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है?Kya Nyaayaalay Ne Krishi Kanun Par Rok Laga De
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है जी आप फ्रेंड सर्वोच्च न्यायालय पर तीन कशी कानूनों पर रोक लगा दी है और अभी कुछ समय के लिए उनको रोक दिया गया है अब तक कोई फैसला नहीं आ जाता तो इसीलिए सर्वोच्च न्यायालय ने कर उनकी किसानों की हालत को देखते हुए जो 140 50 दिन से किसान के हुए हैं सड़कों पर आंदोलन कर रहे हैं इतनी सर्दी है सर्दियों में भी वे आंदोलन कर रहे हैं परेशान हैं इसलिए सर्वोच्च न्यायालय ने अभी कृषि कानूनों पर रोक लगा दी है और उनके बारे में अब बाद में सोचा जाएगा इन ऐसे कानूनों के बारे में बाद में बात होगी बाद में सोच लगाए जाएंगे जो भी करे जाएंगे लेकिन अभी कुछ समय के लिए इनको रोक दिया गया है तो फ्रेंड साहब को जॉब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kya sarvochch nyaayaalay ne krshi kaanoon par rok laga dee hai jee aap phrend sarvochch nyaayaalay par teen kashee kaanoonon par rok laga dee hai aur abhee kuchh samay ke lie unako rok diya gaya hai ab tak koee phaisala nahin aa jaata to iseelie sarvochch nyaayaalay ne kar unakee kisaanon kee haalat ko dekhate hue jo 140 50 din se kisaan ke hue hain sadakon par aandolan kar rahe hain itanee sardee hai sardiyon mein bhee ve aandolan kar rahe hain pareshaan hain isalie sarvochch nyaayaalay ne abhee krshi kaanoonon par rok laga dee hai aur unake baare mein ab baad mein socha jaega in aise kaanoonon ke baare mein baad mein baat hogee baad mein soch lagae jaenge jo bhee kare jaenge lekin abhee kuchh samay ke lie inako rok diya gaya hai to phrend saahab ko job pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है?Kya Nyaayaalay Ne Krishi Kanun Par Rok Laga De
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:40
क्या सर्वोच्च न्यायालय का शिकार उन पर रोक लगा दी है जी हां बिल्कुल अभी रोक लगा दीजिए लगा दी है और अमल में लाने से मना कर दिया है एक कमेटी बनाई है सर्वोच्च न्यायालय में की एक कमेटी को बनाइए और हमारे संपर्क है बेचने वाले की भी कमी नहीं है के साथ अपनी जितने भी परेशानी लेकर प्रस्तुत हो परंतु सबसे रोचक बात कोई भी किसी के सामने प्रस्तुत नहीं होगा क्योंकि उन्हें कोई आपत्ति नहीं है मेरी फ्रेंड है जो पैसा मिल रहा है पीछे से वह उसकी वजह से वहां बैठे हुए क्योंकि जब मैंने में वह कमेटी पूछेगी कि आपको क्या क्या प्रॉब्लम है तो उनको कोई भी ऐसी भी प्रॉब्लम होने यही नहीं मालूम है कि कैसे क्या किया क्या नहीं है वह सब जो आगे बिचौलिए जो करोड़पति है उनके संग चल रहे हैं
Kya sarvochch nyaayaalay ka shikaar un par rok laga dee hai jee haan bilkul abhee rok laga deejie laga dee hai aur amal mein laane se mana kar diya hai ek kametee banaee hai sarvochch nyaayaalay mein kee ek kametee ko banaie aur hamaare sampark hai bechane vaale kee bhee kamee nahin hai ke saath apanee jitane bhee pareshaanee lekar prastut ho parantu sabase rochak baat koee bhee kisee ke saamane prastut nahin hoga kyonki unhen koee aapatti nahin hai meree phrend hai jo paisa mil raha hai peechhe se vah usakee vajah se vahaan baithe hue kyonki jab mainne mein vah kametee poochhegee ki aapako kya kya problam hai to unako koee bhee aisee bhee problam hone yahee nahin maaloom hai ki kaise kya kiya kya nahin hai vah sab jo aage bichaulie jo karodapati hai unake sang chal rahe hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सर्वोच्च न्यायालय ने कृषि कानून पर रोक लगा दी है कृषि कानून पर रोक
URL copied to clipboard