#undefined

bolkar speaker

क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?

Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:39
सर आपका सवाल है कि क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना चाहिए इसके उत्तराखंड सा फ्रेंड्स सोयाबीन केंद्र फ्रेंड्स प्रोटीन इन ई विटामिन ए विटामिन बी विटामिन डी विटामिन ए विटामिन पाए जाते हैं इसलिए सेंड सोयाबीन को एक खास प्रकार की सब्जी बनाते हैं तो फ्रेंडशिप एंड प्रोटीन से भरपूर मात्रा में पढ़ते हैं तो सेंड साहब सोयाबीन का सेवन करें ताकि आपकी बॉडी अच्छी बन जाए और आपकी बॉडी में इनिशियल्स एलिमेंट्स जो जुड़ सके ताकि आपकी बॉडी अच्छे से करो कर सके इसलिए सोयाबीन में प्रोटीन पाया जाता है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sar aapaka savaal hai ki kya proteen ke lie soyaabeen khaana chaahie isake uttaraakhand sa phrends soyaabeen kendr phrends proteen in ee vitaamin e vitaamin bee vitaamin dee vitaamin e vitaamin pae jaate hain isalie send soyaabeen ko ek khaas prakaar kee sabjee banaate hain to phrendaship end proteen se bharapoor maatra mein padhate hain to send saahab soyaabeen ka sevan karen taaki aapakee bodee achchhee ban jae aur aapakee bodee mein inishiyals eliments jo jud sake taaki aapakee bodee achchhe se karo kar sake isalie soyaabeen mein proteen paaya jaata hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:16
है कि क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है जी हां बिल्कुल सोयाबीन प्रोटीन में काफी ज्यादा प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और इसलिए अगर आप प्रोटीन रिच डाइट ढूंढ रहे हैं तो सोयाबीन अकेले काफी ज्यादा बेनिफिशियल हो सकती है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Hai ki kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai jee haan bilkul soyaabeen proteen mein kaaphee jyaada prachur maatra mein paaya jaata hai aur isalie agar aap proteen rich dait dhoondh rahe hain to soyaabeen akele kaaphee jyaada beniphishiyal ho sakatee hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:19
सवाल है कि क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना चाहिए तुझे यहां प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना बहुत सही है सोयाबीन में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है इसलिए बॉडी बनाने वालों के लिए इसका सेवन जरूरी है सोयाबीन में कैल्शियम और आयरन भी भरपूर होते हैं जो शरीर के विकास के लिए काफी सहायक होती है त्वचा और नाखून और बालों के लिए काफी फायदे
Savaal hai ki kya proteen ke lie soyaabeen khaana chaahie tujhe yahaan proteen ke lie soyaabeen khaana bahut sahee hai soyaabeen mein proteen bharapoor maatra mein hota hai isalie bodee banaane vaalon ke lie isaka sevan jarooree hai soyaabeen mein kailshiyam aur aayaran bhee bharapoor hote hain jo shareer ke vikaas ke lie kaaphee sahaayak hotee hai tvacha aur naakhoon aur baalon ke lie kaaphee phaayade

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
BHASKAR TIWARI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BHASKAR जी का जवाब
Student
0:59
नमस्कार किसी ने प्रश्न किया है क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है तो मेरा मानना है कि प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही नहीं है क्या क्यों सही नहीं है इसलिए सही नहीं है क्योंकि इसमें जो प्रोटीन होता है फोटो सिक्स परसेंट तो होता है लेकिन जो हमारा शरीर है इनको डाइजेस्ट नहीं कर पाता हमारे शरीर में सोयाबीन के प्रोटीन की जो डाइजेस्टिबिलिटी है वह लगभग 4% के आसपास है इसलिए अगर हम सोयाबीन खा रहे प्रोटीन के उद्देश्य से तो यह गलत है अगर हम अपने स्वाद के लिए सोयाबीन खा रहे हैं तो यह सही है इसके अलावा अगर प्रोटीन सबसे बढ़िया अगर खाना है तो आप अंडा के अलावा मछली खा सकते हैं अगर प्लांट प्रोटीन की बात करें तो प्लांट प्रोटीन सबसे बढ़िया दाल में मिलते हैं और ड्राई फ्रूट्स में मिलते हैं धन्यवाद
Namaskaar kisee ne prashn kiya hai kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai to mera maanana hai ki proteen ke lie soyaabeen khaana sahee nahin hai kya kyon sahee nahin hai isalie sahee nahin hai kyonki isamen jo proteen hota hai photo siks parasent to hota hai lekin jo hamaara shareer hai inako daijest nahin kar paata hamaare shareer mein soyaabeen ke proteen kee jo daijestibilitee hai vah lagabhag 4% ke aasapaas hai isalie agar ham soyaabeen kha rahe proteen ke uddeshy se to yah galat hai agar ham apane svaad ke lie soyaabeen kha rahe hain to yah sahee hai isake alaava agar proteen sabase badhiya agar khaana hai to aap anda ke alaava machhalee kha sakate hain agar plaant proteen kee baat karen to plaant proteen sabase badhiya daal mein milate hain aur draee phroots mein milate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:29
जी हां प्रोटीन के लिए स्वाबी खाना सोयाबीन खाना बहुत जरूरी है क्योंकि सोयाबीन में सबसे ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है तथा इसके अलावा अलग पोषक पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जैसे कि इसमें विटामिन बी विटामिन मिनरल्स पाए जाते हैं तथा साधारण लोगों से लेकर जिम जाने वाले लोगों तक सोयाबीन खाना बहुत ही अच्छा माना जाता है
Jee haan proteen ke lie svaabee khaana soyaabeen khaana bahut jarooree hai kyonki soyaabeen mein sabase jyaada proteen paaya jaata hai tatha isake alaava alag poshak poshak tatv bhee pae jaate hain jaise ki isamen vitaamin bee vitaamin minarals pae jaate hain tatha saadhaaran logon se lekar jim jaane vaale logon tak soyaabeen khaana bahut hee achchha maana jaata hai

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:39
नमस्कार तुम राम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है कि मित्र सोयाबीन में अन्य खाद्य पदार्थ जो कि प्रोटीन की प्रचुर मात्रा रखते हैं उनसे अधिक प्रोटीन पाया जाता है चाहे वनडे हो डाले हो या पनीर उन सभी चीजों की अपेक्षा सोयाबीन में अधिक प्रोटीन होता है इसलिए शरीर में प्रोटीन की पूर्ति के लिए सोयाबीन खाना फायदेमंद होता है और लाभकारी भी होता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा होगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar tum raam prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai ki mitr soyaabeen mein any khaady padaarth jo ki proteen kee prachur maatra rakhate hain unase adhik proteen paaya jaata hai chaahe vanade ho daale ho ya paneer un sabhee cheejon kee apeksha soyaabeen mein adhik proteen hota hai isalie shareer mein proteen kee poorti ke lie soyaabeen khaana phaayademand hota hai aur laabhakaaree bhee hota hai mitr yah javaab achchha laga hoga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:39
नमस्कार आपके प्रश्न पूछा है कि क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है सोयाबीन जो होता है इसमें प्रोटीन की मात्रा अगर आप चाहते हो आप अपनी बॉडी बिल्डिंग कर कर रहे हो तो प्रोटीन की मात्रा के शरीर में ज्यादा करने के लिए जरूरत होती है तो टीचर करते हैं लेकिन आपके शरीर के लिए अच्छा होगा तो सोयाबीन जो है बहुत अच्छा एक माध्यम है इसके अलावा काफी सारी चीजें बनाने होते हैं और बालक होता है और ज्यादा प्रोटीन की मात्रा दूर औद्योगिकरण के होते हैं कोई फायदा होता है अगर आपको एक लड़की पसंद आया
Namaskaar aapake prashn poochha hai ki kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai soyaabeen jo hota hai isamen proteen kee maatra agar aap chaahate ho aap apanee bodee bilding kar kar rahe ho to proteen kee maatra ke shareer mein jyaada karane ke lie jaroorat hotee hai to teechar karate hain lekin aapake shareer ke lie achchha hoga to soyaabeen jo hai bahut achchha ek maadhyam hai isake alaava kaaphee saaree cheejen banaane hote hain aur baalak hota hai aur jyaada proteen kee maatra door audyogikaran ke hote hain koee phaayada hota hai agar aapako ek ladakee pasand aaya

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:16

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है जी हां फ्रेंड्स सोयाबीन में बहुत ज्यादा मात्रा में प्रोटीन होती है तो उसको खाने से हमारे शरीर को प्रोटीन मिलता है तो हमें सोयाबीन का सेवन जरूर करना चाहिए सोयाबीन हमारे लिए बहुत ही अच्छा होता है सोयाबीन आप खा सकते हैं उसकी बढ़िया खा सकते हैं सोयाबीन की जैसे आप सोया बड़ी की सब्जी बना कर खा सकते हैं पानी में डालकर खा सकते हैं सोयाबीन का आप तेल खा सकते हैं तेल भी फायदेमंद होता है तो सोयाबीन खाना हमारे शरीर के अच्छा होता है तो फ्रेंड सागर आपको जॉब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai jee haan phrends soyaabeen mein bahut jyaada maatra mein proteen hotee hai to usako khaane se hamaare shareer ko proteen milata hai to hamen soyaabeen ka sevan jaroor karana chaahie soyaabeen hamaare lie bahut hee achchha hota hai soyaabeen aap kha sakate hain usakee badhiya kha sakate hain soyaabeen kee jaise aap soya badee kee sabjee bana kar kha sakate hain paanee mein daalakar kha sakate hain soyaabeen ka aap tel kha sakate hain tel bhee phaayademand hota hai to soyaabeen khaana hamaare shareer ke achchha hota hai to phrend saagar aapako job pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:24
आपका प्रश्न है क्या प्रोटीन के सोयाबीन खाना सही है हां प्रोटीन के लिए हमें अधिकतर सोयाबीन खाना चाहिए क्योंकि सो भी नहीं कि ऐसा चीज नोटिस अच्छी तरह से मिल पाए इसलिए रोक लो जो भी होता है तो हमें खाना चाहिए इसी साथ सारे कोबरा पता
Aapaka prashn hai kya proteen ke soyaabeen khaana sahee hai haan proteen ke lie hamen adhikatar soyaabeen khaana chaahie kyonki so bhee nahin ki aisa cheej notis achchhee tarah se mil pae isalie rok lo jo bhee hota hai to hamen khaana chaahie isee saath saare kobara pata

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:27
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है अगर आप हफ्ते में एक बार खाते हैं तो ठीक है पर डेली बेसिस पर आप सोयाबीन खाते तो हमारे लीवर सोयाबीन बचाने में लगभग 5 से 7 दिन लगा देता है और ऐसी स्थिति में अगर हम उसे खाते रहेंगे तो वह बचेगा नहीं और हमारे लीवर में दिक्कत है ना हो जाएगी और फिर पेट में भी थोड़ी बहुत दिक्कत आएगी तो हफ्ते में एक बार खाई है ना कि नॉर्मल ही दिन की टाइम खाई है वर्क आउट अच्छा करें तो जिससे कि वह पागल बची है
Kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai agar aap haphte mein ek baar khaate hain to theek hai par delee besis par aap soyaabeen khaate to hamaare leevar soyaabeen bachaane mein lagabhag 5 se 7 din laga deta hai aur aisee sthiti mein agar ham use khaate rahenge to vah bachega nahin aur hamaare leevar mein dikkat hai na ho jaegee aur phir pet mein bhee thodee bahut dikkat aaegee to haphte mein ek baar khaee hai na ki normal hee din kee taim khaee hai vark aaut achchha karen to jisase ki vah paagal bachee hai

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:10
क्या क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है जी हां बिल्कुल सोयाबीन प्रोटीन के लिए बहुत ही अच्छी होती है उसमें बहुत ज्यादा मात्रा में आपको रोटी मिलती है मेरी जान से साल का
Kya kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai jee haan bilkul soyaabeen proteen ke lie bahut hee achchhee hotee hai usamen bahut jyaada maatra mein aapako rotee milatee hai meree jaan se saal ka

bolkar speaker
क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है?Kya Protein Ke Liye Soyabean Khana Sahi Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
सवाल है कि क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है तो प्रोटीन सोयाबीन में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है इसके लिए बॉडी बनाने वालों के लिए उसका सेवन जरूरी है सोयाबीन में कैल्शियम और आयरन भी भरपूर होते जो शरीर के विकास में काफी सहायक होते हैं वे त्वचा नाखून और बालों के लिए फायदेमंद होता है इसलिए प्रोटीन में सोयाबीन का यूज करना बहुत सही है धन्यवाद
Savaal hai ki kya proteen ke lie soyaabeen khaana sahee hai to proteen soyaabeen mein proteen bharapoor maatra mein hota hai isake lie bodee banaane vaalon ke lie usaka sevan jarooree hai soyaabeen mein kailshiyam aur aayaran bhee bharapoor hote jo shareer ke vikaas mein kaaphee sahaayak hote hain ve tvacha naakhoon aur baalon ke lie phaayademand hota hai isalie proteen mein soyaabeen ka yooj karana bahut sahee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना सही है प्रोटीन के लिए सोयाबीन खाना
URL copied to clipboard