#undefined

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:34
हल्दी और काली मिर्च का जूस मिलाकर प्रयोग आयुर्वेद में कहा गया है कई लोगों को ध्यान में रखकर कहा गया है जैसे खाली विकास मिटाती है ठंड को मिटाती है डाइजेशन सही लगती है ठीक इसी प्रकार हम भी नहीं छोटों को सही करती है गर्मी उत्पन्न देती है सर्दी में रक्षा करती है कब को मारती है डाइजेशन के लिए भी अच्छी हेल्दी
Haldee aur kaalee mirch ka joos milaakar prayog aayurved mein kaha gaya hai kaee logon ko dhyaan mein rakhakar kaha gaya hai jaise khaalee vikaas mitaatee hai thand ko mitaatee hai daijeshan sahee lagatee hai theek isee prakaar ham bhee nahin chhoton ko sahee karatee hai garmee utpann detee hai sardee mein raksha karatee hai kab ko maaratee hai daijeshan ke lie bhee achchhee heldee

और जवाब सुनें

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:26
सवाल है कि हल्दी और काली मिर्च को मिलाकर खाना स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है हल्दी और काली मिर्च को मिलाकर खाने से शरीर में मौजूद कैंसर से भी लड़ने में कई हद तक मदद मिलती है यह शरीर में मौजूद कैंसर सेल्स को कम करता है हल्दी और काली मिर्च एक साथ आंतों में मौजूद पाचन क्रिया बढ़ाने वाली इंसान को बढ़ाती है इसके साथ ही आंतों की सूजन कम होने में भी मदद मिलती है
Savaal hai ki haldee aur kaalee mirch ko milaakar khaana svaasthy ke lie itana laabhakaaree kyon maana jaata hai haldee aur kaalee mirch ko milaakar khaane se shareer mein maujood kainsar se bhee ladane mein kaee had tak madad milatee hai yah shareer mein maujood kainsar sels ko kam karata hai haldee aur kaalee mirch ek saath aanton mein maujood paachan kriya badhaane vaalee insaan ko badhaatee hai isake saath hee aanton kee soojan kam hone mein bhee madad milatee hai

KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:16

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:17
हल्दी को अगर आप खाली लेते हैं तो वह पेट में राजस्थान सही प्रकार से होता नहीं है इसलिए हम काली मिर्च को हल्दी के साथ मिलाकर खाते हैं और हल्दी एक के एंटी ऑक्सीडेंट कार्तिकेय आपके शरीर के अंदर में कहीं पर अगर कोई भाव हो गया होगा या फिर कहीं पर कोई इन्फ्लेमेशन घाव हो रहा है तो उसको एक की ओर कर सकता है और इसको की ओर करने में ज्यादा हेल्प करेगा काली मिर्च और ज्यादा उस जगह पर पोषक तत्व को ज्यादा एक्टिव तरीके से उसने लगाएगा काली मिर्च ऐसे ही से होता है कि कालीमिर्च होता है जितना कि मतलब कट लिस्ट आफ सुने होंगे जो कि एक रियाक्सन को और भी थोड़ा लेट कर देता है ठीक है तो हल्दी जहां जहां पर भी इफेक्ट होते हल्दी का तरीका अंदर में उसको ज्यादा इफेक्टिव है काली मिर्च जल्दी-जल्दी काम करवा देता है और इसके बाद फिर क्या है कि हमारे जो डाइजेशन है वह सही होता है काली मिर्च और हल्दी की दोनों की वजह से ऐसी बातें हैं कि हमको घर ठंडी खासी जुखाम है अक्षांश बॉडी में रहते हैं तो हल्दी काफी हेल्पफुल होता है और काली मिर्च भी उसके साथ लेते हैं तो और भी व्यक्ति बहुत है सोने पर सुहागा जैसा और है इसीलिए हम काली मिर्च और हल्दी को मिलाकर खाली पेट में सुबह खाएंगे तो सबसे अच्छा है और हल्दी कच्चा हल्दी होगा तो और भी अच्छी बात है धन्यवाद
Haldee ko agar aap khaalee lete hain to vah pet mein raajasthaan sahee prakaar se hota nahin hai isalie ham kaalee mirch ko haldee ke saath milaakar khaate hain aur haldee ek ke entee okseedent kaartikey aapake shareer ke andar mein kaheen par agar koee bhaav ho gaya hoga ya phir kaheen par koee inphlemeshan ghaav ho raha hai to usako ek kee or kar sakata hai aur isako kee or karane mein jyaada help karega kaalee mirch aur jyaada us jagah par poshak tatv ko jyaada ektiv tareeke se usane lagaega kaalee mirch aise hee se hota hai ki kaaleemirch hota hai jitana ki matalab kat list aaph sune honge jo ki ek riyaaksan ko aur bhee thoda let kar deta hai theek hai to haldee jahaan jahaan par bhee iphekt hote haldee ka tareeka andar mein usako jyaada iphektiv hai kaalee mirch jaldee-jaldee kaam karava deta hai aur isake baad phir kya hai ki hamaare jo daijeshan hai vah sahee hota hai kaalee mirch aur haldee kee donon kee vajah se aisee baaten hain ki hamako ghar thandee khaasee jukhaam hai akshaansh bodee mein rahate hain to haldee kaaphee helpaphul hota hai aur kaalee mirch bhee usake saath lete hain to aur bhee vyakti bahut hai sone par suhaaga jaisa aur hai iseelie ham kaalee mirch aur haldee ko milaakar khaalee pet mein subah khaenge to sabase achchha hai aur haldee kachcha haldee hoga to aur bhee achchhee baat hai dhanyavaad

Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:21
और काली मिर्च को मिलाकर खाना स्वास्थ्य के लिए क्यों माफ करें क्यों नहीं जाते देखे दोनों ही धर्म करती है शरीर में गर्मी प्रोवाइड कराती हो और ऑर्गेनिक होती है मतलब प्राकृतिक रूप से होती है ऐसा नहीं है कि प्राकृतिक रूप से प्राकृतिक कोरियर होते लाल में से ज्यादा फायदेमंद होती है और दिल को याद तो मैट्रिक प्रॉब्लम लग रहा है उनके लिए बहुत फायदा करती है
Aur kaalee mirch ko milaakar khaana svaasthy ke lie kyon maaph karen kyon nahin jaate dekhe donon hee dharm karatee hai shareer mein garmee provaid karaatee ho aur orgenik hotee hai matalab praakrtik roop se hotee hai aisa nahin hai ki praakrtik roop se praakrtik koriyar hote laal mein se jyaada phaayademand hotee hai aur dil ko yaad to maitrik problam lag raha hai unake lie bahut phaayada karatee hai

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
बस वाले की हल्दी और काली मिर्च को मिलाकर खाना स्वास्थ्य के लिए कितना लाभकारी क्यों माना जाता है तो हल्दी में पाए जाने वाले के नियम और चिकित्सक गुण होते हैं जो कि आपको नहीं केवल छोटी-मोटी समस्याओं को से दूर रखता है बल्कि अल्सर और कैसे जैसी गंभीर बीमारियों से भी बचाता है काली मिर्च के साथ हल्दी मिलाकर लेने से एलियंस 2000 प्रतिशत ज्यादा तेजी से शरीर को फायदा पहुंचाते हैं धन्यवाद
Bas vaale kee haldee aur kaalee mirch ko milaakar khaana svaasthy ke lie kitana laabhakaaree kyon maana jaata hai to haldee mein pae jaane vaale ke niyam aur chikitsak gun hote hain jo ki aapako nahin keval chhotee-motee samasyaon ko se door rakhata hai balki alsar aur kaise jaisee gambheer beemaariyon se bhee bachaata hai kaalee mirch ke saath haldee milaakar lene se eliyans 2000 pratishat jyaada tejee se shareer ko phaayada pahunchaate hain dhanyavaad

 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:49
विज्ञान का प्रश्न हल्दी और काली मिर्च को मिलाकर खाना स्वार्थ के लिए कितना लाभकारी क्यों माना जाता है और देखें काली मिर्च में मौजूद दो बेहतरीन आपके जीवन को और कमेंट को हटाने से रुकता है इससे पहले कि आपके शरीर को इसका पूरा लाभ मिले यह पेट में क्यों जमीन को रखने का समय पर आकर मेटाबॉलिज्म रेट को स्लो करता है इसके अलावा को बाधित करता है जो कि इसे जल्दी मेटाबोलाइज्ड कर सकते हैं यह शरीर को इसे पूरी तरह से अवशोषित करने में मदद करता है काली मिर्च हाथों को टॉकिंग से बचाने में मदद करती है हल्दी में मौजूद गांव पाली फाइनल आगे और केबिन को ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करके तंत्रिकाओं की रक्षा के लिए जाना जाता है
Vigyaan ka prashn haldee aur kaalee mirch ko milaakar khaana svaarth ke lie kitana laabhakaaree kyon maana jaata hai aur dekhen kaalee mirch mein maujood do behatareen aapake jeevan ko aur kament ko hataane se rukata hai isase pahale ki aapake shareer ko isaka poora laabh mile yah pet mein kyon jameen ko rakhane ka samay par aakar metaabolijm ret ko slo karata hai isake alaava ko baadhit karata hai jo ki ise jaldee metaabolaijd kar sakate hain yah shareer ko ise pooree tarah se avashoshit karane mein madad karata hai kaalee mirch haathon ko toking se bachaane mein madad karatee hai haldee mein maujood gaanv paalee phainal aage aur kebin ko okseedetiv tanaav ko kam karake tantrikaon kee raksha ke lie jaana jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हल्दी और काली मिर्च को मिलाकर खाना स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है हल्दी और काली मिर्च को मिलाकर खाना स्वास्थ्य के लिए लाभकारी
URL copied to clipboard