#undefined

bolkar speaker

व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?

Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
1:51
गुड मॉर्निंग मित्रों यह सवाल है व्यायाम करने के क्या गाते हैं सुनकर ही हंसी आती है फिर भी मैं अपनी तरफ से लगी लोगों को यह सवाल के जवाब भी इंतजार है उनको बताना चाहूंगा कई सारे घाटे घाटे मिलेंगे आपको व्यायाम करने के आगर कितना चाहे शुरू करें तो सबसे पहला घटा दवा दुकान वालों को दिन की दवा कम बिकेगी क्योंकि व्यवहार आप करेंगे व्यायाम फिर आप स्वस्थ रहेंगे सबसे दूसरा घटा बड़े हॉस्पिटल और जितने डॉक्टर से प्रेक्टिस कर रहे हैं जो उनके पेशंट कम हो जाएंगे तो थोड़ा हमको घाटा होगा यह बोला था अगर ऐसे इंडिविजुअल आप देखें आप एक्सरसाइज अगर कर रहे हैं व्यायाम कर रहे हैं तो आप कुछ तो मैं का घाटा होगा बट उस घंटे के बदले आपको बहुत कुछ मिलेगा स्वास्थ्य मिलेगा पर घाटे की बात करें तो घाटा होगा आपको समय का और अगर घाटे की गिनाना चाहे वह आम के दो जो हेल्प इंडस्ट्री है जो सप्लीमेंट इंडस्ट्री है जो मेडिसिन इंडस्ट्री है और जो सारी इंडस्ट्रीज हैं वह सारी सफर करेंगी उनके रोजगार प्रभावित सबको हटा हुआ तो कुछ ना कुछ घटा उनको और अगर और माइन्यूट ली आप जाकर देखें कि व्यायाम करने के क्या घाटे हैं तो इसके घाटे यह है कि आपको ऐसा महसूस होगा कि कभी-कभी साइकोलॉजी के लिए अरे मैं तो डॉक्टर के पास जाता ही नहीं हूं तो यह भी एक पौधा था ना आपको उपेक्षा लगेगा अरे मैं तो बीमार पड़ता ही नहीं हूं तो सोसाइटी में आपकी बहुत रेपुटेशन खराब भी हो सकती है तो ऑनलाइटर नोट व्यायाम करने के कई सारे घटे हैं जो बयान करते हैं उनको छोड़कर बाकी सब को कुछ ना कुछ घाटे होंगे जो उस व्यापार में या उस बिजनेस से जुड़े हैं नोइंग्ली अननोइंग्ली वह जानबूझकर नहीं चाहते कि लोग बीमार पड़े बट उनका बिजनेस जुड़ा हुआ आज ही था मेरा जवाब धन्यवाद
Gud morning mitron yah savaal hai vyaayaam karane ke kya gaate hain sunakar hee hansee aatee hai phir bhee main apanee taraph se lagee logon ko yah savaal ke javaab bhee intajaar hai unako bataana chaahoonga kaee saare ghaate ghaate milenge aapako vyaayaam karane ke aagar kitana chaahe shuroo karen to sabase pahala ghata dava dukaan vaalon ko din kee dava kam bikegee kyonki vyavahaar aap karenge vyaayaam phir aap svasth rahenge sabase doosara ghata bade hospital aur jitane doktar se prektis kar rahe hain jo unake peshant kam ho jaenge to thoda hamako ghaata hoga yah bola tha agar aise indivijual aap dekhen aap eksarasaij agar kar rahe hain vyaayaam kar rahe hain to aap kuchh to main ka ghaata hoga bat us ghante ke badale aapako bahut kuchh milega svaasthy milega par ghaate kee baat karen to ghaata hoga aapako samay ka aur agar ghaate kee ginaana chaahe vah aam ke do jo help indastree hai jo sapleement indastree hai jo medisin indastree hai aur jo saaree indastreej hain vah saaree saphar karengee unake rojagaar prabhaavit sabako hata hua to kuchh na kuchh ghata unako aur agar aur mainyoot lee aap jaakar dekhen ki vyaayaam karane ke kya ghaate hain to isake ghaate yah hai ki aapako aisa mahasoos hoga ki kabhee-kabhee saikolojee ke lie are main to doktar ke paas jaata hee nahin hoon to yah bhee ek paudha tha na aapako upeksha lagega are main to beemaar padata hee nahin hoon to sosaitee mein aapakee bahut reputeshan kharaab bhee ho sakatee hai to onalaitar not vyaayaam karane ke kaee saare ghate hain jo bayaan karate hain unako chhodakar baakee sab ko kuchh na kuchh ghaate honge jo us vyaapaar mein ya us bijanes se jude hain noinglee ananoinglee vah jaanaboojhakar nahin chaahate ki log beemaar pade bat unaka bijanes juda hua aaj hee tha mera javaab dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
प्रश्न है बयान करने की क्या खाते हैं दिखे बयान करने से शरीर में हानिकारक कोलेस्ट्रॉल की मात्रा घट जाती है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ती है इससे दिल की सेहत भी दुरुस्त रहती है और हम अधिक मात्रा में ऑक्सीजन ले बातें हैं इस वजह से व्यक्ति को हार्ट अटैक और दिल से संबंधित अन्य बीमारियां होने का खतरा काफी कम हो जाता है
Prashn hai bayaan karane kee kya khaate hain dikhe bayaan karane se shareer mein haanikaarak kolestrol kee maatra ghat jaatee hai aur achchhe kolestrol kee maatra badhatee hai isase dil kee sehat bhee durust rahatee hai aur ham adhik maatra mein okseejan le baaten hain is vajah se vyakti ko haart ataik aur dil se sambandhit any beemaariyaan hone ka khatara kaaphee kam ho jaata hai

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि व्यायाम करने के क्या खाते हैं सबसे ज्यादा व्यायाम करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है और हड्डियों को भी नुकसान होता है अधिक पर आम से जोड़ों में दर्द कमर दर्द जैसी समस्याएं हो सकती अगर आप हर दिन अधिक व्यायाम करते हैं तो रक्तचाप के स्तर में बढ़ोतरी होती है जिससे हृदयाघात का खतरा बढ़ जाता है
Savaal hai ki vyaayaam karane ke kya khaate hain sabase jyaada vyaayaam karane se shareer kee rog pratirodhak kshamata kamajor ho jaatee hai aur haddiyon ko bhee nukasaan hota hai adhik par aam se jodon mein dard kamar dard jaisee samasyaen ho sakatee agar aap har din adhik vyaayaam karate hain to raktachaap ke star mein badhotaree hotee hai jisase hrdayaaghaat ka khatara badh jaata hai

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न एवं पढ़ने के क्या कहते हैं फ्रेंड्स मैंने तो नहीं सुना है कि वह हम करने में कोई घाटा होता है बल्कि व्यायाम करने से काफी सारे फायदे होते हैं हमारे शरीर का वजन घटता है हमारा जो बीपी शुगर है पर कंट्रोल में रहता है पेट में जिस व्यक्ति को गैस इत्यादि की समस्या है तो व्यायाम करने से पेट एकदम पाचन क्रिया दुरूस्त हो जाती है काम करने का कोई भी घाटा नहीं है बस हां एक बात का ध्यान रखना है कि जो भी अत्यधिक किसी गंभीर बीमारी से ग्रसित है तो उसे बयान नहीं करना है और जो भी गर्भवती स्त्रियां होती है उन्हें बयान ने करना उनके लिए बस में कांटा होता है गर्भवती स्त्रियों को व्यायाम नहीं करना चाहिए उनके लिए यह घाटा हो सकता है और जो भी बुजुर्ग ज्यादा बीमार हो उन्हें भी बयान नहीं करना चाहिए बाकी लोग भी हम कर चुके हैं इसके बहुत सारे फायदे होते हैं तो फ्रेंड से आपको जो अच्छा लगे तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn evan padhane ke kya kahate hain phrends mainne to nahin suna hai ki vah ham karane mein koee ghaata hota hai balki vyaayaam karane se kaaphee saare phaayade hote hain hamaare shareer ka vajan ghatata hai hamaara jo beepee shugar hai par kantrol mein rahata hai pet mein jis vyakti ko gais ityaadi kee samasya hai to vyaayaam karane se pet ekadam paachan kriya duroost ho jaatee hai kaam karane ka koee bhee ghaata nahin hai bas haan ek baat ka dhyaan rakhana hai ki jo bhee atyadhik kisee gambheer beemaaree se grasit hai to use bayaan nahin karana hai aur jo bhee garbhavatee striyaan hotee hai unhen bayaan ne karana unake lie bas mein kaanta hota hai garbhavatee striyon ko vyaayaam nahin karana chaahie unake lie yah ghaata ho sakata hai aur jo bhee bujurg jyaada beemaar ho unhen bhee bayaan nahin karana chaahie baakee log bhee ham kar chuke hain isake bahut saare phaayade hote hain to phrend se aapako jo achchha lage to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:41
व्यायाम करने से कोई घाटा नहीं होता है लेकिन ज्यादा बेहम करना अपने शरीर के चित्र जरूरत थी उससे ज्यादा व्यायाम करना घाटा हो सकता है और इसका घाटा क्या होगा कि आपकी संजू हॉट है उसको पर ज्यादा स्ट्रेस ओं का एक दूसरी बात है कि आपकी जो स्वास्थ्य लाभ दें उनके ऊपर भी ज्यादा पैसा लगेगा स्थान पाते हैं कि आपकी बॉडी बॉडी का डब्ल्यूपीसी थोड़ी ज्यादा मत में बढ़ जाता है ठीक है और आपकी इम्यूनिटी के ऊपर ज्यादा इफेक्ट पड़ेगा आपकी बॉडी जो कमर वगैरह है आपकी अगर आप एक कम हो जाए घुटनों में दर्द है तो वह दर्द को ज्यादा बढ़ाएगा उसके लिए ज्यादा मात्रा में भी सही नहीं है आपकी तरह जितना ले एक्सेप्ट कर सकता है प्यार उतना ही करें धन्यवाद
Vyaayaam karane se koee ghaata nahin hota hai lekin jyaada beham karana apane shareer ke chitr jaroorat thee usase jyaada vyaayaam karana ghaata ho sakata hai aur isaka ghaata kya hoga ki aapakee sanjoo hot hai usako par jyaada stres on ka ek doosaree baat hai ki aapakee jo svaasthy laabh den unake oopar bhee jyaada paisa lagega sthaan paate hain ki aapakee bodee bodee ka dablyoopeesee thodee jyaada mat mein badh jaata hai theek hai aur aapakee imyoonitee ke oopar jyaada iphekt padega aapakee bodee jo kamar vagairah hai aapakee agar aap ek kam ho jae ghutanon mein dard hai to vah dard ko jyaada badhaega usake lie jyaada maatra mein bhee sahee nahin hai aapakee tarah jitana le eksept kar sakata hai pyaar utana hee karen dhanyavaad

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:24
हम करने के घाट क्या कहते हैं आई एम करने के बहुत सारे घटे हैं पहले आप भी मानी पड़ेंगे तो डॉक्टर का घाटा है ठीक है हम करेंगे तो गलत चीजें भी नहीं खाएंगे तो जो होटल रेस्टोरेंट डलवाई है उनका घाटा आप टाइम पर उठेंगे टाइम पर अपने काम करेंगे और इंश्योरेंस वगैरा की जरूरत पड़ेगी जब आप फिट रहेंगे तो हेल्थ इंश्योरेंस आगरा का फाटक
Ham karane ke ghaat kya kahate hain aaee em karane ke bahut saare ghate hain pahale aap bhee maanee padenge to doktar ka ghaata hai theek hai ham karenge to galat cheejen bhee nahin khaenge to jo hotal restorent dalavaee hai unaka ghaata aap taim par uthenge taim par apane kaam karenge aur inshyorens vagaira kee jaroorat padegee jab aap phit rahenge to helth inshyorens aagara ka phaatak

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
Mo Waseem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mo जी का जवाब
Unknown
0:03

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:31
चूंकि के पीएम करने के क्या कहते हैं प्यार करने के खाते होते हैं कि हो सकता है कि आपको भी आम करते वक्त कोई भी मतलब आपको जख्म हो गया हो या फिर हो सकता है कि वाम करते हो वक्त है आप ऐसे कैसे कर लेते हो जो कि आपको नहीं करना चाहिए फिर शरीर के लिए आप की हार नहीं होती है फिर काम करते वक्त आप ऐसी चीजें करते हो जो कि वह सब गलत होती है मेरे क्या चीज और पूछना
Choonki ke peeem karane ke kya kahate hain pyaar karane ke khaate hote hain ki ho sakata hai ki aapako bhee aam karate vakt koee bhee matalab aapako jakhm ho gaya ho ya phir ho sakata hai ki vaam karate ho vakt hai aap aise kaise kar lete ho jo ki aapako nahin karana chaahie phir shareer ke lie aap kee haar nahin hotee hai phir kaam karate vakt aap aisee cheejen karate ho jo ki vah sab galat hotee hai mere kya cheej aur poochhana

bolkar speaker
व्यायाम करने के क्या घाटे हैं?Vyayam Karne Ke Kya Ghate Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:36
बस वाले की विवाह करने के क्या घटे तो व्यायाम करने के फायदे हैं घटे कुछ नहीं हुआ मैं गतिविधियों जो शरीर को स्वस्थ रखने के साथ ही व्यक्ति के सामने सामग्री स्वास्थ्य को भी बढ़ाती है कहीं अलग-अलग कारणों के लिए किया जाता है जिसमें शरीर में मांसपेशियों को मजबूत बनाना हद्य प्रणाली को सुदृढ़ बनाना एथलेटिक कौशल बढ़ाना वजन घटाना या फिर सिर्फ आनंद के लिए योग करना इसमें योग में कोई घटना नहीं है लाभ लाभ है धन्यवाद
Bas vaale kee vivaah karane ke kya ghate to vyaayaam karane ke phaayade hain ghate kuchh nahin hua main gatividhiyon jo shareer ko svasth rakhane ke saath hee vyakti ke saamane saamagree svaasthy ko bhee badhaatee hai kaheen alag-alag kaaranon ke lie kiya jaata hai jisamen shareer mein maansapeshiyon ko majaboot banaana hady pranaalee ko sudrdh banaana ethaletik kaushal badhaana vajan ghataana ya phir sirph aanand ke lie yog karana isamen yog mein koee ghatana nahin hai laabh laabh hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard