#टेक्नोलॉजी

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:36
प्रश्न है यूट्यूब चैनल बनाने के लिए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए देखिए यूट्यूब पर पैसा कमाना आज के जमाने में बहुत आम बात हो गई है लेकिन उसके लिए मेहनत करना बिल्कुल भी आसान नहीं है अगर आप चाहते हैं कि आपको ज्यादा से ज्यादा लोग सब्सक्राइब करें तो सबसे जरूरी है कि आप अपना खुद का कंटेंट बनाएं ना कि किसी का कंटेंट चुराए जो व्यक्ति दूसरों के कंटेंट से मिलता-जुलता कंटेंट बनाते हैं उन पर ज्यादा सब्सक्राइबर नहीं आते और जो व्यक्ति अपने असली चेहरे के साथ अपनी पूरी प्रोफाइल के बारे में सच्ची जानकारी देकर जो लोगों का दिल जीता है उन लोगों को यूट्यूब पर जो भी व्यक्ति उन वीडियो को देखते हैं वह नहीं पसंद करते हैं और साथ ही सब्सक्राइब करते हैं आज के समय में जाता है यूट्यूब पर लोग हंसी मजाक के मोटिवेशन चीजें देखना पसंद करते हैं तो आप अगर उन से मिलती-जुलती चीजें बनाएंगे और वह ऐसी हो जो दूसरों के आईडीयो से बिल्कुल भी मिलती जुलती ना हो बिल्कुल डिफरेंट हो कुछ अलग सा हो जो लोगों को मनोरंजन करें या प्रेरित करें तो ऐसी वीडियो आपकी वायरल भी हो सकती है और लोगों द्वारा लोकप्रिय भी बन सकती हैं आप अपनी वीडियो को जितना क्लियर हो सके उतना क्लियर दिखाएं जिससे कि आपको सब्सक्राइबर ज्यादा से ज्यादा मिले धन्यवाद
Prashn hai yootyoob chainal banaane ke lie kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie dekhie yootyoob par paisa kamaana aaj ke jamaane mein bahut aam baat ho gaee hai lekin usake lie mehanat karana bilkul bhee aasaan nahin hai agar aap chaahate hain ki aapako jyaada se jyaada log sabsakraib karen to sabase jarooree hai ki aap apana khud ka kantent banaen na ki kisee ka kantent churae jo vyakti doosaron ke kantent se milata-julata kantent banaate hain un par jyaada sabsakraibar nahin aate aur jo vyakti apane asalee chehare ke saath apanee pooree prophail ke baare mein sachchee jaanakaaree dekar jo logon ka dil jeeta hai un logon ko yootyoob par jo bhee vyakti un veediyo ko dekhate hain vah nahin pasand karate hain aur saath hee sabsakraib karate hain aaj ke samay mein jaata hai yootyoob par log hansee majaak ke motiveshan cheejen dekhana pasand karate hain to aap agar un se milatee-julatee cheejen banaenge aur vah aisee ho jo doosaron ke aaeedeeyo se bilkul bhee milatee julatee na ho bilkul dipharent ho kuchh alag sa ho jo logon ko manoranjan karen ya prerit karen to aisee veediyo aapakee vaayaral bhee ho sakatee hai aur logon dvaara lokapriy bhee ban sakatee hain aap apanee veediyo ko jitana kliyar ho sake utana kliyar dikhaen jisase ki aapako sabsakraibar jyaada se jyaada mile dhanyavaad

और जवाब सुनें

Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:11
फ्रेंड से लव कुश वाले की यूट्यूब चैनल बनाने के लिए किन बातों का खास कर्जा रखना चाहिए ताकि ज्यादा लोग सब्सक्राइब माय यूट्यूब चैनल ग्रैंड सबसे पहले तो अगर आपको अपना यूट्यूब चैनल है तो फ्रेंड्स आफ ऑस्किलेशन सबका एंटरटेनमेंट बना लीजिए मतलब आप लोगों को हंसा सकते हैं आप और या दूसरा ब्लॉगिंग के लिए मस्त हो तो फ्रेंड साहब का जन्म बहुत जल्दी करो करें अभी फ्रेंड एंटरटेनमेंट ब्लॉग इन गैस फील्ड जॉब पसंद करता है कि सेंड पूछ लेना और तीसरा खंड सबका थमने जेंट्स लोग वीडियो पिक्चर देखने के लिए अगर फ्रेंड्स को थंब नेल बेस्ट फ्रेंड्स वीडियो बेस्ट है अगर आपका फ्रेंड थंब नेल वेस्ट्रा तो फ्रेंड्स आपको जल्द से जल्द जान जाते लोग आपके चैनल पर आएंगे और आपकी वह वीडियो देखेंगे इसलिए फ्रेंड चाहिए कुछ तीन चार बातें आप ध्यान में रखना और अपने यूट्यूब चैनल आपका अपने आप मॉडलिंग रोता रहेगा और अब बहुत ज्यादा तरक्की होते रहेंगे बस आपको परेशान करना है यूट्यूब चैनल पर आशा करता हूं आपको अच्छा लगा होगा प्लीज इसको लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrend se lav kush vaale kee yootyoob chainal banaane ke lie kin baaton ka khaas karja rakhana chaahie taaki jyaada log sabsakraib maay yootyoob chainal graind sabase pahale to agar aapako apana yootyoob chainal hai to phrends aaph oskileshan sabaka entaratenament bana leejie matalab aap logon ko hansa sakate hain aap aur ya doosara bloging ke lie mast ho to phrend saahab ka janm bahut jaldee karo karen abhee phrend entaratenament blog in gais pheeld job pasand karata hai ki send poochh lena aur teesara khand sabaka thamane jents log veediyo pikchar dekhane ke lie agar phrends ko thamb nel best phrends veediyo best hai agar aapaka phrend thamb nel vestra to phrends aapako jald se jald jaan jaate log aapake chainal par aaenge aur aapakee vah veediyo dekhenge isalie phrend chaahie kuchh teen chaar baaten aap dhyaan mein rakhana aur apane yootyoob chainal aapaka apane aap modaling rota rahega aur ab bahut jyaada tarakkee hote rahenge bas aapako pareshaan karana hai yootyoob chainal par aasha karata hoon aapako achchha laga hoga pleej isako laik kar dena jay hind jay bhaarat

Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
2:33
यूट्यूब चैनल बनाने के लिए किन बातों का ध्यान में रखकर चैनल बनाना चाहिए ताकि ज्यादा लोग सब्सक्राइब करें और यूट्यूब वीडियो बनाने का आगे नहीं दिया गया तो पहला नंबर तो आप इस ऑडियो को लास्ट तक देखिए तभी आपको समझ में आएगा तो चलिए शुरू करते हैं यूट्यूब चैनल बनाने के लिए दूसरा जीमेल बनाना पड़ेगा जिसके लिए आपको फ्रॉम में खोलकर आप बनाओगे एंड उसके बाद आप सर्च करोगे youtube.com तो उसमें उसमें क्रिएटर चैनल का ऑप्शन आ जाता है या फिर अगर आपके पास एक जो जीमेल आईडी होता है पहला उसमें यूट्यूब चैनल होता है उसमें आपको नहीं बनाना है मतलब कुछ भी चैनल का ऑप्शन होता है लेकिन दूसरा कुछ समय बाद उसमें उसमें चैनल का उज्जवल परंपरा उस पर क्लिक करेंगे ऊपर नहीं आपको जो अभी नया बनाया है आपने उस पर करना पड़ेगा और उसके बाद आपको रेगुलर रहना पड़ेगा अगर आप नहीं आए तो कम से कम 1 दिन बाद मतलब संडे को भी नहीं देखना है कि संडे है फिर मैं आपको सैटरडे को अपनी अपलोड किया तो ऐसा नहीं करना है क्योंकि आप ही ऑडियंस चली जाएगी समझेंगे 2 दिन अपलोड करता है 2 दिन नहीं करता हूं तो आपको संडे नहीं देखना फिर आपको मंडे को अपलोड करना है ट्यूसडे को फिर आपको पैसा नहीं चाहिए उसको कर सकते हो और आपको कम से कम दो-तीन घंटे पर ढाई घंटे तो देना ही पड़ेगा और अच्छा अपने लव को बनाना ही पड़ेगा और ऐसा कांटेक्ट बनाएं जो कि किसी ने ना बनाया हो मतलब कि उसी केटेगरी कहो चयन होता लेकिन ना बनाया हो अगर आप किसी और ने बनाया होगा तो आपके चैनल पर क्यों देखेंगे और लेडीस के चैनल पर ज्यादा भी हो जाते हैं लोग उसी को देखते हैं लेकिन अगर आप दूसरा बनाओगे तो उनको नहीं है तो मत करो कि आपको प्रश्न का उत्तर पसंद आया होगा अगर पसंद आए तो एक लाइक कर देना क्योंकि मैंने आपके लिए रिंगटोन ऑडियो में तो और भी स्मार्ट वर्किंग एंड ऑलवेज
Yootyoob chainal banaane ke lie kin baaton ka dhyaan mein rakhakar chainal banaana chaahie taaki jyaada log sabsakraib karen aur yootyoob veediyo banaane ka aage nahin diya gaya to pahala nambar to aap is odiyo ko laast tak dekhie tabhee aapako samajh mein aaega to chalie shuroo karate hain yootyoob chainal banaane ke lie doosara jeemel banaana padega jisake lie aapako phrom mein kholakar aap banaoge end usake baad aap sarch karoge youtubai.chom to usamen usamen krietar chainal ka opshan aa jaata hai ya phir agar aapake paas ek jo jeemel aaeedee hota hai pahala usamen yootyoob chainal hota hai usamen aapako nahin banaana hai matalab kuchh bhee chainal ka opshan hota hai lekin doosara kuchh samay baad usamen usamen chainal ka ujjaval parampara us par klik karenge oopar nahin aapako jo abhee naya banaaya hai aapane us par karana padega aur usake baad aapako regular rahana padega agar aap nahin aae to kam se kam 1 din baad matalab sande ko bhee nahin dekhana hai ki sande hai phir main aapako saitarade ko apanee apalod kiya to aisa nahin karana hai kyonki aap hee odiyans chalee jaegee samajhenge 2 din apalod karata hai 2 din nahin karata hoon to aapako sande nahin dekhana phir aapako mande ko apalod karana hai tyoosade ko phir aapako paisa nahin chaahie usako kar sakate ho aur aapako kam se kam do-teen ghante par dhaee ghante to dena hee padega aur achchha apane lav ko banaana hee padega aur aisa kaantekt banaen jo ki kisee ne na banaaya ho matalab ki usee ketegaree kaho chayan hota lekin na banaaya ho agar aap kisee aur ne banaaya hoga to aapake chainal par kyon dekhenge aur ledees ke chainal par jyaada bhee ho jaate hain log usee ko dekhate hain lekin agar aap doosara banaoge to unako nahin hai to mat karo ki aapako prashn ka uttar pasand aaya hoga agar pasand aae to ek laik kar dena kyonki mainne aapake lie ringaton odiyo mein to aur bhee smaart varking end olavej

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
6:41
यूट्यूब चैनल बनाने के लिए किन बातों का ध्यान रखें रखकर जरा बनाना चाहिए ताकि ज्यादा लोग सब्सक्राइब करें यूट्यूब चैनल वीडियो बनाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए इसके लिए यूट्यूब चैनल आपको बनाना है तो यूट्यूब चैनल पर आप जाइए यूट्यूब में सबसे पहले आपको क्या करना पड़ेगा उसमें एक चैनल का ऑप्शन आता है वह चैनल के ऑप्शन पर जाइए और क्रिएट चैनल के ऑप्शन आएगा उसमें क्रिएट कीजिए चैनल आपका ईमेल आईडी होगा और जो मोबाइल नंबर होगा काफी नए होने चाहिए इस तरह से आप कह सकते हैं कि नहीं रहेंगे तो ज्यादा सही रहेगा तो इन दोनों से आपका वेरीफाई हो जाएगा कि आप कौन हैं जब यह वेरीफाई हो जाएगा तो आपका एक चैनल क्रिएट हो जाएगा अब इस चैनल में आपको पहले तो डिसाइड करना पड़ेगा कि कौन सी स्ट्रीम में आप काम करना चाहते हैं इस पोस्ट में काम करना चाहते हैं इंटरटेनमेंट में काम करना चाहते हैं यह आप फूड में काम करना चाहते हैं कुकिंग हो जाता है यह ब्यूटी वाले में काम करना चाहते हैं जितने भी कैटेगरी होती हैं उनमें से आपका क्या है आपको यह जरूरी है जो भी चुने आप उसमें आपकी बेटी होनी चाहिए क्योंकि आपको जो वीडियो बनाने पड़ेंगे तो वीडियो आप रेगुलर बना सके और आप जो वीडियो बनाए तो आपको बुरा ना लगे तो इस तरह की फील्ड को आप सुनिए जिसमें आपका इंटरेस्ट हो कि आपको इस तरह का यूट्यूब पर बनना है फिर उसमें यूट्यूब स्टूडियो डालिए क्रोम में जा कर के वहां से अपना चैनल आदि की कस्टमर चैनल करने का ऑप्शन आएगा अपने चैनल का एक बैनर बनाई अच्छा था और सोशल मीडिया पर भी प्रचार करें तो उस बैनर में आपके सोशल मीडिया अकाउंट से जानकारी होनी चाहिए रिपोर्ट में जाएंगे तो चैनल के बारे में बताइए कि क्या आप करना चाहते हैं किस तरह के वीडियो मिलेंगे लोगों को और उसमें सोशल रिक्स होती है उनको डाल दीजिए फेसबुक हो गया इंस्टाग्राम टि्वटर हो गया लेकिन हो गया यह सब तो इससे भी ठीक रहेगा इस तरह का बैनर बनाना चाहिए तो ऐसी बनाई बनाई 9316 में बैनर बनाइए के बाद में 1 लोगों को आपका बनाना चाहिए चैनल का एक नाम अच्छा सा होना चाहिए और सबसे बड़ी ज्यादा ध्यान रखने योग्य है यह कि जो आप ईमेल आईडी से बनाएंगे आप यूट्यूब चैनल उसको डबल इस तरह का सिक्योरिटी होता है जो आप सुन दिखाई पड़ेगा वह कर लीजिए उसके बाद में सारी सेटिंग कर लीजिए और उसमें एक ऑप्शन होता है मोनेटाइजेशन का तो मोड़ टाइप है जिनमें आप जाकर यह देख लीजिए जब भी आपके 1000 और 4000 पास टाइम हो जाए तो यूट्यूब आपूर्ति के विजय कि आप अपना चैनल मोनेटाइज कर सकते हैं जिससे कि ऐडसेंस जनरेट हूं आपके चैनल पर और भी बहुत सी चीजें ध्यान रखने वाली होती है सबसे बड़ी बात यह है कि देश में सबसे ज्यादा होना चाहिए आप वीडियो बना रहे हैं उसे अपने व्हाट्सएप पर अपने फेसबुक पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करिए लेकिन बहुत ज्यादा कुछ फायदा नहीं मिलता है इसका लेकिन फिर भी शुरुआत में आप कर सकते हैं और अच्छा खासा शेयर कीजिए जिससे कि जो शुरू की न्यू होते हैं आपके मोबाइल पर आए थोड़ी बोलो सब्सक्राइब करें आपको फिर अपना काम करते रहिए और अपनी बुलाएगी यूट्यूब यूट्यूब बनाने के लिए क्या करें तो यह डेटिंग एप का प्रयोग कर सकते हैं खासतौर पर आप किसी real-time चीज के बारे में अपडेट करने वाले होते हैं तो आपके पास में इतना मौका नहीं होता है जैसे न्यू लाइफ के बारे में आपको तुरंत अपडेट करना है लोगों को तो अगर आ गया तो इस चक्कर में पढ़ेंगे तो ऐसा हो नहीं पाएगा तो अपनी कम्युनिकेशन स्किल को थोड़ा डेवलप कर लीजिए जिससे कि आप जब मोबाइल पर करते हैं यह कैमरे पर रिकॉर्ड करते हैं तो एक ही बार दो बार में रिकॉर्ड हो जाएं और ज्यादा आपको एडिटिंग करने की जरूरत ही ना पड़े आप एक इंट्रो बना सकते हैं एक आउट को बना सकते हैं जो कि आप के आखिरी में सब्सक्राइब करने के लिए बोलेगा लोगों को चीजों की उपलब्धियां सकते हैं थोड़ा यह बैकग्राउंड आपका हो वह भी अच्छा हूं इसे कि लोग समझ में आ जाए लोगों को भी ठीक-ठाक है यूट्यूब पर है थोड़ा प्रोपोर्शन लिखने की कोशिश कीजिए और अपनी कमी किस ने स्कूल को छोड़ा भतार बनाइए निश्चित कर करके आप कर सकते हैं अगर कुछ ना ऐसे वीडियो ला सकते हैं जो 1 सप्ताह में एक बार उस समय आपको थोड़ा ध्यान देना पड़ेगा एडिटिंग करके आप अच्छा सा वीडियो बनाएं और अगर आप रियल टाइम वीडियो बनाते हैं जिसमें लगातार अपडेट करने के लिए पड़ती है तो आपकी वर्ल्ड रिकॉर्ड करने की ही आपको फुर्सत मिलेगी उसको अपलोड करने में भी टाइम लगता है इन सारी बातों का ध्यान रखें और अपने यूट्यूब चैनल क्रिएट करें सारी सेटिंग करके रखे जैसे कमेंट के लिए किस तरह के कमेंट आपको चाहते हैं कि आपके चैनल पर लोग कर सके और इस नहीं कहता है कि जो 18 लोग हैं उन किड्स हैं क्या उनके लिए बना रहे हैं आपको इसमें सेटिंग करनी पड़ेगी कि हम जो वीडियो बनाते हैं वह कभी भी किड्स के लिए नहीं बनाते हैं जो नाबालिक है कि नहीं बताते हैं बल्कि वाले हैं उनके बनाते हैं जो होता है कि हमारी जो वीडियो है उसका कंटेंट इस तरह का है कि इसे आप अंडर-19 के लिए भी उसको रिपीट ना करें और एंड रेटिंग के लोग भी देखा 1 सेकंड का वीडियो यह सारी चीजें कर लीजिए और इस कमिटी का एक बहुत है जिसमें जैसा कि आप आपका घर है आपका कोई वीडियो डाला तो उसका आप टाइटल खुद से ही बना सकते हैं इतना तो आपको समझ में रहेगा ही तो इस तरह से कीजिए कि उसका जो टाटा कल के लिए ऑप्शन होता है उसमें सेटिंग कि आप लोगों को छोड़ देते हैं कि वह आपका कर सके तो ऐसे जरूरत नहीं है आपको दिल से अपना टाइटल दिखा कर सकते हैं कुछ टाइप लगाना सीख लीजिए अच्छे से और तीनों चीजें होती है एक अबाउट होता है एक होता है टाइटल एक होता है टाइम तीनो चीज़ में जॉब टाइटल होता वह उसको आप पहले तो काफी कीजिए अब आउट में और कुछ टाइप लगाइए उपाध्याय समथिंग वर्ल्ड कप का मुख्य में कर सकते हैं इसके अलावा टाइगर में भी कुछ टैग लगा दें और जरूरी है वही लगाएं आपकी वीडियो में हुई आपने कुछ किसी चीज के बारे में बताइए उस चीज में बताया तो उस चीज आपकी वीडियो में होना जरूर चाहिए तभी आप टाइम लगाइए की सारी चीजें करें यूट्यूब की घटना इसे एक बार पढ़ ले इसे भी कोई दिक्कत नहीं होगी और खासतौर पर आई थी किसी भी कंटेंट को मत डाले जिस पर आपको कॉपीराइट स्ट्राइक आ जाए और आपका जो वीडियो डिसएबल कर दिया जाए तो यह सारी बातें ध्यान रखने योग्य
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

General education channel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए General जी का जवाब
YOUTUBER and blogger
2:11
यूट्यूब चैनल बनाने के लिए किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए और रखकर चैनल बनाना चाहिए ताकि ज्यादा लोग सब्सक्राइब करें और यूट्यूब पर यूट्यूब बनाने के लिए तो उस का मेरे हिसाब से यह ग्राफ यूट्यूब चैनल बना मेरा खुद का भी एक यूट्यूब चैनल है आप उसके लिए वहां पर जाकर देख सकते हो किस प्रकार मेरे बनाता हूं और सबसे पहले तो यह कि आपको भी किसी भी युटुब चैनल को बनाना चाहते हैं यूट्यूब चैनल बनाना चाहते हैं आपको सबसे पहले जो टॉपिक है यानी कि आप किस प्रकार के विशेष बनाते हो इंटरटेनमेंट एजुकेशन इलेक्ट्रिकल इलेक्ट्रॉनिक या जिस प्रकार से बीजेपी फील्ड में आप वीडियो देना चाहते हो वह वीडियो उस हिसाब से अपने चैनल का नाम पहले एक बार चेक कर लीजिए क्योंकि और ऐसा नाम यूज कीजिए जो पहले यूट्यूब पर ना हो ताकि यूनिक नाम होना चाहिए और कांटेक्ट आपका यूनिक होना चाहिए यानी कि अलग यह सनी कि आपने जो कॉपी किया है वह सामान आप वापस यूट्यूब पर डाल रहे हो तो कॉपी कर दिया क्या हुआ सामान बिल्कुल भी आगे आता नहीं है तो आप अपना खुद का कुछ बनाइए और उसके बाद यूट्यूब पर डाली आप शिक्षित होंगे और हां चैनल का नाम आप जरूर एक बार देखे किस प्रकार से हम चैनल बनाना चाहिए और चैनल का नाम क्या रखना चाहिए अगर आपको और भी ऐसी जानकारी चाहिए तुम्हारी यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं कि मैंने किस प्रकार बना रखा है उस पर किसी भी पार्टी से वीडियो बनाता हूं आप यकीन नहीं करेंगे मेरे 5 महीने में ही कम से कम 15 100 से भी ज्यादा सब तैयार हो चुके हैं और जल्दी ही मेरा युटुब चैनल मोनेटाइज होने वाला है आप लोगों ने अगर सपोर्ट किया तो जरूर हमारा चैनल जल्दी से जल्दी मोनेटाइज हो जाएगा तो आपके उम्मीद करता हूं कि आपका चैनल भी जल्दी से जल्दी मुलाकात हो जाए और आपकी भी संख्या पर बड़े आप नीचे कमेंट में आपके चैनल का लिंक भेज सकते हैं मुझे ताकि मैं आपके जन्म को सब्सक्राइब कर सकूं और आप लोगों से भी मेरी यही उम्मीद है कि आपने मेरे मेरे युटुब चैनल पर एक बार जरूर जाइए और उसको सबके प्लीज मेरे चैनल का नाम है जनरल एजुकेशन चैनल और अगर आपको सच में नहीं आता है तो आप कार्यपुस्तिका ऐसा सर्च करिएगा तो वहां पर जो चैनल आएगा वह मेरा ही होगा जनरल एजुकेशन अगर वहां पर भी नहीं आता तो आप बोल कर एक के जो बायो है वहां पर जाकर आप मेरे चैनल का लिंक प्राप्त कर सकते हैं आपको ऑडियो सुनने के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद जय हिंद वंदे मातरम
Yootyoob chainal banaane ke lie kin kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie aur rakhakar chainal banaana chaahie taaki jyaada log sabsakraib karen aur yootyoob par yootyoob banaane ke lie to us ka mere hisaab se yah graaph yootyoob chainal bana mera khud ka bhee ek yootyoob chainal hai aap usake lie vahaan par jaakar dekh sakate ho kis prakaar mere banaata hoon aur sabase pahale to yah ki aapako bhee kisee bhee yutub chainal ko banaana chaahate hain yootyoob chainal banaana chaahate hain aapako sabase pahale jo topik hai yaanee ki aap kis prakaar ke vishesh banaate ho intaratenament ejukeshan ilektrikal ilektronik ya jis prakaar se beejepee pheeld mein aap veediyo dena chaahate ho vah veediyo us hisaab se apane chainal ka naam pahale ek baar chek kar leejie kyonki aur aisa naam yooj keejie jo pahale yootyoob par na ho taaki yoonik naam hona chaahie aur kaantekt aapaka yoonik hona chaahie yaanee ki alag yah sanee ki aapane jo kopee kiya hai vah saamaan aap vaapas yootyoob par daal rahe ho to kopee kar diya kya hua saamaan bilkul bhee aage aata nahin hai to aap apana khud ka kuchh banaie aur usake baad yootyoob par daalee aap shikshit honge aur haan chainal ka naam aap jaroor ek baar dekhe kis prakaar se ham chainal banaana chaahie aur chainal ka naam kya rakhana chaahie agar aapako aur bhee aisee jaanakaaree chaahie tumhaaree yootyoob chainal par jaakar dekh sakate hain ki mainne kis prakaar bana rakha hai us par kisee bhee paartee se veediyo banaata hoon aap yakeen nahin karenge mere 5 maheene mein hee kam se kam 15 100 se bhee jyaada sab taiyaar ho chuke hain aur jaldee hee mera yutub chainal monetaij hone vaala hai aap logon ne agar saport kiya to jaroor hamaara chainal jaldee se jaldee monetaij ho jaega to aapake ummeed karata hoon ki aapaka chainal bhee jaldee se jaldee mulaakaat ho jae aur aapakee bhee sankhya par bade aap neeche kament mein aapake chainal ka link bhej sakate hain mujhe taaki main aapake janm ko sabsakraib kar sakoon aur aap logon se bhee meree yahee ummeed hai ki aapane mere mere yutub chainal par ek baar jaroor jaie aur usako sabake pleej mere chainal ka naam hai janaral ejukeshan chainal aur agar aapako sach mein nahin aata hai to aap kaaryapustika aisa sarch kariega to vahaan par jo chainal aaega vah mera hee hoga janaral ejukeshan agar vahaan par bhee nahin aata to aap bol kar ek ke jo baayo hai vahaan par jaakar aap mere chainal ka link praapt kar sakate hain aapako odiyo sunane ke lie bahut-bahut dhanyavaad jay hind vande maataram

Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
1:04
यूट्यूब चैनल आजकल हर बंदा बना सकता है चला सकता है हजारों लोग लाखों लोग करोड़ों लोग कई बार क्या होता एक वीडियो देखने के लिए बेताब हो जाते हैं तो उसको बनाते टाइम मिल गया ध्यान रखना चाहिए कि वह बच्चों के लिए बने में हो चिल्ड्रंस को ध्यान में रखकर बनाया जाना चाहिए क्योंकि आने वाले टाइम में चिल्ड्रन सी है जो आगे हमारी जो कम्युनिटी को बनाएंगे तो उनके हिसाब से देख कर बनाना चाहिए एडल्ट वीडियो ना बनाएं चिल्ड्रंस के सबसे वीडियो बने और अच्छे बने उसमें आप एनिमेशन न्यूज़ में नहीं सकते हो टेक्स्ट यूज में ले सकते हो ऑडियो अच्छा यूज में ले सकते हो वीडियो यूज में ले सकते हो इमेजेस यूज में ले सकते हो इन सब चीजों का ध्यान में रखकर अच्छा यूट्यूब चैनल बनाया जा सकता है मोर्चा एजुकेशन से रिलेटेड हो चाहे म्यूजिक हो चाहे इंटरटेनमेंट हो या कोई न्यूज़ का हिसाब से बना सकते हैं पुलिस इस को ध्यान में रखकर बनाना चाहिए
Yootyoob chainal aajakal har banda bana sakata hai chala sakata hai hajaaron log laakhon log karodon log kaee baar kya hota ek veediyo dekhane ke lie betaab ho jaate hain to usako banaate taim mil gaya dhyaan rakhana chaahie ki vah bachchon ke lie bane mein ho childrans ko dhyaan mein rakhakar banaaya jaana chaahie kyonki aane vaale taim mein childran see hai jo aage hamaaree jo kamyunitee ko banaenge to unake hisaab se dekh kar banaana chaahie edalt veediyo na banaen childrans ke sabase veediyo bane aur achchhe bane usamen aap enimeshan nyooz mein nahin sakate ho tekst yooj mein le sakate ho odiyo achchha yooj mein le sakate ho veediyo yooj mein le sakate ho imejes yooj mein le sakate ho in sab cheejon ka dhyaan mein rakhakar achchha yootyoob chainal banaaya ja sakata hai morcha ejukeshan se rileted ho chaahe myoojik ho chaahe intaratenament ho ya koee nyooz ka hisaab se bana sakate hain pulis is ko dhyaan mein rakhakar banaana chaahie

Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
2:30

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यूट्यूब चैनल के नियम और शर्तें, यूट्यूब पर चैनल कैसे बनाएं, कैसे शुरुआती के लिए एक यूट्यूब चैनल शुरू करने के लिए
URL copied to clipboard