#धर्म और ज्योतिषी

Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:59
एक बार एक व्यक्ति ने पूछा कि अगर सभी ज्ञानी बन गए सभी धनी बन गए सभी के पास ऐश्वर्या जाता है तो जो छोटे-मोटे कार्य हैं उन्हें कौन करेगा और इसमें जवाब दिया कि जब अज्ञानता होती है तो हिंसा अपराध होता है लेकिन अगर जॉब तो ज्ञानी मिलते हैं तो हमेशा ही सकारात्मक परिणाम आते हैं और देखा जाए अगर सभी संपन्न हो जाते हैं तो कहीं ना कहीं वह अपनी नई सुविधाओं के अनुसार अपने लिए स्थिति का निर्माण कर सकते हैं जो ज्ञानी बस अज्ञानता बस इस तरह के भय में जीते हैं कि अगर सभी के सभी के पास सारी संपन्न हो जाए सभी संपन्न हो जाए सारी संप्रदा आ जाए तो क्या होगा विनाश तो नहीं होता एक दूसरे से लगने तो नहीं लगेंगे तो ऐसा बिल्कुल नहीं है जब दो अज्ञानी लोग मिलते हैं तो बहस बाजी होती है हिंसा होता है लेकिन जब ज्ञानी को ज्ञानी व्यक्ति मिलते हैं तो शांति प्रेम और ऐश्वर्या की उत्पत्ति होती है मान लीजिए अगर सभी के सभी अमीर हो जाते हैं सभी के सभी ज्ञानी हो जाते हैं तो अपने लिए कुछ ना कुछ नया डिवेलप करेंगे टेक्नोलॉजी है और भी बहुत सारे सोर्स और बन जाते हैं बनते चले जाते आज देखने जिस तरह से हमारा समय इतना विकसित हो गया इस समय हमें हर चीज उपलब्ध है शायद नॉलेज हो जाए पैसा कमाना चाहते हो कुछ भी चीज है तो इससे भी चीज खत्म नहीं होती अच्छाई से हमेशा अच्छा ही बनती है बुरा ही नहीं होती यह डर लगा रहता है सबके मन में कैसा है वैसा है तो भी श्री राम का जो नाम है बहुत बहुत पवित्र है निर्मल उनका अर्थ यही है धर्म इतना श्री रघुकुल रीति सदा चली आई प्राण जाए पर वचन ना जाए और श्री राम जी तो पुरुषों में उत्तम मर्यादा पुरुषोत्तम है मर्यादा में हर काम करते हैं कभी भी उन्होंने अपनी मर्यादा लंगी नहीं चाहे उन्हें 1 मार्च जाना पड़ा 14 वर्ष के लिए उन्होंने कभी भी आपत्ति नहीं जाता है और चाय उनके राज्य के जो प्रजा है जो उनके पुत्र के समान थे उनके लिए भी उन्होंने जितना हो सका त्याग किया
Ek baar ek vyakti ne poochha ki agar sabhee gyaanee ban gae sabhee dhanee ban gae sabhee ke paas aishvarya jaata hai to jo chhote-mote kaary hain unhen kaun karega aur isamen javaab diya ki jab agyaanata hotee hai to hinsa aparaadh hota hai lekin agar job to gyaanee milate hain to hamesha hee sakaaraatmak parinaam aate hain aur dekha jae agar sabhee sampann ho jaate hain to kaheen na kaheen vah apanee naee suvidhaon ke anusaar apane lie sthiti ka nirmaan kar sakate hain jo gyaanee bas agyaanata bas is tarah ke bhay mein jeete hain ki agar sabhee ke sabhee ke paas saaree sampann ho jae sabhee sampann ho jae saaree samprada aa jae to kya hoga vinaash to nahin hota ek doosare se lagane to nahin lagenge to aisa bilkul nahin hai jab do agyaanee log milate hain to bahas baajee hotee hai hinsa hota hai lekin jab gyaanee ko gyaanee vyakti milate hain to shaanti prem aur aishvarya kee utpatti hotee hai maan leejie agar sabhee ke sabhee ameer ho jaate hain sabhee ke sabhee gyaanee ho jaate hain to apane lie kuchh na kuchh naya divelap karenge teknolojee hai aur bhee bahut saare sors aur ban jaate hain banate chale jaate aaj dekhane jis tarah se hamaara samay itana vikasit ho gaya is samay hamen har cheej upalabdh hai shaayad nolej ho jae paisa kamaana chaahate ho kuchh bhee cheej hai to isase bhee cheej khatm nahin hotee achchhaee se hamesha achchha hee banatee hai bura hee nahin hotee yah dar laga rahata hai sabake man mein kaisa hai vaisa hai to bhee shree raam ka jo naam hai bahut bahut pavitr hai nirmal unaka arth yahee hai dharm itana shree raghukul reeti sada chalee aaee praan jae par vachan na jae aur shree raam jee to purushon mein uttam maryaada purushottam hai maryaada mein har kaam karate hain kabhee bhee unhonne apanee maryaada langee nahin chaahe unhen 1 maarch jaana pada 14 varsh ke lie unhonne kabhee bhee aapatti nahin jaata hai aur chaay unake raajy ke jo praja hai jo unake putr ke samaan the unake lie bhee unhonne jitana ho saka tyaag kiya

और जवाब सुनें

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:17
नमस्कार आपके प्रश्नों से भी आतंकवादी काबू आ रही है आप ने प्रश्न किया है कि जय श्री राम एक आतंकवादी नारा बन गया है क्योंकि हर आतंकी आतंक फैलाने वाला जय श्रीराम का ही नाम पुकारता है क्या कश्मीर में जितने भी आतंकवादी मारे जाते हैं पकड़े जाते हैं उस सारे जय श्रीराम के नारे लगाते हैं क्या जय श्रीराम दुनिया का ऐसा पवित्र नाम है जिसे लोग बहुत ही आदर के साथ लेते हैं लेकिन एक तरीके से आपका प्रश्न ठीक भी है कैसे ठीक है मैं आपको बताता हूं जो भी देश के दुश्मन है जो भी टुकड़े-टुकड़े गए हैं जो भी हिंदू विरोधी है जो भी देश विरोधी हैं उन लोगों के लिए जरूर आतंकी आतंक फैलाने वाला नाम है क्योंकि जब भी उनके कानों में यह नाम बोलता है तो उनकी जो ताकत है कम हो जाती है उनके मन में हलचल पैदा हो जाता है कि अब मेरी जान खतरे में है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapake prashnon se bhee aatankavaadee kaaboo aa rahee hai aap ne prashn kiya hai ki jay shree raam ek aatankavaadee naara ban gaya hai kyonki har aatankee aatank phailaane vaala jay shreeraam ka hee naam pukaarata hai kya kashmeer mein jitane bhee aatankavaadee maare jaate hain pakade jaate hain us saare jay shreeraam ke naare lagaate hain kya jay shreeraam duniya ka aisa pavitr naam hai jise log bahut hee aadar ke saath lete hain lekin ek tareeke se aapaka prashn theek bhee hai kaise theek hai main aapako bataata hoon jo bhee desh ke dushman hai jo bhee tukade-tukade gae hain jo bhee hindoo virodhee hai jo bhee desh virodhee hain un logon ke lie jaroor aatankee aatank phailaane vaala naam hai kyonki jab bhee unake kaanon mein yah naam bolata hai to unakee jo taakat hai kam ho jaatee hai unake man mein halachal paida ho jaata hai ki ab meree jaan khatare mein hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जय श्रीराम जय श्रीराम एक ही नारा,जय श्रीराम के नारे,मॉब लिंचिंग राम समर्थकों द्वारा
URL copied to clipboard