#undefined

bolkar speaker

ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?

Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
आकाशवाणी की ताजमहल बनाने के लिए सा जाने कितने पैसे खर्च किए तो मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी तीसरी बेगम मुमताज महल की याद में बनवाया था और है जिसमें लगभग 3 पॉइंट 2 करोड रुपए का खर्च किया था आज यदि ताजमहल बनाना होता तो इसकी लागत 68 करोड पर होती धन्यवाद
Aakaashavaanee kee taajamahal banaane ke lie sa jaane kitane paise kharch kie to mugal samraat shaahajahaan ne apanee teesaree begam mumataaj mahal kee yaad mein banavaaya tha aur hai jisamen lagabhag 3 point 2 karod rupe ka kharch kiya tha aaj yadi taajamahal banaana hota to isakee laagat 68 karod par hotee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:42
प्रश्न है साज ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए हैं मैं आपको बताना चाहता हूं ताजमहल को बनवाने के लिए करीब करीब 22 साल तक इसके बनवाने की प्रक्रिया चली जो 1632 से लेकर 1653 तक के चली इसे उस समय बनवाने में लगभग 3.2 करोड यानी 3.22 का खर्च हुआ और यह ताजमहल शाहजहां ने अपनी तीसरी बेगम मुमताज की याद में इसे बनवाया था धन्यवाद
Prashn hai saaj taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie hain main aapako bataana chaahata hoon taajamahal ko banavaane ke lie kareeb kareeb 22 saal tak isake banavaane kee prakriya chalee jo 1632 se lekar 1653 tak ke chalee ise us samay banavaane mein lagabhag 3.2 karod yaanee 3.22 ka kharch hua aur yah taajamahal shaahajahaan ne apanee teesaree begam mumataaj kee yaad mein ise banavaaya tha dhanyavaad

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:55
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए दिखे फ्रेंड ताजमहल जो है वह मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी तीसरी बेगम मुमताज बेगम की याद में या महल जो है वह बनवाया था या महाल जो है वह शाहजहानी 1632 ईस्वी में बनवाया था उस समय जिस समय यह ताजमहल बना था फिर यह करीब 3 करोड रुपए की लागत से बना था आप अगर आज की डेट में या देखा जाए फ्रेंड अगर यदि आज यह ताजमहल जो है बनता इस समय में तू इस उसकी लागत जो है करीब 68 सौ करोड़ रुपए होती आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie dikhe phrend taajamahal jo hai vah mugal samraat shaahajahaan ne apanee teesaree begam mumataaj begam kee yaad mein ya mahal jo hai vah banavaaya tha ya mahaal jo hai vah shaahajahaanee 1632 eesvee mein banavaaya tha us samay jis samay yah taajamahal bana tha phir yah kareeb 3 karod rupe kee laagat se bana tha aap agar aaj kee det mein ya dekha jae phrend agar yadi aaj yah taajamahal jo hai banata is samay mein too is usakee laagat jo hai kareeb 68 sau karod rupe hotee aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:44
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च कर दी ताजमहल को 1632 के आसपास लगभग ताजमहल को शाहजहां ने बनवाया था अपनी बेगम मुमताज महल की याद में प्रदर्शित और कहते हैं कि 3.2 करोड रुपए आसपास जो है खर्च हुए थे आज इसको वैल्यू माना जाए लोग 7:00 से 7:30 हजार करोड़ कि मैं समझता हूं आज के समय में अगरबत्ती तो उसे ज्यादा भी लग सकती है
Taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kar dee taajamahal ko 1632 ke aasapaas lagabhag taajamahal ko shaahajahaan ne banavaaya tha apanee begam mumataaj mahal kee yaad mein pradarshit aur kahate hain ki 3.2 karod rupe aasapaas jo hai kharch hue the aaj isako vailyoo maana jae log 7:00 se 7:30 hajaar karod ki main samajhata hoon aaj ke samay mein agarabattee to use jyaada bhee lag sakatee hai

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:38
सवाल ये है कि ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए मुगल वास्तुकला का सर्वश्रेष्ठ उदाहरण है ताजमहल जो कि 1653 में बनकर तैयार हुआ था एक आकलन के अनुसार उस समय इसकी लागत लगभग ₹500000 थी जो अभी हनुमान अनुमानित रूप से 52800 करोड रुपए के बराबर है ताजमहल पर पार्टी और इस्लामिक कला का अच्छा खासा असर है बेहतरीन कलाकारी के लिए 1983 में इसे यूनेस्को वर्ल्ड हेरीटेज फल के रूप में मान्यता दी गई थी ऐतिहासिक धरोहर और इमारतों की वैल्यू तय करने का वैसे तो कोई कांड नहीं है हालांकि इन्फ्लेशन एडजेक्टिव वैल्यू को ध्यान में रखते हुए माना जाता है कि अगर समय इसका निर्माण किया जाए तो इसके लिए किसी शाहजहांपुर लगभग 7000 करोड रुपए खर्च करने पड़ेंगे क्योंकि आज शानदार सड़कों की वजह से पहले की तुलना और लोगों की आवाजाही का खर्च काफी कम हो गया है आज की तारीख में तो इसका अनुमानित वैल्यूएशन लगभग 65000 करो रुपए है लेकिन ताजमहल से हर साल लगभग 20 करोड रुपए आते हैं और इस रेवेन्यू में हर साल 10 फीट दीजिए ग्रोथ होती है अगर मान ले कि ताजमहल अगले 300 वर्षों तक चलेगा और इससे आने वाले रेवेन्यू में भी लगभग 10 फ़ीसदी की ग्रोथ होगी तो इस तरह का इवैल्यूएशन आने वाले सालों में कई लाख करोड़ रुपए के पास जा सकता है
Savaal ye hai ki taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie mugal vaastukala ka sarvashreshth udaaharan hai taajamahal jo ki 1653 mein banakar taiyaar hua tha ek aakalan ke anusaar us samay isakee laagat lagabhag ₹500000 thee jo abhee hanumaan anumaanit roop se 52800 karod rupe ke baraabar hai taajamahal par paartee aur islaamik kala ka achchha khaasa asar hai behatareen kalaakaaree ke lie 1983 mein ise yoonesko varld hereetej phal ke roop mein maanyata dee gaee thee aitihaasik dharohar aur imaaraton kee vailyoo tay karane ka vaise to koee kaand nahin hai haalaanki inphleshan edajektiv vailyoo ko dhyaan mein rakhate hue maana jaata hai ki agar samay isaka nirmaan kiya jae to isake lie kisee shaahajahaampur lagabhag 7000 karod rupe kharch karane padenge kyonki aaj shaanadaar sadakon kee vajah se pahale kee tulana aur logon kee aavaajaahee ka kharch kaaphee kam ho gaya hai aaj kee taareekh mein to isaka anumaanit vailyooeshan lagabhag 65000 karo rupe hai lekin taajamahal se har saal lagabhag 20 karod rupe aate hain aur is revenyoo mein har saal 10 pheet deejie groth hotee hai agar maan le ki taajamahal agale 300 varshon tak chalega aur isase aane vaale revenyoo mein bhee lagabhag 10 feesadee kee groth hogee to is tarah ka ivailyooeshan aane vaale saalon mein kaee laakh karod rupe ke paas ja sakata hai

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:28
ताजमहल बनवाने के लिए शाम जाने 7000 करोड रुपए खर्च किए अर्थात 360 साल पहले उसने अपनी मोहब्बत की निशानी के लिए ताजमहल का निर्माण करवा तथा इसको बनाने में 22000 लोगों ने 22 साल में क्या था
Taajamahal banavaane ke lie shaam jaane 7000 karod rupe kharch kie arthaat 360 saal pahale usane apanee mohabbat kee nishaanee ke lie taajamahal ka nirmaan karava tatha isako banaane mein 22000 logon ne 22 saal mein kya tha

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:54
नमस्कार अकरम प्रकाश मिश्र आप कबूल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए जी मित्र मोहब्बत की निशानी ताजमहल का निर्माण 22000 लोगों ने 22 साल में किया था इस दौरान 1000 से अधिक हाथी दिन-रात बिल्डिंग मैटेरियल्स की धुलाई करते थे निर्माण में 18 तरह के कीमती पत्थरों का उपयोग किया गया है तभी यह इतना खूबसूरत 366 साल बाद भी लगता है और इसके दीदार के बाद जुबां पर पहला शब्द आता है वाह ताज अब यह सवाल करना लाजमी है कि अगर आज कोई शाहजहां अपनी बेगम की याद में ऐसे ही ताजमहल का निर्माण कर आना चाहे तो इस पर कितना खर्चा आएगा मुगल वास्तुकला का सर्वश्रेष्ठ उदाहरण ताजमहल 1653 में बनकर तैयार हुआ था एक आकलन के अनुसार उस समय इसकी लागत लगभग 3200000 रुपए आई थी जो अब अनुमानित रूप से 52800 करोड रुपए के बराबर होगी ताजमहल पर पारसी और इस्लामिक कलाकार अच्छा खासा असर है और बेहतरीन कलाकारी के लिए 1983 में इसे यूनेस्को द्वारा वर्ल्ड हेरिटेज स्थल के रूप में मान्यता दी गई ऐतिहासिक धरोहरों और इमारतों की वैल्यू तय करने का वैसे तो कोई स्टैंडर्ड नहीं है हवा की इन्फ्लेशन एडजेस्टेड वैल्यू को ध्यान में रखते हुए यह माना जाता है कि अगर इस समय इसका निर्माण किया जाएगा तो इसके लिए किसी भी व्यक्ति को लगभग 7000 करोड रुपए खर्च करने पड़ेंगे क्योंकि आज शानदार सड़कों की वजह से पहले की तुलना में ढुलाई और लोगों की आवाजाही का खर्च काफी कम हो गया है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक से और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar akaram prakaash mishr aap kabool karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie jee mitr mohabbat kee nishaanee taajamahal ka nirmaan 22000 logon ne 22 saal mein kiya tha is dauraan 1000 se adhik haathee din-raat bilding maiteriyals kee dhulaee karate the nirmaan mein 18 tarah ke keematee pattharon ka upayog kiya gaya hai tabhee yah itana khoobasoorat 366 saal baad bhee lagata hai aur isake deedaar ke baad jubaan par pahala shabd aata hai vaah taaj ab yah savaal karana laajamee hai ki agar aaj koee shaahajahaan apanee begam kee yaad mein aise hee taajamahal ka nirmaan kar aana chaahe to is par kitana kharcha aaega mugal vaastukala ka sarvashreshth udaaharan taajamahal 1653 mein banakar taiyaar hua tha ek aakalan ke anusaar us samay isakee laagat lagabhag 3200000 rupe aaee thee jo ab anumaanit roop se 52800 karod rupe ke baraabar hogee taajamahal par paarasee aur islaamik kalaakaar achchha khaasa asar hai aur behatareen kalaakaaree ke lie 1983 mein ise yoonesko dvaara varld heritej sthal ke roop mein maanyata dee gaee aitihaasik dharoharon aur imaaraton kee vailyoo tay karane ka vaise to koee staindard nahin hai hava kee inphleshan edajested vailyoo ko dhyaan mein rakhate hue yah maana jaata hai ki agar is samay isaka nirmaan kiya jaega to isake lie kisee bhee vyakti ko lagabhag 7000 karod rupe kharch karane padenge kyonki aaj shaanadaar sadakon kee vajah se pahale kee tulana mein dhulaee aur logon kee aavaajaahee ka kharch kaaphee kam ho gaya hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik se aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:01
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए थे देखिए आपको मालूम है ताजमहल बनाने में कितना पैसा खर्च हुआ है कितने साल लगे हैं कितने लोग उसमें 1000 आदमी 20 साल तक लगातार उस पर काम करता रहा पूरे मार्बल का बना है और करीब साढे 3 एकड़ जगह पर बना हुआ है वह उस समय की व्यवस्था के हिसाब से और जो चांदी के रुपए जो चलते थे चांदी के रुपए में करीब साडे 4 अरब डालर का लिखा पढ़ी में हिसाब मिल रहा है उसमें साडे 4 अरब डालर कितना हो जाता इतना पैसा ताजमहल उस समय लगा हुआ तो 20 साल और यहां तक कि उसकी खूबसूरती की कोई दूसरी नकल ना कर ले इसलिए शाहजहां ने कारीगरों के हाथ कटवा लिए थे तो कितना पैसा उस पर लगा था आप उसको सर्च करके उसको देख कर सकते हैं
Taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie the dekhie aapako maaloom hai taajamahal banaane mein kitana paisa kharch hua hai kitane saal lage hain kitane log usamen 1000 aadamee 20 saal tak lagaataar us par kaam karata raha poore maarbal ka bana hai aur kareeb saadhe 3 ekad jagah par bana hua hai vah us samay kee vyavastha ke hisaab se aur jo chaandee ke rupe jo chalate the chaandee ke rupe mein kareeb saade 4 arab daalar ka likha padhee mein hisaab mil raha hai usamen saade 4 arab daalar kitana ho jaata itana paisa taajamahal us samay laga hua to 20 saal aur yahaan tak ki usakee khoobasooratee kee koee doosaree nakal na kar le isalie shaahajahaan ne kaareegaron ke haath katava lie the to kitana paisa us par laga tha aap usako sarch karake usako dekh kar sakate hain

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:42
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए 15 वीं सदी में बाधा ताजमहल दुनिया के आश्चर्य में से एक माना जाता है और एक प्रेम की मिसाल माना जाता है उस का प्रतीक माना जाता है अरे प्रेम था मुगल बादशाह शाहजहां और उसकी तीसरी बेगम मुमताज महल के बीच में प्रेम था अरुण ताजमहल जब 12 या 13 डिलीवरी के बाद मर गई तो उसके प्यार में पागल होकर उसकी एक ऐसी मिसाल बना बना देना चाहते थे चार साझा की दुनिया याद रखें 1632 में ताजमहल का काम किया उस वक्त 3 पॉइंट 2 कोरोनावायरस के हिसाब से 6800 करोड रुपए इसको खर्चे आए खर्च हुए थे धन्यवाद
Taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie 15 veen sadee mein baadha taajamahal duniya ke aashchary mein se ek maana jaata hai aur ek prem kee misaal maana jaata hai us ka prateek maana jaata hai are prem tha mugal baadashaah shaahajahaan aur usakee teesaree begam mumataaj mahal ke beech mein prem tha arun taajamahal jab 12 ya 13 dileevaree ke baad mar gaee to usake pyaar mein paagal hokar usakee ek aisee misaal bana bana dena chaahate the chaar saajha kee duniya yaad rakhen 1632 mein taajamahal ka kaam kiya us vakt 3 point 2 koronaavaayaras ke hisaab se 6800 karod rupe isako kharche aae kharch hue the dhanyavaad

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:11
उनका दोस्तों आप का प्रेस है ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए थे दोस्तों मुगल वास्तुकला का सर्वश्रेष्ठ उदाहरण ताजमहल 1653 में बनकर तैयार हुआ था एक आकलन के अनुसार उस समय इसकी लागत लगभग ₹3200000 आई थी जो अभी अनुमानित रूप से 52800 करोड रुपए के बराबर है ताजमहल पर पारसी और इस्लामिक कलाकार अच्छा खासा असर देखने को मिलता है बेहतरीन कलाकारी के लिए 1983 में से यूनेस्को वर्ल्ड हेरीटेज स्थल के रूप में मान्यता दी गई थी दोस्तों ऐतिहासिक स्थलों और इमारतों की वैल्यू ताई करने का वैसे तो कोई स्टैंडर्ड नहीं है लेकिन फ्लेक्शन एडजेस्टेड वैल्यू को ध्यान में रखते हुए माना जाता है कि अगर इस समय इसका निर्माण किया जाए तो उसके लिए किसी शाहजहां को लगभग 7000 करोड रुपए खर्च क्योंकि आज शानदार सड़कों की वजह से पहले की तुलना में बुलाई और लोगों की आवाजाही का खर्च काफी कम हो गया है धन्यवाद
Unaka doston aap ka pres hai taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie the doston mugal vaastukala ka sarvashreshth udaaharan taajamahal 1653 mein banakar taiyaar hua tha ek aakalan ke anusaar us samay isakee laagat lagabhag ₹3200000 aaee thee jo abhee anumaanit roop se 52800 karod rupe ke baraabar hai taajamahal par paarasee aur islaamik kalaakaar achchha khaasa asar dekhane ko milata hai behatareen kalaakaaree ke lie 1983 mein se yoonesko varld hereetej sthal ke roop mein maanyata dee gaee thee doston aitihaasik sthalon aur imaaraton kee vailyoo taee karane ka vaise to koee staindard nahin hai lekin phlekshan edajested vailyoo ko dhyaan mein rakhate hue maana jaata hai ki agar is samay isaka nirmaan kiya jae to usake lie kisee shaahajahaan ko lagabhag 7000 karod rupe kharch kyonki aaj shaanadaar sadakon kee vajah se pahale kee tulana mein bulaee aur logon kee aavaajaahee ka kharch kaaphee kam ho gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:17
ताजमहल बनवाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए थे तो दिखे फिल्म शाहजहां ने क्या किया था कि मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज की यादों में बनवाया था जब इनकी मृत्यु हो गई उसके बाद शाहजहां ने उनकी यादों में एक ताजमहल का निर्माण करवाया था और ईश्वर से 32 ईसवी में इन्होंने बनवाया था और उस समय करीब 3.2 करोड रुपए खर्च किए थे शाहजहां ने ताजमहल को बनवाने के लिए अगर यही आज का दिखा जाए आज ताजमहल अगर बनता तो इसकी क्या कीमत होती है 6800 करोड़ रुपए में आज के समय में ऐसा ताजमहल बनता लेकिन फिर भी आपको बता दें कि आज अगर ताजमहल बनता तू इतना खूबसूरत इतना अट्रैक्टिव इतना सुंदर मुझे नहीं लगता कि फिर से ताजमहल बन पाएगा दुनिया का सबसे अजूबा है और सिंगल पीस है कि इतना सुंदर इतना अजूबा इतना खूबसूरत किसी की यादों में अगर कोई बनवाया हो कि पहला ही है जो ताजमहल शाहजहां ने बनवाया था मुमताज की याद में
Taajamahal banavaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie the to dikhe philm shaahajahaan ne kya kiya tha ki mugal samraat shaahajahaan ne apanee begam mumataaj kee yaadon mein banavaaya tha jab inakee mrtyu ho gaee usake baad shaahajahaan ne unakee yaadon mein ek taajamahal ka nirmaan karavaaya tha aur eeshvar se 32 eesavee mein inhonne banavaaya tha aur us samay kareeb 3.2 karod rupe kharch kie the shaahajahaan ne taajamahal ko banavaane ke lie agar yahee aaj ka dikha jae aaj taajamahal agar banata to isakee kya keemat hotee hai 6800 karod rupe mein aaj ke samay mein aisa taajamahal banata lekin phir bhee aapako bata den ki aaj agar taajamahal banata too itana khoobasoorat itana atraiktiv itana sundar mujhe nahin lagata ki phir se taajamahal ban paega duniya ka sabase ajooba hai aur singal pees hai ki itana sundar itana ajooba itana khoobasoorat kisee kee yaadon mein agar koee banavaaya ho ki pahala hee hai jo taajamahal shaahajahaan ne banavaaya tha mumataaj kee yaad mein

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:31
मधु त्रिपाठी आपका प्रश्न है या तालमेल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए तो बताया जाता है कि शाहजहां ने उस समय ताजमहल बनवाने के लिए 2000000 रुपए खर्च किए थे इसे 20000 कारीगरों ने 20 वर्ष में पूरा किया था यहां इसमें 2000000 रुपए उस पर ₹60 खर्च आया था और इस वर्ष में 20000 कारीगरों ने पूरा किया था धन्यवाद
Madhu tripaathee aapaka prashn hai ya taalamel banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie to bataaya jaata hai ki shaahajahaan ne us samay taajamahal banavaane ke lie 2000000 rupe kharch kie the ise 20000 kaareegaron ne 20 varsh mein poora kiya tha yahaan isamen 2000000 rupe us par ₹60 kharch aaya tha aur is varsh mein 20000 kaareegaron ne poora kiya tha dhanyavaad

bolkar speaker
ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए?Tajmahal Banane Ke Lie Shahajaha Ne Kitne Paise Kharch Kie
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:24
उस तो सवाल है कि ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए थे उस जमाने में ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने 2000000 रुपए खर्च किए थे ताजमहल बनाने के लिए 20000 कारीगर लगे थे इसका काम 20 वर्षो में पूरा हुआ धन्यवाद
Us to savaal hai ki taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne kitane paise kharch kie the us jamaane mein taajamahal banaane ke lie shaahajahaan ne 2000000 rupe kharch kie the taajamahal banaane ke lie 20000 kaareegar lage the isaka kaam 20 varsho mein poora hua dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ताजमहल बनाने के लिए शाहजहां ने कितने पैसे खर्च किए ताजमहल
URL copied to clipboard