#खेल कूद

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:01
मकर संक्रांति का त्यौहार भारत के विभिन्न भागों में निम्न प्रकार से जाना जाता जैसे असम में होगा दीपू करते हैं और पंजाब हरियाणा और हिमाचल प्रदेश में लोड करते हैं तथा मध्य भारत में सुकरात कहते हैं और तमिलनाडु में थाई पोंगल कहते हैं और उत्तराखंड और उत्तर प्रदेश में उत्तरायण के आते हैं और उत्तराखंड में घुघूती कहते हैं उड़ीसा कर्नाटक महाराष्ट्र और पश्चिम बंगाल में पोस्ट संक्रांति कहते हैं अर्थात मकर संक्रांति में कहते हैं तथा उत्तराखंड और उत्तर प्रदेश में खिचड़ी संक्राति भी कहते हैं तेलगाना और आंध्र प्रदेश में संक्रांति कहते हैं त्रिपुरा में है अंग्रेजों से लड़ाई करते हैं तथा पड़ोसी देश नेपाल में इस पर्व को मार्ग संकरा कहा जाता है
Makar sankraanti ka tyauhaar bhaarat ke vibhinn bhaagon mein nimn prakaar se jaana jaata jaise asam mein hoga deepoo karate hain aur panjaab hariyaana aur himaachal pradesh mein lod karate hain tatha madhy bhaarat mein sukaraat kahate hain aur tamilanaadu mein thaee pongal kahate hain aur uttaraakhand aur uttar pradesh mein uttaraayan ke aate hain aur uttaraakhand mein ghughootee kahate hain udeesa karnaatak mahaaraashtr aur pashchim bangaal mein post sankraanti kahate hain arthaat makar sankraanti mein kahate hain tatha uttaraakhand aur uttar pradesh mein khichadee sankraati bhee kahate hain telagaana aur aandhr pradesh mein sankraanti kahate hain tripura mein hai angrejon se ladaee karate hain tatha padosee desh nepaal mein is parv ko maarg sankara kaha jaata hai

और जवाब सुनें

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:48
नमस्कार मैं ब्रह्म प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है मकर संक्रांति का त्योहार भारत की विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है जी मित्र मकर संक्रांति के त्योहार को भारत के विभिन्न भागों में यानी उत्तर भारत में इसे मकर संक्रांत ही कहा जाता है तमिलनाडु में इसे पोंगल के नाम से जाना जाता है असम में इसे माघ बिहू और गुजरात में इसे उत्तरायण कहते हैं पंजाब और हरियाणा में स्कूल लोहड़ी पर्व के रूप में मनाया जाता है और इस दिन पतंग उड़ाने का भी विशेष महत्व होता है इसके अलावा बिहार में इस बुक तिल संक्रांति के नाम से मनाते हैं मित्र एक जवाब अच्छा लगा होगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main brahm prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai makar sankraanti ka tyohaar bhaarat kee vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai jee mitr makar sankraanti ke tyohaar ko bhaarat ke vibhinn bhaagon mein yaanee uttar bhaarat mein ise makar sankraant hee kaha jaata hai tamilanaadu mein ise pongal ke naam se jaana jaata hai asam mein ise maagh bihoo aur gujaraat mein ise uttaraayan kahate hain panjaab aur hariyaana mein skool lohadee parv ke roop mein manaaya jaata hai aur is din patang udaane ka bhee vishesh mahatv hota hai isake alaava bihaar mein is buk til sankraanti ke naam se manaate hain mitr ek javaab achchha laga hoga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:37
दोस्तों प्रश्न है कि मकर संक्रांति का त्योहार भारत की विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है तो दोस्तों ज्यादातर यह त्यौहार मकर संक्रांति के नाम से जाना जाता है लेकिन कई जगह मैं पढ़ रहा था इसके विभिन्न विभिन्न नाम है जैसे कि अगर हम पूर्वांचल की बात करें तो वहां पर से मकर संक्रांति के साथ खिचड़ी के नाम से भी जाना जाता है इस दिन जुड़वा दही दूध लोग सुबह खाते हैं और शाम को खिचड़ी बनाई जाती है अगर इसे हम जम्मू एंड कश्मीर में बताएं तो उसकी शुरू संक्रात बोला जाता है हरियाणा में कई लोग उड़िया मैगी भी बोलते हैं आसाम में माघ बिहू बोलते हैं गुजरात की साइड अगर राजस्थान की साइज चले जाएं तो वह उत्तरायण भी बोला जाता है और केरला में म्हारा मिला को बोलते हैं तमिल में आप सब लोग जानते हैं पुंगल बोलते हैं आंध्रा में पीड़ा पांड्या बोलते हैं और कई जगह अलग-अलग जैसे नाम है और वेस्ट बंगाल में भी इसका नाम सक्रांति होता है या कुछ और नाम उसके पहले ऐड कर देते हैं वह सारी चीजें आती रहती है उसके अंदर जैसे कि आपका वेस्ट बंगाल में है पोस्ट सक्रांति के नाम से जाना जाता है वेस्ट बंगाल ए पोस्टर क्रांति जैसे बताया तो ज्यादातर कहीं ना कहीं वार्ड आप देखेंगे उसमें शब्द लगा हुआ संक्रांति लगा हो गया बहुत ही कॉमन नाम जो है खिचड़ी ज्यादा प्रमुखता से नाम ले जाता है या पुंगल थोड़ा सा ज्यादा लाइट में रहता है या उत्तरायण भी बोलते हैं के अंदर तो यह ज्यादा जो मैंने नाम बताएं ज्यादा प्रसिद्ध है धन्यवाद
Doston prashn hai ki makar sankraanti ka tyohaar bhaarat kee vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai to doston jyaadaatar yah tyauhaar makar sankraanti ke naam se jaana jaata hai lekin kaee jagah main padh raha tha isake vibhinn vibhinn naam hai jaise ki agar ham poorvaanchal kee baat karen to vahaan par se makar sankraanti ke saath khichadee ke naam se bhee jaana jaata hai is din judava dahee doodh log subah khaate hain aur shaam ko khichadee banaee jaatee hai agar ise ham jammoo end kashmeer mein bataen to usakee shuroo sankraat bola jaata hai hariyaana mein kaee log udiya maigee bhee bolate hain aasaam mein maagh bihoo bolate hain gujaraat kee said agar raajasthaan kee saij chale jaen to vah uttaraayan bhee bola jaata hai aur kerala mein mhaara mila ko bolate hain tamil mein aap sab log jaanate hain pungal bolate hain aandhra mein peeda paandya bolate hain aur kaee jagah alag-alag jaise naam hai aur vest bangaal mein bhee isaka naam sakraanti hota hai ya kuchh aur naam usake pahale aid kar dete hain vah saaree cheejen aatee rahatee hai usake andar jaise ki aapaka vest bangaal mein hai post sakraanti ke naam se jaana jaata hai vest bangaal e postar kraanti jaise bataaya to jyaadaatar kaheen na kaheen vaard aap dekhenge usamen shabd laga hua sankraanti laga ho gaya bahut hee koman naam jo hai khichadee jyaada pramukhata se naam le jaata hai ya pungal thoda sa jyaada lait mein rahata hai ya uttaraayan bhee bolate hain ke andar to yah jyaada jo mainne naam bataen jyaada prasiddh hai dhanyavaad

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:32
मकर संक्रांति का त्यौहार भारत में विभिन्न भागों में किन-किन नामों से मनाया जाता है देश का प्रमुख त्योहार है और अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग नामों से मकर संक्रांति के दिन पहले पंजाब हरियाणा में जो है जहां पर लोहड़ी के रूप में मनाया जाता है उत्तर प्रदेश में अगर देखें तो इसको खिचड़ी के रूप में मनाते हैं अगर हम पहुंचते हैं और पूर्वी भारत में है तो गंगासागर के मेला के रूप में आप वेस्ट बंगाल में देखेंगे बनाया जाता है आज शाम 11:00 में भिगो के नाम से मंगाया जाता है और त्रिपुरा और उधर के राज्यों में जो है बॉस जो है संक्रांति के रूप में मनाई जाती है फिर साउथ में हम चलते हैं मंगल मनाया जाता है पोंगल के रूप में खास करके तमिलनाडु के स्तर और जलीकट्टू बगैरा का होता है इसके बाद आप गुजरात में आते हैं तो उत्तरायण के लिए हम के नाम से मनाया जाता है इसके बाद हमारे दूसरे स्टेट ही जैसे महाराष्ट्र में मकर संक्रांति की मनाई जाती है मध्य प्रदेश मकर संक्रांति है बन जाएगी राजस्थान में मकर संक्रांति तो इसको मनाया जाता है
Makar sankraanti ka tyauhaar bhaarat mein vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se manaaya jaata hai desh ka pramukh tyohaar hai aur alag-alag raajyon mein alag-alag naamon se makar sankraanti ke din pahale panjaab hariyaana mein jo hai jahaan par lohadee ke roop mein manaaya jaata hai uttar pradesh mein agar dekhen to isako khichadee ke roop mein manaate hain agar ham pahunchate hain aur poorvee bhaarat mein hai to gangaasaagar ke mela ke roop mein aap vest bangaal mein dekhenge banaaya jaata hai aaj shaam 11:00 mein bhigo ke naam se mangaaya jaata hai aur tripura aur udhar ke raajyon mein jo hai bos jo hai sankraanti ke roop mein manaee jaatee hai phir sauth mein ham chalate hain mangal manaaya jaata hai pongal ke roop mein khaas karake tamilanaadu ke star aur jaleekattoo bagaira ka hota hai isake baad aap gujaraat mein aate hain to uttaraayan ke lie ham ke naam se manaaya jaata hai isake baad hamaare doosare stet hee jaise mahaaraashtr mein makar sankraanti kee manaee jaatee hai madhy pradesh makar sankraanti hai ban jaegee raajasthaan mein makar sankraanti to isako manaaya jaata hai

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:34
सवाल यह है कि मकर संक्रांति का त्योहार भारत के विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है तो उत्तर भारत में इसे मकर सक्रांति कहा जाता है वहीं तमिलनाडु में इसे पोंगल के नाम से जाना जाता है मांग भी हूं और गुजरात में उत्तरायण कहते हैं पंजाब और हरियाणा में थे इस समय नई फसल का स्वागत किया जाता है लोहड़ी पर्व मनाया जाता है इस दिन पतंग उड़ाने का भी विशेष महत्व होता है और लोग बेहद आनंद और उल्लास के साथ पतंगबाजी करते हैं गुजरात में इस दिन पतंगबाजी के बड़े-बड़े आयोजन किए जाते हैं बंगाल में आज के दिन गंगासागर पर मेले का आयोजन होता है इस पर पर काम करने और तिल दान करने की परंपरा चली आ रही है पौराणिक कथा के अनुसार यशोदा जी ने श्रीकृष्ण की प्राप्ति के लिए व्रत रखा था इस दिन गंगा मां भागीरथ के पीछे चल कर मुनि के आश्रम से होते हुए गंगासागर में जाकर मिल गई थी यही कारण है कि हर साल मकर सक्रांति के दिन गंगासागर पर भारी भीड़ होती है हालांकि इस साल कोरोना की वजह से मेले की रौनक फीकी है बिहार में इसे तिल सकरात कहा जाता है बिहार राज्य में भी मकर सक्रांति का त्यौहार धूमधाम से मनाया जाता है इस त्यौहार को यहां से सत्रांत या दही चुरा के नाम से जाना जाता है आज के उड़द की दाल चावल आदि देने की परंपरा वर्षो से चली आ रही है
Savaal yah hai ki makar sankraanti ka tyohaar bhaarat ke vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai to uttar bhaarat mein ise makar sakraanti kaha jaata hai vaheen tamilanaadu mein ise pongal ke naam se jaana jaata hai maang bhee hoon aur gujaraat mein uttaraayan kahate hain panjaab aur hariyaana mein the is samay naee phasal ka svaagat kiya jaata hai lohadee parv manaaya jaata hai is din patang udaane ka bhee vishesh mahatv hota hai aur log behad aanand aur ullaas ke saath patangabaajee karate hain gujaraat mein is din patangabaajee ke bade-bade aayojan kie jaate hain bangaal mein aaj ke din gangaasaagar par mele ka aayojan hota hai is par par kaam karane aur til daan karane kee parampara chalee aa rahee hai pauraanik katha ke anusaar yashoda jee ne shreekrshn kee praapti ke lie vrat rakha tha is din ganga maan bhaageerath ke peechhe chal kar muni ke aashram se hote hue gangaasaagar mein jaakar mil gaee thee yahee kaaran hai ki har saal makar sakraanti ke din gangaasaagar par bhaaree bheed hotee hai haalaanki is saal korona kee vajah se mele kee raunak pheekee hai bihaar mein ise til sakaraat kaha jaata hai bihaar raajy mein bhee makar sakraanti ka tyauhaar dhoomadhaam se manaaya jaata hai is tyauhaar ko yahaan se satraant ya dahee chura ke naam se jaana jaata hai aaj ke udad kee daal chaaval aadi dene kee parampara varsho se chalee aa rahee hai

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:14
देखिए बिंद बिंद भाषा भाषी बिंद बिंद संस्कृति बिंद बिंद कलाएं तरह तरह के लोग होते हैं लेकिन नींद तो यही है ना कि जब सूर्य कर्क रेखा से मकर रेखा में जाते हैं तो जब सूर्य मकर रेखा में पहुंचते हैं तो उसमें थोड़ा सा गति आ जाती है गर्मी आ जाती प्रखरता आ जाती है और वह प्रखरता जो है पूरे प्रदेश के लिए बहुत ही आनंद दाई होती है हर चीज में नवीनता जाती है उसमें तिल और गुड़ इनका ज्यादा उपयोग किया जाता है क्योंकि यह अमृत्तुल्य माने जाते हैं तो इसलिए कहीं पोंगल मनाया जाता है कहीं बैसाखी के रूप में मनाया जाता है और कहीं मकड़ी के रूप में मनाया जाता है तो इसके जब अलग अलग है पंजाब में अलग है दक्षिण भारत में अलग है बिहार में अलग है कहीं तिलकुट के नाम से बुलाया जाता है फिल्मों के नाम से बुलाया जाता है इसके अलग-अलग नाम है हर क्षेत्र के अलग-अलग है लेकिन है कुल मिलाकर के मकर संक्रांत उसमें मूंग की दाल और चावल की खीर बनती है रात में पकवान खा जाते हैं देखो तिलैया बोलते
Dekhie bind bind bhaasha bhaashee bind bind sanskrti bind bind kalaen tarah tarah ke log hote hain lekin neend to yahee hai na ki jab soory kark rekha se makar rekha mein jaate hain to jab soory makar rekha mein pahunchate hain to usamen thoda sa gati aa jaatee hai garmee aa jaatee prakharata aa jaatee hai aur vah prakharata jo hai poore pradesh ke lie bahut hee aanand daee hotee hai har cheej mein naveenata jaatee hai usamen til aur gud inaka jyaada upayog kiya jaata hai kyonki yah amrttuly maane jaate hain to isalie kaheen pongal manaaya jaata hai kaheen baisaakhee ke roop mein manaaya jaata hai aur kaheen makadee ke roop mein manaaya jaata hai to isake jab alag alag hai panjaab mein alag hai dakshin bhaarat mein alag hai bihaar mein alag hai kaheen tilakut ke naam se bulaaya jaata hai philmon ke naam se bulaaya jaata hai isake alag-alag naam hai har kshetr ke alag-alag hai lekin hai kul milaakar ke makar sankraant usamen moong kee daal aur chaaval kee kheer banatee hai raat mein pakavaan kha jaate hain dekho tilaiya bolate

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:51
मकर संक्रांति का त्योहार भारत के विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है वैसे तो यह मकर संक्रांति का त्यौहार है वह एक भौगोलिक घटना जो उत्तरायण होता होता है उस से रिलेटेड है भारत के अलावा भी अन्य कई देशों में बिहार विनाश रूप से मनाया जाता है भारत में बिहार में और उत्तर प्रदेश में इसे मकर संक्रांति के नाम से मनाया जाता है असम में भी हूं नाम भी हूं नाम से बनाया जाता है गुजरात में से उत्तरायण नाम से मनाया जाता है तमिलनाडु में इसे पोंगल नाम से मनाया जाता है महाराष्ट्र में इसे संक्रांत नाम से मनाया जाता है कुमाऊं में उसे घुघुतिया नमस्कार सीमा ने मनाया जाता है और कई राज्यों में इसका एक तरह से मनाई जाता है कोई अलग नाम से नहीं सिर्फ मकर संक्रांति नाम से मनाया जाता है लेकिन अलग-अलग नाम जो है वह मैंने यहां पर बताएं धन्यवाद
Makar sankraanti ka tyohaar bhaarat ke vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai vaise to yah makar sankraanti ka tyauhaar hai vah ek bhaugolik ghatana jo uttaraayan hota hota hai us se rileted hai bhaarat ke alaava bhee any kaee deshon mein bihaar vinaash roop se manaaya jaata hai bhaarat mein bihaar mein aur uttar pradesh mein ise makar sankraanti ke naam se manaaya jaata hai asam mein bhee hoon naam bhee hoon naam se banaaya jaata hai gujaraat mein se uttaraayan naam se manaaya jaata hai tamilanaadu mein ise pongal naam se manaaya jaata hai mahaaraashtr mein ise sankraant naam se manaaya jaata hai kumaoon mein use ghughutiya namaskaar seema ne manaaya jaata hai aur kaee raajyon mein isaka ek tarah se manaee jaata hai koee alag naam se nahin sirph makar sankraanti naam se manaaya jaata hai lekin alag-alag naam jo hai vah mainne yahaan par bataen dhanyavaad

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:56
मकर मकर संक्रांति का त्योहार भारत के विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है लेकिन मकर संक्रांति और लोहरी भारत में कहा जाता है इसके अलावा तमिलनाडु दक्षिण भारत में तमिलनाडु में इसे पोंगल के नाम से जाना जाता है कि पूर्वी राज्य भारत के नाम से जाना जाता है जैसे कि खिचड़ी मकर संक्रांति लोहरी पोंगल के दिन जो है नादानी की खिचड़ी बनता है और सब लोग घर पर कैसे खाते हैं पूरे उत्तर भारत में एक के अलावा इस दिन पतंगबाजी भी होती है जो कि गुजरात में होती है राज्य में अलग-अलग तरीके से बनाया भी जाता है तो मित्रता वालों का जवाब पसंद आएगा आगे कुछ चाहिए मुझको पिक्चर
Makar makar sankraanti ka tyohaar bhaarat ke vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai lekin makar sankraanti aur loharee bhaarat mein kaha jaata hai isake alaava tamilanaadu dakshin bhaarat mein tamilanaadu mein ise pongal ke naam se jaana jaata hai ki poorvee raajy bhaarat ke naam se jaana jaata hai jaise ki khichadee makar sankraanti loharee pongal ke din jo hai naadaanee kee khichadee banata hai aur sab log ghar par kaise khaate hain poore uttar bhaarat mein ek ke alaava is din patangabaajee bhee hotee hai jo ki gujaraat mein hotee hai raajy mein alag-alag tareeke se banaaya bhee jaata hai to mitrata vaalon ka javaab pasand aaega aage kuchh chaahie mujhako pikchar

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है मकर संक्रांति का त्योहार भारत के विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है मकर सक्रांति का जो बीमार है वह उत्तर भारत में इसे मकर सक्रांति कहा जाता है वहीं तमिलनाडु में इसे पोंगल के नाम से जाना जाता है असम में इसे माघ बिहू और गुजरात में चित्रण कहते हैं पंजाब और हरियाणा में से इस समय नई फसल का स्वागत किया जाता है वह लोहड़ी पर्व मनाया जाता है तो उसके अलग-अलग स्थानों में इसके अलग-अलग नाम दिए जाते हैं
Namaskaar doston aapaka prashn hai makar sankraanti ka tyohaar bhaarat ke vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai makar sakraanti ka jo beemaar hai vah uttar bhaarat mein ise makar sakraanti kaha jaata hai vaheen tamilanaadu mein ise pongal ke naam se jaana jaata hai asam mein ise maagh bihoo aur gujaraat mein chitran kahate hain panjaab aur hariyaana mein se is samay naee phasal ka svaagat kiya jaata hai vah lohadee parv manaaya jaata hai to usake alag-alag sthaanon mein isake alag-alag naam die jaate hain

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:41
मकर संक्रांति का त्योहार भारत के विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है तुरंत क्या है ना कि मकर संक्रांति के के नाम से ही कई प्रदेशों में जाना जाता है उसके अलावा देखा जाता यूपी बिहार में खिचड़ी के नाम से जाना जाता है कि खिचड़ी का त्यौहार आ गया है इसके अलावा कहीं कुछ प्रदेश है जैसे पश्चिम बंगाल है उसमें क्या होता है कि इसे पोंगल के नाम से जाना जाता है और तुम गर्ल के नाम से ही मकर संक्रांति वहां पर मनाई जाती है और मैक्सिमम प्रदेश में मकर संक्रांति ही के नाम से मनाई जाती है और वही उनका क्या होता है कि खिचड़ी बनाई जाती है और इस इस दिन क्या होता है कि तिलकुट और दाना देली दिलवा बहुत कुछ ऐसी चीजें खाई जाती है और पूजा अर्चना किया जाता है और इसमें क्या होता है कि दाल होती है उर्दू की और क्या होती है कि चावल होते हैं सब की पूजा की जाती है उसके बाद लोगों के पैर छुए छुए जाते हैं उनके जाकर उनकी आशीर्वाद ले लेते हैं लोग छोटे होते हैं तो उनका आशीर्वाद लेते हैं बड़े होते तो आशीर्वाद देते हैं तो सभी एक दूसरे से जोड़ने वाला त्यौहार एकदम भाईचारा वाला त्यौहार है और एक दूसरे के प्रति रिलेशन को और मजबूत करने का यह त्यौहार है और बड़ी ही शांति भाव से बड़ी ही हर्ष उल्लास और एकदम शांति से इतवार मनाया जाता है और सबसे अच्छा और एक कहा जाए किस भाईचारा का त्यौहार मनाया जाता है और सभी में हर्षोल्लास रहता है कि हम खिचड़ी बनाएंगे हम मकर संक्रांति मनाएंगे हम पोंगल का त्यौहार मनाएंगे और बड़ी ही खुशी के साथ मनाया जाता है पूरे भारत में
Makar sankraanti ka tyohaar bhaarat ke vibhinn bhaagon mein kin-kin naamon se jaana jaata hai turant kya hai na ki makar sankraanti ke ke naam se hee kaee pradeshon mein jaana jaata hai usake alaava dekha jaata yoopee bihaar mein khichadee ke naam se jaana jaata hai ki khichadee ka tyauhaar aa gaya hai isake alaava kaheen kuchh pradesh hai jaise pashchim bangaal hai usamen kya hota hai ki ise pongal ke naam se jaana jaata hai aur tum garl ke naam se hee makar sankraanti vahaan par manaee jaatee hai aur maiksimam pradesh mein makar sankraanti hee ke naam se manaee jaatee hai aur vahee unaka kya hota hai ki khichadee banaee jaatee hai aur is is din kya hota hai ki tilakut aur daana delee dilava bahut kuchh aisee cheejen khaee jaatee hai aur pooja archana kiya jaata hai aur isamen kya hota hai ki daal hotee hai urdoo kee aur kya hotee hai ki chaaval hote hain sab kee pooja kee jaatee hai usake baad logon ke pair chhue chhue jaate hain unake jaakar unakee aasheervaad le lete hain log chhote hote hain to unaka aasheervaad lete hain bade hote to aasheervaad dete hain to sabhee ek doosare se jodane vaala tyauhaar ekadam bhaeechaara vaala tyauhaar hai aur ek doosare ke prati rileshan ko aur majaboot karane ka yah tyauhaar hai aur badee hee shaanti bhaav se badee hee harsh ullaas aur ekadam shaanti se itavaar manaaya jaata hai aur sabase achchha aur ek kaha jae kis bhaeechaara ka tyauhaar manaaya jaata hai aur sabhee mein harshollaas rahata hai ki ham khichadee banaenge ham makar sankraanti manaenge ham pongal ka tyauhaar manaenge aur badee hee khushee ke saath manaaya jaata hai poore bhaarat mein

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मकर संक्रांति का त्योहार भारत के विभिन्न भागों में किन-किन नामों से जाना जाता है, मकर संक्रांति का त्योहार
URL copied to clipboard