#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

जब हमारे अंतरण में भगवान और कण-कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने जाते हैं?

Jab Hamare Antaran Mein Bhagwan Aur Kan Kan Mein Bhagwan Hai To Phir Hum Mandiron Mein Kya Karne Jate Hain
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
3:02
आपने प्रश्न पूछा जो हमारे अंतरंग में भगवान कण-कण में भगवान तो फिर हम मंदिर में क्या करने जाते हैं देखिए हम मंदिर में पहले तो मैं आपको बता दूं कि 60% लोग घूमने जाते हैं वह मंदिर में भगवान के दर्शन करने की नहीं जाते हैं वह सिर्फ घूमने जाते हैं मान लीजिए अगर हम वैष्णो देवी जा रहे हैं तो 40% ऐसे लोग होंगे जो वाकई में वैष्णो देवी माता के दरबार में उनकी प्रतिमा को देखने गया उनको महसूस करने जाते होंगे अपने आत्म संतुष्टि के लिए जाते होंगे लेकिन 60% लोग सिर्फ घूमने के लिए जाते हैं वहां से माता का रास्ता नापने के लिए जाते हैं क्योंकि देखे हमारे जब हम इतनी दूर कहीं से वैष्णो देवी पहुंचते तो हम जितना समय हम अपना लेकर जाते हैं ना उसमें से एक परसेंट भी हम वैष्णो देवी में जो हमारी माता है उनके सामने हमें बताने का समय ही नहीं मिलता हम इतना भी हमारे हमें समय नहीं दिया जाता कि हम जी भर के आंख खोल कर उनको देख पाए तो हम सिर्फ अपने आदमी संतुष्टि के लिए जाते हैं हम यह जानते हैं कि हमारे अंदर ईश्वर की भक्ति है ईश्वर हमारे कण-कण में समाया है उसके बाद में निकल जा रहे हैं तो वह सिर्फ और सिर्फ संतुष्टि के लिए जा रहे हैं क्योंकि वहां हम कितना उनको देख पाते सब जानते हैं और 4 एग्जांपल आफ शिरडी बाबा को ले लीजिए शिर्डी लोग कितने लोग शिर्डी जाते हैं आप इतनी दूर जाते हैं और वहां पर कितनी लाइने लगती है कितना घूम घूम के घूम घूम के जाना पड़ता है तब जाकर आप उसमें धीमा के सामने पहुंचते हैं जिसको देखने के लिए आपने इतनी दूरी पार की है लेकिन आपको चंद सेकेंड दिए जाते हैं और आपका प्रसाद लेकर फेंक दिया जाता है तो आप मुझे बताइए फिर आप क्या देखने के लिए आपसे दूर करने के लिए गए पहले इतनी दूरी पार करके एक आपका घूमना घूमना यह सब हो गया और दूसरी आपके आत्म संतुष्टि आपको इस बात की संतुष्टि मिल जाती है कि हां मैं ईश्वर के चरणों में अपनी हाजिरी लगाया हूं और मैंने उसको साक्षात देख लिया है चाहे मैंने उसको एक सेकेंड के लिए तूने देखा और तीसरी मैं आपको एक एग्जांपल बताती हूं कि लोग केदारनाथ बद्रीनाथ जाते हैं आप मुझे बताइए केदारनाथ बद्रीनाथ क्या आप जो भी मेरा आंसर सुन रहा होगा वह खुद से दिल से बताइएगा कि जब हम सोचते हैं कि जन्म केदारनाथ बद्रीनाथ चले जाते हैं भगना बाबा के दर्शन करके आते हैं लोगों के दिल में ही आता होगा वहां पर बर्फ गिरती है वहां पर कितना अच्छा व्यूज है हम फोटो खींच आएंगे वहां पे तो बड़ा अच्छा लगता है तो अब आप अपने मन में यह सोच कर बताइए कि क्या वाकई भगवान के दर्शन करने के लिए जा रहे हैं आप 40% ओके आप भगवान के दर्शन करने के लिए अपने आत्म संतुष्टि के लिए जा रहे हैं और 60% आप वहां घूमने जा रहे हैं अपनी फोटो खिंचवाने जा रहे हैं उस भी उसको महसूस करने जा रहे हैं उसी जगह पर अपना एक स्थान बदलने जा रहे हैं हो सकता है मेरी इन बातों को सुनते जो ब्लॉक बहुत ज्यादा भक्तिन वाले होते हैं इसमें उनको लगेगी मैं गलत बोल रही हूं लेकिन जैसा मुझे फील होता है ना उसी का आंसर उस तरीके से देते हैं एग्जांपल देखकर अगर आपको लगे कि मैंने कुछ गलत बोला है तो प्लीज मुझे माफ कर दीजिएगा और मेरे ख्याल से तो हम लोग मंदिर में सिर्फ और सिर्फ आत्म संतुष्टि के लिए जाते हैं बाकी हम सब जानते हैं कि भगवान हर कण में बसा है और मेरे ख्याल से तो आप जितनी ज्यादा दूसरों की सहायता करेंगे उतना ज्यादा भगवान खुद खुश हो जाते हैं उनको एक बिल्कुल भी इस बात की आवश्यकता नहीं होती कि आप इतनी दूर मत्था टेकने के लिए चरणों में 2 मिनट की हाजिरी लगा थैंक यू
Aapane prashn poochha jo hamaare antarang mein bhagavaan kan-kan mein bhagavaan to phir ham mandir mein kya karane jaate hain dekhie ham mandir mein pahale to main aapako bata doon ki 60% log ghoomane jaate hain vah mandir mein bhagavaan ke darshan karane kee nahin jaate hain vah sirph ghoomane jaate hain maan leejie agar ham vaishno devee ja rahe hain to 40% aise log honge jo vaakee mein vaishno devee maata ke darabaar mein unakee pratima ko dekhane gaya unako mahasoos karane jaate honge apane aatm santushti ke lie jaate honge lekin 60% log sirph ghoomane ke lie jaate hain vahaan se maata ka raasta naapane ke lie jaate hain kyonki dekhe hamaare jab ham itanee door kaheen se vaishno devee pahunchate to ham jitana samay ham apana lekar jaate hain na usamen se ek parasent bhee ham vaishno devee mein jo hamaaree maata hai unake saamane hamen bataane ka samay hee nahin milata ham itana bhee hamaare hamen samay nahin diya jaata ki ham jee bhar ke aankh khol kar unako dekh pae to ham sirph apane aadamee santushti ke lie jaate hain ham yah jaanate hain ki hamaare andar eeshvar kee bhakti hai eeshvar hamaare kan-kan mein samaaya hai usake baad mein nikal ja rahe hain to vah sirph aur sirph santushti ke lie ja rahe hain kyonki vahaan ham kitana unako dekh paate sab jaanate hain aur 4 egjaampal aaph shiradee baaba ko le leejie shirdee log kitane log shirdee jaate hain aap itanee door jaate hain aur vahaan par kitanee laine lagatee hai kitana ghoom ghoom ke ghoom ghoom ke jaana padata hai tab jaakar aap usamen dheema ke saamane pahunchate hain jisako dekhane ke lie aapane itanee dooree paar kee hai lekin aapako chand sekend die jaate hain aur aapaka prasaad lekar phenk diya jaata hai to aap mujhe bataie phir aap kya dekhane ke lie aapase door karane ke lie gae pahale itanee dooree paar karake ek aapaka ghoomana ghoomana yah sab ho gaya aur doosaree aapake aatm santushti aapako is baat kee santushti mil jaatee hai ki haan main eeshvar ke charanon mein apanee haajiree lagaaya hoon aur mainne usako saakshaat dekh liya hai chaahe mainne usako ek sekend ke lie toone dekha aur teesaree main aapako ek egjaampal bataatee hoon ki log kedaaranaath badreenaath jaate hain aap mujhe bataie kedaaranaath badreenaath kya aap jo bhee mera aansar sun raha hoga vah khud se dil se bataiega ki jab ham sochate hain ki janm kedaaranaath badreenaath chale jaate hain bhagana baaba ke darshan karake aate hain logon ke dil mein hee aata hoga vahaan par barph giratee hai vahaan par kitana achchha vyooj hai ham photo kheench aaenge vahaan pe to bada achchha lagata hai to ab aap apane man mein yah soch kar bataie ki kya vaakee bhagavaan ke darshan karane ke lie ja rahe hain aap 40% oke aap bhagavaan ke darshan karane ke lie apane aatm santushti ke lie ja rahe hain aur 60% aap vahaan ghoomane ja rahe hain apanee photo khinchavaane ja rahe hain us bhee usako mahasoos karane ja rahe hain usee jagah par apana ek sthaan badalane ja rahe hain ho sakata hai meree in baaton ko sunate jo blok bahut jyaada bhaktin vaale hote hain isamen unako lagegee main galat bol rahee hoon lekin jaisa mujhe pheel hota hai na usee ka aansar us tareeke se dete hain egjaampal dekhakar agar aapako lage ki mainne kuchh galat bola hai to pleej mujhe maaph kar deejiega aur mere khyaal se to ham log mandir mein sirph aur sirph aatm santushti ke lie jaate hain baakee ham sab jaanate hain ki bhagavaan har kan mein basa hai aur mere khyaal se to aap jitanee jyaada doosaron kee sahaayata karenge utana jyaada bhagavaan khud khush ho jaate hain unako ek bilkul bhee is baat kee aavashyakata nahin hotee ki aap itanee door mattha tekane ke lie charanon mein 2 minat kee haajiree laga thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब हमारे अंतरण में भगवान और कण-कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने जाते हैं?Jab Hamare Antaran Mein Bhagwan Aur Kan Kan Mein Bhagwan Hai To Phir Hum Mandiron Mein Kya Karne Jate Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:54
भगवान कण-कण में विराजमान है यह बात वह दिखता है किंतु परमात्मा को पर प्रगट करना हार्दिक ता है रतन के लिए जीतना भोजन आवश्यक है ठीक उसी प्रकार मन के लिए भजन भी उतर आया उसी का जैसा बिना भूख के समय होने पर भोजन कर लेते हैं वैसे ही मन पर ना लगने पर समय से भजन करना चाहिए अर्थात जसूद हो या कोई भी चीज में सुख शांति नहीं मिली है ना कहीं घूमने का मन नहीं करा तो एक बार मंदिर जब जाते हैं तो मंदिर में प्रवेश करते हैं तो हमें संतुष्ट नहीं आनंद प्राप्त होता है इसलिए हम मंदिर में जाते हैं और भगवान को प्रसाद चढ़ाते हैं
Bhagavaan kan-kan mein viraajamaan hai yah baat vah dikhata hai kintu paramaatma ko par pragat karana haardik ta hai ratan ke lie jeetana bhojan aavashyak hai theek usee prakaar man ke lie bhajan bhee utar aaya usee ka jaisa bina bhookh ke samay hone par bhojan kar lete hain vaise hee man par na lagane par samay se bhajan karana chaahie arthaat jasood ho ya koee bhee cheej mein sukh shaanti nahin milee hai na kaheen ghoomane ka man nahin kara to ek baar mandir jab jaate hain to mandir mein pravesh karate hain to hamen santusht nahin aanand praapt hota hai isalie ham mandir mein jaate hain aur bhagavaan ko prasaad chadhaate hain

bolkar speaker
जब हमारे अंतरण में भगवान और कण-कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने जाते हैं?Jab Hamare Antaran Mein Bhagwan Aur Kan Kan Mein Bhagwan Hai To Phir Hum Mandiron Mein Kya Karne Jate Hain
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:56
जी आपने बहुत ही अच्छा सवाल किया और बहुत सारे लोगों के मन में यह ख्याल रहता है कि भाई हम मंदिर क्यों जाएं जब भगवान हमारे भीतर ही हैं तो तुझे अच्छी बात है आप अगर नहीं जाना चाहती तो मत जाइए कोई दिक्कत वाली बात नहीं है लेकिन भगवान को ढूंढने अगर आप मान दे जाते हैं तो वह भी सही वाली बात नहीं है लेटर जानते हैं ओके और आप बोलते हैं कि भगवान वहां मिलते नहीं है मेरा काम बनता नहीं है तो मंदिर क्यों जाओ भगवान तो मेरे अंदर है वगैरह वगैरह तो एक एक और बात तो सही है ना जो भगवान लोगों के अंदर है तो लोग गलत काम क्यों करते हैं मैं भगवान अगर हैं अंदर तो उनसे गलत काम काम क्यों करवा रहे हैं लेकिन को रहे हैं गलत था क्योंकि उनको उनकी मौजूदगी का एहसास ही नहीं है अब क्यों नहीं है ऐसा क्योंकि पता ही नहीं है अब पता क्यों नहीं है पता है इसलिए नहीं है क्योंकि भगवान साक्षात रहो आपने एक अप्रत्यक्ष रूप में या किसी भी तरीके से अंदर नहीं है जो हां भाई मैं हूं भाई गया ऐसा मत करो वैसा मत करो यह मत करो वह मत करो ऐसा कुछ भी नहीं है फिर बड़ी सिंपल सी बात है क्रिएचर ने सुप्रीम पावर नहीं जिसे हम ईश्वर भगवान बोलते हैं उन्होंने सृष्टि का निर्माण किया और उससे सही में हम भी आ गए और हमारी उत्पत्ति हुई और हमें एक फिजिकल फॉर्म दे दिया शरीर दे दिया जो कि बहुत ही सोफिस्टिकेटेड इंस्ट्रूमेंट के लिए डिवाइस के दीजिए मशीन के लिए वह है जो कि बहुत ही सोफिस्टिकेटेड यंत्र लगे हैं और बहुत सारे तो ऐसे हैं जिनके बारे में हमें खुद ही पता नहीं है और हम लगे अपने शरीर को चलाने और कोई ऐसे चलाते हैं कोई वैसे चलाता है लेकिन s2p किसी भी नहीं इतने भी नहीं पढ़ा हुआ यूजर मैनुअल इस बॉडी का किसी ने भी नहीं पढ़ा हुआ दिक्कत है यूजर मैनुअल है क्या हां है हमारे वेद हैं हमारे उपनिषद है हमारे रामचरितमानस वर्मा पिता बगैरा तो बाद में आए हैं और कहानी के गरीबों लिस्ट को बताने की कोशिश की गई है ओके बाय सवाल पर आते हैं जो आप बोल रहे थे हमारे अंतःकरण में भगवान है कि भगवान हमें इस तरीके से तो दिखते नहीं है समझ तो आते नहीं है फिजिकल फॉर्म में हम जो फिजिकल फॉर्म में देखते हैं तो हमारे शरीर में हालांकि देखा तो मैंने भी नहीं है हमारे शरीर में क्या है हमारे शरीर है जिसके अंदर आत्मा है बहुत ही दुख में सुख शांति स्तूप मिशन कहते हैं शरीर कई पदों का होता है सीट कैसे हैं उसे नियर कहते हैं वगैरा-वगैरा हमारे अंदर सुविधाएं हैं हमारे अंदर मन है आचार्य जब आप बोलते हैं तो रहते हैं आपका यह लेफ्ट साइड में बॉडी के हॉट व्यापम परिमार्जन इसको अफरीदी मत बोलिए खरीदे हैं सर में शरीर के दाहिने तरफ में होता है और यह भी सुख में होता है ऑपरेशन करके यारों शरीर को काटकर आप खरीदे को नहीं देख सकते हैं इसी तरीके से मन होता है मन भी सुख में होता है और बाकि आदमी परिजनों हमारी इमोशंस रही है वह वाला कहानी और इन सब को हमारे शरीर को आत्मा को बांधे रखती है वह होती है प्राण ओके जब किसी के प्रति होती है तो प्राण चले जाते हैं मन चला जाता है आत्मा चली जाती है मन जो है वह आत्मा का स्वरुप है और इसी तरह आत्मा जो है वह परमात्मा का स्वरुप है प्रतिबिंब है अंश है जो भी आप समझ लीजिए वह सब कुछ है और वह हमारे भीतर है अब होता यह है कि मन के कारण हम उस तक पहुंच नहीं सकते कोई रास्ता भी नहीं बताता कहीं पर अगर कहीं कुछ समझ भी आता है कि यहां यहां कुछ होता है तो हमारा मन पानी डालता है मन चंचल होता है ना तो बहुत सारी कहानी होती है और नेट से लिए होता है कि भाई डेफिनेटली परमात्मा के रूप में आत्मा है हमारे अंदर और हम कुछ और नहीं है हम वह आत्मा है जो कि इस शरीर में है शरीर एक वस्त्र जैसा है इस भजन में हमें यह वाला वस्त्र मिला है जब समय पूरा हो जाएगा जब से पुराने हो जाएंगे फटे पुराने हो जाएंगे हम यह वस्त्र छोड़ कर हम मतलब आत्मा यह वचन छोड़कर अपने लोग चली जाएगी फिर कर्मानुसार उसको एक और जीवन मिलेगा और उसको एक नया वस्त्र मिलेगा तो जी अब आप बोलते हैं मंदिर क्यों चाहते हैं या जाना चाहिए नहीं जाना चाहिए जी देखिए परमात्मा का अंश हमारे अंदर है जवान नमस्ते बोलते हैं इसका मतलब क्या होता है आई एक्नॉलेज द प्रेजेंट ऑफ डिवाइन विद न्यू बहुत हुई हो आपके अंदर जो जो देवी शक्ति है उसको मैं प्रणाम करता हूं और एवं अंतर यह होता है नमस्ते करने का मतलब जो हम बहुत पहले से जानते हैं बहुत पहले से करते हैं उसके उसका सिग्निफिकेंट हम भूल गए हैं और तुझे ऐसा है मंदिर वगैरह लोग इसलिए जाते थे या पहले समय में जो मंदिर बनते हुए भगवान को देखकर हां भगवान को मिलने जाना है ऐसा नहीं होता था वह मंदिर बनते थे स्पेसिफिक बनते थे जो मैट्रिक के लिए बहुत है लाइन होते थे इसलिए ताकि उसमें उन देवी देवताओं की या भगवान की एनर्जी इस स्थापित की जाए ओके प्राण प्रतिष्ठा होती थी मूर्तियों की वहां पर एक तरीके की स्पेसिफिक एनर्जी मिलती थी आपको और लोग सुबह काम पर जाने से पहले मंदिर होते हुए काम पर जाते थे या जहां भी जाना होता था ताकि पूरे अच्छा जब मैं उस एनर्जी से जिस एनर्जी में सराबोर होकर जा रहे हैं उस समय लोग मंदिर जाते थे बैठे थे ताकि जैसे उसने मोबाइल चार्जिंग पर लगा दो थोड़ा चाचा को जाता है बैठते थे थोड़ा चार्जिंग में जाता था और अपने आप को कनेक्टेड महसूस करते थे भगवान से और फिर या उस एनर्जी सोर्स और फिर जाते थे आज भी ऐसे बहुत सारे ऐसे मंदिर हैं आज तभी तो नहीं लेकिन बहुत सारे जहां पर आप ऐसा महसूस करेंगे मंदिर जाने को मैं मना नहीं करता आपको जाना चाहिए अगर आपको जाना अच्छा लगता है लेकिन वास्तव में देखा जाए तो आगे आप अपने आत्मा की तरफ अगर आप अपने अंदर जाने का प्रयास करेंगे अपने आपको जानने का प्रयास करेंगे तो वह ज्यादा बेहतर होता है जब आप ऐसा सोचते हैं थोड़ा व्यस्त ज्यादा रहते हैं गलत कर्म नहीं करते हैं धर्म के रास्ते पर चलते हैं तो आप डेफिनिटी परमात्मा के नजदीक चाहते हैं
Jee aapane bahut hee achchha savaal kiya aur bahut saare logon ke man mein yah khyaal rahata hai ki bhaee ham mandir kyon jaen jab bhagavaan hamaare bheetar hee hain to tujhe achchhee baat hai aap agar nahin jaana chaahatee to mat jaie koee dikkat vaalee baat nahin hai lekin bhagavaan ko dhoondhane agar aap maan de jaate hain to vah bhee sahee vaalee baat nahin hai letar jaanate hain oke aur aap bolate hain ki bhagavaan vahaan milate nahin hai mera kaam banata nahin hai to mandir kyon jao bhagavaan to mere andar hai vagairah vagairah to ek ek aur baat to sahee hai na jo bhagavaan logon ke andar hai to log galat kaam kyon karate hain main bhagavaan agar hain andar to unase galat kaam kaam kyon karava rahe hain lekin ko rahe hain galat tha kyonki unako unakee maujoodagee ka ehasaas hee nahin hai ab kyon nahin hai aisa kyonki pata hee nahin hai ab pata kyon nahin hai pata hai isalie nahin hai kyonki bhagavaan saakshaat raho aapane ek apratyaksh roop mein ya kisee bhee tareeke se andar nahin hai jo haan bhaee main hoon bhaee gaya aisa mat karo vaisa mat karo yah mat karo vah mat karo aisa kuchh bhee nahin hai phir badee simpal see baat hai kriechar ne supreem paavar nahin jise ham eeshvar bhagavaan bolate hain unhonne srshti ka nirmaan kiya aur usase sahee mein ham bhee aa gae aur hamaaree utpatti huee aur hamen ek phijikal phorm de diya shareer de diya jo ki bahut hee sophistiketed instrooment ke lie divais ke deejie masheen ke lie vah hai jo ki bahut hee sophistiketed yantr lage hain aur bahut saare to aise hain jinake baare mein hamen khud hee pata nahin hai aur ham lage apane shareer ko chalaane aur koee aise chalaate hain koee vaise chalaata hai lekin s2p kisee bhee nahin itane bhee nahin padha hua yoojar mainual is bodee ka kisee ne bhee nahin padha hua dikkat hai yoojar mainual hai kya haan hai hamaare ved hain hamaare upanishad hai hamaare raamacharitamaanas varma pita bagaira to baad mein aae hain aur kahaanee ke gareebon list ko bataane kee koshish kee gaee hai oke baay savaal par aate hain jo aap bol rahe the hamaare antahkaran mein bhagavaan hai ki bhagavaan hamen is tareeke se to dikhate nahin hai samajh to aate nahin hai phijikal phorm mein ham jo phijikal phorm mein dekhate hain to hamaare shareer mein haalaanki dekha to mainne bhee nahin hai hamaare shareer mein kya hai hamaare shareer hai jisake andar aatma hai bahut hee dukh mein sukh shaanti stoop mishan kahate hain shareer kaee padon ka hota hai seet kaise hain use niyar kahate hain vagaira-vagaira hamaare andar suvidhaen hain hamaare andar man hai aachaary jab aap bolate hain to rahate hain aapaka yah lepht said mein bodee ke hot vyaapam parimaarjan isako aphareedee mat bolie khareede hain sar mein shareer ke daahine taraph mein hota hai aur yah bhee sukh mein hota hai opareshan karake yaaron shareer ko kaatakar aap khareede ko nahin dekh sakate hain isee tareeke se man hota hai man bhee sukh mein hota hai aur baaki aadamee parijanon hamaaree imoshans rahee hai vah vaala kahaanee aur in sab ko hamaare shareer ko aatma ko baandhe rakhatee hai vah hotee hai praan oke jab kisee ke prati hotee hai to praan chale jaate hain man chala jaata hai aatma chalee jaatee hai man jo hai vah aatma ka svarup hai aur isee tarah aatma jo hai vah paramaatma ka svarup hai pratibimb hai ansh hai jo bhee aap samajh leejie vah sab kuchh hai aur vah hamaare bheetar hai ab hota yah hai ki man ke kaaran ham us tak pahunch nahin sakate koee raasta bhee nahin bataata kaheen par agar kaheen kuchh samajh bhee aata hai ki yahaan yahaan kuchh hota hai to hamaara man paanee daalata hai man chanchal hota hai na to bahut saaree kahaanee hotee hai aur net se lie hota hai ki bhaee dephinetalee paramaatma ke roop mein aatma hai hamaare andar aur ham kuchh aur nahin hai ham vah aatma hai jo ki is shareer mein hai shareer ek vastr jaisa hai is bhajan mein hamen yah vaala vastr mila hai jab samay poora ho jaega jab se puraane ho jaenge phate puraane ho jaenge ham yah vastr chhod kar ham matalab aatma yah vachan chhodakar apane log chalee jaegee phir karmaanusaar usako ek aur jeevan milega aur usako ek naya vastr milega to jee ab aap bolate hain mandir kyon chaahate hain ya jaana chaahie nahin jaana chaahie jee dekhie paramaatma ka ansh hamaare andar hai javaan namaste bolate hain isaka matalab kya hota hai aaee eknolej da prejent oph divain vid nyoo bahut huee ho aapake andar jo jo devee shakti hai usako main pranaam karata hoon aur evan antar yah hota hai namaste karane ka matalab jo ham bahut pahale se jaanate hain bahut pahale se karate hain usake usaka signiphikent ham bhool gae hain aur tujhe aisa hai mandir vagairah log isalie jaate the ya pahale samay mein jo mandir banate hue bhagavaan ko dekhakar haan bhagavaan ko milane jaana hai aisa nahin hota tha vah mandir banate the spesiphik banate the jo maitrik ke lie bahut hai lain hote the isalie taaki usamen un devee devataon kee ya bhagavaan kee enarjee is sthaapit kee jae oke praan pratishtha hotee thee moortiyon kee vahaan par ek tareeke kee spesiphik enarjee milatee thee aapako aur log subah kaam par jaane se pahale mandir hote hue kaam par jaate the ya jahaan bhee jaana hota tha taaki poore achchha jab main us enarjee se jis enarjee mein saraabor hokar ja rahe hain us samay log mandir jaate the baithe the taaki jaise usane mobail chaarjing par laga do thoda chaacha ko jaata hai baithate the thoda chaarjing mein jaata tha aur apane aap ko kanekted mahasoos karate the bhagavaan se aur phir ya us enarjee sors aur phir jaate the aaj bhee aise bahut saare aise mandir hain aaj tabhee to nahin lekin bahut saare jahaan par aap aisa mahasoos karenge mandir jaane ko main mana nahin karata aapako jaana chaahie agar aapako jaana achchha lagata hai lekin vaastav mein dekha jae to aage aap apane aatma kee taraph agar aap apane andar jaane ka prayaas karenge apane aapako jaanane ka prayaas karenge to vah jyaada behatar hota hai jab aap aisa sochate hain thoda vyast jyaada rahate hain galat karm nahin karate hain dharm ke raaste par chalate hain to aap dephinitee paramaatma ke najadeek chaahate hain

bolkar speaker
जब हमारे अंतरण में भगवान और कण-कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने जाते हैं?Jab Hamare Antaran Mein Bhagwan Aur Kan Kan Mein Bhagwan Hai To Phir Hum Mandiron Mein Kya Karne Jate Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:21
जब हमारे अंतरण में भगवान और कण कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने जाते हैं आपकी मर्जी है आप क्यों जाते हैं कैसे जाते हैं क्या कारण है विक्की जो मंदिर है उसका अस्तित्व अलग है उसका वास्तु शास्त्र उसका बनावट उस स्थान की उपयोगिता और कहीं ना कहीं हमारी पौराणिक ग्रंथों से पौराणिक कथाओं से वह कहीं नहीं जुड़े जो बड़े पुराने मंदिर और बाकी जो दूसरे मंदिर हैं वह कहीं नहीं गए हैं इस प्रतीक के रूप में बनाए गए हैं एक प्रतीक के रूप में की ताकि हम वहां बैठे शांति और सुकून से भगवान इस पूरे पार्क में भगवान क्या आप शांति सुकून से बैठ पाएंगे क्या अपने आप को मन को एकाग्र चित्त कर पाएंगे तो कहीं ना कहीं वह तो प्राण प्रतिष्ठा बैठाई जाती है उसमें कोई मूर्ति का प्रतिष्ठा की जाती है या कहीं न कहीं इस तरह से तो वहां पर हमें एक शांति सुकून उसका वास्तु शास्त्र और एक शांति का प्रतीक होता है और उसमें कहीं गई भगवान के स्वरूप को देखकर संबंध में मन को शांत सुकून करते हैं और कहते हैं कि हमारे अंदर जो बुराइयां हैं वह दूर हो जाएं जो भी कुछ है वह हमसे दूर हो शायद ही कारण है पर दोस्त भगवान मंदिरों के लिए नहीं होता का मंदिर में जाएंगे थे अगर आप सदाचारी हैं करते योगी हैं नैतिकता का पालन करने वाले हैं अपने कार्यों के प्रति जिम्मेदार हैं तो निश्चित तौर पर कहीं पर मंदिर में अब मैं जाने की जरूरत है आप अपने करता परायण रहिए देखिए आप सुकून से सही ढंग से अपनी जिंदगी जीते उसमें कुछ बनावट की जरूरत होती है
Jab hamaare antaran mein bhagavaan aur kan kan mein bhagavaan hai to phir ham mandiron mein kya karane jaate hain aapakee marjee hai aap kyon jaate hain kaise jaate hain kya kaaran hai vikkee jo mandir hai usaka astitv alag hai usaka vaastu shaastr usaka banaavat us sthaan kee upayogita aur kaheen na kaheen hamaaree pauraanik granthon se pauraanik kathaon se vah kaheen nahin jude jo bade puraane mandir aur baakee jo doosare mandir hain vah kaheen nahin gae hain is prateek ke roop mein banae gae hain ek prateek ke roop mein kee taaki ham vahaan baithe shaanti aur sukoon se bhagavaan is poore paark mein bhagavaan kya aap shaanti sukoon se baith paenge kya apane aap ko man ko ekaagr chitt kar paenge to kaheen na kaheen vah to praan pratishtha baithaee jaatee hai usamen koee moorti ka pratishtha kee jaatee hai ya kaheen na kaheen is tarah se to vahaan par hamen ek shaanti sukoon usaka vaastu shaastr aur ek shaanti ka prateek hota hai aur usamen kaheen gaee bhagavaan ke svaroop ko dekhakar sambandh mein man ko shaant sukoon karate hain aur kahate hain ki hamaare andar jo buraiyaan hain vah door ho jaen jo bhee kuchh hai vah hamase door ho shaayad hee kaaran hai par dost bhagavaan mandiron ke lie nahin hota ka mandir mein jaenge the agar aap sadaachaaree hain karate yogee hain naitikata ka paalan karane vaale hain apane kaaryon ke prati jimmedaar hain to nishchit taur par kaheen par mandir mein ab main jaane kee jaroorat hai aap apane karata paraayan rahie dekhie aap sukoon se sahee dhang se apanee jindagee jeete usamen kuchh banaavat kee jaroorat hotee hai

bolkar speaker
जब हमारे अंतरण में भगवान और कण-कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने जाते हैं?Jab Hamare Antaran Mein Bhagwan Aur Kan Kan Mein Bhagwan Hai To Phir Hum Mandiron Mein Kya Karne Jate Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
3:54
जब हमारे अंतर्मन में भगवान हैं और कण-कण में भगवान है तो फिर हम मंदिरों में क्या करने के लिए जाते हैं आप यह बताइए जब किताब में सब कुछ लिखा है तो आप स्कूल क्यों जाते हैं घर में आपके माता-पिता रहते हैं और जवाब नौकरी करने के लिए बाहर चले जाते तो बार बार अपने माता-पिता के दर्शन करने कमाते हैं अब बिना विश्वास ना हरि कथा आते ही भीना मोहना भाग गए बिना राम पद हो यह नदरई अनुराग अनुराग को बनाए रखना है तो दे वाले में उनके दर्शन करने के लिए जाना है वह भगवान उसे श्रद्धा भक्ति की परख करता है आपके अंतर्मन में कण-कण में भगवान स्थित है भगवान इसकी परीक्षा लेता है कि आपको लिखना जानते बने उस कण कण में आपने कभी मुझको ढूंढने की तलाशने की कोशिश भी की है आपने सुन लिया कि कण-कण में भगवान है वहां के कण-कण में भगवान है क्योंकि रावण के पास जब सीता जी थी तो उन्होंने क्या की किरण घास चौधरी और कहा तो बाय देहि यशो मेरे आवादकृपा रामसनेही उन्होंने तुरंत इसी प्रकार से मैं आपको बताऊं शंकर भगवान के 2 पुत्र थे एक कार्तिकेय जी और दूसरे गणेश जी अभी यह हुआ कि भाई प्रथम पूज्य के कैसे माना जाए कि मैं बड़ा हूं मैं बड़ा हूं प्रथम पूज्य मुझको चाहिए तो लगा नहीं भाई शंकर जी ने कहा भाई मैं परीक्षा लेता हूं मैं परीक्षा लेने के लिए उन्होंने कहा जो ब्रह्मांड के चक्कर लगा लेगा वह प्रथम पूज्य होगा अब गणेश जी के तो सवारी थी चूहा और कार्तिकेय की सवारी थी मोर मोर ताकतवर भी होता है उड़ना भी जानता है उत्तर कार्तिकेय जी बैठे हो ब्रह्मांड के चक्कर लगाने के लिए खुशी-खुशी घर में भरे हुए लेकिन गणेश जी तो विद्वान है उनका माता पिता के अंदर ही ब्रह्मांड समाया हुआ है जल्दी से उन्होंने अपने चूहे को पकड़ आपको चूहे के साथ साझा कर के माता-पिता के चक्कर लगाकर जाकर बैठ गए उन्होंने उनकी परीक्षा दी उनका भाई गणेश जी ने जो किया है अंतर्मन में अगर उनके भगवान नहीं होते अंतर्मन में अगर उनकी शक्ति नहीं होती तो इतना विचार करने के बाद वही ब्रह्मांड का पूरा चक्कर लगाने के लिए 24 घंटे के लिए चले जाते तो अंतर्मन जब आप इतनी शक्तिशाली अपने अंतर्मन को बना लेंगे कि आप कंकड़ में भगवान को मानने के लिए तैयार हो जाए भगवान के दर्शन करने के लिए तैयार है आपके अंदर एक आत्मा है आत्मा की तो आप बात मानते नहीं हैं वह कहता है कि भाई देखो कर्म कर्म प्रभाव विश्व रचि राखा जो जस करहिं सो तस फल चाक है अगर आप कर्म करना पर भरोसा रखते हैं तो सत्कर्म कीजिए सेट करना चाहिए आपको ईश्वर की प्राप्ति हो जाएगी लिखा तो यह भी कहा कि वर्क इस वरशिप कार ही पूजा है तो कितनी पूजा भगवान की करते हैं इन सब चीजों को देखते हुए यह तर्क और कुतर्क सुनना पढ़ करके क्योंकि गोस्वामी तुलसीदास जी ने कहा है कि जे श्रद्धा संभल रहित नहीं संतन कर 7 दिन का हो मानसी अगम्य तुझे नहीं ना प्रिय रघुनाथ बोलो जरा में चंद्र की जय किस लिए भगवान कण-कण में है आप इसको भरोसा मानिए लेकिन भगवान दिवाली में रहे दर्शक खंड के दर्शन आप कर लो दर्शन करने के लिए तो आपको दे वाले में ही जाना पड़ेगा माता पिता के दर्शन करने के लिए आपको दिल्ली से घर नहीं आना पड़ेगा कल माता-पिता को घर ले जाएगी आप मंदिर से अगर घर में उठा के लिए भगवान बुला सकते माता पिता गुरु गोविंद दोऊ खड़े काके लागू पाय बलिहारी गुरु आपने गोविंद दियो बताए इसलिए कण-कण में भगवान है लेकिन देवालय में अगर उनकी पूजा करते हैं तो भगवान के अंत की श्रेष्ठता को है उसकी उनके जो आध्यात्मिक तार जो हैं वह आपको जरूर प्रभावित करते हैं
Jab hamaare antarman mein bhagavaan hain aur kan-kan mein bhagavaan hai to phir ham mandiron mein kya karane ke lie jaate hain aap yah bataie jab kitaab mein sab kuchh likha hai to aap skool kyon jaate hain ghar mein aapake maata-pita rahate hain aur javaab naukaree karane ke lie baahar chale jaate to baar baar apane maata-pita ke darshan karane kamaate hain ab bina vishvaas na hari katha aate hee bheena mohana bhaag gae bina raam pad ho yah nadaree anuraag anuraag ko banae rakhana hai to de vaale mein unake darshan karane ke lie jaana hai vah bhagavaan use shraddha bhakti kee parakh karata hai aapake antarman mein kan-kan mein bhagavaan sthit hai bhagavaan isakee pareeksha leta hai ki aapako likhana jaanate bane us kan kan mein aapane kabhee mujhako dhoondhane kee talaashane kee koshish bhee kee hai aapane sun liya ki kan-kan mein bhagavaan hai vahaan ke kan-kan mein bhagavaan hai kyonki raavan ke paas jab seeta jee thee to unhonne kya kee kiran ghaas chaudharee aur kaha to baay dehi yasho mere aavaadakrpa raamasanehee unhonne turant isee prakaar se main aapako bataoon shankar bhagavaan ke 2 putr the ek kaartikey jee aur doosare ganesh jee abhee yah hua ki bhaee pratham poojy ke kaise maana jae ki main bada hoon main bada hoon pratham poojy mujhako chaahie to laga nahin bhaee shankar jee ne kaha bhaee main pareeksha leta hoon main pareeksha lene ke lie unhonne kaha jo brahmaand ke chakkar laga lega vah pratham poojy hoga ab ganesh jee ke to savaaree thee chooha aur kaartikey kee savaaree thee mor mor taakatavar bhee hota hai udana bhee jaanata hai uttar kaartikey jee baithe ho brahmaand ke chakkar lagaane ke lie khushee-khushee ghar mein bhare hue lekin ganesh jee to vidvaan hai unaka maata pita ke andar hee brahmaand samaaya hua hai jaldee se unhonne apane choohe ko pakad aapako choohe ke saath saajha kar ke maata-pita ke chakkar lagaakar jaakar baith gae unhonne unakee pareeksha dee unaka bhaee ganesh jee ne jo kiya hai antarman mein agar unake bhagavaan nahin hote antarman mein agar unakee shakti nahin hotee to itana vichaar karane ke baad vahee brahmaand ka poora chakkar lagaane ke lie 24 ghante ke lie chale jaate to antarman jab aap itanee shaktishaalee apane antarman ko bana lenge ki aap kankad mein bhagavaan ko maanane ke lie taiyaar ho jae bhagavaan ke darshan karane ke lie taiyaar hai aapake andar ek aatma hai aatma kee to aap baat maanate nahin hain vah kahata hai ki bhaee dekho karm karm prabhaav vishv rachi raakha jo jas karahin so tas phal chaak hai agar aap karm karana par bharosa rakhate hain to satkarm keejie set karana chaahie aapako eeshvar kee praapti ho jaegee likha to yah bhee kaha ki vark is varaship kaar hee pooja hai to kitanee pooja bhagavaan kee karate hain in sab cheejon ko dekhate hue yah tark aur kutark sunana padh karake kyonki gosvaamee tulaseedaas jee ne kaha hai ki je shraddha sambhal rahit nahin santan kar 7 din ka ho maanasee agamy tujhe nahin na priy raghunaath bolo jara mein chandr kee jay kis lie bhagavaan kan-kan mein hai aap isako bharosa maanie lekin bhagavaan divaalee mein rahe darshak khand ke darshan aap kar lo darshan karane ke lie to aapako de vaale mein hee jaana padega maata pita ke darshan karane ke lie aapako dillee se ghar nahin aana padega kal maata-pita ko ghar le jaegee aap mandir se agar ghar mein utha ke lie bhagavaan bula sakate maata pita guru govind dooo khade kaake laagoo paay balihaaree guru aapane govind diyo batae isalie kan-kan mein bhagavaan hai lekin devaalay mein agar unakee pooja karate hain to bhagavaan ke ant kee shreshthata ko hai usakee unake jo aadhyaatmik taar jo hain vah aapako jaroor prabhaavit karate hain

bolkar speaker