#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?

Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:30
प्रश्न पूछा जा रहा है कि छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं तो दिखे फ्रेंड क्या होता है कि जब हम कभी होटल में जाते हैं तो इस शक बना रहा था यह डर बना रहता है कहीं ना कहीं कैमरा नसीबा हो जैसे कि हमारी प्राइवेट जानकारियां शेयर हो जाएंगी ऑनलाइन छुपाने के लिए हम क्या करते हैं कि अपने कैमरे की जांच करते यहां कहीं ना कहीं कैमरा तो छुपा छुपा नहीं है क्योंकि हम अपने अगर पार्टनर के साथ रहते हैं तो सबसे बड़ा रिस्क होता है कि हम दोनों की जिंदगी या एक तरह से कहा जाए कि गलत तरीके से लोगों के हाथों में आ जाते हैं और लोग उसका गलत इस्तेमाल करते हैं इस चीज को हमें से बचने के लिए क्या करते हैं हम जो हिडेन कैमरा होता है उसे क्या कहते हैं कि हम उसको ढूंढने की कोशिश करते हैं कभी-कभी ऐसा होता है कि जो मिरर लगा रहता है मिरर के आसपास के पीछे हिडन कैमरा छुपा रहता है तो भी आप देख लीजिए उसके क्या होगा कि नीरज के ऊपर उंगली उंगली रख कर भी आप पता कर सकते हैं कि हां शायद कोई पट्टी लगी हो उसमें क्योंकि कैमरा बहुत छोटा छोटा आ गया है जैसे लोगों को पता नहीं चलता है और कैमरा कहीं ना कहीं छिप जाता है और उसके अलावा दूसरा चीज है कि कैमरे की लाइट ऑफ करके भी हिडेन कैमरा का पता लगा थैंक यू की क्या होता है किस में लाइटे होती हल्की लाइटें जलती हैं जिससे कि आपको व्हाट्सएप हो तो तुरंत वहां पर आप जाइए उस चीज को देखें क्योंकि हिडेन कैमरा जब क्या होता है कि अच्छे कैमरे की क्वालिटी अच्छी देने के लिए और बिना लाइट के भी कैप्चर करने के लिए पूरी बढ़िया और अच्छी तरह से तस्वीर को तो क्या करते हैं लोग हिडेन कैमरा लगाते हैं लेकिन जैसे आप लाइट ऑफ करेंगे ना तो उसकी लाइट जलने लगती है तो इससे भी पता कर सकते हैं दूसरा चीज है कुछ कैमरा जो होते हैं वह सन सेंसिटिव होते हैं जो एक्टिविटी होने पर ही अपना अपने आप चालू हो जाते हैं तो इन तीन प्रकार के होते हैं तीनों को आप देख लीजिए और सबसे अच्छा उपाय यही करो हाय है कि आप पूरे कमरे की लाइट ऑफ करें अगर कहीं भी कुछ भी कर लाइट दिख रही है तो उस चीज को पहले आप चेक करिए आपके पास अगर कुछ चीजें हैं तो आप उसे वहां पर खड़े होकर देखिए देखने के बाद उसे पूरी तरह से कन्फर्म हो जाएगी यहां कैमरा है कि नहीं और हकीकत है कि अगर वहां पर कैमरा रहेगा तो हल्की-हल्की लाइट है आएंगे उससे जैसे कि आपको पता चल जाएगा धन्यवाद
Prashn poochha ja raha hai ki chhipe hue kaimare ka pata kaise lagaen to dikhe phrend kya hota hai ki jab ham kabhee hotal mein jaate hain to is shak bana raha tha yah dar bana rahata hai kaheen na kaheen kaimara naseeba ho jaise ki hamaaree praivet jaanakaariyaan sheyar ho jaengee onalain chhupaane ke lie ham kya karate hain ki apane kaimare kee jaanch karate yahaan kaheen na kaheen kaimara to chhupa chhupa nahin hai kyonki ham apane agar paartanar ke saath rahate hain to sabase bada risk hota hai ki ham donon kee jindagee ya ek tarah se kaha jae ki galat tareeke se logon ke haathon mein aa jaate hain aur log usaka galat istemaal karate hain is cheej ko hamen se bachane ke lie kya karate hain ham jo hiden kaimara hota hai use kya kahate hain ki ham usako dhoondhane kee koshish karate hain kabhee-kabhee aisa hota hai ki jo mirar laga rahata hai mirar ke aasapaas ke peechhe hidan kaimara chhupa rahata hai to bhee aap dekh leejie usake kya hoga ki neeraj ke oopar ungalee ungalee rakh kar bhee aap pata kar sakate hain ki haan shaayad koee pattee lagee ho usamen kyonki kaimara bahut chhota chhota aa gaya hai jaise logon ko pata nahin chalata hai aur kaimara kaheen na kaheen chhip jaata hai aur usake alaava doosara cheej hai ki kaimare kee lait oph karake bhee hiden kaimara ka pata laga thaink yoo kee kya hota hai kis mein laite hotee halkee laiten jalatee hain jisase ki aapako vhaatsep ho to turant vahaan par aap jaie us cheej ko dekhen kyonki hiden kaimara jab kya hota hai ki achchhe kaimare kee kvaalitee achchhee dene ke lie aur bina lait ke bhee kaipchar karane ke lie pooree badhiya aur achchhee tarah se tasveer ko to kya karate hain log hiden kaimara lagaate hain lekin jaise aap lait oph karenge na to usakee lait jalane lagatee hai to isase bhee pata kar sakate hain doosara cheej hai kuchh kaimara jo hote hain vah san sensitiv hote hain jo ektivitee hone par hee apana apane aap chaaloo ho jaate hain to in teen prakaar ke hote hain teenon ko aap dekh leejie aur sabase achchha upaay yahee karo haay hai ki aap poore kamare kee lait oph karen agar kaheen bhee kuchh bhee kar lait dikh rahee hai to us cheej ko pahale aap chek karie aapake paas agar kuchh cheejen hain to aap use vahaan par khade hokar dekhie dekhane ke baad use pooree tarah se kanpharm ho jaegee yahaan kaimara hai ki nahin aur hakeekat hai ki agar vahaan par kaimara rahega to halkee-halkee lait hai aaenge usase jaise ki aapako pata chal jaega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
सवाल छुपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं दोस्तों एक ही आपको ट्रिक बताऊंगा बहुत ही कारगर साबित होगी यदि आपको कहीं पर भी ऐसा शक होता है वैसे ऐसी जगह पर जाते हैं वहां पर रूम लेते हैं वहां पर विशेष तौर पर कॉल कीजिए जब आप कॉल करोगे तो आपके मोबाइल के अंदर से आपको पता चलेगा कि आप जहां पर कोई ना कोई कैमरा
Savaal chhupe hue kaimare ka pata kaise lagaen doston ek hee aapako trik bataoonga bahut hee kaaragar saabit hogee yadi aapako kaheen par bhee aisa shak hota hai vaise aisee jagah par jaate hain vahaan par room lete hain vahaan par vishesh taur par kol keejie jab aap kol karoge to aapake mobail ke andar se aapako pata chalega ki aap jahaan par koee na koee kaimara

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:35
अगर आपके मोबाइल से नेटवर्क चला जाए या अंदर जाकर आपका कॉल न लगे तो समझ जाइए कि रूम में रिटर्न कैमरा है तथा रूम में जब भी जाए तो एक बात सभी लाइटें बंद करके पूरे रूम को चेक करना चाहिए तथा कहीं कोई रेड लाइट या ग्रीन लाइट तो मैं जा रही हूं अगर कहीं अरे डियर ग्रीन लाइट की रोशनी मिले तो समझ जाइए कि इस रूम में हिडन कैमरा है
Agar aapake mobail se netavark chala jae ya andar jaakar aapaka kol na lage to samajh jaie ki room mein ritarn kaimara hai tatha room mein jab bhee jae to ek baat sabhee laiten band karake poore room ko chek karana chaahie tatha kaheen koee red lait ya green lait to main ja rahee hoon agar kaheen are diyar green lait kee roshanee mile to samajh jaie ki is room mein hidan kaimara hai

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो एवरीवन आपका स्वागत है आपका पीस में छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं तो बहुत सारे ऐसे लोग होते हैं जो चुप कर कैमरा लगा देते हैं और बातें रिकॉर्ड कर लेते हैं और उसका गलत उपयोग करते हैं तो आपको कर सकते हो कि मुझे का पता लगाना है तो आप जिस कमरे में है यहां पर आपको शक हो रहा है वहां पर एक एक कोने में के चोटी के देखिए आपको पता चल जाएगा और आप कमरे की लाइट बंद करके देखिए क्योंकि उस कैमरे में बहुत छोटी-छोटी लाइटे होते हैं जो अंधेरे में आपको दिख जाएंगी तो आप कमरे की लाइट जैसे ही बंद करेंगे यहां पर कैमरा होगा वहां पर वह लाइट उसकी दी जाएगी और आपको पता चल जाएगा तो दोस्तों जाओ अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka svaagat hai aapaka pees mein chhipe hue kaimare ka pata kaise lagaen to bahut saare aise log hote hain jo chup kar kaimara laga dete hain aur baaten rikord kar lete hain aur usaka galat upayog karate hain to aapako kar sakate ho ki mujhe ka pata lagaana hai to aap jis kamare mein hai yahaan par aapako shak ho raha hai vahaan par ek ek kone mein ke chotee ke dekhie aapako pata chal jaega aur aap kamare kee lait band karake dekhie kyonki us kaimare mein bahut chhotee-chhotee laite hote hain jo andhere mein aapako dikh jaengee to aap kamare kee lait jaise hee band karenge yahaan par kaimara hoga vahaan par vah lait usakee dee jaegee aur aapako pata chal jaega to doston jao achchha lage to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:40
फोटो खींचते हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं तो देखिए वह आप अपने मोबाइल की टॉर्च ऑन कर के तीसरी पर जब आप जाएंगे मेरा पर आप जाएंगे तो आपको अलग से एक ब्रेड लाइट जो है वह जलती हुई नजर आएगी जब आप उस पर एक लाइट मारेंगे और जैसी आप लाइट को हटाएंगे तो मुझे वह रेड लाइट है वह बंद हो जाएगी और फिर वापस से अगर आप जाएंगे तो आपको फिर से बोल रहे अप्लाई चलती हुई दिखाई देती तो यह चीज जो है आप समझ सकते हैं आप बंद कमरे में लाइट बंद कर दीजिएगा और अपने मोबाइल की टॉर्च ऑन कर लीजिएगा और चारों तरफ घुमा कर दी कि जहां भी आप घूम आएंगे वहां रेड लाइट अगर आपको कोई नजर आती है तो आप समझना किसी जगह पर कैमरा है दवा पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Photo kheenchate hue kaimare ka pata kaise lagaen to dekhie vah aap apane mobail kee torch on kar ke teesaree par jab aap jaenge mera par aap jaenge to aapako alag se ek bred lait jo hai vah jalatee huee najar aaegee jab aap us par ek lait maarenge aur jaisee aap lait ko hataenge to mujhe vah red lait hai vah band ho jaegee aur phir vaapas se agar aap jaenge to aapako phir se bol rahe aplaee chalatee huee dikhaee detee to yah cheej jo hai aap samajh sakate hain aap band kamare mein lait band kar deejiega aur apane mobail kee torch on kar leejiega aur chaaron taraph ghuma kar dee ki jahaan bhee aap ghoom aaenge vahaan red lait agar aapako koee najar aatee hai to aap samajhana kisee jagah par kaimara hai dava pasand hai to laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:03
चिकनी कमरे का पता कैसे लगाएं और न तौर पर आप कैमरे अलग-अलग ढंग से होते हैं इस तरह के स्पाई कैमरे होते हैं कुछ लोग बटन में लगा लेते हैं बहन में लगा लेते हैं और भी कई प्रकार के कैमरे होते हैं कैमरा से बचना है तो सावधान रहिए ज्यादा बेहतर होता है और कैमरे का सही पता लगाना या क्या है अपनी सूझबूझ से आपको देखना पड़ेगा और कैमरा अगर किसी के समक्ष हैं या कुछ इस तरह का है क्योंकि बहुत सारी चीजें होती हैं कमरों में बहुत अलग-अलग क्वालिटी के होते हैं जिसको पता लगाना अपना सनी
Chikanee kamare ka pata kaise lagaen aur na taur par aap kaimare alag-alag dhang se hote hain is tarah ke spaee kaimare hote hain kuchh log batan mein laga lete hain bahan mein laga lete hain aur bhee kaee prakaar ke kaimare hote hain kaimara se bachana hai to saavadhaan rahie jyaada behatar hota hai aur kaimare ka sahee pata lagaana ya kya hai apanee soojhaboojh se aapako dekhana padega aur kaimara agar kisee ke samaksh hain ya kuchh is tarah ka hai kyonki bahut saaree cheejen hotee hain kamaron mein bahut alag-alag kvaalitee ke hote hain jisako pata lagaana apana sanee

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
गैस वाले की छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाया है तो उसके लिए आपको मिल के पीछे हिडन कैमरा लगा हुआ है या नहीं लगा है इस बात का पता आप मेरा रंगोली रखकर लगा सकते हैं अगर आप सीसेफ रंगोली रखते हैं तो उसी से में दिख रही आप की अंगुली के बीच में एक बार आता तो इसका मतलब है किसी से ओरिजिनल है दूसरे कमरे की लाइट ऑफ करके भी आप डिजिटल कैमरे का पता लगा सकते हैं धन्यवाद
Gais vaale kee chhipe hue kaimare ka pata kaise lagaaya hai to usake lie aapako mil ke peechhe hidan kaimara laga hua hai ya nahin laga hai is baat ka pata aap mera rangolee rakhakar laga sakate hain agar aap seeseph rangolee rakhate hain to usee se mein dikh rahee aap kee angulee ke beech mein ek baar aata to isaka matalab hai kisee se orijinal hai doosare kamare kee lait oph karake bhee aap dijital kaimare ka pata laga sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं?Chipe Hue Camera Ka Pata Kaise Lagaye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:39
जब छिपे हुए कैमरे को आपके पता लगाना है तो बड़े ध्यान से उसका निरीक्षण करना पड़ेगा कमरे में जिस होटल में रुके हुए हैं कहीं ना कहीं सुष्मिता राय होंगे अगर आंदोलन पर है उसकी कोई ना कोई ऐसी डिवाइस आ बुद्धि की जाएगी जब आप इस तर्क पर आ जाएंगे कहीं हो सकता है कि उसके ऊपर अखबार लगाओ या कोई मतलब उसमें कोई कांच का लगी हो तो उसको चुपचाप धीरे से खोल करके निकाल कर देख लीजिए लेकिन होटलों में यह व्यवस्था है चोर कैमरा लगाने की शिफा हुआ है वीडियो कैमरा जो है लगता है लेकिन एक भी सतर्कता से आप उसकी जांच कर लीजिए
Jab chhipe hue kaimare ko aapake pata lagaana hai to bade dhyaan se usaka nireekshan karana padega kamare mein jis hotal mein ruke hue hain kaheen na kaheen sushmita raay honge agar aandolan par hai usakee koee na koee aisee divais aa buddhi kee jaegee jab aap is tark par aa jaenge kaheen ho sakata hai ki usake oopar akhabaar lagao ya koee matalab usamen koee kaanch ka lagee ho to usako chupachaap dheere se khol karake nikaal kar dekh leejie lekin hotalon mein yah vyavastha hai chor kaimara lagaane kee shipha hua hai veediyo kaimara jo hai lagata hai lekin ek bhee satarkata se aap usakee jaanch kar leejie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • छिपे हुए कैमरे का पता कैसे लगाएं छिपे हुए कैमरे
URL copied to clipboard