#undefined

bolkar speaker

मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?

Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:45
नमस्ते आप का सवाल है मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है मछली का तेल हार्ड का प्रॉब्लम जिसको है उसको बहुत ज्यादा फायदा करता है जिसको कोलेस्ट्रोल का प्रॉब्लम है इसका बहुत बड़ा हुआ है आज इसका ट्राइग्लिसराइड बहुत बड़ा हुआ है तो अगर आप उसको मछली का तेल का क्या फिल्म आप दोगे तो उससे उसके शरीर में ओमेगा-3 ओमेगा जिसका अच्छा फॉरमेशन होगा ओमेगा 3 ओमेगा सिस्का होगा तो हाथ का प्रॉब्लम खत्म होगा माइंड का प्रॉब्लम दिमाग से जुड़ा प्रॉब्लम खत्म होगा तो मछली का तेल हार्ड और आपका माइंड का नर्वस सिस्टम दोनों के लिए बहुत ज्यादा अच्छा होता है थैंक यू
Namaste aap ka savaal hai machhalee ka tel kis beemaaree mein phaayademand hota hai machhalee ka tel haard ka problam jisako hai usako bahut jyaada phaayada karata hai jisako kolestrol ka problam hai isaka bahut bada hua hai aaj isaka traiglisaraid bahut bada hua hai to agar aap usako machhalee ka tel ka kya philm aap doge to usase usake shareer mein omega-3 omega jisaka achchha phorameshan hoga omega 3 omega siska hoga to haath ka problam khatm hoga maind ka problam dimaag se juda problam khatm hoga to machhalee ka tel haard aur aapaka maind ka narvas sistam donon ke lie bahut jyaada achchha hota hai thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:43
पार्टी आपका प्रश्न है कि मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है तो मछली के तेल में सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इसमें भरपूर मात्रा में ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है और ओमेगा 3 फैटी एसिड का उपयोग कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के लिए किया जाता है अतः मछली का तेल कैंसर जैसी गंभीर बीमारी में उपयोग किया जाता है इसके अलावा इसके तेल से मोटापा घटता सकता है यह दिल हड्डियों के लिए भी फायदेमंद है और स्किन और बालों के लिए भी लाभदायक मछली के तेल से काफी ज्यादा फायदे अगर आपको मेरे जॉब पसंद आया हो ऐसे लाइक जरूर करें
Paartee aapaka prashn hai ki machhalee ka tel kis beemaaree mein phaayademand hota hai to machhalee ke tel mein sabase mahatvapoorn baat yah hai ki isamen bharapoor maatra mein omega 3 phaitee esid paaya jaata hai aur omega 3 phaitee esid ka upayog kainsar jaisee gambheer beemaaree ke lie kiya jaata hai atah machhalee ka tel kainsar jaisee gambheer beemaaree mein upayog kiya jaata hai isake alaava isake tel se motaapa ghatata sakata hai yah dil haddiyon ke lie bhee phaayademand hai aur skin aur baalon ke lie bhee laabhadaayak machhalee ke tel se kaaphee jyaada phaayade agar aapako mere job pasand aaya ho aise laik jaroor karen

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:28
मछली के तेल का सेवन कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के लिए किया जाता है तथा ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर मात्रा में होने का कारण मछली का तेल और उसके कैप्सूल हमारे शरीर में ओमेगा-3 फैटी एसिड से इसका सेवन ब्रेस्ट कोलन और प्रोटेस्टेड कैंसर से बचाता है
Machhalee ke tel ka sevan kainsar jaisee gambheer beemaaree ke lie kiya jaata hai tatha omega 3 phaitee esid se bharapoor maatra mein hone ka kaaran machhalee ka tel aur usake kaipsool hamaare shareer mein omega-3 phaitee esid se isaka sevan brest kolan aur protested kainsar se bachaata hai

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पूछने मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है तो फ्रेंड्स मछली का तेल बहुत सारी बीमारियों में फायदेमंद होता है और यह बहुत ही अच्छा होता है इसमें ओमेगा-3 होता है जो कि कैंसर जैसी बीमारियों के लिए बहुत लाभप्रद होता है तो उसकी मछली का तेल कैंसर जैसी बीमारियों को ठीक करने में मदद करता है और कैंसर पेशेंट को मछली का तेल देते हैं और यह बालों के लिए बहुत अच्छा होता है हमारी स्किन के लिए बहुत अच्छा होता है और मछली के तेल हमारी हड्डियों के लिए बहुत अच्छा होता है तो यह बहुत सारी बीमारियों के लिए होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka poochhane machhalee ka tel kis beemaaree mein phaayademand hota hai to phrends machhalee ka tel bahut saaree beemaariyon mein phaayademand hota hai aur yah bahut hee achchha hota hai isamen omega-3 hota hai jo ki kainsar jaisee beemaariyon ke lie bahut laabhaprad hota hai to usakee machhalee ka tel kainsar jaisee beemaariyon ko theek karane mein madad karata hai aur kainsar peshent ko machhalee ka tel dete hain aur yah baalon ke lie bahut achchha hota hai hamaaree skin ke lie bahut achchha hota hai aur machhalee ke tel hamaaree haddiyon ke lie bahut achchha hota hai to yah bahut saaree beemaariyon ke lie hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:04
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है जिन पर मछली के तेल के कई बीमारियों के फायदे होते हैं उनमें से पहला है किडनी की समस्या को दूर करने में इसका उपयोग किया जाता है क्योंकि मछली के तेल में मौजूद दिए थे और यूपीए नामक तत्व महिलाओं को परफेक्ट बॉडी से बनाए रखने और पुरुषों के बढ़ते वजन को नियंत्रित करने में मदद करता है इसके साथ-साथ ये वजन घटाने में भी मददगार होता है दूसरा फायदा होता है मछली का तेल ब्लड प्रेशर में भी फायदा पहुंचाता है मछली का तेल इसमें मौजूद इको से कंटेन विच एसिड जिसको ईपीए कहा जाता है और डोकोसहेक्साएनिक एसिड जिसको dh1008tu के कारण ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है तीसरा फायदा करता है कैंसर जैसी बीमारी से लड़ने में क्योंकि मछली के तेल में ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर मात्रा होने के कारण मछली का तेल और इसके कैप्सूल हमारे शरीर में ओमेगा-3 फैटी एसिड के इसका सेवन ब्रेस्ट कोलन और प्रोस्टेट कैंसर से हमारा बचाव करता है गठिया के दर्द में भी राहत मछली का तेल पहुंचाता है मछली का तेल गठिया दर्द को कम करने में लाभदायक होता है क्योंकि मछली के तेल में मौजूद एंटी इन्फ्लेमेटरी गुड ओमेगा 3 ईपीए जोड़ों के दर्द को कम करता है इसलिए घटिया से परेशान लोगों को मछली के तेल का सेवन करने की सलाह दी जाती है इसके साथ-साथ आंखों के लिए भी मछली का तेल फायदे मन दुख होता है क्योंकि इसमें पाया जाने वाला ओमेगा 3 फैटी एसिड न केवल हमारी आंखों की रोशनी को बढ़ाता है बल्कि मोतियाबिंद और दुबलेपन की समस्या से भी निजात दिलाने में मदद करता है इसके अतिरिक्त प्रेगनेंसी में भी मछली का तेल फायदेमंद होता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai machhalee ka tel kis beemaaree mein phaayademand hota hai jin par machhalee ke tel ke kaee beemaariyon ke phaayade hote hain unamen se pahala hai kidanee kee samasya ko door karane mein isaka upayog kiya jaata hai kyonki machhalee ke tel mein maujood die the aur yoopeee naamak tatv mahilaon ko paraphekt bodee se banae rakhane aur purushon ke badhate vajan ko niyantrit karane mein madad karata hai isake saath-saath ye vajan ghataane mein bhee madadagaar hota hai doosara phaayada hota hai machhalee ka tel blad preshar mein bhee phaayada pahunchaata hai machhalee ka tel isamen maujood iko se kanten vich esid jisako eepeee kaha jaata hai aur dokosaheksaenik esid jisako dh1008tu ke kaaran blad preshar ko kam karane mein madad karata hai teesara phaayada karata hai kainsar jaisee beemaaree se ladane mein kyonki machhalee ke tel mein omega-3 phaitee esid se bharapoor maatra hone ke kaaran machhalee ka tel aur isake kaipsool hamaare shareer mein omega-3 phaitee esid ke isaka sevan brest kolan aur prostet kainsar se hamaara bachaav karata hai gathiya ke dard mein bhee raahat machhalee ka tel pahunchaata hai machhalee ka tel gathiya dard ko kam karane mein laabhadaayak hota hai kyonki machhalee ke tel mein maujood entee inphlemetaree gud omega 3 eepeee jodon ke dard ko kam karata hai isalie ghatiya se pareshaan logon ko machhalee ke tel ka sevan karane kee salaah dee jaatee hai isake saath-saath aankhon ke lie bhee machhalee ka tel phaayade man dukh hota hai kyonki isamen paaya jaane vaala omega 3 phaitee esid na keval hamaaree aankhon kee roshanee ko badhaata hai balki motiyaabind aur dubalepan kee samasya se bhee nijaat dilaane mein madad karata hai isake atirikt preganensee mein bhee machhalee ka tel phaayademand hota hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:36
आपके सोने की मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है तो मछली का तेल का सेवन कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के लिए भी किया जाता है ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर मात्रा में होने के कारण मछली का तेल और इसमें कैप्सूल हमारे शरीर के ओमेगा 3 फैटी एसिड से उसका सेवन बेस्ट कॉलेज और डेट कैसे बनता है
Aapake sone kee machhalee ka tel kis beemaaree mein phaayademand hota hai to machhalee ka tel ka sevan kainsar jaisee gambheer beemaaree ke lie bhee kiya jaata hai omega 3 phaitee esid se bharapoor maatra mein hone ke kaaran machhalee ka tel aur isamen kaipsool hamaare shareer ke omega 3 phaitee esid se usaka sevan best kolej aur det kaise banata hai

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:43
सवाल यह है कि मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है तो शॉल सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इसका सेवन करने से कई बीमारियों से निजात मिलती है आज के समय में ऑइली और जंक फूड की वजह से कई बीमारियां पैदा हो रही है ऐसे में इन बीमारियों से फिश ऑयल का सेवन करने से बचा जा सकता है डिप्रेशन मछली के तेल में ओमेगा-3 पाया जाता है इसका सेवन करने से अवसाद उदासीनता व्याकुलता मानसिक थकान तनाव आदि समस्याएं कम होती है मछली के तेल में ओमेगा-3 होने की वजह से हृदय संबंधी रोगों से बचा जा सकता है यह हमारे रक्त में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने करके एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है जब हम मछली के तेल का नियमित रूप से सेवन करते हैं तब हृदयाघात की संभावना कम हो जाती है सूजन कम होती है हमारे शरीर में भले ही थायराइड और सिरोसिस के कारण सूजन ऐसे में जब हम मछली के तेल का नियमित रूप से इस्तेमाल करते हैं तब हमें सूजन से राहत मिलती है इसके लिए हमें दिन में 3 ग्राम मछली का तेल इस्तेमाल करना चाहिए घुटनों का दर्द अक्सर लोगों में घुटनों के दर्द की समस्या बनी रहती है ऐसे में जब हम मछली के तेल का सेवन करते हैं तो मैं बहुत फायदा मिलता है लेकिन मछली का तेल शुद्ध होना चाहिए खूबसूरत सेंचुरी और रोगों को दूर करने के लिए मछली का तेल कमाल किया जाता है इससे खूबसूरत हो जाती है इसमें डी एच ए आर ए पी ई ए एस ए रोता है जो हमारे लिए बहुत ही आवश्यक है इसका सीधा संबंध हमारे स्किन की खूबसूरती से होता है इसके साथ-साथ यह हमारे स्कैन के अनेक रोग जैसे दाद खुजली खाज आदि के उपचार के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होता है हम इस तेल से मालिश भी कर सकते हैं प्रेगनेंसी प्रेगनेंसी में जब महिला मछली घर का सेवन करती है तो बच्चे के दिमाग और आंखों के विकास में लाभ होता है ऐसा इसमें मौजूद डी एच ए के कारण होता है इसके साथ ही बच्चे के अंगों में विकास में सहायक होती है बदन काम करता है जब आप फेशियल के इस्तेमाल के साथ-साथ रोजाना व्यायाम करते हैं और अपने आहार में बदलाव लाते हैं तो आपका वजन जल्दी कम हो जाता है विशाल का सेवन करने से शरीर में जमा हुआ साथ चलने लगता है आंखों की रोशनी फिश ऑयल का सेवन करने से आंखों की मांसपेशियां मजबूत होती है और साथ ही रोशनी तेज हो जाती है के अलावा यह फोकस करने में टीम की क्षमता बढ़ाने में मददगार साबित होता है
Savaal yah hai ki machhalee ka tel kis beemaaree mein phaayademand hota hai to shol sehat ke lie bahut hee phaayademand hota hai isaka sevan karane se kaee beemaariyon se nijaat milatee hai aaj ke samay mein oilee aur jank phood kee vajah se kaee beemaariyaan paida ho rahee hai aise mein in beemaariyon se phish oyal ka sevan karane se bacha ja sakata hai dipreshan machhalee ke tel mein omega-3 paaya jaata hai isaka sevan karane se avasaad udaaseenata vyaakulata maanasik thakaan tanaav aadi samasyaen kam hotee hai machhalee ke tel mein omega-3 hone kee vajah se hrday sambandhee rogon se bacha ja sakata hai yah hamaare rakt mein eladeeel kolestrol ko kam karane karake echadeeel kolestrol ko badhaane mein madad karata hai jab ham machhalee ke tel ka niyamit roop se sevan karate hain tab hrdayaaghaat kee sambhaavana kam ho jaatee hai soojan kam hotee hai hamaare shareer mein bhale hee thaayaraid aur sirosis ke kaaran soojan aise mein jab ham machhalee ke tel ka niyamit roop se istemaal karate hain tab hamen soojan se raahat milatee hai isake lie hamen din mein 3 graam machhalee ka tel istemaal karana chaahie ghutanon ka dard aksar logon mein ghutanon ke dard kee samasya banee rahatee hai aise mein jab ham machhalee ke tel ka sevan karate hain to main bahut phaayada milata hai lekin machhalee ka tel shuddh hona chaahie khoobasoorat senchuree aur rogon ko door karane ke lie machhalee ka tel kamaal kiya jaata hai isase khoobasoorat ho jaatee hai isamen dee ech e aar e pee ee e es e rota hai jo hamaare lie bahut hee aavashyak hai isaka seedha sambandh hamaare skin kee khoobasooratee se hota hai isake saath-saath yah hamaare skain ke anek rog jaise daad khujalee khaaj aadi ke upachaar ke lie bhee bahut hee phaayademand hota hai ham is tel se maalish bhee kar sakate hain preganensee preganensee mein jab mahila machhalee ghar ka sevan karatee hai to bachche ke dimaag aur aankhon ke vikaas mein laabh hota hai aisa isamen maujood dee ech e ke kaaran hota hai isake saath hee bachche ke angon mein vikaas mein sahaayak hotee hai badan kaam karata hai jab aap pheshiyal ke istemaal ke saath-saath rojaana vyaayaam karate hain aur apane aahaar mein badalaav laate hain to aapaka vajan jaldee kam ho jaata hai vishaal ka sevan karane se shareer mein jama hua saath chalane lagata hai aankhon kee roshanee phish oyal ka sevan karane se aankhon kee maansapeshiyaan majaboot hotee hai aur saath hee roshanee tej ho jaatee hai ke alaava yah phokas karane mein teem kee kshamata badhaane mein madadagaar saabit hota hai

bolkar speaker
मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है?Machli Ka Tel Kis Bimari Mein Faydemand Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
मछली का तेल बिल्कुल विटामिन ए और डी संयुक्त होता है उसके अंदर इतनी शक्ति होती है कि आपके शरीर के सारी बीमारियों से लड़ने के लिए अकेली क्षमता उसके अंदर होती है शार्कोफेरौल i-sensys जिस आदमी को की दुकान जिंदगी में कभी ठीक ना होती हो 24 घंटे उसके नाक बहती रहती हो पानी टपकता रहता है उसको रात को सोते समय सारणी वाला एल का एक कैप्सूल एक गिलास गाय के गुनगुने दूध के साथ रोज शाम को लेना चाहिए देखिए एक हफ्ते के अंदर आपकी जुकाम सही हो जाएगी आप सब लोगों की लड़ने की क्षमता बढ़ जाएगी शक्ति होती है मछली के तेल के अंदर दिमाग तेज हो जाएगा आपका नवीन ऊर्जा का संचार होगा करके देखें जरा से
Machhalee ka tel bilkul vitaamin e aur dee sanyukt hota hai usake andar itanee shakti hotee hai ki aapake shareer ke saaree beemaariyon se ladane ke lie akelee kshamata usake andar hotee hai shaarkopheraul i-sainsys jis aadamee ko kee dukaan jindagee mein kabhee theek na hotee ho 24 ghante usake naak bahatee rahatee ho paanee tapakata rahata hai usako raat ko sote samay saaranee vaala el ka ek kaipsool ek gilaas gaay ke gunagune doodh ke saath roj shaam ko lena chaahie dekhie ek haphte ke andar aapakee jukaam sahee ho jaegee aap sab logon kee ladane kee kshamata badh jaegee shakti hotee hai machhalee ke tel ke andar dimaag tej ho jaega aapaka naveen oorja ka sanchaar hoga karake dekhen jara se

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मछली का तेल किस बीमारी में फायदेमंद होता है मछली का तेल
URL copied to clipboard