#भारत की राजनीति

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:20
नमस्कार सोता सुप्रीम कोर्ट के फैसले को कैसे देखना चाहिए तो सुप्रीम कोर्ट के फैसले की बात करें तो एक पेग बना दिया है कि जब तक वह अपना फैसला नहीं लेंगे आखरी तब तक यह जो भी नए कानून आया 3 नए कानून लागू नहीं होंगे देश में यानी 2 महीने की जो भी मैंने मुहूर्त ली है कमेटी की राय जानने के लिए तब तक कोई कानून नहीं लागू किए जाएंगे नहीं मालिक और एक और पैसा था कि हम सर जो कोट है वह अपने लिए एक कमेटी बनाकर 3 लोगों की और वह कह रही है कि यह जो कमेटी है वह मेरे कमेंट करेंगी कि कैसे कानून है और क्या फायदे क्या नुकसान तो अपने लिए उसने एक कमेटी बनाई है किसकी क्या हार हुई है सरकार की एक हार हुई है कि इन कानूनों को रोक दिया गया लेकिन जो कमेटी बनाई गई है उसमें अब लोग सवाल उठा रहे हैं कि यह जो जो भी लोग हैं वह सभी पहले बोल चुके हैं कि उन्हें यह कानून अच्छे लगते हैं तो ऐसे लोगों कमेटी में बिठाना जिनके लोगों को पायल लगे तो ऐसे लोगों को बताना नहीं चाहिए था बस इंडिपेंडेंट लोगों को जो किसी पक्ष की तरफ से ना बोलते इंडिपेंडेंटली काम करते तो उनकी जो जजमेंट होती है उनका जो भी आखरी फैसला होता तो उसे लोग ज्यादा आसानी से एक्सेप्ट कर पाते हैं धन्यवाद
Namaskaar sota supreem kort ke phaisale ko kaise dekhana chaahie to supreem kort ke phaisale kee baat karen to ek peg bana diya hai ki jab tak vah apana phaisala nahin lenge aakharee tab tak yah jo bhee nae kaanoon aaya 3 nae kaanoon laagoo nahin honge desh mein yaanee 2 maheene kee jo bhee mainne muhoort lee hai kametee kee raay jaanane ke lie tab tak koee kaanoon nahin laagoo kie jaenge nahin maalik aur ek aur paisa tha ki ham sar jo kot hai vah apane lie ek kametee banaakar 3 logon kee aur vah kah rahee hai ki yah jo kametee hai vah mere kament karengee ki kaise kaanoon hai aur kya phaayade kya nukasaan to apane lie usane ek kametee banaee hai kisakee kya haar huee hai sarakaar kee ek haar huee hai ki in kaanoonon ko rok diya gaya lekin jo kametee banaee gaee hai usamen ab log savaal utha rahe hain ki yah jo jo bhee log hain vah sabhee pahale bol chuke hain ki unhen yah kaanoon achchhe lagate hain to aise logon kametee mein bithaana jinake logon ko paayal lage to aise logon ko bataana nahin chaahie tha bas indipendent logon ko jo kisee paksh kee taraph se na bolate indipendentalee kaam karate to unakee jo jajament hotee hai unaka jo bhee aakharee phaisala hota to use log jyaada aasaanee se eksept kar paate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:53
सुप्रीम कोर्ट ने संकेत दिया है कि कृषि के बिल पर अमल रोक लगा शक्तियां सुप्रीम कोर्ट के चीफ चीफ एस ए बोबडे की अगुवाई वाली बेंच ने केंद्र सरकार की खिंचाई करते हुए कहा कि कृषि के बिल के खिलाफ किसानों को प्रदर्शन को सही तरीके से हैंडल नहीं किया है तथा अदालत ने निराशा जताते हुए कहा कि इस बात को लेकर दुखी है कि केंद्र सरकार ने इस मामले को सही तरीके से हैंडल नहीं किया है इसलिए सुप्रीम कोर्ट ने कहा कि इस मामले की बातचीत के लिए कमेटी कमेटी का गठन करेगी और कमेटी की अगुवाई सुप्रीम कोर्ट के रिटायर चीफ जस्टिस करेंगे
Supreem kort ne sanket diya hai ki krshi ke bil par amal rok laga shaktiyaan supreem kort ke cheeph cheeph es e bobade kee aguvaee vaalee bench ne kendr sarakaar kee khinchaee karate hue kaha ki krshi ke bil ke khilaaph kisaanon ko pradarshan ko sahee tareeke se haindal nahin kiya hai tatha adaalat ne niraasha jataate hue kaha ki is baat ko lekar dukhee hai ki kendr sarakaar ne is maamale ko sahee tareeke se haindal nahin kiya hai isalie supreem kort ne kaha ki is maamale kee baatacheet ke lie kametee kametee ka gathan karegee aur kametee kee aguvaee supreem kort ke ritaayar cheeph jastis karenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान बिल पर सुप्रीम कोर्ट के फैसले को कैसे देखना चाहिए क्या इसमें सरकार की हार हुई है किसान बिल पर सुप्रीम कोर्ट के फैसले को कैसे देखना चाहिए
URL copied to clipboard