#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है?

Log Kehte Hain Ki Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai Kya Yah Bat Satya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:38
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका फेस नहीं लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है लेकिन यह बात बिल्कुल सत्य है कि मिनट का फल जो है वह मीठा होता है इस बात का तात्पर्य है फ्रेंड की जब भी आप कोई काम कर रहे हैं मन से लगन से कर रहे हैं उस काम को उस पर अपना पूरा टाइम दे रहे हैं पूरा बिना याद कर रहे हो फ्रेंड तो देर से ही सही लेकिन जो चीज आप चाहते हैं प्रिंट वह चीज आपको मिलेगा या फिर उससे कहीं ज्यादा जो आपको मिलेगा यानी कि जब आपको जो चीज चाहते हैं वह मिल गया तो उसी को बोलते हैं हम फल और जब आपको मिल गया फ्रेंड तो यही कहा जाता है कि मैं कब पल जो है वह मीठा हो या तो होता है यानी कि हमें में नाथ किया और हमें उस ग्रुप में परिणाम स्वरूप हमारा जो लक्षित हमारी जो मुकाम थी साक्षरता था वह हमें जो है उसकी प्राप्ति हो गई है और इसलिए कहा जाता है कि मिनट का फल मीठा होता है माली जी एक आम का पेड़ है आम का पेड़ जो है बहुत सारे जो है हम उसे लता हुआ है प्रिंट और आप उसे जो है खाना चाहते हैं लेकिन जब तक आप उस पर किसी डंडे से या फिर पत्थर से ऐसी लड़की है उसके ऊपर आप आपको नहीं तोड़ेंगे जब तक आप आम को नहीं पा सकते तो जवाब पूछते वार करते हैं फिर जवाब नेचर के थोड़ा तो आप ने मना किया परिश्रम किया उसके लिए जो है और आपको उसके बदले जो है परिश्रम के बदले हुए वह फल की प्राप्ति हुई है तो आप का लक्ष्य क्या था शाम को तोड़ना आम को पाना और आप ने मना किया और आपको आपका लकी जो है मिल गया तो इसी के 18 इसी से आशय जो है यह लिया गया है कि आप गलत करेंगे जो है तो आपकी जो भी लक्ष्य है जो भी फोन आए हैं आप उस मुकाम तक जो है पहुंच जाएंगे देर से ही सही प्रेम लेकिन आप उस मुकाम तक जरूर पहुंचेंगे और जब आप पहुंच जाते हैं उस मुकाम को हासिल करने थे तब यह कहा जाता है कि बिना हाथ का फल जो है वह मीठा होता है आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka phes nahin log kahate hain ki mehanat ka phal meetha hota hai kya yah baat saty hai lekin yah baat bilkul saty hai ki minat ka phal jo hai vah meetha hota hai is baat ka taatpary hai phrend kee jab bhee aap koee kaam kar rahe hain man se lagan se kar rahe hain us kaam ko us par apana poora taim de rahe hain poora bina yaad kar rahe ho phrend to der se hee sahee lekin jo cheej aap chaahate hain print vah cheej aapako milega ya phir usase kaheen jyaada jo aapako milega yaanee ki jab aapako jo cheej chaahate hain vah mil gaya to usee ko bolate hain ham phal aur jab aapako mil gaya phrend to yahee kaha jaata hai ki main kab pal jo hai vah meetha ho ya to hota hai yaanee ki hamen mein naath kiya aur hamen us grup mein parinaam svaroop hamaara jo lakshit hamaaree jo mukaam thee saaksharata tha vah hamen jo hai usakee praapti ho gaee hai aur isalie kaha jaata hai ki minat ka phal meetha hota hai maalee jee ek aam ka ped hai aam ka ped jo hai bahut saare jo hai ham use lata hua hai print aur aap use jo hai khaana chaahate hain lekin jab tak aap us par kisee dande se ya phir patthar se aisee ladakee hai usake oopar aap aapako nahin todenge jab tak aap aam ko nahin pa sakate to javaab poochhate vaar karate hain phir javaab nechar ke thoda to aap ne mana kiya parishram kiya usake lie jo hai aur aapako usake badale jo hai parishram ke badale hue vah phal kee praapti huee hai to aap ka lakshy kya tha shaam ko todana aam ko paana aur aap ne mana kiya aur aapako aapaka lakee jo hai mil gaya to isee ke 18 isee se aashay jo hai yah liya gaya hai ki aap galat karenge jo hai to aapakee jo bhee lakshy hai jo bhee phon aae hain aap us mukaam tak jo hai pahunch jaenge der se hee sahee prem lekin aap us mukaam tak jaroor pahunchenge aur jab aap pahunch jaate hain us mukaam ko haasil karane the tab yah kaha jaata hai ki bina haath ka phal jo hai vah meetha hota hai aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है?Log Kehte Hain Ki Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai Kya Yah Bat Satya Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:29
सवाल है लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है तू जी हां यह बात बिल्कुल सत्य है अगर आप किसी भी कार्य में या किसी भी लक्ष्य के लिए आप मेहनत ही करते हैं तो उसका जो रिजल्ट परिणाम होता है वह आपके लिए सुखद होता है और आपके लिए है जो आप सोचते हैं वह आप कर सकते हैं अगर मेहनत करते तो खा लो बात पानी मीठा होता है पर आपके लिए खुशी का फल होता है
Savaal hai log kahate hain ki mehanat ka phal meetha hota hai kya yah baat saty hai too jee haan yah baat bilkul saty hai agar aap kisee bhee kaary mein ya kisee bhee lakshy ke lie aap mehanat hee karate hain to usaka jo rijalt parinaam hota hai vah aapake lie sukhad hota hai aur aapake lie hai jo aap sochate hain vah aap kar sakate hain agar mehanat karate to kha lo baat paanee meetha hota hai par aapake lie khushee ka phal hota hai

bolkar speaker
लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है?Log Kehte Hain Ki Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai Kya Yah Bat Satya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:03
उसका दोस्तों आपका प्रश्न के लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है जी हां दोस्तों बिल्कुल बात सत्य है मेहनत का फल मीठा ही होता है दोस्तों हम यह उदाहरण एक पेड़ से भी ले सकते हैं कि 220 हम आज होते हैं तो आने वाले समय में वह हमें फल प्राप्त दे लेकिन वह कब देगा जब हम उसकी देखभाल करेंगे उसको चीर देंगे पानी से और उसको उसमें खाद पानी डालेंगे और उसकी रक्षा करेंगे रक्षा करेंगे तो वह धीरे-धीरे बड़ा होगा और बड़े होने के बाद जैसे ही उम्र में फल लगने लगेंगे तो वह हमें फल भी देख तो किसलिए फल देने के पीछे जो कारण छिपा होगा वह होगी हमारी मेहनत आपकी मेहनत क्योंकि मेहनत के बाद में कल मिठाई मिलता है जब किसी भी रूप में हो मेहनत यदि अपने जीवन में करते हैं बस करते हैं कुछ अच्छा सीखते हैं तो आगे चलकर हमारे खुद के लिए बहुत से बात होती है हमें खुद को मान सम्मान यश कीर्ति सब कुछ मिलता है तो हमें अपने जीवन में मेहनत अवश्य करनी चाहिए अपने कैरियर के क्षेत्र में भी अपनी बड़ाई के दौरान में भी और अपनी सेवा क्षेत्र में भी मेहनत होगी तो हमारी मेहनत रंग जरूर लाएगी दोस्तों आजकल तो इतने बड़े-बड़े काम दुनिया में हो रहे हैं सब मेहनत के पीछे ही मेहनत होगी तो हमें किसी भी काम का प्रोफाइल है वह जरूर मिलेगा तो इसलिए सब काम मेहनत के बलबूते पर ही हो रहा है किसी भी कार्य के पीछे मेहनत नहीं होगी तो वह कार्य बिगड़ जाएगा और हमें कोई फल भी प्राप्त नहीं होगा यानी कि हमें कोई लाभ भी प्राप्त नहीं होगा लिए मेहनत करना बहुत ही जरूरी है धन्यवाद
Usaka doston aapaka prashn ke log kahate hain ki mehanat ka phal meetha hota hai kya yah baat saty hai jee haan doston bilkul baat saty hai mehanat ka phal meetha hee hota hai doston ham yah udaaharan ek ped se bhee le sakate hain ki 220 ham aaj hote hain to aane vaale samay mein vah hamen phal praapt de lekin vah kab dega jab ham usakee dekhabhaal karenge usako cheer denge paanee se aur usako usamen khaad paanee daalenge aur usakee raksha karenge raksha karenge to vah dheere-dheere bada hoga aur bade hone ke baad jaise hee umr mein phal lagane lagenge to vah hamen phal bhee dekh to kisalie phal dene ke peechhe jo kaaran chhipa hoga vah hogee hamaaree mehanat aapakee mehanat kyonki mehanat ke baad mein kal mithaee milata hai jab kisee bhee roop mein ho mehanat yadi apane jeevan mein karate hain bas karate hain kuchh achchha seekhate hain to aage chalakar hamaare khud ke lie bahut se baat hotee hai hamen khud ko maan sammaan yash keerti sab kuchh milata hai to hamen apane jeevan mein mehanat avashy karanee chaahie apane kairiyar ke kshetr mein bhee apanee badaee ke dauraan mein bhee aur apanee seva kshetr mein bhee mehanat hogee to hamaaree mehanat rang jaroor laegee doston aajakal to itane bade-bade kaam duniya mein ho rahe hain sab mehanat ke peechhe hee mehanat hogee to hamen kisee bhee kaam ka prophail hai vah jaroor milega to isalie sab kaam mehanat ke balaboote par hee ho raha hai kisee bhee kaary ke peechhe mehanat nahin hogee to vah kaary bigad jaega aur hamen koee phal bhee praapt nahin hoga yaanee ki hamen koee laabh bhee praapt nahin hoga lie mehanat karana bahut hee jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है?Log Kehte Hain Ki Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai Kya Yah Bat Satya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:23
वाले लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है दोस्तों मेहनत का फल मीठा होना ही था पर यही है होता है कि जो भी आप कार्य करते हैं मेहनत के साथ उसमें आप सफलता पर यह कहावत आपको सीख देती है कि यदि आप मेहनत करेंगे तो आप सफल होंगे यानी कि मेहनत का फल मीठा होता है
Vaale log kahate hain ki mehanat ka phal meetha hota hai kya yah baat saty hai doston mehanat ka phal meetha hona hee tha par yahee hai hota hai ki jo bhee aap kaary karate hain mehanat ke saath usamen aap saphalata par yah kahaavat aapako seekh detee hai ki yadi aap mehanat karenge to aap saphal honge yaanee ki mehanat ka phal meetha hota hai

bolkar speaker
लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है?Log Kehte Hain Ki Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai Kya Yah Bat Satya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:15
जी हां यह बात सच है कि मेहनत का फल मीठा होता पर अगर इसे आपने इमली के लिए मेहनत की है तो आपको मीठी इमली मिलेगी उसकी जगह आम नहीं
Jee haan yah baat sach hai ki mehanat ka phal meetha hota par agar ise aapane imalee ke lie mehanat kee hai to aapako meethee imalee milegee usakee jagah aam nahin

bolkar speaker
लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है?Log Kehte Hain Ki Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai Kya Yah Bat Satya Hai
Ŝhøũrÿå Shourya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ŝhøũrÿå जी का जवाब
Unknown
0:55
देश में यही कहूंगा कि मेहनत करने से अगर हल मिलता या फिर मेहनत करने से सब कुछ होता तो आज मजदूर देश का सबसे अमीर इंसान होता क्योंकि उससे ज्यादा मेहनत तो कोई नहीं करता यह शायद कह दो कि किसान सबसे अमीर होता किसान हो या मजदूर मेहनत तो दोनों ही करते हैं लेकिन खाली मेहनत से कुछ नहीं होता मेहनत मेहनत से पहले आपका दिमाग भी उस चीज के लिए तैयार होना चाहिए जहां पर आपको लगे कि हां यार से मुझे फल भी मिलेगा और बड़ा क्योंकि आप यूं तो नहीं कर सकते ना कि कल देख रहे हो लेकिन बड़ा नहीं बिल्कुल छोटा सा है आप मेहनत की जा रहे हो बहुत बड़ी और फिल्म फल मिलेगा बहुत छोटा वह भी नहीं चलेगा कुछ पहले देखो कि फल बड़ा है तो उसके लिए मेहनत भी करो तो चलता है
Desh mein yahee kahoonga ki mehanat karane se agar hal milata ya phir mehanat karane se sab kuchh hota to aaj majadoor desh ka sabase ameer insaan hota kyonki usase jyaada mehanat to koee nahin karata yah shaayad kah do ki kisaan sabase ameer hota kisaan ho ya majadoor mehanat to donon hee karate hain lekin khaalee mehanat se kuchh nahin hota mehanat mehanat se pahale aapaka dimaag bhee us cheej ke lie taiyaar hona chaahie jahaan par aapako lage ki haan yaar se mujhe phal bhee milega aur bada kyonki aap yoon to nahin kar sakate na ki kal dekh rahe ho lekin bada nahin bilkul chhota sa hai aap mehanat kee ja rahe ho bahut badee aur philm phal milega bahut chhota vah bhee nahin chalega kuchh pahale dekho ki phal bada hai to usake lie mehanat bhee karo to chalata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लोग कहते हैं कि मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है मेहनत का फल मीठा होता है क्या यह बात सत्य है
URL copied to clipboard