#पढ़ाई लिखाई

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:44
मुझे ऐसा लगता है कि इसके पीछे ज्यादा कारण यह है कि लोगों के पास कीबोर्ड नहीं है हिंदी वाले अधिकतर लोगों के पास इंग्लिश कीबोर्ड है इसकी वजह से जोश प्रश्न है इंग्लिश में पूछते हैं अंग्रेजी भाषा में ऐसे लिखते क्या हुआ इसके आगे क्या हुआ एचपीयू इस प्रकार से लोगों को यूज़ करना नहीं आता है या फिर भी कीबोर्ड उनके फोन में ही है धन्यवाद
Mujhe aisa lagata hai ki isake peechhe jyaada kaaran yah hai ki logon ke paas keebord nahin hai hindee vaale adhikatar logon ke paas inglish keebord hai isakee vajah se josh prashn hai inglish mein poochhate hain angrejee bhaasha mein aise likhate kya hua isake aage kya hua echapeeyoo is prakaar se logon ko yooz karana nahin aata hai ya phir bhee keebord unake phon mein hee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:09
दिखने में आए हैं कि बोलकर एक के ऊपर एक ज्यादातर इंग्लिश क्वेश्चन आ रहे हैं तो इसका क्या मतलब है कि हिंदी लुप्त होती जा रही है या इंग्लिश बढ़ती जा रही है इसका मतलब साफ नहीं दिखाई पड़ रहा है कि जो हिंदी है वह बढ़ती जा रही है यानी की ओर से लोग होते हैं जो कि इंग्लिश मीडियम के छात्र होते हैं और इंग्लिश मीडियम के छात्र जो होते हैं वह किसी भी क्वेश्चन को जब पूछते हैं तो उनके लिए इंग्लिश में क्वेश्चन को पूछना काफी आसान होता है क्योंकि वह इंग्लिश नहीं पढ़ाई करते हैं तो इसका मतलब यह हुआ कि वह जो इंग्लिश मीडियम के छात्र हैं या इंग्लिश मीडियम से पढ़े हुए लोग हैं उन्होंने अपने मोबाइल में इस ऐप को डाउनलोड किया है और उन्होंने स्पीकर का यूज करके क्वेश्चन पूछा है उनके पूछने का जो तरीका है वह इंग्लिश में है इसलिए जो बहुत से क्वेश्चन है वह इंग्लिश में लिख रहे हैं इससे यह हमें आईडी लगा सकते हैं कि जो उसके जवाब हो आप इंग्लिश में भी दे सकते हैं हिंदी में दे सकते हैं हालांकि इस ऐप पर हिंदी में ही लोग ज्यादातर जवाब देते हैं तो इस तरह से हमें यह पता चलता है कि 8 सीबीएसई बोर्ड के एसएससी बोर्ड के यार इस तरह कीबोर्ड से पढ़े हुए लोग जो नौकरी करते हैं या कुछ तैयारी करते हैं वह इस ऐप का यूज कर रहे हैं अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए धन्यवाद
Dikhane mein aae hain ki bolakar ek ke oopar ek jyaadaatar inglish kveshchan aa rahe hain to isaka kya matalab hai ki hindee lupt hotee ja rahee hai ya inglish badhatee ja rahee hai isaka matalab saaph nahin dikhaee pad raha hai ki jo hindee hai vah badhatee ja rahee hai yaanee kee or se log hote hain jo ki inglish meediyam ke chhaatr hote hain aur inglish meediyam ke chhaatr jo hote hain vah kisee bhee kveshchan ko jab poochhate hain to unake lie inglish mein kveshchan ko poochhana kaaphee aasaan hota hai kyonki vah inglish nahin padhaee karate hain to isaka matalab yah hua ki vah jo inglish meediyam ke chhaatr hain ya inglish meediyam se padhe hue log hain unhonne apane mobail mein is aip ko daunalod kiya hai aur unhonne speekar ka yooj karake kveshchan poochha hai unake poochhane ka jo tareeka hai vah inglish mein hai isalie jo bahut se kveshchan hai vah inglish mein likh rahe hain isase yah hamen aaeedee laga sakate hain ki jo usake javaab ho aap inglish mein bhee de sakate hain hindee mein de sakate hain haalaanki is aip par hindee mein hee log jyaadaatar javaab dete hain to is tarah se hamen yah pata chalata hai ki 8 seebeeesee bord ke esesasee bord ke yaar is tarah keebord se padhe hue log jo naukaree karate hain ya kuchh taiyaaree karate hain vah is aip ka yooj kar rahe hain apane gyaan ko badhaane ke lie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हिन्दी से अंग्रेजी बनाना है, इंग्लिश का हिंदी में अनुवाद, हिन्दी को अंग्रेजी में बदलना
URL copied to clipboard