#undefined

bolkar speaker

हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?

Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
neelmani shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelmani जी का जवाब
teacher
2:58
हेलो दोस्तों राधे राधे यहां पर आपने समझते हैं हमारे बारे देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है दोस्तों हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या तो गरीबी क्योंकि हमारे भारत देश में बेरोजगारों की संख्या बहुत ज्यादा है क्योंकि अपने भारत देश बहुत छोटी छोटी सी गांव विलेज ऐसी जगह पर है जहां पर अगर जो सविधान हमारे शहर में होती है वह भी गांव में नहीं कितने लोग थोड़ी पीछे हो जाती है और जो गांव में छोटी-छोटी जो सिटी के पास से हैं थोड़ी उनके लिए थोड़ी सुविधाएं मिल जाएंगे लेकिन जो सिटीज बहुत ही दूर है तो उनको प्रॉब्लम होती है आने जाने में वहां के लोग अभी भी इतना पढ़ लिख नहीं पाती और यदि पहले के लोग थे वह तो सिर्फ अशिक्षित आज की पीढ़ी है जो अपने भारत देश में पढ़ लिख रही है आगे बढ़ने की कोशिश कर रही है सरकार ने भी आज की जनसंख्या के लिए बहुत कुछ प्रदान कर दिया है जिसकी वजह से इस समय के पेड़े आगे बढ़ रही है तो दोस्तों जो गांव के लोग हैं वो आर्थिक स्थिति से आप इतनी मजबूत नहीं है और शहर के लोग हैं तो उनके लिए पार्ट टाइम जॉब मिल जाते हैं अपना छोटा मोटा करके देख लेते हैं करने लगती हैं तो वह तो ठीक है लेकिन आप ने भारत में अभी भी बहुत से पिछड़े हुए लोग हैं उन पर हैं आज की पीढ़ी में भी ऐसे बहुत से लोग हैं जैसे गांव में फंसे हुए कि वहां पर आज भी हो सुविधाएं नहीं है जो सुविधा उनके लिए बहुत ही फोटो थी तुम लोग थोड़ी पीछे पड़ जाते हैं इसलिए बड़े बड़े शहरों की अपेक्षा हमारे भारत में सबसे बड़ी समस्या यही होती है हमारे हिसाब से तो दोस्तों हमारे भारत में बहुत से लोग अभी बेरोजगार है जिनके लिए कोई रोजगार नहीं है और फिर यह तो सब जानते हैं कि अभी इतने लोग पढ़ लिख नहीं पाते हैं क्योंकि आप हमारे भारत में बहुत सारे गांव है तो हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या यही है कि हमारा देश
Helo doston raadhe raadhe yahaan par aapane samajhate hain hamaare baare desh kee sabase pramukh samasya kya hai doston hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya to gareebee kyonki hamaare bhaarat desh mein berojagaaron kee sankhya bahut jyaada hai kyonki apane bhaarat desh bahut chhotee chhotee see gaanv vilej aisee jagah par hai jahaan par agar jo savidhaan hamaare shahar mein hotee hai vah bhee gaanv mein nahin kitane log thodee peechhe ho jaatee hai aur jo gaanv mein chhotee-chhotee jo sitee ke paas se hain thodee unake lie thodee suvidhaen mil jaenge lekin jo siteej bahut hee door hai to unako problam hotee hai aane jaane mein vahaan ke log abhee bhee itana padh likh nahin paatee aur yadi pahale ke log the vah to sirph ashikshit aaj kee peedhee hai jo apane bhaarat desh mein padh likh rahee hai aage badhane kee koshish kar rahee hai sarakaar ne bhee aaj kee janasankhya ke lie bahut kuchh pradaan kar diya hai jisakee vajah se is samay ke pede aage badh rahee hai to doston jo gaanv ke log hain vo aarthik sthiti se aap itanee majaboot nahin hai aur shahar ke log hain to unake lie paart taim job mil jaate hain apana chhota mota karake dekh lete hain karane lagatee hain to vah to theek hai lekin aap ne bhaarat mein abhee bhee bahut se pichhade hue log hain un par hain aaj kee peedhee mein bhee aise bahut se log hain jaise gaanv mein phanse hue ki vahaan par aaj bhee ho suvidhaen nahin hai jo suvidha unake lie bahut hee photo thee tum log thodee peechhe pad jaate hain isalie bade bade shaharon kee apeksha hamaare bhaarat mein sabase badee samasya yahee hotee hai hamaare hisaab se to doston hamaare bhaarat mein bahut se log abhee berojagaar hai jinake lie koee rojagaar nahin hai aur phir yah to sab jaanate hain ki abhee itane log padh likh nahin paate hain kyonki aap hamaare bhaarat mein bahut saare gaanv hai to hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya yahee hai ki hamaara desh

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
Aakancha Shaw Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aakancha जी का जवाब
Unknown
0:25
भारत की प्रमुख समस्या है गरीबी और बेरोजगारी जिसका मूल कारण है बढ़ती हुई जनसंख्या स्वतंत्रता से पूर्व जहां भारत की जनसंख्या मात्र 36 करोड़ थी वहीं वर्ष 2011 में जनसंख्या 125 करोड़ को पार कर गई इस बढ़ती हुई जनसंख्या का दुष्परिणाम यह है कि भारत में गरीबी और बेरोजगारी में बेतहाशा वृद्धि हुई है धन्यवाद
Bhaarat kee pramukh samasya hai gareebee aur berojagaaree jisaka mool kaaran hai badhatee huee janasankhya svatantrata se poorv jahaan bhaarat kee janasankhya maatr 36 karod thee vaheen varsh 2011 mein janasankhya 125 karod ko paar kar gaee is badhatee huee janasankhya ka dushparinaam yah hai ki bhaarat mein gareebee aur berojagaaree mein betahaasha vrddhi huee hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
वाले कि हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है तो हमारे देश की प्रमुख समस्या बेरोजगारी और गरीबी जिसका मूल कारण बढ़ती हुई जनसंख्या स्वतंत्रता से पूर्व भारत की जनसंख्या मात्र छत्तीसगढ़ 381 जनगणना में 125 करोड़ को पार होगी इसी बढ़ती हुई जनसंख्या का दुष्परिणाम है कि भारत में गरीब और बेरोजगारी की बेतहाशा वृद्धि हो रही हैं
Vaale ki hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya kya hai to hamaare desh kee pramukh samasya berojagaaree aur gareebee jisaka mool kaaran badhatee huee janasankhya svatantrata se poorv bhaarat kee janasankhya maatr chhatteesagadh 381 janaganana mein 125 karod ko paar hogee isee badhatee huee janasankhya ka dushparinaam hai ki bhaarat mein gareeb aur berojagaaree kee betahaasha vrddhi ho rahee hain

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:58
आपका सवाल है हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है कि हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या है यहां का भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार खत्म हो जाए अपना देश सुदृढ़ सफल हो जाए और यहां विकास होना चालू हो जाएगा यहां का भ्रष्टाचार मिटाना नामुमकिन लगता है क्योंकि यहां के हर इंसान जो भी कहे सत्ता में आता है या कहता है भ्रष्टाचार की गिरफ्त में आ ही जाता है अगर कोई ईमानदार आता भी है तो उसको यह भ्रष्ट लोग अपने लपेटे में ले ही लेते हैं उसको मजबूरन भ्रष्टाचारियों का साथ देना पड़ता है कि भ्रष्टाचार यहां का सबसे प्रमुख प्रमुख समस्या है
Aapaka savaal hai hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya kya hai ki hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya hai yahaan ka bhrashtaachaar bhrashtaachaar khatm ho jae apana desh sudrdh saphal ho jae aur yahaan vikaas hona chaaloo ho jaega yahaan ka bhrashtaachaar mitaana naamumakin lagata hai kyonki yahaan ke har insaan jo bhee kahe satta mein aata hai ya kahata hai bhrashtaachaar kee girapht mein aa hee jaata hai agar koee eemaanadaar aata bhee hai to usako yah bhrasht log apane lapete mein le hee lete hain usako majabooran bhrashtaachaariyon ka saath dena padata hai ki bhrashtaachaar yahaan ka sabase pramukh pramukh samasya hai

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
TSKONLINE Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TSKONLINE जी का जवाब
Student
0:42
अपने देश की प्रमुख समस्या प्यार है प्यार प्यार में लोग इतने अंधे हुए हैं कि पढ़ाई पर कोई ध्यान ही नहीं है और पढ़ाई की तो बात छोड़ो यार मैंने किताब लेकर बैठा ना तब भी अपने हाथ से कोई देखते रहते हैं पता नहीं क्या होगा अपने देश का प्यार नाम की बीमारी ऐसे ही अपने देश में आजकल लड़के टिक टॉक टिक टॉक वीडियो देखकर ज्यादा हो कहां सो रहे हैं वह क्या चीज है विदेशों में लोग प्रैक्टिकली लेते हैं प्रैक्टिकली व्यक्ति और घर पर कॉलेज में पढ़ते हैं अपने देश में ही ले रहे हैं अपने देश का क्या होगा मैं तो कुछ नहीं कह सकता

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:34
नमस्कार दोस्तों कैसे हो हमारे देश की सबसे बड़ी समस्या है क्योंकि युवा हर साल हम लोग ग्रेजुएट होते लेकिन जिसे सबसे छोटी चीज में उनका इंटरव्यू उनकी नौकरी नहीं मिल पाता उस गाने में रोजगार की बात की जाए तो नीचे से ऊपर बहुत सारी समस्याएं
Namaskaar doston kaise ho hamaare desh kee sabase badee samasya hai kyonki yuva har saal ham log grejuet hote lekin jise sabase chhotee cheej mein unaka intaravyoo unakee naukaree nahin mil paata us gaane mein rojagaar kee baat kee jae to neeche se oopar bahut saaree samasyaen

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
हमारे देश की सबसे बड़ी प्रमुख समस्या क्या है भारत में बहुत सारी समस्याएं हैं इसमें बहुत सारे कारण हैं और उसके बहुत सारे उपाय भी है लेकिन सबसे बड़ी समस्या कर कहा जाए तो हर एक समस्या की तुलना करके और उसको समझ के यह पता चलता है कि भारत में जाति व्यवस्था जो है वह सबसे बड़ी से बड़ा बड़ी समस्या है क्योंकि यह जादू है जो होती है वह जन्म के आधार पर होती है जन्म के आधार पर उसका व्यवसाय होता है और यह जो है श्री परशुराम को विभाजन श्रम का विभाजन नहीं करती श्रमिकों का विभाजन करती है समाज का विभाजन विभाजन होता है और यह क्यों हंसना है सीडी वाली रचना है मंजिली इमारत वाली वाली रचना है एक कमरे से जो जिंदगी जन्म लेता है वह ना ऊपर के कमरे में जा सकता है ना नीचे के कमरे में जा सकता है वहीं पर मरना है उसे विक्रम बुद्धि वाली व्यवस्था जाति व्यवस्था है और इसका कारण मनुस्मृति के आधार पर जो कानून बने थे उन्होंने इस व्यवस्था को ज्यादा से ज्यादा पक्का करने का प्रयास किया अल्लो प्रमुख दी गई उसके कारण या का मनुष्य जो है ऑसम कुछ विचारों का अपनी जाति के बाहर वह सोचा नहीं है श्री ओम को मनुस्मृति रे रूप से उसका गुलाम बना दिया था पढ़ने का अधिकार सिर्फ ब्राह्मण क्षत्रिय वंश वैश्य इनको कमरे अधिक मात्रा में था शुद्र जो भूषण थैंक थे उनको लिखने पढ़ने का अधिकार नहीं था उस स्वयं को पढ़ने लिखने का अधिकार नहीं था तो इसके कारण हुआ क्या शिक्षा के अभाव से भारत के 1 बड़े बड़ा समूह जो है वह बिल्कुल अनपढ़ और अनजान बना मन बना रहा है को जानता ही नहीं है कि हम किस दौर में जीते जी रहे हैं वह पुरानी कथाओं में जी रहा है उसे विज्ञान का कोई पता नहीं एक जाति का दूसरे जाति के साथ कम्युनिकेशन बहुत कम होता है सामाजिक समरसता या समाज का एकत्रीकरण होना भी मुश्किल है इसका भी प्रमुख कारण जो है को एक जाति ने दूसरे जाति से विवाह किया तो उसके दुष्परिणाम क्या है उसकी सजा है क्या है यह मनुस्मृति बताई तो जाति के बाहर विवाह करना एक घोर निंदा का विषय बनता था तो खून के रिश्ते सिर्फ जाति में हुआ करते थे रानी जातियों में नहीं हुआ करते थे इसलिए आए अन्य जातियों के लिए एक जात होती है वह रितिक रोशन का चल रहा है तुम का चलने दो हमें किस से लेना देना है हमारा तुलाई चल रहा है किसानों का आंदोलन चल रहा है तो बाकी लोग समझेंगे कि हम हमको क्या लेना है सिर्फ किसान देखेंगे या जोशी के और जाट है वह किसान देखेंगे हम आपको क्या करने का है इस देश में एकता नहीं बन पा रही है तो प्रमुख रूप से यह सबसे बड़ी समस्या है क्योंकि एक राष्ट्र बनने के लिए एक समाज के होने के लिए जरूरत होती है और एक समाज बनने के लिए कुछ समझ में रोटी बेटी व्यवहार कम्युनिकेशन आदान-प्रदान एक संस्कृति और आर्थिक संपन्नता आवश्यक होती मनुष्य चयनित शुद्र वर्ण को उनके माल घोड़े पर सवारी करना जालौन कर सोने जैसे अलंकार इसको ना करा था पवन की नई चीजें कैसे करनी है जो वर्ग है वह कुछ खाने के सिवाय और जीने के सिवाय बाकी कुछ प्रगति का सोचता ही नहीं था अब उसको उसका ऐसा हो रहा है तो पूरे बाद देश को बर्बाद करने वाले यही एक समझ
Hamaare desh kee sabase badee pramukh samasya kya hai bhaarat mein bahut saaree samasyaen hain isamen bahut saare kaaran hain aur usake bahut saare upaay bhee hai lekin sabase badee samasya kar kaha jae to har ek samasya kee tulana karake aur usako samajh ke yah pata chalata hai ki bhaarat mein jaati vyavastha jo hai vah sabase badee se bada badee samasya hai kyonki yah jaadoo hai jo hotee hai vah janm ke aadhaar par hotee hai janm ke aadhaar par usaka vyavasaay hota hai aur yah jo hai shree parashuraam ko vibhaajan shram ka vibhaajan nahin karatee shramikon ka vibhaajan karatee hai samaaj ka vibhaajan vibhaajan hota hai aur yah kyon hansana hai seedee vaalee rachana hai manjilee imaarat vaalee vaalee rachana hai ek kamare se jo jindagee janm leta hai vah na oopar ke kamare mein ja sakata hai na neeche ke kamare mein ja sakata hai vaheen par marana hai use vikram buddhi vaalee vyavastha jaati vyavastha hai aur isaka kaaran manusmrti ke aadhaar par jo kaanoon bane the unhonne is vyavastha ko jyaada se jyaada pakka karane ka prayaas kiya allo pramukh dee gaee usake kaaran ya ka manushy jo hai osam kuchh vichaaron ka apanee jaati ke baahar vah socha nahin hai shree om ko manusmrti re roop se usaka gulaam bana diya tha padhane ka adhikaar sirph braahman kshatriy vansh vaishy inako kamare adhik maatra mein tha shudr jo bhooshan thaink the unako likhane padhane ka adhikaar nahin tha us svayan ko padhane likhane ka adhikaar nahin tha to isake kaaran hua kya shiksha ke abhaav se bhaarat ke 1 bade bada samooh jo hai vah bilkul anapadh aur anajaan bana man bana raha hai ko jaanata hee nahin hai ki ham kis daur mein jeete jee rahe hain vah puraanee kathaon mein jee raha hai use vigyaan ka koee pata nahin ek jaati ka doosare jaati ke saath kamyunikeshan bahut kam hota hai saamaajik samarasata ya samaaj ka ekatreekaran hona bhee mushkil hai isaka bhee pramukh kaaran jo hai ko ek jaati ne doosare jaati se vivaah kiya to usake dushparinaam kya hai usakee saja hai kya hai yah manusmrti bataee to jaati ke baahar vivaah karana ek ghor ninda ka vishay banata tha to khoon ke rishte sirph jaati mein hua karate the raanee jaatiyon mein nahin hua karate the isalie aae any jaatiyon ke lie ek jaat hotee hai vah ritik roshan ka chal raha hai tum ka chalane do hamen kis se lena dena hai hamaara tulaee chal raha hai kisaanon ka aandolan chal raha hai to baakee log samajhenge ki ham hamako kya lena hai sirph kisaan dekhenge ya joshee ke aur jaat hai vah kisaan dekhenge ham aapako kya karane ka hai is desh mein ekata nahin ban pa rahee hai to pramukh roop se yah sabase badee samasya hai kyonki ek raashtr banane ke lie ek samaaj ke hone ke lie jaroorat hotee hai aur ek samaaj banane ke lie kuchh samajh mein rotee betee vyavahaar kamyunikeshan aadaan-pradaan ek sanskrti aur aarthik sampannata aavashyak hotee manushy chayanit shudr varn ko unake maal ghode par savaaree karana jaalaun kar sone jaise alankaar isako na kara tha pavan kee naee cheejen kaise karanee hai jo varg hai vah kuchh khaane ke sivaay aur jeene ke sivaay baakee kuchh pragati ka sochata hee nahin tha ab usako usaka aisa ho raha hai to poore baad desh ko barbaad karane vaale yahee ek samajh

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:46
वेंकटेश ने हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है तो आपको बताना चाहेंगे कि जो भारत देश की सबसे बड़ी समस्या है वह सामाजिक रूप से है और वह यह है कि हम दूसरों को आगे बढ़ता हुआ देखकर दुखी होते हैं बजाय यह सोच कर कि सामने वाला इतना आगे बढ़ रहा है हम भी उससे प्रेरणा दें और अपने जीवन में कुछ नया करने की कोशिश करें और आगे बढ़े जो व्यक्ति है वह देखकर दूसरों की तरक्की को जलता है और फिर सपना ही नखरा तो विचारों से जय जाता है जब तक हम अपनी सोच में परिवर्तन नहीं देखेंगे तब तक हमारा समाज आगे नहीं बढ़ पाएगा आपकी क्या राय इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Venkatesh ne hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya kya hai to aapako bataana chaahenge ki jo bhaarat desh kee sabase badee samasya hai vah saamaajik roop se hai aur vah yah hai ki ham doosaron ko aage badhata hua dekhakar dukhee hote hain bajaay yah soch kar ki saamane vaala itana aage badh raha hai ham bhee usase prerana den aur apane jeevan mein kuchh naya karane kee koshish karen aur aage badhe jo vyakti hai vah dekhakar doosaron kee tarakkee ko jalata hai aur phir sapana hee nakhara to vichaaron se jay jaata hai jab tak ham apanee soch mein parivartan nahin dekhenge tab tak hamaara samaaj aage nahin badh paega aapakee kya raay is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:13
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या मेरी दृष्टि के अनुसार आज की बढ़ती हुई जनसंख्या भारत में वोटों की राजनीति के कारण पिता शक्ति से विस्फोटक गति से बढ़ती हुई जनसंख्या की समस्या को पर कोई ध्यान नहीं दिया जा रहा हूं शुरू यह बेरोजगारी महंगाई गरीबी भोजन चिकित्सा आवास जैसी विभिन्न समस्याओं को जन्म दे रही है इसलिए इस समस्या को ध्यान दिया जाना बहुत आवश्यक है काश भारत के राजनीतिज्ञों ने वोटों की राजनीति को छोड़कर के जनसंख्या की वृद्धि की समस्या पर ध्यान दिया होता तो आज ना कोई करीबी रह पाती ना फिरोजा धीरे पाती ना विभिन्न समस्याएं जंगली बाती
Hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya meree drshti ke anusaar aaj kee badhatee huee janasankhya bhaarat mein voton kee raajaneeti ke kaaran pita shakti se visphotak gati se badhatee huee janasankhya kee samasya ko par koee dhyaan nahin diya ja raha hoon shuroo yah berojagaaree mahangaee gareebee bhojan chikitsa aavaas jaisee vibhinn samasyaon ko janm de rahee hai isalie is samasya ko dhyaan diya jaana bahut aavashyak hai kaash bhaarat ke raajaneetigyon ne voton kee raajaneeti ko chhodakar ke janasankhya kee vrddhi kee samasya par dhyaan diya hota to aaj na koee kareebee rah paatee na phiroja dheere paatee na vibhinn samasyaen jangalee baatee

bolkar speaker
हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है?Bharat Desh Ki Sabse Pramukh Samasya Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:30
भारत की प्रमुख समस्या की गरीबी और बेरोजगारी का मूल कारण आप बढ़ती हुई जनसंख्या अर्थात स्वतंत्रता से पूर्व आजाद भारत की जनसंख्या मात्र 36 करोड थी वहीं 2011 में जनसंख्या 125 करोड़ को पार कर गई इसका तात्पर्य की जनसंख्या की वृद्धि दर 13% हुई
Bhaarat kee pramukh samasya kee gareebee aur berojagaaree ka mool kaaran aap badhatee huee janasankhya arthaat svatantrata se poorv aajaad bhaarat kee janasankhya maatr 36 karod thee vaheen 2011 mein janasankhya 125 karod ko paar kar gaee isaka taatpary kee janasankhya kee vrddhi dar 13% huee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या
URL copied to clipboard