#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?

Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
Nita mehar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nita जी का जवाब
Unknown
0:29

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:52
देखिए आत्माओं की उर्जा 11 होते हैं एक प्रकार एक जैसे होते हैं लेकिन ऊर्जा एक जैसा नहीं होता है बोलना चाहूंगा कि मेरा यह पर्सनल एक्सपीरियंस है कि श्री कृष्णा जी की आत्मा की जो ऊर्जा थी ठीक है और मैं एक साधारण इंसान की आत्मा की उर्जा कभी टाइम नहीं हो सकता है वह परमात्मा की उर्जा को जब फ्रेंड है और मेरी उर्जा कुछ डिफरेंट एक साधु ने दोस्ती है और जो पवित्र आत्मा होते हैं उनके आत्मा की उर्जा कुछ अलग होती है आत्मा और आत्मा के बीच में डिफरेंस यही होता है कि वह एनर्जी कंजर्वेशन कौनसे-कौनसे आत्मा कितना चौधरी ब्यूटी केयर कौन सी आत्मा नेगेटिव यूनिवर्सिटी करते हैं नहीं होता है आत्मा इफेक्ट होते लेकिन ऊर्जा से इमली
Dekhie aatmaon kee urja 11 hote hain ek prakaar ek jaise hote hain lekin oorja ek jaisa nahin hota hai bolana chaahoonga ki mera yah parsanal eksapeeriyans hai ki shree krshna jee kee aatma kee jo oorja thee theek hai aur main ek saadhaaran insaan kee aatma kee urja kabhee taim nahin ho sakata hai vah paramaatma kee urja ko jab phrend hai aur meree urja kuchh dipharent ek saadhu ne dostee hai aur jo pavitr aatma hote hain unake aatma kee urja kuchh alag hotee hai aatma aur aatma ke beech mein dipharens yahee hota hai ki vah enarjee kanjarveshan kaunase-kaunase aatma kitana chaudharee byootee keyar kaun see aatma negetiv yoonivarsitee karate hain nahin hota hai aatma iphekt hote lekin oorja se imalee

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:51
आत्मा एक तरह की ऊर्जा ही है इस ऊर्जा का क्या होता है रूपांतरण होता है ऊर्जा नष्ट नहीं हो सकता तुझसे दिखाता आत्मा सही है मनुष्य के रूप में अगर आप हैं और आप शरीर छोड़ते हैं तो कल को आप भी या तो मनुष्य रूप में किसी घर परिवार में आप जन्म लोगे या पेड़ पौधे ग्रुप में या पशु पक्षी के रूप में लेकिन किसी न किसी रूप में आप का रूपांतरण होना ही है क्या आप हो मैं हूं या कोई भी हो जो भी शरीर छोड़ता है किसी भी रूप में तो दूसरा शरीर को पाना ही है किसी ने बहुत अच्छा काम किया लाइफ में उसको मुंह की प्राप्ति हो गई तो वह अलग बात है लेकिन आत्मा एक तरह की ऊर्जा ही है जिसका रूपांतरण होता है ट्रांसफर मोस्ट ट्रांसफॉर्मेशन होता एक बॉडी से दूसरे बॉडी में थैंक यू
Aatma ek tarah kee oorja hee hai is oorja ka kya hota hai roopaantaran hota hai oorja nasht nahin ho sakata tujhase dikhaata aatma sahee hai manushy ke roop mein agar aap hain aur aap shareer chhodate hain to kal ko aap bhee ya to manushy roop mein kisee ghar parivaar mein aap janm loge ya ped paudhe grup mein ya pashu pakshee ke roop mein lekin kisee na kisee roop mein aap ka roopaantaran hona hee hai kya aap ho main hoon ya koee bhee ho jo bhee shareer chhodata hai kisee bhee roop mein to doosara shareer ko paana hee hai kisee ne bahut achchha kaam kiya laiph mein usako munh kee praapti ho gaee to vah alag baat hai lekin aatma ek tarah kee oorja hee hai jisaka roopaantaran hota hai traansaphar most traansaphormeshan hota ek bodee se doosare bodee mein thaink yoo

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:31
जी हां आत्मा एक तरह की सीमित और जहां क्योंकि जब आत्मा दृश्य मिलती है अभी वह जीवात्मा का लाती है आत्मा को धारण करता जमनिया मध्य के लिए तथा प्रमाण परमात्मा अनंत ऊर्जा शक्ति है आत्मा सीमित ऊर्जा संडीला तथा परमात्मा जी और प्रकृति तीनों अनादि हैं
Jee haan aatma ek tarah kee seemit aur jahaan kyonki jab aatma drshy milatee hai abhee vah jeevaatma ka laatee hai aatma ko dhaaran karata jamaniya madhy ke lie tatha pramaan paramaatma anant oorja shakti hai aatma seemit oorja sandeela tatha paramaatma jee aur prakrti teenon anaadi hain

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:27
कल पूछा गया है क्या आत्मा एक तरह की ऊर्जा है तो देखें बिल्कुल सही बात है आत्मा एक तरह की उर्जा है लेकिन यह नेगेटिव एनर्जी होती है मतलब यह जो है असल में जब तक इनके पास शरीर होता है तब तक यह पॉजिटिव एनर्जी की तरह काम करती लेकिन जब आत्मा शरीर से अलग हो जाती है तो इसको हम नेगेटिव एनर्जी के तौर पर जानते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochha gaya hai kya aatma ek tarah kee oorja hai to dekhen bilkul sahee baat hai aatma ek tarah kee urja hai lekin yah negetiv enarjee hotee hai matalab yah jo hai asal mein jab tak inake paas shareer hota hai tab tak yah pojitiv enarjee kee tarah kaam karatee lekin jab aatma shareer se alag ho jaatee hai to isako ham negetiv enarjee ke taur par jaanate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या आत्माएं एक तरह की ऊर्जा है तो प्रिंस आत्मा को किसी ने देखा तो नहीं है लेकिन महसूस करते हैं लोग की आत्मा की से शरीर के अंदर होती है तो जब आत्मा के शरीर में होती है और उसमें जान होती है तब वह ऊर्जा बन पाती है नहीं तो ऐसी आत्मा का क्या मतलब है जब उसको कोई सैलरी चाहिए कोई जान चाहिए तो आत्मा अपना काम कर पाती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya aatmaen ek tarah kee oorja hai to prins aatma ko kisee ne dekha to nahin hai lekin mahasoos karate hain log kee aatma kee se shareer ke andar hotee hai to jab aatma ke shareer mein hotee hai aur usamen jaan hotee hai tab vah oorja ban paatee hai nahin to aisee aatma ka kya matalab hai jab usako koee sailaree chaahie koee jaan chaahie to aatma apana kaam kar paatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
2:48
ओम नमः शिवाय राम राम जी दोस्तों बस नायक की आत्मा एक तरह की पूजा होती है जी हां बिल्कुल आत्माएं एक तरह की ऊर्जा ही हैं क्योंकि श्रीमद्भागवत गीता में जो है ऐसा बताया गया है कि आत्मा न तो उत्पन्न किया जा सकता है और ना ही नष्ट किया जा सकता है आत्मा एक शरीर को छोड़ने के बाद दूसरा शरीर धारण करती हैं चाहे वह मनुष्य योनि हो या कोई भी प्राणी योनि को एक शरीर से निकल के दूसरे जीवो में ट्रांसफर पति ठीक उसी प्रकार आज के वैज्ञानिकों ने भी माना है कि ऊर्जा को न तो उत्पन्न किया जा सकता है और ऊर्जा को नष्ट किया जा सकता है हां ऊर्जा का रूपांतरण एक ऊर्जा से दूसरे उर्जा में किया जा सकता है तो इस प्रकार से हम अपना को ऊर्जा मांग सकते हैं या यह कह सकते हैं कि आत्मा कहे जो है हमारे वैज्ञानिक उर्जा का नाम दिए देखिए हमारे प्रारंभ में बहुत सारे ऋषि मुनि थे जिनके पास अलौकिक शक्तियां प्राप्त थी आज के जो मॉडर्न वैज्ञानिक है वह भी ऋषि-मुनियों की तरह ज्ञानवान हमारे प्राचीन समय में जिसे हम रिसीव साधु मासी और देवी देवताओं के नाम से जानते हैं उनके पास हाई टेक्नोलॉजी उस समय व्यक्ति क्योंकि वह एक दूसरे से जो है डायरेक्ट ध्यान में बात कर लेते थे परंतु हमारे वैज्ञानिक अभी थोड़ा नजदीक पहुंचे हैं यहां तक कि एक डिवाइस के रूप में वीडियो कॉलिंग कर उसमें एक दूसरे से जो है ऑनलाइन बात कर लेते हैं मोबाइल से एक दूसरे से बात यहां तक कि ब्लूटूथ डिवाइस के जरिए हम मोबाइल कहीं भी रख कर के जो है एक दूसरे से बात कर सकते हैं तो आने वाले समय में यह अनुमान लगाया जा सकता है कि हम जो है ऐसा आविष्कार करेंगे कि हम भी जो हैं भगवान की भांति एक दूसरे व्यक्ति से डायरेक्ट बात करेंगे बिना किसी डिवाइस कहां पुष्पक विमान का नाम सभी ने सुना होगा तो आज क्यों वायुयान भेजो है पुष्पक विमान के ही जैसा है अगर उस समय वह बिना किसी को बजाएं के मन के गति से चलती है तो आने वाले समय में हम यह सोच सकते हैं कि हमारे वैज्ञानिक ने जो है ऐसा कर सकें धन्यवाद
Om namah shivaay raam raam jee doston bas naayak kee aatma ek tarah kee pooja hotee hai jee haan bilkul aatmaen ek tarah kee oorja hee hain kyonki shreemadbhaagavat geeta mein jo hai aisa bataaya gaya hai ki aatma na to utpann kiya ja sakata hai aur na hee nasht kiya ja sakata hai aatma ek shareer ko chhodane ke baad doosara shareer dhaaran karatee hain chaahe vah manushy yoni ho ya koee bhee praanee yoni ko ek shareer se nikal ke doosare jeevo mein traansaphar pati theek usee prakaar aaj ke vaigyaanikon ne bhee maana hai ki oorja ko na to utpann kiya ja sakata hai aur oorja ko nasht kiya ja sakata hai haan oorja ka roopaantaran ek oorja se doosare urja mein kiya ja sakata hai to is prakaar se ham apana ko oorja maang sakate hain ya yah kah sakate hain ki aatma kahe jo hai hamaare vaigyaanik urja ka naam die dekhie hamaare praarambh mein bahut saare rshi muni the jinake paas alaukik shaktiyaan praapt thee aaj ke jo modarn vaigyaanik hai vah bhee rshi-muniyon kee tarah gyaanavaan hamaare praacheen samay mein jise ham riseev saadhu maasee aur devee devataon ke naam se jaanate hain unake paas haee teknolojee us samay vyakti kyonki vah ek doosare se jo hai daayarekt dhyaan mein baat kar lete the parantu hamaare vaigyaanik abhee thoda najadeek pahunche hain yahaan tak ki ek divais ke roop mein veediyo koling kar usamen ek doosare se jo hai onalain baat kar lete hain mobail se ek doosare se baat yahaan tak ki blootooth divais ke jarie ham mobail kaheen bhee rakh kar ke jo hai ek doosare se baat kar sakate hain to aane vaale samay mein yah anumaan lagaaya ja sakata hai ki ham jo hai aisa aavishkaar karenge ki ham bhee jo hain bhagavaan kee bhaanti ek doosare vyakti se daayarekt baat karenge bina kisee divais kahaan pushpak vimaan ka naam sabhee ne suna hoga to aaj kyon vaayuyaan bhejo hai pushpak vimaan ke hee jaisa hai agar us samay vah bina kisee ko bajaen ke man ke gati se chalatee hai to aane vaale samay mein ham yah soch sakate hain ki hamaare vaigyaanik ne jo hai aisa kar saken dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा होती है?Kya Aatmayein Ek Tarah Ki Urja Hoti Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:27
मित्रों बोलकर परिवार के समस्त सदस्यों मित्रों भाई-बहनों एवं उनके परिजनों को सुबह का प्यार भरा नमस्कार तो प्रश्न है कि क्या आत्माएं तो दूर जा होते हैं तो हां और मैं यहां एक तरह की होती है क्योंकि आत्मा को पैदा किया जा सकता है और ना इसको बनाया जा सकता है और नष्ट किया जा सकता है और वैज्ञानिकों ने भी माना है कि ऊर्जा को नष्ट नहीं किया जा सकता है किसी भी तरह के और जाओ तू जो एनर्जी है उसको वैज्ञानिकों ने माना है कि नष्ट नहीं होती इसका रूपांतरण हो सकता है तो उसी तरह से आत्मा का रूपांतरण होता है एक सिरे से दूसरे व्यक्ति के शरीर में रहती यार अब तक पार्टी में लड़की रहती है जो शरीर से निकल जाती है नहीं मिलती हो जाती है तो नेगेटिव ऊर्जा में बदल जाती है नेगेटिव एनर्जी मिल जाता है तो उसको मान लिया विज्ञान ने भी मान लिया है कि आप ना ऊर्जा जोक नहीं किया क्या होगा ट्रांसफर रूपांतरित होती तो उड़ जा है
Mitron bolakar parivaar ke samast sadasyon mitron bhaee-bahanon evan unake parijanon ko subah ka pyaar bhara namaskaar to prashn hai ki kya aatmaen to door ja hote hain to haan aur main yahaan ek tarah kee hotee hai kyonki aatma ko paida kiya ja sakata hai aur na isako banaaya ja sakata hai aur nasht kiya ja sakata hai aur vaigyaanikon ne bhee maana hai ki oorja ko nasht nahin kiya ja sakata hai kisee bhee tarah ke aur jao too jo enarjee hai usako vaigyaanikon ne maana hai ki nasht nahin hotee isaka roopaantaran ho sakata hai to usee tarah se aatma ka roopaantaran hota hai ek sire se doosare vyakti ke shareer mein rahatee yaar ab tak paartee mein ladakee rahatee hai jo shareer se nikal jaatee hai nahin milatee ho jaatee hai to negetiv oorja mein badal jaatee hai negetiv enarjee mil jaata hai to usako maan liya vigyaan ne bhee maan liya hai ki aap na oorja jok nahin kiya kya hoga traansaphar roopaantarit hotee to ud ja hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आत्माएं एक तरह की उर्जा हैं, आत्माएं एक तरह की उर्जा हैं क्या
URL copied to clipboard