#undefined

bolkar speaker

कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है?

Kiwi Phal Mein Kaun Sa Rasayan Paya Jata Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:55
नदी त्रिपाठी आपके पास नहीं है कि भी पाल में कौन सा रसायन पाया जाता है तो आपने कीवी फल देखा एक है जरूर को कीवी फल का वैज्ञानिक नाम एक्टीमीडिया डेलीसियस है देखने में हल्का भूरा रोजेदार आयताकार रूप में चीकू फल की तरह का फल होता है और आपका प्रश्न रसायन कौन सा पाया जाता है तो कीवी फल में सेरोटोनिन नाम का एक रसायन पाया जाता है इसके अलावा कीवी फल में विटामिन सी पोटेशियम विटामिन कैल्शियम एंटीऑक्सीडेंट पर anti-infective तत्व पाए जाते हो और मलेरिया के कारण कम हुई प्लेटलेट्स को एक बार करने के बाद डेंगू मलेरिया को ठीक करने में भी मददगार होते आप का उत्तर है कि रसायन कीवी फल में सिर उठाने नाम का रसायन पाया जाता है खंडवा
Nadee tripaathee aapake paas nahin hai ki bhee paal mein kaun sa rasaayan paaya jaata hai to aapane keevee phal dekha ek hai jaroor ko keevee phal ka vaigyaanik naam ekteemeediya deleesiyas hai dekhane mein halka bhoora rojedaar aayataakaar roop mein cheekoo phal kee tarah ka phal hota hai aur aapaka prashn rasaayan kaun sa paaya jaata hai to keevee phal mein serotonin naam ka ek rasaayan paaya jaata hai isake alaava keevee phal mein vitaamin see poteshiyam vitaamin kailshiyam enteeokseedent par anti-infaichtivai tatv pae jaate ho aur maleriya ke kaaran kam huee pletalets ko ek baar karane ke baad dengoo maleriya ko theek karane mein bhee madadagaar hote aap ka uttar hai ki rasaayan keevee phal mein sir uthaane naam ka rasaayan paaya jaata hai khandava

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है?Kiwi Phal Mein Kaun Sa Rasayan Paya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:03
आपका सवाल है कि कीवी फल में कौन सा रासायनिक पाया जाता है जो कि चीकू के कार्य का फल होता है अलका बोरा यानी कि जी को कैसे मान और इसमें विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है कि एक विशेष प्रकार का स्वादिष्ट फल होता है कि वह अपने सुंदर रंग के लिए लोगों में अधिक पसंद किया जाता है कि विनय विटामिन सी या या विटामिन ई के लिए प्रचुर मात्रा में पोस्ट पोस्ट फारवर्ड होते हैं कि फल में अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट वर्कशीट शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है यानी कि शरीर की बीमारियों से बचाने में मदद करता है रोग प्रतिरोधक क्षमता होते हैं जिससे किसी को डेंगू मलेरिया फिलिप्स की बीमारी या फल बहुत लाभदायक होता है और मुख्य रूप से सबसे ज्यादा कीवी का फल नेपाल जाता है शनिवार
Aapaka savaal hai ki keevee phal mein kaun sa raasaayanik paaya jaata hai jo ki cheekoo ke kaary ka phal hota hai alaka bora yaanee ki jee ko kaise maan aur isamen vitaamin see kee bharapoor maatra hotee hai ki ek vishesh prakaar ka svaadisht phal hota hai ki vah apane sundar rang ke lie logon mein adhik pasand kiya jaata hai ki vinay vitaamin see ya ya vitaamin ee ke lie prachur maatra mein post post phaaravard hote hain ki phal mein adhik maatra mein enteeokseedent varkasheet shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaata hai yaanee ki shareer kee beemaariyon se bachaane mein madad karata hai rog pratirodhak kshamata hote hain jisase kisee ko dengoo maleriya philips kee beemaaree ya phal bahut laabhadaayak hota hai aur mukhy roop se sabase jyaada keevee ka phal nepaal jaata hai shanivaar

bolkar speaker
कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है?Kiwi Phal Mein Kaun Sa Rasayan Paya Jata Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:30

bolkar speaker
कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है?Kiwi Phal Mein Kaun Sa Rasayan Paya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:23
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न की बीमारी में कौन सा रसायन पाया जाता है तो फ्रेंड्स इसमें कोई रास्ता ही नहीं बल्कि में बहुत सारे विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं कीवी फल बहुत अच्छा फल होता है यह देखने में बहुत सुंदर लगता है और खाने में भी बहुत अच्छा होता है कीवी फल में विटामिन सी पाया जाता है और कीवी फल में विटामिन ए भी पाया जाता है और हमारे शरीर की जो प्लेट लेस होती हैं उनको बढ़ाने में यह की भी बहुत ज्यादा मदद करती है इनको डेंगू मलेरिया हो जाता है या उनके प्लेटलेट्स घट जाती हैं तो डॉक्टर उन्हें भी कीवी फल खाने की सलाह देते हैं और कीवी फल खाने से हमारा प्लेटलेट्स ट बहुत तेजी से बढ़ता है और बहुत जल्दी बढ़ाता है तो मतलब की टीवी हमारे ब्लड के लिए बहुत अच्छा होता है वह हमारे शरीर में हमारे खून में प्लेटलेट की मात्रा को बढ़ा देता है कीवी फल ज्यादातर चीन में होता है वह भारत के पिक्चर चेन्नई है ज्यादा पाया जाता है और कीवी फल खाने से हमारे शरीर में एंटी ऑक्सीडेंट मिलता है इसमें एंटीऑक्सीडेंट का गुण होता है मतलब रोग प्रतिरोधक क्षमता को बहुत ज्यादा बढ़ाता है कीवी फल खाने से हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है इसीलिए इसका बहुत महत्व है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kee beemaaree mein kaun sa rasaayan paaya jaata hai to phrends isamen koee raasta hee nahin balki mein bahut saare vitaamin aur minarals pae jaate hain keevee phal bahut achchha phal hota hai yah dekhane mein bahut sundar lagata hai aur khaane mein bhee bahut achchha hota hai keevee phal mein vitaamin see paaya jaata hai aur keevee phal mein vitaamin e bhee paaya jaata hai aur hamaare shareer kee jo plet les hotee hain unako badhaane mein yah kee bhee bahut jyaada madad karatee hai inako dengoo maleriya ho jaata hai ya unake pletalets ghat jaatee hain to doktar unhen bhee keevee phal khaane kee salaah dete hain aur keevee phal khaane se hamaara pletalets ta bahut tejee se badhata hai aur bahut jaldee badhaata hai to matalab kee teevee hamaare blad ke lie bahut achchha hota hai vah hamaare shareer mein hamaare khoon mein pletalet kee maatra ko badha deta hai keevee phal jyaadaatar cheen mein hota hai vah bhaarat ke pikchar chennee hai jyaada paaya jaata hai aur keevee phal khaane se hamaare shareer mein entee okseedent milata hai isamen enteeokseedent ka gun hota hai matalab rog pratirodhak kshamata ko bahut jyaada badhaata hai keevee phal khaane se hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badh jaatee hai iseelie isaka bahut mahatv hai dhanyavaad

bolkar speaker
कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है?Kiwi Phal Mein Kaun Sa Rasayan Paya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
विट्ठल में एथिलीन ग्लाइकोल रसायन पाया जाता है या लंदन ध्यान और स्वादिष्ट होता है
Vitthal mein ethileen glaikol rasaayan paaya jaata hai ya landan dhyaan aur svaadisht hota hai

bolkar speaker
कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है?Kiwi Phal Mein Kaun Sa Rasayan Paya Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:15
प्रश्न कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है देखें गर्भावस्था के दौरान कीवी फल का सेवन करना लाभकारी माना जाता है और कारण यह है कि इसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है
Prashn keevee phal mein kaun sa rasaayan paaya jaata hai dekhen garbhaavastha ke dauraan keevee phal ka sevan karana laabhakaaree maana jaata hai aur kaaran yah hai ki isamen vitaamin see prachur maatra mein paaya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कीवी फल में कौन सा रसायन पाया जाता है कीवी फल में कौन सा रसायन होता है
URL copied to clipboard