#undefined

bolkar speaker

जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?

Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
suman Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए suman जी का जवाब
Jitwal kalan
0:43
मैं अपने बालों में तेल कई तरह की न्यूज़ नहीं करनी चाहिए इससे हमारे बाल के मसूड़े कमजोर हो जाते हैं जैसे कि हमें अलग-अलग तरह के तेल अपने बालों में यूज करते हैं इससे हमारे बाल झड़ सकते हैं जैसे कि आप टीवी में देखे हैं कि यह हमारे बालों के लिए बहुत फायदे होते हैं वैसे ही आप उन तेल को आर्डर करके मंगा कि अपने बालों में लगाते हैं जो कि वह हमारे लिए बहुत नुकसान होता है इसलिए हमें पहले डॉक्टर के पास जाना चाहिए और सलाह लेना चाहिए कि हमारे मसूड़ों में कौन सी तेल का आजमाना चाहिए तभी हमें तेल का यूज करना चाहिए नहीं तो हमारे बाल झड़ सकते
Main apane baalon mein tel kaee tarah kee nyooz nahin karanee chaahie isase hamaare baal ke masoode kamajor ho jaate hain jaise ki hamen alag-alag tarah ke tel apane baalon mein yooj karate hain isase hamaare baal jhad sakate hain jaise ki aap teevee mein dekhe hain ki yah hamaare baalon ke lie bahut phaayade hote hain vaise hee aap un tel ko aardar karake manga ki apane baalon mein lagaate hain jo ki vah hamaare lie bahut nukasaan hota hai isalie hamen pahale doktar ke paas jaana chaahie aur salaah lena chaahie ki hamaare masoodon mein kaun see tel ka aajamaana chaahie tabhee hamen tel ka yooj karana chaahie nahin to hamaare baal jhad sakate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो दीपेन आपका प्रश्न जब मैं बालों में कोई तेल लगाता हूं तो बाल झड़ते हैं तो फ्रेंड से ऐसा नहीं है कोई भी पर तेल लगाने से बाल नहीं करते होंगे आप बहुत तेजी से बालों में तेल लगाते हुए आपको जब भी तेल लगाना है बालों में बिल्कुल हल्के हाथों से आप तेल लगाइए और आप किसी अच्छे ब्रांड का तेल लगाई है जैसे डाबर आमला पैराशूट बढ़िया अच्छा तेरे सूट नारियल अच्छे ब्रांड का तेल लगाई है आप कोई भी फालतू तेल मत लगाई हो जब भी तेल लगाई है बिल्कुल हल्के हाथों से लगाई जोर-जोर से बालों में मत बोलिए तो आपके पास नहीं छोड़ेंगे धन्यवाद
Helo deepen aapaka prashn jab main baalon mein koee tel lagaata hoon to baal jhadate hain to phrend se aisa nahin hai koee bhee par tel lagaane se baal nahin karate honge aap bahut tejee se baalon mein tel lagaate hue aapako jab bhee tel lagaana hai baalon mein bilkul halke haathon se aap tel lagaie aur aap kisee achchhe braand ka tel lagaee hai jaise daabar aamala pairaashoot badhiya achchha tere soot naariyal achchhe braand ka tel lagaee hai aap koee bhee phaalatoo tel mat lagaee ho jab bhee tel lagaee hai bilkul halke haathon se lagaee jor-jor se baalon mein mat bolie to aapake paas nahin chhodenge dhanyavaad

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:39
नमस्कार सोता जवाब बालों में तेल लगाते तो आप के बाल झड़ते हैं उसके दो कारण हो सकते हैं एक कारण तो यह है कि आप तेल को ज्यादा ही कड़े हाथों से लगा रहे हैं इस कारण आप के बाल झड़ रहे हो दूसरा कारण है कि आपके बाल पहले से ही काफी कमजोर हो इसके कई सारे कारण होते हैं फिर जैसे आपको एक बीमारी का नाम है साइनस नाम की बीमारी है उसे भी बाल कमजोर हो जाते हैं वरना हेरेडिटी की वजह से भी हो सकता है तो उसके कई सारे कारण है पर जो भी कारण इसका मतलब यह नहीं कि आप तेल लगाना छोड़ दे तेल लगाना काफी जरूरी है बालों के लिए धन्यवाद
Namaskaar sota javaab baalon mein tel lagaate to aap ke baal jhadate hain usake do kaaran ho sakate hain ek kaaran to yah hai ki aap tel ko jyaada hee kade haathon se laga rahe hain is kaaran aap ke baal jhad rahe ho doosara kaaran hai ki aapake baal pahale se hee kaaphee kamajor ho isake kaee saare kaaran hote hain phir jaise aapako ek beemaaree ka naam hai sainas naam kee beemaaree hai use bhee baal kamajor ho jaate hain varana hereditee kee vajah se bhee ho sakata hai to usake kaee saare kaaran hai par jo bhee kaaran isaka matalab yah nahin ki aap tel lagaana chhod de tel lagaana kaaphee jarooree hai baalon ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:24
जब मैं बालों में तेल कोई भी पीली हो लगाता हूं बाल झड़ते बहुत अच्छे अगर ऐसा है तो बाल में तेल क्यों लगाते हो निश्चित तौर पर जो हमारे जीवन शैली है जो हमारे रहन-सहन है जो हम लोग बहुत सारी चीजों का इस्तेमाल करते हैं इसका दुष्परिणाम हमारे शरीर के अंगों में जाए हमारे बाल हो जाए हमारे चेहरे का शो अब क्या है कि अधिकतर फैशन बन गया है अभी कर बहुत सारी कंपनियां है और एडवर्टाइज का जमाना है हर टीवी स्क्रीन पर हर चैनल पर ही तेल लाया बाल बढ़ाया वह तेल आया काला किया वह तेल आया चढ़ने से रोका होते लाया डैंड्रफ रोक के वक्त आप जानती नहीं हो तो मन की मार्केटिंग स्ट्रेटजी अब हम बदल बदल के जब लगाते हैं तो निश्चित तौर पर हो तो प्रभावित करेगा तो बेहतर होगा कि अगर अभी आपको तेल लगाने सिर्फ एक तेल लगाई है सर सोमवार अगर हम देखेंगे आपका बिल्कुल कंपाउंड झड़ना और इसके अलावा जो बहुत सारे शैंपू है क्रीम है और भी बहुत सारी लगाते हो उसको भी आप लोग रोक दीजिए और निश्चित तौर पर अगर आप ऐसा करेंगे तो आपको एक सुखद परिणाम होगा और नहीं तो देगी क्योंकि शहरी हम जगहों में निश्चित तौर पर पानी की वह शुद्धता नहीं रहेगी और यह पानी जिससे हम इस्तेमाल करते हैं इससे भी हमारे बाल झड़ने मददगार होते हम घर सर्दियों में गर्म पानी है या और कहीं चीजों का इस्तेमाल करते हैं यह भी नुकसानदायक होता है
Jab main baalon mein tel koee bhee peelee ho lagaata hoon baal jhadate bahut achchhe agar aisa hai to baal mein tel kyon lagaate ho nishchit taur par jo hamaare jeevan shailee hai jo hamaare rahan-sahan hai jo ham log bahut saaree cheejon ka istemaal karate hain isaka dushparinaam hamaare shareer ke angon mein jae hamaare baal ho jae hamaare chehare ka sho ab kya hai ki adhikatar phaishan ban gaya hai abhee kar bahut saaree kampaniyaan hai aur edavartaij ka jamaana hai har teevee skreen par har chainal par hee tel laaya baal badhaaya vah tel aaya kaala kiya vah tel aaya chadhane se roka hote laaya daindraph rok ke vakt aap jaanatee nahin ho to man kee maarketing stretajee ab ham badal badal ke jab lagaate hain to nishchit taur par ho to prabhaavit karega to behatar hoga ki agar abhee aapako tel lagaane sirph ek tel lagaee hai sar somavaar agar ham dekhenge aapaka bilkul kampaund jhadana aur isake alaava jo bahut saare shaimpoo hai kreem hai aur bhee bahut saaree lagaate ho usako bhee aap log rok deejie aur nishchit taur par agar aap aisa karenge to aapako ek sukhad parinaam hoga aur nahin to degee kyonki shaharee ham jagahon mein nishchit taur par paanee kee vah shuddhata nahin rahegee aur yah paanee jisase ham istemaal karate hain isase bhee hamaare baal jhadane madadagaar hote ham ghar sardiyon mein garm paanee hai ya aur kaheen cheejon ka istemaal karate hain yah bhee nukasaanadaayak hota hai

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:43
कोई भी तेल लगाता हूं तो मेरे बाल झड़ने लगते हैं जैसे हमारी बॉडी को होती है और तेल लगाना भी चाहिए तो आप का कहना है कि मेरे बाल झड़ने लगते हैं तो मुझे लगता है कि आप अगर आज दूसरा कोई तेल लगाते हैं तो आपको सूट नहीं करता लगता है कि मेरे बाल झड़ने लगी ठंडी लगते हैं जिसकी वजह से आते हैं जिसकी वजह से इन इंग्लिश में भी हो सकता है उतना करना और आपके बाल झड़ते हैं इसके लिए आपको अच्छी बात और एक ही प्रकार का तेल लगाना चाहिए कि क्या है कि कोई भी चीजें खरीद के लाना और बसंत की दूसरा लाते हैं नीचे तेरा झुमका लाख मिलेगा शब्द का प्रयोग किया गया अच्छा नहीं लगा तो का प्रयोग किया है इस तरीके से नहीं हो सकता है कि किस तरह हो जाए और हमारी बॉडी को सूचना कर सकते लेकिन अच्छी प्रकार के प्रोडक्ट अप्रैल महीने कंपनियां कंपनियों का लेने लगते हैं जिसके बारे में सवाल का जवाब पसंद आएगा आप हमेशा खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे
Koee bhee tel lagaata hoon to mere baal jhadane lagate hain jaise hamaaree bodee ko hotee hai aur tel lagaana bhee chaahie to aap ka kahana hai ki mere baal jhadane lagate hain to mujhe lagata hai ki aap agar aaj doosara koee tel lagaate hain to aapako soot nahin karata lagata hai ki mere baal jhadane lagee thandee lagate hain jisakee vajah se aate hain jisakee vajah se in inglish mein bhee ho sakata hai utana karana aur aapake baal jhadate hain isake lie aapako achchhee baat aur ek hee prakaar ka tel lagaana chaahie ki kya hai ki koee bhee cheejen khareed ke laana aur basant kee doosara laate hain neeche tera jhumaka laakh milega shabd ka prayog kiya gaya achchha nahin laga to ka prayog kiya hai is tareeke se nahin ho sakata hai ki kis tarah ho jae aur hamaaree bodee ko soochana kar sakate lekin achchhee prakaar ke prodakt aprail maheene kampaniyaan kampaniyon ka lene lagate hain jisake baare mein savaal ka javaab pasand aaega aap hamesha khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:11
जब बालों में तेल कोई भी तेल लगाता है तो बाल झड़ते हैं क्योंकि सभी तेल अलग-अलग सभी तेल में अलग-अलग पोषक तत्व या कुछ विटामिन था जिसके कारण कोई बाल झड़ते हैं कोई नहीं जानता लेकिन हमें दिल बदल बदल के नहीं लगाना चाहिए लेकिन कई बार हमें जरूरत के लिए कहीं जाते हैं तो लगाना पड़ जाता है लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि ऐसा करना से बाल कमजोर पड़ जाते हैं और साथ ही बाल सफेद भी हो सकते हैं तथा बालों को एकदम काले की जड़ जड़ से रोकना चाहते हो तो आपको एक ही तेल का उपयोग करना पड़ेगा वह सबसे बढ़िया तेल सरसों का तेल लगाना चाहिए जिससे बाल काले चमकीले और बढ़िया रहेंगे तथा हिंदी में दो बूंद सरसों के तेल लगाने से भी हमारे बाल काले होंगे और जुड़ेंगे भी नहीं
Jab baalon mein tel koee bhee tel lagaata hai to baal jhadate hain kyonki sabhee tel alag-alag sabhee tel mein alag-alag poshak tatv ya kuchh vitaamin tha jisake kaaran koee baal jhadate hain koee nahin jaanata lekin hamen dil badal badal ke nahin lagaana chaahie lekin kaee baar hamen jaroorat ke lie kaheen jaate hain to lagaana pad jaata hai lekin aisa nahin karana chaahie kyonki aisa karana se baal kamajor pad jaate hain aur saath hee baal saphed bhee ho sakate hain tatha baalon ko ekadam kaale kee jad jad se rokana chaahate ho to aapako ek hee tel ka upayog karana padega vah sabase badhiya tel sarason ka tel lagaana chaahie jisase baal kaale chamakeele aur badhiya rahenge tatha hindee mein do boond sarason ke tel lagaane se bhee hamaare baal kaale honge aur judenge bhee nahin

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:14
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया कि जब मैं बालों में तेल या कोई भी तेल नहीं लगाता हूं फिर भी बाल झड़ते हैं इसका कारण नहीं होता है कि बाल जो होता है वह एक निश्चित उम्र के बाद जो है धरना शुरू हो जाता है तो ऐसी स्थिति में जो है आप अगर तेल भी लगाते हैं आप अब अपने बालों में रोता है क्रोध करने के लिए अनेक उपाय भी करें तो क्या होता है कि एक सीमित समय के बाद आपके बाल झड़ना छोटे शुरू हो जाते हैं लेकिन अगर यही चीज जो यहां पर युवकों में देखें तो यह जो है सोचने वाली बात हो जाती हैं और यहां पर देखने में लिया बात होती है कि जब बालों में तेल या फिर कहें तो हम कोई भी अगर दिल ना लगाने के बावजूद भी जो है बाल झड़ना शुरू हो जाते हैं तो यहां पर जो हैं हमें डॉक्टर की सलाह पर हमले तो डॉक्टर से जो है वह विटामिन सी की ज्यादा जो है वह हमारे अंदर जो है शरीर में करने के लिए कहते हैं जैसे मैं इटारसी के रूप में आंवला हो गया प्याज का भी इस्तेमाल से हैं आप अपने सर पर करने के लिए कहा जाता है कि उसका जो होता है 311 जो भी होता है उसे पानी में लगाएं
Haay phrends kveshchan poochha gaya ki jab main baalon mein tel ya koee bhee tel nahin lagaata hoon phir bhee baal jhadate hain isaka kaaran nahin hota hai ki baal jo hota hai vah ek nishchit umr ke baad jo hai dharana shuroo ho jaata hai to aisee sthiti mein jo hai aap agar tel bhee lagaate hain aap ab apane baalon mein rota hai krodh karane ke lie anek upaay bhee karen to kya hota hai ki ek seemit samay ke baad aapake baal jhadana chhote shuroo ho jaate hain lekin agar yahee cheej jo yahaan par yuvakon mein dekhen to yah jo hai sochane vaalee baat ho jaatee hain aur yahaan par dekhane mein liya baat hotee hai ki jab baalon mein tel ya phir kahen to ham koee bhee agar dil na lagaane ke baavajood bhee jo hai baal jhadana shuroo ho jaate hain to yahaan par jo hain hamen doktar kee salaah par hamale to doktar se jo hai vah vitaamin see kee jyaada jo hai vah hamaare andar jo hai shareer mein karane ke lie kahate hain jaise main itaarasee ke roop mein aanvala ho gaya pyaaj ka bhee istemaal se hain aap apane sar par karane ke lie kaha jaata hai ki usaka jo hota hai 311 jo bhee hota hai use paanee mein lagaen

bolkar speaker
जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं?Jab Main Balon Mein Tel Koi Bhe Tel Ho Lagata Hun Baal Jhadte Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:14
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया कि जब मैं बालों में तेल या कोई भी तेल नहीं लगाता हूं फिर भी बाल झड़ते हैं इसका कारण नहीं होता है कि बाल जो होता है वह एक निश्चित उम्र के बाद जो है धरना शुरू हो जाता है तो ऐसी स्थिति में जो है आप अगर तेल भी लगाते हैं आप अब अपने बालों में रोता है क्रोध करने के लिए अनेक उपाय भी करें तो क्या होता है कि एक सीमित समय के बाद आपके बाल झड़ना छोटे शुरू हो जाते हैं लेकिन अगर यही चीज जो यहां पर युवकों में देखें तो यह जो है सोचने वाली बात हो जाती हैं और यहां पर देखने में लिया बात होती है कि जब बालों में तेल या फिर कहें तो हम कोई भी अगर दिल ना लगाने के बावजूद भी जो है बाल झड़ना शुरू हो जाते हैं तो यहां पर जो हैं हमें डॉक्टर की सलाह पर हमले तो डॉक्टर से जो है वह विटामिन सी की ज्यादा जो है वह हमारे अंदर जो है शरीर में करने के लिए कहते हैं जैसे मैं इटारसी के रूप में आंवला हो गया प्याज का भी इस्तेमाल से हैं आप अपने सर पर करने के लिए कहा जाता है कि उसका जो होता है 311 जो भी होता है उसे पानी में लगाएं
Haay phrends kveshchan poochha gaya ki jab main baalon mein tel ya koee bhee tel nahin lagaata hoon phir bhee baal jhadate hain isaka kaaran nahin hota hai ki baal jo hota hai vah ek nishchit umr ke baad jo hai dharana shuroo ho jaata hai to aisee sthiti mein jo hai aap agar tel bhee lagaate hain aap ab apane baalon mein rota hai krodh karane ke lie anek upaay bhee karen to kya hota hai ki ek seemit samay ke baad aapake baal jhadana chhote shuroo ho jaate hain lekin agar yahee cheej jo yahaan par yuvakon mein dekhen to yah jo hai sochane vaalee baat ho jaatee hain aur yahaan par dekhane mein liya baat hotee hai ki jab baalon mein tel ya phir kahen to ham koee bhee agar dil na lagaane ke baavajood bhee jo hai baal jhadana shuroo ho jaate hain to yahaan par jo hain hamen doktar kee salaah par hamale to doktar se jo hai vah vitaamin see kee jyaada jo hai vah hamaare andar jo hai shareer mein karane ke lie kahate hain jaise main itaarasee ke roop mein aanvala ho gaya pyaaj ka bhee istemaal se hain aap apane sar par karane ke lie kaha jaata hai ki usaka jo hota hai 311 jo bhee hota hai use paanee mein lagaen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब मैं बालों में तेल कोई भी तेल हो लगाता हूं बाल झड़ते हैं
URL copied to clipboard