#undefined

bolkar speaker

क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?

Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:15
हेलो आज आप का सवाल है कि क्या इंसान एक किडनी के सहारे जिंदा रह सकता है बहुत सारे इंसान एक किडनी खराब हो जाता है तो एक किडनी बचा हुआ होता जिसके सहारे वो रहते हैं और अगर कभी किसी को देना पड़ता है तो वह अपनी किडनी दे रहे थे जिसके कारण भी वही किडनी के सहारे रहते हैं लेकिन खुद ही पता कर सकते दो किडनी है जैसे आपके शरीर का काम कर रहा था एक किडनी है मानव शरीर में सारेगामा सारे फंक्शन करेगा तो थोड़ा मुश्किल होगा आपको अपने शरीर का आपके हेल्थ का ध्यान देना होगा क्योंकि जहां पर सपूत आप घर बना रहे हैं 10 इंसान आपके घर को बनाने में मदद करें वहां पर भी दो इंसान है तो उस सूची की काम कितना ज्यादा हो जाएगा और मजबूत बनेगा या नहीं बनेगा बनेगा वह उन दोनों को वर्कर है उन दोनों पर डिपेंड करता है तो काम बहुत ज्यादा हो गया घर मजबूत बनेगा या नहीं पूरा वह दोनों पर डिपेंड करता है क्योंकि इंसान काम कर रहे हैं तो उसी तरह से ही हमारा हेल्थ में भी वही है जो किडनी काम बहुत अच्छे से स्मूथली हर एक फंक्शन होता तब एक किडनी के सहारे हैं तो इतनी ही सारा मतलब काम करता है तो थोड़ा प्रॉब्लम हो सकता है उसे आप को ठीक से परहेज करने की जरूरी है क्योंकि देखी क्या होता जब इंसान के पास दूर रहता है तो इसमें कहीं चलता गरीब को कुछ हो जाए तो एक ही बचा हुआ है तो फिर थोड़ा संभल के रहना जरूरी होता है क्योंकि किडनी खरीदना और फिर उसके डायलिसिस करवाना यह बहुत मुश्किल होता है मतलब बहुत पैसा लगता है तो इसीलिए हर एक जगह चाहे वह बोलकर प्लेटफार्म हो जाए कोई भी प्लेटफार्म हर एक जगह हेल्थ टिप्स हर एक इंसान को दिया जाता है वह किया जाता मेरे हिसाब से अभी भी स्टूडेंट्स लोगों को स्कूल कॉलेज में भी भी इस चीज की कमी है मेरे साथ से हेल्थ को लेकर अगर करना चाहिए क्योंकि आप लोग बहुत ज्यादा लाइट ले लेते हैं कि हम मोटे नहीं देख रहे हैं या फिर हम नॉर्मल फिट है तो क्यों हम एक्सरसाइज करें दादा यही सोचते कि एक्सरसाइज करने का मतलब मोटे लोग ही करेंगे नहीं खुद को फिट रखने के लिए हल्दी रखने के लिए सारी चीज प्रॉपर फंक्शन करवाने के लिए क्या खाना है क्या नहीं खाना मेरी तरफ से और ज्यादा यह सब लोगों को अवेयर करना चाहिए
Helo aaj aap ka savaal hai ki kya insaan ek kidanee ke sahaare jinda rah sakata hai bahut saare insaan ek kidanee kharaab ho jaata hai to ek kidanee bacha hua hota jisake sahaare vo rahate hain aur agar kabhee kisee ko dena padata hai to vah apanee kidanee de rahe the jisake kaaran bhee vahee kidanee ke sahaare rahate hain lekin khud hee pata kar sakate do kidanee hai jaise aapake shareer ka kaam kar raha tha ek kidanee hai maanav shareer mein saaregaama saare phankshan karega to thoda mushkil hoga aapako apane shareer ka aapake helth ka dhyaan dena hoga kyonki jahaan par sapoot aap ghar bana rahe hain 10 insaan aapake ghar ko banaane mein madad karen vahaan par bhee do insaan hai to us soochee kee kaam kitana jyaada ho jaega aur majaboot banega ya nahin banega banega vah un donon ko varkar hai un donon par dipend karata hai to kaam bahut jyaada ho gaya ghar majaboot banega ya nahin poora vah donon par dipend karata hai kyonki insaan kaam kar rahe hain to usee tarah se hee hamaara helth mein bhee vahee hai jo kidanee kaam bahut achchhe se smoothalee har ek phankshan hota tab ek kidanee ke sahaare hain to itanee hee saara matalab kaam karata hai to thoda problam ho sakata hai use aap ko theek se parahej karane kee jarooree hai kyonki dekhee kya hota jab insaan ke paas door rahata hai to isamen kaheen chalata gareeb ko kuchh ho jae to ek hee bacha hua hai to phir thoda sambhal ke rahana jarooree hota hai kyonki kidanee khareedana aur phir usake daayalisis karavaana yah bahut mushkil hota hai matalab bahut paisa lagata hai to iseelie har ek jagah chaahe vah bolakar pletaphaarm ho jae koee bhee pletaphaarm har ek jagah helth tips har ek insaan ko diya jaata hai vah kiya jaata mere hisaab se abhee bhee stoodents logon ko skool kolej mein bhee bhee is cheej kee kamee hai mere saath se helth ko lekar agar karana chaahie kyonki aap log bahut jyaada lait le lete hain ki ham mote nahin dekh rahe hain ya phir ham normal phit hai to kyon ham eksarasaij karen daada yahee sochate ki eksarasaij karane ka matalab mote log hee karenge nahin khud ko phit rakhane ke lie haldee rakhane ke lie saaree cheej propar phankshan karavaane ke lie kya khaana hai kya nahin khaana meree taraph se aur jyaada yah sab logon ko aveyar karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:30
नमस्कार दोस्तों आप का सवाल है कि क्या इंसान ने किडनी से जिंदा रह सकता है तो जी जिंदा तो नहीं सकता है बट वह एक साधारण इंसान के दाम लोग साधारण जिंदगी जी सकता है उसे अपने स्वास्थ्य पर बहुत ही ज्यादा ध्यान रखना चाहिए और उसे मतलब डॉक्टर को समय-समय पर दिखाना चाहिए बिना डॉक्टर की पूछी कोई भी इज्जत के लायक कुछ भी लोग नहीं लेना चाहिए इससे उनको खतरा होता है
Namaskaar doston aap ka savaal hai ki kya insaan ne kidanee se jinda rah sakata hai to jee jinda to nahin sakata hai bat vah ek saadhaaran insaan ke daam log saadhaaran jindagee jee sakata hai use apane svaasthy par bahut hee jyaada dhyaan rakhana chaahie aur use matalab doktar ko samay-samay par dikhaana chaahie bina doktar kee poochhee koee bhee ijjat ke laayak kuchh bhee log nahin lena chaahie isase unako khatara hota hai

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:34
सवाल है क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है तो इंसान एक किडनी के सहारे साधारण जिंदगी बता सकता है उसके अलावा उसे स्वास्थ्य का अधिक ध्यान रखने की आवश्यकता रहती है इस केस में भी समय-समय पर डॉक्टर की जांच होनी चाहिए ताकि अपनी मर्जी से कोई भी पेन किलर या किसी प्रकार का लोन लेने से पहले डॉक्टर की राय लेना बहुत जरूरी है ताकि किडनी किसी प्रकार से प्रभावित ना हो
Savaal hai kya insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai to insaan ek kidanee ke sahaare saadhaaran jindagee bata sakata hai usake alaava use svaasthy ka adhik dhyaan rakhane kee aavashyakata rahatee hai is kes mein bhee samay-samay par doktar kee jaanch honee chaahie taaki apanee marjee se koee bhee pen kilar ya kisee prakaar ka lon lene se pahale doktar kee raay lena bahut jarooree hai taaki kidanee kisee prakaar se prabhaavit na ho

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:34
साले की टेंशन है किडनी पर जिंदा रह सकता है जी हां बिल्कुल रह सकता है बहुत सारे लोग ऐसे दुनिया में मौजूद हैं जो मात्र एक किडनी की फंक्शन इन पर ही पूरा पूरा जीवन नॉर्मल बिता देते हैं ऐसी कोई भी इशू नहीं है इंसान के शरीर में दो कन्या होती हैं यह बात सत्य है लेकिन यदि किसी कारणवश या के किडनी खराब हो जाती है हटा मत हो जाती है ऐसा नहीं है कि आपकी जिंदगी में कोई खास फर्क पड़ने वाला है कुछ पर क्वेश्चन सबको रखने होंगे अथवा उदलाई अगर यदि आप उन प्रिकॉशंस को लेकर के चलते हैं ध्यान में तो निश्चित तौर पर आप एक नॉर्मल लाइफ जी पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Saale kee tenshan hai kidanee par jinda rah sakata hai jee haan bilkul rah sakata hai bahut saare log aise duniya mein maujood hain jo maatr ek kidanee kee phankshan in par hee poora poora jeevan normal bita dete hain aisee koee bhee ishoo nahin hai insaan ke shareer mein do kanya hotee hain yah baat saty hai lekin yadi kisee kaaranavash ya ke kidanee kharaab ho jaatee hai hata mat ho jaatee hai aisa nahin hai ki aapakee jindagee mein koee khaas phark padane vaala hai kuchh par kveshchan sabako rakhane honge athava udalaee agar yadi aap un prikoshans ko lekar ke chalate hain dhyaan mein to nishchit taur par aap ek normal laiph jee paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Rehan Sahu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rehan जी का जवाब
Unknown
0:05
एक किडनी में इंसान जिंदा रह सकता है

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है जी हां मित्रों इंसान एक किडनी से भी जिंदा रह सकता है बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो एक किडनी से जी रहे हैं यह बात सच है कि इंसान के शरीर में दुखी नहीं होती है लेकिन अगर किसी की एक किडनी किसी कारण से नाराज हो जाए तो वह एक किडनी से भी बिल्कुल नॉर्मल जिंदगी जी सकता है उसके लिए कुछ क्वेश्चन होते हैं थोड़े बहुत ज्यादा भारी काम वाम नहीं करना होता है और डॉक्टर बता देते हैं जो भी लेकिन वह फिर भी वह एक नॉर्मल लाइफ जी सकता है बिल्कुल भी एक किडनी से जिंदा रहा जा सकता है यह बात सत्य है धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai kya insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai jee haan mitron insaan ek kidanee se bhee jinda rah sakata hai bahut saare aise log hain jo ek kidanee se jee rahe hain yah baat sach hai ki insaan ke shareer mein dukhee nahin hotee hai lekin agar kisee kee ek kidanee kisee kaaran se naaraaj ho jae to vah ek kidanee se bhee bilkul normal jindagee jee sakata hai usake lie kuchh kveshchan hote hain thode bahut jyaada bhaaree kaam vaam nahin karana hota hai aur doktar bata dete hain jo bhee lekin vah phir bhee vah ek normal laiph jee sakata hai bilkul bhee ek kidanee se jinda raha ja sakata hai yah baat saty hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:37
नमस्कार श्रोताओं एक किडनी वाले चंदा तो रह सकते हैं लेकिन समस्या उसमें भी है जो मीन दिक्कत होती है वह यह है कि जो एक किडनी रोग हो सकता है और उसके लिए खास ध्यान रखना पड़ता है इसी कारण से एक किडनी पकड़ने वाले व्यक्ति होते हैं उनको एक किडनी खोलने का सो के उठा सकते हैं लेकिन एक किडनी वाले व्यक्ति को अधिक देखभाल करने की जरूरत होती है क्योंकि एक करने की कार्य क्षमता में कमी आने पर डायलिसिस या किडनी प्रत्यारोपण जैसे इलाज की जरूरत पड़ती है धन्यवाद
Namaskaar shrotaon ek kidanee vaale chanda to rah sakate hain lekin samasya usamen bhee hai jo meen dikkat hotee hai vah yah hai ki jo ek kidanee rog ho sakata hai aur usake lie khaas dhyaan rakhana padata hai isee kaaran se ek kidanee pakadane vaale vyakti hote hain unako ek kidanee kholane ka so ke utha sakate hain lekin ek kidanee vaale vyakti ko adhik dekhabhaal karane kee jaroorat hotee hai kyonki ek karane kee kaary kshamata mein kamee aane par daayalisis ya kidanee pratyaaropan jaise ilaaj kee jaroorat padatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:20
थक गया है क्या इंसान है किडनी के जिंदा रह सकता है तो देखिए बिल्कुल हमारे शरीर में दो किडनी है लेकिन आप एक किडनी पर भी आसानी से जिंदा रह सकते बस कुछ फिजिकल बक्से को वाइट करना चाहिए उसके अलावा एक किडनी पर भी आसानी से जीवन जिया जा सकता है उम्मीद करते हो आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Thak gaya hai kya insaan hai kidanee ke jinda rah sakata hai to dekhie bilkul hamaare shareer mein do kidanee hai lekin aap ek kidanee par bhee aasaanee se jinda rah sakate bas kuchh phijikal bakse ko vait karana chaahie usake alaava ek kidanee par bhee aasaanee se jeevan jiya ja sakata hai ummeed karate ho aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
नफरत नहीं क्या इंसान एक किडनी के जिंदा रह सकता है आधे इंसान एक किडनी के सहारे साधारण जिंदगी भी जा सकते हैं और उसे स्वास्थ्य का अधिक ध्यान रखने की आवश्यकता रहती है इस केस में अभी समय समय पर डॉक्टर की जांच होनी चाहिए तथा अपनी मर्जी से कोई भी ओपन गैलरी या किसी प्रकार का ग्राफ लेने से पहले डॉक्टर की राय लेना जरूरी है ताकि कितनी किसी प्रकार से प्रभावित ना हो
Napharat nahin kya insaan ek kidanee ke jinda rah sakata hai aadhe insaan ek kidanee ke sahaare saadhaaran jindagee bhee ja sakate hain aur use svaasthy ka adhik dhyaan rakhane kee aavashyakata rahatee hai is kes mein abhee samay samay par doktar kee jaanch honee chaahie tatha apanee marjee se koee bhee opan gailaree ya kisee prakaar ka graaph lene se pahale doktar kee raay lena jarooree hai taaki kitanee kisee prakaar se prabhaavit na ho

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
0:56

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:19
जी हां इंसान एक किडनी से अपने साधारण जिंदगी जी सकता है तथा ऐसा होने पर वाक्य का अधिक ध्यान रखना चाहिए समय-समय पर तथा समय-समय पर डॉक्टर से जांच भी कर आने चाहिए
Jee haan insaan ek kidanee se apane saadhaaran jindagee jee sakata hai tatha aisa hone par vaaky ka adhik dhyaan rakhana chaahie samay-samay par tatha samay-samay par doktar se jaanch bhee kar aane chaahie

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
brajesh.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए brajesh. जी का जवाब
Unknown
0:04
मुझे सकता है

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:29
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है आपका सवाल है हां सही है एक किडनी पर भी आदमी जिंदा रह सकता है उसको थोड़ा सा बचा रखना होगा उसको ज्यादा मेहनत भी काम नहीं करने पड़ेंगे यह सब चीजों को थोड़ा बचा रखना पड़ेगा वजन ज्यादा नहीं उठाना होता है यह सब कुछ सावधानियां रखें का हिसाब तो आदमी आराम से जीवित रह सकता है
Kya insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai aapaka savaal hai haan sahee hai ek kidanee par bhee aadamee jinda rah sakata hai usako thoda sa bacha rakhana hoga usako jyaada mehanat bhee kaam nahin karane padenge yah sab cheejon ko thoda bacha rakhana padega vajan jyaada nahin uthaana hota hai yah sab kuchh saavadhaaniyaan rakhen ka hisaab to aadamee aaraam se jeevit rah sakata hai

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:51
मधु त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या इंसान एक किडनी के बगैर जिंदा रह सकता है तो जी हां व्यक्ति एक किडनी के सहारे जिंदा रह सकता है किडनी किसी कारणवश क्षतिग्रस्त हो गई हो या एक समान जीवन बिता सकता है उसे कुछ समस्याएं हो सकती हैं जैसे उक्त रक्तचाप यूरिन में प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाना एक किडनी की बेकार पदार्थों को छानने फिल्टर करने की क्षमता पर प्रभाव पड़ सकता है लेकिन वह एक सामान्य जीवन जी सकेगा और यह भी रहा है कई लोग अपनी एक किडनी के बगैर भी जीवन जी रहे
Madhu tripaathee aapaka prashn hai kya insaan ek kidanee ke bagair jinda rah sakata hai to jee haan vyakti ek kidanee ke sahaare jinda rah sakata hai kidanee kisee kaaranavash kshatigrast ho gaee ho ya ek samaan jeevan bita sakata hai use kuchh samasyaen ho sakatee hain jaise ukt raktachaap yoorin mein proteen kee maatra badh jaana ek kidanee kee bekaar padaarthon ko chhaanane philtar karane kee kshamata par prabhaav pad sakata hai lekin vah ek saamaany jeevan jee sakega aur yah bhee raha hai kaee log apanee ek kidanee ke bagair bhee jeevan jee rahe

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:39
अंग्रेजी प्रश्न किया कि क्या एक इंसान क्यों नहीं से जिंदा रह सकता है तो बिल्कुल रहता है आगे लेकिन वह जरा काम ना करें समझ रहे हैं कि हार्डवर्क ना करें तो फिर किडनी से आराम से 70 साल तक जिंदा रह सकता है उसको क्या खाना है क्या नहीं खाना है पानी कितना पीना से डॉक्टर के सेशन लेकर काम करना चाहिए किडनी है क्या गूगल तंबाकू पानी सबसे नहीं खाना चाहिए और पानी सही मात्रा में लेना चाहिए अभी ज्यादा भोजन नहीं करना चाहिए जिंदा रह सकता है उसमें कोई समस्या नहीं है एक किडनी पर भी जान आराम से 70 साल तक जिंदा रह सकता है
Angrejee prashn kiya ki kya ek insaan kyon nahin se jinda rah sakata hai to bilkul rahata hai aage lekin vah jara kaam na karen samajh rahe hain ki haardavark na karen to phir kidanee se aaraam se 70 saal tak jinda rah sakata hai usako kya khaana hai kya nahin khaana hai paanee kitana peena se doktar ke seshan lekar kaam karana chaahie kidanee hai kya googal tambaakoo paanee sabase nahin khaana chaahie aur paanee sahee maatra mein lena chaahie abhee jyaada bhojan nahin karana chaahie jinda rah sakata hai usamen koee samasya nahin hai ek kidanee par bhee jaan aaraam se 70 saal tak jinda rah sakata hai

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:31
आ जाना चाहते हैं कि क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है तो हां बिल्कुल एक व्यक्ति एक किडनी के सहारे जिंदा रह सकता है बिल्कुल आप एक किडनी के सहारे जिंदा रह सकते हैं व्यक्ति के शरीर में 2 कितने होते हैं कोई इंसान ऐसा भी होता है जो जन्म से ही एक किडनी होती है या फिर किसी की किडनी में कोई परेशानी आ जाती है तो उसकी एक किडनी को निकाल दिया जाता है फिर भी आप अपनी एक किडनी के जरिए भी नॉर्मल लाइफ जी सकते हैं धन्यवाद
Aa jaana chaahate hain ki kya insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai to haan bilkul ek vyakti ek kidanee ke sahaare jinda rah sakata hai bilkul aap ek kidanee ke sahaare jinda rah sakate hain vyakti ke shareer mein 2 kitane hote hain koee insaan aisa bhee hota hai jo janm se hee ek kidanee hotee hai ya phir kisee kee kidanee mein koee pareshaanee aa jaatee hai to usakee ek kidanee ko nikaal diya jaata hai phir bhee aap apanee ek kidanee ke jarie bhee normal laiph jee sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:55
जी हां जरूर एक इंसान एक किडनी पर जिंदा रह सकता है और हमारे शरीर में अगर कुछ खराबी आ जाए और उसे किडनी फेल हो जाए तो हमारे शरीर को सपोर्ट करने के लिए जैसे हम गाड़ी में स्टेप नहीं रखते हैं उसी तरह शरीर में हम एक ऐसे भी ग्रुप से टेप नहीं रखी हुई होती हैं और श्याम कितनी कहते हैं हमें तो कितनी रहती है अगर एक खराब हो जाए तो हम एक से जिंदगी गुजार सकते हैं लेकिन उस एक किडनी के ऊपर बहुत ज्यादा प्रेशर ना आने की संभावना रखिए क्योंकि अगर बहुत सारा उस पर प्रेशर आ गया कुछ खाना पीना बदल हो गया या उस पर कोई परेशान आ गया हमें सिर्फ एक रुप से आपकी खुद की कुछ इंजरी से तो थोड़ा तकलीफ दे सकता है वह
Jee haan jaroor ek insaan ek kidanee par jinda rah sakata hai aur hamaare shareer mein agar kuchh kharaabee aa jae aur use kidanee phel ho jae to hamaare shareer ko saport karane ke lie jaise ham gaadee mein step nahin rakhate hain usee tarah shareer mein ham ek aise bhee grup se tep nahin rakhee huee hotee hain aur shyaam kitanee kahate hain hamen to kitanee rahatee hai agar ek kharaab ho jae to ham ek se jindagee gujaar sakate hain lekin us ek kidanee ke oopar bahut jyaada preshar na aane kee sambhaavana rakhie kyonki agar bahut saara us par preshar aa gaya kuchh khaana peena badal ho gaya ya us par koee pareshaan aa gaya hamen sirph ek rup se aapakee khud kee kuchh injaree se to thoda takaleeph de sakata hai vah

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:29
है क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है तो दूसरे के प्रति एक किडनी वचन तो सकता है लेकिन इसकी कुछ नियम व शर्ते हैं ऐसे व्यक्ति को सबसे पहले अपनी डाइट पर ध्यान देना चाहिए ऐसे व्यक्ति को प्रोटीन से संबंधित चीजें या तो नहीं लेनी चाहिए प्रोटीन फ्री चाहिए लेनी चाहिए या तो फिर कब लेनी चाहिए क्योंकि प्रोटीन हमारी जब बॉडी में जाता है तो बहुत सारा वेस्ट मटेरियल बनाता है यही वेस्ट मटेरियल बोर्ड एग्जाम में कर पाती और जो है जिसे में हार्ट का या फिर दूसरी बीमारियां कोई खतरा बना दूसरा है पोटेशियम पोटेशियम से बनी हुई जितनी भी चीजें हैं वह आपको जो है नहीं देनी है या तो वैसे ही चीजें लेनी है जो इसमें कम पोटेशियम हो या फिर ना हो क्योंकि पोटेशियम जब ऐसी चीज होती है जो हमारी किडनी एग्जैक्ट ही करती है अगर से पहले क्या होता है जैसे दो कितनी है तो किडनी के माध्यम से बाहर हो जाता नेक्स्ट राम जो होती थी जो पोटेशियम लेकिन जब एक किडनी है सिंगल कितनी है तो फिर यह पोटेशियम उतना एग्जैक्ट नहीं कर पाएगी यह कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है कि आपको कोई हैवी चाहिए जैसे कि हैवी डाइट वगैरह नहीं लेनी हेल्दी डाइट जिससे कि आपकी जो किडनी पर वजन पड़े क्योंकि आपके पास एक किडनी है सिंगल किडनी है आपको जो है कि किडनी को जो है सबसे ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी खाने को पचाने और बॉडी तक पहुंचाने में गर्म पोटेशियम की बात करें तो आपको हरी पत्तेदार जितने भी साथी पालक बथुआ जो भी है यह आपको नहीं लेनी क्योंकि इनमें सबसे ज्यादा पोटेशियम होता है अब सवाल यह कि अगर हम यह नहीं लेंगे तो फिर ताकत कहां से आएगी तो दोस्तों जमीन में उगने वाली जितनी सब्जियां है वह भी आपको नहीं लेनी है नौटंकी के लेनी है जो आपकी बॉडी एप्स ऐप कर पाया कि आपका शरीर उसे उठा पाए जेल बाय प्रोटीन में आपको अंडा और ऐसी करूंगा और जैसे किस मीन सोयाबीन आपको सोया भी नहीं लेनी है उसी में सबसे ज्यादा प्रोटीन क्योंकि प्रोटीन हमारे शरीर में जाकर वेस्ट मटेरियल बनाता है और यही वेस्ट मटेरियल हमारी बॉडी एक्सेप्ट नहीं करती और एक किडनी के कारण यह आपकी तरफ से ले जाता है तो यही कुछ है नियम जिससे हम कह सकती इंसान इस तरीके से अगर एक किडनी पर जिंदा रह सकता है जय माता दी जय हिंदुस्तान
Hai kya insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai to doosare ke prati ek kidanee vachan to sakata hai lekin isakee kuchh niyam va sharte hain aise vyakti ko sabase pahale apanee dait par dhyaan dena chaahie aise vyakti ko proteen se sambandhit cheejen ya to nahin lenee chaahie proteen phree chaahie lenee chaahie ya to phir kab lenee chaahie kyonki proteen hamaaree jab bodee mein jaata hai to bahut saara vest materiyal banaata hai yahee vest materiyal bord egjaam mein kar paatee aur jo hai jise mein haart ka ya phir doosaree beemaariyaan koee khatara bana doosara hai poteshiyam poteshiyam se banee huee jitanee bhee cheejen hain vah aapako jo hai nahin denee hai ya to vaise hee cheejen lenee hai jo isamen kam poteshiyam ho ya phir na ho kyonki poteshiyam jab aisee cheej hotee hai jo hamaaree kidanee egjaikt hee karatee hai agar se pahale kya hota hai jaise do kitanee hai to kidanee ke maadhyam se baahar ho jaata nekst raam jo hotee thee jo poteshiyam lekin jab ek kidanee hai singal kitanee hai to phir yah poteshiyam utana egjaikt nahin kar paegee yah kul milaakar kahane ka matalab yah hai ki aapako koee haivee chaahie jaise ki haivee dait vagairah nahin lenee heldee dait jisase ki aapakee jo kidanee par vajan pade kyonki aapake paas ek kidanee hai singal kidanee hai aapako jo hai ki kidanee ko jo hai sabase jyaada mehanat karanee padegee khaane ko pachaane aur bodee tak pahunchaane mein garm poteshiyam kee baat karen to aapako haree pattedaar jitane bhee saathee paalak bathua jo bhee hai yah aapako nahin lenee kyonki inamen sabase jyaada poteshiyam hota hai ab savaal yah ki agar ham yah nahin lenge to phir taakat kahaan se aaegee to doston jameen mein ugane vaalee jitanee sabjiyaan hai vah bhee aapako nahin lenee hai nautankee ke lenee hai jo aapakee bodee eps aip kar paaya ki aapaka shareer use utha pae jel baay proteen mein aapako anda aur aisee karoonga aur jaise kis meen soyaabeen aapako soya bhee nahin lenee hai usee mein sabase jyaada proteen kyonki proteen hamaare shareer mein jaakar vest materiyal banaata hai aur yahee vest materiyal hamaaree bodee eksept nahin karatee aur ek kidanee ke kaaran yah aapakee taraph se le jaata hai to yahee kuchh hai niyam jisase ham kah sakatee insaan is tareeke se agar ek kidanee par jinda rah sakata hai jay maata dee jay hindustaan

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:23
इंसान एक किडनी पर साधारण जिंदगी बता सकता है उसे स्वास्थ्य का अधिक ध्यान रखने की भी आवश्यकता होती है इस केस में समय-समय पर डॉक्टर की जांच होनी जरूरी होती है तथा अपनी मर्जी से कोई भी पेन किलर या फिर किसी भी प्रकार का जवाब लेने से पहले डॉक्टर की राय लेनी जरूरी होती है बाकी इतनी किसी भी प्रकार से प्रभावित ना हो
Insaan ek kidanee par saadhaaran jindagee bata sakata hai use svaasthy ka adhik dhyaan rakhane kee bhee aavashyakata hotee hai is kes mein samay-samay par doktar kee jaanch honee jarooree hotee hai tatha apanee marjee se koee bhee pen kilar ya phir kisee bhee prakaar ka javaab lene se pahale doktar kee raay lenee jarooree hotee hai baakee itanee kisee bhee prakaar se prabhaavit na ho

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:28
नमस्कार आपका बोकड मिश्रा आपका प्राथमिक क्या एक इंसान में गिरने से जिंदा रह सकता है हां एक इंसान 1 रन से जिंदा रह सकता है लेकिन वह कोई भारी काम नहीं कर सकता है वह अधिक कोई काम नहीं कर सकता सिर्फ वह खाना खा सकता है और एक जगह दोसा कोई नहीं चल सकता है थोड़ा बहुत सारी चीजों की जो कार में होते हैं उन्हें कर सकता है इस बार को विराम देता हूं
Namaskaar aapaka bokad mishra aapaka praathamik kya ek insaan mein girane se jinda rah sakata hai haan ek insaan 1 ran se jinda rah sakata hai lekin vah koee bhaaree kaam nahin kar sakata hai vah adhik koee kaam nahin kar sakata sirph vah khaana kha sakata hai aur ek jagah dosa koee nahin chal sakata hai thoda bahut saaree cheejon kee jo kaar mein hote hain unhen kar sakata hai is baar ko viraam deta hoon

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Rajkumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajkumar जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:19
इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है कि नहीं नमस्कार मेरा नाम रोहित और मैं आज आपसे कोई सवाल का जवाब देता हूं कि क्या इंसान एक किडनी पर जिंदा रह सकता है कि नहीं देखिए बिल्कुल जा सकता है किडनी पर बिल्कुल जा सकता लेकिन मैं कहूं कि जिस प्रकार वह पहले एकदम फास्ट पोस्ट तंदुरुस्त रहता था वैसे सकता है तो जी नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं हो पाएगा आपको सही में जो ऊपर वाले ने यह आपके सीमेंट चीजें बनी है जो आई है वह किस ने किसी कारणवश दिखेंगे हो सकता है कि आप आप अगर चाहते तो एक आंख देख सकते थे ऊपर वाले ने दुआ क्यों दी या बायोलॉजिकल हमें तो आंख क्यों मिली हमें दो किडनी क्यों मिली यह धोखा क्यों मिले हमें एक हाथी तो मिलता है लेकिन अगर यही बात एक किडनी की रोक नहीं सकता है लेकिन फिर उसको बहुत ध्यान से अपना जीवन व्यतीत करना होगा उससे ज्यादा कोई तेज मसालेदार खाना नहीं खा सकता वो ज्यादा परेशान नहीं कर सकता कुछ ज्यादा मेहनत वाले काम नहीं कर सकता कोई ज्यादा टेंशन नहीं ले सकता मतलब उसका शरीर एक आदत सुधर जाएगा वह कमजोर हो जाएगा मतलब वह कोई कोई टेंशन लेंगे सकता वह कुछ काम नहीं कर जिंदा तो है लेकिन जिंदा रहने के बाद भी वही अजीब सा हो जाएगा आपने अपने आप वॉल पर कभी सच ही जाएगा देख लीजिएगा कि एक किडनी पर बहुत से ऐसे लोग हैं जो एक किडनी पर सगाई कर रहे हैं और वह आम लोगों से बहुत अलग तरीके से रहते हैं मतलब है तो आती है लेकिन रहने का तरीका अलग होता है
Insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai ki nahin namaskaar mera naam rohit aur main aaj aapase koee savaal ka javaab deta hoon ki kya insaan ek kidanee par jinda rah sakata hai ki nahin dekhie bilkul ja sakata hai kidanee par bilkul ja sakata lekin main kahoon ki jis prakaar vah pahale ekadam phaast post tandurust rahata tha vaise sakata hai to jee nahin aisa bilkul nahin ho paega aapako sahee mein jo oopar vaale ne yah aapake seement cheejen banee hai jo aaee hai vah kis ne kisee kaaranavash dikhenge ho sakata hai ki aap aap agar chaahate to ek aankh dekh sakate the oopar vaale ne dua kyon dee ya baayolojikal hamen to aankh kyon milee hamen do kidanee kyon milee yah dhokha kyon mile hamen ek haathee to milata hai lekin agar yahee baat ek kidanee kee rok nahin sakata hai lekin phir usako bahut dhyaan se apana jeevan vyateet karana hoga usase jyaada koee tej masaaledaar khaana nahin kha sakata vo jyaada pareshaan nahin kar sakata kuchh jyaada mehanat vaale kaam nahin kar sakata koee jyaada tenshan nahin le sakata matalab usaka shareer ek aadat sudhar jaega vah kamajor ho jaega matalab vah koee koee tenshan lenge sakata vah kuchh kaam nahin kar jinda to hai lekin jinda rahane ke baad bhee vahee ajeeb sa ho jaega aapane apane aap vol par kabhee sach hee jaega dekh leejiega ki ek kidanee par bahut se aise log hain jo ek kidanee par sagaee kar rahe hain aur vah aam logon se bahut alag tareeke se rahate hain matalab hai to aatee hai lekin rahane ka tareeka alag hota hai

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:16

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:21
दोस्तों सवाल है क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है तो दोस्तों हमारे शरीर में कोई भी एक रंग ना हो क्योंकि डबल है तो फिर भी हम जिंदा रह सकते हैं जैसे शरीर में दो कटिया होती हैं एक किडनी खराब होने पर इंसान जिंदा रह सकता है धन्यवाद
Doston savaal hai kya insaan ek kidanee se jinda rah sakata hai to doston hamaare shareer mein koee bhee ek rang na ho kyonki dabal hai to phir bhee ham jinda rah sakate hain jaise shareer mein do katiya hotee hain ek kidanee kharaab hone par insaan jinda rah sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Astha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Astha जी का जवाब
Unknown
0:14

bolkar speaker
क्या इंसान एक किडनी से जिंदा रह सकता है?Kya Insaan Ek Kidney Se Jinda Reh Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:36