#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है?

Spreadsheet Kya Hai Aur Iska Upyog Kyun Kiya Jaata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:50
पर दोस्तों आपका प्रश्न है इस डेट शीट क्या है और इसका क्या उपयोग में इसका उपयोग क्यों किया जाता है तो दोस्तों आइए जानते हैं सप्रे स्प्रेडशीट क्या है तो तू स्प्रेडशीट संख्याओं को मैंने और एडिट करने के लिए सॉफ्टवेयर का एक प्रकार है अब कागज के टुकड़े पर समझाएं लिख सकते हैं और उन्हें जोड़ भी सकते हैं लेकिन यह सब स्प्रेडशीट नहीं है दोस्तों इन स्प्रेडशीट के बारे में अच्छी बात यह है कि इसमें हम दिए गए फार्मूला और फंक्शंस का उपयोग करके आसानी से ही नहीं जोड़ना घटाना गुणा करना भाग देना आदि कार्य कर सकते हैं आसानी से कर सकते हैं दोस्तों एक स्प्रेडशीट में केवल जोड़ने का कार्य करता है बल्कि यह सरल अंक गणना के अलावा भी बहुत कुछ कर सकता है एक वित्तीय गणना संघ की क्या जानकारी और जटिल त्रिकोणमिति को भी हल कर सकता है और यह आपके लिए अनेकों प्रकार ग्राम भी बना सकता है दोस्तों अब बात आती है कि स्प्रेडशीट सीट की आवश्यकता क्यों होती है तो दोस्तों बैंकिंग से भी संबंधित हो जरूरत हो सकती है आप एक भाई के आई कार खरीदना चाहती है या किसी पर्सनल लोन लोन लेते हैं ऐसे समय में आप आपकी लोन की ईएमआई यह कार की ईएमआई आसानी से सुपरहिट सीट के द्वारा जान सकते हैं ऑफिस से संबंधित काम में ले सकते हैं आप किसी बिजनेस के होने में और आपके कंपनी में कई स्टाफ काम करते हैं उसको उनकी अटेंडेंस एंड पेरोल बनानी है तो आप स्प्रेडशीट के द्वारा यह कार्य कर सकते हैं ऐसे ही घर का बजट बनाना है यह भी कर सकते हैं तो दोस्तों मैं करता हूं कि यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी धन्यवाद
Par doston aapaka prashn hai is det sheet kya hai aur isaka kya upayog mein isaka upayog kyon kiya jaata hai to doston aaie jaanate hain sapre spredasheet kya hai to too spredasheet sankhyaon ko mainne aur edit karane ke lie sophtaveyar ka ek prakaar hai ab kaagaj ke tukade par samajhaen likh sakate hain aur unhen jod bhee sakate hain lekin yah sab spredasheet nahin hai doston in spredasheet ke baare mein achchhee baat yah hai ki isamen ham die gae phaarmoola aur phankshans ka upayog karake aasaanee se hee nahin jodana ghataana guna karana bhaag dena aadi kaary kar sakate hain aasaanee se kar sakate hain doston ek spredasheet mein keval jodane ka kaary karata hai balki yah saral ank ganana ke alaava bhee bahut kuchh kar sakata hai ek vitteey ganana sangh kee kya jaanakaaree aur jatil trikonamiti ko bhee hal kar sakata hai aur yah aapake lie anekon prakaar graam bhee bana sakata hai doston ab baat aatee hai ki spredasheet seet kee aavashyakata kyon hotee hai to doston bainking se bhee sambandhit ho jaroorat ho sakatee hai aap ek bhaee ke aaee kaar khareedana chaahatee hai ya kisee parsanal lon lon lete hain aise samay mein aap aapakee lon kee eeemaee yah kaar kee eeemaee aasaanee se suparahit seet ke dvaara jaan sakate hain ophis se sambandhit kaam mein le sakate hain aap kisee bijanes ke hone mein aur aapake kampanee mein kaee staaph kaam karate hain usako unakee atendens end perol banaanee hai to aap spredasheet ke dvaara yah kaary kar sakate hain aise hee ghar ka bajat banaana hai yah bhee kar sakate hain to doston main karata hoon ki yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है?Spreadsheet Kya Hai Aur Iska Upyog Kyun Kiya Jaata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:24
सवाल है कि स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है कंप्यूटर अनुप्रयोग है जो कार्यपत्रक का हिसाब करने वाले कागज की नकल है डेट शीट का इस्तेमाल वित्तीय जानकारी के लिए अक्सर किया जाता है इसका कारण है 111 कल कक्ष में बदले जाने के बाद भी संपूर्ण पत्र कि स्वता ही पुण्य करना कर लेने की क्षमता
Savaal hai ki spredasheet kya hai aur isaka upayog kyon kiya jaata hai kampyootar anuprayog hai jo kaaryapatrak ka hisaab karane vaale kaagaj kee nakal hai det sheet ka istemaal vitteey jaanakaaree ke lie aksar kiya jaata hai isaka kaaran hai 111 kal kaksh mein badale jaane ke baad bhee sampoorn patr ki svata hee puny karana kar lene kee kshamata

bolkar speaker
स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है?Spreadsheet Kya Hai Aur Iska Upyog Kyun Kiya Jaata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:34
स्प्रेडशीट संख्याओं को मैनेज न्यू एडिट करने के चौक का एक प्रकार है ना आप कागज के टुकड़े पर संख्या लिख सकते हैं जोड़ सकते हैं लेकिन ए स्प्रेडशीट मन्ना जोड़ सकते हैं ना कुछ लिख सकते हैं रेड चिप कंप्यूटर में ही होता है और कंप्यूटर में काम आता है जोड़ने घटाने में भाग लेने और गुणा करना था कंप्यूटर के माध्यम से स्प्रेडशीट को ऑन कर आप भी बना सकते हैं
Spredasheet sankhyaon ko mainej nyoo edit karane ke chauk ka ek prakaar hai na aap kaagaj ke tukade par sankhya likh sakate hain jod sakate hain lekin e spredasheet manna jod sakate hain na kuchh likh sakate hain red chip kampyootar mein hee hota hai aur kampyootar mein kaam aata hai jodane ghataane mein bhaag lene aur guna karana tha kampyootar ke maadhyam se spredasheet ko on kar aap bhee bana sakate hain

bolkar speaker
स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है?Spreadsheet Kya Hai Aur Iska Upyog Kyun Kiya Jaata Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:54
सवाल ए स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है तो देखिए स्प्रेडशीट एक कंप्यूटर अनुप्रयोग है जो कार्यपत्रक का हिसाब करने वाला एक कागज की नकल है अर्थात स्प्रेडशीट कस्टमर वित्तीय जानकारी के लिए अक्सर किया जाता है इसका कारण है एक एकल कक्ष में बदले बदले जाने के बाद भी संपूर्ण पत्र कि स्वता ही पूर्ण गणना कर लेने की क्षमता और कंप्यूटर का एक ऐसा सॉफ्टवेयर प्रोग्राम होता है जिसे डाटा को टेबल के रूप में मतलब रो और कॉलम के फॉर्म में डाटा को मैनेज करने अरेंज करने की सुविधा प्रदान करती है जिससे कि आपने जो डाटा रो और कॉलम में अरेंज किया है उस डाटा पर आप किसी तरह का एनालिसिस कर सकते हैं
Savaal e spredasheet kya hai aur isaka upayog kyon kiya jaata hai to dekhie spredasheet ek kampyootar anuprayog hai jo kaaryapatrak ka hisaab karane vaala ek kaagaj kee nakal hai arthaat spredasheet kastamar vitteey jaanakaaree ke lie aksar kiya jaata hai isaka kaaran hai ek ekal kaksh mein badale badale jaane ke baad bhee sampoorn patr ki svata hee poorn ganana kar lene kee kshamata aur kampyootar ka ek aisa sophtaveyar prograam hota hai jise daata ko tebal ke roop mein matalab ro aur kolam ke phorm mein daata ko mainej karane arenj karane kee suvidha pradaan karatee hai jisase ki aapane jo daata ro aur kolam mein arenj kiya hai us daata par aap kisee tarah ka enaalisis kar sakate hain

bolkar speaker
स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है?Spreadsheet Kya Hai Aur Iska Upyog Kyun Kiya Jaata Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:25
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब स्प्रेडशीट मीटर का ऐसा सॉफ्टवेयर यहां प्रोग्राम होती है जिसे डाटा को तालिका के रूप में मतलब पंक्ति और स्तंभ के फॉर्म में डाटा को मैनेज करने अरेंज करने की सुविधा प्रदान करती है जिससे कि आपने जो डाटा पंक्ति और स्तंभ में अरेंज किया है उस डाटा पर आप किसी तरह का एनालिसिस कर सके या डाटा कुछ भी हो सकता है कोई टेक्स्ट न्यूमेरिकल इनफॉरमेशन या लॉजिक इंफॉर्मेशन हो सकती है इस पर आप अलग-अलग तरह की कैलकुलेशन परफॉर्म कर सकते हैं इसके द्वारा बड़ी सी बड़ी कैलकुलेशन भी कुछ ही देर में की जाती है दोस्तों अब है स्प्रेडशीट का उपयोग स्प्रेडशीट का उपयोग विधि जानकारी के लिए अक्सर किया जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai spredasheet kya hai aur isaka upayog kyon kiya jaata hai doston is prashn ka sahee javaab spredasheet meetar ka aisa sophtaveyar yahaan prograam hotee hai jise daata ko taalika ke roop mein matalab pankti aur stambh ke phorm mein daata ko mainej karane arenj karane kee suvidha pradaan karatee hai jisase ki aapane jo daata pankti aur stambh mein arenj kiya hai us daata par aap kisee tarah ka enaalisis kar sake ya daata kuchh bhee ho sakata hai koee tekst nyoomerikal inaphorameshan ya lojik imphormeshan ho sakatee hai is par aap alag-alag tarah kee kailakuleshan paraphorm kar sakate hain isake dvaara badee see badee kailakuleshan bhee kuchh hee der mein kee jaatee hai doston ab hai spredasheet ka upayog spredasheet ka upayog vidhi jaanakaaree ke lie aksar kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्प्रेडशीट क्या है और इसका उपयोग क्यों किया जाता है?Spreadsheet Kya Hai Aur Iska Upyog Kyun Kiya Jaata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:32

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्प्रेडशीट का उपयोग, स्प्रेडशीट की विशेषता, स्प्रेडशीट और हिंदी में उसके तत्वों की व्याख्या
URL copied to clipboard