#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?

Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:33
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न डूबल क्या है और कैसे काम करता है जो होता है वह एक मिनी यूएसबी टाइप होता है जिसका इस्तेमाल जो है कंप्यूटर लैपटॉप आदि डिवाइस पर इंटरनेट का इस्तेमाल करने के लिए किया जाता है और वर्तमान समय में फ्रेंड यह वाईफाई डोंगल भी जो है उपलब्ध है जिनका इस्तेमाल आप एक साथ कई डिवाइस को वायरलेस कनेक्ट कर इंटरनेट का इस्तेमाल कर सकते हैं फ्रेंड यह बहुत ही जो है शायद तार होता है फ्रेंड गूगल का जो फुल फॉर्म होता है फ्रेंड होता है मॉडल लेटर डेकोरेटर होता है इसे इंटरनेट डोंगल यूएसबी मॉडल गूगल इंटरनेट स्टिक आदि नामों से भी जाना जाता है फ्रेंड यह एक पेन ड्राइव के आकार में थोड़ी बड़ी तथा मिनी यूएसबी फ्लैश ड्राइव होता है जिसका इस्तेमाल हम किसी भी स्थान पर कंप्यूटर लैपटॉप था तो कल सपोर्ट है टैबलेट में डिवाइस में जो इंटरनेट एक्सेस करने के लिए कर सकते हैं और गूगल की मदद से फ्रेंड है कंप्यूटर में वायरस इंटरनेट का इस्तेमाल भी किया जा सकता है गूगल को कंप्यूटर या लैपटॉप के यूएसबी पोर्ट से फ्रेंड अटैच करने के बाद सॉफ्टवेयर की सहायता से इंटरनेट से कनेक्ट किया जाता है बल्कि पोर्टेबल सुविधा के कारण से गूगल को एक स्थान से दूसरे स्थान पर आसानी से ले जाया जा सकता है इंटरनेट का उपयोग करते समय फ्रेंड हो कल की उच्च कोर्ट की सुरक्षा के कारण जो है इसका उपयोग आज भी किया जाता है फ्रेंड और जो कि बहुत ही महत्वपूर्ण होता है और यह साल 1970 के दशक में रेंट पहली बार डबल को तैयार किया गया था जिसे कंप्यूटर सॉफ्टवेयर के नाम से जाना जाता है और यह जो है इसका आविष्कार जो है सॉफ्टवेयर प्रोडक्शन दोगला ग्राम ग्राम अग्नि पीटरसन एक लेख नामक तीन व्यक्तियों द्वारा रखा गया था फ्रेंड इसका जो नामकरण हुआ था वह तीन व्यक्तियों द्वारा रखा गया था आशा है कि आप सभी को जो है यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn doobal kya hai aur kaise kaam karata hai jo hota hai vah ek minee yooesabee taip hota hai jisaka istemaal jo hai kampyootar laipatop aadi divais par intaranet ka istemaal karane ke lie kiya jaata hai aur vartamaan samay mein phrend yah vaeephaee dongal bhee jo hai upalabdh hai jinaka istemaal aap ek saath kaee divais ko vaayarales kanekt kar intaranet ka istemaal kar sakate hain phrend yah bahut hee jo hai shaayad taar hota hai phrend googal ka jo phul phorm hota hai phrend hota hai modal letar dekoretar hota hai ise intaranet dongal yooesabee modal googal intaranet stik aadi naamon se bhee jaana jaata hai phrend yah ek pen draiv ke aakaar mein thodee badee tatha minee yooesabee phlaish draiv hota hai jisaka istemaal ham kisee bhee sthaan par kampyootar laipatop tha to kal saport hai taibalet mein divais mein jo intaranet ekses karane ke lie kar sakate hain aur googal kee madad se phrend hai kampyootar mein vaayaras intaranet ka istemaal bhee kiya ja sakata hai googal ko kampyootar ya laipatop ke yooesabee port se phrend ataich karane ke baad sophtaveyar kee sahaayata se intaranet se kanekt kiya jaata hai balki portebal suvidha ke kaaran se googal ko ek sthaan se doosare sthaan par aasaanee se le jaaya ja sakata hai intaranet ka upayog karate samay phrend ho kal kee uchch kort kee suraksha ke kaaran jo hai isaka upayog aaj bhee kiya jaata hai phrend aur jo ki bahut hee mahatvapoorn hota hai aur yah saal 1970 ke dashak mein rent pahalee baar dabal ko taiyaar kiya gaya tha jise kampyootar sophtaveyar ke naam se jaana jaata hai aur yah jo hai isaka aavishkaar jo hai sophtaveyar prodakshan dogala graam graam agni peetarasan ek lekh naamak teen vyaktiyon dvaara rakha gaya tha phrend isaka jo naamakaran hua tha vah teen vyaktiyon dvaara rakha gaya tha aasha hai ki aap sabhee ko jo hai yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
1:00
डोंगल एक तरह का इंटरनेट इंटरनेट को यूज करने का एक माध्यम है आप टाटा डोकोमो का पुराने टाइम पर आया करता था आज कल जिओ का डोंगल यूज कर रहा है वोडाफोन हर कंपनी अपनी 3जी सिम आती थी पहले वह सिम आप उस नंबर में डाल कर या फिर उस दूंगा से डायरेक्टली अभी जिसे एमटीएस है उस डोंगल को आप भी उस में होता है उस यूएसबी को आप अपने कंप्यूटर हो या लैपटॉप पर अटैच करके आप इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर की सर्विसेज ले सकते हैं उसमें हाई स्पीड होती है वायरलेस होता है और उसको ओपन जैसे यदि लैपटॉप में काम में ले रहे हैं तो चलते फिरते किसी भी ट्रैवलिंग के टाइम पर या कहीं पर भी उसको यूज ले सकते हैं उसने जैसे ही इंटरनेट से कनेक्ट हो जाएगा उसके चार थोड़े ज्यादा हुआ करते थे आजकल जिओ 4G चल रहा है तो 4 घंटे में काफी काम में लिया जाता था
Dongal ek tarah ka intaranet intaranet ko yooj karane ka ek maadhyam hai aap taata dokomo ka puraane taim par aaya karata tha aaj kal jio ka dongal yooj kar raha hai vodaaphon har kampanee apanee 3jee sim aatee thee pahale vah sim aap us nambar mein daal kar ya phir us doonga se daayarektalee abhee jise emateees hai us dongal ko aap bhee us mein hota hai us yooesabee ko aap apane kampyootar ho ya laipatop par ataich karake aap intaranet sarvis provaidar kee sarvisej le sakate hain usamen haee speed hotee hai vaayarales hota hai aur usako opan jaise yadi laipatop mein kaam mein le rahe hain to chalate phirate kisee bhee traivaling ke taim par ya kaheen par bhee usako yooj le sakate hain usane jaise hee intaranet se kanekt ho jaega usake chaar thode jyaada hua karate the aajakal jio 4g chal raha hai to 4 ghante mein kaaphee kaam mein liya jaata tha

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:22
सवाल है कि डोंगल क्या है और यह कैसे काम करता है डोंगल एक तरह की यूएसबी ड्राइव होती है जो कि कंप्यूटर यह लैपटॉप में सॉफ्टवेयर के द्वारा कारण होती है इसमें आप सिम डाल कर या वाईफाई वाले डोंगल में वाईफाई की मदद से इंटरनेट चला सकते हैं कुछ डोंगल कंपनी में सिम से चलते हैं तो कुछ में कोई भी सिम डालकर इंटरनेट चला सकते हैं
Savaal hai ki dongal kya hai aur yah kaise kaam karata hai dongal ek tarah kee yooesabee draiv hotee hai jo ki kampyootar yah laipatop mein sophtaveyar ke dvaara kaaran hotee hai isamen aap sim daal kar ya vaeephaee vaale dongal mein vaeephaee kee madad se intaranet chala sakate hain kuchh dongal kampanee mein sim se chalate hain to kuchh mein koee bhee sim daalakar intaranet chala sakate hain

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:23
डोंगल एक तरह की यूएसबी ड्राइव होती है कि कंप्यूटर या लैपटॉप में सॉफ्टवेयर के द्वारा राम होती है था इस डोंगल में सिम डाल कर साईं की मदद से हम इंटरनेट भी चला सकते हैं वर्तमान में मस्त डोंगला और उसमें सिम डालो कोई भी सिम डालो और इंटरनेट चलाओ
Dongal ek tarah kee yooesabee draiv hotee hai ki kampyootar ya laipatop mein sophtaveyar ke dvaara raam hotee hai tha is dongal mein sim daal kar saeen kee madad se ham intaranet bhee chala sakate hain vartamaan mein mast dongala aur usamen sim daalo koee bhee sim daalo aur intaranet chalao

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:33
हाल है डोंगल क्या है और कैसे काम करता है डोंगल एक मिनी यूएसबी ड्राइव होता है जिसका इस्तेमाल कंप्यूटर लैपटॉप आगे डिवाइस पर इंटरनेट का इस्तेमाल करने के लिए किया जाता है वर्तमान समय में बाजार में वाई फाई डोंगल भी उपलब्ध हैं जिनका इस्तेमाल कर आप एक साथ कई डिवाइस हो को वायरलेस कनेक्ट इंटरनेट का इस्तेमाल कर सकते हैं तो यह एक ऐसा डिवाइस है जो इंटरनेट करने में मदद करता है
Haal hai dongal kya hai aur kaise kaam karata hai dongal ek minee yooesabee draiv hota hai jisaka istemaal kampyootar laipatop aage divais par intaranet ka istemaal karane ke lie kiya jaata hai vartamaan samay mein baajaar mein vaee phaee dongal bhee upalabdh hain jinaka istemaal kar aap ek saath kaee divais ho ko vaayarales kanekt intaranet ka istemaal kar sakate hain to yah ek aisa divais hai jo intaranet karane mein madad karata hai

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
सोने की डोंगल क्या है और कैसे काम करता है तो डोंगल एक मिनी यूएसबी ड्राइव होता है जिसका इस्तेमाल कैंपर डायलॉग लैपटॉप यदि डिजाइन पर इंटरनेट का इस्तेमाल करने के लिए किया जाता है वर्तमान समय में बजाने वाली डोंगल भी उपलब्ध है इसका इस्तेमाल अगर आप एक साथ नहीं डिजाइंस का वायरलेस कनेक्ट पर इंटरनेट का इस्तेमाल कर सकते हैं
Sone kee dongal kya hai aur kaise kaam karata hai to dongal ek minee yooesabee draiv hota hai jisaka istemaal kaimpar daayalog laipatop yadi dijain par intaranet ka istemaal karane ke lie kiya jaata hai vartamaan samay mein bajaane vaalee dongal bhee upalabdh hai isaka istemaal agar aap ek saath nahin dijains ka vaayarales kanekt par intaranet ka istemaal kar sakate hain

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:52
स्नेहा डोंगल क्या है और कैसे काम करता है तू दिखे फ्रेंड्स क्या होता है डोंगल जो होता है एक प्रकार का मिनी यूएसबी डिवाइस होता है जिसका इस्तेमाल लैपटॉप कंप्यूटर आदि डिवाइस पर इंटरनेट का इस्तेमाल करने के लिए किया जाता है जिसे को दिखा जाए वर्तमान में हम इस समय जो है वाईफाई डोंगल भी उपलब्ध है बाजार में जो हम ले सकते हैं जिसका इस्तेमाल किया होता है आप एक साथ कई डिवाइस को वायरलेस कनेक्ट करके इंटरनेट का इस्तेमाल कर सकते हैं तो डोंगल अगर दिखा देते मिनी यूएसबी डिवाइस है जिसका इस्तेमाल हम केवल नेट के लिए इंटरनेट चलाने के लिए कर सकते हैं और 1 से 60 के साथ कोई डिवाइस हम चला सकते हैं यही इसका काम होता है
Sneha dongal kya hai aur kaise kaam karata hai too dikhe phrends kya hota hai dongal jo hota hai ek prakaar ka minee yooesabee divais hota hai jisaka istemaal laipatop kampyootar aadi divais par intaranet ka istemaal karane ke lie kiya jaata hai jise ko dikha jae vartamaan mein ham is samay jo hai vaeephaee dongal bhee upalabdh hai baajaar mein jo ham le sakate hain jisaka istemaal kiya hota hai aap ek saath kaee divais ko vaayarales kanekt karake intaranet ka istemaal kar sakate hain to dongal agar dikha dete minee yooesabee divais hai jisaka istemaal ham keval net ke lie intaranet chalaane ke lie kar sakate hain aur 1 se 60 ke saath koee divais ham chala sakate hain yahee isaka kaam hota hai

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:22

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:37

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:16
भाषा में बताया जाए तू डूब गई एक मिनी यूएसबी ड्राइव कीजिए जिसका इस्तेमाल कंप्यूटर लैपटॉप पर इंटरनेट करने के लिए समय में बाबा वाईफाई भी उपलब्ध है
Bhaasha mein bataaya jae too doob gaee ek minee yooesabee draiv keejie jisaka istemaal kampyootar laipatop par intaranet karane ke lie samay mein baaba vaeephaee bhee upalabdh hai

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:31
जब हम नेटवर्किंग का इस्तेमाल करते हैं और जिन क्षेत्रों में हमको नेट प्राप्त करना बहुत कठिन होता है तो उसको हम डोंगल के माध्यम से वहां पर नेटवर्क इनका इस्तेमाल करते हैं तो डोंगल लिखा है सा इंस्ट्रूमेंट है जो कंप्यूटर में लगाकर के नेटवर्किंग के इनपुट को मजबूत करता है
Jab ham netavarking ka istemaal karate hain aur jin kshetron mein hamako net praapt karana bahut kathin hota hai to usako ham dongal ke maadhyam se vahaan par netavark inaka istemaal karate hain to dongal likha hai sa instrooment hai jo kampyootar mein lagaakar ke netavarking ke inaput ko majaboot karata hai

bolkar speaker
डोंगल क्या है और कैसे काम करता है?Dongal Kya Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:06
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है डोंगल क्या है और कैसे काम करता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब डोंगल एक मिनी यूएसबी ड्राइव होती है जिसका इस्तेमाल कंप्यूटर लैपटॉप आंधी डिवाइस पर इंटरनेट का इस्तेमाल करने के लिए क्या जाता है तुम कल को मॉडेम के नाम से भी जाना जाता है जिसकी फुल फॉर्म माड्यूलेटर डिमांड लेटर होती है दोस्तों डोंगल की मदद से कंप्यूटर में वायरलेस इंटरनेट का इस्तेमाल भी किया जाता है डोंगल एक तरह की मिनी यूएसबी ड्राइव होती है जो कि कंप्यूटर या लैपटॉप में सॉफ्टवेयर के द्वारा रन होती है इसमें आप सिम डाल कर या जंगल में वाईफाई की मदद से इंटरनेट चला सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai dongal kya hai aur kaise kaam karata hai doston is prashn ka sahee javaab dongal ek minee yooesabee draiv hotee hai jisaka istemaal kampyootar laipatop aandhee divais par intaranet ka istemaal karane ke lie kya jaata hai tum kal ko modem ke naam se bhee jaana jaata hai jisakee phul phorm maadyooletar dimaand letar hotee hai doston dongal kee madad se kampyootar mein vaayarales intaranet ka istemaal bhee kiya jaata hai dongal ek tarah kee minee yooesabee draiv hotee hai jo ki kampyootar ya laipatop mein sophtaveyar ke dvaara ran hotee hai isamen aap sim daal kar ya jangal mein vaeephaee kee madad se intaranet chala sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डोंगल क्या है डोंगल क्या होता है
URL copied to clipboard