#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?

Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:44
काम अधिक और बातें कम का नारा संजय गांधी जी ने दिया था और आगे ब्रह्मानंद स्वामी रंगराज आनंद ने कहा था या अपने देश में 80 करोड़ लोग हैं परिणाम में तो अधिक है परंतु गुणवत्ता में कम हम कार्यक्षमता में दूर वाले जर्मनी और हालैंड की तुलना में हम कमजोर श्रमिक हैं हम लोग केवल बातों में अपनी उर्जा खत्म करते हैं हम एक बार चाल देश हैं काम से ज्यादा बकवास करने के आदी हैं स्वामी जी कहते हैं बातें कम करो अनुभव ज्यादा करो कार्य अधिक करो संसार के किसी भी देश के लोग भारतीयों के समान नहीं बोलते हैं कारखानों में दफ्तरों में काम के समय बातचीत नहीं करना चाहिए इससे यूर जा बचती है और लोक सेवा कार्य शीघ्र हो जाता है हम हर वक्त बातचीत करते हैं अतः में मंदिर में चुपचाप ध्यान करना तथा हमारे कारखानों एवं दफ्तरों में शांति पूर्वक काम करना चाहिए इससे जो ऊर्जा बाजेगी उससे हम ज्यादा अनुभव करने की शक्ति और भली प्रकार सेवा करने की योग्यता है कि यह बातें हमें रामकृष्ण विवेकानंद साहित्य में मिलेंगे विवेकानंद शायद 10 खंडों में है अंग्रेजी में 8 खंडों में उपलब्ध है स्वामी जी के साथ पढ़ने से यह जान पाएंगे कि हम कैसे अपने मन को तथा अपने देश को आधुनिक बना सकते हैं धन्यवाद
Kaam adhik aur baaten kam ka naara sanjay gaandhee jee ne diya tha aur aage brahmaanand svaamee rangaraaj aanand ne kaha tha ya apane desh mein 80 karod log hain parinaam mein to adhik hai parantu gunavatta mein kam ham kaaryakshamata mein door vaale jarmanee aur haalaind kee tulana mein ham kamajor shramik hain ham log keval baaton mein apanee urja khatm karate hain ham ek baar chaal desh hain kaam se jyaada bakavaas karane ke aadee hain svaamee jee kahate hain baaten kam karo anubhav jyaada karo kaary adhik karo sansaar ke kisee bhee desh ke log bhaarateeyon ke samaan nahin bolate hain kaarakhaanon mein daphtaron mein kaam ke samay baatacheet nahin karana chaahie isase yoor ja bachatee hai aur lok seva kaary sheeghr ho jaata hai ham har vakt baatacheet karate hain atah mein mandir mein chupachaap dhyaan karana tatha hamaare kaarakhaanon evan daphtaron mein shaanti poorvak kaam karana chaahie isase jo oorja baajegee usase ham jyaada anubhav karane kee shakti aur bhalee prakaar seva karane kee yogyata hai ki yah baaten hamen raamakrshn vivekaanand saahity mein milenge vivekaanand shaayad 10 khandon mein hai angrejee mein 8 khandon mein upalabdh hai svaamee jee ke saath padhane se yah jaan paenge ki ham kaise apane man ko tatha apane desh ko aadhunik bana sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:17
नमस्कार साथियों सवाल है काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था तो साथियों काम अधिक बातें कम का नारा संजय गांधी द्वारा दिया गया था आई होप कि जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai kaam adhik baaten kam ka naara kisane lagaaya tha to saathiyon kaam adhik baaten kam ka naara sanjay gaandhee dvaara diya gaya tha aaee hop ki javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:18
ललित भाटी आपके पहले काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था काम अधिक बातें कम का नारा संजय गांधी जी ने लगाया था संजय गांधी जी हमारे देश की महिला प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी जी के पुत्र राजीव गांधी जी के भाई थे धन्यवाद
Lalit bhaatee aapake pahale kaam adhik baaten kam ka naara kisane lagaaya tha kaam adhik baaten kam ka naara sanjay gaandhee jee ne lagaaya tha sanjay gaandhee jee hamaare desh kee mahila pradhaanamantree indira gaandhee jee ke putr raajeev gaandhee jee ke bhaee the dhanyavaad

bolkar speaker
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:20
काम अधिक बातें करने लगा था गांधीजी लगाया था बातें कम करना चाहिए सवाल का जवाब
Kaam adhik baaten karane laga tha gaandheejee lagaaya tha baaten kam karana chaahie savaal ka javaab

bolkar speaker
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:52
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था योजना रहे इंदिरा गांधी के बड़े बेटे जो संजय गांधी उन्होंने दिया था संजय गांधी गांधी जो है उनकी मौत विमान दुर्घटना में हुई लेकिन कांग्रेस में उस वक्त जब इंदिरा गांधी जी तो गांधी संजय गांधी जो चाहते उनका एक दौर था और वो एक ऐसा वैसा व्यक्तिमत्व थी कि वह झुमके बुद्धि को ठीक लगता था वह मेरे को काम कर करण की बात करते हैं कि कांग्रेस के कार्यकर्ताओं के लिए उन्होंने अंतर्जातीय शादी करने की का एक नियम भी रखा था इससे मालूम पड़ता है कि वह किस तरह के आदमी थे अगर उनको एक बार एक बार बार पता चला चल गया कि यह समस्या है तो उसके लिए खत्म हो जाती थी ऐसे ही उनके काल में जो कांग्रेस के विरोध होते हैं उन्होंने बहुत बड़ा बवाल खड़ा कर दिया था कि संजय गांधी ज्यादा हस्तक्षेप करते हैं प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी होती है लेकिन संजय गांधी का संक्षेप में बहुत ज्यादा होता है और वो विवाद जो है वह चलता रहा था तब इस विवाद को जवाब देने के लिए संजय गांधी ने यह नारा लगाया था काम अधिक बातें कम पिक्चर चाहिए बहुत हो रही थी अब कम कम हो रहा था तू नगीना रजिया का म्यूजिक पाजी कम लेकिन दूसरी एक महत्वपूर्ण घटना में वह उनका किरदार बहुत बड़ा माना जाता है और वह है इमरजेंसी लगाना और इमरजेंसी में कुछ लोगों के साथ विशेष का विरोधी पार्टी विरोधी कार्यकर्ता थे विचारक थे प्रचारक थे उनको जेल में भिजवा गया था अब लगभग डेढ़ साल श्रीजी एमरजैंसी में संजय गांधी उसका रिमोट कंट्रोल माने जाते हैं जब इंदिरा गांधी से भी उनकी कोई कोई अच्छी अच्छे संबंध नहीं थे उनकी फैमिली मामले में वह बिल्कुल एक दूसरे को भूल जाते हैं और कुछ अमेरिकी अदालत में हिमांशु भी लगाई गई एक रात में जो कांग्रेस वालों की बैठक में बैठे थे उसमें एक वाक्य गांधी इंदिरा गांधी को कमरे के अंदर लेकर गए और जब वह बाहर आए थे इंदिरा गांधी ने घोषणा कर दी कि देश में इमरजेंसी लगाई जाती है फाइनल डिसीजन जवनिया इसमें संजय गांधी का बड़ा रोल था और उनकी मृत्यु हुई विमान दुर्घटना में जो हुई है उसके बारे में कई बातें बताई जाती है जैसे इंदिरा गांधी ने उनको पता किया या गुरुजी नियर लुधियाना घाट पर किया कई विदेशी शक्तियों ने भी ऐसा किया क्योंकि वो भारत के उभरते नेता नेता बनने जा रहे थे और यह दुर्घटना उस वक्त भुनेश्वर घूमने के लिए निकले विमान का नाम ब्लू वाला और उनको ईमान चलाने की जलाने का एक शौक था हर दिन वो एक विमान दुर्घटना में उनका एक साथी वह मानिक भी मारा गया मर गया रेसिंग बाद अस्पताल कीमत होती है संजय गांधी और इस तरह का नारा भी दिया जाता हुआ उनकी प्रशंसा भी हुई थी लोगों में कुछ सकारात्मकता दिखाई देने लगे अगर आपको मेरा यह जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Kaam adhik baaten kam ka naara kisane lagaaya tha yojana rahe indira gaandhee ke bade bete jo sanjay gaandhee unhonne diya tha sanjay gaandhee gaandhee jo hai unakee maut vimaan durghatana mein huee lekin kaangres mein us vakt jab indira gaandhee jee to gaandhee sanjay gaandhee jo chaahate unaka ek daur tha aur vo ek aisa vaisa vyaktimatv thee ki vah jhumake buddhi ko theek lagata tha vah mere ko kaam kar karan kee baat karate hain ki kaangres ke kaaryakartaon ke lie unhonne antarjaateey shaadee karane kee ka ek niyam bhee rakha tha isase maaloom padata hai ki vah kis tarah ke aadamee the agar unako ek baar ek baar baar pata chala chal gaya ki yah samasya hai to usake lie khatm ho jaatee thee aise hee unake kaal mein jo kaangres ke virodh hote hain unhonne bahut bada bavaal khada kar diya tha ki sanjay gaandhee jyaada hastakshep karate hain pradhaanamantree indira gaandhee hotee hai lekin sanjay gaandhee ka sankshep mein bahut jyaada hota hai aur vo vivaad jo hai vah chalata raha tha tab is vivaad ko javaab dene ke lie sanjay gaandhee ne yah naara lagaaya tha kaam adhik baaten kam pikchar chaahie bahut ho rahee thee ab kam kam ho raha tha too nageena rajiya ka myoojik paajee kam lekin doosaree ek mahatvapoorn ghatana mein vah unaka kiradaar bahut bada maana jaata hai aur vah hai imarajensee lagaana aur imarajensee mein kuchh logon ke saath vishesh ka virodhee paartee virodhee kaaryakarta the vichaarak the prachaarak the unako jel mein bhijava gaya tha ab lagabhag dedh saal shreejee emarajainsee mein sanjay gaandhee usaka rimot kantrol maane jaate hain jab indira gaandhee se bhee unakee koee koee achchhee achchhe sambandh nahin the unakee phaimilee maamale mein vah bilkul ek doosare ko bhool jaate hain aur kuchh amerikee adaalat mein himaanshu bhee lagaee gaee ek raat mein jo kaangres vaalon kee baithak mein baithe the usamen ek vaaky gaandhee indira gaandhee ko kamare ke andar lekar gae aur jab vah baahar aae the indira gaandhee ne ghoshana kar dee ki desh mein imarajensee lagaee jaatee hai phainal diseejan javaniya isamen sanjay gaandhee ka bada rol tha aur unakee mrtyu huee vimaan durghatana mein jo huee hai usake baare mein kaee baaten bataee jaatee hai jaise indira gaandhee ne unako pata kiya ya gurujee niyar ludhiyaana ghaat par kiya kaee videshee shaktiyon ne bhee aisa kiya kyonki vo bhaarat ke ubharate neta neta banane ja rahe the aur yah durghatana us vakt bhuneshvar ghoomane ke lie nikale vimaan ka naam bloo vaala aur unako eemaan chalaane kee jalaane ka ek shauk tha har din vo ek vimaan durghatana mein unaka ek saathee vah maanik bhee maara gaya mar gaya resing baad aspataal keemat hotee hai sanjay gaandhee aur is tarah ka naara bhee diya jaata hua unakee prashansa bhee huee thee logon mein kuchh sakaaraatmakata dikhaee dene lage agar aapako mera yah javaab sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
साला की काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था तो यह नारा एप्टन सी क्लियर ने लगाया था जो कि एक रूस या सोवियत संघ के क्रांतिकारी आंदोलन में इसका प्रयोग सबसे पहले किया गया था
Saala kee kaam adhik baaten kam ka naara kisane lagaaya tha to yah naara eptan see kliyar ne lagaaya tha jo ki ek roos ya soviyat sangh ke kraantikaaree aandolan mein isaka prayog sabase pahale kiya gaya tha

bolkar speaker
काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था?Kam Adhik Batein Kam Ka Naara
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:22
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है काम मत देख बातें कम का नारा किसने लगाया था दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब काम अधिक बातें कम का नारा संजय गांधी ने लगाया था धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kaam mat dekh baaten kam ka naara kisane lagaaya tha doston is prashn ka sahee javaab kaam adhik baaten kam ka naara sanjay gaandhee ne lagaaya tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • काम अधिक बातें कम का नारा किसने लगाया था काम अधिक बातें कम का नारा
URL copied to clipboard