#undefined

bolkar speaker

पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?

Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:29
हेलो जान तो आ जाता सवाल है कि पेट में दर्द होने के क्या क्या कारण और वजह हो सकती है तो देखिए और पेट में दर्द होने के बहुत सारे कारण और बहुत सारे बदल सकती है जैसे कि अगर कभी हमको ज्यादा तेल मसाला ऐसा कुछ खा लेते हैं क्या कि बहुत ज्यादा खा लेते तो जिस वजह से पेट दर्द होता है क्योंकि पेट की भी कैपेसिटी होती है कि इतना ही खाना खा सकते हैं कि हम ज्यादा एक से उठा लेते हैं तो उसे प्रॉब्लम हो जाता है और दूसरे क्या होता है कभी कदर कोई खाना मतलब ढीली करके खाते हैं से लेट अगर हमें ब्रेकफास्ट इतने समय खाना बहुत लेट से खाते हैं तो एसिडिटी हो जाती है जिसकी वजह से मतलब पेट दर्द होता है कभी कदर हमको एक्सरसाइज करते पहली बार जब हम करने के लिए जाते तो बहुत ज्यादा पेट में दर्द होता है और जवाब तो कभी कुछ बीवी का साइज भी कर लेते उस वजह से भी पेट दर्द होता ऐसे बहुत सारे कारण है जिसके वजह से इंसान का पेट दर्द होता है तो ऐसे समय पर चीजों की वजह से हो रहा है तो अगर आप घर में नींबू पानी आया फिर थोड़ा इधर-उधर एक्सरसाइज है थोड़ा मूड कर ठीक कर पा रहे हैं धन कोई प्रॉब्लम नहीं है सर ठीक हो जाता है लेकिन अगर ज्यादा पेट दर्द हो रहा है तो मेरे हिसाब से डॉक्टर को दिखाना चाहिए क्योंकि कभी कदर क्या होता है कि चूंकि जो समस्या होती जो इंसान को जो उनकी जो समस्या होती है वह भी मतलब उसके भी लक्षण पेट दर्द होता है तो अगर ज्यादा हो रहा है ठीक नहीं हो रहा है नॉर्मल तरीके से तो डॉक्टर को आप को दिखाना चाहिए
Helo jaan to aa jaata savaal hai ki pet mein dard hone ke kya kya kaaran aur vajah ho sakatee hai to dekhie aur pet mein dard hone ke bahut saare kaaran aur bahut saare badal sakatee hai jaise ki agar kabhee hamako jyaada tel masaala aisa kuchh kha lete hain kya ki bahut jyaada kha lete to jis vajah se pet dard hota hai kyonki pet kee bhee kaipesitee hotee hai ki itana hee khaana kha sakate hain ki ham jyaada ek se utha lete hain to use problam ho jaata hai aur doosare kya hota hai kabhee kadar koee khaana matalab dheelee karake khaate hain se let agar hamen brekaphaast itane samay khaana bahut let se khaate hain to esiditee ho jaatee hai jisakee vajah se matalab pet dard hota hai kabhee kadar hamako eksarasaij karate pahalee baar jab ham karane ke lie jaate to bahut jyaada pet mein dard hota hai aur javaab to kabhee kuchh beevee ka saij bhee kar lete us vajah se bhee pet dard hota aise bahut saare kaaran hai jisake vajah se insaan ka pet dard hota hai to aise samay par cheejon kee vajah se ho raha hai to agar aap ghar mein neemboo paanee aaya phir thoda idhar-udhar eksarasaij hai thoda mood kar theek kar pa rahe hain dhan koee problam nahin hai sar theek ho jaata hai lekin agar jyaada pet dard ho raha hai to mere hisaab se doktar ko dikhaana chaahie kyonki kabhee kadar kya hota hai ki choonki jo samasya hotee jo insaan ko jo unakee jo samasya hotee hai vah bhee matalab usake bhee lakshan pet dard hota hai to agar jyaada ho raha hai theek nahin ho raha hai normal tareeke se to doktar ko aap ko dikhaana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है पेट में दर्द होने के निम्न कारण हो सकते हैं हमें ज्यादा भोजन करने से या हम ज्यादा पानी पी लेते हैं या हम तेल मिर्च मसाला वाला खाना अधिक दिनों तक खाने से हो सकता है या हम बाहर का खाना खाने से जैसे समोसा बर्गर आइसक्रीम खाली पेट अधिक समय तक आ मेहनत करने से या रात का बासी खाना खाने से पेट में दर्द हो सकता है इसलिए हमें सावधानी रखना बहुत ही जरूरी है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakatee hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai pet mein dard hone ke nimn kaaran ho sakate hain hamen jyaada bhojan karane se ya ham jyaada paanee pee lete hain ya ham tel mirch masaala vaala khaana adhik dinon tak khaane se ho sakata hai ya ham baahar ka khaana khaane se jaise samosa bargar aaisakreem khaalee pet adhik samay tak aa mehanat karane se ya raat ka baasee khaana khaane se pet mein dard ho sakata hai isalie hamen saavadhaanee rakhana bahut hee jarooree hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
पेट में दर्द होने की क्या क्या वजह हो सकती है जैसे दोस्तों पेट के अंदर यदि आपको दर्द होता है इसकी वजह हो सकती है आपने भाग्य खाना खाया है या फिर लिमिट से ज्यादा भोजन किया हूं या पृथ्वी का कार्य हो जाते हैं जैसे कि आपने पेट में दर्द होने के दूसरे यदि आप झगड़ा शादी किसी के साथ कर लिए हैं और वहां पर आपको चोट लगी तो इसलिए भी एक वजह हो सकते आपके पेट में दर्द होने की वजह हो सकते दोस्तों पेट में दर्द हो नदिया पर गलत व्यायाम कर लेते हैं तो यह भी एक कारण हो जाता है कि आपके पेट में दर्द है
Pet mein dard hone kee kya kya vajah ho sakatee hai jaise doston pet ke andar yadi aapako dard hota hai isakee vajah ho sakatee hai aapane bhaagy khaana khaaya hai ya phir limit se jyaada bhojan kiya hoon ya prthvee ka kaary ho jaate hain jaise ki aapane pet mein dard hone ke doosare yadi aap jhagada shaadee kisee ke saath kar lie hain aur vahaan par aapako chot lagee to isalie bhee ek vajah ho sakate aapake pet mein dard hone kee vajah ho sakate doston pet mein dard ho nadiya par galat vyaayaam kar lete hain to yah bhee ek kaaran ho jaata hai ki aapake pet mein dard hai

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
1:46
मे दर्द होने के बहुत सारे वजह हो सकती है अगर आपने बाहर का खाना खाया है या फिर अपने घर के अंदर ही आपने जरूरत से ज्यादा खाना खाया है या फिर आपने ऐसी उटपटांग चीजें अपनी पेट में डाल दी है कि जिसकी आपके शरीर को जरूरत नहीं है तो पेट दर्द होने की काफी तरह वजह हो सकती है अगर आप लड़की है और सोलह 17 साल की है और अगर आप को पीरियड आने वाले हैं तो इसकी वजह से भी पेट में दर्द होते हैं जो कि पीठ में दर्द होना हार्मोनल चेंजेज की वजह से होता है तो काफी सारे रीजन हो सकती है आप आईडेंटिफाई कीजिए कि आपने कुछ बाहर का खाना खाया है या फिर ऐसी कुछ चीजें बार-बार आप ने खाई है कि हर आधे आधे घंटे से आप कुछ ना कुछ अपने पेट को खा रहे हैं और इसीलिए भी तेज दर्द हो रहा है जिसे हम कहते ओवरी के कारण हो सकते हैं आईडेंटिफाई कीजिए और इसी के साथ आपको आपके पेट दर्द की दवा भी मिलेगी अगर आपको इन करनी चाहिए तो पुदीन हरा की टेबलेट जो हमें मिलती है मेडिकल स्टोर में आप वह खा सकते हैं पुदीन हरा या फिर ऑफलाइन करके भी एक टेबलेट है जो पेन किलर है कि शरीर में आपको कहीं पर भी दर्द है तो आपको खा सकते हैं तो फॉर थे टाइम बीइंग आप यह चीजें कर सकते हैं फॉर द टाइम इन अगर आपने एक आध गोली खा ली तो ठीक है लेकिन प्लीज यार डॉक्टर के पास जाइए अपना पेट का चेकअप करवा ही है और डॉक्टर को दिखाइए इसकी क्या वजह है ताकि आपको आपके पता चले कि आपको यह दर्द क्यों हो रहा है और आप उसके ऊपर सही तरह से ट्रीटमेंट करके यह दर्द को आप भगा सकते हैं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Me dard hone ke bahut saare vajah ho sakatee hai agar aapane baahar ka khaana khaaya hai ya phir apane ghar ke andar hee aapane jaroorat se jyaada khaana khaaya hai ya phir aapane aisee utapataang cheejen apanee pet mein daal dee hai ki jisakee aapake shareer ko jaroorat nahin hai to pet dard hone kee kaaphee tarah vajah ho sakatee hai agar aap ladakee hai aur solah 17 saal kee hai aur agar aap ko peeriyad aane vaale hain to isakee vajah se bhee pet mein dard hote hain jo ki peeth mein dard hona haarmonal chenjej kee vajah se hota hai to kaaphee saare reejan ho sakatee hai aap aaeedentiphaee keejie ki aapane kuchh baahar ka khaana khaaya hai ya phir aisee kuchh cheejen baar-baar aap ne khaee hai ki har aadhe aadhe ghante se aap kuchh na kuchh apane pet ko kha rahe hain aur iseelie bhee tej dard ho raha hai jise ham kahate ovaree ke kaaran ho sakate hain aaeedentiphaee keejie aur isee ke saath aapako aapake pet dard kee dava bhee milegee agar aapako in karanee chaahie to pudeen hara kee tebalet jo hamen milatee hai medikal stor mein aap vah kha sakate hain pudeen hara ya phir ophalain karake bhee ek tebalet hai jo pen kilar hai ki shareer mein aapako kaheen par bhee dard hai to aapako kha sakate hain to phor the taim beeing aap yah cheejen kar sakate hain phor da taim in agar aapane ek aadh golee kha lee to theek hai lekin pleej yaar doktar ke paas jaie apana pet ka chekap karava hee hai aur doktar ko dikhaie isakee kya vajah hai taaki aapako aapake pata chale ki aapako yah dard kyon ho raha hai aur aap usake oopar sahee tarah se treetament karake yah dard ko aap bhaga sakate hain dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:39
साले के पेट में दर्द होने की क्या क्या वजह हो सकती हैं बहुत सारे कारण हो सकते हैं पेट में दर्द होने के अपेंडिक्स के के प्रॉब्लम है तो भी हो सकता है पथरी है वो रखी है उनके प्रॉब्लम है तो भी पेट दर्द हो सकता है एसिडिटी हो कि क्या प्रॉब्लम है तो भी पेट दर्द हो सकता है कभी कभी खाली पेट होने की वजह से मतलब अगर आपने मिलती है वह खाना खाए हुए काफी ज्यादा समय हो गया है तो भी पेट दर्द होने लगता है कभी अगर किसी को कौन सी प्रॉब्लम है तू भी पेट दर्द होने लगता है पेट दर्द होने के बहुत सारे कारण हो सकते हैं सही एक कारण क्या है वह डॉक्टर आप की जांच करने के बाद ही आपको बता सकता है आपने शुभ रहे धन्यवाद
Saale ke pet mein dard hone kee kya kya vajah ho sakatee hain bahut saare kaaran ho sakate hain pet mein dard hone ke apendiks ke ke problam hai to bhee ho sakata hai patharee hai vo rakhee hai unake problam hai to bhee pet dard ho sakata hai esiditee ho ki kya problam hai to bhee pet dard ho sakata hai kabhee kabhee khaalee pet hone kee vajah se matalab agar aapane milatee hai vah khaana khae hue kaaphee jyaada samay ho gaya hai to bhee pet dard hone lagata hai kabhee agar kisee ko kaun see problam hai too bhee pet dard hone lagata hai pet dard hone ke bahut saare kaaran ho sakate hain sahee ek kaaran kya hai vah doktar aap kee jaanch karane ke baad hee aapako bata sakata hai aapane shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:36
बाल पूछा गया है पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है तो देखे पेट में दर्द होने की सबसे नॉर्मल बजे गैस होना कई बार कि हमारे खाने का तरीका सही नहीं होने के कारण भाई पेट में गैस हो जाते थे इस कारण पेट में दर्द होता है उसके अलावा अगर आप बात करें तो पेट में दर्द पथरी के कारण भी हो जाता है अल्सर के कारण हो जाता है और भी बड़ी बड़ी बीमारियों में फिजिक्स इंटर्न के तौर पर काम करता है तो आप बस अपने पेट दर्द को नोटिस करिए और अगर आपको लगता है कोई सीरियस हो तो आपको डॉक्टर को दिखा देना चाहिए मिस करते हो आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakatee hai to dekhe pet mein dard hone kee sabase normal baje gais hona kaee baar ki hamaare khaane ka tareeka sahee nahin hone ke kaaran bhaee pet mein gais ho jaate the is kaaran pet mein dard hota hai usake alaava agar aap baat karen to pet mein dard patharee ke kaaran bhee ho jaata hai alsar ke kaaran ho jaata hai aur bhee badee badee beemaariyon mein phijiks intarn ke taur par kaam karata hai to aap bas apane pet dard ko notis karie aur agar aapako lagata hai koee seeriyas ho to aapako doktar ko dikha dena chaahie mis karate ho aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:22
तुझे क्या आपका प्रश्न है पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है देखिए पेट की एंथम या मरो का दर्द चाहती और पेल्विक के बीच के हिस्से में महसूस होता है इसके कारण आमतौर पर कब अपन पेट में वायरस या मासिक धर्म हो सकते हैं
Tujhe kya aapaka prashn hai pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakatee hai dekhie pet kee entham ya maro ka dard chaahatee aur pelvik ke beech ke hisse mein mahasoos hota hai isake kaaran aamataur par kab apan pet mein vaayaras ya maasik dharm ho sakate hain

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:50
गर्लफ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है पेट में दर्द होने की क्या क्या वजह हो सकती है हो सकता है जैसे कि अगर आप पूरे दिन कुछ खाए ना हो तो उससे जो है गैस एसिडिटी बन जाती है इसलिए पेट में जो है प्रॉब्लम आ जाता है पेट दर्द होने लगता है या फिर अगर आप खाए हुए हैं तो बहुत अत्यधिक खा लिए हो इस कंडीशन में भी जो है वह पेट की समस्या जो है बढ़ जाती है पेट में दर्द होने लगता है या फिर आप जो चीज खाए हैं वह आप अपने पेट के अपने स्वास्थ्य के अनुरूप नहीं खाए हैं कोई ऐसी चीज खाए हैं जो आपके लिए आपकी पार्टी के लिए नुकसानदेह होता है तो उस कंडीशन में भी आपके पेट में जो है वह दर्द होता है तो आप अपना देख लीजिएगा कि किस कंडीशन में आप कहां रहे हैं क्या खा रहे हैं अदर वाइज अगर फिर भी जो है किसी प्रकार की जो है तकलीफ होती है फ्रेंड तो आपको सदस्य ही करूंगा कि आप डॉक्टर की सलाह लें डॉक्टर को बताएं अपनी प्रॉब्लम और फिर देखें कि कुछ निकलता है या फिर नहीं निकलता क्योंकि फ्रेंड अगर स्वस्थ आदमी होने के बावजूद भी किसी प्रकार की प्रॉब्लम हो रही है तो कहीं न कहीं जो है किसी किसी प्रकार से फ्रेंड आपको सेंड मेडिकल चिकित्सा की जरूरत है और आप बिना देरी किए जो है वह अपने पेट को जो है दिखाएं किसी डॉक्टर को और अच्छी दवा लें और कुछ ही दिन में आप देखेंगे कि आपसे को जो है दवा से राहत हो जाएगी अगर भाई कोई कंडीशन नहीं होती जिससे किसी प्रकार का जो है पेट दर्द करे आशा है कि आप को है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Garlaphrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai pet mein dard hone kee kya kya vajah ho sakatee hai ho sakata hai jaise ki agar aap poore din kuchh khae na ho to usase jo hai gais esiditee ban jaatee hai isalie pet mein jo hai problam aa jaata hai pet dard hone lagata hai ya phir agar aap khae hue hain to bahut atyadhik kha lie ho is kandeeshan mein bhee jo hai vah pet kee samasya jo hai badh jaatee hai pet mein dard hone lagata hai ya phir aap jo cheej khae hain vah aap apane pet ke apane svaasthy ke anuroop nahin khae hain koee aisee cheej khae hain jo aapake lie aapakee paartee ke lie nukasaanadeh hota hai to us kandeeshan mein bhee aapake pet mein jo hai vah dard hota hai to aap apana dekh leejiega ki kis kandeeshan mein aap kahaan rahe hain kya kha rahe hain adar vaij agar phir bhee jo hai kisee prakaar kee jo hai takaleeph hotee hai phrend to aapako sadasy hee karoonga ki aap doktar kee salaah len doktar ko bataen apanee problam aur phir dekhen ki kuchh nikalata hai ya phir nahin nikalata kyonki phrend agar svasth aadamee hone ke baavajood bhee kisee prakaar kee problam ho rahee hai to kaheen na kaheen jo hai kisee kisee prakaar se phrend aapako send medikal chikitsa kee jaroorat hai aur aap bina deree kie jo hai vah apane pet ko jo hai dikhaen kisee doktar ko aur achchhee dava len aur kuchh hee din mein aap dekhenge ki aapase ko jo hai dava se raahat ho jaegee agar bhaee koee kandeeshan nahin hotee jisase kisee prakaar ka jo hai pet dard kare aasha hai ki aap ko hai javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:36
देखी आजकल की जो पेट में दर्द होने की सबसे बड़ा लोचा है वह कि हमारी दुकान पर अगर आप सही खान-पान नहीं कर रहे हैं तो पेट सही प्रकार से पत्नी खाना सही से बच नहीं पाता पेट में इसी वजह से पेट में काफी दर्द होता है और दूसरी बातें की गैस्ट्रिक आजकल की दूसरे के लिए जाने की गैस ठीक है कि आप ज्यादा पानी नहीं पी हुई है फिर पेट में से प्रकाशित खाना पता भी नहीं इसलिए चुप हो गया है और ज्ञान की वजह से पेट में दर्द हो रहा है और फिर से बजा मैं बताना चाहूंगा कि बड़ी का कभी-कभी कुछ-कुछ नाचूरल फंक्शन और एक्शन होता है इससे पेट का दर्द होता है
Dekhee aajakal kee jo pet mein dard hone kee sabase bada locha hai vah ki hamaaree dukaan par agar aap sahee khaan-paan nahin kar rahe hain to pet sahee prakaar se patnee khaana sahee se bach nahin paata pet mein isee vajah se pet mein kaaphee dard hota hai aur doosaree baaten kee gaistrik aajakal kee doosare ke lie jaane kee gais theek hai ki aap jyaada paanee nahin pee huee hai phir pet mein se prakaashit khaana pata bhee nahin isalie chup ho gaya hai aur gyaan kee vajah se pet mein dard ho raha hai aur phir se baja main bataana chaahoonga ki badee ka kabhee-kabhee kuchh-kuchh naachooral phankshan aur ekshan hota hai isase pet ka dard hota hai

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:33
पेट में दर्द होने का क्या क्या वजह हो सकती है कि पेट आपका है आपको जैसा ऐसा स्वरूप नंबर वन पेट में इंफेक्शन हो सकता है आपकी आंख में हो सकता है स्टमक के अंदर हो सकता दूसरा एसिडिटी बढ़ सकती है गैस फार्मो सकता भोजन सही ढंग से बच नहीं आप अच्छे हो सकता बहुत पेट में कब्ज हो सकती है हम अपनी दिनचर्या में ध्यान नहीं देते खाने-पीने का समय सारणी नहीं होता कुछ भी खा लेते हैं कभी पैक्ड फूड खा लिया तो कभी कोल्ड ड्रिंक पी लिया है तो कभी तली हुई चीजें खाली और ना ही हमारा कोई दिनचर्या है कि हम सुबह ब्रेकफास्ट कर सुबह अधिकतर देखा गया है कि लोग सुबह चाय पी लिए 10:00 बजे 11:00 बजे कुछ खा रहे हैं अब इस दिन जो गायब हो जाता है निश्चित तौर पर गैस बनाएगा सिटी बनाया गया जिसके कारण आपके पेट दूसरा है कि पेट में कभी-कभी कीड़े भी हो जाते हैं उसके कारण भी हो बहुत सारी कारण हो सकता है रात की 11:00 बजे खाना खा रहे हैं डाइजेशन ठीक नहीं रहता है अपन छोड़ जाती गैस बन सकती दस्त लगने लगे तब भी आपका सिर दर्द का कारण है जो लाइफ स्टाइल है
Pet mein dard hone ka kya kya vajah ho sakatee hai ki pet aapaka hai aapako jaisa aisa svaroop nambar van pet mein imphekshan ho sakata hai aapakee aankh mein ho sakata hai stamak ke andar ho sakata doosara esiditee badh sakatee hai gais phaarmo sakata bhojan sahee dhang se bach nahin aap achchhe ho sakata bahut pet mein kabj ho sakatee hai ham apanee dinacharya mein dhyaan nahin dete khaane-peene ka samay saaranee nahin hota kuchh bhee kha lete hain kabhee paikd phood kha liya to kabhee kold drink pee liya hai to kabhee talee huee cheejen khaalee aur na hee hamaara koee dinacharya hai ki ham subah brekaphaast kar subah adhikatar dekha gaya hai ki log subah chaay pee lie 10:00 baje 11:00 baje kuchh kha rahe hain ab is din jo gaayab ho jaata hai nishchit taur par gais banaega sitee banaaya gaya jisake kaaran aapake pet doosara hai ki pet mein kabhee-kabhee keede bhee ho jaate hain usake kaaran bhee ho bahut saaree kaaran ho sakata hai raat kee 11:00 baje khaana kha rahe hain daijeshan theek nahin rahata hai apan chhod jaatee gais ban sakatee dast lagane lage tab bhee aapaka sir dard ka kaaran hai jo laiph stail hai

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:30
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकते हैं के सामान्य बीमारी है बहुत लगभग डेढ़ सौ से कारण होते हैं दूसरे कारण पेट में दर्द होता है लेकिन कुछ सामान्य कारण है वह मैं यहां पर बता देता हूं कि जरूरत से ज्यादा से भोजन खाते हैं तो हमेशा यांगों करते हैं कि पेट में दर्द होने शुरू हो जाता है बहुत ज्यादा पानी पिया तो भी दर्द होता है तेल मिर्च मसाला वाला खाना अधिक समय तक खाया तो भी पेट में दर्द होता है गंदा पानी पीने में आया तो रिपीट में दर्द होता है बाहर का खाना बहुत ज्यादा खाना उसके कारण होता है पिज़्ज़ा बर्गर आइसक्रीम समोसा भी ज्यादा ज्यादा खाने पर भी दर्द होता है रात का बचा हुआ भाषा जो होता है वह खाने के बाद भी पेट में दर्द होता है यह सामान्य कारण है लेकिन इसके अलावा भी कई गंभीर कारण खराब होने पर आ जाती है और पेट के ऊपर ही राइट साइड में जब दर्द होता है पेट के ऊपरी साइड में एसिडिटी के कारण भी दर्द होता है कई बार किडनी ओ का फंक्शन बिगड़ गया तो दर्द होता है इंटेस्टाइन में कुछ कैंसर की गांठ है या एसिडिटी ज्यादा होने के कारण यार कुछ अन्य के इंफेक्शन के कारण जब जख्म हो जाता है या गांठ बन जाती है तब भी पेट में दर्द होता है तो इसको डायलॉग मैसेज करना जो मेडिकल ऑफिसर के लिए बहुत जरूरी होता है डॉक्टर के लिए बहुत जरूरी होता है ताकि जल्दी उसका डायग्नोसिस करें और आगे की प्रक्रिया उसके लिए उपचार भी है धन्यवाद अगर मेरा यह जवाब अच्छा लगा सही लगा तो कृपया लाइक करें धन्यवाद
Pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakate hain ke saamaany beemaaree hai bahut lagabhag dedh sau se kaaran hote hain doosare kaaran pet mein dard hota hai lekin kuchh saamaany kaaran hai vah main yahaan par bata deta hoon ki jaroorat se jyaada se bhojan khaate hain to hamesha yaangon karate hain ki pet mein dard hone shuroo ho jaata hai bahut jyaada paanee piya to bhee dard hota hai tel mirch masaala vaala khaana adhik samay tak khaaya to bhee pet mein dard hota hai ganda paanee peene mein aaya to ripeet mein dard hota hai baahar ka khaana bahut jyaada khaana usake kaaran hota hai pizza bargar aaisakreem samosa bhee jyaada jyaada khaane par bhee dard hota hai raat ka bacha hua bhaasha jo hota hai vah khaane ke baad bhee pet mein dard hota hai yah saamaany kaaran hai lekin isake alaava bhee kaee gambheer kaaran kharaab hone par aa jaatee hai aur pet ke oopar hee rait said mein jab dard hota hai pet ke ooparee said mein esiditee ke kaaran bhee dard hota hai kaee baar kidanee o ka phankshan bigad gaya to dard hota hai intestain mein kuchh kainsar kee gaanth hai ya esiditee jyaada hone ke kaaran yaar kuchh any ke imphekshan ke kaaran jab jakhm ho jaata hai ya gaanth ban jaatee hai tab bhee pet mein dard hota hai to isako daayalog maisej karana jo medikal ophisar ke lie bahut jarooree hota hai doktar ke lie bahut jarooree hota hai taaki jaldee usaka daayagnosis karen aur aage kee prakriya usake lie upachaar bhee hai dhanyavaad agar mera yah javaab achchha laga sahee laga to krpaya laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
एवरीवन आपको सवाल है पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती हैं तो पेट में दर्द बहुत सारे वजह से हो सकता है कभी-कभी पेट में गैस बन जाती है उसकी वजह से दर्द होता है दूसरा जिसके पेट में अपेंडिक्स नस होती है उसके पेट में भी दर्द होता है और कभी-कभी लेडीस ओं को पीरियड की वक्त भी पेट में दर्द होता है और जब कभी उल्टा सीधा कुछ खा लेते हैं तब भी पेट में दर्द होता है तो पेट में दर्द होने के बहुत सारे वजह होती हैं धन्यवाद
Evareevan aapako savaal hai pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakatee hain to pet mein dard bahut saare vajah se ho sakata hai kabhee-kabhee pet mein gais ban jaatee hai usakee vajah se dard hota hai doosara jisake pet mein apendiks nas hotee hai usake pet mein bhee dard hota hai aur kabhee-kabhee ledees on ko peeriyad kee vakt bhee pet mein dard hota hai aur jab kabhee ulta seedha kuchh kha lete hain tab bhee pet mein dard hota hai to pet mein dard hone ke bahut saare vajah hotee hain dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:07
पेट में दर्द होने के क्या वजह हो सकती है देखिए पेट में दर्द 11 तो एक होता है कि पेट के अंदर होता है क्या है और वहां से हम समझेंगे कि पेट में दर्द क्यों होता है पेट के अंदर में हमारे इंटेस्टाइन होता है प्लीज इसको बोलते हैं जिसमें से खाना पचता है और आगे बढ़ता है उसके आसपास मसल्स होते हैं अगर हम लोग किसी भारी चीज को उठा लेते तो बहुत बार ऐसा होता है कि मस्कुलर पेन होना शुरू हो जाता है मैं जैसे बाकी हमारा हाथ पैर दर्द देते उसका मस्कुलर पेन क्राइम सनम यह चीज है जो मस्कुलर लेवल पर होती है यह कब होती है कोई भारी चीज उठा लिया है या फिर फीमेल्स को सभी पीरियड होते हैं तो उस समय एक राम चाहते हैं तो यह मस्कुलर एक पेन होता है दूसरा पेड़ होता है एसिडिटी के कारण होता है एसिडिटी आने अगर आपका कोई आपको पेप्टिक अल्सर या फिर आपको ज्यादा एसिडिटी हो गई है अंदर में तो इंटेस्टाइन का जो अंदर का लहर है वहां पर ही चेंज शुरू हो जाती है एसिडिटी के कारण उससे भी पेट दर्द देता है तो कारण अलग अलग हो सकते पेट दर्द दर्द देने के ऊपर एसिडिटी कारण हो सकता है या मस्कुलर पर यह कारण हो सकता है
Pet mein dard hone ke kya vajah ho sakatee hai dekhie pet mein dard 11 to ek hota hai ki pet ke andar hota hai kya hai aur vahaan se ham samajhenge ki pet mein dard kyon hota hai pet ke andar mein hamaare intestain hota hai pleej isako bolate hain jisamen se khaana pachata hai aur aage badhata hai usake aasapaas masals hote hain agar ham log kisee bhaaree cheej ko utha lete to bahut baar aisa hota hai ki maskular pen hona shuroo ho jaata hai main jaise baakee hamaara haath pair dard dete usaka maskular pen kraim sanam yah cheej hai jo maskular leval par hotee hai yah kab hotee hai koee bhaaree cheej utha liya hai ya phir pheemels ko sabhee peeriyad hote hain to us samay ek raam chaahate hain to yah maskular ek pen hota hai doosara ped hota hai esiditee ke kaaran hota hai esiditee aane agar aapaka koee aapako peptik alsar ya phir aapako jyaada esiditee ho gaee hai andar mein to intestain ka jo andar ka lahar hai vahaan par hee chenj shuroo ho jaatee hai esiditee ke kaaran usase bhee pet dard deta hai to kaaran alag alag ho sakate pet dard dard dene ke oopar esiditee kaaran ho sakata hai ya maskular par yah kaaran ho sakata hai

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:51
हाय फ्रेंड्स चली गज लक्ष्मी पूजा पहले उसके बाद पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है पेट में दर्द हो सकता को स्टार्ट किया है पथरी की शिकायत हो सकती किडनी में या मतलब कि के बीच में दर्द हो सकता नहीं होगा तो आपको गुर्दे में पथरी आती है आप गैस बन रही हो तो दर्द हो सकता है खाना नहीं पता तो दर्द हो सकता है फिर और भी प्रॉब्लम हो सकती पेट के अंदर से आपको दर्द हो सकता है तो ठीक है
Haay phrends chalee gaj lakshmee pooja pahale usake baad pet mein dard hone ke kya kya vajah ho sakatee hai pet mein dard ho sakata ko staart kiya hai patharee kee shikaayat ho sakatee kidanee mein ya matalab ki ke beech mein dard ho sakata nahin hoga to aapako gurde mein patharee aatee hai aap gais ban rahee ho to dard ho sakata hai khaana nahin pata to dard ho sakata hai phir aur bhee problam ho sakatee pet ke andar se aapako dard ho sakata hai to theek hai

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:34
सवारने की पीठ में दर्द होने की क्या क्या वजह हो तुम भी तो पेट दर्द ज्यादा भोजन करने की वजह से भी हो सकता है सादा पानी पीने का सेवन करने से हो सकता है और अगर हम अधिक मात्रा में तेल मिर्च मसाला वाला खाना सादा अधिक समय तक खाते ना तभी हमारी पेट में दर्द हो सकता है गंदा पानी पीने से बाहर का खाना जैसे पीछे पड़ गया है इसके समोसा इत्यादि खाने से खाली पेट अधिक अधिक समय तक काम करने से या रात का बचा बासी खाना खाने से वजन कम हो सकता है
Savaarane kee peeth mein dard hone kee kya kya vajah ho tum bhee to pet dard jyaada bhojan karane kee vajah se bhee ho sakata hai saada paanee peene ka sevan karane se ho sakata hai aur agar ham adhik maatra mein tel mirch masaala vaala khaana saada adhik samay tak khaate na tabhee hamaaree pet mein dard ho sakata hai ganda paanee peene se baahar ka khaana jaise peechhe pad gaya hai isake samosa ityaadi khaane se khaalee pet adhik adhik samay tak kaam karane se ya raat ka bacha baasee khaana khaane se vajan kam ho sakata hai

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:48
खराब होने के क्या क्या वजह हो सकती हिंदी की पेट में दर्द होने की बहुत सारी वजह होती है यहां तक कि खाना खाती है और ज्यादा खाना खा लेते हैं इससे भी पेट में दर्द होने लगता है जैसे अगर कुछ तेल मसाला वाला भी खा लेते हैं तो अमर सो जाता है और थोड़ी सी मात्रा अधिक हो जाए भोजन की तभी भी अपन छोड़ सकता पेट में दर्द होने लगता है और भूख लगती है क्या जवाब दिया तभी भी हमारे पेट में दर्द होने लगता है छोटी बातें हो गई और इसके अलावा इनके अलावा जैसे पेट में सूजन होना यह भी दर्द का कारण बन सकता है और भी बहुत सारे कारण हो सकते हैं पेट में दर्द होने के तो मिलते हैं सवाल का जवाब पसंद खुशी दुश्मनी पिक्चर
Kharaab hone ke kya kya vajah ho sakatee hindee kee pet mein dard hone kee bahut saaree vajah hotee hai yahaan tak ki khaana khaatee hai aur jyaada khaana kha lete hain isase bhee pet mein dard hone lagata hai jaise agar kuchh tel masaala vaala bhee kha lete hain to amar so jaata hai aur thodee see maatra adhik ho jae bhojan kee tabhee bhee apan chhod sakata pet mein dard hone lagata hai aur bhookh lagatee hai kya javaab diya tabhee bhee hamaare pet mein dard hone lagata hai chhotee baaten ho gaee aur isake alaava inake alaava jaise pet mein soojan hona yah bhee dard ka kaaran ban sakata hai aur bhee bahut saare kaaran ho sakate hain pet mein dard hone ke to milate hain savaal ka javaab pasand khushee dushmanee pikchar

bolkar speaker
पेट में दर्द होने के क्या क्या वजह हो सकती है?Pet Mein Dard Hone Ke Kya Kya Vajah Ho Sakte Hai
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
0:26
श्री कृष्णा आपने पूछा कि पेट दर्द होने का क्या वजह है तो मैंने वो करे थे काफी ऑडियो अपलोड की है अपने आप ध्यान से सुने अपना जीवन सफल बनाएं क्योंकि यह तो 3 मिनट गई और 3 मिनट में क्या जवाब दे पाऊंगा हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण है आपकी सब सबसे मिर्जा की शुभकामनाओं के साथ हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण