#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?

Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:13
हेलो जी आज आपका सवाल है कि ठंड के दिनों में क्या भयंदर है आज से एक नया हीटर का उपयोग करना तो देखना सही रहता है लेकिन अगर बहुत सारे फैमिली मेंबर से तो अगर आप आग की जगह पर सारे लोग इतने नहीं बैठ सकते और मतलब दो चार पांच लोग बैठ सकते उनको ही हिट लगेगी और मतलब बॉडीगार्ड होगा आप और आपका रूम भी मतलब आज की वजह से ऊपर रूम भी मतलब यह तो नहीं होगा अगर आप आकर जगह नहीं है कहीं और बैठे हैं तो फिर रूम ठंडा ही रहेगा दूसरा रूम हीटर का इस्तेमाल करूं तो मतलब अच्छे खासे से गर्म हो जाएगा हर एक लोगों को नार्मल अच्छा लगेगा आमलेट फील होगा लेकिन सफोकेशन होने के चांसेस बहुत ज्यादा होता है क्योंकि आप से मतलब टाइप किए हुए रहते तो हर जगह से टकराता है तू सफर किशन सांस लेने में थोड़ी प्रॉब्लम होती है तो इसी में मेरे हिसाब से दोनों अपनी जगह सही भी है और गलत भी तो मैं जो सुविधा वह आपके आसपास जैसे अगर का मेंबर हो तो आज देख इसमें कोई भी प्रॉब्लम है आप आज सीख सकते हैं लेकिन बहुत ज्यादा लोग हैं तो रूम हीटर का ही आपको इस्तेमाल करना होगा लेकिन यह याद रखें कि कम से कम समय आप रूम हीटर का इस्तेमाल कीजिए
Helo jee aaj aapaka savaal hai ki thand ke dinon mein kya bhayandar hai aaj se ek naya heetar ka upayog karana to dekhana sahee rahata hai lekin agar bahut saare phaimilee membar se to agar aap aag kee jagah par saare log itane nahin baith sakate aur matalab do chaar paanch log baith sakate unako hee hit lagegee aur matalab bodeegaard hoga aap aur aapaka room bhee matalab aaj kee vajah se oopar room bhee matalab yah to nahin hoga agar aap aakar jagah nahin hai kaheen aur baithe hain to phir room thanda hee rahega doosara room heetar ka istemaal karoon to matalab achchhe khaase se garm ho jaega har ek logon ko naarmal achchha lagega aamalet pheel hoga lekin saphokeshan hone ke chaanses bahut jyaada hota hai kyonki aap se matalab taip kie hue rahate to har jagah se takaraata hai too saphar kishan saans lene mein thodee problam hotee hai to isee mein mere hisaab se donon apanee jagah sahee bhee hai aur galat bhee to main jo suvidha vah aapake aasapaas jaise agar ka membar ho to aaj dekh isamen koee bhee problam hai aap aaj seekh sakate hain lekin bahut jyaada log hain to room heetar ka hee aapako istemaal karana hoga lekin yah yaad rakhen ki kam se kam samay aap room heetar ka istemaal keejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:44
लेकिन नेचुरल जो आग होता ना उसका अलग एक इफेक्ट होता बॉडी और रूम हीटर जो होता है वह आर्टिफिशियल है वह आपके ब्रिज के लिए आपके शरीर में जो वाटर है अवेलेबल उसके लिए ठीक नहीं है अगर आपके पास ज्यादा बैटर रहेगा आपके माइंड बॉडी सेटिंग सब ठीक है आपके शरीर को गर्मी भी देगा और किसी भी तरह का व्याधियों का रुख होगा तो उसको भी दूर करता बहुत तरीके से तुम्हें चरम रूप से मिल रहा तो बहुत बढ़िया है नहीं तो हीटर तो है ही फिर थैंक यू
Lekin nechural jo aag hota na usaka alag ek iphekt hota bodee aur room heetar jo hota hai vah aartiphishiyal hai vah aapake brij ke lie aapake shareer mein jo vaatar hai avelebal usake lie theek nahin hai agar aapake paas jyaada baitar rahega aapake maind bodee seting sab theek hai aapake shareer ko garmee bhee dega aur kisee bhee tarah ka vyaadhiyon ka rukh hoga to usako bhee door karata bahut tareeke se tumhen charam roop se mil raha to bahut badhiya hai nahin to heetar to hai hee phir thaink yoo

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:08
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आपसे इतना या हीटर का उपयोग करना तो यह दोनों ही बेहतर हैं लेकिन आपको ध्यान रखना है बस कि आपको ऐसा ही तरह इस्तेमाल करना है तो खिड़की दरवाजे बिल्कुल बंद नहीं करना है क्योंकि जब आप हीटर इस्तेमाल करते हैं रूम हीटर और पूरा खिड़की दरवाजा बंद कर देते हैं तो उसमें दर्पण मोनोऑक्साइड गैस अंदर अंदर भर जाती है जिससे हमें दम घुट सकता है और हमारी जान भी जा सकती है तो हम मीटर का उपयोग करेंगे तो एक खिड़कियां दरवाजे जरूर खुला रखेंगे जिसमें हवा अंदर बाहर आ जा सके और आपसे इतना भी ठंड के दिनों में बहुत अच्छा होता है जब भी हमें ज्यादा सर्दी लग रही है तो आप आगे चला लीजिए अक्षय की इससे हमारे शरीर को गर्माहट महसूस होगी हमारा रक्त पतला होगा और हमें काम करने के लिए ऊर्जा मिलेगी तो यह दोनों चीजें अच्छी है बस आपसे इतना अच्छा होता है लेकिन हीटर का प्रयोग करते समय बस आप सावधानियां बरतें रहिए तो रिटर्न करना भी ठीक हो बस आप लापरवाही ना करें एकदम बंद करने में इसको ना लगाएं तो जवाब अच्छे लगे तो लाइक कीजिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai thand ke dinon mein kya behatar hai aapase itana ya heetar ka upayog karana to yah donon hee behatar hain lekin aapako dhyaan rakhana hai bas ki aapako aisa hee tarah istemaal karana hai to khidakee daravaaje bilkul band nahin karana hai kyonki jab aap heetar istemaal karate hain room heetar aur poora khidakee daravaaja band kar dete hain to usamen darpan monooksaid gais andar andar bhar jaatee hai jisase hamen dam ghut sakata hai aur hamaaree jaan bhee ja sakatee hai to ham meetar ka upayog karenge to ek khidakiyaan daravaaje jaroor khula rakhenge jisamen hava andar baahar aa ja sake aur aapase itana bhee thand ke dinon mein bahut achchha hota hai jab bhee hamen jyaada sardee lag rahee hai to aap aage chala leejie akshay kee isase hamaare shareer ko garmaahat mahasoos hogee hamaara rakt patala hoga aur hamen kaam karane ke lie oorja milegee to yah donon cheejen achchhee hai bas aapase itana achchha hota hai lekin heetar ka prayog karate samay bas aap saavadhaaniyaan baraten rahie to ritarn karana bhee theek ho bas aap laaparavaahee na karen ekadam band karane mein isako na lagaen to javaab achchhe lage to laik keejie dhanyavaad

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:24
कसावा की ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आंख सेकना यह हीटर का उपयोग करना दोनों में से जो भी चीज आपके लिए पॉसिबल हो वह आप कर सकते हैं जिस चीज में आपका टेबल हूं जिस चीज को आ सकती हूं जुगाड़ सकती हूं उसी चीज को आप लोग मिला सकते हैं निश्चित तौर पर ठंड के दिनों में अच्छी तरीके से गर्म कपड़ों को पहनकर के रखना सबसे ज्यादा फ्रूट फूल होता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Kasaava kee thand ke dinon mein kya behatar hai aankh sekana yah heetar ka upayog karana donon mein se jo bhee cheej aapake lie posibal ho vah aap kar sakate hain jis cheej mein aapaka tebal hoon jis cheej ko aa sakatee hoon jugaad sakatee hoon usee cheej ko aap log mila sakate hain nishchit taur par thand ke dinon mein achchhee tareeke se garm kapadon ko pahanakar ke rakhana sabase jyaada phroot phool hota hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:54
नमस्कार सोता हूं ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आज से एक नया हीटर का उपयोग करना तो अगर हम पर्यावरण को एक साइड में रखते यानी पर्यावरण का प्रभाव ना पड़े उसको साइड में रखें तो ही तो ज्यादा बेहतर रहेगा अगर आप आग सकते हैं तो आपको बार-बार आपको सही करना पड़ेगा लेकर आनी पड़ेगी उसकी आज को सही करना पड़ेगा तो काफी झंझट होता है वही मीटर में क्या है बस चला कर छोड़ कर आओ और कुछ नहीं लेकिन एक बात तो ध्यान रखनी चाहिए तो मैं वह यह है कि हमेशा कोई खिड़की दरवाजे उस कमरे के शुरू कर के रखे थोड़े बाद ताकि रूम में हवा रेगुलेट होती रहे और ऐसा ना हो कि सारी ऑक्सीजन खत्म हो जाओ खंडा खेडी बची रह जाए तो दम घुटने से अपने आप को बचाने के लिए वहां के उस कमरे की खिड़की दरवाजे शुरू खोल कर रखे थोड़े से धन्यवाद
Namaskaar sota hoon thand ke dinon mein kya behatar hai aaj se ek naya heetar ka upayog karana to agar ham paryaavaran ko ek said mein rakhate yaanee paryaavaran ka prabhaav na pade usako said mein rakhen to hee to jyaada behatar rahega agar aap aag sakate hain to aapako baar-baar aapako sahee karana padega lekar aanee padegee usakee aaj ko sahee karana padega to kaaphee jhanjhat hota hai vahee meetar mein kya hai bas chala kar chhod kar aao aur kuchh nahin lekin ek baat to dhyaan rakhanee chaahie to main vah yah hai ki hamesha koee khidakee daravaaje us kamare ke shuroo kar ke rakhe thode baad taaki room mein hava regulet hotee rahe aur aisa na ho ki saaree okseejan khatm ho jao khanda khedee bachee rah jae to dam ghutane se apane aap ko bachaane ke lie vahaan ke us kamare kee khidakee daravaaje shuroo khol kar rakhe thode se dhanyavaad

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:46
पूछा गया है ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आज सीखना है कि तेल का उपयोग करना तो देखिए आप देखने में भी कमीशन होता है मतलब क्या जलन की प्रक्रिया होती तो इस में ऑक्सीजन की जरूरत पड़ती उसके अलावा गरम बात कर रही है टरका तो उसमें भी ऑप्शन जरूरत होती है लेकिन आज जो है और इस कारण यह ज्यादा बेहतर होता है क्योंकि की वजह से क्या है कि कई बार आसपास के 1 मिनट में क्योंकि हम सारे दरवाजे बंद रखते कमरे को गरम करने के लिए ऑक्सीजन की कमी हो जाती है और उससे हमको सफोकेशन भी हो सकता है उसके अलावा पीस के बहुत सारे नुकसान अगर आप रेगुलर हीटर का उपयोग कर रहे हैं तो आपकी सेहत पर बुरा प्रभाव डालता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai thand ke dinon mein kya behatar hai aaj seekhana hai ki tel ka upayog karana to dekhie aap dekhane mein bhee kameeshan hota hai matalab kya jalan kee prakriya hotee to is mein okseejan kee jaroorat padatee usake alaava garam baat kar rahee hai taraka to usamen bhee opshan jaroorat hotee hai lekin aaj jo hai aur is kaaran yah jyaada behatar hota hai kyonki kee vajah se kya hai ki kaee baar aasapaas ke 1 minat mein kyonki ham saare daravaaje band rakhate kamare ko garam karane ke lie okseejan kee kamee ho jaatee hai aur usase hamako saphokeshan bhee ho sakata hai usake alaava pees ke bahut saare nukasaan agar aap regular heetar ka upayog kar rahe hain to aapakee sehat par bura prabhaav daalata hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:33
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि ठंड के दिनों में क्या वेदर है आग से कही जल का उपयोग करने के लिए नंबर चिकना चलेगा क्योंकि इसमें ना तो ज्यादा बजे खत्म होती है और ना ही विषय में को नुकसान होता है
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki thand ke dinon mein kya vedar hai aag se kahee jal ka upayog karane ke lie nambar chikana chalega kyonki isamen na to jyaada baje khatm hotee hai aur na hee vishay mein ko nukasaan hota hai

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:00
दिनों में मैं हमेशा कमेंट करूंगा कि आप वही टल का यूज़ करिए आग को मत रखिए क्योंकि आंख से गिरने से क्या होता है कि हमारी बॉडी का जो होता है ना मांगती कहीं ना कहीं अलग प्रकार से ही डर सब करते हैं वाइट बॉडी का जो काफिर है जो बगैर नीचे नीचे की घुटने और नीचे पैर केरिया में वहां पर काफी हिट गांव आप जब संग रहता है और इसकी वजह से वहां की जो मांसपेशियों कहीं ना कहीं डिलीट होता है और ए long-term के लिए वह गलत है सही नहीं है दूसरी बात में बोलना चाहूंगा कि जब हम आंखों सकते हैं तो तभी हमारे पेट भी काफी गर्म रहता है और इससे हमारी खान की ओरिजिनल बॉडी में काफी ठंडा काफी दूसरी बीमारियां भी होता है पति की बात है कि आज देखने से क्या होता है वहां किस यू टू जा सकता घर खमरिया सेट करें कि हमारी बॉडी को भी हार जाते हैं इन तीनों चीजों की वजह से मैं बाहों में सारे कमेंट करूंगा कि कल की उतरी नहीं क्या
Dinon mein main hamesha kament karoonga ki aap vahee tal ka yooz karie aag ko mat rakhie kyonki aankh se girane se kya hota hai ki hamaaree bodee ka jo hota hai na maangatee kaheen na kaheen alag prakaar se hee dar sab karate hain vait bodee ka jo kaaphir hai jo bagair neeche neeche kee ghutane aur neeche pair keriya mein vahaan par kaaphee hit gaanv aap jab sang rahata hai aur isakee vajah se vahaan kee jo maansapeshiyon kaheen na kaheen dileet hota hai aur e long-tairm ke lie vah galat hai sahee nahin hai doosaree baat mein bolana chaahoonga ki jab ham aankhon sakate hain to tabhee hamaare pet bhee kaaphee garm rahata hai aur isase hamaaree khaan kee orijinal bodee mein kaaphee thanda kaaphee doosaree beemaariyaan bhee hota hai pati kee baat hai ki aaj dekhane se kya hota hai vahaan kis yoo too ja sakata ghar khamariya set karen ki hamaaree bodee ko bhee haar jaate hain in teenon cheejon kee vajah se main baahon mein saare kament karoonga ki kal kee utaree nahin kya

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:12
गुड नाईट फ्रेंड्स का क्वेश्चन है कि ठंड के दिनों में क्या वेदर है आज से एक नया मीटर का उपयोग करना तो देखिए हमें आगे से यह देखिए कि जो हीटर होता है उससे जब हवा निकलता है तो वह बाहरी आवाज आने के लिए ऑक्सीजन को दूषित कर देता है हवा चलाई हो जाता है ठीक है उसे माफ कर देता है तो वह हमारी स्किन को प्रॉब्लम पहुंचाते हैं ठीक है हां नहीं होता है और अगर जिसको सांस लेने का प्रॉब्लम हो वह बिल्कुल नहीं कि डर का प्रयोग ना करें क्योंकि जब हवा ड्राई हो जाएगी तो हम लोग को सांस लेने में प्रॉब्लम होगा इसलिए जिसको सांस का प्रॉब्लम है वही डर से बचें और देखिए जो छोटे-छोटे बच्चे होते हैं उनका स्किन बहुत ही नाजुक होता है और जब हवा ड्राई हो जाएगा तो इसकी उनका खराब हो जाएगा उसकी स्कीम नीचे चुरा पर आ जाएगा और उससे डरने प्रॉब्लम होती है और हम वैसे भी हम लोग के लिए लाइट वाला यानी कि विद्युत उपकरण सही नहीं है तो आज ही सही रहेगा
Gud naeet phrends ka kveshchan hai ki thand ke dinon mein kya vedar hai aaj se ek naya meetar ka upayog karana to dekhie hamen aage se yah dekhie ki jo heetar hota hai usase jab hava nikalata hai to vah baaharee aavaaj aane ke lie okseejan ko dooshit kar deta hai hava chalaee ho jaata hai theek hai use maaph kar deta hai to vah hamaaree skin ko problam pahunchaate hain theek hai haan nahin hota hai aur agar jisako saans lene ka problam ho vah bilkul nahin ki dar ka prayog na karen kyonki jab hava draee ho jaegee to ham log ko saans lene mein problam hoga isalie jisako saans ka problam hai vahee dar se bachen aur dekhie jo chhote-chhote bachche hote hain unaka skin bahut hee naajuk hota hai aur jab hava draee ho jaega to isakee unaka kharaab ho jaega usakee skeem neeche chura par aa jaega aur usase darane problam hotee hai aur ham vaise bhee ham log ke lie lait vaala yaanee ki vidyut upakaran sahee nahin hai to aaj hee sahee rahega

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:40
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आज से एक नया हीटर का योग करना तो दोस्तों दोनों ही हमें क्षमा प्रदान करते हैं गर्माहट को दर्शाते हैं और महसूस कराते हैं और गर्मी देते भी हैं निस्संदेह तो दोस्तों प्रश्न है कि आप जलाएं तो कई जगह शहरों में आग जलाना संभव नहीं होता है घरों में और कई बार अगर आप इसको चला कर छोड़ देते हैं और सारा वेंटिलेशन बंद है तो कई बार मैंने पेपर बड़ा है कि दम घुटने से लोग इस में मृत पाए गए हैं बाद में तो एक ज्यादा खतरनाक है और हीटर से एक नुकसान यह है कि बिजली का बिल बहुत ज्यादा आता है कि लोग इसीलिए अंगूठी का यार जलाकर प्रयोग करते हैं तो दोनों का ही प्रयोग हमें सर्दियों में गर्माहट लाने के लिए करता है लेकिन इसको प्रयोग लगातार नहीं करना चाहिए हमारी स्किन ड्राई हो जाती है इसके अंदर और आज आने का तो आप खुले में प्रयोग करें कमरे कमरे में इत्यादि ना करें और हीटर का कर सकते हैं लेकिन उससे भी आ बीच बजे बंद कर दें उसमें आपको ड्राई में सो जाती है सांस लेने में प्रॉब्लम हो सकती है और कभी भी कतई भी उसे जलाकर किसी भी हाथ कांपने के अंदर को जलाकर ना सोए हो घातक हो सकता है आप कुछ दूर ठंडक के लिए इसका प्रयोग कर सकते हैं कुछ देर तक और आप एक बार बिस्तर में लेट जाते कंबल रजाई ले लेते हैं तो आपको फिर ठंड का एहसास नहीं होता है तो आप खुले में जैसे कि लोग करते हैं तो आराम से आग जला लेते हैं कि वेंटिलेशन बहुत होता है तो आपको इस बस बातों का ध्यान रखना है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki thand ke dinon mein kya behatar hai aaj se ek naya heetar ka yog karana to doston donon hee hamen kshama pradaan karate hain garmaahat ko darshaate hain aur mahasoos karaate hain aur garmee dete bhee hain nissandeh to doston prashn hai ki aap jalaen to kaee jagah shaharon mein aag jalaana sambhav nahin hota hai gharon mein aur kaee baar agar aap isako chala kar chhod dete hain aur saara ventileshan band hai to kaee baar mainne pepar bada hai ki dam ghutane se log is mein mrt pae gae hain baad mein to ek jyaada khataranaak hai aur heetar se ek nukasaan yah hai ki bijalee ka bil bahut jyaada aata hai ki log iseelie angoothee ka yaar jalaakar prayog karate hain to donon ka hee prayog hamen sardiyon mein garmaahat laane ke lie karata hai lekin isako prayog lagaataar nahin karana chaahie hamaaree skin draee ho jaatee hai isake andar aur aaj aane ka to aap khule mein prayog karen kamare kamare mein ityaadi na karen aur heetar ka kar sakate hain lekin usase bhee aa beech baje band kar den usamen aapako draee mein so jaatee hai saans lene mein problam ho sakatee hai aur kabhee bhee katee bhee use jalaakar kisee bhee haath kaampane ke andar ko jalaakar na soe ho ghaatak ho sakata hai aap kuchh door thandak ke lie isaka prayog kar sakate hain kuchh der tak aur aap ek baar bistar mein let jaate kambal rajaee le lete hain to aapako phir thand ka ehasaas nahin hota hai to aap khule mein jaise ki log karate hain to aaraam se aag jala lete hain ki ventileshan bahut hota hai to aapako is bas baaton ka dhyaan rakhana hai dhanyavaad

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:40
मनकापुर कितने दिनों में क्या बेहतर है आज सीखना है या हिंदी का प्रयोग करना दोस्तों मेरा यही कहना है कि आग से अपना पिंकी तब भी आपको गर्मी मिलेगी राहत मिलेगी वहीं डरते भी पूरे रूम को बंदा मिला पूरे रूम को गर्मी देगा पूलरूम को कर्मठ देगा तो दोनों ही बेहतर है दोनों ही आप यूज कर सकते हैं यह आप जो आप पैसे नहीं है तो आप अपने को या करना को जलाकर आप हाथ सेंड करते ताप्ती को ठंड से राहत पाने ठीक है
Manakaapur kitane dinon mein kya behatar hai aaj seekhana hai ya hindee ka prayog karana doston mera yahee kahana hai ki aag se apana pinkee tab bhee aapako garmee milegee raahat milegee vaheen darate bhee poore room ko banda mila poore room ko garmee dega poolaroom ko karmath dega to donon hee behatar hai donon hee aap yooj kar sakate hain yah aap jo aap paise nahin hai to aap apane ko ya karana ko jalaakar aap haath send karate taaptee ko thand se raahat paane theek hai

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:41
प्रश्न है कि ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग से एक नायाब हीटर का उपयोग करना तो दिख रहा है कि पहले के समय लोग टेक्नोलॉजी कम थी आग देखना ज्यादा पसंद करते थे और आज के समय में लोग टेक्नोलॉजी और उनके पास बिजली के साधन है और क्या करते हैं वहीं पर घर में खरीद के जलाते हैं जिससे कि उन्हें ठंड का एहसास कम होता है लेकिन अगर देखा जाए सबसे ज्यादा खतरनाक जो है वही डर है क्योंकि इससे आदमी को खतरा होता है आग से उतना ज्यादा खतरा नहीं होता है अक्सर देखा गया तू अगर देखा जाए बेहतर की बात करें तो हीटर आज एक रूम में रहेगा और आग है आप कहीं आग से घर में तो आग नहीं लगाई आग नहीं चला सकते क्योंकि धुआं आएगा वो अंगीठी आती है उसे आप यूज कर सकते हैं उसके अलावा क्या होता है कोयले की अंगीठी आप जरा सकते हैं जिससे कि दूंगा कम होगा इसे क्या घर खराब नहीं होगा अक्सर आग बाहर आपके घर के सामने मदद जो द्वार रहता है वहां पर जलाई जाती है उसने एक नहीं कई लोगों आते हैं अपने सगे संबंधी जो आप के आस पास पड़ोसी रहते हैं वह आपके साथ बैठकर कुछ गुफ्तगू भी करते हैं और आप भी सीखने का काम करते हैं लेकिन हीटर जो है हीटर केवल अपने परिवार के साथ ही रख सकते उसमें बाहरी लोगों का इंवॉल्वमेंट बहुत ही एयर कंडीशन में होता है लेकिन अगर बात करें आप ठंड के दिनों में बेहतर जो होता है मुझे लगता है कि आग सीखना बहुत ज्यादा बेहतर लगता है और सुरक्षित भी है
Prashn hai ki thand ke dinon mein kya behatar hai aag se ek naayaab heetar ka upayog karana to dikh raha hai ki pahale ke samay log teknolojee kam thee aag dekhana jyaada pasand karate the aur aaj ke samay mein log teknolojee aur unake paas bijalee ke saadhan hai aur kya karate hain vaheen par ghar mein khareed ke jalaate hain jisase ki unhen thand ka ehasaas kam hota hai lekin agar dekha jae sabase jyaada khataranaak jo hai vahee dar hai kyonki isase aadamee ko khatara hota hai aag se utana jyaada khatara nahin hota hai aksar dekha gaya too agar dekha jae behatar kee baat karen to heetar aaj ek room mein rahega aur aag hai aap kaheen aag se ghar mein to aag nahin lagaee aag nahin chala sakate kyonki dhuaan aaega vo angeethee aatee hai use aap yooj kar sakate hain usake alaava kya hota hai koyale kee angeethee aap jara sakate hain jisase ki doonga kam hoga ise kya ghar kharaab nahin hoga aksar aag baahar aapake ghar ke saamane madad jo dvaar rahata hai vahaan par jalaee jaatee hai usane ek nahin kaee logon aate hain apane sage sambandhee jo aap ke aas paas padosee rahate hain vah aapake saath baithakar kuchh guphtagoo bhee karate hain aur aap bhee seekhane ka kaam karate hain lekin heetar jo hai heetar keval apane parivaar ke saath hee rakh sakate usamen baaharee logon ka involvament bahut hee eyar kandeeshan mein hota hai lekin agar baat karen aap thand ke dinon mein behatar jo hota hai mujhe lagata hai ki aag seekhana bahut jyaada behatar lagata hai aur surakshit bhee hai

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:34
और आपका प्रश्न ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आंख सेकना यह हीटर का उपयोग करना तो आपको बता दें कि अगर आप घर के बाहर हैं तो अलार्म लगा सकते हैं आपसे सकता है लेकिन अगर आप घर के अंदर जो है तो फिर यहां पर कोई भी ऐसी चीज का कोई ना हो या कोई ऐसा कुछ भी मत करिए यहां पर आप घर के भीतर हीटर का प्रयोग कर सकते हैं उसको के एक्सेस में इस्तेमाल मत करिए लिमिटेड स्माल करेंगे तभी वह आपको फायदा देगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aur aapaka prashn thand ke dinon mein kya behatar hai aankh sekana yah heetar ka upayog karana to aapako bata den ki agar aap ghar ke baahar hain to alaarm laga sakate hain aapase sakata hai lekin agar aap ghar ke andar jo hai to phir yahaan par koee bhee aisee cheej ka koee na ho ya koee aisa kuchh bhee mat karie yahaan par aap ghar ke bheetar heetar ka prayog kar sakate hain usako ke ekses mein istemaal mat karie limited smaal karenge tabhee vah aapako phaayada dega meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Akhil Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akhil जी का जवाब
Mobile app developer
2:43
ठंड के दिनों में असली मजा तो कहीं बैठकर आंख से इतने में ही आता स्पेशली घर के बाहर बैठकर पर हमेशा तो हो नहीं सकता तो फिर अगर घर के अंदर है तो फिर तो इधर ही बैठा है नहीं तो फिर अगर हो सकता है घर के बाहर आपके घर के बाहर कोई होगा ना खाली जगह तो वहां बैठकर घर वालों के साथ हैं पड़ोसी के साथ आए अपने दोस्तों के साथ आंख से आंख सेकना इससे बस कुछ नहीं हो सकता
Thand ke dinon mein asalee maja to kaheen baithakar aankh se itane mein hee aata speshalee ghar ke baahar baithakar par hamesha to ho nahin sakata to phir agar ghar ke andar hai to phir to idhar hee baitha hai nahin to phir agar ho sakata hai ghar ke baahar aapake ghar ke baahar koee hoga na khaalee jagah to vahaan baithakar ghar vaalon ke saath hain padosee ke saath aae apane doston ke saath aankh se aankh sekana isase bas kuchh nahin ho sakata

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:58

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
kamlesh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kamlesh जी का जवाब
Berojagaar
0:03

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Sommay Shivangi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sommay जी का जवाब
Unknown
1:46
ठंड के दिनों में आग से एक ना वही डर के सामने बैठ से सब को ही पसंद है उससे काफी गर्मी प्राप्त होती है और डॉन से सम्मान में गर्मी प्राप्त होती है लेकिन दोनों में फर्क क्या है अगर हम आग सकते हैं यानी कि एक जगह लकड़ियां इकट्ठा करते हैं फिर उन्हें जलाते हैं तो उससे हमारे जो वातावरण है उस पर काफी असर पड़ता है हमारी लकड़ी जलाने की वजह से बहुत धुआं निकलता है और वह वातावरण को दुष्प्रभाव उस पर उस का वातावरण पर दुष्प्रभाव पड़ता है और अगर हम उन्हीं लकड़ियों को जलाकर कमरा बंद करके बैठेंगे तो उससे हमारे खुद के ऊपर भी असर होगा हम थोड़ी देर बाद बेहोश हो जाएंगे और अगर ज्यादा देर तक ऐसे ही चलेगा तो हमारी मृत्यु भी हो सकती है वहीं अगर हम हीटर को देखें तो हीटर में ऐसा नहीं होता ही डर से हमें वही गर्मी मिलती है और वह हमारे वादा करण पर भी ज्यादा प्रभाव नहीं डालता चलाने के लिए हमें बिजली की सहायता होती है हीटर में जो बिजली लगती है वह से गर्मी में बदल देता है उससे वातावरण में कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा ना ही कोई दुआ निकलेगा जिससे आप पर कोई प्रभाव पड़े बस हीटर में यह कमी है कि अगर आपके घर में बिजली नहीं आ रही है या फिर बिजली का बिल बहुत ज्यादा बढ़ जाता है और अगर बिजली नहीं आ रही है तो आप हीटर को नहीं चला सकते हैं उस वक्त आपको यह आग ही सीखनी पड़ेगी अगर पूरा देखा जाए तो ठंडो में हीटर चलाना ज्यादा सही है पर अगर कभी कभी जैसे बिजली नहीं आती यही डर खराब हो गया था अब आप आज से एक सकते हैं
Thand ke dinon mein aag se ek na vahee dar ke saamane baith se sab ko hee pasand hai usase kaaphee garmee praapt hotee hai aur don se sammaan mein garmee praapt hotee hai lekin donon mein phark kya hai agar ham aag sakate hain yaanee ki ek jagah lakadiyaan ikattha karate hain phir unhen jalaate hain to usase hamaare jo vaataavaran hai us par kaaphee asar padata hai hamaaree lakadee jalaane kee vajah se bahut dhuaan nikalata hai aur vah vaataavaran ko dushprabhaav us par us ka vaataavaran par dushprabhaav padata hai aur agar ham unheen lakadiyon ko jalaakar kamara band karake baithenge to usase hamaare khud ke oopar bhee asar hoga ham thodee der baad behosh ho jaenge aur agar jyaada der tak aise hee chalega to hamaaree mrtyu bhee ho sakatee hai vaheen agar ham heetar ko dekhen to heetar mein aisa nahin hota hee dar se hamen vahee garmee milatee hai aur vah hamaare vaada karan par bhee jyaada prabhaav nahin daalata chalaane ke lie hamen bijalee kee sahaayata hotee hai heetar mein jo bijalee lagatee hai vah se garmee mein badal deta hai usase vaataavaran mein koee prabhaav nahin padega na hee koee dua nikalega jisase aap par koee prabhaav pade bas heetar mein yah kamee hai ki agar aapake ghar mein bijalee nahin aa rahee hai ya phir bijalee ka bil bahut jyaada badh jaata hai aur agar bijalee nahin aa rahee hai to aap heetar ko nahin chala sakate hain us vakt aapako yah aag hee seekhanee padegee agar poora dekha jae to thando mein heetar chalaana jyaada sahee hai par agar kabhee kabhee jaise bijalee nahin aatee yahee dar kharaab ho gaya tha ab aap aaj se ek sakate hain

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
1:09
ठंड के दिनों में वैसे तो हिट भी बढ़िया है और आप देखना भी दोनों बढ़िया है पर दोनों के उपयोग जगह पर डिपेंड करता है कि अभी तक आप लोग कर रहे थे बंद कमरे में करना चाहिए और आग सेक रहे हैं तो आ कभी खुले जगह में गाना चाहिए दिया खुली जगह पर वहां पर बाप के पास इलेक्ट्रिसिटी नहीं होगी तेरी सिटी नहीं होगी तो आप लेटर का उपयोग नहीं कर सकते प्रबंध करने कमरे के अंदर यदि आपने आग लगा रखी है तो उसे कमरे के अंदर आपको कार्बन डाइऑक्साइड से आपके शरीर में दुष्प्रभाव पड़ सकता है आपकी डेथ भी हो सकती तो बेदर्दी है कि मीटर का प्रयोग करें पर यदि ऐसी आप खुली जगह पर हैं 2 लीटर आप यूज नहीं कर सकते वहां पर इलेक्ट्रिसिटी नहीं होगी वहां पर आज तक नहीं होती तो और अच्छा है बिजली भी कम जलेगी मीटर का उपयोग करेंगे तो बिजली ज्यादा जलेगी बिल ज्यादा आएगा आज से कोई है तो आशिक नहीं पर लकड़ी चलानी पड़ेगी कागज से लाने पड़ेंगे जो भी जलाना चाहते हैं जो चला गया तब ना जाते डिपेंड करता है आप किस जगह पर उस को उपयोग में लेने दो वह कौन सा मैटर है