#undefined

bolkar speaker

प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है?

Platinum Se Kya Banaya Jata Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:08
नमस्कार प्रश्न पूछा है प्लैटिनम से क्या बनाया जाता है प्लैटिनम से कहने जेवरात बनाए जाते हैं शुक्रिया
Namaskaar prashn poochha hai plaitinam se kya banaaya jaata hai plaitinam se kahane jevaraat banae jaate hain shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है?Platinum Se Kya Banaya Jata Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
0:45
प्लेटिनम एक सबसे महंगी धातु है जिसे वाइट सिल्वर के नाम से भी जाना जाता है जिसका आइटम नंबर 78 होता है और इसका उपयोग धातुओं बनाने में क्या-क्या बना था लेकिन लिटिल सिल्वर के नाम से भी जाना जाता है तू अकेली पर दीपक से सोना चांदी का उपयोग होता है इसका भी उपयोग किया जाता है

bolkar speaker
प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है?Platinum Se Kya Banaya Jata Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:22
डी नाम से क्या बनाया जाता है दिखी तो प्लैटिना में उससे हाई क्वालिटी वाले जो आभूषण पहने होते हैं उनका निर्माण किया जाता है और इसका उपयोग डेंटिस्ट होते हैं उनके उपयोग में भी कुछ धातु बनकर काम में आती इसका उपयोग उर्वरक और विस्फोट निर्माण के लिए अमोनिया से नाइट्रिक एसिड बनाने में इसका उपयोग किया जाता है जब वापस रिप्लाई सकते बोलकर से जुड़े रहे धन्यवाद
Dee naam se kya banaaya jaata hai dikhee to plaitina mein usase haee kvaalitee vaale jo aabhooshan pahane hote hain unaka nirmaan kiya jaata hai aur isaka upayog dentist hote hain unake upayog mein bhee kuchh dhaatu banakar kaam mein aatee isaka upayog urvarak aur visphot nirmaan ke lie amoniya se naitrik esid banaane mein isaka upayog kiya jaata hai jab vaapas riplaee sakate bolakar se jude rahe dhanyavaad

bolkar speaker
प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है?Platinum Se Kya Banaya Jata Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:21
प्लैटिनम से क्या बनाया जाता है लेकिन अपने अनेक गुणों के कारण इलेक्ट्रोड विद्युत के सैन आदि बनाने में प्रयोग किया जाता है आभूषण बनाने में प्लेट नियम और इसकी इरीडियम रोडियम आदि के साथ मिश्र धातुओं का व्यापक उपयोग आभूषण विशेष रूप से हीरे के आभूषण बनाने में किया जाने लगा है आभूषणों के रूप में प्लेटिनम की बहुत बड़ी भूमिका है रेडियम बहुत प्राचीन समय से ज्ञान था तू है सर्वप्रथम 641 में 4 + यूरोप में प्लेटिनम लाइफ इसके गुणों का विस्तृत अध्ययन ब्राउन ब्रेड के द्वारा किया गया और उन्होंने 1750 में धातु के बारे में पूर्ण विवरण प्रकाशित किया 1819 में एयरटेल पहाड़ियों में जमीन में प्लेटिनम धातु की उपस्थिति ज्ञात हुई जिसने इस समूह की अन्य धातुओं के अध्ययन का भी रास्ता खोल दिया अट्ठारह के क्षेत्र में चमकीले रंग की धातु को एक की धातु के रूप में मान्यता मिली प्रिय मित्र का नशा मुक्त अवस्था में पाया जाता है इसका एक खनिज एक परी लाइक bts2 होता है जिसमें यह सैनिक के साथ संयुक्त अवस्था में पाया जाता है प्रकृति में प्लेटिनम मुक्त अवस्था में होता है लेकिन कभी विश्व व्यवस्था में नहीं होता
Plaitinam se kya banaaya jaata hai lekin apane anek gunon ke kaaran ilektrod vidyut ke sain aadi banaane mein prayog kiya jaata hai aabhooshan banaane mein plet niyam aur isakee ireediyam rodiyam aadi ke saath mishr dhaatuon ka vyaapak upayog aabhooshan vishesh roop se heere ke aabhooshan banaane mein kiya jaane laga hai aabhooshanon ke roop mein pletinam kee bahut badee bhoomika hai rediyam bahut praacheen samay se gyaan tha too hai sarvapratham 641 mein 4 + yoorop mein pletinam laiph isake gunon ka vistrt adhyayan braun bred ke dvaara kiya gaya aur unhonne 1750 mein dhaatu ke baare mein poorn vivaran prakaashit kiya 1819 mein eyaratel pahaadiyon mein jameen mein pletinam dhaatu kee upasthiti gyaat huee jisane is samooh kee any dhaatuon ke adhyayan ka bhee raasta khol diya atthaarah ke kshetr mein chamakeele rang kee dhaatu ko ek kee dhaatu ke roop mein maanyata milee priy mitr ka nasha mukt avastha mein paaya jaata hai isaka ek khanij ek paree laik bts2 hota hai jisamen yah sainik ke saath sanyukt avastha mein paaya jaata hai prakrti mein pletinam mukt avastha mein hota hai lekin kabhee vishv vyavastha mein nahin hota

bolkar speaker
प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है?Platinum Se Kya Banaya Jata Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:30
नमस्कार साथियों सवाल है प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है तो साथियों प्लेटिनम धातु का उपयोग दंत चिकित्सक में किया जाता है प्लेटिनम का उपयोग उर्वरक और विस्फोटक निर्माण के लिए अमोनिया से नाइट्रिक एसिड बनाने के लिए किया जाता है साथियों प्लेटिनम धातु का उपयोग उच्च गुणवत्ता के गहने बनाने के लिए ने भी किया जाता है कि आपको समझ में आया होगा जय हिंद वंदे मातरम
Namaskaar saathiyon savaal hai pletinam se kya banaaya jaata hai to saathiyon pletinam dhaatu ka upayog dant chikitsak mein kiya jaata hai pletinam ka upayog urvarak aur visphotak nirmaan ke lie amoniya se naitrik esid banaane ke lie kiya jaata hai saathiyon pletinam dhaatu ka upayog uchch gunavatta ke gahane banaane ke lie ne bhee kiya jaata hai ki aapako samajh mein aaya hoga jay hind vande maataram

bolkar speaker
प्लेटिनम से क्या बनाया जाता है?Platinum Se Kya Banaya Jata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:50
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न प्लेटिनम से क्या बना सकते हैं तो दोस्तों प्लैटिनम चांदी के सामान्य को बिजली चमकी लिए घातक होती है इसकी परमाणु संख्या 10 तथा उसके पांच समस्थानिक पाए जाते हैं जिनके परमाणु भार 192 194 195 196 तथा 198 है इसका घनत्व 21 पॉइंट 45 ग्राम प्रति घन सेंटीमीटर है इसकी कठोरता चार से 4 पॉइंट 5 के बीच है इसका गलनांक 1669 डिग्री सेल्सियस है जो तू प्लैटिनम हमलों से प्रभावित नहीं होता है और वह काफी उच्च तापमान सहन कर सकता है और इस गुण के कारण प्लैटिनम का उपयोग बंद काल के संचालन हेतु किया जाता है प्लैटिनेट दर्पण में लेकर आने से यह अपारदर्शी हो जाता है और अन्य धर्मों की बनती इसमें प्रति भी देखा जा सकता है तू तो उच्च तापमान नापने वाले थर्मामीटर में प्लेटिनम का उपयोग किया जाता है प्लैटिनम थर्मामीटर सिद्धांत पर मनाया जाता है कि गर्म करने पर प्लैटिनम का विद्युत प्रतिरोध तापमान के अनुसार एक निश्चित क्रम में बढ़ता जाता है ईशा के क्षेत्र में भी प्लैटिनम का योगदान काफी महत्वपूर्ण है प्लैटिनम विशेष प्रकार के लिए ट्रोल को किसी रोगी की रक्त वाहिनी में घुसा कर विभिन्न प्रकार के रोगों का निदान किया जाता है इस विधि को प्लैटिनम हाइड्रोजन निदान भी कहा जाता है तो प्लेटिनम से बने आभूषण काफी सुंदर तथा आंखों को चकाचौंध करने वाले होते हैं यह आभूषण काफी लंबे समय तक मिले नहीं होते क्योंकि इन पर हवा का प्रभाव नहीं पड़ता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn pletinam se kya bana sakate hain to doston plaitinam chaandee ke saamaany ko bijalee chamakee lie ghaatak hotee hai isakee paramaanu sankhya 10 tatha usake paanch samasthaanik pae jaate hain jinake paramaanu bhaar 192 194 195 196 tatha 198 hai isaka ghanatv 21 point 45 graam prati ghan senteemeetar hai isakee kathorata chaar se 4 point 5 ke beech hai isaka galanaank 1669 digree selsiyas hai jo too plaitinam hamalon se prabhaavit nahin hota hai aur vah kaaphee uchch taapamaan sahan kar sakata hai aur is gun ke kaaran plaitinam ka upayog band kaal ke sanchaalan hetu kiya jaata hai plaitinet darpan mein lekar aane se yah apaaradarshee ho jaata hai aur any dharmon kee banatee isamen prati bhee dekha ja sakata hai too to uchch taapamaan naapane vaale tharmaameetar mein pletinam ka upayog kiya jaata hai plaitinam tharmaameetar siddhaant par manaaya jaata hai ki garm karane par plaitinam ka vidyut pratirodh taapamaan ke anusaar ek nishchit kram mein badhata jaata hai eesha ke kshetr mein bhee plaitinam ka yogadaan kaaphee mahatvapoorn hai plaitinam vishesh prakaar ke lie trol ko kisee rogee kee rakt vaahinee mein ghusa kar vibhinn prakaar ke rogon ka nidaan kiya jaata hai is vidhi ko plaitinam haidrojan nidaan bhee kaha jaata hai to pletinam se bane aabhooshan kaaphee sundar tatha aankhon ko chakaachaundh karane vaale hote hain yah aabhooshan kaaphee lambe samay tak mile nahin hote kyonki in par hava ka prabhaav nahin padata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्लैटिनम के उपयोग, प्लैटिनम से क्या-क्या बनता है, प्लेटिनम के गुण
URL copied to clipboard