#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?

Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:35
आई लव यू आपका सवाल है कि पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है तू दिखे मेरे हिसाब से जब इंसान पढ़ाई करता है तो उसे हेल्प की जरूरत होती है हर एक चीज किताब में जो लिखा हुआ होता है जरूरी नहीं होता कि मैं इसे हर एक इंसान को समझ आ जाए या फिर इतना ही काफी होता है क्योंकि क्या होता है कि जो भी बहुत सारे टॉपिक होते हैं और जो कॉन्टेंट होते हैं उसमें से बहुत बाहर से भी बहुत कुछ से ज्यादा बहुत सारे क्वेश्चन आते हैं जो हम अगर अपने एनसीआरटी अभी कोई भी खिताब अपने स्कूल के पढ़ रहे हो या फिर कॉलेज के पर इतना काफी नहीं होता है मेरी शादी यूट्यूब से कोई क्लासेस या फिर आपके टॉपिक के यूट्यूब का सहारा ले सकते हैं मदद ले सकते हैं यह बहुत अच्छा होता है पर नेट से अगर पढ़ते तो बहुत सारे आपको एक्स्ट्रा क्वेश्चंस भी देखने के लिए मिलता है दूसरा आप पर सैंपल पेपर से भी पड़े क्योंकि के सैंपल पेपर आइडिया हो जाती कि किस तरह के सवाल आते हैं कि नहीं आते तो आपको ऑडियो से देखिए इस तरह से आ सकता तो मुझे इस तरह की चीजों को ज्यादा प्रैक्टिस करना चाहिए उसमें से आपको प्रॉब्लम सवाल भी क्वेश्चन से पता चल जाता है कि क्या बार-बार रिपीट होकर आ रहा तू अब ज्यादा उस चीज पर ध्यान दे पाते तीसरा ट्यूशन अगर जाते हैं ऑपरेशन की जगह ज्यादा आपको मतलब हेल्प की जरूरत है या फिर समझ नहीं आ रहा तो ट्यूशन कीजिए क्योंकि ट्यूशन में क्या होता है कि और टीचर के हम बहुत पास में अकेले दो चार बच्चे रहते हैं फिर हम प्रश्न ट्यूशन भेजो जाते हैं तो क्या होता कि सिर्फ 2 घंटा डेढ़ घंटा हमें टीचर्स देते तो हम अपने मन को बहुत सारे सवाल उनसे पूछ सकते जो हम स्कूल में या फिर बाकियों के सामने नहीं पूछ पाते ए टू जेड हमारे किस पूछ पाते तो यह भी अच्छा मतलब आप ले सकते फ्रेंड से ज्यादा कंफर्टेबल की हाथ की रेंज क्या आप को क्या समझ आता है क्या तो उस हिसाब से आप को समझाने की कोशिश करते हैं कि मैं भी अक्सर अपने दोस्तों से मतलब पूछती थी मुझे जिन पर भरोसा मुझे समझा सकते हैं और मेरी इंसल्ट भी नहीं करेंगे तो उनसे पूछने के लिए सही रहता है क्योंकि हर एक इंसान देख कर पढ़ाई नहीं करता है दोस्तों से पूछना न्यूनतम या फिर यूट्यूब जो सबसे ज्यादा अच्छा होता है सैंपल पेपर इन सब चीजों के सहारे से उसके पेरेंट्स आपको क्लियर कर सकते तो आप अपने पेरेंट्स से भी पूछ सकते समझ सकते पर सकते तो यही सब मेरे साथ से अच्छा संसाधन है जहां से आप पढ़ सकते हैं जिनके माध्यम जिनके हल से आप अच्छे से सीख सकते हैं
Aaee lav yoo aapaka savaal hai ki padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai too dikhe mere hisaab se jab insaan padhaee karata hai to use help kee jaroorat hotee hai har ek cheej kitaab mein jo likha hua hota hai jarooree nahin hota ki main ise har ek insaan ko samajh aa jae ya phir itana hee kaaphee hota hai kyonki kya hota hai ki jo bhee bahut saare topik hote hain aur jo kontent hote hain usamen se bahut baahar se bhee bahut kuchh se jyaada bahut saare kveshchan aate hain jo ham agar apane enaseeaaratee abhee koee bhee khitaab apane skool ke padh rahe ho ya phir kolej ke par itana kaaphee nahin hota hai meree shaadee yootyoob se koee klaases ya phir aapake topik ke yootyoob ka sahaara le sakate hain madad le sakate hain yah bahut achchha hota hai par net se agar padhate to bahut saare aapako ekstra kveshchans bhee dekhane ke lie milata hai doosara aap par saimpal pepar se bhee pade kyonki ke saimpal pepar aaidiya ho jaatee ki kis tarah ke savaal aate hain ki nahin aate to aapako odiyo se dekhie is tarah se aa sakata to mujhe is tarah kee cheejon ko jyaada praiktis karana chaahie usamen se aapako problam savaal bhee kveshchan se pata chal jaata hai ki kya baar-baar ripeet hokar aa raha too ab jyaada us cheej par dhyaan de paate teesara tyooshan agar jaate hain opareshan kee jagah jyaada aapako matalab help kee jaroorat hai ya phir samajh nahin aa raha to tyooshan keejie kyonki tyooshan mein kya hota hai ki aur teechar ke ham bahut paas mein akele do chaar bachche rahate hain phir ham prashn tyooshan bhejo jaate hain to kya hota ki sirph 2 ghanta dedh ghanta hamen teechars dete to ham apane man ko bahut saare savaal unase poochh sakate jo ham skool mein ya phir baakiyon ke saamane nahin poochh paate e too jed hamaare kis poochh paate to yah bhee achchha matalab aap le sakate phrend se jyaada kamphartebal kee haath kee renj kya aap ko kya samajh aata hai kya to us hisaab se aap ko samajhaane kee koshish karate hain ki main bhee aksar apane doston se matalab poochhatee thee mujhe jin par bharosa mujhe samajha sakate hain aur meree insalt bhee nahin karenge to unase poochhane ke lie sahee rahata hai kyonki har ek insaan dekh kar padhaee nahin karata hai doston se poochhana nyoonatam ya phir yootyoob jo sabase jyaada achchha hota hai saimpal pepar in sab cheejon ke sahaare se usake perents aapako kliyar kar sakate to aap apane perents se bhee poochh sakate samajh sakate par sakate to yahee sab mere saath se achchha sansaadhan hai jahaan se aap padh sakate hain jinake maadhyam jinake hal se aap achchhe se seekh sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Dheeraj kumar kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dheeraj जी का जवाब
None
0:33
आपका सवाल है पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है आपका जवाब है अब तक का सबसे महत्वपूर्ण संसाधन जिसे विद्यालय नेता प्रबंधित करता है वह मानव संसाधन आपको लोगों के एक जैसे सभी शिक्षक अजय स्टाफ छात्र माता-पिता और समुदाय के सदस्य में पहुंच प्राप्त है जो लिखने का समर्थन रख करने के लिए कौशल और ज्ञान का योगदान कर सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai aapaka javaab hai ab tak ka sabase mahatvapoorn sansaadhan jise vidyaalay neta prabandhit karata hai vah maanav sansaadhan aapako logon ke ek jaise sabhee shikshak ajay staaph chhaatr maata-pita aur samudaay ke sadasy mein pahunch praapt hai jo likhane ka samarthan rakh karane ke lie kaushal aur gyaan ka yogadaan kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:25
पढ़ाई लिखाई में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण संसाधन चुके हैं वह तो है कि आपका सही प्रकार की डाइट गलत सही पर करके खाना खाते हैं और सही पीते हैं तो कमेंट हमेशा रहेगा और पढ़ने में काफी मन रहेगा परिषद रुत रहेगा तभी आप पढ़ाई में ध्यान दे पाऊंगा तो मेरे लिए मेरी राय सही है बड़ा संसाधन धन्यवाद
Padhaee likhaee mein sabase jyaada mahatvapoorn sansaadhan chuke hain vah to hai ki aapaka sahee prakaar kee dait galat sahee par karake khaana khaate hain aur sahee peete hain to kament hamesha rahega aur padhane mein kaaphee man rahega parishad rut rahega tabhee aap padhaee mein dhyaan de paoonga to mere lie meree raay sahee hai bada sansaadhan dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:28
समझने की पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है यदि आप पढ़ाई करना चाहते हैं निश्चित तौर पर आप कहीं से भी नॉलेज बुक एंड कर सकते हैं फिर चाहे आप इंटरनेट पर से उसको गेम करें चाहिए वीडियो सेंड करें चाहे किसी बुक से नाली के अनुभव सेंड करें किसी व्यक्ति की जो ज्ञान है उसे आपने सेंड करें इससे आप अगेन कर सकते हैं यदि आता है चाहत है पढ़ाई करने के तौर पर आप पढ़ाई कर पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Samajhane kee padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai yadi aap padhaee karana chaahate hain nishchit taur par aap kaheen se bhee nolej buk end kar sakate hain phir chaahe aap intaranet par se usako gem karen chaahie veediyo send karen chaahe kisee buk se naalee ke anubhav send karen kisee vyakti kee jo gyaan hai use aapane send karen isase aap agen kar sakate hain yadi aata hai chaahat hai padhaee karane ke taur par aap padhaee kar paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:39
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब पढ़ाई करने के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन मानव संसाधन है दोस्तों आपको लोगों के एक ऐसे समूह शिक्षक अन्य स्टाफ छात्र माता-पिता और समुदाय के सदस्य में पूछ प्राप्त है जो सीखने का समर्थन करने के लिए कौशल और ज्ञान का योगदान कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai doston is prashn ka sahee javaab padhaee karane ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan maanav sansaadhan hai doston aapako logon ke ek aise samooh shikshak any staaph chhaatr maata-pita aur samudaay ke sadasy mein poochh praapt hai jo seekhane ka samarthan karane ke lie kaushal aur gyaan ka yogadaan kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:35
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है तो सब पढ़ाई करने के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन तो मैं यह समझता हूं कि आपको नॉलेज कहां चल रही है आप की किताबें आपके पूर्व यूट्यूब गूगल यहां से और आपके पर्सनल कैपेसिटी पर्सनल क्षमता तो पढ़ाई करने के लिए जरूरी बिल्कुल भी नहीं क्या पास बहुत पैसा है नहीं है तो आप पढ़ नहीं पाओगी क्योंकि अगर भारत की भी बात कर देता हूं मैं तो भारत के अंदर में अगर बेसिक्स ए पी एस बी आइ पी एस टी ए जो प्रोसेस है यह पूरे भारत में स्टैंडर्डाइज माने जाते हैं इसके अंदर इस तरीके की इंफॉर्मेशन होती है एक वरिष्ठ नागरिक बनने के लिए एक सिटीजन बनने के लिए ग्लोबल सिटीजन बनने के लिए जरूरी हो गए गूगल से यूट्यूब पर है तुम गूगल उपयोग बहुत फास्ट हो जाते हैं जिसने आप हो जाओगे और कोई एक अक्षर नहीं मिल तो यह भौतिक चीजें होती है यदि किताबें पढ़ना वहां से आप पढ़ाई कर सकते हैं और उसके अलावा आज आप देखोगे अगर इंटरनेट पर यू डेमी और अनअकैडमी 22 ऐसे कई सारे ऑनलाइन लर्निंग के प्लेटफार्म से किस जहां पर आप अच्छे से बहुत कम पैसे में भी अपन लोग लर्निंग कर सकते हैं और अच्छे गुरु जी आप को उसके ऊपर ऑनलाइन के माध्यम से पूरे वर्ल्ड में जो भी होंगे वह आपको हम मिल जाएंगे
Padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai to sab padhaee karane ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan to main yah samajhata hoon ki aapako nolej kahaan chal rahee hai aap kee kitaaben aapake poorv yootyoob googal yahaan se aur aapake parsanal kaipesitee parsanal kshamata to padhaee karane ke lie jarooree bilkul bhee nahin kya paas bahut paisa hai nahin hai to aap padh nahin paogee kyonki agar bhaarat kee bhee baat kar deta hoon main to bhaarat ke andar mein agar besiks e pee es bee aai pee es tee e jo proses hai yah poore bhaarat mein staindardaij maane jaate hain isake andar is tareeke kee imphormeshan hotee hai ek varishth naagarik banane ke lie ek siteejan banane ke lie global siteejan banane ke lie jarooree ho gae googal se yootyoob par hai tum googal upayog bahut phaast ho jaate hain jisane aap ho jaoge aur koee ek akshar nahin mil to yah bhautik cheejen hotee hai yadi kitaaben padhana vahaan se aap padhaee kar sakate hain aur usake alaava aaj aap dekhoge agar intaranet par yoo demee aur anakaidamee 22 aise kaee saare onalain larning ke pletaphaarm se kis jahaan par aap achchhe se bahut kam paise mein bhee apan log larning kar sakate hain aur achchhe guru jee aap ko usake oopar onalain ke maadhyam se poore varld mein jo bhee honge vah aapako ham mil jaenge

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:08
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है तो हम सबको पता है कि पढ़ाई करने के लिए हमें कॉपी किताबों की आवश्यकता होती है हम किताबों से पढ़ाई करते हैं और जो बुके होती हैं कॉपी होती हैं उन्हें नोट्स बनाते हैं और लिखते हैं उसे पढ़ाई करते हैं पढ़ाई के लिए संसाधन हम लैपटॉप वगैरह भी यूज कर लेते हैं उसमें उसमें उसमें पढ़ने दे कोई भी चीज डाउनलोड होती है तो लैपटॉप से पढ़ लेते हैं बुके जरूरी होती है पढ़ाई के लिए पेन कॉपी और हमें एक अच्छा वातावरण चाहिए होता है पढ़ने के लिए और हम से अगर कुछ नहीं बनता तो हम यूट्यूब पर डाल कर दिए सर्च कर सकते हैं उधर से भी पढ़ाई कर सकते हैं गूगल से सर्च कर सकते हैं वहां पढ़ाई कर सकते हैं और हमारी टीचर जो हमें समझ में नहीं आता वह टीचर पढ़ाते हैं उनसे हम पढ़ सकते हैं हम कोचिंग में पढ़ाई करते हैं विलियम और जो हम समझ में नहीं आया मैं अपने दोस्तों से भी पूछ लेते हैं बात करके उनसे भी पढ़ाई कर लेते हैं तो धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai to ham sabako pata hai ki padhaee karane ke lie hamen kopee kitaabon kee aavashyakata hotee hai ham kitaabon se padhaee karate hain aur jo buke hotee hain kopee hotee hain unhen nots banaate hain aur likhate hain use padhaee karate hain padhaee ke lie sansaadhan ham laipatop vagairah bhee yooj kar lete hain usamen usamen usamen padhane de koee bhee cheej daunalod hotee hai to laipatop se padh lete hain buke jarooree hotee hai padhaee ke lie pen kopee aur hamen ek achchha vaataavaran chaahie hota hai padhane ke lie aur ham se agar kuchh nahin banata to ham yootyoob par daal kar die sarch kar sakate hain udhar se bhee padhaee kar sakate hain googal se sarch kar sakate hain vahaan padhaee kar sakate hain aur hamaaree teechar jo hamen samajh mein nahin aata vah teechar padhaate hain unase ham padh sakate hain ham koching mein padhaee karate hain viliyam aur jo ham samajh mein nahin aaya main apane doston se bhee poochh lete hain baat karake unase bhee padhaee kar lete hain to dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:11
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है तू दिखे वन संसाधन के लिए हमें क्या होनी चाहिए बेसिक चीजें हमें बुक की जरूरत पड़ती है हमें पहले अल्फाबेट की जरूरत पड़ती हमसे धीरे-धीरे हर चीजों को बोलना समझ ना पढ़ना लिखना सब कुछ आते हैं तो हमें संसाधन के मतलब है कि हमें किस चीज से अपने आप को बदलाव कर सकते हो अपनी पढ़ाई में ज्यादा फास्ट हो सकते हैं तो कहीं ना कहीं हमें बुक का सारांश टेक्नोलॉजी एंड्राइड का जमाना हो गया तो हमें पढ़ाई के साथ-साथ हमारी संसाधन जो है वह मोबाइल भी बन गए मोबाइल के द्वारा हम क्या करते हैं उससे अच्छी अच्छी चीजों को हम 3D में देखने की कोशिश कर पहले हम एज होम कर देते यहां यह चीजें ऐसी होती होंगी लेकिन अब हम क्या करते हैं मोबाइल के द्वारा हम उसे हकीकत में देखना चाहते हैं और देखते हैं लैपटॉप के द्वारा देखते हैं 3D जो भी चीजें आ गए उसे हम क्या करते पर्दे पर भी देखने के लिए पढ़ाई की भूत महत्वपूर्ण साधन है जो हम उस में पूरी तरह से प्रैक्टिकल फेवरेट करी तो पढ़ते हैं प्रैक्टिकल ही हमें बहुत अच्छा नालेज हो जाता है जैसे कि वह चीजें बोलती नहीं है
Padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai too dikhe van sansaadhan ke lie hamen kya honee chaahie besik cheejen hamen buk kee jaroorat padatee hai hamen pahale alphaabet kee jaroorat padatee hamase dheere-dheere har cheejon ko bolana samajh na padhana likhana sab kuchh aate hain to hamen sansaadhan ke matalab hai ki hamen kis cheej se apane aap ko badalaav kar sakate ho apanee padhaee mein jyaada phaast ho sakate hain to kaheen na kaheen hamen buk ka saaraansh teknolojee endraid ka jamaana ho gaya to hamen padhaee ke saath-saath hamaaree sansaadhan jo hai vah mobail bhee ban gae mobail ke dvaara ham kya karate hain usase achchhee achchhee cheejon ko ham 3d mein dekhane kee koshish kar pahale ham ej hom kar dete yahaan yah cheejen aisee hotee hongee lekin ab ham kya karate hain mobail ke dvaara ham use hakeekat mein dekhana chaahate hain aur dekhate hain laipatop ke dvaara dekhate hain 3d jo bhee cheejen aa gae use ham kya karate parde par bhee dekhane ke lie padhaee kee bhoot mahatvapoorn saadhan hai jo ham us mein pooree tarah se praiktikal phevaret karee to padhate hain praiktikal hee hamen bahut achchha naalej ho jaata hai jaise ki vah cheejen bolatee nahin hai

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:20
गाना कपड़े उसने पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है तो देखिए मेरा मानना है कि पढ़ाई एक ऐसी चीज है जिसके लिए संसाधनों के लिए साधना की आवश्यकता होती है तो अगर मनुष्य के जीवन में साधना है तो संसाधन की आवश्यकता है उसको नहीं पड़ती मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Gaana kapade usane padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai to dekhie mera maanana hai ki padhaee ek aisee cheej hai jisake lie sansaadhanon ke lie saadhana kee aavashyakata hotee hai to agar manushy ke jeevan mein saadhana hai to sansaadhan kee aavashyakata hai usako nahin padatee main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:36
एलीफेंट नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है लेकिन पढ़ाई के लिए जो है वह कई महत्वपूर्ण साधन है जैसे कि आप कॉलेज जा सकते हैं मार्केट से बुक्स ले सकते हैं फ्रेंड और अधिक जो है आपको चाहिए तो सबसे बढ़िया और सबसे खास जो साथ ही माना गया वो आपके स्मार्टफोन हो सकता है इसके भी जरिया आप गूगल से जो है यूट्यूब पर जो है और आजकल देखिए ऑनलाइन सभी जो है कक्षाएं चलती है हर एक आदमी हो गया जो फ्रेंड्स इशारे से प्लेटफार्म है जो कि आपको एजुकेशन लाइन जो है वह प्रोवाइड करते हैं एजुकेशन की सुविधा जो है वह देते हैं आप अपने स्मार्टफोन से ही जो है फ्रेंड इन सब का जो है लाभ उठा सकते हैं और फिर भी यह सब चीजें जो है पढ़ाई जाती है यह सब चीज जो होती है वह निशुल्क होती किसी प्रकार का कोई चार्ज नहीं लगता आप इसका जो क्लास दिल्ली का दिल्ली अटेंड कर सकते हैं और अपने ज्ञान की जो चीजें होती है आपकी प्ले बस की जो चीजें होती है उसको आप अपने प्रयोग में ला सकते हैं फ्रेंड मोबाइल पर गूगल जो होता है वहां से आप पढ़ भी सकते हैं उस चीज को देख भी सकते हैं और जैसा की अभी बताया कि कई प्लेटफार्म दो होते हैं ऐसे चल गए हैं कि आपको किसी भी एग्जाम की तैयारी भी कर आते हैं और आपको अगर यह असली बस की तौर पर चला जाए तो उसे भी पढ़ाया जाता है तो आप देख लीजिएगा कि आप का सब्जेक्ट क्या है अगर आप तैयारी करना चाहते हैं किसी की तो वह भी आपको मिल जाएगी चाहे ऐसा ही हो गया चाहे आईएएस पीसीएस का हो गया चाहे पुलिस विभाग का हो गया किसी भी बात का तैयारी करना चाहते हो उसकी तैयारी भी आपको मिल जाएगी ट्रेन यह ज्यादा से ज्यादा जो है आप मोबाइल से ही पढ़ सकते हो फ्रेंड और अगर और किसी चीज की जरूरत हो फ्रेंड किसी एजुकेशन लाइफ में किसी पीडीएफ की स्टडी मेटेरियल की और आवश्यकता हो और आप पकड़ ढूंढने पर नहीं पा रहे हैं तो मेरा कांटेक्ट नंबर है 6387 408 593 आप नोट कर लीजिएगा फ्रेंड और मुझे कॉल करके संपर्क कर लीजिए ना मेरे पास स्टडी का हर एक मटेरियल उपलब्ध है वीडियो के रूप में जो मैं आपको पेड़ और रेट दोनों में दे सकता हूं और आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Eleephent namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai lekin padhaee ke lie jo hai vah kaee mahatvapoorn saadhan hai jaise ki aap kolej ja sakate hain maarket se buks le sakate hain phrend aur adhik jo hai aapako chaahie to sabase badhiya aur sabase khaas jo saath hee maana gaya vo aapake smaartaphon ho sakata hai isake bhee jariya aap googal se jo hai yootyoob par jo hai aur aajakal dekhie onalain sabhee jo hai kakshaen chalatee hai har ek aadamee ho gaya jo phrends ishaare se pletaphaarm hai jo ki aapako ejukeshan lain jo hai vah provaid karate hain ejukeshan kee suvidha jo hai vah dete hain aap apane smaartaphon se hee jo hai phrend in sab ka jo hai laabh utha sakate hain aur phir bhee yah sab cheejen jo hai padhaee jaatee hai yah sab cheej jo hotee hai vah nishulk hotee kisee prakaar ka koee chaarj nahin lagata aap isaka jo klaas dillee ka dillee atend kar sakate hain aur apane gyaan kee jo cheejen hotee hai aapakee ple bas kee jo cheejen hotee hai usako aap apane prayog mein la sakate hain phrend mobail par googal jo hota hai vahaan se aap padh bhee sakate hain us cheej ko dekh bhee sakate hain aur jaisa kee abhee bataaya ki kaee pletaphaarm do hote hain aise chal gae hain ki aapako kisee bhee egjaam kee taiyaaree bhee kar aate hain aur aapako agar yah asalee bas kee taur par chala jae to use bhee padhaaya jaata hai to aap dekh leejiega ki aap ka sabjekt kya hai agar aap taiyaaree karana chaahate hain kisee kee to vah bhee aapako mil jaegee chaahe aisa hee ho gaya chaahe aaeeees peeseees ka ho gaya chaahe pulis vibhaag ka ho gaya kisee bhee baat ka taiyaaree karana chaahate ho usakee taiyaaree bhee aapako mil jaegee tren yah jyaada se jyaada jo hai aap mobail se hee padh sakate ho phrend aur agar aur kisee cheej kee jaroorat ho phrend kisee ejukeshan laiph mein kisee peedeeeph kee stadee meteriyal kee aur aavashyakata ho aur aap pakad dhoondhane par nahin pa rahe hain to mera kaantekt nambar hai 6387 408 593 aap not kar leejiega phrend aur mujhe kol karake sampark kar leejie na mere paas stadee ka har ek materiyal upalabdh hai veediyo ke roop mein jo main aapako ped aur ret donon mein de sakata hoon aur aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:37
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण को सबसे अच्छा साधन है जिसमें जिससे पढ़ाई करने में आपका मन शांत रहे उस शांत तरीके से उसमें लगा रहे आपका मन इतना ना भटके मैं बोलूं कोचिंग अच्छा है कि श्रीमान कोचिंग में नहीं लगता अगर मैं बोलूं विद्यालय अच्छा है उसको उसमें किसी का मंदिर में ऑनलाइन बोलूं कि ऑनलाइन पढ़ाई करना है जी बहुत अच्छा है तो किसी और उसमें लगता मेरे कहने का तात्पर्य यह आपका मन जिस टेक्निक हो जिस तरीके से पढ़ने में राजी हो वही पढ़ाई का साधन ही संसार में सबसे अच्छा है
Padhaee ke lie sabase mahatvapoorn ko sabase achchha saadhan hai jisamen jisase padhaee karane mein aapaka man shaant rahe us shaant tareeke se usamen laga rahe aapaka man itana na bhatake main boloon koching achchha hai ki shreemaan koching mein nahin lagata agar main boloon vidyaalay achchha hai usako usamen kisee ka mandir mein onalain boloon ki onalain padhaee karana hai jee bahut achchha hai to kisee aur usamen lagata mere kahane ka taatpary yah aapaka man jis teknik ho jis tareeke se padhane mein raajee ho vahee padhaee ka saadhan hee sansaar mein sabase achchha hai

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
0:59
आपको साल पढ़ाई के लिए सबसे मैं तुम्हें संशोधन क्या है तो पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन किताबें सबसे अच्छा साधन किताबें आज के जमाने में इंटरनेट का यह बताओ हमें एक टच वाला मोबाइल भी अपना चाहिए नंबर दो पर टच वाला मोबाइल से भी पढ़ाई अच्छी होती है परंतु सबसे अच्छा उपाय तो किताब को पढ़ना है क्योंकि इंटरनेट की दुनिया में कभी फोन करते हैं तो इनको हम उसमें मूवी कुछ और देखने लग जाते हैं पहले में जाकर किताब पढ़नी चाहिए और उनका सारा काम लेना चाहिए पढ़ाई
Aapako saal padhaee ke lie sabase main tumhen sanshodhan kya hai to padhaee ke lie sabase mahatvapoorn sansaadhan kitaaben sabase achchha saadhan kitaaben aaj ke jamaane mein intaranet ka yah batao hamen ek tach vaala mobail bhee apana chaahie nambar do par tach vaala mobail se bhee padhaee achchhee hotee hai parantu sabase achchha upaay to kitaab ko padhana hai kyonki intaranet kee duniya mein kabhee phon karate hain to inako ham usamen moovee kuchh aur dekhane lag jaate hain pahale mein jaakar kitaab padhanee chaahie aur unaka saara kaam lena chaahie padhaee

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:42
हाय फ्रेंड्स किसी से बात को मानकर या फिर उसके बाद सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है पढ़ाई के लिए सबसे असरदार नहीं है आपका कॉपी चाहिए तो को होनी चाहिए पेन पेंसिल होनी चाहिए और पढ़ने का स्थान होना चाहिए आपको टेबल होनी चाहिए कुर्सी होनी चाहिए बस आप बैठ के बढ़ते हैं अच्छे दोस्त होने चाहिए उसके अलावा यूट्यूब के माध्यम से भी परिस्थिति में संसाधनों और आप अच्छे चित्रकला के नोट्स बनाना है पढ़ सकते थे
Haay phrends kisee se baat ko maanakar ya phir usake baad sabase mahatvapoorn sansaadhan kya hai padhaee ke lie sabase asaradaar nahin hai aapaka kopee chaahie to ko honee chaahie pen pensil honee chaahie aur padhane ka sthaan hona chaahie aapako tebal honee chaahie kursee honee chaahie bas aap baith ke badhate hain achchhe dost hone chaahie usake alaava yootyoob ke maadhyam se bhee paristhiti mein sansaadhanon aur aap achchhe chitrakala ke nots banaana hai padh sakate the

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन पढ़ाई में मन लगाने का तरीका
URL copied to clipboard