#undefined

bolkar speaker

चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?

Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:06
द्वारा अनुरोध एक प्रश्न है कि चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है चावल खाने से विटामिन मिलते हैं इसके साथ-साथ क्या है कि शरीर में कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट और विटामिन बी की आपूर्ति करता है इसके अलावा अगर चावल किया अपमान बनाकर पीते हैं वर्तमान पापिया ही जाता है जो हल्का हल्का पतला होता है और खाना खाते हैं तो आपके शरीर के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है इसके अलावा क्या है कि डायरिया और अपच होने पर चावल का सेवन करने से पेट को बहुत ज्यादा आराम होता है और अतिसार और पेचिश की समस्या होने पर भी क्या होता है चावल का प्रयोग किया जाता है और गाय के दूध में दूध या दही के साथ अगर सेवन करते हैं चावल तो आपके लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है 35 और अतिसार में इसके अलावा दिखा जाए तो पेशाब जैसी समस्याएं आपको रहती है तू क्या-क्या होता है कि उस समय अगर आपको चावल के झूले पानी में सोडा और शक्कर मिलाकर पीते हैं तो कोई भी अगर पेशाब से रिलेटेड समस्या रहती है तो वह सही हो जाती है इसके अलावा आपको बता दें कि आपको माइग्रेन या आधासीसी की समस्या होने पर रात में सोने से पहले आप चावल को शहद के साथ अगर मिलाकर खाते हैं तो आपके लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है अगर सिर दर्द की समस्या है तू भी चावल कुछ तारीख से लेते हैं तो आपके लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है इसके अलावा सबसे ज्यादा फायदेमंद चीज है कि जो गर्भनिरोधक के तौर पर चावल का पानी प्रयोग किया जाता है अक्सर महिलाएं क्या करती हैं कि जो गर्भनिरोधक का इस्तेमाल नहीं करना चाहती हैं तो क्या करते हैं चावल के झूले पानी में चावल के पौधे की जड़ पीसकर शहद में मिलाकर घर पीती है तूने क्या होता है एक सुरक्षित गर्भनिरोधक उपाय है जो कई महिलाओं को अच्छा लगता है तो इस तरीके से आप कई फायदे हैं आप इसका इस्तेमाल कर सकते हैं धन्यवाद
Dvaara anurodh ek prashn hai ki chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai chaaval khaane se vitaamin milate hain isake saath-saath kya hai ki shareer mein konpleks kaarbohaidret aur vitaamin bee kee aapoorti karata hai isake alaava agar chaaval kiya apamaan banaakar peete hain vartamaan paapiya hee jaata hai jo halka halka patala hota hai aur khaana khaate hain to aapake shareer ke lie bahut jyaada phaayademand hai isake alaava kya hai ki daayariya aur apach hone par chaaval ka sevan karane se pet ko bahut jyaada aaraam hota hai aur atisaar aur pechish kee samasya hone par bhee kya hota hai chaaval ka prayog kiya jaata hai aur gaay ke doodh mein doodh ya dahee ke saath agar sevan karate hain chaaval to aapake lie bahut jyaada phaayademand hota hai 35 aur atisaar mein isake alaava dikha jae to peshaab jaisee samasyaen aapako rahatee hai too kya-kya hota hai ki us samay agar aapako chaaval ke jhoole paanee mein soda aur shakkar milaakar peete hain to koee bhee agar peshaab se rileted samasya rahatee hai to vah sahee ho jaatee hai isake alaava aapako bata den ki aapako maigren ya aadhaaseesee kee samasya hone par raat mein sone se pahale aap chaaval ko shahad ke saath agar milaakar khaate hain to aapake lie bahut jyaada phaayademand hota hai agar sir dard kee samasya hai too bhee chaaval kuchh taareekh se lete hain to aapake lie bahut jyaada phaayademand hota hai isake alaava sabase jyaada phaayademand cheej hai ki jo garbhanirodhak ke taur par chaaval ka paanee prayog kiya jaata hai aksar mahilaen kya karatee hain ki jo garbhanirodhak ka istemaal nahin karana chaahatee hain to kya karate hain chaaval ke jhoole paanee mein chaaval ke paudhe kee jad peesakar shahad mein milaakar ghar peetee hai toone kya hota hai ek surakshit garbhanirodhak upaay hai jo kaee mahilaon ko achchha lagata hai to is tareeke se aap kaee phaayade hain aap isaka istemaal kar sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:20
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है डी के चावल जो है बहुत से विटामिन और मिनरल का खजाना होता है आ जाना ही है इस को मारने इसमें विटामिन डी और कैल्शियम आयरन थायमिन राइबोफ्लेविन इन तबियत में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो पसंद हो तो लाइक करें सब्सक्राइब करें
Chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai dee ke chaaval jo hai bahut se vitaamin aur minaral ka khajaana hota hai aa jaana hee hai is ko maarane isamen vitaamin dee aur kailshiyam aayaran thaayamin raibophlevin in tabiyat mein prachur maatra mein paaya jaata hai jo pasand ho to laik karen sabsakraib karen

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:48
हेलो जानू तो आज आप का सवाल है कि चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है कि चावल में बहुत प्रकार के विटामिन होते हैं लेकिन इसका कभी सेवन करने के लिए कहा जाता है क्योंकि इसमें बहुत मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है तो शुगर लेवल बढ़ने के लिए और जो डायबिटीज पेशेंट है उनके लिए यह थोड़ा खतरनाक हो सकता है इसलिए उनको कमी इस्तेमाल करने के लिए और चावल खाने के लिए कहा जाता है तो बात अगर विटामिन की कहता है तो इसमें बहुत प्रकार के विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं जैसे कि आपका नियासिन विटामिन डी कैलशियम आईरन मैन ऑल ड्राइवर मात्रा में प्रेजेंट है तो आप चाहे तो इसका सेवन कर सकते हैं लेकिन मेरे हिसाब से इसमें कार्बोहाइड्रेट का के लेवल बहुत ज्यादा होता है मात्रा बहुत ज्यादा होता तो जितना कम ही सेवन करें
Helo jaanoo to aaj aap ka savaal hai ki chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai ki chaaval mein bahut prakaar ke vitaamin hote hain lekin isaka kabhee sevan karane ke lie kaha jaata hai kyonki isamen bahut maatra mein kaarbohaidret hota hai to shugar leval badhane ke lie aur jo daayabiteej peshent hai unake lie yah thoda khataranaak ho sakata hai isalie unako kamee istemaal karane ke lie aur chaaval khaane ke lie kaha jaata hai to baat agar vitaamin kee kahata hai to isamen bahut prakaar ke vitaamin aur minarals pae jaate hain jaise ki aapaka niyaasin vitaamin dee kailashiyam aaeeran main ol draivar maatra mein prejent hai to aap chaahe to isaka sevan kar sakate hain lekin mere hisaab se isamen kaarbohaidret ka ke leval bahut jyaada hota hai maatra bahut jyaada hota to jitana kam hee sevan karen

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
हेलो एवरीवन आप को पुलिस ने चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है तो चावल बहुत सारे गुणों से भरपूर होता है चावल खाना बहुत अच्छा होता है और चावल में बहुत सारे विटामिन होते हैं इसमें विटामिन डी विटामिन डी होता है चावल में और जो बहुत अच्छा होता है हमारे शरीर के लिए कैल्शियम होता है इसमें और फाइबर होता है आयरन होता है तो यह बहुत सारे विटामिंस का खजाना है चावल खाने से मरा पेट भी भर जाता है और हमारे बहुत सारे विटामिंस में मिलते हैं ऐसे चावल खाना बहुत अच्छा लगता है बहुत अच्छा होता है कहीं कहीं का तो यह बिल्कुल पारंपरिक फूड है जैसे असम तरह साउथ की तरफ आप जाइए तो दाल चावल यही लोगों का पारंपरिक खाना होता है रोज का खाते हैं और चावल खाना बहुत अच्छा होता है चावल शरीर के लिए बहुत बढ़िया होता है उसे सारे विटामिंस मिलते हैं तो अगर आपको जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aap ko pulis ne chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai to chaaval bahut saare gunon se bharapoor hota hai chaaval khaana bahut achchha hota hai aur chaaval mein bahut saare vitaamin hote hain isamen vitaamin dee vitaamin dee hota hai chaaval mein aur jo bahut achchha hota hai hamaare shareer ke lie kailshiyam hota hai isamen aur phaibar hota hai aayaran hota hai to yah bahut saare vitaamins ka khajaana hai chaaval khaane se mara pet bhee bhar jaata hai aur hamaare bahut saare vitaamins mein milate hain aise chaaval khaana bahut achchha lagata hai bahut achchha hota hai kaheen kaheen ka to yah bilkul paaramparik phood hai jaise asam tarah sauth kee taraph aap jaie to daal chaaval yahee logon ka paaramparik khaana hota hai roj ka khaate hain aur chaaval khaana bahut achchha hota hai chaaval shareer ke lie bahut badhiya hota hai use saare vitaamins milate hain to agar aapako javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:19
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब चावल को खाने से पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी मिलता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai doston is prashn ka sahee javaab chaaval ko khaane se paryaapt maatra mein vitaamin dee milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:30
हेलो चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है दोस्तों चावल जो विभिन्न प्रकार के विटामिन और मिनरल्स का खजाना है इसमें नियासिन और विटामिन डी कैल्शियम आयरन थायमिन राइबोफ्लेविन प्राप्त मात्रा में होता है तो मेरे साथ जा को प्रतिदिन ज्वाइन नहीं तो आपको आपसे ज्यादा चावल खाने चाहिए और जो लोग खाते हैं उनकी जो कार्य करने वाले लोगों के मुकाबले ज्यादा
Helo chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai doston chaaval jo vibhinn prakaar ke vitaamin aur minarals ka khajaana hai isamen niyaasin aur vitaamin dee kailshiyam aayaran thaayamin raibophlevin praapt maatra mein hota hai to mere saath ja ko pratidin jvain nahin to aapako aapase jyaada chaaval khaane chaahie aur jo log khaate hain unakee jo kaary karane vaale logon ke mukaabale jyaada

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:43
चावल खाने से कौन से विटामिन मिलते हैं आपके क्वेश्चन में तो चावल खाने से आपको विटामिन बी मतलब जनरल विटामिन B3 रहता है उसमें और कैल्शियम फाइबर आयरन और एक आई मीन करके रात आपको मिनरल बॉडी बहुत अच्छा बता सकते हैं कि आपको विटामिन के साथ-साथ आपको कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट मिलता है मतलब जो शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है तू चावल खाने से बहुत सारा फायदा होता है और शरीर को पर्याप्त मात्रा में सारे विटामिन और साले कार तक एक साथ मिल जाते हैं
Chaaval khaane se kaun se vitaamin milate hain aapake kveshchan mein to chaaval khaane se aapako vitaamin bee matalab janaral vitaamin b3 rahata hai usamen aur kailshiyam phaibar aayaran aur ek aaee meen karake raat aapako minaral bodee bahut achchha bata sakate hain ki aapako vitaamin ke saath-saath aapako konpleks kaarbohaidret milata hai matalab jo shareer ke lie bahut jarooree hota hai too chaaval khaane se bahut saara phaayada hota hai aur shareer ko paryaapt maatra mein saare vitaamin aur saale kaar tak ek saath mil jaate hain

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:28
नमस्कार बंधु बनाने वाले चावल खाने से खून निकलता है नमस्कार बंदना जी कि आपने मुझसे यह प्रश्न किया है कि चावल में देखा जाए तो अधिकतम मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है और विटामिन पाया जाता है
Namaskaar bandhu banaane vaale chaaval khaane se khoon nikalata hai namaskaar bandana jee ki aapane mujhase yah prashn kiya hai ki chaaval mein dekha jae to adhikatam maatra mein kaarbohaidret paaya jaata hai aur vitaamin paaya jaata hai

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogendra जी का जवाब
Mppsc preparation
0:15
क्वेश्चन है कि चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है तो चावल खाने से हमें विटामिन ए की प्राप्ति होती है ओके थैंक्स
Kveshchan hai ki chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai to chaaval khaane se hamen vitaamin e kee praapti hotee hai oke thainks

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:34
सवाल है चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है तो देखिए रोजाना हम तो चावल खाते हैं उसे खाने से हमें बहुत सारे प्रोटीन तत्व पोषक तत्व मिलते हैं बल्कि ऐसा कहा भी जाता है कि चावल विभिन्न प्रकार के विटामिन और मिनरल्स का खजाना है इसमें नियासिन विटामिन डी कैल्शियम फाइबर थायमिन राइबोफ्लेविन पर्याप्त मात्रा में होता है
Savaal hai chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai to dekhie rojaana ham to chaaval khaate hain use khaane se hamen bahut saare proteen tatv poshak tatv milate hain balki aisa kaha bhee jaata hai ki chaaval vibhinn prakaar ke vitaamin aur minarals ka khajaana hai isamen niyaasin vitaamin dee kailshiyam phaibar thaayamin raibophlevin paryaapt maatra mein hota hai

bolkar speaker
चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है?Chaaval Khaane Se Kaun Sa Vitamin Milta Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:48
वाले चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है कि चावल में अच्छी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है जो कि शरीर को ऊर्जा देने का काम करता है यह ऊर्जा की जरूरत शरीर के हर भाग को होती है मस्तिष्क इतनी ऊर्जा से शरीर का संचालन करता है चावल से प्राप्त उर्जा अपाचे की क्रिया को भी निमित्त रखता है चावल खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है चावल विभिन्न प्रकार के विटामिंस और मिनरल्स का खजाना है इसमें नियासिन विटामिन डी कैल्शियम फाइबर आयरन आई मीन और राइबोफ्लेविन पर्याप्त मात्रा में होता है
Vaale chaaval khaane se kaun sa vitaamin milata hai ki chaaval mein achchhee maatra mein kaarbohaidret hota hai jo ki shareer ko oorja dene ka kaam karata hai yah oorja kee jaroorat shareer ke har bhaag ko hotee hai mastishk itanee oorja se shareer ka sanchaalan karata hai chaaval se praapt urja apaache kee kriya ko bhee nimitt rakhata hai chaaval khaana svaasthy ke lie bahut phaayademand hai chaaval vibhinn prakaar ke vitaamins aur minarals ka khajaana hai isamen niyaasin vitaamin dee kailshiyam phaibar aayaran aaee meen aur raibophlevin paryaapt maatra mein hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चावल खाने से कौन सा विटामिन मिलता है चावल से विटामिन
URL copied to clipboard