#undefined

bolkar speaker

योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?

Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:45
तो आज आप का सवाल है कि योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा तो देखिए अगर आप योग करते हैं तो सबसे पहले आपका दिमाग शांत और तेज और मतलब फ्री होगा इसे जो भी थकावट या फिर कोई भी टेंशन या फिर फ्रेश अजूबी रहता है वह दूर हो जाता है आपके बॉडी में भी हर एक चीज अच्छे से हर एक फंक्शन होता आएगा आप क्या मतलब दिमागी जो है वह तेज भी होगा आपको चीज अच्छे से याद रहेगी आपका कौन सा स्टेशन पावर पड़ेगा आपके अंदर एनर्जी मतलब आएगी आप का मतलब शरीर जो है जल्दी इतना जल्दी कोई भी काम करके मतलब थकेगा नहीं तो इस तरह से योग करने से मतलब हर एक चीज बहुत ज्यादा फायदा होता है
To aaj aap ka savaal hai ki yog karane se dimaag ko kya phaayada hoga to dekhie agar aap yog karate hain to sabase pahale aapaka dimaag shaant aur tej aur matalab phree hoga ise jo bhee thakaavat ya phir koee bhee tenshan ya phir phresh ajoobee rahata hai vah door ho jaata hai aapake bodee mein bhee har ek cheej achchhe se har ek phankshan hota aaega aap kya matalab dimaagee jo hai vah tej bhee hoga aapako cheej achchhe se yaad rahegee aapaka kaun sa steshan paavar padega aapake andar enarjee matalab aaegee aap ka matalab shareer jo hai jaldee itana jaldee koee bhee kaam karake matalab thakega nahin to is tarah se yog karane se matalab har ek cheej bahut jyaada phaayada hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:18
हेलो फ्रेंड्स आप का प्रश्न है योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा तो योग करने से दिमाग को बहुत सारे फायदे होते हैं सबसे पहला हमारे दिमाग बिल्कुल शांत हो जाता है योग करने से हमारे दिमाग को शांति मिलती है और योग करने से हमारा दिमाग बिल्कुल फ्री हो जाता है तनाव फ्री हो जाता है अगर आपको किसी बात की टेंशन है या आप किसी बात को लेकर परेशान हैं तो आप योग करेंगे तो आपका दिमाग बिल्कुल स्पष्ट भी हो जाता है एकदम नई ऊर्जा आपको महसूस होती है मेडिटेशन ही होगा यह सब करने से दिमाग बिल्कुल शांत हो जाता है और आपको नई शक्ति का अनुभव करेंगे आप और आपका दिमाग बिल्कुल शांत हो जाएगा तो योग करना दिमाग के लिए बहुत अच्छा होता है आपको समय बैठकर योगा कीजिए दिमाग को शांत कीजिए बिल्कुल आंखें बंद करके और मैसेज धनी उच्चारण कीजिए कि बंद करके दिमाग बिल्कुल आप काश हो जाएगा तो आपको ही होगा जरूर करना चाहिए योग करने से दिमाग हमारा बिल्कुल ठंडा हो जाता है एकदम नई ऊर्जा मिलती है इसलिए योग से दिमाग बिल्कुल ताजगी भरा हो जाता है तो आपको जवाब अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करना धन्यवाद
Helo phrends aap ka prashn hai yog karane se dimaag ko kya phaayada hoga to yog karane se dimaag ko bahut saare phaayade hote hain sabase pahala hamaare dimaag bilkul shaant ho jaata hai yog karane se hamaare dimaag ko shaanti milatee hai aur yog karane se hamaara dimaag bilkul phree ho jaata hai tanaav phree ho jaata hai agar aapako kisee baat kee tenshan hai ya aap kisee baat ko lekar pareshaan hain to aap yog karenge to aapaka dimaag bilkul spasht bhee ho jaata hai ekadam naee oorja aapako mahasoos hotee hai mediteshan hee hoga yah sab karane se dimaag bilkul shaant ho jaata hai aur aapako naee shakti ka anubhav karenge aap aur aapaka dimaag bilkul shaant ho jaega to yog karana dimaag ke lie bahut achchha hota hai aapako samay baithakar yoga keejie dimaag ko shaant keejie bilkul aankhen band karake aur maisej dhanee uchchaaran keejie ki band karake dimaag bilkul aap kaash ho jaega to aapako hee hoga jaroor karana chaahie yog karane se dimaag hamaara bilkul thanda ho jaata hai ekadam naee oorja milatee hai isalie yog se dimaag bilkul taajagee bhara ho jaata hai to aapako javaab achchha lage to pleej laik karana dhanyavaad

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
1:51
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि योगा करने से दिमाग को क्या फायदा होता एक नहीं हजारों बेनिफिट होता है योगा करोगे आप को तो बस दिमाग कोई नहीं बंद होगा बहुत हर बॉडी को बेनिफिट होता है देखिए अंदर लेते हो फिर शाम को बात करते हो पढ़ाई करते हो जो काम पसंद नहीं है तो आपको यह में गाने लगता है आप उगाही लेने लगते हो तो जब यह कमी हो अगर आप 1 महीने योगा करके देखो 10 मिनट भी करके देखो आपको बहुत ज्यादा फर्क महसूस होगा आप जो पढ़ाई करोगे तो आपको ऑक्सीजन की कमी नहीं होगी और बासी नहीं लोगे थके थके नहीं फील करोगे अगर जेटिक रॉकेट आपका मंजूर है वह बहुत ज्यादा शांत रहता है लेकिन लोग वर्कआउट क्यों करते हैं वर्कआउट इसलिए करने कि उनका बॉडी दिखे या फिर मतलब भूतों किस लिए करते हैं और वैसे ही योगा करना चाहिए कि योगा हम इसलिए करते हैं कि जो हमारे दिमाग है उसका वर्कआउट है वह जैसे कि कोई भी उस टाइम सिचुएशन आती है तो लोग छोटी छोटी बातों में डिप्रेशन में चले जाते हैं लेकिन अगर आप योगा करते हो पर डे और पॉजिटिव एनर्जी अपने अंदर डालते हो तो आपको डिप्रेशन में जाना बहुत डिफिकल्ट होगा और अब मतलब कंडीशन में अपने आप को संभाल लोगे तो इस एक नए बहुत सारे एडवांटेज है और इन सबके लिए बहुत हर इंसान को अपने लिए एक घंटा निकालना चाहिए और जितनी भी पॉजिटिव एनर्जी है उसको अपने अंदर भरना चाहिए जिससे कि उसका ना कि वह अपना ही जीवन सही करेगा बल्कि वह दूसरों का भी जीवन सही कर सकते हैं थैंक यू
Jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki yoga karane se dimaag ko kya phaayada hota ek nahin hajaaron beniphit hota hai yoga karoge aap ko to bas dimaag koee nahin band hoga bahut har bodee ko beniphit hota hai dekhie andar lete ho phir shaam ko baat karate ho padhaee karate ho jo kaam pasand nahin hai to aapako yah mein gaane lagata hai aap ugaahee lene lagate ho to jab yah kamee ho agar aap 1 maheene yoga karake dekho 10 minat bhee karake dekho aapako bahut jyaada phark mahasoos hoga aap jo padhaee karoge to aapako okseejan kee kamee nahin hogee aur baasee nahin loge thake thake nahin pheel karoge agar jetik roket aapaka manjoor hai vah bahut jyaada shaant rahata hai lekin log varkaut kyon karate hain varkaut isalie karane ki unaka bodee dikhe ya phir matalab bhooton kis lie karate hain aur vaise hee yoga karana chaahie ki yoga ham isalie karate hain ki jo hamaare dimaag hai usaka varkaut hai vah jaise ki koee bhee us taim sichueshan aatee hai to log chhotee chhotee baaton mein dipreshan mein chale jaate hain lekin agar aap yoga karate ho par de aur pojitiv enarjee apane andar daalate ho to aapako dipreshan mein jaana bahut diphikalt hoga aur ab matalab kandeeshan mein apane aap ko sambhaal loge to is ek nae bahut saare edavaantej hai aur in sabake lie bahut har insaan ko apane lie ek ghanta nikaalana chaahie aur jitanee bhee pojitiv enarjee hai usako apane andar bharana chaahie jisase ki usaka na ki vah apana hee jeevan sahee karega balki vah doosaron ka bhee jeevan sahee kar sakate hain thaink yoo

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:20
योग करने से योग करने से हमारी बॉडी में क्या होता है ना काफी ऑक्सीजन की मात्रा बढ़ता है ऑक्सीजन की मात्रा का बढ़ता है तो दिमाग marks.and की मात्रा काफी हाय रहता है इसके वजह से हम को टिकट फील होता है और हमको एनालिटिक फील होता है इसी वजह से योग करना दिमाग के लिए काफी फायदेमंद हो रही भी होता है
Yog karane se yog karane se hamaaree bodee mein kya hota hai na kaaphee okseejan kee maatra badhata hai okseejan kee maatra ka badhata hai to dimaag marks.and kee maatra kaaphee haay rahata hai isake vajah se ham ko tikat pheel hota hai aur hamako enaalitik pheel hota hai isee vajah se yog karana dimaag ke lie kaaphee phaayademand ho rahee bhee hota hai

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
कपड़ा सहयोग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा दिमाग की तारों को बढ़ाता है योग ध्यान जहां हमारे दिमाग के इन मोरो को बढ़ाने में योगदान देता है एक शोध में पता चला कि लंबे समय तक ध्यान करने वालों के दिमाग में यह मोड ज्यादा होते हैं इससे हमारी भाषा तार्किक क्षमता समझने की क्षमता याद आती है
Kapada sahayog karane se dimaag ko kya phaayada hoga dimaag kee taaron ko badhaata hai yog dhyaan jahaan hamaare dimaag ke in moro ko badhaane mein yogadaan deta hai ek shodh mein pata chala ki lambe samay tak dhyaan karane vaalon ke dimaag mein yah mod jyaada hote hain isase hamaaree bhaasha taarkik kshamata samajhane kee kshamata yaad aatee hai

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:15
सवाल है योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा योग हमारे दिमाग के तारों को बढ़ाता है साथ ही साथ योग करने से हमारे दिमाग शांत भी रहता है और हमारी याददाश्त मजबूत होती है
Savaal hai yog karane se dimaag ko kya phaayada hoga yog hamaare dimaag ke taaron ko badhaata hai saath hee saath yog karane se hamaare dimaag shaant bhee rahata hai aur hamaaree yaadadaasht majaboot hotee hai

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
सोने की जो करने से दिमाग से क्या फायदा होगा तो रोज योग करने से तन और मन के स्वास्थ्य के लिए योग फायदेमंद है अगर आप चाहते हैं कि आपका दिमाग स्वस्थ रहें और ब्रेन ट्यूमर में हो तो आपको कुछ योग करना चाहिए आप योग आसनों प्रमोशन के जरिए अपने दिमाग की क्षमता और एक पिता को बढ़ा सकते हैं और इन यू के जरिए भैंस तोमर के खतरे को भी कम कर सकते हैं धन्यवाद
Sone kee jo karane se dimaag se kya phaayada hoga to roj yog karane se tan aur man ke svaasthy ke lie yog phaayademand hai agar aap chaahate hain ki aapaka dimaag svasth rahen aur bren tyoomar mein ho to aapako kuchh yog karana chaahie aap yog aasanon pramoshan ke jarie apane dimaag kee kshamata aur ek pita ko badha sakate hain aur in yoo ke jarie bhains tomar ke khatare ko bhee kam kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:33
दिखी यूज करने से दिमाग को फायदा यह होता है जिसे क्या फील नंबर कर कर रहा है अगर आप सूर्यनमस्कार ही कर रहे हैं तू उसके 12 चरण होते हैं आप पहले खड़े होते फिर पीछे छुपते फिर आगे आ तो फिर नीचे झुक तो फिर आगे फ्लैट में थे फिर आपका एक पैर आगे जाता भी दूसरा पड़ जाता इस तरह से करके बाहर आपके शरीर के फंक्शन होते हैं आप अगर वह 12 फंक्शन को 5 बार भी कर लिए तो आप किस शरीर में आप किस शरीर के साथ 60 फंक्शन होता है वह फंक्शन सोचिए आपके आपके जो जो स्टमक है आपका जवाब तो मिला आपका जो माइंड है आपका जो प्लेट से उसके लिए कहीं ना कहीं तो ओवर ऑल आपको शरीर को अच्छा करता है कि आप हर डायरेक्शन में जाकर योग कर रहे हो आप खड़े हो रहे हो पीछे जा रहे हैं आगे जा रहे हो कि साइड हो रहे हो नीचे लेट रहे हो ऊपर वॉल्यूम बहुत पैदा करता है बशर्ते आप उसको कंटिन्यू रखो आपकी हर एक बॉडी पार्ट्स एक्सरसाइज करता है लेकिन करता उसको बहुत जरूरी है अगर आप लोग नहीं कर सकता उसका भरी और अनुलोम विलोम कीजिए आपका भंवरी माइंड का नस को एक्टिवेट करता है
Dikhee yooj karane se dimaag ko phaayada yah hota hai jise kya pheel nambar kar kar raha hai agar aap sooryanamaskaar hee kar rahe hain too usake 12 charan hote hain aap pahale khade hote phir peechhe chhupate phir aage aa to phir neeche jhuk to phir aage phlait mein the phir aapaka ek pair aage jaata bhee doosara pad jaata is tarah se karake baahar aapake shareer ke phankshan hote hain aap agar vah 12 phankshan ko 5 baar bhee kar lie to aap kis shareer mein aap kis shareer ke saath 60 phankshan hota hai vah phankshan sochie aapake aapake jo jo stamak hai aapaka javaab to mila aapaka jo maind hai aapaka jo plet se usake lie kaheen na kaheen to ovar ol aapako shareer ko achchha karata hai ki aap har daayarekshan mein jaakar yog kar rahe ho aap khade ho rahe ho peechhe ja rahe hain aage ja rahe ho ki said ho rahe ho neeche let rahe ho oopar volyoom bahut paida karata hai basharte aap usako kantinyoo rakho aapakee har ek bodee paarts eksarasaij karata hai lekin karata usako bahut jarooree hai agar aap log nahin kar sakata usaka bharee aur anulom vilom keejie aapaka bhanvaree maind ka nas ko ektivet karata hai

bolkar speaker
योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा?Yog Karne Se Dimag Ko Kya Fayda Hoga
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आप का प्रेस नहीं योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा दिखे फ्रेंड एक जब आप योग करेंगे तो योग करने से आपका जो तनावपूर्ण माइंड होता है वह शांत होता है बॉडी की सारी थकावट जो होती है वह दूर हो जाती है आपका माइंड जो है वह फ्रेश होता है और योग जब करती है तो आपका मन इधर-उधर नहीं होना चाहिए ओके जो है वह एकाग्र चित्त बंद करके किया जाता है फिर क्या नहीं कि आपका ध्यान जो है आपका जो मस्तिष्क है उसका जो लोकेशन होता है उसका जो माइंड का 1 कैरेट का होता है वह जो है सिर्फ योग पर ही होना चाहिए जवाब का ध्यान जो है वह ऊपर होगा फिर तो पूरी तरीके से आप जो है योगाचे से आराम से और प्रचुर मात्रा में आपको जो है उसमें विटामिन मिलेगी इसे साथ आप करेंगे और अगर आपका मन जो है वह मटका के तरफ होगा तो आप जो है योग को उसे आसानी तरीके से नहीं कर पाएंगे जितना कि आप जो है जब माइंड लगाएंगे तब करेंगे योग करने के उपाय दे फ्रेंड वह आपको पूरे दिन भर जो है वह स्वस्थ रखता है फ्रेंड है किसी प्रकार का जो है वह आपके मन में उलझन नहीं आता तनाव नहीं आता आपको तनाव हो सकता है आपके माइंड में किसी प्रकार का विकार नहीं आता आपको पूरे दिन एक एनर्जी कल बॉडी वह प्रदान करता है योग जब भी आप देखिए सुबह के वक्त जब आप योग करते फिर उस टाइम का माहौल जो होता है वह एकदम ठंडा होता है शुभ होता है उस टाइम का जो वातावरण माना गया है सुबह का को एकदम शुद्ध होता है उसमें किसी प्रकार की बाय में ना तो प्रदूषण होती है ना तो किसी प्रकार की गंदगी होती है पेट अगर आप सुबह के वक्त करते हैं फ्रेंड व्यायाम जो है योग तो वह आपके लिए सर्वोत्तम माना गया है क्योंकि इस कंडीशन में आपको दो चीजें मिलती है पहला तो शुद्ध वातावरण आपको मिल जाता है और दूसरा आपको करने के लिए शुद्ध जो है अच्छा मिल जाता है बिना किसी प्रदूषण रहित किसी न किसी प्रकार से अगर थोड़ा सा लेट हो जाएगा तो दिखेगा आपके आसपास जो है वह शुरू होने लगते हैं सुरभि एक प्रकार का प्रदूषण ही है फ्रेंड अगर हमारे आस पास बहुत ज्यादा शोर हो रहा है तो उसे एक प्रकार का प्रदूषण ही माना जाता है ज्यादा शोर को तो बहुत सारी कंडीशन हो जाती है जब कई लोगों जाते हैं और आप ठीक है क्या ठीक है आप सुबह के वक्त करते हैं 5:30 या 5:00 बजे के करीब या फिर 6:00 बजे के करीब आ लीजिए करते हैं उस टाइम जो होता है वह बात एक दम शांत होता है जो हवाएं रहती हो एकदम सुधरा कि किसी प्रकार की उसमें मिलावट नहीं रहती तो आपकी बॉडी के लिए मस्तिष्क के लिए बहुत ही लाभदायक होता है आशा है कि आप कोई जवाब पसंद आया होगा
Helo phrends namaskaar jaisa ki aap ka pres nahin yog karane se dimaag ko kya phaayada hoga dikhe phrend ek jab aap yog karenge to yog karane se aapaka jo tanaavapoorn maind hota hai vah shaant hota hai bodee kee saaree thakaavat jo hotee hai vah door ho jaatee hai aapaka maind jo hai vah phresh hota hai aur yog jab karatee hai to aapaka man idhar-udhar nahin hona chaahie oke jo hai vah ekaagr chitt band karake kiya jaata hai phir kya nahin ki aapaka dhyaan jo hai aapaka jo mastishk hai usaka jo lokeshan hota hai usaka jo maind ka 1 kairet ka hota hai vah jo hai sirph yog par hee hona chaahie javaab ka dhyaan jo hai vah oopar hoga phir to pooree tareeke se aap jo hai yogaache se aaraam se aur prachur maatra mein aapako jo hai usamen vitaamin milegee ise saath aap karenge aur agar aapaka man jo hai vah mataka ke taraph hoga to aap jo hai yog ko use aasaanee tareeke se nahin kar paenge jitana ki aap jo hai jab maind lagaenge tab karenge yog karane ke upaay de phrend vah aapako poore din bhar jo hai vah svasth rakhata hai phrend hai kisee prakaar ka jo hai vah aapake man mein ulajhan nahin aata tanaav nahin aata aapako tanaav ho sakata hai aapake maind mein kisee prakaar ka vikaar nahin aata aapako poore din ek enarjee kal bodee vah pradaan karata hai yog jab bhee aap dekhie subah ke vakt jab aap yog karate phir us taim ka maahaul jo hota hai vah ekadam thanda hota hai shubh hota hai us taim ka jo vaataavaran maana gaya hai subah ka ko ekadam shuddh hota hai usamen kisee prakaar kee baay mein na to pradooshan hotee hai na to kisee prakaar kee gandagee hotee hai pet agar aap subah ke vakt karate hain phrend vyaayaam jo hai yog to vah aapake lie sarvottam maana gaya hai kyonki is kandeeshan mein aapako do cheejen milatee hai pahala to shuddh vaataavaran aapako mil jaata hai aur doosara aapako karane ke lie shuddh jo hai achchha mil jaata hai bina kisee pradooshan rahit kisee na kisee prakaar se agar thoda sa let ho jaega to dikhega aapake aasapaas jo hai vah shuroo hone lagate hain surabhi ek prakaar ka pradooshan hee hai phrend agar hamaare aas paas bahut jyaada shor ho raha hai to use ek prakaar ka pradooshan hee maana jaata hai jyaada shor ko to bahut saaree kandeeshan ho jaatee hai jab kaee logon jaate hain aur aap theek hai kya theek hai aap subah ke vakt karate hain 5:30 ya 5:00 baje ke kareeb ya phir 6:00 baje ke kareeb aa leejie karate hain us taim jo hota hai vah baat ek dam shaant hota hai jo havaen rahatee ho ekadam sudhara ki kisee prakaar kee usamen milaavat nahin rahatee to aapakee bodee ke lie mastishk ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai aasha hai ki aap koee javaab pasand aaya hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • योग करने से दिमाग को क्या फायदा होगा योग करने से दिमाग को फायदा
URL copied to clipboard