#undefined

bolkar speaker

नाखून फटने के क्या कारण है?

Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:23
सिवान तो आज आप का सवाल है कि नाखून काटने की क्या कारण है तो देखिए हमारा क्या जाता है उस बारे में नहीं बोलना चाहती और मैं मानती नहीं लेकिन हां हम लोग अर्जेंटली देखिए क्यों नाखून काटते हैं क्योंकि नाखून कैसे बड़ा होता है ना तो उसमें गंदगी जम जाती है और छोटा होता है तो देखी थी साफ सुथरा रहा था लेकिन जैसे ही मतलब बड़ा होता अगर आप सर खुजली करते हो या फिर अगर आप सब्जी काट दो तो सारी गंदगी वहां पर जमा हो जाती है और वही मतलब कौन से जॉब कौन सा बैक्टीरिया उसमें कितना खतरनाक है हम नहीं जान सकते हैं तो जब हम खाना पीना खाते हैं तो जब हम अपने हाथ से खाते तो नाखून में जो भी गंदगी होती है वह भी हमारे पेट के अंदर चली जाती है जो खतरनाक हो सकता है क्योंकि कौनसी गंदगी कौन से जर्म्स बैक्टीरिया कैसा है हमें नहीं पता दूसरा क्या होता है कि नाखून बहुत लंबा होता है तो अगर आप कोई भी काम करते थे गलती से किसी और जगह पर लग जाता है पूरा ही अनिल कटने का डर हो जाता रहता है खून निकल आता है पूरे मतलब जो उसकी ने वह निकल आता है तुझे भी कुछ अच्छा नहीं होता है मैं खून निकल जाना अपने पैर में भी देखा हुआ कि बहुत बार नाखून मतलब बढ़ जाता है तो अगर किसी को भी थोड़ा टेस्ट लगता है कैसे पूरा ही मतलब नाखून कट जाता कितना दर्द होता है तो यह सब चीजों से बचने के लिए इंसान मतलब नाखून काटता है
Sivaan to aaj aap ka savaal hai ki naakhoon kaatane kee kya kaaran hai to dekhie hamaara kya jaata hai us baare mein nahin bolana chaahatee aur main maanatee nahin lekin haan ham log arjentalee dekhie kyon naakhoon kaatate hain kyonki naakhoon kaise bada hota hai na to usamen gandagee jam jaatee hai aur chhota hota hai to dekhee thee saaph suthara raha tha lekin jaise hee matalab bada hota agar aap sar khujalee karate ho ya phir agar aap sabjee kaat do to saaree gandagee vahaan par jama ho jaatee hai aur vahee matalab kaun se job kaun sa baikteeriya usamen kitana khataranaak hai ham nahin jaan sakate hain to jab ham khaana peena khaate hain to jab ham apane haath se khaate to naakhoon mein jo bhee gandagee hotee hai vah bhee hamaare pet ke andar chalee jaatee hai jo khataranaak ho sakata hai kyonki kaunasee gandagee kaun se jarms baikteeriya kaisa hai hamen nahin pata doosara kya hota hai ki naakhoon bahut lamba hota hai to agar aap koee bhee kaam karate the galatee se kisee aur jagah par lag jaata hai poora hee anil katane ka dar ho jaata rahata hai khoon nikal aata hai poore matalab jo usakee ne vah nikal aata hai tujhe bhee kuchh achchha nahin hota hai main khoon nikal jaana apane pair mein bhee dekha hua ki bahut baar naakhoon matalab badh jaata hai to agar kisee ko bhee thoda test lagata hai kaise poora hee matalab naakhoon kat jaata kitana dard hota hai to yah sab cheejon se bachane ke lie insaan matalab naakhoon kaatata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:35

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:51
कछवा लेकिन आप उन फटने के क्या कारण है नाखून पटना अधिकतर कैल्शियम की कमी की वजह से ही होता है यह दर्शाता है कि आपके शरीर में कैल्शियम की कमी हो रही है और उसकी पूर्ति आपको करना बेहद जरूरी है इसके अलावा आपको नाखूनों से संबंधित कोई भी समस्या है यदि आपके नाखून बड़ा नहीं रहे हैं पढ़ रहे हैं या कोई भी परेशानी है निश्चित तौर पर आप और मैं डॉल यानी कि बदाम के तेल का प्रयोग कर सकते हैं रेल के टिकट पर उसको लगा सकते हैं इसके अलावा मेडिकल ऑयल भी मार्केट में अवेलेबल है उसको भी यदि आप चाहें तो निश्चित तौर पर प्रयोग में ला सकते हैं आप उसको डेली बेसिस पर यूज करेंगे आपकी समस्या से आपको निजात मिल जाएगा ज्यादा डिटेल जानने के लिए आप मेरे यूट्यूब चैनल स्टाइलिश अपरा पर जाकर के बजट कर सकते हैं कि कल मैंने एक वीडियो बनाया हुआ है और निश्चित तौर पर हो आपके लिए स्पेशल होगा आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Kachhava lekin aap un phatane ke kya kaaran hai naakhoon patana adhikatar kailshiyam kee kamee kee vajah se hee hota hai yah darshaata hai ki aapake shareer mein kailshiyam kee kamee ho rahee hai aur usakee poorti aapako karana behad jarooree hai isake alaava aapako naakhoonon se sambandhit koee bhee samasya hai yadi aapake naakhoon bada nahin rahe hain padh rahe hain ya koee bhee pareshaanee hai nishchit taur par aap aur main dol yaanee ki badaam ke tel ka prayog kar sakate hain rel ke tikat par usako laga sakate hain isake alaava medikal oyal bhee maarket mein avelebal hai usako bhee yadi aap chaahen to nishchit taur par prayog mein la sakate hain aap usako delee besis par yooj karenge aapakee samasya se aapako nijaat mil jaega jyaada ditel jaanane ke lie aap mere yootyoob chainal stailish apara par jaakar ke bajat kar sakate hain ki kal mainne ek veediyo banaaya hua hai aur nishchit taur par ho aapake lie speshal hoga aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:32
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है नाखून फटने के क्या कारण है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब विटामिन सी की कमी होने के कारण नाखून काटने और फटने लगते हैं और पूर्ण करने लगते हैं इसके साथ-साथ अगर नाखून की रंगत में कोई अंतर दिखे तू यह फंगस इंफेक्शन का लक्षण हो सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai naakhoon phatane ke kya kaaran hai doston is prashn ka sahee javaab vitaamin see kee kamee hone ke kaaran naakhoon kaatane aur phatane lagate hain aur poorn karane lagate hain isake saath-saath agar naakhoon kee rangat mein koee antar dikhe too yah phangas imphekshan ka lakshan ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:22
आपका पूरा दिन नाखून बढ़ने का क्या कारण है देखें आयरन और विटामिन B12 की कमी होने पर नाखून अंदर की तरफ डांस जाते हैं एनीमिया की स्थिति में नाखूनों में उभरी हुई धारिया पर जाती है विटामिन सी की कमी होने के कारण नाखून काटने या फटने लगते हैं
Aapaka poora din naakhoon badhane ka kya kaaran hai dekhen aayaran aur vitaamin b12 kee kamee hone par naakhoon andar kee taraph daans jaate hain eneemiya kee sthiti mein naakhoonon mein ubharee huee dhaariya par jaatee hai vitaamin see kee kamee hone ke kaaran naakhoon kaatane ya phatane lagate hain

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है नाखून फटने के क्या कारण होते हैं तो नाखून पटना कैल्शियम की कमी से होता है जिसके शरीर में कैल्शियम की कमी होती है उसी के नाखून पढ़ते हैं तेरे मेरे होते हैं बढ़ते नहीं है नाखून में दर्द होता है तो यह कैल्शियम की कमी से होता है तो कैल्शियम का ज्यादा प्रयोग करना चाहिए जिसमें खेल से मिले ऐसी चीजें खानी चाहिए और इसमें आप बादाम का तेल लगा सकते हैं और नाखून में लगाने के बहुत सारे अल्टीमेट आते हैं आप लगा सकते हैं बदाम का तेल फायदा करता है बशर्ते लाते हैं जो अपना खून में लगा सकते हैं जैसे को ना मिलेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai naakhoon phatane ke kya kaaran hote hain to naakhoon patana kailshiyam kee kamee se hota hai jisake shareer mein kailshiyam kee kamee hotee hai usee ke naakhoon padhate hain tere mere hote hain badhate nahin hai naakhoon mein dard hota hai to yah kailshiyam kee kamee se hota hai to kailshiyam ka jyaada prayog karana chaahie jisamen khel se mile aisee cheejen khaanee chaahie aur isamen aap baadaam ka tel laga sakate hain aur naakhoon mein lagaane ke bahut saare alteemet aate hain aap laga sakate hain badaam ka tel phaayada karata hai basharte laate hain jo apana khoon mein laga sakate hain jaise ko na milega dhanyavaad

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:35
देखिए अगर नाखून आपका पिछले कुछ समय से फोटो है इसका मतलब है कि आपके शरीर में विटामिन D3 कैल्शियम यह सब सहयोग जरूरी है क्योंकि यह सबसे जब सेटिंग ऑफ जब होता है सही से तो नाखून बाल यह सब का बहुत अच्छा लगता है फट रहा है तो या तो हो सकता है मौसम का भी कुछ अच्छा करो नहीं तो यह भी हो सकता है क्या आपके शरीर में यह सब प्रोटीन विटामिन यह सब कुछ कम ही होता हो तो डाइट पर ध्यान दीजिए सबसे बेस्ट है थैंक यू
Dekhie agar naakhoon aapaka pichhale kuchh samay se photo hai isaka matalab hai ki aapake shareer mein vitaamin d3 kailshiyam yah sab sahayog jarooree hai kyonki yah sabase jab seting oph jab hota hai sahee se to naakhoon baal yah sab ka bahut achchha lagata hai phat raha hai to ya to ho sakata hai mausam ka bhee kuchh achchha karo nahin to yah bhee ho sakata hai kya aapake shareer mein yah sab proteen vitaamin yah sab kuchh kam hee hota ho to dait par dhyaan deejie sabase best hai thaink yoo

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
ओमप्रकाश शर्मा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ओमप्रकाश जी का जवाब
Pharniture
0:08

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:20
नाखून काटने की डिजाइन ही है कि आपकी बॉडी में ब्लड की मात्रा काफी कम है और हिमोग्लोबिन की मात्रा कम होने की वजह से हमारे नाखून पड़ता है और नाखून की गर्लफ्रेंड दिखता है और इसीलिए हमको हिमोग्लोबिन को बढ़ाने में ऊपर ध्यान देने की जरूरत है
Naakhoon kaatane kee dijain hee hai ki aapakee bodee mein blad kee maatra kaaphee kam hai aur himoglobin kee maatra kam hone kee vajah se hamaare naakhoon padata hai aur naakhoon kee garlaphrend dikhata hai aur iseelie hamako himoglobin ko badhaane mein oopar dhyaan dene kee jaroorat hai

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:32
का सवाल है नाखून बढ़ने के क्या कारण नाखून तो किसी भी वक्त पढ़ सकते हैं जैसे आपको कोई चोट लग जाए यह किसी कारणवश आप का नाखून कहीं मिल जाए तब भी पढ़ सकते हैं हां एक बीमारी भी आती है थोड़ा नाखूनों को परेशानी होती है उसका इलाज कराने डॉक्टर को दिखाकर तो अति उत्तम होगा
Ka savaal hai naakhoon badhane ke kya kaaran naakhoon to kisee bhee vakt padh sakate hain jaise aapako koee chot lag jae yah kisee kaaranavash aap ka naakhoon kaheen mil jae tab bhee padh sakate hain haan ek beemaaree bhee aatee hai thoda naakhoonon ko pareshaanee hotee hai usaka ilaaj karaane doktar ko dikhaakar to ati uttam hoga

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:29
नाखून बढ़ने के क्या कारण है नाखून तक पढ़ते हैं जब हम अधिकतर पानी का काम करते हैं हाथ का पानी में जान आया नाखूनों का पानी में बार बार जाते रहना जैसे बर्तन साफ करते हैं या सब्जी काटने में बार-बार अगर पानी में हाथ जा रहा है नाखून जा रहे हैं तो हमारे नाखून कहते हैं मुलायम हो जाते हैं और फिर वह पढ़ने लग जाते हैं तो यही कारण होता है नाखूनों के फटने का धन्यवाद
Naakhoon badhane ke kya kaaran hai naakhoon tak padhate hain jab ham adhikatar paanee ka kaam karate hain haath ka paanee mein jaan aaya naakhoonon ka paanee mein baar baar jaate rahana jaise bartan saaph karate hain ya sabjee kaatane mein baar-baar agar paanee mein haath ja raha hai naakhoon ja rahe hain to hamaare naakhoon kahate hain mulaayam ho jaate hain aur phir vah padhane lag jaate hain to yahee kaaran hota hai naakhoonon ke phatane ka dhanyavaad

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:53
प्रश्न है नाखून कटने के क्या कारण है मैं आपको बताना चाहता हूं नाखून फटने के कई कारण हैं जैसे कि नाखून कैल्शियम की कमी से भी करते हैं और नाखून में फटने का कारण अहिरन और कंसीलर बी सिक्स विटामिन B12 की कमी है जिससे नाखून घिसने यादव ने लगते हैं और उस में दरार आने लगता है आपको विटामिन सी की उस समय पूर्ति की की करनी पड़ती है और आपको इसका उपचार में बताने जा रहा हूं इसका उपचार है कि बदाम के तेल का प्रयोग करें आपके नाखून को अच्छी और इसमें मिलेगी और धन्यवाद
Prashn hai naakhoon katane ke kya kaaran hai main aapako bataana chaahata hoon naakhoon phatane ke kaee kaaran hain jaise ki naakhoon kailshiyam kee kamee se bhee karate hain aur naakhoon mein phatane ka kaaran ahiran aur kanseelar bee siks vitaamin b12 kee kamee hai jisase naakhoon ghisane yaadav ne lagate hain aur us mein daraar aane lagata hai aapako vitaamin see kee us samay poorti kee kee karanee padatee hai aur aapako isaka upachaar mein bataane ja raha hoon isaka upachaar hai ki badaam ke tel ka prayog karen aapake naakhoon ko achchhee aur isamen milegee aur dhanyavaad

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
विटामिन सी की कमी होने के कारण नाखून काटने वह फटने लगते हैं और पैरों के मांस को करने लगते हैं इसके साथ-साथ अगर नाखून की रंगत में भी कोई अंतर दिखे तो यहां फंगस इंफेक्शन का लक्षण भी होता है
Vitaamin see kee kamee hone ke kaaran naakhoon kaatane vah phatane lagate hain aur pairon ke maans ko karane lagate hain isake saath-saath agar naakhoon kee rangat mein bhee koee antar dikhe to yahaan phangas imphekshan ka lakshan bhee hota hai

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:19

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:54
हेलो गुड मॉर्निंग आपका प्रॉब्लम हो रहा है जानू कहां पर थे आप का प्रेस में नाखून फटने के क्या कारण है नाखून काटने के लिए निम्नलिखित कार्यालय पहला तो नाखून नाखून नाखून काटने से लिखना हम लोग कुछ लोग तो शौक के लिए आज के लोग लाखों में रखते हैं क्या होता है नाखून बड़ा हो जाता है और वह किसी का वश करने में या किसी तरह वह फट जाता है इसलिए नाखून छोटा ही हो या कर दे रखी थी नाखून से अधिक से अधिक गंदगी बढ़ती और एक गंदगी पेट में चली जाती है इसलिए अन्य बीमारियां उत्पन्न कर देती है इसलिए नाखून को काट देना है महत्वपूर्ण है इसलिए 7 तारीख विराम देता हूं
Helo gud morning aapaka problam ho raha hai jaanoo kahaan par the aap ka pres mein naakhoon phatane ke kya kaaran hai naakhoon kaatane ke lie nimnalikhit kaaryaalay pahala to naakhoon naakhoon naakhoon kaatane se likhana ham log kuchh log to shauk ke lie aaj ke log laakhon mein rakhate hain kya hota hai naakhoon bada ho jaata hai aur vah kisee ka vash karane mein ya kisee tarah vah phat jaata hai isalie naakhoon chhota hee ho ya kar de rakhee thee naakhoon se adhik se adhik gandagee badhatee aur ek gandagee pet mein chalee jaatee hai isalie any beemaariyaan utpann kar detee hai isalie naakhoon ko kaat dena hai mahatvapoorn hai isalie 7 taareekh viraam deta hoon

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:28
दोस्तों हमारे नाखून बढ़ने के कारण दोस्तों दोस्तों को पटने के कई कारण हैं जिसमें से कुछ मैंने आपको बता रही हूं जैसे विटामिन सी की कमी के कारण नाखून काटने और कटने लगते हैं नाखूनों की रंगत में कोई अंतर अगर दिख रहा है तो समझ जाइए कुछ फंगस इंफेक्शन की वजह से आपके नाखूनों में अंतर रंगत में अंतर हो जाता है और आयरन और विटामिन B12 की कमी होने पर नाक और अंदर की तरफ से चाहते हैं और टूटने लगते हैं एनीमिया की स्थिति में भी नाखूनों में धारियां पड़ जाती हैं और अगर आप बहुत देर तक बात को पहले रखते हैं जैसे बहुत देर तक बर्तन धोना कपड़े धोना घर के ऐसे काम जिसमें आप बहुत देर तक आपका हाथ मिला रहता है पानी में रहता है उसकी वजह से भी आपके नाखून बढ़ने और घटने लगते हैं अगर सोरायसिस की प्रॉब्लम है आपको स्क्रीन सोरायसिस की प्रॉब्लम है उसमें भी आपके नाखून कटने फटने लगते हैं और दूसरा कारण है बढ़ती उम्र उम्र बढ़ती उम्र में भी आपके नाखूनों में प्रॉब्लम होती है नाखून कटने और टूटने लगते हैं वह साथ के ज्यादातर साथ के बाद जब वह औरतों के अंदर यह प्रॉब्लम आती है कि उसके उनको नाखूनों में पटना पटना और टूटना जैसी परेशानियां आ जाती है तो दोस्तों इसका बहुत सारे कारण है जिसमें से जो कुछ खास थी उसे मैंने आपको बताया आशा है कि आपको जवाब मिल गया होगा धन्यवाद
Doston hamaare naakhoon badhane ke kaaran doston doston ko patane ke kaee kaaran hain jisamen se kuchh mainne aapako bata rahee hoon jaise vitaamin see kee kamee ke kaaran naakhoon kaatane aur katane lagate hain naakhoonon kee rangat mein koee antar agar dikh raha hai to samajh jaie kuchh phangas imphekshan kee vajah se aapake naakhoonon mein antar rangat mein antar ho jaata hai aur aayaran aur vitaamin b12 kee kamee hone par naak aur andar kee taraph se chaahate hain aur tootane lagate hain eneemiya kee sthiti mein bhee naakhoonon mein dhaariyaan pad jaatee hain aur agar aap bahut der tak baat ko pahale rakhate hain jaise bahut der tak bartan dhona kapade dhona ghar ke aise kaam jisamen aap bahut der tak aapaka haath mila rahata hai paanee mein rahata hai usakee vajah se bhee aapake naakhoon badhane aur ghatane lagate hain agar soraayasis kee problam hai aapako skreen soraayasis kee problam hai usamen bhee aapake naakhoon katane phatane lagate hain aur doosara kaaran hai badhatee umr umr badhatee umr mein bhee aapake naakhoonon mein problam hotee hai naakhoon katane aur tootane lagate hain vah saath ke jyaadaatar saath ke baad jab vah auraton ke andar yah problam aatee hai ki usake unako naakhoonon mein patana patana aur tootana jaisee pareshaaniyaan aa jaatee hai to doston isaka bahut saare kaaran hai jisamen se jo kuchh khaas thee use mainne aapako bataaya aasha hai ki aapako javaab mil gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
नाखून फटने के क्या कारण है?Naakhun Fatne Ke Kya Kaaran Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:32
नाखून बढ़ने के क्या कारण देश है जो नाखून से जुड़ी हुई कोई भी समस्या होती है उसमें आए और विटामिन B12 की कमी होने पर ना यह सब होता है एनीमिया की स्थिति में नाखूनों में उड़ते हुए धारियां पड़ जाती है विटामिन सी की कमी होने के कारण नाखून कटने फटने लगते हैं और पैरों के मांस को करने लगते हैं तो इस समय आपको ऐसी चीजें खानी चाहिए जिसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में हो
Naakhoon badhane ke kya kaaran desh hai jo naakhoon se judee huee koee bhee samasya hotee hai usamen aae aur vitaamin b12 kee kamee hone par na yah sab hota hai eneemiya kee sthiti mein naakhoonon mein udate hue dhaariyaan pad jaatee hai vitaamin see kee kamee hone ke kaaran naakhoon katane phatane lagate hain aur pairon ke maans ko karane lagate hain to is samay aapako aisee cheejen khaanee chaahie jisamen vitaamin see bharapoor maatra mein ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नाखून फटने के क्या कारण है नाखून फटने के कारण
URL copied to clipboard