#undefined

bolkar speaker

आंवले के जूस के फायदे क्या है?

Aanvle Ke Juice Ke Fayde Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:25
से कि आपका प्रश्न है आंवले के जूस के फायदे क्या है देखिए आंवले का जूस पेप्टिक अल्सर में बहुत कारगर साबित होता है हर सुबह इसके सेवन से आराम मिलता है ओला शरीर में मौजूद गंदगी को साफ करने और वजन कम करने में भी फायदा मत होता है रोजाना इसके सेवन से शरीर में गंदगी जमने नहीं पाती है
Se ki aapaka prashn hai aanvale ke joos ke phaayade kya hai dekhie aanvale ka joos peptik alsar mein bahut kaaragar saabit hota hai har subah isake sevan se aaraam milata hai ola shareer mein maujood gandagee ko saaph karane aur vajan kam karane mein bhee phaayada mat hota hai rojaana isake sevan se shareer mein gandagee jamane nahin paatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आंवले के जूस के फायदे क्या है?Aanvle Ke Juice Ke Fayde Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:35
आज आपका समय लेगी आंवले के जूस के फायदे क्या है तुला में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है जो आपके शरीर में विटामिन सी की कमी होती है उसे पूरा करता है और आपके यह फेस के लिए आपकी यह पाचन तंत्र के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है आपको एसिडिटी ऑफिसर से खाना नहीं पचता होगी सब समस्या नहीं होती है अगर आप आंवला जूस का सेवन करते हैं तो आपके फेस के लिए आपके पिंपल्स के लिए आपके अपने के लिए भी बहुत ही अच्छा होता है
Aaj aapaka samay legee aanvale ke joos ke phaayade kya hai tula mein bharapoor maatra mein vitaamin see hota hai jo aapake shareer mein vitaamin see kee kamee hotee hai use poora karata hai aur aapake yah phes ke lie aapakee yah paachan tantr ke lie bahut hee phaayademand hota hai aapako esiditee ophisar se khaana nahin pachata hogee sab samasya nahin hotee hai agar aap aanvala joos ka sevan karate hain to aapake phes ke lie aapake pimpals ke lie aapake apane ke lie bhee bahut hee achchha hota hai

bolkar speaker
आंवले के जूस के फायदे क्या है?Aanvle Ke Juice Ke Fayde Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:27
जूस के फायदे आंवले के जूस के बहुत सारे फायदे हैं भाई और सबसे पहले तो इसमें विटामिन सी पाई जाती है बड़ा जबरदस्त होता है आपका ब्लड प्रेशर डायबिटीज के पेशेंट है तो आप के लिए बड़ा होता एंटीऑक्सीडेंट होते हैं आंवले में जो कैंसर जैसे रोगों को बचाती हैं अगर आपके पेट में पेप्टिक अल्सर है यार सर जैसी बीमारी है अगर आंवले का जूस जूस उपयोग करते हैं तो हंड्रेड परसेंट आपको फायदा होगा आंखों की रोशनी के लिए बड़े फायदे होता है और हकीकत है एक ही आंवले का अगर आप रेगुलर जूस पीते हैं तो हंड्रेड परसेंट है आपके वेट लॉस में मदद करते हैं और इसके अनुसार सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ दो चम्मच आंवला जूस पी बड़ा ही फायदा होता है और निश्चित तौर पर आंवले के सेवन से अनेक प्रकार की बीमारियों को डायबिटीज जैसी बीमारियों के लिए आपका बड़ा फायदेमंद होता तो हम कह सकते हैं कि आंवला का जूस अगर नियमित इस्तेमाल करते हैं तो बहुत सारे वादे आप हो सकते हैं हम आंवला को आप देखेंगे बालों की समस्या है उसको आप पिए देखे आपको बड़ा फायदा करेगा आंखों की रोशनी से संबंधित फायदा करता है और पेट की बीमारियों का होता है आप आ जाओ यार होती है पेट साफ होने लगेगा कब से हो गया राज होते हैं इनमें बड़ा फायदेमंद करता है डायबिटीज के रोग हमने बताया था या कोलेस्ट्रॉल लेवल भी पड़ता है तो अच्छा होता है तो कहीं न कहीं अगर ये इनका आप इस्तेमाल करते हैं और आपके लीवर कोली बड़े फायदेमंद होता है गठिया जोड़ों के लिए फायदेमंद होता है तो हड्डियों को मजबूत करने के लिए हम कह सकते हैं जैसे दातों के वगैरह तो और दूसरा के विटामिन सी की मात्रा सबसे ज्यादा पाई जाने के कारण से आई आपके शरीर के अंदर जो ऐम्यून पावर होता है उसको बढ़ाने में भी मदद करता है तो शरीर की आंतरिक मजबूती में भी मददगार होता है
Joos ke phaayade aanvale ke joos ke bahut saare phaayade hain bhaee aur sabase pahale to isamen vitaamin see paee jaatee hai bada jabaradast hota hai aapaka blad preshar daayabiteej ke peshent hai to aap ke lie bada hota enteeokseedent hote hain aanvale mein jo kainsar jaise rogon ko bachaatee hain agar aapake pet mein peptik alsar hai yaar sar jaisee beemaaree hai agar aanvale ka joos joos upayog karate hain to handred parasent aapako phaayada hoga aankhon kee roshanee ke lie bade phaayade hota hai aur hakeekat hai ek hee aanvale ka agar aap regular joos peete hain to handred parasent hai aapake vet los mein madad karate hain aur isake anusaar subah khaalee pet gunagune paanee ke saath do chammach aanvala joos pee bada hee phaayada hota hai aur nishchit taur par aanvale ke sevan se anek prakaar kee beemaariyon ko daayabiteej jaisee beemaariyon ke lie aapaka bada phaayademand hota to ham kah sakate hain ki aanvala ka joos agar niyamit istemaal karate hain to bahut saare vaade aap ho sakate hain ham aanvala ko aap dekhenge baalon kee samasya hai usako aap pie dekhe aapako bada phaayada karega aankhon kee roshanee se sambandhit phaayada karata hai aur pet kee beemaariyon ka hota hai aap aa jao yaar hotee hai pet saaph hone lagega kab se ho gaya raaj hote hain inamen bada phaayademand karata hai daayabiteej ke rog hamane bataaya tha ya kolestrol leval bhee padata hai to achchha hota hai to kaheen na kaheen agar ye inaka aap istemaal karate hain aur aapake leevar kolee bade phaayademand hota hai gathiya jodon ke lie phaayademand hota hai to haddiyon ko majaboot karane ke lie ham kah sakate hain jaise daaton ke vagairah to aur doosara ke vitaamin see kee maatra sabase jyaada paee jaane ke kaaran se aaee aapake shareer ke andar jo aimyoon paavar hota hai usako badhaane mein bhee madad karata hai to shareer kee aantarik majabootee mein bhee madadagaar hota hai

bolkar speaker
आंवले के जूस के फायदे क्या है?Aanvle Ke Juice Ke Fayde Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है आंवले के जूस के क्या फायदे होते हैं आंवला अपने आप में एक औषधीय गुणों से भरपूर होता है आंवले के जूस के बहुत सारे फायदे होते हैं आंवले के जूस से हमारे बालों को बहुत फायदा होता है हमारे बाल काले घने लंबे होते हैं और आंवले के जूस से हमारी आंखों की रोशनी पर बहुत प्रभाव पड़ता है हमारी आंखों की रोशनी बढ़ती है आंवले के जूस का सेवन करने से जो मधुमेह रोगी होते हैं हमको बहुत फायदा होता है उनके मधुमेह नियंत्रित हो जाता है और आंवले के जूस का सेवन करने वाले व्यक्ति के शरीर में रक्त बढ़ता है और आंवले के जूस का सेवन करने वाले लोगों के पेट के लिए बहुत अच्छा होता है जिस व्यक्ति को पेट में गैस बनती है और पेट में उनके खट्टी डकार आती है जिसको अजीब होता है रजनी होती है और जो भी पेट में समस्याएं होती हैं ऐसे तो बनता है वह आंवले के जूस से खत्म हो जाती हैं अगर आप अच्छे लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai aanvale ke joos ke kya phaayade hote hain aanvala apane aap mein ek aushadheey gunon se bharapoor hota hai aanvale ke joos ke bahut saare phaayade hote hain aanvale ke joos se hamaare baalon ko bahut phaayada hota hai hamaare baal kaale ghane lambe hote hain aur aanvale ke joos se hamaaree aankhon kee roshanee par bahut prabhaav padata hai hamaaree aankhon kee roshanee badhatee hai aanvale ke joos ka sevan karane se jo madhumeh rogee hote hain hamako bahut phaayada hota hai unake madhumeh niyantrit ho jaata hai aur aanvale ke joos ka sevan karane vaale vyakti ke shareer mein rakt badhata hai aur aanvale ke joos ka sevan karane vaale logon ke pet ke lie bahut achchha hota hai jis vyakti ko pet mein gais banatee hai aur pet mein unake khattee dakaar aatee hai jisako ajeeb hota hai rajanee hotee hai aur jo bhee pet mein samasyaen hotee hain aise to banata hai vah aanvale ke joos se khatm ho jaatee hain agar aap achchhe lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
आंवले के जूस के फायदे क्या है?Aanvle Ke Juice Ke Fayde Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
आपका सवाल है कि आंवले के जूस के क्या फायदे हैं तो आंवला के जूस अगर आप रोज पीते हैं तो जिसे आपकी फ्रेंड से जुड़ी हुई समस्या को खत्म करता है और का कब्ज और अपच से राहत देते हैं पेट में होने वाली जलन और गैस की परेशानी से छुटकारा मिलता है एसिडिटी की समस्या से जूझ रहे लोग दिन में दो-तीन बार आंवले का जूस ले सकते हैं इससे बहुत फायदा मिलेगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki aanvale ke joos ke kya phaayade hain to aanvala ke joos agar aap roj peete hain to jise aapakee phrend se judee huee samasya ko khatm karata hai aur ka kabj aur apach se raahat dete hain pet mein hone vaalee jalan aur gais kee pareshaanee se chhutakaara milata hai esiditee kee samasya se joojh rahe log din mein do-teen baar aanvale ka joos le sakate hain isase bahut phaayada milega dhanyavaad

bolkar speaker
आंवले के जूस के फायदे क्या है?Aanvle Ke Juice Ke Fayde Kya Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
1:30
सवाल किया गया है कि आंवले के जूस के क्या फायदे हैं तो देखिए आंवले का जूस पीने से हमें सर्दी खासी में काफी मदद मिलती है मुंह के छालों से छुटकारा पाने के लिए आंवले का जूस बहुत ही कारगर साबित है नियमित रूप से आंवले का जूस पीने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है और शरीर सेहतमंद बनता है आंवले के जूस में बहुत सारे न्यू पेंट तथा विटामिन सी पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता है इसके अलावा ऐसा माना जाता है कि आंवला आंखों के लिए अमृत समान है यह आंखों की रोशनी को बढ़ाने में सहायक होता है बुखार से छुटकारा पाने के लिए आंवले के रस में चौक लगातार इसका सेवन करना चाहिए इसके अलावा दांतों में दर्द होने पर आराम भी मिलता है आप बहुत ही गुणकारी होता है लेकिन इसका सेवन करने से ठंडक प्रदान होती है इसकी सजा उल्टी होने होने पर आंवले के रस को मिस्र के साथ दिन में दो तीन बार सेवन करने से काफी राहत मिलती है इसके अलावा चेहरे के दाग धब्बे हटाकर उसे खूबसूरत बनाने के लिए ब्यावला आपके लिए उपयोगी है
Savaal kiya gaya hai ki aanvale ke joos ke kya phaayade hain to dekhie aanvale ka joos peene se hamen sardee khaasee mein kaaphee madad milatee hai munh ke chhaalon se chhutakaara paane ke lie aanvale ka joos bahut hee kaaragar saabit hai niyamit roop se aanvale ka joos peene se kolestrol ka star kam hota hai aur shareer sehatamand banata hai aanvale ke joos mein bahut saare nyoo pent tatha vitaamin see paaya jaata hai jo hamaare shareer ke lie bahut hee achchha maana jaata hai isake alaava aisa maana jaata hai ki aanvala aankhon ke lie amrt samaan hai yah aankhon kee roshanee ko badhaane mein sahaayak hota hai bukhaar se chhutakaara paane ke lie aanvale ke ras mein chauk lagaataar isaka sevan karana chaahie isake alaava daanton mein dard hone par aaraam bhee milata hai aap bahut hee gunakaaree hota hai lekin isaka sevan karane se thandak pradaan hotee hai isakee saja ultee hone hone par aanvale ke ras ko misr ke saath din mein do teen baar sevan karane se kaaphee raahat milatee hai isake alaava chehare ke daag dhabbe hataakar use khoobasoorat banaane ke lie byaavala aapake lie upayogee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंवले के जूस के फायदे क्या है आंवले के जूस के फायदे
URL copied to clipboard