#undefined

bolkar speaker

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ टमाटर और किन रोगों के लिए फायदेमंद है?

Rog Pratirodhak Shamta Badaane Ke Saath Tamatar Aur Kin Rogon Ke Lie Faydemand Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:12
रजनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ टमाटर और किन लोगों के लिए फायदेमंद है टमाटर में विटामिन सी लाइकोपीन पोटेशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है यह सोचने की बीमारी को ठीक करता है साथ में वजन कम करने के लिए भी बहुत उपयोगी है इसके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है इसके सेवन से पाचन शक्ति और जिगर ठीक रहता है साथ ही मधुमेह के लिए भी काफी उपयोगी है यानी मधुमेह रोगियों के लिए भी काफी फायदा हो रहा है साथ ही गुर्दे में होने वाले रोग के जीवाणु को भी निकलता है कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होने के कारण इसे उत्तम भोजन मना किया है इसके साथ ही यह तो छोटे-मोटे विकारों को भी दूर करता है जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए भी टमाटर काफी उपयोगी है एक मध्यम आकार के टमाटर में 12 कैलोरीज होती हैं इसे खाने से खाती तथा बलगम में भी आराम मिलता है बच्चों के लिए मानसिक और शारीरिक विकास के लिए टमाटर बहुत फायदे और है और मोटापा घटाने के लिए भी टमाटर का उपयोग किया जा सकता है धन्यवाद
Rajanee rog pratirodhak kshamata badhaane ke saath tamaatar aur kin logon ke lie phaayademand hai tamaatar mein vitaamin see laikopeen poteshiyam prachur maatra mein paaya jaata hai yah sochane kee beemaaree ko theek karata hai saath mein vajan kam karane ke lie bhee bahut upayogee hai isake sevan se rog pratirodhak kshamata bhee badhatee hai isake sevan se paachan shakti aur jigar theek rahata hai saath hee madhumeh ke lie bhee kaaphee upayogee hai yaanee madhumeh rogiyon ke lie bhee kaaphee phaayada ho raha hai saath hee gurde mein hone vaale rog ke jeevaanu ko bhee nikalata hai kaarbohaidret kee maatra kam hone ke kaaran ise uttam bhojan mana kiya hai isake saath hee yah to chhote-mote vikaaron ko bhee door karata hai jo log apana vajan kam karana chaahate hain unake lie bhee tamaatar kaaphee upayogee hai ek madhyam aakaar ke tamaatar mein 12 kailoreej hotee hain ise khaane se khaatee tatha balagam mein bhee aaraam milata hai bachchon ke lie maanasik aur shaareerik vikaas ke lie tamaatar bahut phaayade aur hai aur motaapa ghataane ke lie bhee tamaatar ka upayog kiya ja sakata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ टमाटर और किन रोगों के लिए फायदेमंद है?Rog Pratirodhak Shamta Badaane Ke Saath Tamatar Aur Kin Rogon Ke Lie Faydemand Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:08
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है रूप प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने किसान टमाटर और किन रोगों के लिए फायदेमंद है तो टमाटर में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है टमाटर शास्त्री बहुत अच्छा होता है इसे हम सब्जी में डाल कर खाते हैं और सलाद के रूप में भी खाते हैं तो टमाटर हमारे शरीर के बहुत अच्छा होता है जिन व्यक्तियों को अपना मोटापा कम करना होता है उन्हें टमाटर खाना चाहिए सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है जो भी डायबिटिक पेशेंट होते हैं तो यह मधुमेह बीमारी में बहुत फायदेमंद होता है टमाटर खाने से उनका शुगर ठीक रहता है और यह गुर्दे की जिसको बीमारी होती हैं उसके विकेट अणुओं को मारता है और यह ठीक होता है यह पेट संबंधी दिक्कतें जिसको होती है उसे टमाटर का सेवन जरूर करना चाहिए टमाटर से शरीर में खून बढ़ता है टमाटर स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभप्रद होता है टमाटर खाने से हमें और विश्वास संबंधी बीमारियां होती हैं वह भी ठीक हो जाती हैं मटर से खांसी ठीक होती है और बलगम की समस्या भी ठीक होती है तो जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai roop pratirodhak kshamata badhaane kisaan tamaatar aur kin rogon ke lie phaayademand hai to tamaatar mein vitaamin see bharapoor maatra mein paaya jaata hai tamaatar shaastree bahut achchha hota hai ise ham sabjee mein daal kar khaate hain aur salaad ke roop mein bhee khaate hain to tamaatar hamaare shareer ke bahut achchha hota hai jin vyaktiyon ko apana motaapa kam karana hota hai unhen tamaatar khaana chaahie sehat ke lie bahut phaayademand hota hai jo bhee daayabitik peshent hote hain to yah madhumeh beemaaree mein bahut phaayademand hota hai tamaatar khaane se unaka shugar theek rahata hai aur yah gurde kee jisako beemaaree hotee hain usake viket anuon ko maarata hai aur yah theek hota hai yah pet sambandhee dikkaten jisako hotee hai use tamaatar ka sevan jaroor karana chaahie tamaatar se shareer mein khoon badhata hai tamaatar svaasthy ke lie bahut hee laabhaprad hota hai tamaatar khaane se hamen aur vishvaas sambandhee beemaariyaan hotee hain vah bhee theek ho jaatee hain matar se khaansee theek hotee hai aur balagam kee samasya bhee theek hotee hai to javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ टमाटर और किन रोगों के लिए फायदेमंद है?Rog Pratirodhak Shamta Badaane Ke Saath Tamatar Aur Kin Rogon Ke Lie Faydemand Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:52
देखें टमाटर जो है ना वो रोग प्रतिरोधक क्षमता इतनी बड़ा था वह कैंसर जैसी बीमारियों से भी आप को दूर रखता है जितने भी रंग बिरंगे फल हो गया और रसबेरी करके आता है लाल-लाल स्ट्रॉबेरी रैशबेहरी आपको हो गया अनार हो गया इतनी रंगीन फल होते हैं अलग-अलग कलर में डिजाइन में वह कैंसर जैसी बीमारियों को हमारे शरीर से दूर रखते हैं बबीता हो गया तो रोता है लेकिन सबसे बड़ा बात तो यह कि यह आपस में ऐसे तत्व भी होते हैं जो आपको कैंसर से बचाता है तो यह सब चीज को आप क्यूट कीजिएगा तो काफी हद तक आप अपनी लाइफ में हेल्दी रहिएगा थैंक यू
Dekhen tamaatar jo hai na vo rog pratirodhak kshamata itanee bada tha vah kainsar jaisee beemaariyon se bhee aap ko door rakhata hai jitane bhee rang birange phal ho gaya aur rasaberee karake aata hai laal-laal stroberee raishabeharee aapako ho gaya anaar ho gaya itanee rangeen phal hote hain alag-alag kalar mein dijain mein vah kainsar jaisee beemaariyon ko hamaare shareer se door rakhate hain babeeta ho gaya to rota hai lekin sabase bada baat to yah ki yah aapas mein aise tatv bhee hote hain jo aapako kainsar se bachaata hai to yah sab cheej ko aap kyoot keejiega to kaaphee had tak aap apanee laiph mein heldee rahiega thaink yoo

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ टमाटर और किन रोगों के लिए फायदेमंद है?Rog Pratirodhak Shamta Badaane Ke Saath Tamatar Aur Kin Rogon Ke Lie Faydemand Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
1:21
सवाल है रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ टमाटर और किन लोगों के लिए फायदेमंद है जो टमाटर है उसमें लाइकोपिन पोटेशियम कैल्शियम फास्फोरस और विटामिन सी के अंदर चड्डी कैसेट इत्यादि तक पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर में खून की कमी वजन कम करना कोलेस्ट्रोल कम करने जैसी बहुत सारी बीमारियों से बचने के लिए कारगर साबित होता है इसके साथ ही टमाटर में टमाटर खाने से पाचन शक्ति बढ़ती है और गैस की समस्या भी दूर होती है टमाटर में काफी मात्रा में विटामिन पाया जाता है जो हमारी आंखों के लिए फायदेमंद है डॉक्टरों के अनुसार टमाटर की नियमित सेवन से श्वास नली बिल्कुल साफ रहती है और खांसी बलगम की शिकायत खत्म हो जाती है बच्चों को सूखा रोग होने पर टमाटर करें खिलाने से फायदा होता है महिलाओं के लिए भी सुबह एक गिलास टमाटर के रस का सेवन फायदेमंद माना जाता है डायबिटीज में दिल के मरीजों की सेहत के लिए टमाटर बहुत उपयोगी है टमाटर का सेवन कैंसर के रोगियों को भी फायदा करता है और साथ ही का फल पेट साफ करने में भी मदद करता है
Savaal hai rog pratirodhak kshamata badhaane ke saath tamaatar aur kin logon ke lie phaayademand hai jo tamaatar hai usamen laikopin poteshiyam kailshiyam phaasphoras aur vitaamin see ke andar chaddee kaiset ityaadi tak paryaapt maatra mein pae jaate hain jo shareer mein khoon kee kamee vajan kam karana kolestrol kam karane jaisee bahut saaree beemaariyon se bachane ke lie kaaragar saabit hota hai isake saath hee tamaatar mein tamaatar khaane se paachan shakti badhatee hai aur gais kee samasya bhee door hotee hai tamaatar mein kaaphee maatra mein vitaamin paaya jaata hai jo hamaaree aankhon ke lie phaayademand hai doktaron ke anusaar tamaatar kee niyamit sevan se shvaas nalee bilkul saaph rahatee hai aur khaansee balagam kee shikaayat khatm ho jaatee hai bachchon ko sookha rog hone par tamaatar karen khilaane se phaayada hota hai mahilaon ke lie bhee subah ek gilaas tamaatar ke ras ka sevan phaayademand maana jaata hai daayabiteej mein dil ke mareejon kee sehat ke lie tamaatar bahut upayogee hai tamaatar ka sevan kainsar ke rogiyon ko bhee phaayada karata hai aur saath hee ka phal pet saaph karane mein bhee madad karata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रोग प्रतिरोधक क्षमता टमाटर के फायदे
URL copied to clipboard