#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?

Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
3:55
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है एक बात यह देखिए विज्ञान एक ऐसा विषय है जिसका 20 विशेष ज्ञान विशेष ज्ञान किसी एक रूप में नहीं है क्योंकि विज्ञान को समझने वाले और खोजने वाले कई विद्वान के कई विद्वानों ने विज्ञान को अलग-अलग में बताएं विज्ञान कुंजन 4 की प्रत्येक चीज में देख सकते हैं दैनिक जीवन में प्रत्येक कार्य में विज्ञान की मौजूदगी है ठीक है ना कि विज्ञान जो है किसी एक के द्वारा कुछ किया गया तो ऐसा नहीं है विज्ञान का क्षेत्र बहुत विस्तृत है और किसी एक को वैज्ञानिक रोमांचित थी लेकिन विज्ञान का पिता नहीं कह सकते भौतिक विज्ञान रसायन विज्ञान जीव विज्ञान ऐसे और भी विज्ञान की शाखाएं जिसमें कई वैज्ञानिकों ने अपना अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है जैसे कि ग्रेगर जॉन मेंडल के आनुवंशिकता अनुवांशिकी का पिता कहा जाता है कृष्ण का पता लगाया चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन ने किया विकास के सिद्धांत को बताया मैंने आवर्त सारणी बनाकर तत्वों का वर्गीकरण किया न्यूजीलैंड ने अष्टक नियम का प्रतिपादन किया भारत में कितने उत्पादन के नियम को समझाया अल्बर्ट आइंस्टीन ने व शिक्षा के सिद्धांत को बनाया और भी ऐसे कई सारी वैज्ञानिक हैं जिन्होंने विज्ञान के क्षेत्र में अपना अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है परंतु जीव विज्ञान के अधिकांश नियम और पूछ के लिए इसके की रात की आरिफ टोल को जीव विज्ञान के पिता का श्रेय दिया जाता है गैलीलियो आइंस्टीन न्यूटन को गैरकानूनी सिद्धांतों को रख भौतिक विज्ञान के पिता का आश्रय लिया था जिन्होंने भौतिकी के इतिहास में प्रति मांग परिवर्तन को पूरी तरह से समाप्त किया इसी प्रकार से एक वैज्ञानिक विज्ञान का बेटा कहीं तो नहीं कह सकते यह निर्भर करता है कि आप विज्ञान की किस रूप की बात कर रहे हैं विभिन्न इसी में विभिन्न प्रश्न है तू उन प्रश्नों में से गर्म करें कि अगर आदमी विज्ञान की बात करें तो गैलीलियो को उस का जनक माना जाता है अगर जीव विज्ञान की बात करें तो इसमें कोई दो राय नहीं है कि स्टूडेंट्स की बात करें तो मेंटल इस तरह का जनक माना जाता है लेकिन पूरे विज्ञान की बात कह दो विज्ञान का जनक अज्ञानता शायद जिसने आग का आविष्कार किया या जिसने पहिए का आविष्कार किया यह कहना मुश्किल है आपको विज्ञान का जनक कह सकते हैं आधुनिक विज्ञान भी आज हम देखने उसका जनक जो है नहीं समझे उसे हम गैलीलियो के रूप के रूप में उनको जनक मांग सकते हैं जिनका जन्म 15 फरवरी 1564 में हुआ था वह इटालियन अष्ट नंबर महान टंकी और बिलासपुर थे उन्होंने विज्ञान के जगत में महत्वपूर्ण योगदान दिया जैसे अन्य वैज्ञानिकों ने दिया और उनकी जो है 8 जनवरी 16 जून हम यह कह सकते हैं कि विज्ञान की असली चोर को गैलीलियो ने अंतिम रूप दिया

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:15
नमस्कार प्रश्न पूछा है विज्ञान के जनक किसे माना जाता है विज्ञान के जनक गैलीलियो गैलीली को विज्ञान का जनक माना जाता है जिनका जन्म 15 फरवरी 1564 में हुआ था शुक्रिया

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
0:31
मिस्टर मिथुन किसी सज्जन का प्रश्न है कि विज्ञान के जनक किसे माना जाता है विज्ञान का जनक गैलरी या गैलरी को माना जाता है तथा फिजिक्स का जनक समानता है सर आइज़क न्यूटन को माना जाता है और जीव विज्ञान का जनक माना जाता है अरस्तु का केमिस्ट्री का जनक माना जाता है लेवा जी और को

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
0:50
आज नहीं विज्ञान के जनक किसे माना जाता है तू जो विज्ञान के जनक हैं उन्हें कहा जाता है गैलीलियो गैलीली विज्ञान के जनक कहे जाते हैं इन्होंने क्या किया तब 15 जनवरी 15 से 64 ईसवी में इनका जन्म हुआ था एक इटालियन और महान गणितज्ञ और फिर उस पर थे और उन्होंने विज्ञान के जगत में महत्वपूर्ण योगदान दिया इनकी मृत्यु 8 जनवरी 1642 में हो गई बस अगर देखा जाए तो जो जीव विज्ञान के जनक हैं उन्हें अरस्तु के के नाम से जाना जाता है

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:50
आज नहीं विज्ञान के जनक किसे माना जाता है तू जो विज्ञान के जनक हैं उन्हें कहा जाता है गैलीलियो गैलीली विज्ञान के जनक कहे जाते हैं इन्होंने क्या किया तब 15 जनवरी 15 से 64 ईसवी में इनका जन्म हुआ था एक इटालियन और महान गणितज्ञ और फिर उस पर थे और उन्होंने विज्ञान के जगत में महत्वपूर्ण योगदान दिया इनकी मृत्यु 8 जनवरी 1642 में हो गई बस अगर देखा जाए तो जो जीव विज्ञान के जनक हैं उन्हें अरस्तु के के नाम से जाना जाता है

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
प्रश्न है विज्ञान के जनक किसे माना जाता है तो फैन गैलीलियो गैलिली को विज्ञान का जनक कहा जाता है जिनका जन्म 15 फरवरी 1964 को हुआ था वह रिटायर हनुमानगढ़ तक और शीर्ष पर थे उन्होंने विज्ञान जगत में महत्वपूर्ण योगदान दिया और उनकी मृत्यु 8 जनवरी 1642 में हुई थी धन्यवाद

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है विज्ञान के जनक किसे माना जाता है दोस्तों विज्ञान के जनक गैलीलियो गैलरी को विज्ञान का जनक माना जाता है जिनका जन्म 15 फरवरी 1564 में हुआ था वह एक इटालियन S9 महान गणितज्ञ और फिरोज पर थे उन्होंने विज्ञान के जगत में महत्वपूर्ण योगदान दिया है उनकी मृत्यु 8 जनवरी 1642 में हुई थी धन्यवाद

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:03
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है विज्ञान के जनक किसे माना जाता है दिगि्प्रिंट विज्ञान को जो है 4 वर्गों में बांटा गया है इसमें जीव विज्ञान वनस्पति विज्ञान जीव सिमी और सृजन की विज्ञान आता है वह इस चार वर्गों में बांटा गया है मैं आपको एक एक विज्ञान के वर्गों का जो जनक है उनके नाम बताना चाहता हूं जैसे कि अगर आप तो जीव विज्ञान करें तो इनका जनक जो है अरस्तु जी को माना जाता है वनस्पति विज्ञान अगर नितिन का जनक जो है पीयू प्रस्ताव को माना जाता है कि उसे भी विज्ञान ने तो इन्हें लियोनार्डो द विंसी इनका जो है जनक है और सीजन निकी विज्ञान ने तो इसे गार्डन जो है इन के जनक माने जाते हैं प्रिंट तो आशा फ्रेंड की आप सभी को संध्या होगा धन्यवाद

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:19
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है विज्ञान के जनक किसे माना जाता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब गैलीलियो को आधुनिक विज्ञान का जनक माना जाता है धन्यवाद

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:03
नमस्कार जैसा कि आप हो कौन से विज्ञान के जनक किसे माना जाता है विज्ञान का जनक किसे माना जाता है यह हर शताब्दी यानी हर टाइम के अकॉर्डिंग चेंज होता है जैसे जैसे हमारी टेक्नोलॉजी बढ़ती जाएगी वैसे-वैसे हमारे विज्ञान के जनक नए नए अविष्कार करते जाएंगे अभिज्ञान का जन्म किस पार्टी को लोग नहीं हो सकता क्योंकि कोई भी असाधारण न्यूट्रिशन गुरुत्वाकर्षण बल की बात करें तो वह आ गया काफी विज्ञान की टेक्नोलॉजी आ गई तुम हर चीज में विज्ञान अलग-अलग जनों को है यह डिपेंड करता है कि फिजिक्स में केमिस्ट्री में जिसमें आप विज्ञान टेक्नोलॉजी क्वेश्चन और फिर भी मैं आपको यह बताना चाहिए विज्ञान का कोई एक जनक नहीं है विज्ञान के काफी से जनक हैं और जैविक विज्ञान का माय सजेस्ट्स नॉट
Namaskaar jaisa ki aap ho kaun se vigyaan ke janak kise maana jaata hai vigyaan ka janak kise maana jaata hai yah har shataabdee yaanee har taim ke akording chenj hota hai jaise jaise hamaaree teknolojee badhatee jaegee vaise-vaise hamaare vigyaan ke janak nae nae avishkaar karate jaenge abhigyaan ka janm kis paartee ko log nahin ho sakata kyonki koee bhee asaadhaaran nyootrishan gurutvaakarshan bal kee baat karen to vah aa gaya kaaphee vigyaan kee teknolojee aa gaee tum har cheej mein vigyaan alag-alag janon ko hai yah dipend karata hai ki phijiks mein kemistree mein jisamen aap vigyaan teknolojee kveshchan aur phir bhee main aapako yah bataana chaahie vigyaan ka koee ek janak nahin hai vigyaan ke kaaphee se janak hain aur jaivik vigyaan ka maay sajests not

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:23
हेलो ब्रो आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया विज्ञान के जनक किसे माना जाता है देखिए विज्ञान का क्षेत्र विस्तार है किसी एक विज्ञानिक को विज्ञान के पिता नहीं कह सकती विज्ञान रसायन विज्ञान जीव विज्ञान और विज्ञान की शाखा है जिसमें कई वैज्ञानिकों ने अपना अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है जैसे कि ग्रेगर जॉन मेंडल के अनुवांशिक का पिता कहा जाता है न्यूटन का गुरुत्वाकर्षण न्यूटन ने गुरुत्वाकर्षण का पता लगाया 24 अवतार गिल ने जैव विकास के सिद्धांत को बताया मेंडलीफ की आवर्त सारणी बनाकर तत्वों का वर्गीकरण किया न्यूड लेंस ने अष्टक नियम का प्रतिपादन किया कार्टून डिजनी उत्तरण उत्तरण के नियम को समझा अल्बर्ट आइंस्टाइन ने वास्तविकता के सिद्धांत को बुलाया और ऐसे बहुत सारे वैज्ञानिक ने विज्ञान क्षेत्र में अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया परंतु जीव विज्ञान के अधिकांश नियम को खोज के लिए गिरा और हरीश टोला कोच्चि विज्ञान के पिता का श्रेय दिया गया गैलीलियो आईएसडी न्यूटन और धरकन सुल्तानपुर का भौतिक विज्ञान के पिता का श्रेय दिया जाता है जिन्हें भौतिक इतिहास के प्रतिमान परिवर्तन के पुर तरह से समाप्त किए हैं इस प्रकार किसी एक विज्ञानिक को संपूर्ण विज्ञान का प्रकार नहीं कह सकते हैं आशा करता हूं आपको जानकारी पसंद आए तो लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo bro aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya vigyaan ke janak kise maana jaata hai dekhie vigyaan ka kshetr vistaar hai kisee ek vigyaanik ko vigyaan ke pita nahin kah sakatee vigyaan rasaayan vigyaan jeev vigyaan aur vigyaan kee shaakha hai jisamen kaee vaigyaanikon ne apana apana mahatvapoorn yogadaan diya hai jaise ki gregar jon mendal ke anuvaanshik ka pita kaha jaata hai nyootan ka gurutvaakarshan nyootan ne gurutvaakarshan ka pata lagaaya 24 avataar gil ne jaiv vikaas ke siddhaant ko bataaya mendaleeph kee aavart saaranee banaakar tatvon ka vargeekaran kiya nyood lens ne ashtak niyam ka pratipaadan kiya kaartoon dijanee uttaran uttaran ke niyam ko samajha albart aainstain ne vaastavikata ke siddhaant ko bulaaya aur aise bahut saare vaigyaanik ne vigyaan kshetr mein apana mahatvapoorn yogadaan diya parantu jeev vigyaan ke adhikaansh niyam ko khoj ke lie gira aur hareesh tola kochchi vigyaan ke pita ka shrey diya gaya gaileeliyo aaeeesadee nyootan aur dharakan sultaanapur ka bhautik vigyaan ke pita ka shrey diya jaata hai jinhen bhautik itihaas ke pratimaan parivartan ke pur tarah se samaapt kie hain is prakaar kisee ek vigyaanik ko sampoorn vigyaan ka prakaar nahin kah sakate hain aasha karata hoon aapako jaanakaaree pasand aae to laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Reetoo singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Reetoo जी का जवाब
Unknown
0:07
क्वेश्चन है कि विज्ञान के जनक किसे माना जाता है तो विज्ञान के जनक गैलीलियो गैली को माना जाता

bolkar speaker
विज्ञान के जनक किसे माना जाता है?Vigyan Ke Janak Kise Maana Jaata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
ऑफिस वाले की विज्ञान के जनक किसे माना जाता है तो विज्ञान का जनक ले लियो जिले को विज्ञान का जनक कहा जाता है उसका जन्म 15 फरवरी 15 सपना हुआ था वह इटालियन इटालियन थे और विज्ञान के साथ-साथ एक महान गणितज्ञ भी थे
Ophis vaale kee vigyaan ke janak kise maana jaata hai to vigyaan ka janak le liyo jile ko vigyaan ka janak kaha jaata hai usaka janm 15 pharavaree 15 sapana hua tha vah itaaliyan itaaliyan the aur vigyaan ke saath-saath ek mahaan ganitagy bhee the

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विज्ञान के जनक कौन थे, भौतिक विज्ञान के जनक, रसायन विज्ञान के जनक
URL copied to clipboard