#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?

Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:47
नमस्कार मदन प्रकाश आपका बोल करने पर हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं मित्र प्रश्न किया गया है कि मोबाइल के पर्सनल डाटा को चोरी होने से कैसे बचाएं 2G मित्रों मोबाइल के पर्सनल डाटा को चोरी होने से बचाने के लिए आपको कुछ उपायों को अपनाना होगा इन उपायों को अपनाने से आप अपने पर्सनल डाटा बुक सुरक्षित रख सकते हैं कम से कम पब्लिक बाई बाई का प्रयोग करें दूसरा यदि किसी प्रकार का कोई लिंक जो कि किसी विश्वसनीय वेबसाइट या विश्वसनीय ऐप के माध्यम से नहीं आया है तो उस लिंक को कभी भी ओपन ना करें और ना ही यहां वहां हर जगह आप अपनी विभिन्न वेबसाइटों या विभिन्न प्रकार के ऐप्स पर अपनी जानकारी बढ़ते रहें ऐसा भी आपको नहीं करना चाहिए इसके साथ-साथ कभी फेक लिंक हमको मैसेज के माध्यम से भी मिल जाते हैं और उन लिंक को ओपन करने पर भी आपका मोबाइल नंबर मांगते हैं और एक ओटीपी सेंड कर देते हैं आप जो है उसको टीपी को फिल्म करेंगे तो हो सकता है आपका पर्सनल डाटा चोरी हो जाए इसके साथ-साथ आपको बैंकिंग या आर्थिक नुकसान भी हो सकते हैं तो आपको हमेशा चाहिए आप किसी भी प्रकार के अविश्वसनीय वेबसाइट अविश्वसनीय नंबरों से आने वाले किसी भी ऐसे मैसेज को डिलीट नहीं करना चाहिए ना ही अपने पर्सनल मोबाइल नंबर या अपनी मेल आईडी या अन्य किसी प्रकार की विस्तृत जानकारी को ऐसी लिंक नहीं बनना चाहिए तुम मित्र किस तरह में अपने पर्सनल डाटा को सुरक्षित रख सकते हैं जब जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar madan prakaash aapaka bol karane par haardik svaagat evan abhinandan karata hoon mitr prashn kiya gaya hai ki mobail ke parsanal daata ko choree hone se kaise bachaen 2g mitron mobail ke parsanal daata ko choree hone se bachaane ke lie aapako kuchh upaayon ko apanaana hoga in upaayon ko apanaane se aap apane parsanal daata buk surakshit rakh sakate hain kam se kam pablik baee baee ka prayog karen doosara yadi kisee prakaar ka koee link jo ki kisee vishvasaneey vebasait ya vishvasaneey aip ke maadhyam se nahin aaya hai to us link ko kabhee bhee opan na karen aur na hee yahaan vahaan har jagah aap apanee vibhinn vebasaiton ya vibhinn prakaar ke aips par apanee jaanakaaree badhate rahen aisa bhee aapako nahin karana chaahie isake saath-saath kabhee phek link hamako maisej ke maadhyam se bhee mil jaate hain aur un link ko opan karane par bhee aapaka mobail nambar maangate hain aur ek oteepee send kar dete hain aap jo hai usako teepee ko philm karenge to ho sakata hai aapaka parsanal daata choree ho jae isake saath-saath aapako bainking ya aarthik nukasaan bhee ho sakate hain to aapako hamesha chaahie aap kisee bhee prakaar ke avishvasaneey vebasait avishvasaneey nambaron se aane vaale kisee bhee aise maisej ko dileet nahin karana chaahie na hee apane parsanal mobail nambar ya apanee mel aaeedee ya any kisee prakaar kee vistrt jaanakaaree ko aisee link nahin banana chaahie tum mitr kis tarah mein apane parsanal daata ko surakshit rakh sakate hain jab javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
0:40
मोबाइल के पर्सनल डाटा को चोरी होने से कैसे बचाएं तो सबसे ज्यादा अच्छी तरीके से अगर आप चोरी होने से बचाना चाहते हो तो मोबाइल फोन में पासवर्ड रखा करो मतलब पैटर्न हो सकता है या फिर नंबर वाइज चोकोसेंटर पासवर्ड ऐसा कोई बिना पासवर्ड का फोन में तांत्रिक क्यों रहता है ठीक है तो पासवर्ड रखा करो और ज्यादा तो किसी दूसरे व्यक्ति को जिस पर ज्यादा भरोसा नहीं है उसके पास फोन मत लगा करो अपनी जान पहचान का या फिर जो आपके करीबी रिश्तेदार दूध वगैरा या फिर फैमिली मेंबर हो उनको ही फोन यूज करने दो बाकी किसी को मत दो और ज्यादा गलती खुद के पास रखने जाता बैटल होता है
Mobail ke parsanal daata ko choree hone se kaise bachaen to sabase jyaada achchhee tareeke se agar aap choree hone se bachaana chaahate ho to mobail phon mein paasavard rakha karo matalab paitarn ho sakata hai ya phir nambar vaij chokosentar paasavard aisa koee bina paasavard ka phon mein taantrik kyon rahata hai theek hai to paasavard rakha karo aur jyaada to kisee doosare vyakti ko jis par jyaada bharosa nahin hai usake paas phon mat laga karo apanee jaan pahachaan ka ya phir jo aapake kareebee rishtedaar doodh vagaira ya phir phaimilee membar ho unako hee phon yooj karane do baakee kisee ko mat do aur jyaada galatee khud ke paas rakhane jaata baital hota hai

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:30
श्री मोबाइल की पसंद डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं तो देखी प्रथम जाता तब भी चोरी हो पाता है जब आपके पास पुल्लिंग आरती और आप उस पर क्लिक करते जाते हैं वह कोई ओटीपी आता है तो आप उस पर ओटीपी भी अपना डाल देते हैं ऐसे जो इसमें पैसा चोरी हो जाता है इसलिए यह सारी जो चीजें आपके पास फेंक आती है उन से बचें जो लिंग साथियों उनसे उन्हें अपना क्लिप कौर अपना ही वो टीपी डालने से बचें किसी भी लिंक पर कभी भी कोई क्लिक मत कीजिए आप के डाटा से पूरी हो सकता है इसलिए इन सब चीजों से बचें धन्यवाद
Shree mobail kee pasand daata kee choree hone se kaise bachaen to dekhee pratham jaata tab bhee choree ho paata hai jab aapake paas pulling aaratee aur aap us par klik karate jaate hain vah koee oteepee aata hai to aap us par oteepee bhee apana daal dete hain aise jo isamen paisa choree ho jaata hai isalie yah saaree jo cheejen aapake paas phenk aatee hai un se bachen jo ling saathiyon unase unhen apana klip kaur apana hee vo teepee daalane se bachen kisee bhee link par kabhee bhee koee klik mat keejie aap ke daata se pooree ho sakata hai isalie in sab cheejon se bachen dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:38

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:58
बोलकर एप्लीकेशन में आपका स्वागत है मैं हूं तुम लोग सैनी आप मुझे बोलकर एप्लीकेशन पर सुन रहे हैं मोबाइल में पर्सनल डाटा को चोरी होने से बचाने के लिए एक तो आपको यह ध्यान रखना होगा कि आप कोई भी ऐसा मोबाइल एप्लीकेशन डाउनलोड ना करें जो फेंको जो कि संदेह के घेरे में है और आप ऐसे ऐप को कोई परमिशन ऐप डाउनलोड नहीं करें यानी जो भी फेमस शॉप है उन्हीं को डाउनलोड करें इसके अलावा आप है वह इन एप्लीकेशन को परमिशन नहीं दे आपके डाटा को आपके कांटेक्ट को रीड करने की दूसरी चीज अपने जो भी पासवर्ड है वह हमेशा कठिन रखिए अपने पासवर्ड अपने ओटीपी को किसी के साथ शेयर मत कीजिए और जहां तक संभव हो मतलब सिक्योरिटी का पूरा ख्याल रखें यही तरीका है कि आप अपने पर्सनल डाटा को बचा के रख सकते हैं धन्यवाद
Bolakar epleekeshan mein aapaka svaagat hai main hoon tum log sainee aap mujhe bolakar epleekeshan par sun rahe hain mobail mein parsanal daata ko choree hone se bachaane ke lie ek to aapako yah dhyaan rakhana hoga ki aap koee bhee aisa mobail epleekeshan daunalod na karen jo phenko jo ki sandeh ke ghere mein hai aur aap aise aip ko koee paramishan aip daunalod nahin karen yaanee jo bhee phemas shop hai unheen ko daunalod karen isake alaava aap hai vah in epleekeshan ko paramishan nahin de aapake daata ko aapake kaantekt ko reed karane kee doosaree cheej apane jo bhee paasavard hai vah hamesha kathin rakhie apane paasavard apane oteepee ko kisee ke saath sheyar mat keejie aur jahaan tak sambhav ho matalab sikyoritee ka poora khyaal rakhen yahee tareeka hai ki aap apane parsanal daata ko bacha ke rakh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:16
दुश्मन बैटरी चोरी होने से कैसे सेट इसके लिए आपको अपने मोबाइल में फोल्डर बनाना पड़ेगा जो चार्ज रहेगा आप कभी भी अपने आईडी पासवर्ड भी किसी दूसरे इंसान के अंदर से वीडियो कैसे तुलसीदास पदाधिकारी वीडियो देखा
Dushman baitaree choree hone se kaise set isake lie aapako apane mobail mein pholdar banaana padega jo chaarj rahega aap kabhee bhee apane aaeedee paasavard bhee kisee doosare insaan ke andar se veediyo kaise tulaseedaas padaadhikaaree veediyo dekha

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:26
मोबाइल कितने पर्सेंट डाटा को चोरी होने से कैसे बचाएं इसके लिए कुछ नियम बता रहा हूं उनको ध्यान से सुने अपने फोन की और एप्स को अपडेट करते नहीं सॉफ्टवेयर कंपनियां अक्षरा सॉफ्टवेयर को अपडेट करती रहती हूं कि उलूपी बनावट को अपडेट नहीं किया जाता बल्कि स्मार्टफोन में कई बच्चे चिंटू को भी शामिल किया जाता है सिक्योरिटी अपडेट के जरिए आप अपने स्मार्टफोन को कई तरह से टो टाटा डिस्टेंस केंद्र से बचा सकते हैं पब्लिक वाईफाई का उपयोग करने से बचें शॉपिंग सेंटर कैसे एयरपोर्ट से किसी भी पब्लिक प्लेस में ओपन वाईफाई का उपयोग कोई भी कर सकता है और ये ऑनलाइन होने वाली किसी भी नुकसान को निमंत्रण देने जाता है अपना निजी फोन कनेक्शन उपयोग करने की कोशिश करें वाईफाई को बंद कर रखें अगर ऐसा मुमकिन नहीं है तो वीपीएन एप का इस्तेमाल करें जो कि एंटी क्रिकेट कनेक्शन की डेरिया की सुरक्षा बनाए रखिएगा इसके अलावा पब्लिक प्लेस में बिना वजह ब्लूटूथ ऑन रखें स्मार्टफोन क्लॉक रखें हमेशा अपने डिवाइस में 4 से 6 डिजिट का पासपोर्ट सेट करें अगर पासपोर्ट नहीं चैट करना चाहते हैं तो आजकल फोन से फिंगरप्रिंट सेंसर ऑफिस अनुराग पिक्चर की मीटिंग जी ने आसानी से उपयोग किया जा सकता है इसके अतिरिक्त टू फैक्टर ऑथेंटिकेशन का उपयोग करें तू ऐसे कोई दूसरी पत्नी करती क्योंकि मैं थोड़ी अधिक मेहनत लगती है लेकिन यह पासवर्ड कितने आपकी फोन को अधिक सुरक्षा दे पाता है इसके अलावा स्ट्रांग पासवर्ड सेट करें पासवर्ड चैट करने में अधिक समय नहीं लगता है हालांकि जब भी पासवर्ड बने तो वह ऐसी होनी चाहिए जो आसानी से कोई हैकर कृष्णा कर सकें धोखाधड़ी वाली इमेज से भी बचें फोन को हैक करने का सबसे आसान तरीका है सेल्फी भी हो जो आपको लौटा दिया जिन्हें पढ़कर अंदाजा हो जाता है कि झूठ या गलत ठीक है इस तरह की मीनू मैसेज से बचें बिल्डिंग डिवाइस प्रोटेक्शन का उपयोग करें एक बार अपने फोन की प्राइवेसी और उसके कांटेक्ट को सुरक्षित रखने के लिए अपने मोबाइल फोन में एंटीवायरस ऐप का उपयोग करें एडमिशन को मैनेज करें ध्यान रखें कि आपकी फोन में मौजूद एप्स किसी ऐसे ऐप का एक्ट्रेस तो नहीं मांग रही जिसकी जरूरत नहीं है ऐसा है तो परमिशन को अपने मुताबिक एक्ट्रेस दें आप कैमरा माइक्रोफोन कांटेक्ट लोकेशन की परमिशन को ग्रांटिया डिनायर कर सकते हैं
Mobail kitane parsent daata ko choree hone se kaise bachaen isake lie kuchh niyam bata raha hoon unako dhyaan se sune apane phon kee aur eps ko apadet karate nahin sophtaveyar kampaniyaan akshara sophtaveyar ko apadet karatee rahatee hoon ki uloopee banaavat ko apadet nahin kiya jaata balki smaartaphon mein kaee bachche chintoo ko bhee shaamil kiya jaata hai sikyoritee apadet ke jarie aap apane smaartaphon ko kaee tarah se to taata distens kendr se bacha sakate hain pablik vaeephaee ka upayog karane se bachen shoping sentar kaise eyaraport se kisee bhee pablik ples mein opan vaeephaee ka upayog koee bhee kar sakata hai aur ye onalain hone vaalee kisee bhee nukasaan ko nimantran dene jaata hai apana nijee phon kanekshan upayog karane kee koshish karen vaeephaee ko band kar rakhen agar aisa mumakin nahin hai to veepeeen ep ka istemaal karen jo ki entee kriket kanekshan kee deriya kee suraksha banae rakhiega isake alaava pablik ples mein bina vajah blootooth on rakhen smaartaphon klok rakhen hamesha apane divais mein 4 se 6 dijit ka paasaport set karen agar paasaport nahin chait karana chaahate hain to aajakal phon se phingaraprint sensar ophis anuraag pikchar kee meeting jee ne aasaanee se upayog kiya ja sakata hai isake atirikt too phaiktar othentikeshan ka upayog karen too aise koee doosaree patnee karatee kyonki main thodee adhik mehanat lagatee hai lekin yah paasavard kitane aapakee phon ko adhik suraksha de paata hai isake alaava straang paasavard set karen paasavard chait karane mein adhik samay nahin lagata hai haalaanki jab bhee paasavard bane to vah aisee honee chaahie jo aasaanee se koee haikar krshna kar saken dhokhaadhadee vaalee imej se bhee bachen phon ko haik karane ka sabase aasaan tareeka hai selphee bhee ho jo aapako lauta diya jinhen padhakar andaaja ho jaata hai ki jhooth ya galat theek hai is tarah kee meenoo maisej se bachen bilding divais protekshan ka upayog karen ek baar apane phon kee praivesee aur usake kaantekt ko surakshit rakhane ke lie apane mobail phon mein enteevaayaras aip ka upayog karen edamishan ko mainej karen dhyaan rakhen ki aapakee phon mein maujood eps kisee aise aip ka ektres to nahin maang rahee jisakee jaroorat nahin hai aisa hai to paramishan ko apane mutaabik ektres den aap kaimara maikrophon kaantekt lokeshan kee paramishan ko graantiya dinaayar kar sakate hain

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पर्सनल मोबाइल के पर्सनल डाटा चोरी होने से कैसे बचाएं फ्री में डाटा को बचा के रखने के लिए आपको हमेशा पासवर्ड लॉक लगा के रखना चाहिए और जब आप इस्तेमाल कर रहे हो तभी डाटा बंद करें उसके बाद आप जब फोन बंद करके रखे तो आप अपने डाटा को बंद करके रखे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka parsanal mobail ke parsanal daata choree hone se kaise bachaen phree mein daata ko bacha ke rakhane ke lie aapako hamesha paasavard lok laga ke rakhana chaahie aur jab aap istemaal kar rahe ho tabhee daata band karen usake baad aap jab phon band karake rakhe to aap apane daata ko band karake rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
shubham kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shubham जी का जवाब
Study
2:50
हेलो दोस्तों आप सभी का स्वागत है ना आज के नए प्रश्नों के साथ हमारा आज का प्रश्न है मोबाइल की पर्सनल डाटा को चोरी होने से कैसे बचाएं इंटरनेट की दुनिया में स्मार्टफोन आजकल सभी लोगों के पास है स्मार्ट फोन के इस्तेमाल से निकाह सारे फायदे भी हैं होते हैं लेकिन काफी सारे हमारी गलतियों की वजह से हमारा डाटा चोरी हो जाता है इसलिए आपका कर्तव्य बनता है कि आप अपना डाटा को सुरक्षित रखने का ख्याल करें गलती हमसे कभी हॉस्टल माने तो सर्दी ना होती दोती ऐप डाउनलोड करनी है क्योंकि जियो का जमाना है बचने के लिए आपको सिर्फ एक ही चीज की करना होगा क्योंकि आप ध्यान रखते हैं अगर आपकी जरूरत वाले हैं सिर्फ वही है और परमिशन दें बाकी सभी ऐप को आप परमिशन ना दे सके स्टोरेज रावण फिल्म प्रसनजीत का वास्तविक परिचय दें पूरा दूसरी गलती करते हैं कि तुम से लिंक को अपने मोबाइल में डाटा चोरी हो जाता है क्योंकि हम नहीं जानते हो कैसा है जो आपको अलग तरह लिंक लगे हो हमें शक नहीं खुलना चाहिए अगर आप किसी दिन को बोलते हैं आप तो आपको क्रोम ब्राउज़र में खर्च होता है और कनेक्शन इज नॉट प्राइवेट 371 आप बचे रहें यह आपके सारे डेटा को चोरी कर सकता है इस बात का हमेशा ध्यान रखें कि इस तरह के अन्नू लिंक आपके मोबाइल में एसएमएस और ईमेल के जरिए भी आ सकते हैं इसलिए हमेशा ओपन करते समय सावधान रहें और तीसरी गलती है करते हैं कि जैसा कि आप लोग जानते हैं यह बहुत सारे गाने प्ले स्टोर पर नहीं मिलता है उसे हम अलग सोच से करूं फिर डाउनलोड करने की कोशिश करते हैं जो की बहुत ही कितना भी अच्छा हो लेकिन को ऐप को डाउनलोड नहीं करना चाहिए अपने स्टोरेज में क्या पता आज अच्छा है बे एक्साइड ऐप जिससे हमारी डाटा चोरी हो सकती है रिस्पांसिबिलिटी कौन लेगा क्योंकि आप गूगल भी नहीं गया क्योंकि आपने गूगल प्ले स्टोर के अलावा अलग सोच डाउनलोड किया है इस वजह से गूगल भी नहीं लगा आपका क्या सजा का काम कहीं मिले नहीं कर सकते हैं एयरपोर्ट से बात कर रहे हैं वाहिनी करें कि जहां तक हो सके इस तरह का ऐप का उपयोग ना करें क्योंकि गलती करते हैं कि फोन को रूट इन कर कभी-कभी हम लोग बिना जानकारी के देवला पर पढ़ने की कोशिश करते हैं और अपने फोन को रूट कर देते हैं हालांकि मोबाइल को रूट करने के हमारे मोबाइल का फंक्शन बढ़ा सकते हैं लेकिन यह आपके लिए हानिकारक हो सकता है क्योंकि यह एंड्राइड मोबाइल सिक्योरिटी को प्रभावित करता है रे बहुत सारे कारक हैं पर समय हमारे पास का फिल्म नगीना प्रश्नों के उत्तर के साथ जाएंगे
Helo doston aap sabhee ka svaagat hai na aaj ke nae prashnon ke saath hamaara aaj ka prashn hai mobail kee parsanal daata ko choree hone se kaise bachaen intaranet kee duniya mein smaartaphon aajakal sabhee logon ke paas hai smaart phon ke istemaal se nikaah saare phaayade bhee hain hote hain lekin kaaphee saare hamaaree galatiyon kee vajah se hamaara daata choree ho jaata hai isalie aapaka kartavy banata hai ki aap apana daata ko surakshit rakhane ka khyaal karen galatee hamase kabhee hostal maane to sardee na hotee dotee aip daunalod karanee hai kyonki jiyo ka jamaana hai bachane ke lie aapako sirph ek hee cheej kee karana hoga kyonki aap dhyaan rakhate hain agar aapakee jaroorat vaale hain sirph vahee hai aur paramishan den baakee sabhee aip ko aap paramishan na de sake storej raavan philm prasanajeet ka vaastavik parichay den poora doosaree galatee karate hain ki tum se link ko apane mobail mein daata choree ho jaata hai kyonki ham nahin jaanate ho kaisa hai jo aapako alag tarah link lage ho hamen shak nahin khulana chaahie agar aap kisee din ko bolate hain aap to aapako krom brauzar mein kharch hota hai aur kanekshan ij not praivet 371 aap bache rahen yah aapake saare deta ko choree kar sakata hai is baat ka hamesha dhyaan rakhen ki is tarah ke annoo link aapake mobail mein esemes aur eemel ke jarie bhee aa sakate hain isalie hamesha opan karate samay saavadhaan rahen aur teesaree galatee hai karate hain ki jaisa ki aap log jaanate hain yah bahut saare gaane ple stor par nahin milata hai use ham alag soch se karoon phir daunalod karane kee koshish karate hain jo kee bahut hee kitana bhee achchha ho lekin ko aip ko daunalod nahin karana chaahie apane storej mein kya pata aaj achchha hai be eksaid aip jisase hamaaree daata choree ho sakatee hai rispaansibilitee kaun lega kyonki aap googal bhee nahin gaya kyonki aapane googal ple stor ke alaava alag soch daunalod kiya hai is vajah se googal bhee nahin laga aapaka kya saja ka kaam kaheen mile nahin kar sakate hain eyaraport se baat kar rahe hain vaahinee karen ki jahaan tak ho sake is tarah ka aip ka upayog na karen kyonki galatee karate hain ki phon ko root in kar kabhee-kabhee ham log bina jaanakaaree ke devala par padhane kee koshish karate hain aur apane phon ko root kar dete hain haalaanki mobail ko root karane ke hamaare mobail ka phankshan badha sakate hain lekin yah aapake lie haanikaarak ho sakata hai kyonki yah endraid mobail sikyoritee ko prabhaavit karata hai re bahut saare kaarak hain par samay hamaare paas ka philm nageena prashnon ke uttar ke saath jaenge

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
4:48
नमस्कार नहीं मनीष कुमार और आप मुझे सुन रहे हैं बोलकर एप्लीकेशन जो कि भारत का नंबर वन सवाल और जवाब का एप्लीकेशन है मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं बता देना चाहता हूं जो है यही तो सारा समस्या खर्चा है इसी मोबाइल में रखे हैं हम सभी जानते हैं कि हम इंटरनेट चलाते हैं तो हमारा मोबाइल जो है बहुत सारे कंप्यूटर बहुत सारे मोबाइल इंटरनेट के माध्यम से जुड़ जाता है तो डाटा इधर से उधर हो गए हैं तो जब आप अपने मोबाइल में नेट का प्रयोग करते हो तो आपका तो डॉक्टर पहले ही लिखो क्या क्योंकि जैसे ही आपके मोबाइल में नेट से जुड़ा आपका मोबाइल का जो भी देता है वह कहीं ना कहीं तो जा ही रहा है परंतु जो है इसमें घबराने की बात नहीं है हम सभी यूज करते हैं हां हंड्रेड परसेंट सको तो नहीं है लेकिन हां कुछ उपाय है जिससे आप जो है अपने मोबाइल के डाटा को जो है चोरी होने से बचा सकते हैं स्कैम आ चुके हैं ऐसे ऐसे सिस्टम है कि 1 मिनट में जो है आपका मोबाइल जो है खो जाता है मैंने भी आईटी एंड सिक्योरिटी कोर्स फरीदाबाद में किया था तो उस समय जो है हमें नए नए एप्लीकेशन के बारे में बताया गया था जो कि आपके मोबाइल में जो है वह इंस्टॉल कर देने से आपके मोबाइल का जो भी आप एक्टिविटी करते हैं वह जो भी ईमेल आईडी उस में आपको डाल देगा उस पर जो है और सूचना चला जाएगा तो क्या होता है कि जब इंसान उस चीज को भूल जाता है तो धीरे-धीरे दिमाग से निकल जाता है उसके बाद कॉल स्पूफिंग करके भी जो है एप्लीकेशन आता है जो आप उसमें यदि 123 नंबर डायल करके कॉल करेंगे तो जिस व्यक्ति को कॉल करेंगे उसके स्क्रीन पर एक दो तीन नंबर से ही कॉल जाएगा उसके बाद फिर 10 कैमरा रिकॉर्डर वीडियो रिकॉर्डर उसके बाद आपके मोबाइल का कीपैड पासवर्ड चुराने के लिए भी एप्लीकेशन के बारे में बताया गया था तो नहीं देना है उसके मोबाइल में जो है आपके साथ कोई भी एप्लीकेशन जिसे आप जानते नहीं हैं उसे मोबाइल में स्टोर नहीं करें जिस मोबाइल में आपको जितना ही कम जरूरत है इस एप्लीकेशन का उसी का प्रयोग करें अन्यथा फालतू का प्लीकेशन रखने की जरूरत नहीं है उसके बाद आप इंटरनेट चलाते हैं तो उसमें जो एड्रेस बार होता है उसमें यदि एचटीटीपीएस यानी कि हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल एस मतलब सिक्योर अगर एक अंतिम महत्व सुरक्षित है यदि नहीं है तो वह एड्रेस बार जो है रेड कलर का जो है सो करता है तो उस साइट पर जो है नहीं जाए उसके बाद क्या होता कि हम नेट चलाते हैं तो उसमें जो है अचानक एक विंडो पोगो विंडो विंडो आ जाता है कि आपका मोबाइल को जो है वायरस आ गया है आप क्लीन करने के लिए जो है इसको इंस्टॉल करें तो उस पर जो है कि नहीं करना है और साथ ही साथ जो आप नेट चलाते हैं तो जो भी वल्गर साइट है कोई भी मतलब है कोई भी अश्लील साइट पर जो है आप नहीं जाए क्योंकि यह अश्लील साइट जो है हमारे मोबाइल को जो है हैक करते हैं यदि आप अश्लील साइट से कुछ वीडियो डाउनलोड करते हैं डाउनलोड करते हैं तो वह मोबाइल का जो है डाटा लीक होने का चांस ज्यादा रहता है क्योंकि सबसे ज्यादा जो है वायरस आपको जो है अश्लील साइट पर ही रहता है तो इस तरह से जो है आप बच सकते हैं और समय-समय पर जो है गूगल में जाकर के जो है उसका कैसे कुकीज मेमोरी डिलीट करते रहें धन्यवाद
Namaskaar nahin maneesh kumaar aur aap mujhe sun rahe hain bolakar epleekeshan jo ki bhaarat ka nambar van savaal aur javaab ka epleekeshan hai mobail ke parsanal daata kee choree hone se kaise bachaen bata dena chaahata hoon jo hai yahee to saara samasya kharcha hai isee mobail mein rakhe hain ham sabhee jaanate hain ki ham intaranet chalaate hain to hamaara mobail jo hai bahut saare kampyootar bahut saare mobail intaranet ke maadhyam se jud jaata hai to daata idhar se udhar ho gae hain to jab aap apane mobail mein net ka prayog karate ho to aapaka to doktar pahale hee likho kya kyonki jaise hee aapake mobail mein net se juda aapaka mobail ka jo bhee deta hai vah kaheen na kaheen to ja hee raha hai parantu jo hai isamen ghabaraane kee baat nahin hai ham sabhee yooj karate hain haan handred parasent sako to nahin hai lekin haan kuchh upaay hai jisase aap jo hai apane mobail ke daata ko jo hai choree hone se bacha sakate hain skaim aa chuke hain aise aise sistam hai ki 1 minat mein jo hai aapaka mobail jo hai kho jaata hai mainne bhee aaeetee end sikyoritee kors phareedaabaad mein kiya tha to us samay jo hai hamen nae nae epleekeshan ke baare mein bataaya gaya tha jo ki aapake mobail mein jo hai vah instol kar dene se aapake mobail ka jo bhee aap ektivitee karate hain vah jo bhee eemel aaeedee us mein aapako daal dega us par jo hai aur soochana chala jaega to kya hota hai ki jab insaan us cheej ko bhool jaata hai to dheere-dheere dimaag se nikal jaata hai usake baad kol spoophing karake bhee jo hai epleekeshan aata hai jo aap usamen yadi 123 nambar daayal karake kol karenge to jis vyakti ko kol karenge usake skreen par ek do teen nambar se hee kol jaega usake baad phir 10 kaimara rikordar veediyo rikordar usake baad aapake mobail ka keepaid paasavard churaane ke lie bhee epleekeshan ke baare mein bataaya gaya tha to nahin dena hai usake mobail mein jo hai aapake saath koee bhee epleekeshan jise aap jaanate nahin hain use mobail mein stor nahin karen jis mobail mein aapako jitana hee kam jaroorat hai is epleekeshan ka usee ka prayog karen anyatha phaalatoo ka pleekeshan rakhane kee jaroorat nahin hai usake baad aap intaranet chalaate hain to usamen jo edres baar hota hai usamen yadi echateeteepeees yaanee ki haipar tekst traansaphar protokol es matalab sikyor agar ek antim mahatv surakshit hai yadi nahin hai to vah edres baar jo hai red kalar ka jo hai so karata hai to us sait par jo hai nahin jae usake baad kya hota ki ham net chalaate hain to usamen jo hai achaanak ek vindo pogo vindo vindo aa jaata hai ki aapaka mobail ko jo hai vaayaras aa gaya hai aap kleen karane ke lie jo hai isako instol karen to us par jo hai ki nahin karana hai aur saath hee saath jo aap net chalaate hain to jo bhee valgar sait hai koee bhee matalab hai koee bhee ashleel sait par jo hai aap nahin jae kyonki yah ashleel sait jo hai hamaare mobail ko jo hai haik karate hain yadi aap ashleel sait se kuchh veediyo daunalod karate hain daunalod karate hain to vah mobail ka jo hai daata leek hone ka chaans jyaada rahata hai kyonki sabase jyaada jo hai vaayaras aapako jo hai ashleel sait par hee rahata hai to is tarah se jo hai aap bach sakate hain aur samay-samay par jo hai googal mein jaakar ke jo hai usaka kaise kukeej memoree dileet karate rahen dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:25
दोस्तों स्वागत है मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं पुरुष तो आप मोबाइल में पिन या पासवर्ड का भी उपयोग कर सकते हैं और आप अपने मोबाइल को सुरक्षित रखें बल्कि किसी को अपने मोबाइल की वाईफाई या आसपास भी कनेक्ट करने ना दे उसे कि आपका डाटा चोरी हो सकता

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:00
मोबाइल में पर्सनल डाटा चोरी होने से बचाने के लिए हमें निम्नलिखित उपाय करने चाहिए हमें सबसे पहले वर्चुअल कीबोर्ड का उपयोग करना चाहिए पासवर्ड इत्यादि टाइप करने के लिए हमेशा ओटीपी का उपयोग करें किसी ऑनलाइन ट्रांजैक्शन को करने के लिए साथ ही इसे कभी किसी से शेयर ना करें अपने वाईफाई इत्यादि में पासवर्ड रखें कभी भी इन डिफॉल्ट पासवर्ड का उपयोग ना करें किसी भी डिवाइस में आईफोन जैसे भरोसेमंद डिवाइस का उपयोग करें किसी अननोन लिंक किया वेबसाइट पर क्लिक ना करें साथ ही किसी ऐसी संदिग्ध वेबसाइट इत्यादि पर ब्राउजिंग करने से भी बचें अपने पासवर्ड को हमेशा चेंज करते रहना चाहिए साथ ही हमें अपना डाटा ऑफलाइन भी किसी हार्ड ड्राइव या कंप्यूटर में स्टोर करके रखना चाहिए इसे जरूरत पड़ने पर रिकवर किया जा सके

bolkar speaker
मोबाइल के पर्सनल डाटा की चोरी होने से कैसे बचाएं?Mobile Ke Personal Data Ki Chori Hone Se Kaise Bachaye
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
1:43
नमस्कार दोस्तों गुड आफ्टरनून मैं नीलम मिश्रा आप सभी का स्वागत करती हूं भारत के नंबर वन सवाल-जवाब पर कॉल करें दोस्तों सवाल है कि मोबाइल के पर्सनल डाटा का चोरी होने से कैसे बचे तो लोगों का पर्सनल डाटा कैसे चोरी होता है मोबाइल में हमेशा आप लगा के रखती दूसरी बात है कि जैसे आपके पास कोई लिंक आया और आपने उसे ओपन किया उसमें उसने कुछ सवाल पूछे उसको आपने क्लिक किया आप उसको क्लिक करते गए वह सवाल पूछता गया आपकी पर्सनल डिटेल्स उसने ली थी और उसके बाद कोई ओटीपी आई आपने वह डीपी भी उस में डाल दी तो इस तरह से आपका मोबाइल का पर्सनल डाटा चोरी हो सकता है दूसरी चीज है कि जैसे कोई ऑनलाइन का क्रेडिट या डेबिट करते हैं तो ऑनलाइन जो भी आपको चीजें लेते हो या देती हो या अल्लाह ऑनलाइन पर जो भी आप ऑनलाइन से शॉपिंग करते हो उस पर आओ ना डालें कि हर बार आपके पास एक ओटीपी आया अगर आप यूज़ करो तो और जब आप यूज़ करो तो रोटी पिया इज द को जितनी बार यूज करो उल्टा आप ऐसी सिक्योरिटी उस पर लगा कर रखो किसी से दोस्तों की किसी को भी अपना किसी कोई भी अगर आपके पास डिफॉल्ट कॉल आती है जिसमें आपका पर्सनल डाटा पूछी जाती है उसके बारे में आप नाम बताएं और उससे आप उससे काल को आप रिसीव न करें और अगर आप रिसीव कर भी लेते हैं और हम को पता चलता है फिर कॉल है तो आप उन्हें तुरंत काट दें उन्हें अपना कोई भी पर्सनल चीज है इससे आप पर्सनल डाटा चोरी होने से बचा सकते हैं तो जानकारी कैसी लगी लाइक और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैसे आप अपने मोबाइल फोन के डेटा को हैक होने से बचा सकते हैं,किन तरीकों से आप अपने मोबाइल के पर्सनल डेटा को चोरी होने से बचा सकते हैं ,डेटा चोरी बड़ा खतरा
URL copied to clipboard