#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?

Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:34
तो आज आप का सवाल है कि क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है तो देखिए हमारे सेंस ऑर्गन होते हैं अगर सेंस ऑर्गन काम नहीं करता है तो बाकी सब और ज्यादा मतलब अच्छे से काम कर पाता और ज्यादा इफेक्टिव हो जाता है और ज्यादा मजबूत हो जाता है तो उसे दिखाई नहीं देता है बोलो चीज़ों को महसूस करते हैं और अब जॉब करते कि वह चीज कहां रखे थे जैसे कि हम लोग अपने आंखों से रख सामान ढूंढते हैं कि हम कहां रखे कहां नहीं रखे नहीं मिलता है तो इधर-उधर ढूंढने सामान को जहां से उठाए थे वही रखते हैं कदम को देखकर कि कितने कदम के बाद मेरा वह सामान है इस तरह से वह चीजों को याद करते हैं और समझ के रखने उनकी मैं भी पागल पागल सोचिए हमसे ज्यादा स्ट्रांग है उनको पता होता है कि हाल है चंदन जी इतने कदम दूर है यह वह कदम दुरंतो हर एक चीज याद रखना पड़ता हम लोगों आंख से देखते हैं तो हम हमसे ज्यादा बहुत तेज होते हैं तूने तूने पढ़ाया भी जाता है मतलब टच करके वह पढ़ते हैं ऐसे चीज उसको सीखते हैं तो मेरे हिसाब से कुछ हद तक उनको मोबाइल आता है चलाना ऐसा नहीं कह सकते कि बिल्कुल नहीं चला सकते हैं उनका नाम कहां से हो सकता है यह साउंड क्यों नहीं हो रहा है ग्राउंड हो तो उनको देखी हर एक चीज समझ आएगा क्योंकि अगर गलती से आपका कोई अलग खुल गया है वैसे साउंड नहीं आ रहा मुझे याद रखें फिर से बजा को पता है कि टोटल बैक कहां से हो सकते हैं फिर से वही सिस्टम से जैसे याद किए जाएंगे तो कुछ अब तक मुझे लगता है कि आप को चला सकते हो
To aaj aap ka savaal hai ki kya netraheen vyakti mobail chala sakata hai to dekhie hamaare sens organ hote hain agar sens organ kaam nahin karata hai to baakee sab aur jyaada matalab achchhe se kaam kar paata aur jyaada iphektiv ho jaata hai aur jyaada majaboot ho jaata hai to use dikhaee nahin deta hai bolo cheezon ko mahasoos karate hain aur ab job karate ki vah cheej kahaan rakhe the jaise ki ham log apane aankhon se rakh saamaan dhoondhate hain ki ham kahaan rakhe kahaan nahin rakhe nahin milata hai to idhar-udhar dhoondhane saamaan ko jahaan se uthae the vahee rakhate hain kadam ko dekhakar ki kitane kadam ke baad mera vah saamaan hai is tarah se vah cheejon ko yaad karate hain aur samajh ke rakhane unakee main bhee paagal paagal sochie hamase jyaada straang hai unako pata hota hai ki haal hai chandan jee itane kadam door hai yah vah kadam duranto har ek cheej yaad rakhana padata ham logon aankh se dekhate hain to ham hamase jyaada bahut tej hote hain toone toone padhaaya bhee jaata hai matalab tach karake vah padhate hain aise cheej usako seekhate hain to mere hisaab se kuchh had tak unako mobail aata hai chalaana aisa nahin kah sakate ki bilkul nahin chala sakate hain unaka naam kahaan se ho sakata hai yah saund kyon nahin ho raha hai graund ho to unako dekhee har ek cheej samajh aaega kyonki agar galatee se aapaka koee alag khul gaya hai vaise saund nahin aa raha mujhe yaad rakhen phir se baja ko pata hai ki total baik kahaan se ho sakate hain phir se vahee sistam se jaise yaad kie jaenge to kuchh ab tak mujhe lagata hai ki aap ko chala sakate ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:01
क्या नेत्रहीन व्यक्ति के मोबाइल चला सकता है नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है अगर उसके मोबाइल में जो अल्फाबेट्स है उसके बटन अगर हो तो और यह जो स्पर्श स्पर्श करके यू मोबाइल को के ऊपर बाकी लोग हम लोग काम करते हैं वह भी अगर वह ब्रेल लिपि शिखा हो तो वह कर सकता है उसके खास तरीके होते हैं जो लिपि के अंदर तुमको सभी तरह की चीजें सिखाई जाती है और नेत्रहीन व्यक्ति जो होता है इसको देख नहीं सकता लेकिन उसका कॉन्शसनेस बहुत मजबूत होता है वह अपने आसपास की परिचय एवं को अच्छी तरह से जान सकता है कुछ आवाजें कुछ ऐसा से इसके माध्यम से वह बहुत सारी चीजें मांगा जानता है अब कहिए नेत्रहीन व्यक्तियों के लिए काम हो जाते हैं काम भी करते हैं और घर के घर भी लौटते हैं और वह के एक बात किस तरह से करना करना है वह नेत्रहीन ता के कारण उनके शरीर ने उस तरीके से एडजस्ट किया हुआ होता है तो नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें
Kya netraheen vyakti ke mobail chala sakata hai netraheen vyakti mobail chala sakata hai agar usake mobail mein jo alphaabets hai usake batan agar ho to aur yah jo sparsh sparsh karake yoo mobail ko ke oopar baakee log ham log kaam karate hain vah bhee agar vah brel lipi shikha ho to vah kar sakata hai usake khaas tareeke hote hain jo lipi ke andar tumako sabhee tarah kee cheejen sikhaee jaatee hai aur netraheen vyakti jo hota hai isako dekh nahin sakata lekin usaka konshasanes bahut majaboot hota hai vah apane aasapaas kee parichay evan ko achchhee tarah se jaan sakata hai kuchh aavaajen kuchh aisa se isake maadhyam se vah bahut saaree cheejen maanga jaanata hai ab kahie netraheen vyaktiyon ke lie kaam ho jaate hain kaam bhee karate hain aur ghar ke ghar bhee lautate hain aur vah ke ek baat kis tarah se karana karana hai vah netraheen ta ke kaaran unake shareer ne us tareeke se edajast kiya hua hota hai to netraheen vyakti mobail chala sakata hai dhanyavaad agar aapako mera javaab sahee laga to krpaya ise laik karen

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:34
चरित्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है मोबाइल नेट भी चला सकता है यह संभव है पर वर्तमान में अभी कोई फोन ऐसे नहीं है जिसमें नितिन को चलाने की सुविधा हो आगामी भविष्य भविष्य में ऐसी उम्मीद रख सकते हैं कि नेत्रहीन व्यक्तियों के लिए मोबाइल से मनाया जाएगा
Charitraheen vyakti mobail chala sakata hai mobail net bhee chala sakata hai yah sambhav hai par vartamaan mein abhee koee phon aise nahin hai jisamen nitin ko chalaane kee suvidha ho aagaamee bhavishy bhavishy mein aisee ummeed rakh sakate hain ki netraheen vyaktiyon ke lie mobail se manaaya jaega

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:22
अगर की बहुत सारे ऐसे ही टेक्नोलॉजी दिखा चुके हैं फोन में कि हम उसको टच करके एक अकाउंट क्रिएट कर सकते हैं कि वाइब्रेशन क्रिएट कर सकते हैं जो कि एक नेत्रहीन लोग उस वाइब्रेशन कोपेन पर पहचान सकता है और उसको जान भी सकता है दूसरे क्रोधित के जरिए से और उस साउंड टेक्नोलॉजी उसमें आएगा रहा है आजकल तो उसी वजह से नेत्रहीन लोगी मोबाइल को चला सकते हैं
Agar kee bahut saare aise hee teknolojee dikha chuke hain phon mein ki ham usako tach karake ek akaunt kriet kar sakate hain ki vaibreshan kriet kar sakate hain jo ki ek netraheen log us vaibreshan kopen par pahachaan sakata hai aur usako jaan bhee sakata hai doosare krodhit ke jarie se aur us saund teknolojee usamen aaega raha hai aajakal to usee vajah se netraheen logee mobail ko chala sakate hain

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:12
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न किया ने तीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है तो नेत्रीन व्यक्ति मोबाइल नहीं चला सकता लेकिन अगर उसकी कोई मदद कर दे नंबर फीड कर दे सब बटन उसको दिखा दे इसको दबाना है बार बार इसको तो वेल फोन तो लगा सकता है लेकिन टचस्क्रीन फोन वो नहीं चला सकता क्योंकि वह देख नहीं पाता तो बिना देखे मोबाइल चलाना संभव नहीं है और जैसे पढ़ने वाली लिपि होती है अक्सर जिसके ऊपर हुए होते हैं और उनको जो पढ़ाई होती है समझाई जाती है उसी प्रकार की अगर फोन हो कीपैड वाले जिनमें अक्षर उभरे हुए हो और उसे उस चीज की पढ़ाई हो और उसे वह छूकर महसूस कर सके तो वह वाला फोन चला सकता है अगर आगामी भविष्य में ऐसे फोन बने तो नेत्रहीन व्यक्ति इनको जरूर चला सकते हैं पर यह वर्तमान में तो अभी नितिन व्यक्ति मोबाइल नहीं चला पाएंगे क्योंकि यह मोबाइल नेत्रीन व्यक्ति नहीं चला सकते हैं टच स्क्रीन में इसको देखना पड़ता है देख कर ही मोबाइल चला सकते हैं बिना देखे मोबाइल नहीं चला सकते आगामी भविष्य में शायद नेत्री व्यक्ति मोबाइल चला पाएंगे अगर नई टेक्नोलॉजी आ गई नई तरह से उन्हें अच्छा गुजरे हुए हुए उसकी पढ़ाई भी करेंगे कुछ समझेंगे तो वे चला पाएंगे धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn kiya ne teen vyakti mobail chala sakata hai to netreen vyakti mobail nahin chala sakata lekin agar usakee koee madad kar de nambar pheed kar de sab batan usako dikha de isako dabaana hai baar baar isako to vel phon to laga sakata hai lekin tachaskreen phon vo nahin chala sakata kyonki vah dekh nahin paata to bina dekhe mobail chalaana sambhav nahin hai aur jaise padhane vaalee lipi hotee hai aksar jisake oopar hue hote hain aur unako jo padhaee hotee hai samajhaee jaatee hai usee prakaar kee agar phon ho keepaid vaale jinamen akshar ubhare hue ho aur use us cheej kee padhaee ho aur use vah chhookar mahasoos kar sake to vah vaala phon chala sakata hai agar aagaamee bhavishy mein aise phon bane to netraheen vyakti inako jaroor chala sakate hain par yah vartamaan mein to abhee nitin vyakti mobail nahin chala paenge kyonki yah mobail netreen vyakti nahin chala sakate hain tach skreen mein isako dekhana padata hai dekh kar hee mobail chala sakate hain bina dekhe mobail nahin chala sakate aagaamee bhavishy mein shaayad netree vyakti mobail chala paenge agar naee teknolojee aa gaee naee tarah se unhen achchha gujare hue hue usakee padhaee bhee karenge kuchh samajhenge to ve chala paenge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:31
जीना नेत्रहीन व्यक्ति भी मोबाइल चला सकता है नहीं मोबाइल चलाता है नेत्रहीन व्यक्तियों को अलग तरह से एक एजुकेशन किया जाता है जहां पर वह शब्द को वरुण को महसूस करते हैं उनके लिए अलग से ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट भी है जहां उनको इस तरह से ट्रेनिंग दिया जाता है और ऐसे 12 नहीं बहुत सारे मित्रों को मैंने देखा है अच्छे से मोबाइल चलाते हैं क्योंकि वह सेंड है
Jeena netraheen vyakti bhee mobail chala sakata hai nahin mobail chalaata hai netraheen vyaktiyon ko alag tarah se ek ejukeshan kiya jaata hai jahaan par vah shabd ko varun ko mahasoos karate hain unake lie alag se trening instityoot bhee hai jahaan unako is tarah se trening diya jaata hai aur aise 12 nahin bahut saare mitron ko mainne dekha hai achchhe se mobail chalaate hain kyonki vah send hai

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:40
सवाल है कि क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है जी यह बिल्कुल संभव है ब्लाइंड व्यक्ति भी मोबाइल फोन चला सकते हैं मोबाइल की सेटिंग में जाकर बस कुछ सेटिंग करते ही काम हो जाएगा आपको सबसे पहले मोबाइल की सेटिंग में जाना है उसके बाद सेटिंग में जाकर एडिशनल सेटिंग पर जाना है फिर उसके बाद एक्सेसिबिलिटी पर जाकर टॉकबैक के नाम से यह स्पीक्लर रीडर का ऑप्शन पर जाना है उसके बाद टॉप बैठी क्लिक करके उसको ऑन करते ही है कार्य करने लगेगा जो भी आपके क्लिक करोगे या उसको बोल कर बताएगा यह एक आसान सेटिंग है जिसका उपयोग करके आप ब्लाइंड व्यक्ति की मदद कर सकते हैं यह सेटिंग हर एंड्रॉयड फोन में उपलब्ध है
Savaal hai ki kya netraheen vyakti mobail chala sakata hai jee yah bilkul sambhav hai blaind vyakti bhee mobail phon chala sakate hain mobail kee seting mein jaakar bas kuchh seting karate hee kaam ho jaega aapako sabase pahale mobail kee seting mein jaana hai usake baad seting mein jaakar edishanal seting par jaana hai phir usake baad eksesibilitee par jaakar tokabaik ke naam se yah speeklar reedar ka opshan par jaana hai usake baad top baithee klik karake usako on karate hee hai kaary karane lagega jo bhee aapake klik karoge ya usako bol kar bataega yah ek aasaan seting hai jisaka upayog karake aap blaind vyakti kee madad kar sakate hain yah seting har endroyad phon mein upalabdh hai

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:10
सवाल पूछा गया है क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है या नहीं बहुत ही अच्छा प्रश्न है और आपको बता दें कि नेत्रहीन व्यक्ति बहुत अच्छे से मोबाइल चला सकता है और ना कि सिर्फ कीपैड वाला जबकि जो आजकल की स्मार्टफोन निकले हैं वह भी बहुत अच्छे से वह चला सकते हैं क्योंकि स्मार्टफोन में एक ऐसा फीचर रहता है लाइन मोड का कि आप स्क्रीन पर कहीं पर भी टच कर देंगे तो वह अपने साउंड से आपको बता देगा कि आपने क्या टच किया है वह नंबर टच किया है या अंडर करना है या कुछ भी ऐसा है कॉल करना है तो आपको स्क्रीन के अंदर से ही आपको वह मोड पर एक्टिवेट करने पर बता देगा और यही नहीं यहां तक कि यह से मेरा अनुमान नहीं है अहमदाबाद में एक आंदोलन मंडल है वहां पर आप जाकर देख लीजिए इतने सारे बच्चे होते हैं और वहां पर सभी के पास स्मार्टफोन होते हैं जो लोग थोड़े से गरीब हैं उनके पास तो कीपैड वाले होंगे परंतु अधिकतम ब्लाइंड बच्चे जो वहां पर पड़ रहे हैं आप कुछ सीख रहे हैं उनके पास सभी के पास एक स्मार्टफोन है और मेरे पर्सनल फ्रेंड्स में भी ऐसे हैं एक-दो मैसेज जिनकी जिंदगी में कभी भी एग्जाम लिखने जाता हूं तो उनके पास हमेशा सबके पास फोन होता है स्मार्टफोन वाला उसी से ही वह कॉल करते हैं और कान में लगाकर बोलो टाइप करते-करते वह स्क्रीन में कुछ न कुछ घुमाते रहते हैं उसी से ही वह सुन सुनकर वह कॉल भी कर सकते हैं सर्च भी कर सकते हैं और उन सब का कोई भी उनको दिक्कत होती है तो वह ऑडियो जवाब भी गूगल से लेते हैं यह सब चीजें हमको इतना सा नहीं लगेगा परंतु हां वह लोग बहुत अच्छे से चलाते हैं मोबाइल यह बात पक्की है उम्मीद करता हूं यह उत्तर आप को संतुष्ट करेगा अगर हां तुम मुझसे अगले सवाल के साथ जरुर जुड़े हैं धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai kya netraheen vyakti mobail chala sakata hai ya nahin bahut hee achchha prashn hai aur aapako bata den ki netraheen vyakti bahut achchhe se mobail chala sakata hai aur na ki sirph keepaid vaala jabaki jo aajakal kee smaartaphon nikale hain vah bhee bahut achchhe se vah chala sakate hain kyonki smaartaphon mein ek aisa pheechar rahata hai lain mod ka ki aap skreen par kaheen par bhee tach kar denge to vah apane saund se aapako bata dega ki aapane kya tach kiya hai vah nambar tach kiya hai ya andar karana hai ya kuchh bhee aisa hai kol karana hai to aapako skreen ke andar se hee aapako vah mod par ektivet karane par bata dega aur yahee nahin yahaan tak ki yah se mera anumaan nahin hai ahamadaabaad mein ek aandolan mandal hai vahaan par aap jaakar dekh leejie itane saare bachche hote hain aur vahaan par sabhee ke paas smaartaphon hote hain jo log thode se gareeb hain unake paas to keepaid vaale honge parantu adhikatam blaind bachche jo vahaan par pad rahe hain aap kuchh seekh rahe hain unake paas sabhee ke paas ek smaartaphon hai aur mere parsanal phrends mein bhee aise hain ek-do maisej jinakee jindagee mein kabhee bhee egjaam likhane jaata hoon to unake paas hamesha sabake paas phon hota hai smaartaphon vaala usee se hee vah kol karate hain aur kaan mein lagaakar bolo taip karate-karate vah skreen mein kuchh na kuchh ghumaate rahate hain usee se hee vah sun sunakar vah kol bhee kar sakate hain sarch bhee kar sakate hain aur un sab ka koee bhee unako dikkat hotee hai to vah odiyo javaab bhee googal se lete hain yah sab cheejen hamako itana sa nahin lagega parantu haan vah log bahut achchhe se chalaate hain mobail yah baat pakkee hai ummeed karata hoon yah uttar aap ko santusht karega agar haan tum mujhase agale savaal ke saath jarur jude hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:06
नमस्कार दोस्तों आप का सवाल है क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है नेत्र हीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है मोबाइल की सेटिंग में जाकर बस हमें कुछ सेटिंग करते ही काम हो जाता है आपको सबसे पहले मोबाइल की सेटिंग में जाना है और उसके बाद सेटिंग में जाकर एडिशनल सेटिंग पर जाना है उसके बाद एसएससी डिलीट पर जाकर डाल के नाम से स्टेशन अरेटर के ऑप्शन पर जाना है हालत देखकर क्लिक करके उसको ऑन करते ही यह कार्य करने लगेगा जो भी आप गलत करोगे यह उसको बोलकर बताएगा और यह आसान सेटिंग है जिनका उपयोग करके आप ब्लाइंड व्यक्ति की मदद कर सकते हैं सेटिंग हर एंड्रॉयड फोन में होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aap ka savaal hai kya netraheen vyakti mobail chala sakata hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai netr heen vyakti mobail chala sakata hai mobail kee seting mein jaakar bas hamen kuchh seting karate hee kaam ho jaata hai aapako sabase pahale mobail kee seting mein jaana hai aur usake baad seting mein jaakar edishanal seting par jaana hai usake baad esesasee dileet par jaakar daal ke naam se steshan aretar ke opshan par jaana hai haalat dekhakar klik karake usako on karate hee yah kaary karane lagega jo bhee aap galat karoge yah usako bolakar bataega aur yah aasaan seting hai jinaka upayog karake aap blaind vyakti kee madad kar sakate hain seting har endroyad phon mein hota hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
कारा का प्रश्न के नेत्र इनका थी मोबाइल चला सकता है तो आपको बताना चाहेंगे बिल्कुल नहीं तो इनका कोई भी मोबाइल चला सकता है वहीं वन इसमें फीचर्स भी होते हैं जिसमें जो ऑप्शन से मनी टच की मोबाइल फोन स्मार्टफोन है उसमें उसमें ऑप्शन बोल बोल कर बताते हैं डिवाइस तो यहां पर अगर कोई निर्धन व्यक्ति भी है और अगर वह सिर्फ बेसिक फोन ही नहीं स्मार्टफोन भी प्रयोग करना चाहता है तो वह भी कर सकता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaara ka prashn ke netr inaka thee mobail chala sakata hai to aapako bataana chaahenge bilkul nahin to inaka koee bhee mobail chala sakata hai vaheen van isamen pheechars bhee hote hain jisamen jo opshan se manee tach kee mobail phon smaartaphon hai usamen usamen opshan bol bol kar bataate hain divais to yahaan par agar koee nirdhan vyakti bhee hai aur agar vah sirph besik phon hee nahin smaartaphon bhee prayog karana chaahata hai to vah bhee kar sakata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:44
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या नेत्रहीन बैठे मोबाइल चला सकता है देखिए आपके जो प्रश्न किया है वह बिल्कुल सही है कि एक नेत्रहीन व्यक्ति जो है मोबाइल चला सकता है भारत सरकार द्वारा अभी रिसेंटली में ही एक एप्लीकेशन का जो है उद्घाटन किया गया जिन्हें जो है तो नेत्रहीन है उनके लिए खास करके बनाया गया है यह मोबाइल जो है फ्रेंड उनको उसकी मोबाइल की स्क्रीन जो है वह दो बार टच करने पर जो है वह तब खुलेगी और इनके आंखों के जरिए जो है सेंसर जो है उसमें लगाया गया है कि जब भी इनकी जो नेत्रहीन है यह आंखें जब देखेंगे मोबाइल तभी वह जो है खुलेगा और तभी चलेगा फ्रेंड और अगर यह भी नहीं हो सकता अगर आप नहीं कर सकते फ्रेंड तो मोबाइल में एक सेटिंग होती है आप चैटिंग पर जाइए फ्रेंड और सेटिंग में जाके एडिशनल सेटिंग पर जाएगी और एडिंसन सेटिंग पर जाकर फ्रेंड और उसमें एक्सेसिबिलिटी करके ऑप्शन आता है आप उस पर जाइए और कॉल बैक नाम का एक आता है लिख करके उसको ऑन कर दीजिए अब आप जो भी बोलेंगे जो भी क्लिक करेंगे आप तो वह आ जाएगा फ्रेंड तो यह जो है वह बहुत ही आसान सेटिंग है फ्रेंड्स जिसका उपयोग का ऑफर कितने अंधे व्यक्ति के लिए कर सकते हैं या सेटिंग हर एंड्रॉयड फोन में उपलब्ध होता है जिससे आपको किसी भी प्रकार का प्लीकेशन डाउनलोड करने की भी जरूरत नहीं पड़ती है आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya netraheen baithe mobail chala sakata hai dekhie aapake jo prashn kiya hai vah bilkul sahee hai ki ek netraheen vyakti jo hai mobail chala sakata hai bhaarat sarakaar dvaara abhee risentalee mein hee ek epleekeshan ka jo hai udghaatan kiya gaya jinhen jo hai to netraheen hai unake lie khaas karake banaaya gaya hai yah mobail jo hai phrend unako usakee mobail kee skreen jo hai vah do baar tach karane par jo hai vah tab khulegee aur inake aankhon ke jarie jo hai sensar jo hai usamen lagaaya gaya hai ki jab bhee inakee jo netraheen hai yah aankhen jab dekhenge mobail tabhee vah jo hai khulega aur tabhee chalega phrend aur agar yah bhee nahin ho sakata agar aap nahin kar sakate phrend to mobail mein ek seting hotee hai aap chaiting par jaie phrend aur seting mein jaake edishanal seting par jaegee aur edinsan seting par jaakar phrend aur usamen eksesibilitee karake opshan aata hai aap us par jaie aur kol baik naam ka ek aata hai likh karake usako on kar deejie ab aap jo bhee bolenge jo bhee klik karenge aap to vah aa jaega phrend to yah jo hai vah bahut hee aasaan seting hai phrends jisaka upayog ka ophar kitane andhe vyakti ke lie kar sakate hain ya seting har endroyad phon mein upalabdh hota hai jisase aapako kisee bhee prakaar ka pleekeshan daunalod karane kee bhee jaroorat nahin padatee hai aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Student
1:57

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:35
तो आपका जो सवाल है क्या कहते हैं मतलब के लोग अंधे होते हैं जो लोग देख नहीं सकते हैं क्या वह मोबाइल चला सकते हैं तो हां बिल्कुल ऐसा ही अभिलाष यह संभव है कि वह जो लोग देख नहीं सकते हैं वह भी मोबाइल को सलाम सकते हैं उसके लिए मोबाइल के अंदर एक ऑप्शन होता है और 1 साल तक स्मार्टफोंस के फीचर्स अवेलेबल है कि उसके अंदर आपको और चीजें बोलकर बताइए हम आपको स्पीक नहीं बोलता है और जो जहां पर भी आप टाइप करते हैं तो आसानी से टाइप होता भी नहीं अगर रह चुकी क्या होता है कि वहां पर अगर ना देखने वाला इंसान जो लागी ना हम उसको बोलते हैं और सबसे अच्छा बैट्समैन नागिन तू नगीना रहता है देख नहीं सकता है और ना ही था कहीं टच करता है गलत होता है तो वह करो मोबाइल है वह जो सुविधा उसको एक्सेप्ट नहीं करती और चित्र के उसको प्रॉपर्ली देश नहीं करता है और वहां से आवाज आती रहती हैं और वह बात सट्टा कितनी देर नहीं आती है तब तक कि मुझे एक्सेप्ट नहीं होती है सुबह मोबाइल के अंदर अवेलेबल नहीं होती है स्मार्टफोन स्मार्ट है इसे मेरा फोन है लेकिन मैंने तो उसके लिए जो है हम भी आजकल जो फोन उठा ले मेरी पिक्चर है भेजा करें तो मिलता तब अच्छा लगा हो तो लाइक करें सब्सक्राइब करें
To aapaka jo savaal hai kya kahate hain matalab ke log andhe hote hain jo log dekh nahin sakate hain kya vah mobail chala sakate hain to haan bilkul aisa hee abhilaash yah sambhav hai ki vah jo log dekh nahin sakate hain vah bhee mobail ko salaam sakate hain usake lie mobail ke andar ek opshan hota hai aur 1 saal tak smaartaphons ke pheechars avelebal hai ki usake andar aapako aur cheejen bolakar bataie ham aapako speek nahin bolata hai aur jo jahaan par bhee aap taip karate hain to aasaanee se taip hota bhee nahin agar rah chukee kya hota hai ki vahaan par agar na dekhane vaala insaan jo laagee na ham usako bolate hain aur sabase achchha baitsamain naagin too nageena rahata hai dekh nahin sakata hai aur na hee tha kaheen tach karata hai galat hota hai to vah karo mobail hai vah jo suvidha usako eksept nahin karatee aur chitr ke usako proparlee desh nahin karata hai aur vahaan se aavaaj aatee rahatee hain aur vah baat satta kitanee der nahin aatee hai tab tak ki mujhe eksept nahin hotee hai subah mobail ke andar avelebal nahin hotee hai smaartaphon smaart hai ise mera phon hai lekin mainne to usake lie jo hai ham bhee aajakal jo phon utha le meree pikchar hai bheja karen to milata tab achchha laga ho to laik karen sabsakraib karen

bolkar speaker
क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है?Kya Netrahen Viyakti Mobile Chala Sakta Hai
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:43
देखिए मैं बताना चाहूंगा कि ब्लाइंड व्यक्ति भी अब ओमनिया लैपटॉप या कंप्यूटर चला सकते हैं क्योंकि हर एक ईमेल भेजना फ्यूजन देता है कि ब्लाइंड को एक नानी में आसानी हो टॉकबैक या फिर जोड़ दीजिए यह भी बोलने की तौर पर है जैसे मैं आपको दिखा दूंगा मैं भी ऑडियो बना रहा हूं तू या फिर आपको हुआ जाएगी तब दिखेगी यह हम इस तरीके से उनको चला सकते हैं दोनों के द्वारा
Dekhie main bataana chaahoonga ki blaind vyakti bhee ab omaniya laipatop ya kampyootar chala sakate hain kyonki har ek eemel bhejana phyoojan deta hai ki blaind ko ek naanee mein aasaanee ho tokabaik ya phir jod deejie yah bhee bolane kee taur par hai jaise main aapako dikha doonga main bhee odiyo bana raha hoon too ya phir aapako hua jaegee tab dikhegee yah ham is tareeke se unako chala sakate hain donon ke dvaara

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या नेत्रहीन व्यक्ति मोबाइल चला सकता है
URL copied to clipboard