#undefined

bolkar speaker

उष्म व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं?

Ushm Vyanjan Kitne Prakar Ke Hote Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:26
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है उसमें व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं देखिए फ्रेंड सबसे सर्वप्रथम आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि उसमें व्यंजन जो है वह किसे कहते हैं उसमें ने उसे कहते हैं जिनके उच्चारण मात्र से जो है हमारे अंदर से जो है वह घर में वाइट निकलती है तो उसे जो है उसमें व्यंजन कहते हैं उसे मंजन जो होते हैं फ्रेंड चावलों को कहा गया है कि जैसे कि जो बड़ा सा हो गया और खट्टा हो गया सा हो गया और हां हो गया इन चार वर्णों के उच्चारण से फ्रेंड मुख से विशेष प्रकार की जो है गर्म उस्मा निकलती है वाइट निकलती है इसलिए इसे जो है उसमें मीनिंग कहते हैं इनके उच्चारण में फ्रेंड है जो विश्वास की प्रबलता होती है वह होती है आप पर कभी स्काउट अरे करें जिसे क्या बोलेंगे शाखा टीचर या फिर से या फिर तो आप देखेंगे कि आप के मुख से अंदर की जो है ऐसे घर मोबाइल निकलती है यानि कि एक बल देकर से बोला जाता है इसलिए इसे जो है उसमें व्यंजन कहते हैं आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai usamen vyanjan kitane prakaar ke hote hain dekhie phrend sabase sarvapratham aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki usamen vyanjan jo hai vah kise kahate hain usamen ne use kahate hain jinake uchchaaran maatr se jo hai hamaare andar se jo hai vah ghar mein vait nikalatee hai to use jo hai usamen vyanjan kahate hain use manjan jo hote hain phrend chaavalon ko kaha gaya hai ki jaise ki jo bada sa ho gaya aur khatta ho gaya sa ho gaya aur haan ho gaya in chaar varnon ke uchchaaran se phrend mukh se vishesh prakaar kee jo hai garm usma nikalatee hai vait nikalatee hai isalie ise jo hai usamen meening kahate hain inake uchchaaran mein phrend hai jo vishvaas kee prabalata hotee hai vah hotee hai aap par kabhee skaut are karen jise kya bolenge shaakha teechar ya phir se ya phir to aap dekhenge ki aap ke mukh se andar kee jo hai aise ghar mobail nikalatee hai yaani ki ek bal dekar se bola jaata hai isalie ise jo hai usamen vyanjan kahate hain aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उष्म व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं?Ushm Vyanjan Kitne Prakar Ke Hote Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
सवाल ये है कि उसमें व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं जो कि उच्चारण में मुख से विशेष प्रकार की गर्म भाइयों निकलती है उन्हें ऊष्मा व्यंजन कहते हैं इनके उच्चारण विश्वास की प्रबलता रहती है इनकी संख्या चार होती है 600
Savaal ye hai ki usamen vyanjan kitane prakaar ke hote hain jo ki uchchaaran mein mukh se vishesh prakaar kee garm bhaiyon nikalatee hai unhen ooshma vyanjan kahate hain inake uchchaaran vishvaas kee prabalata rahatee hai inakee sankhya chaar hotee hai 600

bolkar speaker
उष्म व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं?Ushm Vyanjan Kitne Prakar Ke Hote Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:22
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है उसमें व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं तो फ्रेंड्स उसमें व्यंजन अगर हम देखें तो उसमें व्यंजन यह मुखी धोनी के हिसाब से उच्चारण से ही निकलते हैं उस व्यंजन को संघर्षी व्यंजन भी कहा जाता है उसमें एंजेल एक विशेष व्यंजनों की वर्ग है यह व्यंजन ऐसा व्यंजन वर्ण होता है जिसमें मुंह के दो उच्चरों स्थानों को पास लाकर एक बहुत ही तंग खोलकर हवा को बाहर धकेला जाता है मसलन जैसे कि निचले होंठ को ऊपर से दाग से जोड़ने सेवा की ध्वनि निकले या जी भर के पिछले हिस्से को मुंह की छत से पिछले हिस्से से जोड़ने से खा की धनी निकले ध्यान दे बिना बिंदु वाला का एक संघर्षी व्यंजन नहीं है इस तरह से शाखा झा बिंदु वाला जा उसमें अनजान है उसमें व्यंजनों उस्मान जनों की यही विशेषता है कि मुझे ध्वनि निकलती है तो यह बहुत सारे प्रकार के होते हैं उसमें व्यंजन भी स्पर्श अंतः खुशबू धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai usamen vyanjan kitane prakaar ke hote hain to phrends usamen vyanjan agar ham dekhen to usamen vyanjan yah mukhee dhonee ke hisaab se uchchaaran se hee nikalate hain us vyanjan ko sangharshee vyanjan bhee kaha jaata hai usamen enjel ek vishesh vyanjanon kee varg hai yah vyanjan aisa vyanjan varn hota hai jisamen munh ke do uchcharon sthaanon ko paas laakar ek bahut hee tang kholakar hava ko baahar dhakela jaata hai masalan jaise ki nichale honth ko oopar se daag se jodane seva kee dhvani nikale ya jee bhar ke pichhale hisse ko munh kee chhat se pichhale hisse se jodane se kha kee dhanee nikale dhyaan de bina bindu vaala ka ek sangharshee vyanjan nahin hai is tarah se shaakha jha bindu vaala ja usamen anajaan hai usamen vyanjanon usmaan janon kee yahee visheshata hai ki mujhe dhvani nikalatee hai to yah bahut saare prakaar ke hote hain usamen vyanjan bhee sparsh antah khushaboo dhanyavaad

bolkar speaker
उष्म व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं?Ushm Vyanjan Kitne Prakar Ke Hote Hain
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:23
सवाल है उसमें व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं तो देखिए उसमें व्यंजन इन चार वर्णों के उच्चारण में प्रमुख से विशेष प्रकार की गर्म उसमें वायु निकलती है इसीलिए उन्हें उसमें व्यंजन कहते हैं उसमें व्यंजन तो यह चार प्रकार के होते हैं
Savaal hai usamen vyanjan kitane prakaar ke hote hain to dekhie usamen vyanjan in chaar varnon ke uchchaaran mein pramukh se vishesh prakaar kee garm usamen vaayu nikalatee hai iseelie unhen usamen vyanjan kahate hain usamen vyanjan to yah chaar prakaar ke hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उष्म व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं उष्म व्यंजन के प्रकार
URL copied to clipboard