#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?

Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:15
गुड मॉर्निंग फ्रेंड्स प्रश्न है क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है बिल्कुल है अब जिस टाइप की सोच रखते हैं उसी टाइप के कपड़े पहनते हैं जैसे अगर देखा जाए तो सिंपल जो लड़के सिंपल लाते हैं उनका एड्रेस जो होता है वह सिंपल होता है बहुत ही साधारण का पेपर में और लोगों को बहुत ज्यादा पसंद आता है उसके अलावा जो लड़के अगर छिछोरे टाइप के रहते हैं या थोड़ा सा फैशन करने वाले रहते हैं तू चमक धमक वाले कपड़े पहनते हैं फटी फटी फटी जींस पहनते हैं मनी उनकी कलर ही अलग रहते हैं मतलब लोगों को ही पता चल जाता है कि हां यह लड़का इस टाइप का दिख रहा है या ऐसा फैशन करने वाला होता है इसके अलावा आपने देखा होगा कि जो नाच गाने या अपने आप में शौक रखते हैं अलग ही कपड़े पहनते हैं उन्हें देखकर लोगों को पता चल जाता है कि हां इनका पहरावा है तो इसी टाइप के हैं तो अक्सर देखा गया है कि जो लड़के या लड़कियां इस टाइप के रहते हैं वह से कपड़े पहनते हैं कुछ लड़कियां आजकल की है जो अपने शरीर को दिखाने के चक्कर में छोटे छोटे कपड़े पहनती हैं फटे फटे वह भी जींस पहनती है वह भी अपना टॉप पहनती है तो बड़ा ही छोटा पहनती है बड़ा अजीब टाइप अधिकता है तू ही सब देखा गया कि हां जैसे रहते हैं जो चीन की मानसिकता होती है उसी के उसी की तरफ उनके पहनावे होते हैं उनका चरित्र भी उसी से डिबेट रहता है कुछ लड़के जो होते हैं बाल आप देख रहे हैं बाल की कटिंग भी डिपेंड करता है कि आप कितने स्वभाव आप इतने सरल स्वभाव के हैं कितने सुंदर स्वभाव के हैं तू ही होता है कि आपके शरीर को देखकर कम से कम 50 से 60 परसेंट जरूर पता चल जाता है कि आपका चरित्र कैसा है आपका स्वभाव आपके विचार कैसे हैं अब कैसे परेशान है आपकी तरह सोचते हैं तो इस तरह का है और मुझे लगता है कि इस प्रश्न से आप लोग को बहुत जरूर कुछ ना कुछ जानकारी मिली होगी धन
Gud morning phrends prashn hai kya kapadon se ya pahanaave se insaan ka charitr pata kiya ja sakata hai bilkul hai ab jis taip kee soch rakhate hain usee taip ke kapade pahanate hain jaise agar dekha jae to simpal jo ladake simpal laate hain unaka edres jo hota hai vah simpal hota hai bahut hee saadhaaran ka pepar mein aur logon ko bahut jyaada pasand aata hai usake alaava jo ladake agar chhichhore taip ke rahate hain ya thoda sa phaishan karane vaale rahate hain too chamak dhamak vaale kapade pahanate hain phatee phatee phatee jeens pahanate hain manee unakee kalar hee alag rahate hain matalab logon ko hee pata chal jaata hai ki haan yah ladaka is taip ka dikh raha hai ya aisa phaishan karane vaala hota hai isake alaava aapane dekha hoga ki jo naach gaane ya apane aap mein shauk rakhate hain alag hee kapade pahanate hain unhen dekhakar logon ko pata chal jaata hai ki haan inaka paharaava hai to isee taip ke hain to aksar dekha gaya hai ki jo ladake ya ladakiyaan is taip ke rahate hain vah se kapade pahanate hain kuchh ladakiyaan aajakal kee hai jo apane shareer ko dikhaane ke chakkar mein chhote chhote kapade pahanatee hain phate phate vah bhee jeens pahanatee hai vah bhee apana top pahanatee hai to bada hee chhota pahanatee hai bada ajeeb taip adhikata hai too hee sab dekha gaya ki haan jaise rahate hain jo cheen kee maanasikata hotee hai usee ke usee kee taraph unake pahanaave hote hain unaka charitr bhee usee se dibet rahata hai kuchh ladake jo hote hain baal aap dekh rahe hain baal kee kating bhee dipend karata hai ki aap kitane svabhaav aap itane saral svabhaav ke hain kitane sundar svabhaav ke hain too hee hota hai ki aapake shareer ko dekhakar kam se kam 50 se 60 parasent jaroor pata chal jaata hai ki aapaka charitr kaisa hai aapaka svabhaav aapake vichaar kaise hain ab kaise pareshaan hai aapakee tarah sochate hain to is tarah ka hai aur mujhe lagata hai ki is prashn se aap log ko bahut jaroor kuchh na kuchh jaanakaaree milee hogee dhan

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:22
देखिए क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान के चरित्र का पता लगाया जा सकता है तो बिल्कुल भी नहीं बिल्कुल भी नहीं लगाया जा सकता क्योंकि कपड़े तो अगर आप 1 महीने की जॉब करते हैं तो आपको अच्छी सैलरी मिल जाएगी उसे आप अच्छे कपड़े पहन सकते हैं लेकिन आपका भी है यार आपका नेचर आप के कपड़ो से बदल नहीं जाएगा पूरे कपड़े पहनने वाले का नेचर बहुत अच्छा हो सकता है क्योंकि वह ऐसी जगह से आया है जहां कपड़े को ज्यादा अहमियत नहीं दी जाती सिर्फ लोगों के सम्मान आत्मविश्वास और नॉलेज को महत्व दिया जाता है दिखावा नहीं किया जाता कुछ लोग दिखावा करते हैं और कुछ लोग दिखावा नहीं करते और अक्सर कहा जाता है कि हर देखने वाली चीज चमकीली नहीं होती कुछ लोगों का यह शौक भी होता है चाहे वह किसी किसी भी कंडीशन में क्यों ना हो लेकिन उनका पहनावा एकदम अच्छा होना चाहिए वह अपने आप को हमेशा बेहतर बना रखना चाहते हैं तुम लोग कई तरह के होते हैं कुछ लोग बुरे कपड़ों में भी अंदर से उन्हें अगर देखो तो अच्छे होते हैं बाय नेचर बाय नॉलेज लेकिन कुछ अच्छे कपड़े वाले लोगों का नेचर अच्छा नहीं होता उनके पास कोई एजुकेशन कोई नॉलेज नहीं होती तो आप पहनावे से किसी का भी अंदाजा नहीं लगा सकते हैं कि कोई कैसा है धन्यवाद
Dekhie kya kapadon se ya pahanaave se insaan ke charitr ka pata lagaaya ja sakata hai to bilkul bhee nahin bilkul bhee nahin lagaaya ja sakata kyonki kapade to agar aap 1 maheene kee job karate hain to aapako achchhee sailaree mil jaegee use aap achchhe kapade pahan sakate hain lekin aapaka bhee hai yaar aapaka nechar aap ke kapado se badal nahin jaega poore kapade pahanane vaale ka nechar bahut achchha ho sakata hai kyonki vah aisee jagah se aaya hai jahaan kapade ko jyaada ahamiyat nahin dee jaatee sirph logon ke sammaan aatmavishvaas aur nolej ko mahatv diya jaata hai dikhaava nahin kiya jaata kuchh log dikhaava karate hain aur kuchh log dikhaava nahin karate aur aksar kaha jaata hai ki har dekhane vaalee cheej chamakeelee nahin hotee kuchh logon ka yah shauk bhee hota hai chaahe vah kisee kisee bhee kandeeshan mein kyon na ho lekin unaka pahanaava ekadam achchha hona chaahie vah apane aap ko hamesha behatar bana rakhana chaahate hain tum log kaee tarah ke hote hain kuchh log bure kapadon mein bhee andar se unhen agar dekho to achchhe hote hain baay nechar baay nolej lekin kuchh achchhe kapade vaale logon ka nechar achchha nahin hota unake paas koee ejukeshan koee nolej nahin hotee to aap pahanaave se kisee ka bhee andaaja nahin laga sakate hain ki koee kaisa hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:34
नमस्कार आकाश वाले के कपड़े थे या पहनावे से इंसान कैसे पता किया जा सकता है और कैसे कपड़े पहने होते हैं तो बिल्कुल नहीं करना चाहिए नहीं तो स्वभाव का तो भी कहते हैं सवाल का जवाब मिल जाएगा
Namaskaar aakaash vaale ke kapade the ya pahanaave se insaan kaise pata kiya ja sakata hai aur kaise kapade pahane hote hain to bilkul nahin karana chaahie nahin to svabhaav ka to bhee kahate hain savaal ka javaab mil jaega

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:58
लखन नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है लेकिन यह बिल्कुल भी नहीं है कि इंसान का जो चरित्र है वह कपड़ों से निर्धारित हो इंसान का चरित्र जो होता है वह उसके बोलचाल उसके शैली से जो है पता लगता है हालांकि कुछ हद तक जो कपड़े हैं वह मायने रखते हैं फ्रेंड क्योंकि जो अच्छे चेंज द वाले होते हैं वह अपना जो मेंटेन रखते हैं अच्छे अच्छे कपड़े पहनते हैं अच्छे तरीके से अपनी लाइफ स्टाइल जीते हैं लेकिन इसे बिल्कुल भी नहीं अब माना जा सकता है कि कपड़े की वजह से उनकी जो है चरित्र का पता लगाया जा सके कभी कभी आपने देखा होगा फ्रेंड की जो लोग नहीं कमाते वह भी अपने पिता के भाई के बल पर जो है बहुत ही अच्छे अच्छे कपड़े पहनते हैं और वह जो है अपने कार्य के पीछे जो है वह गलत कार्यों का निर्माण करते हैं तू है आप उन्हें देखकर ऐसा थोड़ी ना कह सकते हैं रेंट कि यह बहुत ही अच्छा है अच्छे-अच्छे कपड़े तो पहन लेते हो बहुत अच्छे थोड़ी ना हो गए थे अच्छा आदमी हो जो होता है वह अपने चरित के हिसाब से अपने कर्मों के हिसाब से अपनी बोलचाल के हिसाब से अपनी भाषा के हिसाब से जाना जाता है फ्रेंड जैसे कि आप तो देखिए कि कोई लड़का है जो है वह अच्छी अच्छी जो है कपड़े पहन रहा है अच्छे-अच्छे जो है बातें कर रहा है तू कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो बहरूपिया कहा जाता है यह सिर्फ दिखावटी में आते हैं फ्रेंड दिखावटी ज्यादा दिन नहीं चलता कपड़े से जो होता है वो एक चीज और पता लगती है कि आपकी जो परवरिश है आपकी जो खानदान है वह भी पता लगता है जिसे आप अगर अच्छे अच्छे कपड़े पहन रहे हैं अच्छे अच्छे लोगों से मुलाकात कर रहे तो आपकी जोड़ी संस्कृत बताती है कि आप एक अच्छे माहौल में भाई से और आपका जो खानदान है वह एक अच्छा खानदान है कब किसी प्रकार की कोई कमी नहीं है लेकिन अगर आप वही जो है गंदे कपड़े या फिर फटे पुराने कपड़े पहन के चलेंगे तो वैसे भी लोग आपको देखकर समझ जाएंगे कि आपकी औकात क्या है तो कपड़े कहीं न कहीं थोड़ी सी हमारी जो है औकात बताते हैं पहलू बताते हैं कि औकात क्या है अगर आप कभी देखिएगा मार्केट में जाइए किसी से मिलेगा आपके पास पैसा बिल्कुल भी ना हो लेकिन आप बहुत ही बेल मेंटेन होकर जाइए आप देखेंगे कि कुछ लोग कुछ हद तक आपकी जो है खातिरदारी करेंगे जो आपको ना जानते हो वह आप की कपड़े की वजह से करेंगे फ्रेंड तो कपड़े का थोड़ा सा यह महत्व है क्या आपकी थोड़ी सी वॉल्यूम बढ़ा देता है बल्कि बाकी इस का इससे कोई लेना-देना नहीं है कि अगर हम अच्छे कपड़े पहन लेते तो उसका चरित्र पता लगता है आशा है कि आप सभी को पसंद आया होगा ऐसे बाप शुक्रिया
Lakhan namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya kapadon se ya pahanaave se insaan ka charitr pata kiya ja sakata hai lekin yah bilkul bhee nahin hai ki insaan ka jo charitr hai vah kapadon se nirdhaarit ho insaan ka charitr jo hota hai vah usake bolachaal usake shailee se jo hai pata lagata hai haalaanki kuchh had tak jo kapade hain vah maayane rakhate hain phrend kyonki jo achchhe chenj da vaale hote hain vah apana jo menten rakhate hain achchhe achchhe kapade pahanate hain achchhe tareeke se apanee laiph stail jeete hain lekin ise bilkul bhee nahin ab maana ja sakata hai ki kapade kee vajah se unakee jo hai charitr ka pata lagaaya ja sake kabhee kabhee aapane dekha hoga phrend kee jo log nahin kamaate vah bhee apane pita ke bhaee ke bal par jo hai bahut hee achchhe achchhe kapade pahanate hain aur vah jo hai apane kaary ke peechhe jo hai vah galat kaaryon ka nirmaan karate hain too hai aap unhen dekhakar aisa thodee na kah sakate hain rent ki yah bahut hee achchha hai achchhe-achchhe kapade to pahan lete ho bahut achchhe thodee na ho gae the achchha aadamee ho jo hota hai vah apane charit ke hisaab se apane karmon ke hisaab se apanee bolachaal ke hisaab se apanee bhaasha ke hisaab se jaana jaata hai phrend jaise ki aap to dekhie ki koee ladaka hai jo hai vah achchhee achchhee jo hai kapade pahan raha hai achchhe-achchhe jo hai baaten kar raha hai too kuchh log aise bhee hote hain jo baharoopiya kaha jaata hai yah sirph dikhaavatee mein aate hain phrend dikhaavatee jyaada din nahin chalata kapade se jo hota hai vo ek cheej aur pata lagatee hai ki aapakee jo paravarish hai aapakee jo khaanadaan hai vah bhee pata lagata hai jise aap agar achchhe achchhe kapade pahan rahe hain achchhe achchhe logon se mulaakaat kar rahe to aapakee jodee sanskrt bataatee hai ki aap ek achchhe maahaul mein bhaee se aur aapaka jo khaanadaan hai vah ek achchha khaanadaan hai kab kisee prakaar kee koee kamee nahin hai lekin agar aap vahee jo hai gande kapade ya phir phate puraane kapade pahan ke chalenge to vaise bhee log aapako dekhakar samajh jaenge ki aapakee aukaat kya hai to kapade kaheen na kaheen thodee see hamaaree jo hai aukaat bataate hain pahaloo bataate hain ki aukaat kya hai agar aap kabhee dekhiega maarket mein jaie kisee se milega aapake paas paisa bilkul bhee na ho lekin aap bahut hee bel menten hokar jaie aap dekhenge ki kuchh log kuchh had tak aapakee jo hai khaatiradaaree karenge jo aapako na jaanate ho vah aap kee kapade kee vajah se karenge phrend to kapade ka thoda sa yah mahatv hai kya aapakee thodee see volyoom badha deta hai balki baakee is ka isase koee lena-dena nahin hai ki agar ham achchhe kapade pahan lete to usaka charitr pata lagata hai aasha hai ki aap sabhee ko pasand aaya hoga aise baap shukriya

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो फ्रेंड शॉप पर सवाल है क्या कपड़ों से अप एनआरएचएम के चरित्र का पता किया जा सकता है जी हां और पहनावे से विचलित का पता हो सकता है जो अच्छे शालीन कपड़े पहनता है उसका चरित्र अच्छा ही होता है और जो कटे कटे टाइप के कपड़े पहनते हैं लोग तो उनके चरित्र में भी कमी होती है और ऐसा नहीं है कि लोग अपनी पसंद से भी अपने अपने मन के मुताबिक कपड़े पहनते हैं ऐसा नहीं है कि दो बातें होती हैं तो अच्छा इंसान वही होता है जो अच्छे विचार हम जिसके कपड़ों से कुछ नहीं होता है धन्यवाद
Helo phrend shop par savaal hai kya kapadon se ap enaarechem ke charitr ka pata kiya ja sakata hai jee haan aur pahanaave se vichalit ka pata ho sakata hai jo achchhe shaaleen kapade pahanata hai usaka charitr achchha hee hota hai aur jo kate kate taip ke kapade pahanate hain log to unake charitr mein bhee kamee hotee hai aur aisa nahin hai ki log apanee pasand se bhee apane apane man ke mutaabik kapade pahanate hain aisa nahin hai ki do baaten hotee hain to achchha insaan vahee hota hai jo achchhe vichaar ham jisake kapadon se kuchh nahin hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:41
सवाल एक दम कपड़ों से यह पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है इस वाक्य को मैं फिर से कम उम्र की कपड़ों से आता है ना उस इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है अभी पता किया जा सकता है कल की बोली के अनुसार पहला विषय कुछ प्रतिशत आप चरित्र का पता कर सकते हैं असली चरित्र का वास्तविक नाम है आप उसके बोलने बात करने के लिए
Savaal ek dam kapadon se yah pahanaave se insaan ka charitr pata kiya ja sakata hai is vaaky ko main phir se kam umr kee kapadon se aata hai na us insaan ka charitr pata kiya ja sakata hai abhee pata kiya ja sakata hai kal kee bolee ke anusaar pahala vishay kuchh pratishat aap charitr ka pata kar sakate hain asalee charitr ka vaastavik naam hai aap usake bolane baat karane ke lie

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:04
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है इसी देखे काफी हद तक ए बात सही भी होती है लेकिन कई जगह यह बात गलत साबित होती है इंसान ऐसे होते हैं जो फैशन में रहना पसंद नहीं करते बहुत सिंपल कपड़े पहनते हैं सादा जीवन व्यतीत करते हैं इसका मतलब यह नहीं है कि वह लोग गलत हैं उनका व्यवहार गलत है या वह गरीब है उनके पास पैसा नहीं है ऐसा नहीं है कई बार अंदाजा गलत भी हो जाता है और कई बार क्या देखा है कि बहुत सारे लोग बहुत फैशनेबल होते हैं बहुत सूट बूट आई वगैरह में अच्छे कपड़े पहनते ब्रांडेड लेकिन उनके पास पैसा नहीं होता या उनके पास बात करने की तमीज नहीं होती है उनका व्यवहार खराब होता है उनके अंदर घमंड होता है तो कई बार क्या होता है क्या अंदाजा काफी हद तक गलत भी होता है तो इसलिए मैं समझता हूं कि 90% मामलों में क्या होता है कि कपड़ों को या पहनावे से इंसान का चरित्र पता नहीं लग पाता जब तक आप उसके साथ उठेंगे नहीं बैठेंगे नहीं उसके साथ बातचीत नहीं करेंगे उसको पड़ेंगे नहीं तो आप उसके चरित्र आज आप नहीं लगा पाएंगे उम्मीद करता हूं जानकारी पसंद आएगी धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya kapadon se ya pahanaave se insaan ka charitr pata kiya ja sakata hai isee dekhe kaaphee had tak e baat sahee bhee hotee hai lekin kaee jagah yah baat galat saabit hotee hai insaan aise hote hain jo phaishan mein rahana pasand nahin karate bahut simpal kapade pahanate hain saada jeevan vyateet karate hain isaka matalab yah nahin hai ki vah log galat hain unaka vyavahaar galat hai ya vah gareeb hai unake paas paisa nahin hai aisa nahin hai kaee baar andaaja galat bhee ho jaata hai aur kaee baar kya dekha hai ki bahut saare log bahut phaishanebal hote hain bahut soot boot aaee vagairah mein achchhe kapade pahanate braanded lekin unake paas paisa nahin hota ya unake paas baat karane kee tameej nahin hotee hai unaka vyavahaar kharaab hota hai unake andar ghamand hota hai to kaee baar kya hota hai kya andaaja kaaphee had tak galat bhee hota hai to isalie main samajhata hoon ki 90% maamalon mein kya hota hai ki kapadon ko ya pahanaave se insaan ka charitr pata nahin lag paata jab tak aap usake saath uthenge nahin baithenge nahin usake saath baatacheet nahin karenge usako padenge nahin to aap usake charitr aaj aap nahin laga paenge ummeed karata hoon jaanakaaree pasand aaegee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:01
नमस्कार दोस्तों इस चक्र में आपका स्वागत है मैं आपको अपने मित्र बहुत ही स्मार्ट में आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रही होगी जैसा कि आपका प्रश्न क्या पहनावे से कपड़ों से या उसके बनावे से इंसान का चरित्र का पता किया जा सकता है तो देखें दोस्तों हम सिर्फ उससे कम सुन लगा सकते हैं एक अंदाजा लगा सकते हैं लेकिन सही मायने में हम कभी भी यह नहीं जान सकते कि सामने वाला प्रश्न कैसा है आपने कई बार ऐसा देखा होगा कि फंक्शन के देखने वाले लोगों का जो नहीं सर होता है वह भी काफी डिफरेंट होता है ऑडिशन दिखने वाले लोगों का नेचर में काफी एटीट्यूड वाला होता है तो इसलिए हम कभी भी इसी के ऊपर नहीं जा सकते कि उसका चरित्र कैसा है लेकिन हमें जंक्शन मानकर चलते हैं कि हां उसने अच्छे कपड़े पार्क है तो अच्छा होगा उसने ऐसे कपड़े पक्के तो ऐसा होगा पर अगर आप किसी के तनाव को देखकर किसी को जज कर दे तो बिल्कुल ही गलत है पर अगर आप कहीं इंटरव्यू वगैरा के लिए कहीं जा रहे हैं तो उसके लिए आपको ड्रेसिंग सेंस का होना बहुत है
Namaskaar doston is chakr mein aapaka svaagat hai main aapako apane mitr bahut hee smaart mein aasha karata hoon aap sabhee se kuchh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahee hogee jaisa ki aapaka prashn kya pahanaave se kapadon se ya usake banaave se insaan ka charitr ka pata kiya ja sakata hai to dekhen doston ham sirph usase kam sun laga sakate hain ek andaaja laga sakate hain lekin sahee maayane mein ham kabhee bhee yah nahin jaan sakate ki saamane vaala prashn kaisa hai aapane kaee baar aisa dekha hoga ki phankshan ke dekhane vaale logon ka jo nahin sar hota hai vah bhee kaaphee dipharent hota hai odishan dikhane vaale logon ka nechar mein kaaphee eteetyood vaala hota hai to isalie ham kabhee bhee isee ke oopar nahin ja sakate ki usaka charitr kaisa hai lekin hamen jankshan maanakar chalate hain ki haan usane achchhe kapade paark hai to achchha hoga usane aise kapade pakke to aisa hoga par agar aap kisee ke tanaav ko dekhakar kisee ko jaj kar de to bilkul hee galat hai par agar aap kaheen intaravyoo vagaira ke lie kaheen ja rahe hain to usake lie aapako dresing sens ka hona bahut hai

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:37
प्रश्न है क्या कपड़ों से या परिणाम से सन का चरित्र पता किया जा सकता है कभी-कभी पता चलता है पर मुझे नहीं लगता कि पता चल सकता है क्योंकि ऐसा नहीं कि उसका चरित्र ठीक है और वह जो आजकल का फैशन है जो कपड़े पहनते हैं तो उससे हम चरित्र का पता नहीं लगा पाएंगे पर हां इतना हमको परिवार सदैव संस्कार हम हैं तो आज भी बहुत सारी हीरोइन है जी जिन्होंने कपड़े सही ढंग से पहना अभी भी पहनते हैं तो उसका परिवार का भी माता-पिता का भी कोई रोल बहुत सारे रोल है श्यामली चारों ले तो वह जानते हैं कि हम को कितना कैसे एक औरत कहां और कब हमें किस तरह के कपड़े पहनने चाहिए पर आजकल का फैशन है जो लड़कियां कैसे कपड़े पहनते हैं अपने माता-पिता के सामने आपने भाई के सामने अपने परिवार के सामने जो ऐसे कपड़े पहन कर घूमते हैं मुझे वह ठीक नहीं लगता क्योंकि हमको कपड़ा क्यों पहना है हमारी लज्जा को हम भागने के लिए हम वह कपड़े पहनते हैं इसलिए यह नहीं कि हम सब कुछ अपने शॉप करने के लिए हम वही कपड़े पहन ले इसलिए अगर यह नहीं है कि वह कोई एक खराब कपड़ा पहनता है तो उसका चरित्र ठीक होगा अपने आप डिपेंड करता है कि वह कैसा चरित्रका है या उसका स्वभाव कैसा है
Prashn hai kya kapadon se ya parinaam se san ka charitr pata kiya ja sakata hai kabhee-kabhee pata chalata hai par mujhe nahin lagata ki pata chal sakata hai kyonki aisa nahin ki usaka charitr theek hai aur vah jo aajakal ka phaishan hai jo kapade pahanate hain to usase ham charitr ka pata nahin laga paenge par haan itana hamako parivaar sadaiv sanskaar ham hain to aaj bhee bahut saaree heeroin hai jee jinhonne kapade sahee dhang se pahana abhee bhee pahanate hain to usaka parivaar ka bhee maata-pita ka bhee koee rol bahut saare rol hai shyaamalee chaaron le to vah jaanate hain ki ham ko kitana kaise ek aurat kahaan aur kab hamen kis tarah ke kapade pahanane chaahie par aajakal ka phaishan hai jo ladakiyaan kaise kapade pahanate hain apane maata-pita ke saamane aapane bhaee ke saamane apane parivaar ke saamane jo aise kapade pahan kar ghoomate hain mujhe vah theek nahin lagata kyonki hamako kapada kyon pahana hai hamaaree lajja ko ham bhaagane ke lie ham vah kapade pahanate hain isalie yah nahin ki ham sab kuchh apane shop karane ke lie ham vahee kapade pahan le isalie agar yah nahin hai ki vah koee ek kharaab kapada pahanata hai to usaka charitr theek hoga apane aap dipend karata hai ki vah kaisa charitraka hai ya usaka svabhaav kaisa hai

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:38
कपड़ों से पहनावे से इंसान का चरित्र पता चलता है लेकिन ऐसा नहीं है कि हर आदमी का पहनावा से इंसान आप उसका चरित्र पता लगा सकते बहुत सारे फ्रेंड होते हैं उनको थोड़ा स्टाइल पसंद होता बहुत सारे लड़के लड़कियां होते पैसा नहीं उनका चरित्र खराब होता है तो हर बार आप पकड़ लो उसी का चरित्र किस से कपड़ों से यह जरूरी नहीं है बहुत सारे डिसेंट भी देखते हैं लेकिन अंदर से उनका दिल खराब रहता है उनका उनकी सोच खराब रहती है तो हर बार अपनी पकड़ सकते हो हां सम टाइम्स इतने भी है थैंक यू
Kapadon se pahanaave se insaan ka charitr pata chalata hai lekin aisa nahin hai ki har aadamee ka pahanaava se insaan aap usaka charitr pata laga sakate bahut saare phrend hote hain unako thoda stail pasand hota bahut saare ladake ladakiyaan hote paisa nahin unaka charitr kharaab hota hai to har baar aap pakad lo usee ka charitr kis se kapadon se yah jarooree nahin hai bahut saare disent bhee dekhate hain lekin andar se unaka dil kharaab rahata hai unaka unakee soch kharaab rahatee hai to har baar apanee pakad sakate ho haan sam taims itane bhee hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:54
हेलो विवाह तो आज आप का सवाल है कि क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है पर इसे बिल्कुल भी नहीं अगर कोई इंसान बहुत अच्छे से कपड़ा पहन कर आया है आप तो इंसान बहुत अच्छा है बातचीत करेंगे तो पता चलेगा वह कमेंट मार रहा है या फिर या फिर ऊंचा नीचा जात पात की बात करें तो जब तक कोई बातचीत नहीं करता अपने मुंह नहीं खुलता है तब तक हम नहीं जान पाते क्योंकि इंसान की सोच विचार कैसे हो इंसान कैसा है उसका व्यवहार कैसा है उसका व्यक्तित्व कैसा है तो पहनावे से कुछ भी हम नहीं पता कर सकते हैं पहनावे से सिर्फ हम इतना पता कर सकते कि हां वह इंसान पैसे वाला है इसलिए इतना महंगा कपड़ा आए थे महंगे जूते कहना है इसके अलावा हम कुछ भी नहीं पता कर सकते अगर इंसान के चरित्र को पता करना होता है तो इंसान से बातचीत उनके व्यवहार उनसे कि सोच विचार से ही पता चलता है
Helo vivaah to aaj aap ka savaal hai ki kya kapadon se ya pahanaave se insaan ka charitr pata kiya ja sakata hai par ise bilkul bhee nahin agar koee insaan bahut achchhe se kapada pahan kar aaya hai aap to insaan bahut achchha hai baatacheet karenge to pata chalega vah kament maar raha hai ya phir ya phir ooncha neecha jaat paat kee baat karen to jab tak koee baatacheet nahin karata apane munh nahin khulata hai tab tak ham nahin jaan paate kyonki insaan kee soch vichaar kaise ho insaan kaisa hai usaka vyavahaar kaisa hai usaka vyaktitv kaisa hai to pahanaave se kuchh bhee ham nahin pata kar sakate hain pahanaave se sirph ham itana pata kar sakate ki haan vah insaan paise vaala hai isalie itana mahanga kapada aae the mahange joote kahana hai isake alaava ham kuchh bhee nahin pata kar sakate agar insaan ke charitr ko pata karana hota hai to insaan se baatacheet unake vyavahaar unase ki soch vichaar se hee pata chalata hai

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
वाले की क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान के चरित्र का पता किया जा सकता है जी नहीं बिल्कुल भी नहीं किसी भी इंसान के चरित्र का उसके व्यक्तित्व का उसके स्वभाव आचरण का पता कभी भी उसके ड्रेसिंग सेंस नहीं किया जा सकता है चित्र का किसी व्यक्ति को नहीं यार कहना चाहते हैं आप ही अंदाजा नहीं लगा सकते हैं कि कौन से व्यक्ति अच्छा है और कौन सा नहीं अच्छा है क्योंकि हर एक की ड्रेसिंग सेंस में 24 अलग होती है और लाइफ जीने का अंदाज अलग होता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Vaale kee kya kapadon se ya pahanaave se insaan ke charitr ka pata kiya ja sakata hai jee nahin bilkul bhee nahin kisee bhee insaan ke charitr ka usake vyaktitv ka usake svabhaav aacharan ka pata kabhee bhee usake dresing sens nahin kiya ja sakata hai chitr ka kisee vyakti ko nahin yaar kahana chaahate hain aap hee andaaja nahin laga sakate hain ki kaun se vyakti achchha hai aur kaun sa nahin achchha hai kyonki har ek kee dresing sens mein 24 alag hotee hai aur laiph jeene ka andaaj alag hota hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
1:40
किसी को उसके कपड़ों के अनुसार जांच करना कहीं ना कहीं गलत है या कह सकते हैं कि किसी को किसी की हैसियत के अकॉर्डिंग चेंज करना कि भाई यह व्यक्ति अमीर है या यह व्यक्ति गरीब है तो अमीर व्यक्ति इस तरह के होते हैं गरीब व्यक्ति इस तरह के होते इस तरह की सोच स्तर के मेंटली रखना कहीं ना कहीं गलत है क्योंकि हर एक तरह के व्यक्ति होते हैं और हर एक जगह होते हैं या अमीर व्यक्ति यह नहीं हो सकता कि अच्छा योगदान भी रहो और गरीब व्यक्ति ऐसा नहीं हो सकता कि हर व्यक्ति बुरा हो तो उसके तौर-तरीके उसके हाव-भाव से जाना जा सकता है क्योंकि कह देना कि अच्छी लिबास से आपको क्या पसंद है यह जरूर पता चल सकता है कि आपका जो पहना हुआ है जो रहन-सहन है इससे इस चीज के बारे में हम जान सकते कि आपको क्या चीजें पसंद है क्या चीजें नहीं पसंद है किन चीजों में आपकी दिलचस्पी है और किन चीजों में नहीं कि जीवन चरित्र के बारे में तो सिर्फ और सिर्फ आपके हाव-भाव आप लोगों के साथ कैसा व्यवहार करते हैं यह सारी चीजें आपके चरित्र को बनाते हैं अजब आप अपने से छोटों के साथ किस तरह से व्यवहार करते हैं या जो आपसे जो गरीब लोग हैं उन से किस तरह से बात करते हैं तो यह चीजें आपके चरित्र की पहचान बनती है जब आपको गुस्सा आता उस समय आप किस तरह के एक्टिविटी करते हैं किस तरह से रिजेक्ट करते हैं इन चीजों से आपके चरित का पता चलता आई होप सो दैट आप इन चीजों को इन प्वाइंटों को जो मैंने बताया है नोट करेंगे और किसी को जज करने से पहले एक बार इन चीजों पर मेरी बताई नहीं बातों पर जरूर ध्यान रखें
Kisee ko usake kapadon ke anusaar jaanch karana kaheen na kaheen galat hai ya kah sakate hain ki kisee ko kisee kee haisiyat ke akording chenj karana ki bhaee yah vyakti ameer hai ya yah vyakti gareeb hai to ameer vyakti is tarah ke hote hain gareeb vyakti is tarah ke hote is tarah kee soch star ke mentalee rakhana kaheen na kaheen galat hai kyonki har ek tarah ke vyakti hote hain aur har ek jagah hote hain ya ameer vyakti yah nahin ho sakata ki achchha yogadaan bhee raho aur gareeb vyakti aisa nahin ho sakata ki har vyakti bura ho to usake taur-tareeke usake haav-bhaav se jaana ja sakata hai kyonki kah dena ki achchhee libaas se aapako kya pasand hai yah jaroor pata chal sakata hai ki aapaka jo pahana hua hai jo rahan-sahan hai isase is cheej ke baare mein ham jaan sakate ki aapako kya cheejen pasand hai kya cheejen nahin pasand hai kin cheejon mein aapakee dilachaspee hai aur kin cheejon mein nahin ki jeevan charitr ke baare mein to sirph aur sirph aapake haav-bhaav aap logon ke saath kaisa vyavahaar karate hain yah saaree cheejen aapake charitr ko banaate hain ajab aap apane se chhoton ke saath kis tarah se vyavahaar karate hain ya jo aapase jo gareeb log hain un se kis tarah se baat karate hain to yah cheejen aapake charitr kee pahachaan banatee hai jab aapako gussa aata us samay aap kis tarah ke ektivitee karate hain kis tarah se rijekt karate hain in cheejon se aapake charit ka pata chalata aaee hop so dait aap in cheejon ko in pvainton ko jo mainne bataaya hai not karenge aur kisee ko jaj karane se pahale ek baar in cheejon par meree bataee nahin baaton par jaroor dhyaan rakhen

bolkar speaker
क्या कपड़ों से या पहनावे से इंसान का चरित्र पता किया जा सकता है?Kya Kapdon Se Ya Pehnave Se Insan Ka Charitra Pata Kiya Ja Sakta Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:33