#undefined

bolkar speaker

छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?

Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:01
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि छोटे बच्चों को मांस क्यों नहीं पहनाने चाहिए बीच अगर आपका बच्चा बहुत छोटा हो गोद में अगर आप ले रहे हैं या फिर तुम मतलब बहुत छोटा हो तो अपनी मां से नहीं बनाएंगे तो ज्यादा सही होता है क्योंकि नीचे उनका ब्रीडिंग रेट बहुत ज्यादा है और बहुत जल्दी-जल्दी हो सांस लेते थे जिनको ऑक्सीजन की बहुत ज्यादा जरूरत होती है इसीलिए वह बहुत जल्दी सांस लेते हैं और हम लोग देखिए अब हम लोगों को इतना प्रॉब्लम होता है जब हम आज पहनते तो हमें सफोकेशन होता हम सांस लेने में प्रॉब्लम होता है तो उनको सोचिए और ज्यादा कितना प्रॉब्लम होगा तो इसीलिए अगर आपका बच्चा छोटा है तो आपको नहीं हिम्मत पहनाई अगर ऐसा भीड़ भाड़ में आप जा रहे तो ज्यादा से ज्यादा देखी क्यों नहीं आप मत ले जाइए फिर भी अगर आप प्लीज यार ऐसे भीड़ भाड़ है तो आप अपने दुपट्टा से थोड़ा आसपास में रखी है उनके दूर में आता कि ठीक रहे और इतना पास भी किसी के मत जाइए अपने बच्चे को लेकर और अगर आपका बच्चा थोड़ा बड़ा है तो हल्का जो मारकर आता है वह पहनाई और बीच में भीड़ भाड़ में थोड़ा निकाल दीजिए
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki chhote bachchon ko maans kyon nahin pahanaane chaahie beech agar aapaka bachcha bahut chhota ho god mein agar aap le rahe hain ya phir tum matalab bahut chhota ho to apanee maan se nahin banaenge to jyaada sahee hota hai kyonki neeche unaka breeding ret bahut jyaada hai aur bahut jaldee-jaldee ho saans lete the jinako okseejan kee bahut jyaada jaroorat hotee hai iseelie vah bahut jaldee saans lete hain aur ham log dekhie ab ham logon ko itana problam hota hai jab ham aaj pahanate to hamen saphokeshan hota ham saans lene mein problam hota hai to unako sochie aur jyaada kitana problam hoga to iseelie agar aapaka bachcha chhota hai to aapako nahin himmat pahanaee agar aisa bheed bhaad mein aap ja rahe to jyaada se jyaada dekhee kyon nahin aap mat le jaie phir bhee agar aap pleej yaar aise bheed bhaad hai to aap apane dupatta se thoda aasapaas mein rakhee hai unake door mein aata ki theek rahe aur itana paas bhee kisee ke mat jaie apane bachche ko lekar aur agar aapaka bachcha thoda bada hai to halka jo maarakar aata hai vah pahanaee aur beech mein bheed bhaad mein thoda nikaal deejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:22
प्रश्न है छोटे बच्चों को मास को क्यों नहीं पहना नहीं चाहिए तू दिखे फ्रेंड्स क्या होता है कि जो हमारे सांस लेने की क्षमता होती है उनकी सांस लेने की क्षमता में कई गुना अंतर होता है क्या होता है कि हम पीछे कैसी भी परिस्थिति में साथ ले लेते हैं जिन बच्चों में उतनी ज्यादा क्षमता नहीं होती है और उनको बहुत ही कि आपने देखा होगा कि उसकी धड़कन जो होती है वह ज्यादा तेज चलती है हमारा अगर मिनट में और 72 बार धड़कता है तो वही देखा जाए तो उनका लगभग 80 से 90 के आसपास उनका दिल धड़कता यही कारण होता है क्यों भेज सांस लेने की आवश्यकता पड़ती है इसलिए क्या होता है कि जब मैं स्कूल में लगा देंगे उनको सांस लेने में बहुत ज्यादा दिक्कत होगी तो अक्सर आपने देखा होगा कि जो भी पब्लिक चीजें हैं आप सरकार है या मोदी जी है वह कहते थे कि कृपया आप बच्चों से दूरी बनाकर के बच्चों को अक्सर देखा जाए तो आप अपने पास कहीं भी ले जाने की कोशिश ना करें क्योंकि कोरोना का हाल में बहुत ज्यादा फिर थोड़ा गर्म आग लगा देंगे तो बच्चों को सांस लेने के लिए ऑक्सीजन लेने के लिए बहुत ज्यादा दिक्कत तो आप ऐसा करें कि आप मार्केट में ही या कहीं घूमने घूमने बहुत कमजोर एयर कंडीशन में जाइए सो जाइए तो पूरे सेफ्टी के साथ जाइए मतलब आप खुद एक फोर व्हीलर ले लीजिए और वीजा लेने के बाद चारों तरफ से संचालित सेनीटाइजर करने के बाद उसमें बैठ जाए तो उस में दिक्कत नहीं होगी ऐसे खुलेआम जाएंगे तो दिक्कत होगी इसी चीज को ध्यान में रखते हुए सरकार ने भी छोटे बच्चों को घर से बाहर जाने के लिए आई स्कूल अक्सर देखा हुआ क्या आपने स्कूल पूरे लगभग 1 साल हो जाएंगे स्कूल बंद है यही कारण है कि हम उन्हें मांस नहीं लगा सकते क्योंकि उनकी क्षमता उतनी नहीं है जितना की कैपेसिटी हमारे अंदर एक वयस्क में है एडल्ट में है तू यही कारण है कि छोटे-छोटे बच्चों को महत्त्व नहीं लगाना क्योंकि उन्हें सांस लेने की और ज्यादा दिक्कत होगी उनके पास इतनी क्षमता नहीं होती है और यही कारण है कि हमारी जो छुट्टियां चल रही है बच्चों की इसी वजह से और एक्यूमास नहीं लगा पाएंगे एक दूसरे से डिस्टेंस नहीं बना पाएंगे एक दूसरे के प्रति क्या करेंगे कि वह चिपक के रहेंगे और एक कोरोना का इफेक्ट जानते हैं कैसे फैलता है
Prashn hai chhote bachchon ko maas ko kyon nahin pahana nahin chaahie too dikhe phrends kya hota hai ki jo hamaare saans lene kee kshamata hotee hai unakee saans lene kee kshamata mein kaee guna antar hota hai kya hota hai ki ham peechhe kaisee bhee paristhiti mein saath le lete hain jin bachchon mein utanee jyaada kshamata nahin hotee hai aur unako bahut hee ki aapane dekha hoga ki usakee dhadakan jo hotee hai vah jyaada tej chalatee hai hamaara agar minat mein aur 72 baar dhadakata hai to vahee dekha jae to unaka lagabhag 80 se 90 ke aasapaas unaka dil dhadakata yahee kaaran hota hai kyon bhej saans lene kee aavashyakata padatee hai isalie kya hota hai ki jab main skool mein laga denge unako saans lene mein bahut jyaada dikkat hogee to aksar aapane dekha hoga ki jo bhee pablik cheejen hain aap sarakaar hai ya modee jee hai vah kahate the ki krpaya aap bachchon se dooree banaakar ke bachchon ko aksar dekha jae to aap apane paas kaheen bhee le jaane kee koshish na karen kyonki korona ka haal mein bahut jyaada phir thoda garm aag laga denge to bachchon ko saans lene ke lie okseejan lene ke lie bahut jyaada dikkat to aap aisa karen ki aap maarket mein hee ya kaheen ghoomane ghoomane bahut kamajor eyar kandeeshan mein jaie so jaie to poore sephtee ke saath jaie matalab aap khud ek phor vheelar le leejie aur veeja lene ke baad chaaron taraph se sanchaalit seneetaijar karane ke baad usamen baith jae to us mein dikkat nahin hogee aise khuleaam jaenge to dikkat hogee isee cheej ko dhyaan mein rakhate hue sarakaar ne bhee chhote bachchon ko ghar se baahar jaane ke lie aaee skool aksar dekha hua kya aapane skool poore lagabhag 1 saal ho jaenge skool band hai yahee kaaran hai ki ham unhen maans nahin laga sakate kyonki unakee kshamata utanee nahin hai jitana kee kaipesitee hamaare andar ek vayask mein hai edalt mein hai too yahee kaaran hai ki chhote-chhote bachchon ko mahattv nahin lagaana kyonki unhen saans lene kee aur jyaada dikkat hogee unake paas itanee kshamata nahin hotee hai aur yahee kaaran hai ki hamaaree jo chhuttiyaan chal rahee hai bachchon kee isee vajah se aur ekyoomaas nahin laga paenge ek doosare se distens nahin bana paenge ek doosare ke prati kya karenge ki vah chipak ke rahenge aur ek korona ka iphekt jaanate hain kaise phailata hai

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:56
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है छोटे बच्चे को माफ क्यों नहीं पहनाने चाहिए दो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है हमारे देश में कोरोना का प्रकोप की वजह से हम छोटे बच्चों को मास्क पहन आ रहे हैं क्योंकि हमारी मजबूरियां है क्योंकि हमारे छोटे बच्चों को इन बीमारी से बचाने के लिए ही है मासूम बच्चे को पहना रहे हैं इसलिए वैसे तो बच्चे को मात पहनाने से सांस में प्रॉब्लम आती है क्योंकि छोटा बच्चा नाजुक होता है इसलिए उन्हें सांस लेने में समस्या आती है लेकिन हमारे देश में कोरोनावायरस की वजह से बच्चे को भी इन बीमारी से बचाने के लिए मास्क बनाना पड़ता है धन्यवाद मित्रों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai chhote bachche ko maaph kyon nahin pahanaane chaahie do doston aapake savaal ka uttar yah hai hamaare desh mein korona ka prakop kee vajah se ham chhote bachchon ko maask pahan aa rahe hain kyonki hamaaree majabooriyaan hai kyonki hamaare chhote bachchon ko in beemaaree se bachaane ke lie hee hai maasoom bachche ko pahana rahe hain isalie vaise to bachche ko maat pahanaane se saans mein problam aatee hai kyonki chhota bachcha naajuk hota hai isalie unhen saans lene mein samasya aatee hai lekin hamaare desh mein koronaavaayaras kee vajah se bachche ko bhee in beemaaree se bachaane ke lie maask banaana padata hai dhanyavaad mitron khush raho

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है छोटे बच्चों को मास क्यों नहीं पहनाने चाहिए तो छोटे बच्चों को मांस किस लिए नहीं पहनाने चाहिए क्योंकि जो उनकी फसल तंत्रिका होती है सांस लेने की ताकत बहुत कम होती है तो मस्त पहनने से उनकी सांस रुक सकती है क्योंकि वह छोटे होते हैं इसलिए वे उनकी सांस रुक सकती है और वे सांस नहीं ले पाएंगे वह सो सकते हैं इसलिए छोटे बच्चों को मास्क नहीं पहनना चाहिए बहुत ज्यादा जरूरी हो तो हल्का मास्क बिल्कुल पहना ना चाहे जिस से भी सांस ले सकें उन्हें सांस लेने में आसानी हो सके इसलिए छोटे बच्चों को मास्टर नहीं पहनाया जाता है और उन्हें से ढक कर रखें किसी चीज से और उनको रुमाल बांधे कुछ और कर दें लेकिन मास्ट पहनाने से उनका दम घुट सकता है उन्हें दिक्कत हो सकती है इसलिए उनको नहीं पहनाया जाता है तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai chhote bachchon ko maas kyon nahin pahanaane chaahie to chhote bachchon ko maans kis lie nahin pahanaane chaahie kyonki jo unakee phasal tantrika hotee hai saans lene kee taakat bahut kam hotee hai to mast pahanane se unakee saans ruk sakatee hai kyonki vah chhote hote hain isalie ve unakee saans ruk sakatee hai aur ve saans nahin le paenge vah so sakate hain isalie chhote bachchon ko maask nahin pahanana chaahie bahut jyaada jarooree ho to halka maask bilkul pahana na chaahe jis se bhee saans le saken unhen saans lene mein aasaanee ho sake isalie chhote bachchon ko maastar nahin pahanaaya jaata hai aur unhen se dhak kar rakhen kisee cheej se aur unako rumaal baandhe kuchh aur kar den lekin maast pahanaane se unaka dam ghut sakata hai unhen dikkat ho sakatee hai isalie unako nahin pahanaaya jaata hai to aapako javaab achchhe lage to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:45
छोटे बच्चों को मां से क्यों नहीं पहनाने चाहिए सवाल पूछा है आपने मैं बता दूं छोटे बच्चों को मास को इसलिए नहीं बनाना चाहिए क्योंकि उनको ऑक्सीजन की कमी होने लगती है छोटे बच्चों को ऑक्सीजन की ज्यादा आवश्यकता पड़ती 5000 ज्यादा चलता है हमारे परीक्षा भैंस को की परीक्षा बच्चों का दिल ज्यादा धड़कता है उनको ज्यादा आवश्यकता पड़ती है एक्सीडेंट की मस्त लगा देने से ऑक्सीजन लेने में बाधा होने लगेंगे इसलिए बच्चों को ऑक्सीजन की कमी हो जाएगी और वह बीमार पड़ जाएगी
Chhote bachchon ko maan se kyon nahin pahanaane chaahie savaal poochha hai aapane main bata doon chhote bachchon ko maas ko isalie nahin banaana chaahie kyonki unako okseejan kee kamee hone lagatee hai chhote bachchon ko okseejan kee jyaada aavashyakata padatee 5000 jyaada chalata hai hamaare pareeksha bhains ko kee pareeksha bachchon ka dil jyaada dhadakata hai unako jyaada aavashyakata padatee hai ekseedent kee mast laga dene se okseejan lene mein baadha hone lagenge isalie bachchon ko okseejan kee kamee ho jaegee aur vah beemaar pad jaegee

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:53
घुमा सके क्यों नहीं पहनाने चाहिए बताओ किसने कहा मांस नहीं पहना नीचे यहां बहुत छोटे बच्चे जो हैं उनके लिए जो है थोड़ा सांस लेने में कठिनाई हो सकती है और ज्यादा किसी के संपर्क में नहीं आता इसलिए उन्हें मास्क नहीं बनाना चाहिए लेकिन मेरा यह मानना है कि अगर वह तो शादी कपड़े का और पतला मास्को हो तो छोटे बच्चों को भी बनाया जा सकता है और मेरा बेटी का बेटा रहा है तो सालभर कड़ा तमाशा आसानी से बाहर जाता था तो यूज़ करता था हां घर में आने के बाद से मिठाई जात करके मांस कांटा देते थे और जयपुर स्वस्थ रहो और अपने घर गया लोड करके तो बस एक सांस लेने की प्रॉब्लम हो सकती छोटे बच्चों को इसलिए महासके नहीं पहनना चाहिए और पहनाना चाहिए तो बड़ी सावधानी से थैंक यू
Ghuma sake kyon nahin pahanaane chaahie batao kisane kaha maans nahin pahana neeche yahaan bahut chhote bachche jo hain unake lie jo hai thoda saans lene mein kathinaee ho sakatee hai aur jyaada kisee ke sampark mein nahin aata isalie unhen maask nahin banaana chaahie lekin mera yah maanana hai ki agar vah to shaadee kapade ka aur patala maasko ho to chhote bachchon ko bhee banaaya ja sakata hai aur mera betee ka beta raha hai to saalabhar kada tamaasha aasaanee se baahar jaata tha to yooz karata tha haan ghar mein aane ke baad se mithaee jaat karake maans kaanta dete the aur jayapur svasth raho aur apane ghar gaya lod karake to bas ek saans lene kee problam ho sakatee chhote bachchon ko isalie mahaasake nahin pahanana chaahie aur pahanaana chaahie to badee saavadhaanee se thaink yoo

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:23
आपका प्रश्न है छोटे बच्चों को मांस क्यों नहीं पाना नहीं चाहिए देखें छोटा बच्चा हो या बड़ा दोनों को ही मास्क पहनने से फेफड़ों मैं हवा लेने में दिक्कत होती है और फेफड़ों को अधिक कार्य करना पड़ता है लेकिन छोटे बच्चों को ज्यादा नुकसान इसलिए होता है क्योंकि उनका फेफड़ा पूरी तरह से डिवेलप नहीं हुआ रहता है तो उसके डेवलपमेंट में दिक्कत होती है तो इसलिए बेहतर है छोटे बच्चों को बाहर आने से घुमाने न ले जाएं बहुत आवश्यक होने पर ही करना काल में बाहर ले जाएं और जब ले जाए तब वह उसे पाना है जैसे ही घर लाए तुरंत निकाल दे और केवल बच्चों को सभी मास पाना है जब भीड़ भाड़ में हूं बाहर भी अगर कहीं खुली जगह पर हो तो हां पर मास्क बनाने से बचें और बच्चे की क्या बड़े को भी जो है मां से हमेशा नहीं पहनना चाहिए विशेष अवस्था में भीड़ भाड़ में ही मत मानना चाहिए नहीं तो फेफड़े अधिक ताकत लगाना पड़ता है जो नुकसानदेह साबित होता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai chhote bachchon ko maans kyon nahin paana nahin chaahie dekhen chhota bachcha ho ya bada donon ko hee maask pahanane se phephadon main hava lene mein dikkat hotee hai aur phephadon ko adhik kaary karana padata hai lekin chhote bachchon ko jyaada nukasaan isalie hota hai kyonki unaka phephada pooree tarah se divelap nahin hua rahata hai to usake devalapament mein dikkat hotee hai to isalie behatar hai chhote bachchon ko baahar aane se ghumaane na le jaen bahut aavashyak hone par hee karana kaal mein baahar le jaen aur jab le jae tab vah use paana hai jaise hee ghar lae turant nikaal de aur keval bachchon ko sabhee maas paana hai jab bheed bhaad mein hoon baahar bhee agar kaheen khulee jagah par ho to haan par maask banaane se bachen aur bachche kee kya bade ko bhee jo hai maan se hamesha nahin pahanana chaahie vishesh avastha mein bheed bhaad mein hee mat maanana chaahie nahin to phephade adhik taakat lagaana padata hai jo nukasaanadeh saabit hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:11
आपका यह सवाल है कि छोटे बच्चों को माफ कर क्यों नहीं करना चाहिए मैं आपको यह बता देना चाहता हूं कि आप छोटे बच्चे हो बड़ा बच्चा हो आदमी हो या बुरा हो कोई भी हो मास का इस्तेमाल आप ना करें तो ही आपके सेहत के लिए अच्छा रहता है आपकी जो नैसर्गिक जो हम सोशल लेने की क्रिया रहे थे उसमें वह बीच में अर्थ लेखा काम करता है रुकावट का काम करता है इसलिए हमारे शरीर पर उसका भी तो कुछ दिनों बाद जरूर इफेक्ट दिखाई देने वाला है इसलिए आपका मास का इस्तेमाल मत कीजिए कम से कम कीजिए यह मेरे साला है अगर आप लगातार 8 घंटे 6 महीने तक मास्क पहन लोगे तो आपको टीवी अदमाने के सबसे ज्यादा सोती रहती है इसलिए आप मास का विकल्प बदलकर कुछ और हो या घर से बाहर ना निकले का प्रयास कीजिए
Aapaka yah savaal hai ki chhote bachchon ko maaph kar kyon nahin karana chaahie main aapako yah bata dena chaahata hoon ki aap chhote bachche ho bada bachcha ho aadamee ho ya bura ho koee bhee ho maas ka istemaal aap na karen to hee aapake sehat ke lie achchha rahata hai aapakee jo naisargik jo ham soshal lene kee kriya rahe the usamen vah beech mein arth lekha kaam karata hai rukaavat ka kaam karata hai isalie hamaare shareer par usaka bhee to kuchh dinon baad jaroor iphekt dikhaee dene vaala hai isalie aapaka maas ka istemaal mat keejie kam se kam keejie yah mere saala hai agar aap lagaataar 8 ghante 6 maheene tak maask pahan loge to aapako teevee adamaane ke sabase jyaada sotee rahatee hai isalie aap maas ka vikalp badalakar kuchh aur ho ya ghar se baahar na nikale ka prayaas keejie

bolkar speaker
छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए?Chote Bachon Ko Mask Kyun Nahi Pehnne Chaiye
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:54

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • छोटे बच्चों को मास्क क्यों नहीं पहनाने चाहिए
URL copied to clipboard