#जीवन शैली

bolkar speaker

ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?

Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:03
आज आप का सवाल है कि ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें तो देखी ब्रांडेड कपड़ा जो होता है उसमें एक अच्छा सा टाइम लगा हुआ होता है और कपड़े को देखकर भी अंधा टच करके भी पता कर पाते हैं कि वह मटेरियल किस तरह का मटेरियल है कैसा है नहीं है और जब आप उसे धोते हैं तो उसका कलर तो नहीं निकल रहा है और फिर पहनने से भी कंफर्टेबल लग रहा है या नहीं आ कहीं से धागा या फिर ऐसे बहुत जल्दी बटन वगैरा तो नहीं टूट जा रहा है यह सब को देखकर आप जनरल ब्रांडेड कपड़े का पहचान कर सकते क्योंकि ब्रांडेड कपड़ा पूरा ही ऐसा कुछ ऐसा नहीं कह सकते कि हीरा सोना ऐसा लगा हुआ होता है वह भी आम का पेड़ कैसा होता है लेकिन बस चाहिए कि उसे पहनने से बहुत ही कंफर्टेबल लगता है उसमें ब्रांडेड सब लगा रहता है जो सुनते भी हैं कि आई ए कंपनी का कपड़ा है वह कंपनी का जूता तो यह भी टैग लगा हुआ होता और बहुत ही कंफर्टेबल लगता है पहनने में और आप जितना भी समय उसे पहन तो कभी फ्रेंड ऐड नहीं होता बहुत महीनों के सालों के बाद मतलब थोड़ा कलर डिस्क कलर होता है
Aaj aap ka savaal hai ki braanded kapadon kee pahachaan kaise karen to dekhee braanded kapada jo hota hai usamen ek achchha sa taim laga hua hota hai aur kapade ko dekhakar bhee andha tach karake bhee pata kar paate hain ki vah materiyal kis tarah ka materiyal hai kaisa hai nahin hai aur jab aap use dhote hain to usaka kalar to nahin nikal raha hai aur phir pahanane se bhee kamphartebal lag raha hai ya nahin aa kaheen se dhaaga ya phir aise bahut jaldee batan vagaira to nahin toot ja raha hai yah sab ko dekhakar aap janaral braanded kapade ka pahachaan kar sakate kyonki braanded kapada poora hee aisa kuchh aisa nahin kah sakate ki heera sona aisa laga hua hota hai vah bhee aam ka ped kaisa hota hai lekin bas chaahie ki use pahanane se bahut hee kamphartebal lagata hai usamen braanded sab laga rahata hai jo sunate bhee hain ki aaee e kampanee ka kapada hai vah kampanee ka joota to yah bhee taig laga hua hota aur bahut hee kamphartebal lagata hai pahanane mein aur aap jitana bhee samay use pahan to kabhee phrend aid nahin hota bahut maheenon ke saalon ke baad matalab thoda kalar disk kalar hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:50
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें कपड़े होते हैं वह बहुत ही साधारण होते हैं खराब भी नहीं होते हैं और पुराने कपड़ों की पहचान है यह भी होते होते कलरफुल नहीं होते हैं वह साधारण बहुत दिन तक चलने वाले और बहुत ही अच्छी क्वालिटी के होते हैं कपड़े की पहचान में ऐसे ही करती मुझे अच्छे लगते हैं कुछ लोग भी बहुत ज्यादा इस तरीके का पसंद आता है तो अपनी पसंद से खरीद सकते हैं लेकिन प्लानेट कपड़े कुछ ऐसे ही होते हैं तो सवाल का जवाब पसंद आएगा
Braanded kapadon kee pahachaan kaise karen kapade hote hain vah bahut hee saadhaaran hote hain kharaab bhee nahin hote hain aur puraane kapadon kee pahachaan hai yah bhee hote hote kalaraphul nahin hote hain vah saadhaaran bahut din tak chalane vaale aur bahut hee achchhee kvaalitee ke hote hain kapade kee pahachaan mein aise hee karatee mujhe achchhe lagate hain kuchh log bhee bahut jyaada is tareeke ka pasand aata hai to apanee pasand se khareed sakate hain lekin plaanet kapade kuchh aise hee hote hain to savaal ka javaab pasand aaega

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:58
प्रश्न है कि ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें कि ब्रांडेड कपड़े की पहचान करना सबसे आसान तरीका है कि आप उस कपड़े की सिलाई देखें ब्रांडेड कपड़ों की सिलाई सीधी और नीट होगी साथ ही क्या है कि इस सिलाई हर स्थान पर बराबर होगी मजबूत और एक जैसी होनी चाहिए अगर कपड़ा थोड़ा मोटा है उसमें डबल सिलाई होगी साथ ही ही धागे के कलर आदि भी ध्यान दिए जाएंगे मतलब क्या है कि जो ब्रांडेड कपड़ा होता है बड़ी ही बारीकियां से छोटी छोटी बातों पर ध्यान दिया जाता है और हर एक मैचिंग अच्छी होती है उसके अलावा देखा जाए तो कपड़े की क्वालिटी कहकर ब्रांडेड और लोकल में बहुत अंतर होता है जैसे आप हाथों में लेंगे तो उससे भी लोगों को एहसास हो जाता है और यह रहता है कि हां एक कपड़ा किस टाइप का है तो इस तरीके से अपने कपड़ों की पहचान कर सकते हैं धन्यवाद
Prashn hai ki braanded kapadon kee pahachaan kaise karen ki braanded kapade kee pahachaan karana sabase aasaan tareeka hai ki aap us kapade kee silaee dekhen braanded kapadon kee silaee seedhee aur neet hogee saath hee kya hai ki is silaee har sthaan par baraabar hogee majaboot aur ek jaisee honee chaahie agar kapada thoda mota hai usamen dabal silaee hogee saath hee hee dhaage ke kalar aadi bhee dhyaan die jaenge matalab kya hai ki jo braanded kapada hota hai badee hee baareekiyaan se chhotee chhotee baaton par dhyaan diya jaata hai aur har ek maiching achchhee hotee hai usake alaava dekha jae to kapade kee kvaalitee kahakar braanded aur lokal mein bahut antar hota hai jaise aap haathon mein lenge to usase bhee logon ko ehasaas ho jaata hai aur yah rahata hai ki haan ek kapada kis taip ka hai to is tareeke se apane kapadon kee pahachaan kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
बरसाने की ब्रांड कपड़ों की पहचान कैसे करें तो अगर आपको प्राण कपड़ों की पहचान करनी है तो अगर आप जींस और टीशर्ट खरीद रहे हैं तो उसमें लगे हुए बटन या जीपी आदि को ध्यान से देखें ब्रांड कपड़ों में यह सम्मान बहुत ही अच्छी क्वालिटी के लगे लगाए जाते हैं उनकी पहचान आप देखते हैं कर सकते हैं धन्यवाद
Barasaane kee braand kapadon kee pahachaan kaise karen to agar aapako praan kapadon kee pahachaan karanee hai to agar aap jeens aur teeshart khareed rahe hain to usamen lage hue batan ya jeepee aadi ko dhyaan se dekhen braand kapadon mein yah sammaan bahut hee achchhee kvaalitee ke lage lagae jaate hain unakee pahachaan aap dekhate hain kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:40
नमस्कार दोस्तों एस्पेक्ट्रो इस बारे में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र को पेश हुआ मैं आशा करता हूं आप सभी सकुशल होगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखे होंगे जैसे किसने की ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें तो देखें दोस्तों अगर आपको ब्रांडेड कपड़ों की पहचान करनी है तो सबसे पहले तो आप जिस भी ब्रांड के कपड़े नहीं चाहते हैं आप उसके शोरूम में जा सकते हैं और शोरूम में अर्थ इंटरसिटी चेक कर सकते हैं आप उसको जाएगी उसका लोगो चेक कीजिए वॉशिंग क्या चेक कीजिए उसके अलावा आप देखिए कि उसके बटन कैसे है उसकी स्टिचिंग कैसी है उसमें कितने फिट का काम है सारी चीजें आपको चेक करनी है अगर यह सारी चीजें आपको सही लगती है तो वह ब्रांड की आइटम हो सकती है इसके अलावा दोस्तों सावन का जमाना है आपको पता ही है फर्स्ट को पीस कपड़े बिकते हैं या आठ में बिकती है तो फर्स्ट कॉपी भी बिल्कुल सेम टू सेम बनाई जाती है वहीं से मनाई जाती है ताकि उन्हें फर्स्ट कॉपी का जगह आप स्टोर कॉपी कर सकते हो ना तो कई बार क्या होता है जब बड़े बड़े ब्रांड के लिए शोरूम सोते हैं उनमें लोग आधा करने के परमेन ब्रांड की शर्ट उठाकर या कोई भी ब्रांच के कपड़े उठाकर ले जाते हो और उनकी जगह फर्स्ट कॉपी वहां पर रख देते हैं वह सारे मैनेजमेंट की गलती से होते हैं पर अगर आपको किसी भी चीज पर जो अगर कोई फ्रेंड की चीज लेते और उसके साथ आपको गारंटी मिलती है और उस वैरायटी के अंडर में अगर आप की चीज खराब हो जाती है तो आप सीधा ही उसकी फोटो यह कंप्लेंट सीधा डायरेक्ट कंपनी को कर सकते हैं बाकी कपड़ों के मामले में ब्रांड की कोई पहचान नहीं होती क्योंकि मैं खुद डीलिंग करता हूं 7a क्वालिटी इसमें तो इसलिए मैं यही कहूंगा कि कपड़ों के मामले में आप ओरिजिनल और लोकल को नहीं पहचान सकते क्योंकि आज तक मैं नहीं पहचान पाया
Namaskaar doston espektro is baare mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr ko pesh hua main aasha karata hoon aap sabhee sakushal hoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhe honge jaise kisane kee braanded kapadon kee pahachaan kaise karen to dekhen doston agar aapako braanded kapadon kee pahachaan karanee hai to sabase pahale to aap jis bhee braand ke kapade nahin chaahate hain aap usake shoroom mein ja sakate hain aur shoroom mein arth intarasitee chek kar sakate hain aap usako jaegee usaka logo chek keejie voshing kya chek keejie usake alaava aap dekhie ki usake batan kaise hai usakee stiching kaisee hai usamen kitane phit ka kaam hai saaree cheejen aapako chek karanee hai agar yah saaree cheejen aapako sahee lagatee hai to vah braand kee aaitam ho sakatee hai isake alaava doston saavan ka jamaana hai aapako pata hee hai pharst ko pees kapade bikate hain ya aath mein bikatee hai to pharst kopee bhee bilkul sem too sem banaee jaatee hai vaheen se manaee jaatee hai taaki unhen pharst kopee ka jagah aap stor kopee kar sakate ho na to kaee baar kya hota hai jab bade bade braand ke lie shoroom sote hain unamen log aadha karane ke paramen braand kee shart uthaakar ya koee bhee braanch ke kapade uthaakar le jaate ho aur unakee jagah pharst kopee vahaan par rakh dete hain vah saare mainejament kee galatee se hote hain par agar aapako kisee bhee cheej par jo agar koee phrend kee cheej lete aur usake saath aapako gaarantee milatee hai aur us vairaayatee ke andar mein agar aap kee cheej kharaab ho jaatee hai to aap seedha hee usakee photo yah kamplent seedha daayarekt kampanee ko kar sakate hain baakee kapadon ke maamale mein braand kee koee pahachaan nahin hotee kyonki main khud deeling karata hoon 7a kvaalitee isamen to isalie main yahee kahoonga ki kapadon ke maamale mein aap orijinal aur lokal ko nahin pahachaan sakate kyonki aaj tak main nahin pahachaan paaya

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
Shakeel Hamad Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shakeel जी का जवाब
Unknown
0:19

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
Kanhiya Awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanhiya जी का जवाब
Student
0:19
कृष्ण की ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे की जाती है ब्रांडेड कपड़ों की पहचान उसके मोनोग्राम प्लस उसके कपड़े की कपड़े की क्वालिटी कांग्रेस को देखकर ही की जाती है
Krshn kee braanded kapadon kee pahachaan kaise kee jaatee hai braanded kapadon kee pahachaan usake monograam plas usake kapade kee kapade kee kvaalitee kaangres ko dekhakar hee kee jaatee hai

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:23
देखिए ऐसे तो ब्रांडेड कपड़े अपने आप में बिल्कुल यूनिक ही होते हैं और इसीलिए ब्रांडेड है लेकिन आजकल कॉपिर का जमाना है और हर ब्रांड की लगभग कॉपी आपको या सेकंड कॉपी आपको मार्केट में देखने को मिल जाती है यहां तक कि बहुत ही अच्छी तरीके से जो कॉपी करने वाली कंपनियां है बड़े बड़े ब्रांड की इंटरनेशनल ब्रांड की कॉपी कर लेते हैं लेकिन जो रेगुलर ब्रांडेड कपड़े पहनते हैं उनको यह चीज बिल्कुल समझ में आ जाती है कपड़े आज छू कर भी और देखने में भी आपको पता चल जाएगा एक तो यह दूसरी है कंपनी की जो फिटिंग होती है अब नॉर्मल होती है या नहीं सपोर्ट कि आप एक जींस लेना चाह रहे हैं अगर अनब्रांडेड में लेते हैं यानी कॉपी में लेते हैं तो उसकी साइज आपको 34 कि अगर आपकी बेस्ट है तो एग्जैक्ट हो 34 होगा ही नहीं वह 32 साडे 3233 होता है दूसरी चीज कपड़े में आर्टिफिशियल चमक आपको दिखाई देती है जो की कॉपी और होता है ब्रांडेड में जो कंपनी का भार को टैगलाइन और यूनिक जो एक तरह से आईडेंटिफिकेशन बारकोड होता है उस के थ्रू यह पहचाना जा सकता है कि वह कब की मैन्युफैक्चरिंग है और कौन सा नोट है वह तो इस वजह से आप चेक कर सकते हैं और हालांकि बहुत सारे ब्रांडों की इस समय कॉपी हर तरह से मार्केट में अवेलेबल है
Dekhie aise to braanded kapade apane aap mein bilkul yoonik hee hote hain aur iseelie braanded hai lekin aajakal kopir ka jamaana hai aur har braand kee lagabhag kopee aapako ya sekand kopee aapako maarket mein dekhane ko mil jaatee hai yahaan tak ki bahut hee achchhee tareeke se jo kopee karane vaalee kampaniyaan hai bade bade braand kee intaraneshanal braand kee kopee kar lete hain lekin jo regular braanded kapade pahanate hain unako yah cheej bilkul samajh mein aa jaatee hai kapade aaj chhoo kar bhee aur dekhane mein bhee aapako pata chal jaega ek to yah doosaree hai kampanee kee jo phiting hotee hai ab normal hotee hai ya nahin saport ki aap ek jeens lena chaah rahe hain agar anabraanded mein lete hain yaanee kopee mein lete hain to usakee saij aapako 34 ki agar aapakee best hai to egjaikt ho 34 hoga hee nahin vah 32 saade 3233 hota hai doosaree cheej kapade mein aartiphishiyal chamak aapako dikhaee detee hai jo kee kopee aur hota hai braanded mein jo kampanee ka bhaar ko taigalain aur yoonik jo ek tarah se aaeedentiphikeshan baarakod hota hai us ke throo yah pahachaana ja sakata hai ki vah kab kee mainyuphaikcharing hai aur kaun sa not hai vah to is vajah se aap chek kar sakate hain aur haalaanki bahut saare braandon kee is samay kopee har tarah se maarket mein avelebal hai

bolkar speaker
ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें?Branded Kapdon Ki Pehchan Kaise Kare
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:23
दोस्तों मेरी सवाल है ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें तो ब्रांडेड कपड़े उनके नाम से जाने जाते हैं जैसे स्पाइकर नाइके जूता आते हैं फोरम मॉल में जाएंगे तो अलग अलग ब्रांड की अलग अलग शोरूम होंगे जो जितने अच्छे ब्रांड हो गए उनकी वैल्यू कपड़ों की ज्यादा होगी लिखना अगर आप मार्केट लोकल मार्केट में जाएंगे और कपड़े खरीदने के तो वो ब्रांडेड नहीं होते हैं वह सिर्फ कॉपी होते हैं और जो कॉपी होते हैं उनका सबसे खराब एलियन होता है कि उसके कपड़ों के कलर आसानी से निकल जाते हैं और अब आसानी से वह फट गई आते हैं लेकिन ब्रांडेड कपड़े होते हैं वह दो-तीन साल तक आराम से चलते हैं उनकी जो सैनिक होती है कपड़ों की ऐसी की तैसी बनी रहती है मेरे पास भी कुछ प्लान रिकॉर्डिंग भेजता हूं तो उसकी शान अभी भी एक-दो साल बाद भी वही सेम टू सेम रहती है उसके सामने बिल्कुल नहीं जाती है जबकि अगर लोग कल के आप कपड़े खरीदोगे उसको थोड़ी जाओगे अगले दिन उसका पूरा कलर उतर जाएगा लेकिन ब्रांडेड कपड़ों का कलर नहीं जाता है इसलिए ज्यादा महंगी होते हैं
Doston meree savaal hai braanded kapadon kee pahachaan kaise karen to braanded kapade unake naam se jaane jaate hain jaise spaikar naike joota aate hain phoram mol mein jaenge to alag alag braand kee alag alag shoroom honge jo jitane achchhe braand ho gae unakee vailyoo kapadon kee jyaada hogee likhana agar aap maarket lokal maarket mein jaenge aur kapade khareedane ke to vo braanded nahin hote hain vah sirph kopee hote hain aur jo kopee hote hain unaka sabase kharaab eliyan hota hai ki usake kapadon ke kalar aasaanee se nikal jaate hain aur ab aasaanee se vah phat gaee aate hain lekin braanded kapade hote hain vah do-teen saal tak aaraam se chalate hain unakee jo sainik hotee hai kapadon kee aisee kee taisee banee rahatee hai mere paas bhee kuchh plaan rikording bhejata hoon to usakee shaan abhee bhee ek-do saal baad bhee vahee sem too sem rahatee hai usake saamane bilkul nahin jaatee hai jabaki agar log kal ke aap kapade khareedoge usako thodee jaoge agale din usaka poora kalar utar jaega lekin braanded kapadon ka kalar nahin jaata hai isalie jyaada mahangee hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब्रांडेड कपड़ों की पहचान कैसे करें ब्रांडेड कपड़ों की पहचान
URL copied to clipboard