#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?

Kapde Ki Khareedaari Karte Samay Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:24
सारा का प्रश्न कपड़े की खरीदारी करते समय किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए तो आपको बता दें देखे तब भी आप कपड़ों की खरीदारी कर रहे हो उसके स्टाफ का सबसे पहले ध्यान दें तब अच्छा होना चाहिए जितना बढ़िया स्टाफ होगा कपड़ा पहनने में उतना ही ज्यादा आपको कंफर्टेबल रहेगा इसलिए हमेशा उसका स्टाफ देखकर ही उसको 25 करना चाहिए की शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara ka prashn kapade kee khareedaaree karate samay kin kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie to aapako bata den dekhe tab bhee aap kapadon kee khareedaaree kar rahe ho usake staaph ka sabase pahale dhyaan den tab achchha hona chaahie jitana badhiya staaph hoga kapada pahanane mein utana hee jyaada aapako kamphartebal rahega isalie hamesha usaka staaph dekhakar hee usako 25 karana chaahie kee shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?Kapde Ki Khareedaari Karte Samay Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:03
नमस्कार आकाश वाले कपड़ों की खरीदारी करते समय किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए कि सभी कपड़ों की खरीदारी करते हैं लेकिन कपड़े खरीदते हैं क्या होता है कुछ कपड़े देखनी है बहुत आकर्षक लगती है क्या खराबी हो जाते हैं कपड़े कुछ रिश्ते निकल जाते हैं और करेंगे इस बातों का ध्यान रखेंगे और क्वालिटी के साथ-साथ आपको मूल्य पर भी ध्यान देना कुछ कपड़े बहुत ज्यादा महंगे मुझे भी लेते हैं खराब भी रहते हैं कपड़े खरीदते हैं तो वह ब्रांडेड कपड़े होते हैं और अच्छे लगते हैं कपड़े सबको पसंद आते हैं तो मिलते हैं सवाल का जवाब पता है ना आपको
Namaskaar aakaash vaale kapadon kee khareedaaree karate samay kin kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie ki sabhee kapadon kee khareedaaree karate hain lekin kapade khareedate hain kya hota hai kuchh kapade dekhanee hai bahut aakarshak lagatee hai kya kharaabee ho jaate hain kapade kuchh rishte nikal jaate hain aur karenge is baaton ka dhyaan rakhenge aur kvaalitee ke saath-saath aapako mooly par bhee dhyaan dena kuchh kapade bahut jyaada mahange mujhe bhee lete hain kharaab bhee rahate hain kapade khareedate hain to vah braanded kapade hote hain aur achchhe lagate hain kapade sabako pasand aate hain to milate hain savaal ka javaab pata hai na aapako

bolkar speaker
कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?Kapde Ki Khareedaari Karte Samay Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:35
वैष्णवी कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए कि डिफरेंट कपड़े की खरीदारी करते समय कई ऐसी चीजें हैं जो हमें बहुत ही ध्यान पूर्वक देखनी चाहिए पहले तू उनकी क्या है कि जो धागे होते हैं धागे की क्वालिटी दिखनी चाहिए धागे कितने अच्छे हैं कितनी सीटों से कितनी अच्छी तरह से बुने हुए हैं उन्हें ध्यान देना चाहिए उसके अलावा कभी कभी आपने देखा होगा कपड़े पर बहुत ज्यादा इनक्रीस लगा रहता है धागे तो अच्छे रहते हैं लेकिन बीच में इस क्रश लगा रहता है या धागे निकले रहते हैं तो इस चीजों को हमें खास ध्यान देना चाहिए तू अगर कभी कभी आपने देखा होगा कि जो भी कपड़े हैं कपड़े पर क्या होता है प्रिंट लगे रहते हैं प्रिंट की वजह से क्या होते हैं कि आप उससे बड़ा अजीब लगता है और बीच में रहता है आप अगर पूरी तरह से खुलकर नहीं देखेंगे तो दिक्कत होती है तो कोई भी कपड़ा लेते वक्त आप पूरी तरह से उसे खोल कर देखें उसके अलावा ध्यान देने वाली चीजें हैं कि आप उसे रंग को देखे रंग पक्का है या कच्चा है उस पर बना जो प्रिंट रहता है वह क्या होता है कि कच्चा है या पक्का है उसे भी देखा जा सकता है जिसे क्या होता है कि एक या दो धुलाई में उड़ने जाए इसे ध्यान देना चाहिए दूसरी चीज है कि हमें कपड़ों को पलट कर देखना चाहिए जैसे कि उसका रंग अगर दोनों तरफ बराबर नहीं है तो भी कपड़े का प्रिंट के कपड़े का जो कल हुआ अच्छा नहीं है क्या कि वह कपड़ा का कलर उड़ जाएगा उसके अलावा अगर हम प्रिंट की छपाई नजर नहीं आते जब हम प्रिंट क्या देखते हैं कि एक तरफ तो सामने प्रिंट है लेकिन अंदर की तरफ क्या है प्रिंट नहीं है पीछे की तरफ तू भी प्रिंट क्या होता है अच्छा नहीं होता है और आगे कच्चा प्रिंट होने की वजह से कपड़ा का कारण उड़ जाता है इस तरह की चीजों पर हमें ध्यान देना चाहिए उसके आप देख सकते हैं कि उसकी जो धारियां हैं किनारे पर धारियां कैसी बनी हुई है क्या कपड़ा सकने वाला है या अक्सर आपने देखा होगा कपड़ा खींचने वाला तो जब हम सिलाई करवा देते हैं तो क्या होता है कपड़ा जो होता है वह सिलाई के पास से निकल ने इस तरह की चीजें हैं जो हमें ध्यान देना चाहिए और कपड़ों में तो अक्सर भारी किया देखनी चाहिए जिससे कि हमारा भरवाने के बाद हमारा खराब ना हो प्रिंट न जाए कलर न जाए उसकी जो धागे है वह कितने अच्छे हैं वह खुश रखने वाले धागे हैं या उसके दाग धब्बे तो कपड़े पर नहीं लगे हुए हैं या कट कपड़ा कटपीस तो नहीं है यह सब चीजें में ध्यान देना चाहिए था ना
Vaishnavee kapade kee khareedaaree karate samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie ki dipharent kapade kee khareedaaree karate samay kaee aisee cheejen hain jo hamen bahut hee dhyaan poorvak dekhanee chaahie pahale too unakee kya hai ki jo dhaage hote hain dhaage kee kvaalitee dikhanee chaahie dhaage kitane achchhe hain kitanee seeton se kitanee achchhee tarah se bune hue hain unhen dhyaan dena chaahie usake alaava kabhee kabhee aapane dekha hoga kapade par bahut jyaada inakrees laga rahata hai dhaage to achchhe rahate hain lekin beech mein is krash laga rahata hai ya dhaage nikale rahate hain to is cheejon ko hamen khaas dhyaan dena chaahie too agar kabhee kabhee aapane dekha hoga ki jo bhee kapade hain kapade par kya hota hai print lage rahate hain print kee vajah se kya hote hain ki aap usase bada ajeeb lagata hai aur beech mein rahata hai aap agar pooree tarah se khulakar nahin dekhenge to dikkat hotee hai to koee bhee kapada lete vakt aap pooree tarah se use khol kar dekhen usake alaava dhyaan dene vaalee cheejen hain ki aap use rang ko dekhe rang pakka hai ya kachcha hai us par bana jo print rahata hai vah kya hota hai ki kachcha hai ya pakka hai use bhee dekha ja sakata hai jise kya hota hai ki ek ya do dhulaee mein udane jae ise dhyaan dena chaahie doosaree cheej hai ki hamen kapadon ko palat kar dekhana chaahie jaise ki usaka rang agar donon taraph baraabar nahin hai to bhee kapade ka print ke kapade ka jo kal hua achchha nahin hai kya ki vah kapada ka kalar ud jaega usake alaava agar ham print kee chhapaee najar nahin aate jab ham print kya dekhate hain ki ek taraph to saamane print hai lekin andar kee taraph kya hai print nahin hai peechhe kee taraph too bhee print kya hota hai achchha nahin hota hai aur aage kachcha print hone kee vajah se kapada ka kaaran ud jaata hai is tarah kee cheejon par hamen dhyaan dena chaahie usake aap dekh sakate hain ki usakee jo dhaariyaan hain kinaare par dhaariyaan kaisee banee huee hai kya kapada sakane vaala hai ya aksar aapane dekha hoga kapada kheenchane vaala to jab ham silaee karava dete hain to kya hota hai kapada jo hota hai vah silaee ke paas se nikal ne is tarah kee cheejen hain jo hamen dhyaan dena chaahie aur kapadon mein to aksar bhaaree kiya dekhanee chaahie jisase ki hamaara bharavaane ke baad hamaara kharaab na ho print na jae kalar na jae usakee jo dhaage hai vah kitane achchhe hain vah khush rakhane vaale dhaage hain ya usake daag dhabbe to kapade par nahin lage hue hain ya kat kapada katapees to nahin hai yah sab cheejen mein dhyaan dena chaahie tha na

bolkar speaker
कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?Kapde Ki Khareedaari Karte Samay Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:10
मुस्कान आप का सवाल है कि कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए लेकिन आजकल हर कोई व्यक्ति कपड़े खरीदते हैं चाहे वह महिलाओं या पुरुषों कपड़े खरीदने और कपड़े पहनना तो आजकल की बहुत सख्त जरूरत है और हम लोग अक्सर कपड़े खरीदते ही रहते हैं तो कपड़ा खरीदते समय क्या सावधानी रखनी चाहिए वह मैं आपको बता देता हूं कि जब भी आप कपड़े खरीदें हमेशा दुकान से खरीदे पटरी पर बेचने वाले या रेडी पटरी बगैरा पर बेचने वाले कपड़े आप ना खरीदें क्योंकि यह लोग जो कपड़े भेजते हैं यह सेकंड हैंड होते हैं और कई बार क्या होता है इन कपड़ों में कोई ना कोई कमी जरूर मिल जाती है कोई ना कोई कमी जरूर निकल जाती है बाद में आपको पता चलता है कि यार सस्ते मंडे के चक्कर में हम तो उठा कर गए हमेशा कपड़ा ब्रांडेड खरीदी है अच्छी कंपनी का खरीदी है और कपड़ा खरीदते समय उसकी तसल्ली कर लीजिए कि यह कपड़ा फटेगा जल्दी से फटेगा तो नहीं सुधरेगा तो नहीं या धोने से खराब तो नहीं हो जाएगा इसका रंग तो नहीं निकलेगा और कपड़ा आपको सूट करता ही नहीं करता मतलब आपके शरीर पर आपको अच्छा लगता है नहीं लगता यह सब चीजें ध्यान रखिए आप को कपड़ा खरीदना आ जाएगा धन्यवाद
Muskaan aap ka savaal hai ki kapade kee khareedaaree karate samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie lekin aajakal har koee vyakti kapade khareedate hain chaahe vah mahilaon ya purushon kapade khareedane aur kapade pahanana to aajakal kee bahut sakht jaroorat hai aur ham log aksar kapade khareedate hee rahate hain to kapada khareedate samay kya saavadhaanee rakhanee chaahie vah main aapako bata deta hoon ki jab bhee aap kapade khareeden hamesha dukaan se khareede pataree par bechane vaale ya redee pataree bagaira par bechane vaale kapade aap na khareeden kyonki yah log jo kapade bhejate hain yah sekand haind hote hain aur kaee baar kya hota hai in kapadon mein koee na koee kamee jaroor mil jaatee hai koee na koee kamee jaroor nikal jaatee hai baad mein aapako pata chalata hai ki yaar saste mande ke chakkar mein ham to utha kar gae hamesha kapada braanded khareedee hai achchhee kampanee ka khareedee hai aur kapada khareedate samay usakee tasallee kar leejie ki yah kapada phatega jaldee se phatega to nahin sudharega to nahin ya dhone se kharaab to nahin ho jaega isaka rang to nahin nikalega aur kapada aapako soot karata hee nahin karata matalab aapake shareer par aapako achchha lagata hai nahin lagata yah sab cheejen dhyaan rakhie aap ko kapada khareedana aa jaega dhanyavaad

bolkar speaker
कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?Kapde Ki Khareedaari Karte Samay Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:44
व्हाट्सएप का सवाल है कि कपड़े खरीदते समय हमें किन बातों का ध्यान रखना चाहिए कि कपड़े खरीदते समय सबसे पहले में बजट देखना है कि हमारे बजट के हिसाब से क्या होता है कि अपने बजट किताब से लेकर जाते लेकिन हमें कपड़ों से महंगाई पसंद आता है तो मैं यह देखना है कि हम अपने बजट के हिसाब से खरीद रहे हैं यानी कपड़े का मटेरियल अच्छा है या नहीं क्वालिटी अच्छा है या नहीं उसके बाद अब देखिए कि कपड़े से मतलब ज्यादा पतला तो नहीं है क्योंकि ज्यादा पतला कपड़ा होता है तो हर एक जगह नहीं है उसे पहन सकते हैं और फिर वह बहुत जल्दी क्या होगा कि खराब भी हो सकते इसकी भी हो सकता है दो ही सब चीजों का जनरल ही आप ध्यान दीजिए जब आप कोई भी कपड़ा खरीदते हैं तो
Vhaatsep ka savaal hai ki kapade khareedate samay hamen kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie ki kapade khareedate samay sabase pahale mein bajat dekhana hai ki hamaare bajat ke hisaab se kya hota hai ki apane bajat kitaab se lekar jaate lekin hamen kapadon se mahangaee pasand aata hai to main yah dekhana hai ki ham apane bajat ke hisaab se khareed rahe hain yaanee kapade ka materiyal achchha hai ya nahin kvaalitee achchha hai ya nahin usake baad ab dekhie ki kapade se matalab jyaada patala to nahin hai kyonki jyaada patala kapada hota hai to har ek jagah nahin hai use pahan sakate hain aur phir vah bahut jaldee kya hoga ki kharaab bhee ho sakate isakee bhee ho sakata hai do hee sab cheejon ka janaral hee aap dhyaan deejie jab aap koee bhee kapada khareedate hain to

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कपड़े की खरीदारी करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए, कपड़े की खरीदारी
URL copied to clipboard