#undefined

bolkar speaker

धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?

Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
रखा पर्सनल धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं तो आपको बताने देखिए धूप में कपड़े सुखाने का सबसे बड़ा बेनिफिट यह होता है कि जब भी आप कपड़ों को धूप में तो खाते हैं तो जो भी उस में जो बैक्टीरिया ग्रह होते हैं तेज धूप में वह सब के सब वहां पर मर जाते हैं कैसे किया जाए तो आपके जो करते हैं वह सेंटेंस हो जाते हैं तो इतने हमेशा अपने कपड़ों को कड़ी धूप में तेज धूप में जो सुख आना चाहिए हमें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Rakha parsanal dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hain to aapako bataane dekhie dhoop mein kapade sukhaane ka sabase bada beniphit yah hota hai ki jab bhee aap kapadon ko dhoop mein to khaate hain to jo bhee us mein jo baikteeriya grah hote hain tej dhoop mein vah sab ke sab vahaan par mar jaate hain kaise kiya jae to aapake jo karate hain vah sentens ho jaate hain to itane hamesha apane kapadon ko kadee dhoop mein tej dhoop mein jo sukh aana chaahie hamen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:40
नहीं की धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे होते हैं लेकिन फ्रेंड क्या होते हैं कि पहले तो कपड़े जल्दी से सूख जाते हैं उसके अलावा क्या है कि इसमें अगर आपके कपड़े में कहीं दाग धब्बा या कहीं कुछ लग जाता है तो क्या होता है कि वह भी धूप के कारण क्या होता है कि उसका कलर उड़ जाता है जो दाग द भावता उड़ जाता है उसके अलावा एक को नुकसान भी है कि आप एक कप कपड़े का कलर भी जा जा सकता मैं तो कपड़े का कलर तो होना निश्चित है आप तेज धूप में सुखा रहे कोई नुकसान होता है लेकिन फायदा यह होता है कि उसमें जो भी चीजें हल्की सी कहीं से बाहर से लग जाते हैं वह ऑटोमेटिक उड़ जाती है उसके अलावा देखा जाए तो इसके फायदे यह है कि हमें धूप में सुखाने से जो भी इसमें क्या होता है कि बैक्टीरिया या आप एंटीवायरस जो होते हैं तो क्या होता है कि हमें जो इन्वायरमेंट से मिलते हैं उसे क्या होते हैं कि वह मर जाते हैं जो भी इसमें कीटाणु होते हैं जिसे हम कभी कभी पानी में देखा होगा आपने कि कीटाणु जो हम नदी के नदी में या तालाब में कपड़े लोग रोते हैं उसमें बहुत सारे ऐसे व्यक्ति किया है ऐसे ही दारू आ जाते हैं जो कपड़ों के साथ में रहते हैं जब तेज धूप में हो सकते हैं तो धीरे-धीरे वह मर जाते हैं मरने के साथ-साथ क्या होते हैं कि उनका इफेक्ट जो होता है वह पूरी तरह से खत्म हो जाता है और आपके जो कपड़े होते हैं पूरी तरह से साफ और स्वच्छ हो जाते हैं जो आप कपड़े पहनेंगे ऑफिस शरीर में कोई प्रकार किसी प्रकार का इफेक्ट नहीं होता है तो इस कारण भी हमें कपड़े तेज धूप में सुखाने चाहिए
Nahin kee dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hote hain lekin phrend kya hote hain ki pahale to kapade jaldee se sookh jaate hain usake alaava kya hai ki isamen agar aapake kapade mein kaheen daag dhabba ya kaheen kuchh lag jaata hai to kya hota hai ki vah bhee dhoop ke kaaran kya hota hai ki usaka kalar ud jaata hai jo daag da bhaavata ud jaata hai usake alaava ek ko nukasaan bhee hai ki aap ek kap kapade ka kalar bhee ja ja sakata main to kapade ka kalar to hona nishchit hai aap tej dhoop mein sukha rahe koee nukasaan hota hai lekin phaayada yah hota hai ki usamen jo bhee cheejen halkee see kaheen se baahar se lag jaate hain vah otometik ud jaatee hai usake alaava dekha jae to isake phaayade yah hai ki hamen dhoop mein sukhaane se jo bhee isamen kya hota hai ki baikteeriya ya aap enteevaayaras jo hote hain to kya hota hai ki hamen jo invaayarament se milate hain use kya hote hain ki vah mar jaate hain jo bhee isamen keetaanu hote hain jise ham kabhee kabhee paanee mein dekha hoga aapane ki keetaanu jo ham nadee ke nadee mein ya taalaab mein kapade log rote hain usamen bahut saare aise vyakti kiya hai aise hee daaroo aa jaate hain jo kapadon ke saath mein rahate hain jab tej dhoop mein ho sakate hain to dheere-dheere vah mar jaate hain marane ke saath-saath kya hote hain ki unaka iphekt jo hota hai vah pooree tarah se khatm ho jaata hai aur aapake jo kapade hote hain pooree tarah se saaph aur svachchh ho jaate hain jo aap kapade pahanenge ophis shareer mein koee prakaar kisee prakaar ka iphekt nahin hota hai to is kaaran bhee hamen kapade tej dhoop mein sukhaane chaahie

bolkar speaker
धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो फ्रेंड्स आप का प्रश्न है धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं तो फ्रेंड्स धूप में कपड़े सुखाने के बहुत सारे फायदे हैं उसमें कपड़े सुखाने से हानिकारक बैक्टीरिया और संघर्ष समाप्त हो जाते हैं धूप में कपड़े सुखाने से हानिकारक बैक्टीरिया से होने वाली एलर्जी से भी बचा जा सकता है धूप में सूखे हुए जो कपड़े होते हैं उन से बदबू नहीं आती है तो धूप में कपड़े सुखाने के बहुत सारे यही लाभ होते हैं इसलिए हमें छाया में नहीं बल्कि धूप में कपड़े सुखाना चाहिए उससे कपड़े बहुत अच्छे सूट ते हैं और पहनने में हमारे शरीर के लिए काफी अच्छे होते हैं से हमें कोई भी बीमारी नहीं होती है आपको जो पसंद आए तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka prashn hai dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hain to phrends dhoop mein kapade sukhaane ke bahut saare phaayade hain usamen kapade sukhaane se haanikaarak baikteeriya aur sangharsh samaapt ho jaate hain dhoop mein kapade sukhaane se haanikaarak baikteeriya se hone vaalee elarjee se bhee bacha ja sakata hai dhoop mein sookhe hue jo kapade hote hain un se badaboo nahin aatee hai to dhoop mein kapade sukhaane ke bahut saare yahee laabh hote hain isalie hamen chhaaya mein nahin balki dhoop mein kapade sukhaana chaahie usase kapade bahut achchhe soot te hain aur pahanane mein hamaare shareer ke lie kaaphee achchhe hote hain se hamen koee bhee beemaaree nahin hotee hai aapako jo pasand aae to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:18
दवा लिए कि धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं धूप में कपड़े सुखाने से हानिकारक बैक्टीरिया और फंगस समाप्त हो जाते हैं धूप में कपड़े सुखाने से हानिकारक बैक्टीरिया से होने वाली एलर्जी से बचा जा सकता है और कपड़ों से बदबू भी नहीं आती
Dava lie ki dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hain dhoop mein kapade sukhaane se haanikaarak baikteeriya aur phangas samaapt ho jaate hain dhoop mein kapade sukhaane se haanikaarak baikteeriya se hone vaalee elarjee se bacha ja sakata hai aur kapadon se badaboo bhee nahin aatee

bolkar speaker
धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:41
हेलो आज आपका सवाल है कि धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं तो उनके धूप में कपड़े सुखाना बहुत जरूरी होता है क्योंकि धूप में कपड़े सुखाने का कपड़ा तो जल्दी सूची जाता है साथ ही साथ जो भी बैक्टीरिया जो भी हम सोते हैं वह भी मर जाते हैं रूम टेंपरेचर और घर के टेंपरेचर में अगर आप कपड़े सुखाते हैं और या फिर वालों की नहीं जहां पर बहुत ही कम दो पड़ा वहां पर जाते हैं तो कपड़ा तो सूख जाता है लेकिन बैक्टीरिया से होता है वह नहीं मरता जी सच सबको फंगल इनफेक्शन एलर्जी पहनने से खुजली यह सब मतलब प्रॉब्लम होता है वही होता है कि जहां बहुत कड़ाके की धूप पड़ रही हो आप वहां पर ही अपना कपड़ा शुक्ला
Helo aaj aapaka savaal hai ki dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hain to unake dhoop mein kapade sukhaana bahut jarooree hota hai kyonki dhoop mein kapade sukhaane ka kapada to jaldee soochee jaata hai saath hee saath jo bhee baikteeriya jo bhee ham sote hain vah bhee mar jaate hain room temparechar aur ghar ke temparechar mein agar aap kapade sukhaate hain aur ya phir vaalon kee nahin jahaan par bahut hee kam do pada vahaan par jaate hain to kapada to sookh jaata hai lekin baikteeriya se hota hai vah nahin marata jee sach sabako phangal inaphekshan elarjee pahanane se khujalee yah sab matalab problam hota hai vahee hota hai ki jahaan bahut kadaake kee dhoop pad rahee ho aap vahaan par hee apana kapada shukla

bolkar speaker
धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:43
सवाल है धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं तू कपड़े सुखाने के लिए बहुत महत्वपूर्ण फायदे हैं सबसे पहले फायदा यह है कि आप के कपड़ो से बदबू नहीं आने देता है धूप में कपड़े सूखने से हानिकारक बैक्टीरिया और संघर्ष समाप्त हो जाते हैं धूप में कपड़े सुखाने से हानिकारक बैक्टीरिया से होने वाली एलर्जी से बचा जा सकता है इसके अलावा धूप में कपड़े सुखाने में समय भी कम लगता है और हमारे कपड़ों से सारी नमी हट जाती है जिससे कि कोई भी सूचना की वृद्धि नहीं हो पाती है तो हमें हमेशा दुख में ही कपड़े सुखाने चाहिए
Savaal hai dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hain too kapade sukhaane ke lie bahut mahatvapoorn phaayade hain sabase pahale phaayada yah hai ki aap ke kapado se badaboo nahin aane deta hai dhoop mein kapade sookhane se haanikaarak baikteeriya aur sangharsh samaapt ho jaate hain dhoop mein kapade sukhaane se haanikaarak baikteeriya se hone vaalee elarjee se bacha ja sakata hai isake alaava dhoop mein kapade sukhaane mein samay bhee kam lagata hai aur hamaare kapadon se saaree namee hat jaatee hai jisase ki koee bhee soochana kee vrddhi nahin ho paatee hai to hamen hamesha dukh mein hee kapade sukhaane chaahie

bolkar speaker
धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं?Dhoop Mei Kapde Sukhane Ke Kya Fayde Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:38
नमस्कार मित्र का सवाल है कि धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं तो दोस्तों धूप में कपड़े सुखाने का यह सबसे महत्वपूर्ण फायदा यह है कि जब आप कपड़े धो कर उसे धूप में छुपाते हो तो जोश में बैक्टीरिया और जो भी शर्म होते हैं वह किलो जाते हैं मर जाते हैं धूप से और आपका कपड़ा जॉय सेनीटाइज हो जाता है और दूसरा जो सबसे सबसे बड़ी चीज है वह है कि जो उसमें उनके जैसे आप छाया में अगर सुखा रहे हो कपड़े तो उसमें एक अजीब सी स्माइल आने लगती है सोलंकी वह आपके अंदर से खत्म हो जाती है और दूसरी या तीसरी सीजी है कि अगर कपड़े धूप में दूर के अभाव में सूख जाए तो उसमें ब्राइटनेस पड़ जाती है ब्राइटनेस अदा पर चमकने लगते हैं और छाया में छुपाया जाए तो कपड़े धोने क्योंकि उसमें वह आपके द्वारा जो थोड़ी बहुत तो उसमें कुछ रह जाता है वह हट जाता है और जो आप वाशिंग पाउडर या फिर उन डिटर्जेंट पास है अगर कपड़े धो रहा हूं उसकी फीस में होती वह भी तो उसी में सुखाने की वजह से उसकी स्माइल भी खत्म हो जाती है और इसमें किसी तरह की कोई भी व्यक्ति रिया और फंगल इंफेक्शन कोई सिलेक्शन का सरमाया कुछ भी होते हैं वह नहीं होते हैं और वह आपका कपड़ा धोता है पूरी तरह से सिम टाइप हो जाता है इसलिए आपको चाहिए कि अगर आपको तो मिल रही हो तो अपने कपड़ों को धूप नहीं सुखा है और मैंने बाद में जैसे हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए आपका दिन अच्छा हो और अपने आसपास स्वच्छता बनाए रखिए मां बाप की सेवा करिए धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar mitr ka savaal hai ki dhoop mein kapade sukhaane ke kya phaayade hain to doston dhoop mein kapade sukhaane ka yah sabase mahatvapoorn phaayada yah hai ki jab aap kapade dho kar use dhoop mein chhupaate ho to josh mein baikteeriya aur jo bhee sharm hote hain vah kilo jaate hain mar jaate hain dhoop se aur aapaka kapada joy seneetaij ho jaata hai aur doosara jo sabase sabase badee cheej hai vah hai ki jo usamen unake jaise aap chhaaya mein agar sukha rahe ho kapade to usamen ek ajeeb see smail aane lagatee hai solankee vah aapake andar se khatm ho jaatee hai aur doosaree ya teesaree seejee hai ki agar kapade dhoop mein door ke abhaav mein sookh jae to usamen braitanes pad jaatee hai braitanes ada par chamakane lagate hain aur chhaaya mein chhupaaya jae to kapade dhone kyonki usamen vah aapake dvaara jo thodee bahut to usamen kuchh rah jaata hai vah hat jaata hai aur jo aap vaashing paudar ya phir un ditarjent paas hai agar kapade dho raha hoon usakee phees mein hotee vah bhee to usee mein sukhaane kee vajah se usakee smail bhee khatm ho jaatee hai aur isamen kisee tarah kee koee bhee vyakti riya aur phangal imphekshan koee silekshan ka saramaaya kuchh bhee hote hain vah nahin hote hain aur vah aapaka kapada dhota hai pooree tarah se sim taip ho jaata hai isalie aapako chaahie ki agar aapako to mil rahee ho to apane kapadon ko dhoop nahin sukha hai aur mainne baad mein jaise hansate rahie muskuraate rahie aapaka din achchha ho aur apane aasapaas svachchhata banae rakhie maan baap kee seva karie dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • धूप में कपड़े सुखाने के क्या फायदे हैं धूप में कपड़े सुखाने के फायदे
URL copied to clipboard