#undefined

bolkar speaker

मैदा गेहूं से बनता है इसके बावजूद भी वह नुकसानदायक क्यों होता है?

Maida Gehun Se Banta Hai Uske Bawajood Bhi Nuksandayak Kyun Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:58
लेकिन मैदा गेहूं से बनता है उसके बावजूद भी नुकसानदायक क्यों होता है तू दिखे फिर क्या होता है कि बहुत ही मतलब कहा जाए कि बहुत ही पतला पीस आ जाता है और जो आटा होता है और मैं देव होते हैं दोनों में अंतर होता है कि वह खुद जुड़ा होता है और बहुत ही बारिक तरीके से पीसा जाता है जिसकी वजह से क्या होता है जो भी इसमें पौष्टिक चीजें होती हैं उज्जवल के नष्ट हो जाते हैं और यही कारण होता है कि हमारे शरीर के लिए उनके साथ दायक होता है मैदा और वहीं गेहूं का आटा देखा जाए तो हमारे शरीर के लिए बहुत कम टेंपरेचर से उसे पूछा जाता है और थोड़ा सा दूर दूर होता है और मैदे की अपेक्षा देखा जाए तो बहुत ही मोटा होता है तो इस वजह से क्या होता है कि उसमें जो पौष्टिक चीजें होती है वह पूरी तरह से बनी हुई रहती है और मैदे में पूरी तरह से उज्जवल जाती हैं और यही कारण होता है कि मैं देर से हमें नुकसान होता है
Lekin maida gehoon se banata hai usake baavajood bhee nukasaanadaayak kyon hota hai too dikhe phir kya hota hai ki bahut hee matalab kaha jae ki bahut hee patala pees aa jaata hai aur jo aata hota hai aur main dev hote hain donon mein antar hota hai ki vah khud juda hota hai aur bahut hee baarik tareeke se peesa jaata hai jisakee vajah se kya hota hai jo bhee isamen paushtik cheejen hotee hain ujjaval ke nasht ho jaate hain aur yahee kaaran hota hai ki hamaare shareer ke lie unake saath daayak hota hai maida aur vaheen gehoon ka aata dekha jae to hamaare shareer ke lie bahut kam temparechar se use poochha jaata hai aur thoda sa door door hota hai aur maide kee apeksha dekha jae to bahut hee mota hota hai to is vajah se kya hota hai ki usamen jo paushtik cheejen hotee hai vah pooree tarah se banee huee rahatee hai aur maide mein pooree tarah se ujjaval jaatee hain aur yahee kaaran hota hai ki main der se hamen nukasaan hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मैदा गेहूं से बनता है इसके बावजूद भी वह नुकसानदायक क्यों होता है?Maida Gehun Se Banta Hai Uske Bawajood Bhi Nuksandayak Kyun Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
आपका प्रश्न है गेहूं मैदा से बनता है इसके बावजूद भी वह नुकसानदायक क्यों होता है तो फ्रेंड्स मैदे में काफी मात्रा में स्टार्ट पाया जाता है यही कारण है कि इसे खाने से मोटापा भी बढ़ता है ज्यादा मैदा खाने से कोलेस्ट्रॉल और ब्रेड में ट्राइग्लिसराइड स्तर बढ़ जाता है इसलिए अगर आपको मोटापा कम करना है तो आप मैदा ना खाएं के भले गेहूं से बनता है लेकिन यह चिकना बहुत होता है सपनों में जान इतना होने के कारण हमारी आंखों में जाकर नुकसान पहुंचाता है और ठीक से पचता नहीं है इसीलिए से वह सारी बीमारियां हो जाती है मोटापा हो जाता है इसलिए और जो गेहूं होता है जो मोटा पीस के अनाज खाते हैं वह फायदेमंद होता है लेकिन यह अत्यधिक चिकना होता है जितने होने के कारण नुकसान करता है तो धन्यवाद
Aapaka prashn hai gehoon maida se banata hai isake baavajood bhee vah nukasaanadaayak kyon hota hai to phrends maide mein kaaphee maatra mein staart paaya jaata hai yahee kaaran hai ki ise khaane se motaapa bhee badhata hai jyaada maida khaane se kolestrol aur bred mein traiglisaraid star badh jaata hai isalie agar aapako motaapa kam karana hai to aap maida na khaen ke bhale gehoon se banata hai lekin yah chikana bahut hota hai sapanon mein jaan itana hone ke kaaran hamaaree aankhon mein jaakar nukasaan pahunchaata hai aur theek se pachata nahin hai iseelie se vah saaree beemaariyaan ho jaatee hai motaapa ho jaata hai isalie aur jo gehoon hota hai jo mota pees ke anaaj khaate hain vah phaayademand hota hai lekin yah atyadhik chikana hota hai jitane hone ke kaaran nukasaan karata hai to dhanyavaad

bolkar speaker
मैदा गेहूं से बनता है इसके बावजूद भी वह नुकसानदायक क्यों होता है?Maida Gehun Se Banta Hai Uske Bawajood Bhi Nuksandayak Kyun Hota Hai
neera Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neera जी का जवाब
Unknown
1:41
है कि मैदा किससे बनता है इसके बावजूद भी यह नुकसानदायक होता है तो इसका कारण यह है कि जब गेहूं से मैदा बनाया जाता है तो सबसे पहले उसकी ऊपरी परत जैसे ब्रांड कहते हैं उसे निकाल लिया जाता है और इसी ऊपरी परत में सबसे ज्यादा प्रोटीन रेशी एवं पोषक तत्व होते हैं तो उसके निकालने की बात जो अंदर का सफेद हिस्सा बचता है उसे पीसा जाता है तो जो मोटे कारण होते हैं उनसे सूची बनाई जाती है और उसे और अधिक वहीं इसके जब इसको बिल्कुल महीन पीस पीस लिया जाता है मोटे कणों को तो उसे मैदा बनता है तो मैं दे में जो पोषक तत्व होते हैं वह बिल्कुल ना के बराबर होते हैं जो प्रोटीन एवं पोषक तत्व ज्ञानी ऋषि विटामिंस मिनरल्स यह सब बिल्कुल कम होते हैं तो यह सेहत के लिए नुकसानदायक होता इसके अलावा जो गेहूं होती है वह हल्का पीलापन हो रहती है तो मैं तो जो है वह सफेद है उसको सफेद करने के लिए रसायनों का जैसे क्लोरीन इत्यादि का इस्तेमाल किया जाता है तो यह रसायन भी हमारे सेहत के लिए अच्छे नहीं होते यानी कि नुकसानदायक होते हैं तो तू जो मैदा है वह गेहूं के मुकाबले हमारे लिए सेहत को हमारी सेहत को नुकसान करता है इसलिए हमें मेहंदी का इस्तेमाल कम से कम करना चाहिए धन्यवाद
Hai ki maida kisase banata hai isake baavajood bhee yah nukasaanadaayak hota hai to isaka kaaran yah hai ki jab gehoon se maida banaaya jaata hai to sabase pahale usakee ooparee parat jaise braand kahate hain use nikaal liya jaata hai aur isee ooparee parat mein sabase jyaada proteen reshee evan poshak tatv hote hain to usake nikaalane kee baat jo andar ka saphed hissa bachata hai use peesa jaata hai to jo mote kaaran hote hain unase soochee banaee jaatee hai aur use aur adhik vaheen isake jab isako bilkul maheen pees pees liya jaata hai mote kanon ko to use maida banata hai to main de mein jo poshak tatv hote hain vah bilkul na ke baraabar hote hain jo proteen evan poshak tatv gyaanee rshi vitaamins minarals yah sab bilkul kam hote hain to yah sehat ke lie nukasaanadaayak hota isake alaava jo gehoon hotee hai vah halka peelaapan ho rahatee hai to main to jo hai vah saphed hai usako saphed karane ke lie rasaayanon ka jaise kloreen ityaadi ka istemaal kiya jaata hai to yah rasaayan bhee hamaare sehat ke lie achchhe nahin hote yaanee ki nukasaanadaayak hote hain to too jo maida hai vah gehoon ke mukaabale hamaare lie sehat ko hamaaree sehat ko nukasaan karata hai isalie hamen mehandee ka istemaal kam se kam karana chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मैदा खाने से क्या होता है, मैदा किस चीज से बनता है, मैदा कैसे बनता है
URL copied to clipboard