#undefined

bolkar speaker

भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?

Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:48
खरा कपास में भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए तो देखिए एडवाइजरी तो यही जा रही होती है कि आपको नॉनवेज में मुर्गा मछली और यह सारी जितनी भी आप के अंडे आगरा हुआ और कुछ तो इसे सारी चीजें आपको बंद कर देनी चाहिए क्योंकि इससे संक्रमण का खतरा बढ़ जाता है हालांकि एक एडवाइजरी यह भी रहती है कि अगर आप अच्छे से पता करके इन चीजों का सेवन करते हैं तो उसने आधा नुकसान होने के चांसेस नहीं होते हैं लेकिन फिर भी एक कहावत है कि एक क्वेश्चन इज ऑलवेज बैटर देन क्यूट तो अगर आप कुछ समय के लिए इस चीज को छोड़ सकते हैं तो बेहतर रहेगा ताकि आप स्वस्थ रहें में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein bhaarat mein bard phloo ke phailane ke baad kya murga khaana band kar dena chaahie to dekhie edavaijaree to yahee ja rahee hotee hai ki aapako nonavej mein murga machhalee aur yah saaree jitanee bhee aap ke ande aagara hua aur kuchh to ise saaree cheejen aapako band kar denee chaahie kyonki isase sankraman ka khatara badh jaata hai haalaanki ek edavaijaree yah bhee rahatee hai ki agar aap achchhe se pata karake in cheejon ka sevan karate hain to usane aadha nukasaan hone ke chaanses nahin hote hain lekin phir bhee ek kahaavat hai ki ek kveshchan ij olavej baitar den kyoot to agar aap kuchh samay ke lie is cheej ko chhod sakate hain to behatar rahega taaki aap svasth rahen mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो फ्रेंड्स ऑफ का प्रश्न भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए जी हां फ्रेंड्स बिल्कुल यह बात सही है जिस तरह से भारत में भी बर्ड फ्लू फैला हुआ है या फैल रहा है तो आपको मुर्गा खाना तत्काल बंद कर देना चाहिए आप थोड़े दिन शुद्ध शाकाहारी खाना खा लीजिए बाद में जब यह ठीक हो जाए तो आप मुर्गा खाई है अभी आप लोग बिल्कुल भी मुर्गा मत आइए अगर आप मुर्गा खाएंगे तो संभावित आपको बर्ड फ्लू फैलने की संभावना हो सकती है इसीलिए अपने जीवन से बड़ा कुछ नहीं होता है तो आप अपने जीवन की सुरक्षा करने के लिए समय मीट मुर्गा अंडे बिल्कुल मत खाइए आप शाकाहारी खाना खाइए तो आपको जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrends oph ka prashn bhaarat mein bard phloo ke phailane ke baad kya murga khaana band kar dena chaahie jee haan phrends bilkul yah baat sahee hai jis tarah se bhaarat mein bhee bard phloo phaila hua hai ya phail raha hai to aapako murga khaana tatkaal band kar dena chaahie aap thode din shuddh shaakaahaaree khaana kha leejie baad mein jab yah theek ho jae to aap murga khaee hai abhee aap log bilkul bhee murga mat aaie agar aap murga khaenge to sambhaavit aapako bard phloo phailane kee sambhaavana ho sakatee hai iseelie apane jeevan se bada kuchh nahin hota hai to aap apane jeevan kee suraksha karane ke lie samay meet murga ande bilkul mat khaie aap shaakaahaaree khaana khaie to aapako javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:01
नमस्कार दोस्तों ऐसे खुश रहो मैं आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र वही सुबह मैं आशा करता हूं आप सभी स्पेशल हो गए और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखोगे भारत में फैलने के बाद भी क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए देखिए दोस्तों सरकारी गाइडलाइन के अनुसार अगर आप मुर्गा खाना भी चाहते हैं तो आप खा सकते हैं लेकिन डिपेंड करता है क्या उसका आयात निर्यात इस टाइम स्टार्ट है नहीं है दिल्ली में बाहर से आना बिल्कुल बंद हो गया है और अलग-अलग स्टेट ने अपनी गाइडलाइंस जारी करेगा कि दूसरे स्टेट के साथ उनके नियम बनाए गए हैं कि के सिक्के या कोई भी ऐसा पक्षी जो खाते खाने में इस्तेमाल किया जाता है उसका लेनदेन बिल्कुल बंद हो चुका है इसके रेस्टोरेंट पर किए जा रहे हैं और रेस्टोरेंट्स में जितने भी छोटे लेवल की सप्लाई बंद हुए बड़े लेवल का रेस्टोरेंट है वह सब ऑर्गेनिक ऑर्गेनिक फार्मिंग कहकर इन चीजों की सप्लाई कर रहे हैं तो दोस्तों अगर आप खाना चाहते हैं और अगर आप उसे ढंग से पढ़ाते तो आप उसे जरूर सकते हैं
Namaskaar doston aise khush raho main aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr vahee subah main aasha karata hoon aap sabhee speshal ho gae aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhoge bhaarat mein phailane ke baad bhee kya murga khaana band kar dena chaahie dekhie doston sarakaaree gaidalain ke anusaar agar aap murga khaana bhee chaahate hain to aap kha sakate hain lekin dipend karata hai kya usaka aayaat niryaat is taim staart hai nahin hai dillee mein baahar se aana bilkul band ho gaya hai aur alag-alag stet ne apanee gaidalains jaaree karega ki doosare stet ke saath unake niyam banae gae hain ki ke sikke ya koee bhee aisa pakshee jo khaate khaane mein istemaal kiya jaata hai usaka lenaden bilkul band ho chuka hai isake restorent par kie ja rahe hain aur restorents mein jitane bhee chhote leval kee saplaee band hue bade leval ka restorent hai vah sab orgenik orgenik phaarming kahakar in cheejon kee saplaee kar rahe hain to doston agar aap khaana chaahate hain aur agar aap use dhang se padhaate to aap use jaroor sakate hain

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:32
प्रेम के लिए बिल्कुल बंद कर देना चाहिए क्योंकि 10 स्टेट में पाया गया है बर्ड फ्लू और और भी आगे पाए जाने की उम्मीद है कि हम लोग को भी कुछ है बीमारी को हम लोग बढ़ावा दें तो फिलहाल के लिए 1520 दिन महीना भर के लिए छोड़ दीजिए तो बेहतर रहेगा या अगर खाना भी है तो उसको अच्छे टेंपरेचर पकाकर खाइए 80 70 80 90 पर टेंपरेचर बिस्तर स्पार्टाकस का व्यक्ति लिया सारा खत्म हो जाए थैंक यू
Prem ke lie bilkul band kar dena chaahie kyonki 10 stet mein paaya gaya hai bard phloo aur aur bhee aage pae jaane kee ummeed hai ki ham log ko bhee kuchh hai beemaaree ko ham log badhaava den to philahaal ke lie 1520 din maheena bhar ke lie chhod deejie to behatar rahega ya agar khaana bhee hai to usako achchhe temparechar pakaakar khaie 80 70 80 90 par temparechar bistar spaartaakas ka vyakti liya saara khatm ho jae thaink yoo

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:37
सुमन हाल ही में भी बहुत से लोगों के मन में उत्पन्न हो रहा है और कहीं ना कहीं सवाल उठा रहा हुआ कि जो हाल ही में भारत में बर्ड फ्लू के केस इतने भर रहे हैं तो क्या हमें मुर्गा खाना या या बता खाना यह मछली खाना बंद कर देना चाहिए कि नहीं दीदी के लिए किसको आपको बता दूंगा अभी हाल ही में भारत के विभिन्न राज्यों में बर्ड फ्लू के केस देखने को मिले हैं तो जो लोग मांसाहारी है या मांस खाते हैं उनसे यही कहूंगा क्या अभी कुछ समय के लिए इन सब चीजों को रोककर लगाएं यह तकिया बाजार से अंडे भी ना लाएं घर का बना हुआ खाना खाएं इससे कुछ समय की बात है आप कम से कम 2 से 3 महीने इस चीज को विराम दे दोस्ती में निश्चित रूप से इसका द्वारा सेवन कर सकते लेकिन अगर यह बीमारी बड़ी तो आपको निश्चित ही रूप से आपने खाने में नॉनवेज को दूर करना होगा जी हां क्योंकि यह बीमारी कोरोनावायरस से 70% परसेंट ज्यादा खतरनाक है क्योंकि अभी हाल ही में दिल्ली में ऐसा देखा गया कि संजय झील में दो बतख के बर्ड फ्लू भाई जान ए बर्ड फ्लू वायरस पाए जाने के कारण वहां पर 400 बच्चों को मार दिया गया रोना वही गाड़ दिया गया क्योंकि यह वायरस बहुत जल्दी से फैलता है और कोरोनावायरस से ज्यादा खतरनाक है अगर आप इस समय नॉन वेज खा रहे हैं तो इस समय नॉलेज खाना बंद कर दें क्योंकि वायरस कोरोनावायरस जल्दी आपके शरीर पर अटैक करेगा और आपको बिल्कुल भी संभलने का मौका नहीं दिया जाएगा हालांकि कुछ समय बाद ही बार जल्दी मोरा तो आप पूर्ण रुप से परेशान हो ना खाना को शुरू कर सकते हैं लेकिन अभी आपको नॉनवेज बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए और अपनी यार दोस्तों को भी यही सलाह देनी चाहिए यार आप नॉनवेज खा रहे हो तो उन्हें भी यह इस समय खाने को मना करें
Suman haal hee mein bhee bahut se logon ke man mein utpann ho raha hai aur kaheen na kaheen savaal utha raha hua ki jo haal hee mein bhaarat mein bard phloo ke kes itane bhar rahe hain to kya hamen murga khaana ya ya bata khaana yah machhalee khaana band kar dena chaahie ki nahin deedee ke lie kisako aapako bata doonga abhee haal hee mein bhaarat ke vibhinn raajyon mein bard phloo ke kes dekhane ko mile hain to jo log maansaahaaree hai ya maans khaate hain unase yahee kahoonga kya abhee kuchh samay ke lie in sab cheejon ko rokakar lagaen yah takiya baajaar se ande bhee na laen ghar ka bana hua khaana khaen isase kuchh samay kee baat hai aap kam se kam 2 se 3 maheene is cheej ko viraam de dostee mein nishchit roop se isaka dvaara sevan kar sakate lekin agar yah beemaaree badee to aapako nishchit hee roop se aapane khaane mein nonavej ko door karana hoga jee haan kyonki yah beemaaree koronaavaayaras se 70% parasent jyaada khataranaak hai kyonki abhee haal hee mein dillee mein aisa dekha gaya ki sanjay jheel mein do batakh ke bard phloo bhaee jaan e bard phloo vaayaras pae jaane ke kaaran vahaan par 400 bachchon ko maar diya gaya rona vahee gaad diya gaya kyonki yah vaayaras bahut jaldee se phailata hai aur koronaavaayaras se jyaada khataranaak hai agar aap is samay non vej kha rahe hain to is samay nolej khaana band kar den kyonki vaayaras koronaavaayaras jaldee aapake shareer par ataik karega aur aapako bilkul bhee sambhalane ka mauka nahin diya jaega haalaanki kuchh samay baad hee baar jaldee mora to aap poorn rup se pareshaan ho na khaana ko shuroo kar sakate hain lekin abhee aapako nonavej bilkul bhee nahin khaana chaahie aur apanee yaar doston ko bhee yahee salaah denee chaahie yaar aap nonavej kha rahe ho to unhen bhee yah is samay khaane ko mana karen

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:22
नमस्कार सोता हूं तुझे ऐसा कॉमेंट भी कहा है उन्होंने कहा कि यह नहीं कि आप मुर्गा खाना छोड़ देंगे आप जो भी मीट मार्केट है उसे बंद कर दे सरकार का कहना है कि जो भी कहा है उसे सही से पका कर खाएं और हाइजीन हो जहां पर भी आप खा रहे हैं वहां पर हाइजीन साफ-सुथरी चका हो तो बर्ड फ्लू का कोई खतरा नहीं है ऐसा सरकार का कहना है
Namaskaar sota hoon tujhe aisa koment bhee kaha hai unhonne kaha ki yah nahin ki aap murga khaana chhod denge aap jo bhee meet maarket hai use band kar de sarakaar ka kahana hai ki jo bhee kaha hai use sahee se paka kar khaen aur haijeen ho jahaan par bhee aap kha rahe hain vahaan par haijeen saaph-sutharee chaka ho to bard phloo ka koee khatara nahin hai aisa sarakaar ka kahana hai

bolkar speaker
भारत में बर्ड फ्लू के फैलने के बाद क्या मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए?Bharat Mein Bird Flu Ke Failne Ke Bad Kya Murga Khana Band Kar Dena Chaiye
Akhil Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akhil जी का जवाब
Mobile app developer
0:10
अगर अच्छे से पका कर खाते हैं तो फिर बढ़ चुके ट्रांसमिशन का कोई खतरा नहीं है तो जब तक आप पर मीट को अच्छे से प्रकार कर रहे थे आप को डरने की कोई जरूरत नहीं
Agar achchhe se paka kar khaate hain to phir badh chuke traansamishan ka koee khatara nahin hai to jab tak aap par meet ko achchhe se prakaar kar rahe the aap ko darane kee koee jaroorat nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में बर्ड फ्लू मुर्गा खाना बंद कर देना चाहिए
URL copied to clipboard