#भारत की राजनीति

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:44
किसी भी कैदी को उम्रकैद शादी के राष्ट्रपति कितने वर्षों में सजा काट के कम कर सकता है और उसको इतने सालों बाद चुन्नी सकता है तो भारत का जो राष्ट्रपति है उसके संबंध में कई रोचक जानकारी ऐसी गलती से एक ऐसी है कि जब कोई भारत का राष्ट्रपति पद पर होता है तो उस पर कोई भी कंप्लीट नहीं किया जा सकता जब तक वह औरत 55 पर रहता है कोई उस पर कमेंट नहीं कर सकता इसी तरह से दूसरा एक महत्वपूर्ण अधिकार राष्ट्रपति को दिया गया है वह जो धन का अधिकार अगर राष्ट्रपति को लगता है कि कोई तेरी गुनहगार इस लायक है कि उसकी उसको उसकी जो सजा होती है उसमें वह कुछ कम कर सकता है कुछ सालों में छोड़ सकता है या अगर फांसी की सजा हो सकती है तो भी उनको वह कैंसिल कर सकता है और उनको जीवन दान दे सकता है ऐसा मामला केरल के एक कुछ कैदियों के संबंध में हुआ था और उस वक्त राष्ट्रपति थे केआर नारायणन राष्ट्रपति पद के पद जाए बहुत महत्वपूर्ण है और घटनात्मक रूप से वह भारत का सबसे बड़ा पुल है और इसके आगे की एक बात नहीं बताता हूं कि इंग्लैंड की रानी जो है वह भी एक तरीके से भारत की एक महत्वपूर्ण व्यक्ति मानी जाती है भारत के नागरिक नहीं मानी जाती लेकिन उसको यह करें कि वह भारत में कभी भी आ सकती है उसको भारत में आने के लिए विषय लेने की जरूरत नहीं होती है तेरे से कुछ सीक्रेट बातें रहती है इसीलिए था की शपथ ली जाती है जब कोई चुनाव जीतकर सलगरा में जाता है चाहे किसी राज्य के केंद्र के तो उसको गुप्ता ताकि एक शपथ दिलाई जाती है सोमेश भूमि व स्पष्ट कहता है कि सभी गोपनीयता को मैं अगर मुझे मालूम हो गई तो किसी को बताऊंगा नहीं मरते दम तक तो इस तरीके से कुछ प्रावधान है धन्यवाद अगर मेरा जवाब आपको सही लगता है तो कृपया सिलाई में करें
Kisee bhee kaidee ko umrakaid shaadee ke raashtrapati kitane varshon mein saja kaat ke kam kar sakata hai aur usako itane saalon baad chunnee sakata hai to bhaarat ka jo raashtrapati hai usake sambandh mein kaee rochak jaanakaaree aisee galatee se ek aisee hai ki jab koee bhaarat ka raashtrapati pad par hota hai to us par koee bhee kampleet nahin kiya ja sakata jab tak vah aurat 55 par rahata hai koee us par kament nahin kar sakata isee tarah se doosara ek mahatvapoorn adhikaar raashtrapati ko diya gaya hai vah jo dhan ka adhikaar agar raashtrapati ko lagata hai ki koee teree gunahagaar is laayak hai ki usakee usako usakee jo saja hotee hai usamen vah kuchh kam kar sakata hai kuchh saalon mein chhod sakata hai ya agar phaansee kee saja ho sakatee hai to bhee unako vah kainsil kar sakata hai aur unako jeevan daan de sakata hai aisa maamala keral ke ek kuchh kaidiyon ke sambandh mein hua tha aur us vakt raashtrapati the keaar naaraayanan raashtrapati pad ke pad jae bahut mahatvapoorn hai aur ghatanaatmak roop se vah bhaarat ka sabase bada pul hai aur isake aage kee ek baat nahin bataata hoon ki inglaind kee raanee jo hai vah bhee ek tareeke se bhaarat kee ek mahatvapoorn vyakti maanee jaatee hai bhaarat ke naagarik nahin maanee jaatee lekin usako yah karen ki vah bhaarat mein kabhee bhee aa sakatee hai usako bhaarat mein aane ke lie vishay lene kee jaroorat nahin hotee hai tere se kuchh seekret baaten rahatee hai iseelie tha kee shapath lee jaatee hai jab koee chunaav jeetakar salagara mein jaata hai chaahe kisee raajy ke kendr ke to usako gupta taaki ek shapath dilaee jaatee hai somesh bhoomi va spasht kahata hai ki sabhee gopaneeyata ko main agar mujhe maaloom ho gaee to kisee ko bataoonga nahin marate dam tak to is tareeke se kuchh praavadhaan hai dhanyavaad agar mera javaab aapako sahee lagata hai to krpaya silaee mein karen

और जवाब सुनें

Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:02
नमस्कार आपका सवाल है कि किसी भी कैदी को उम्र कैद सजा दी गई हो तो राष्ट्रपति चाहे तो कितने वर्षों बाद उसकी सजा काटने के बाद उस कैदी की सजा को माफ कर सकते हैं लेकिन वैसे ऐसा प्रावधान तो है नहीं लेकिन फिर भी राष्ट्रपति जो है वह हमारे देश के माह मई में उनके द्वारा किया गया फैसला सर्वोपरि होता है तो यदि राष्ट्रपति चाहे तो फांसी की सजा पाए हुए व्यक्ति को भी उम्र कैद में बदल सकते हैं और यदि किसी को उम्र कैद की सजा दी गई है तो राष्ट्रपति उसकी आधी सजा को माफ कर सकते हैं यदि उस व्यक्ति को सजा हुई है 20 साल की 14 साल की तो उस व्यक्ति की सजा को वह आधा कर सकते हैं 7 साल या 10 साल लेकिन इसके लिए जरूरी है कि वह व्यक्ति अपनी आधी सजा काट चुका हूं और उसका जेल में जो व्यवहार है वह बहुत अच्छा राव और वह सुधर चुका हूं और आगे वह अपराध ना करें और ना करने की कसम खाए और उससे उम्मीद भी ना हो कि वह आगे किसी तरह का कोई अपराध करेगा तभी जाकर के उसकी सजा माफ हो धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kisee bhee kaidee ko umr kaid saja dee gaee ho to raashtrapati chaahe to kitane varshon baad usakee saja kaatane ke baad us kaidee kee saja ko maaph kar sakate hain lekin vaise aisa praavadhaan to hai nahin lekin phir bhee raashtrapati jo hai vah hamaare desh ke maah maee mein unake dvaara kiya gaya phaisala sarvopari hota hai to yadi raashtrapati chaahe to phaansee kee saja pae hue vyakti ko bhee umr kaid mein badal sakate hain aur yadi kisee ko umr kaid kee saja dee gaee hai to raashtrapati usakee aadhee saja ko maaph kar sakate hain yadi us vyakti ko saja huee hai 20 saal kee 14 saal kee to us vyakti kee saja ko vah aadha kar sakate hain 7 saal ya 10 saal lekin isake lie jarooree hai ki vah vyakti apanee aadhee saja kaat chuka hoon aur usaka jel mein jo vyavahaar hai vah bahut achchha raav aur vah sudhar chuka hoon aur aage vah aparaadh na karen aur na karane kee kasam khae aur usase ummeed bhee na ho ki vah aage kisee tarah ka koee aparaadh karega tabhee jaakar ke usakee saja maaph ho dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैदियों के अधिकार, जीवन कारावास में जमानत, सजा माफी
URL copied to clipboard