#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?

Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:56
हेलो अभिमान तो आज आप का सवाल है कि क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है तो वह देखकर किसी भी चीज की तैयारी करना अगर आपका उस चीज में मन न इंटरेस्ट है आपकी रुचि है तो वह टाइम पास नहीं होता चाहे वह आपका हैबिट्स हो या फिर जॉब को लेकर हो नौकरी को लेकर अगर आप इसकी तैयारी करते तो बिल्कुल भी टाइम पास नहीं है तू अगर सरकारी नौकरी की बात करें तो देखिए जो मतलब वैकेंसी होता है जो प्लेस होता है जो दिया जाता है वह बहुत ही कम होता है कंपटीशन बहुत ज्यादा होता है तब लाखों लाखों में लोग मतलब फॉर्म भर्ती एग्जाम देते हैं तो आपके कुछ हजार मतलब आशीष जी रहते तो बहुत ही ज्यादा टॉप होता है तो इसका मतलब यह नहीं कि हार मान जाना गरीब फील्ड में नहीं मिला तो दूसरे सरकारी फ्रेंड में नहीं मिलेगा हमें हमेशा ट्राई करते रहना चाहिए और यह सोचना चाहिए कि टॉप है तो क्या बचा मतलब अपनी तरफ से पेस्ट करने की कोशिश करना चाहिए
Helo abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki kya aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai to vah dekhakar kisee bhee cheej kee taiyaaree karana agar aapaka us cheej mein man na intarest hai aapakee ruchi hai to vah taim paas nahin hota chaahe vah aapaka haibits ho ya phir job ko lekar ho naukaree ko lekar agar aap isakee taiyaaree karate to bilkul bhee taim paas nahin hai too agar sarakaaree naukaree kee baat karen to dekhie jo matalab vaikensee hota hai jo ples hota hai jo diya jaata hai vah bahut hee kam hota hai kampateeshan bahut jyaada hota hai tab laakhon laakhon mein log matalab phorm bhartee egjaam dete hain to aapake kuchh hajaar matalab aasheesh jee rahate to bahut hee jyaada top hota hai to isaka matalab yah nahin ki haar maan jaana gareeb pheeld mein nahin mila to doosare sarakaaree phrend mein nahin milega hamen hamesha traee karate rahana chaahie aur yah sochana chaahie ki top hai to kya bacha matalab apanee taraph se pest karane kee koshish karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
1:42
नमस्कार आपने जो प्रश्न किया है उसमें कहीं ना कहीं नकारात्मकता और निराशा अच्छी लगती है जैसा कि आपने प्रश्न किया है क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना क्या टाइम पास है तो ऐसा बिल्कुल नहीं है जो मेहनत करते हैं उन्हें सफलता जरूर मिलती कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती आपने सुना होगा जब हम पहने ही नहीं करते तो कह सकते हैं कि हमें कोशिश ही नहीं की और हमारे मन में एक असफलता मतलब निश्चित हो जाती है लेकिन जब हम प्रयास करते हैं तो कहीं ना कहीं सफलता के परसेंटेज प्रतिशत बढ़ते जाते हैं कोशिश कीजिए कर्म कीजिए फल की चिंता मत कीजिए ऐसा कहा गया है वाकई यकीन कीजिए आप निस्वार्थ भाव से जब किसी चीज को करते हैं बिना फल की चिंता करें तो आपको यकीनन रिजल्ट मिलता है और आपका किया गया हर कार्य व्यर्थ नहीं जाता कहीं ना कहीं वो आपके काम आता है खासतौर पर बात करें शिक्षा से जुड़ी तो शिक्षा कभी व्यर्थ नहीं होती आप किसी से एग्जाम की तैयारी करते हैं तो वह आपके जीवन में हमेशा ही सकारात्मक परिवर्तन लाएगा कहीं न कहीं आपको और अगर आपको अपना हैंडेड 10% देते हैं तो जरूर आप अपने गोल को अचीव कर पाएंगे
Namaskaar aapane jo prashn kiya hai usamen kaheen na kaheen nakaaraatmakata aur niraasha achchhee lagatee hai jaisa ki aapane prashn kiya hai kya aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana kya taim paas hai to aisa bilkul nahin hai jo mehanat karate hain unhen saphalata jaroor milatee koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee aapane suna hoga jab ham pahane hee nahin karate to kah sakate hain ki hamen koshish hee nahin kee aur hamaare man mein ek asaphalata matalab nishchit ho jaatee hai lekin jab ham prayaas karate hain to kaheen na kaheen saphalata ke parasentej pratishat badhate jaate hain koshish keejie karm keejie phal kee chinta mat keejie aisa kaha gaya hai vaakee yakeen keejie aap nisvaarth bhaav se jab kisee cheej ko karate hain bina phal kee chinta karen to aapako yakeenan rijalt milata hai aur aapaka kiya gaya har kaary vyarth nahin jaata kaheen na kaheen vo aapake kaam aata hai khaasataur par baat karen shiksha se judee to shiksha kabhee vyarth nahin hotee aap kisee se egjaam kee taiyaaree karate hain to vah aapake jeevan mein hamesha hee sakaaraatmak parivartan laega kaheen na kaheen aapako aur agar aapako apana hainded 10% dete hain to jaroor aap apane gol ko acheev kar paenge

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है क्या आज कल की युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है नहीं मित्रों ऐसा नहीं है सरकारी नौकरी भी मिलती है लोगों को जो इतनी सारी सरकारी नौकरियां हैं जो पत्र सब लोग हैं तो क्या वे लोग भी जब यह सोच लेते कि हम टाइम पास कर रहे हैं तो वे नौकरी उनको कैसे मिलती हां यह बात जरूर है कि हमारे देश में जनसंख्या ज्यादा है और नौकरियां कम है उसी हिसाब से नौकरियां ज्यादा होती तो शायद और ज्यादा लोगों को नौकरी मिल पाती लेकिन हमें सरकारी नौकरी की तैयारी बिल्कुल करते रहना चाहिए ऐसा गलत नहीं सोचना चाहिए कि यह टाइमपास है अगर आपने अच्छी मेहनत की है पढ़ाई की है और आपका भाग्य ने साथ दिया तो आप जरूर ही सरकारी नौकरी में लग जाएंगे मेहनत करने से कभी भी पीछे मत हटाइए और भगवान का स्मरण करिए तो आपको जरूर नौकरी मिलेगी ऐसी बात नहीं है आप पहले से ही सोच लेंगे कि हम टाइम पास कर रहे हैं तो यह तो गलत होगा इसलिए आप ऐसा मत सोचिए कि टाइम पास कर रहे हैं आप सरकारी नौकरी की बिल्कुल कोशिश कीजिए और उसके तैयारी कीजिए मैं जरूर मिलेगी धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai kya aaj kal kee yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai nahin mitron aisa nahin hai sarakaaree naukaree bhee milatee hai logon ko jo itanee saaree sarakaaree naukariyaan hain jo patr sab log hain to kya ve log bhee jab yah soch lete ki ham taim paas kar rahe hain to ve naukaree unako kaise milatee haan yah baat jaroor hai ki hamaare desh mein janasankhya jyaada hai aur naukariyaan kam hai usee hisaab se naukariyaan jyaada hotee to shaayad aur jyaada logon ko naukaree mil paatee lekin hamen sarakaaree naukaree kee taiyaaree bilkul karate rahana chaahie aisa galat nahin sochana chaahie ki yah taimapaas hai agar aapane achchhee mehanat kee hai padhaee kee hai aur aapaka bhaagy ne saath diya to aap jaroor hee sarakaaree naukaree mein lag jaenge mehanat karane se kabhee bhee peechhe mat hataie aur bhagavaan ka smaran karie to aapako jaroor naukaree milegee aisee baat nahin hai aap pahale se hee soch lenge ki ham taim paas kar rahe hain to yah to galat hoga isalie aap aisa mat sochie ki taim paas kar rahe hain aap sarakaaree naukaree kee bilkul koshish keejie aur usake taiyaaree keejie main jaroor milegee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:46
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है ऐसी तो कोई बात नहीं है लेकिन इसमें स्प्राउट बहुत ज्यादा है इसमें एक जगह के लिए 10 10 हजार एप्लीकेंट्स होते हैं और फिर बाकी जो कि जो भी फैक्टस है वह भी कम करते हैं जैसे नौकरी जो है वह पैसे लेकर या किसी रिश्तेदार को अपने जाट भाइयों को देने की जो प्रवृत्ति प्रशासन में है सरकारी नौकरी में है कई जगहों पर पारदर्शिता है लेकिन कई जगहों पर पारदर्शिता नहीं होती है तो ऐसे ही खास करके sc-st की जो सीटें होती है वैसे ही उम्मीदवार नहीं मिला ऐसा चेहरा मारकर उस जगह जो है अपने तो अपने रिश्तेदारों को या जो पैसा देते हैं उनको और नौकरी दे देते ऐसा हुआ करता था लेकिन कुछ हद तक लोगों को नौकरियां भी मिली थी मिलती थी अब ज्यादा से ज्यादा प्राइवेट है प्राइवेट है लेकिन सरकारी नौकरियां जो है वह पूरी तरह से खत्म नहीं होगी वैसे हमारी सुरक्षा दलों में तो सरकारी नौकरियां रहेगी पुलिस में रहेगी प्रशासन में रहेगी इसलिए कपास के लिए प्रयास नहीं करना चाहिए ऐसी बात नहीं है हम में कॉन्फिडेंस है पूरा प्रणाली है और इच्छा है स्पर्धात्मक परीक्षा परीक्षा होती है उसने भी पहले इस तरह के भ्रष्टाचार के आरोप हुए थे जब मैंने जीजा और जब ऐसी बातें सामने आई तो मेरा मूड बहुत खराब हो गया मैं मैंने बाद में कभी नहीं दी यू पी एस सी के एग्जाम नहीं तो मुझे अगले स्टेट के लिए बिहार में एक इंटरव्यू के लिए जाने के लिए रेलवे का टिकट भी आया था वह टिकट मैंने आज तक संभाल कर रख स्वच्छ लालू प्रसाद यादव रेल मंत्री हुआ करते थे लेकिन मैं इतना दूर नहीं जा सकता मेरे कुछ शारीरिक प्रॉब्लम भी है उस वक्त तो पहले नौकरी मिलती थी लेकिन प्राइवेटाइजेशन होने के बाद उनकी संख्या कम हो गई है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसकी तैयारी नहीं करनी चाहिए उसके बिल्कुल करनी चाहिए और ऐसे भ्रष्टाचार के सिस्टम को बेनकाब करना जरूर है उसमें भी योगदान हमें जहां चाहिए टाइम पास तो यह बिल्कुल नहीं है इसका कारण यह है कि ऐसी नौकरी की तैयारी करने के लिए हमें बहुत स्टडी करना पड़ता है कंपटीशन कंपटीशन में रहते हुए हमें अपने आप में बहुत सारे कैपेबिलिटी बनानी पड़ती है तो वह कैपेबिलिटीज होती है वह बन जाती है वह दूसरे क्षेत्र के नौकरियों को भी लिए भी उपयुक्त होती है स्टडी होता है जो होता है वो इसलिए यह टाइम पास भी नहीं है धन्यवाद अगर मुझे आपको मेरा जवाब जो है वह अच्छा लगा तो लाइक किया करें धन्यवाद
Kya aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai aisee to koee baat nahin hai lekin isamen spraut bahut jyaada hai isamen ek jagah ke lie 10 10 hajaar epleekents hote hain aur phir baakee jo ki jo bhee phaiktas hai vah bhee kam karate hain jaise naukaree jo hai vah paise lekar ya kisee rishtedaar ko apane jaat bhaiyon ko dene kee jo pravrtti prashaasan mein hai sarakaaree naukaree mein hai kaee jagahon par paaradarshita hai lekin kaee jagahon par paaradarshita nahin hotee hai to aise hee khaas karake sch-st kee jo seeten hotee hai vaise hee ummeedavaar nahin mila aisa chehara maarakar us jagah jo hai apane to apane rishtedaaron ko ya jo paisa dete hain unako aur naukaree de dete aisa hua karata tha lekin kuchh had tak logon ko naukariyaan bhee milee thee milatee thee ab jyaada se jyaada praivet hai praivet hai lekin sarakaaree naukariyaan jo hai vah pooree tarah se khatm nahin hogee vaise hamaaree suraksha dalon mein to sarakaaree naukariyaan rahegee pulis mein rahegee prashaasan mein rahegee isalie kapaas ke lie prayaas nahin karana chaahie aisee baat nahin hai ham mein konphidens hai poora pranaalee hai aur ichchha hai spardhaatmak pareeksha pareeksha hotee hai usane bhee pahale is tarah ke bhrashtaachaar ke aarop hue the jab mainne jeeja aur jab aisee baaten saamane aaee to mera mood bahut kharaab ho gaya main mainne baad mein kabhee nahin dee yoo pee es see ke egjaam nahin to mujhe agale stet ke lie bihaar mein ek intaravyoo ke lie jaane ke lie relave ka tikat bhee aaya tha vah tikat mainne aaj tak sambhaal kar rakh svachchh laaloo prasaad yaadav rel mantree hua karate the lekin main itana door nahin ja sakata mere kuchh shaareerik problam bhee hai us vakt to pahale naukaree milatee thee lekin praivetaijeshan hone ke baad unakee sankhya kam ho gaee hai lekin isaka matalab yah nahin hai ki isakee taiyaaree nahin karanee chaahie usake bilkul karanee chaahie aur aise bhrashtaachaar ke sistam ko benakaab karana jaroor hai usamen bhee yogadaan hamen jahaan chaahie taim paas to yah bilkul nahin hai isaka kaaran yah hai ki aisee naukaree kee taiyaaree karane ke lie hamen bahut stadee karana padata hai kampateeshan kampateeshan mein rahate hue hamen apane aap mein bahut saare kaipebilitee banaanee padatee hai to vah kaipebiliteej hotee hai vah ban jaatee hai vah doosare kshetr ke naukariyon ko bhee lie bhee upayukt hotee hai stadee hota hai jo hota hai vo isalie yah taim paas bhee nahin hai dhanyavaad agar mujhe aapako mera javaab jo hai vah achchha laga to laik kiya karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:19
नमस्कार दोस्तों आप का प्रेस में है क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है तो तो तो वास्तव में तैयारी करते हैं उनके लिए तो टाइम पास नहीं है लेकिन वह तैयारी करने के नाम पर दूर कहीं कमरे पर रहने के लिए चले जाते हैं वहां पर तैयारी करते हैं लेकिन तारीख को कम समय देते हैं और आवारागर्दी कुछ लड़के ज्यादा करते हैं तो उनके लिए तो टाइम पास हो जाता है लेकिन यदि कोई भी लगा कर के मन लगा कर के और सुबह शाम दिन रात संघर्षरत रह करके और पढ़ाई करता है और अपने मेहनत से अपने जीवन को सफल बनाने की हमेशा कामना करता है तो ऐसे लोग जहां तक संभव है वह सफल होते हैं और उन्हें नौकरी मिलती है भाई सोनू से नहीं मिलती भी है और बिल्कुल निकट जाकर के घर भी जाते हैं तो फिर से किसी दूसरे क्षेत्र में वह फिर से अपनी सफलता अर्जित करने के लिए संघर्ष मेहनत लगाते हैं और उसे किसी ने किसी ने तो अपने इन्हें संघर्षरत पांच 7 सालों में उसे मिल ही जाती है नौकरी और यदि रही सही कुछ भी नहीं मिल पाती है तो कम से कम उसे इतना ज्ञान मिल जाता है कि वह अपने खुद का बिजनेस शुरू कर सकता है दुनिया भर का जानू नहीं मिल जाता है लोगों से टकराता है बाजारों बजाता है कोई पेपर देने जाता है और इतनी बार दुनिया देख लेने के बाद में उसे समझ में आ जाता है कि अब हमें क्या करना चाहिए तो वह खुद का चोर या खुद का कोई एक अच्छा अलग सा रुचिकर विषय से संबंधित कोई बिजनेस खोल सकता है कोई व्यवसाय शुरू कर सकता है जिससे कि आप उन्हें काफी अच्छा लगता है और यह जो आपने पढ़ाई की हुई होती है तो वह बेकार नहीं जाती है तो दोस्तों जो अकेले रह कर के जो टाइम सॉरी जो तैयारी कर नौकरी के लिए उसका जो सिंह हो गया ज्ञान है वह कभी भी यूं ही नहीं चला जाता है व्यर्थ ही नहीं जाता है वह कहीं ना कहीं आपके काम आता है जीवन में कहीं ने कभी आपके काम आता है और यदि नौकरी लग जाती है मिल जाती है तो और भी अच्छा है धन्यवाद
Namaskaar doston aap ka pres mein hai kya aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai to to to vaastav mein taiyaaree karate hain unake lie to taim paas nahin hai lekin vah taiyaaree karane ke naam par door kaheen kamare par rahane ke lie chale jaate hain vahaan par taiyaaree karate hain lekin taareekh ko kam samay dete hain aur aavaaraagardee kuchh ladake jyaada karate hain to unake lie to taim paas ho jaata hai lekin yadi koee bhee laga kar ke man laga kar ke aur subah shaam din raat sangharsharat rah karake aur padhaee karata hai aur apane mehanat se apane jeevan ko saphal banaane kee hamesha kaamana karata hai to aise log jahaan tak sambhav hai vah saphal hote hain aur unhen naukaree milatee hai bhaee sonoo se nahin milatee bhee hai aur bilkul nikat jaakar ke ghar bhee jaate hain to phir se kisee doosare kshetr mein vah phir se apanee saphalata arjit karane ke lie sangharsh mehanat lagaate hain aur use kisee ne kisee ne to apane inhen sangharsharat paanch 7 saalon mein use mil hee jaatee hai naukaree aur yadi rahee sahee kuchh bhee nahin mil paatee hai to kam se kam use itana gyaan mil jaata hai ki vah apane khud ka bijanes shuroo kar sakata hai duniya bhar ka jaanoo nahin mil jaata hai logon se takaraata hai baajaaron bajaata hai koee pepar dene jaata hai aur itanee baar duniya dekh lene ke baad mein use samajh mein aa jaata hai ki ab hamen kya karana chaahie to vah khud ka chor ya khud ka koee ek achchha alag sa ruchikar vishay se sambandhit koee bijanes khol sakata hai koee vyavasaay shuroo kar sakata hai jisase ki aap unhen kaaphee achchha lagata hai aur yah jo aapane padhaee kee huee hotee hai to vah bekaar nahin jaatee hai to doston jo akele rah kar ke jo taim soree jo taiyaaree kar naukaree ke lie usaka jo sinh ho gaya gyaan hai vah kabhee bhee yoon hee nahin chala jaata hai vyarth hee nahin jaata hai vah kaheen na kaheen aapake kaam aata hai jeevan mein kaheen ne kabhee aapake kaam aata hai aur yadi naukaree lag jaatee hai mil jaatee hai to aur bhee achchha hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
1:42

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
1:42

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:02
जी नहीं आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास नहीं है लेकिन बहुत से लोग ऐसे हैं जो सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तथा सरकारी नौकरी कैसी भी हो सकती है वह से झाड़ू से लेकर आइए स्पष्ट सिर्फ खतरनाक होती है और बीच में सभी आती है कोई किसी किसी अलग-अलग कानून के अलग-अलग नौकरियां अलग अलग अलग अलग तरह की होती है वह किसी भी तरह करनी है उस व्यक्ति पर निर्भर है लेकिन आज के चमक तैयारी करने वाले का सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाला कभी टाइम पास नहीं करता लेकिन देश टाइम पास कर रहा है
Jee nahin aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas nahin hai lekin bahut se log aise hain jo sarakaaree naukaree kee taiyaaree kar rahe hain tatha sarakaaree naukaree kaisee bhee ho sakatee hai vah se jhaadoo se lekar aaie spasht sirph khataranaak hotee hai aur beech mein sabhee aatee hai koee kisee kisee alag-alag kaanoon ke alag-alag naukariyaan alag alag alag alag tarah kee hotee hai vah kisee bhee tarah karanee hai us vyakti par nirbhar hai lekin aaj ke chamak taiyaaree karane vaale ka sarakaaree naukaree kee taiyaaree karane vaala kabhee taim paas nahin karata lekin desh taim paas kar raha hai

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
बस वाले की क्या चीज अब न सताइए फ्री करना चाहिए टाइम पास से तो मेरे ख्याल से समान कास्ट के लोग जो भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं टाइम पास कर रहे हैं क्योंकि उनको मिलने वाला नहीं है तो कम नंबर आने पर भी लग जाएगा और मन करने लगा धन्यवाद
Bas vaale kee kya cheej ab na sataie phree karana chaahie taim paas se to mere khyaal se samaan kaast ke log jo bhee sarakaaree naukaree kee taiyaaree kar rahe hain taim paas kar rahe hain kyonki unako milane vaala nahin hai to kam nambar aane par bhee lag jaega aur man karane laga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:05
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है देखिए इस दौर से मैं खुद गुजरा हूं और मैं यही कहूंगा कि जो आपने प्रश्न किया है वह बिल्कुल सही आप हमें थोड़ा सा भी कहीं पर दिक्कत है और एक से लेकर 34 प्रयास आपने कर लिए हैं उसके बाद भी आपको सफलता नहीं मिली है तो आप अपना समय बर्बाद कर रहे हैं अपना पैसा बर्बाद कर रहे हैं अपना सब कुछ मतलब बर्बाद कर रहे हैं तुम्हारे यही आपको सजेशन दूंगा कि आप उस चीज को छोड़कर कोई अन्य बिजनेस कर ले या कोई प्राइवेट नौकरी कर ले तो ज्यादा बेहतर रहेगा अगर फिर भी आपका मन नहीं मान रहा है आपको यह है दिमाग में बैठा कि नहीं हमको करना ही करना है तो आप कोई साइड से कोई काम करें और उसके साथ-साथ वह भी काम करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai kya aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai dekhie is daur se main khud gujara hoon aur main yahee kahoonga ki jo aapane prashn kiya hai vah bilkul sahee aap hamen thoda sa bhee kaheen par dikkat hai aur ek se lekar 34 prayaas aapane kar lie hain usake baad bhee aapako saphalata nahin milee hai to aap apana samay barbaad kar rahe hain apana paisa barbaad kar rahe hain apana sab kuchh matalab barbaad kar rahe hain tumhaare yahee aapako sajeshan doonga ki aap us cheej ko chhodakar koee any bijanes kar le ya koee praivet naukaree kar le to jyaada behatar rahega agar phir bhee aapaka man nahin maan raha hai aapako yah hai dimaag mein baitha ki nahin hamako karana hee karana hai to aap koee said se koee kaam karen aur usake saath-saath vah bhee kaam karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
gk parve  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए gk जी का जवाब
Unknown
0:56

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:30
आपका पति है क्या आज की युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है देखें हर व्यक्ति अपनी अपनी इच्छा होती है हर व्यक्ति एक तरह से नहीं सोच सकता किसी को सरकारी नौकरी पसंद है किसी को प्राइवेट नौकरी पसंद है और किसी को अपना सेल्फ व्यवसाय पसंद है किसी को विभिन्न प्रकार के कारोबार या निवेश पसंद है तो अलग-अलग लोगों की अलग-अलग इच्छाएं हैं अलग-अलग पसंद है अब किसी को अगर सरकारी नौकरी पसंद है तो सरकारी नौकरी के लिए तैयारी करेगा जिसे नहीं पसंद है तो उसके लिए तो टाइम पास ही कहा जाएगा अगर आपको सरकारी नौकरी पसंद है और आपको लगता है कि आप उसकी तैयारी करने में सक्षम है तभी आप सरकारी नौकरी की तैयारी करें अदर वाइज आपके लिए हर टाइम पास ही रहेगा और अनावश्यक रूप से टाइम पास करना अपने जीवन के क्षणों को कम करना है तो अगर अब नहीं तैयारी करना चाहते तो आना उससे जबरदस्ती तैयारी ना करें उससे बेहतर है कि आप अपना कोई व्यवसाय मैं मन लगाकर कार्य करें और उसी में सफल हो धन्यवाद
Aapaka pati hai kya aaj kee yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai dekhen har vyakti apanee apanee ichchha hotee hai har vyakti ek tarah se nahin soch sakata kisee ko sarakaaree naukaree pasand hai kisee ko praivet naukaree pasand hai aur kisee ko apana selph vyavasaay pasand hai kisee ko vibhinn prakaar ke kaarobaar ya nivesh pasand hai to alag-alag logon kee alag-alag ichchhaen hain alag-alag pasand hai ab kisee ko agar sarakaaree naukaree pasand hai to sarakaaree naukaree ke lie taiyaaree karega jise nahin pasand hai to usake lie to taim paas hee kaha jaega agar aapako sarakaaree naukaree pasand hai aur aapako lagata hai ki aap usakee taiyaaree karane mein saksham hai tabhee aap sarakaaree naukaree kee taiyaaree karen adar vaij aapake lie har taim paas hee rahega aur anaavashyak roop se taim paas karana apane jeevan ke kshanon ko kam karana hai to agar ab nahin taiyaaree karana chaahate to aana usase jabaradastee taiyaaree na karen usase behatar hai ki aap apana koee vyavasaay main man lagaakar kaary karen aur usee mein saphal ho dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prakash जी का जवाब
Normal business
2:46
आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है जी मेरे हिसाब से तो बिल्कुल हां इस समय में सरकारी नौकरी का कोई भी तैयारी करना या कुछ भी करना टाइम पास ही है तो मेरा कहना सिर्फ इतना है कि कोशिश करें अपना बिजनेस करें चाहे छोटा करें लेकिन अपना बिजनेस करें उसमें आपको हर तरीके की सहूलियत और तरीका मिलता है और आपकी नौकरी में अगर आपको नौकरी करनी है तो या तो आप प्राइवेट भी कर सकती जरूरी नहीं है सरकारी के लिए ही तैयारी करें क्योंकि आज सरकारी और प्राइवेट एक बराबर नौकरी हो चुकी है इंसान पहले नौकरी के लिए सरकारी इसलिए भागता था कि उसको बीएफ फंड और जी आप को पेंशन मिलती थी कि हमारा जब हम नौकरी छोड़ देंगे तो हम को पेंशन मिलेगी लेकिन आज के समय में पेंशन 1995 के बाद में एक कानून और लागू हुआ था जहां 995 के बाद में हुआ था कि 2 बच्चे की जिसके पास 2 बच्चे होंगे वही चुनाव लड़ पाएगा वह उसी की सरकारी नौकरी लगेगी तीसरे बच्चे पर उसकी सरकारी नौकरी जा सकती है और दूसरा ना तो पेंशन मिलती है और खंड पीएफ की बात एक ऐसी है कि आप प्राइवेट जॉब भी करते हैं तो लिमिटेड कंपनी हो तो उसमें भी आपका पीएफ फंड मिलता है तो आप सरकारी या प्राइवेट दोनों में से कोई सी भी कर सकते हैं लेकिन जिस तरीके से आप पैसा बर्बाद अपना करते हैं सरकारी जॉब के लिए स्त्री की तैयारी उस तरीके यहां यहां कोचिंग करना वहां कोचिंग करना यहां तैयारी वहां तैयारी करके तो आप वह बिल्कुल बेकार कर रहे हैं अगर आपको कोई उम्मीद दिखती है या आपका कोई भी उस रिलेटिव गवर्नमेंट जॉब में है तो आप तैयारी करते हैं अगर आपको लगता है कि वह कोई जुगाड़ लगाकर लगवा सकते हैं तो आप बेशक करें अन्यथा मेरे हिसाब से आप जिसमें आपको अच्छा लगे आप प्राइवेट जॉब भी कर सकते हैं क्योंकि अगर आपकी कोई भी जुगाड़ या कुछ भी अभी जानकारी नहीं है तो आप का कुछ नहीं हो सकता है आपकी लग नहीं सकती है और ऐसी भी नौकरी क्या करना जिसमें पहले से ही और सरकार आज सभी कम सरकारी और प्राइवेट कर ही रही है रेलवे भी प्राइवेट कर दी क्योंकि यह बिक रहे हैं उस तरीके से प्राइवेट हो रहे तू कोशिश करें क्या प्राइवेट ही काम करें कोई और हो सके तो सबसे अच्छा सबसे बेस्ट आप अपना खुद का भी निस्तारण
Aaj ke yug mein sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana taim paas hai jee mere hisaab se to bilkul haan is samay mein sarakaaree naukaree ka koee bhee taiyaaree karana ya kuchh bhee karana taim paas hee hai to mera kahana sirph itana hai ki koshish karen apana bijanes karen chaahe chhota karen lekin apana bijanes karen usamen aapako har tareeke kee sahooliyat aur tareeka milata hai aur aapakee naukaree mein agar aapako naukaree karanee hai to ya to aap praivet bhee kar sakatee jarooree nahin hai sarakaaree ke lie hee taiyaaree karen kyonki aaj sarakaaree aur praivet ek baraabar naukaree ho chukee hai insaan pahale naukaree ke lie sarakaaree isalie bhaagata tha ki usako beeeph phand aur jee aap ko penshan milatee thee ki hamaara jab ham naukaree chhod denge to ham ko penshan milegee lekin aaj ke samay mein penshan 1995 ke baad mein ek kaanoon aur laagoo hua tha jahaan 995 ke baad mein hua tha ki 2 bachche kee jisake paas 2 bachche honge vahee chunaav lad paega vah usee kee sarakaaree naukaree lagegee teesare bachche par usakee sarakaaree naukaree ja sakatee hai aur doosara na to penshan milatee hai aur khand peeeph kee baat ek aisee hai ki aap praivet job bhee karate hain to limited kampanee ho to usamen bhee aapaka peeeph phand milata hai to aap sarakaaree ya praivet donon mein se koee see bhee kar sakate hain lekin jis tareeke se aap paisa barbaad apana karate hain sarakaaree job ke lie stree kee taiyaaree us tareeke yahaan yahaan koching karana vahaan koching karana yahaan taiyaaree vahaan taiyaaree karake to aap vah bilkul bekaar kar rahe hain agar aapako koee ummeed dikhatee hai ya aapaka koee bhee us riletiv gavarnament job mein hai to aap taiyaaree karate hain agar aapako lagata hai ki vah koee jugaad lagaakar lagava sakate hain to aap beshak karen anyatha mere hisaab se aap jisamen aapako achchha lage aap praivet job bhee kar sakate hain kyonki agar aapakee koee bhee jugaad ya kuchh bhee abhee jaanakaaree nahin hai to aap ka kuchh nahin ho sakata hai aapakee lag nahin sakatee hai aur aisee bhee naukaree kya karana jisamen pahale se hee aur sarakaar aaj sabhee kam sarakaaree aur praivet kar hee rahee hai relave bhee praivet kar dee kyonki yah bik rahe hain us tareeke se praivet ho rahe too koshish karen kya praivet hee kaam karen koee aur ho sake to sabase achchha sabase best aap apana khud ka bhee nistaaran

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:07
कुछ-कुछ के हिसाब से कुछ यानी कि मुझे लगता है 100 में से 70 60 से 70% लोगों के हिसाब से नौकरी मिलना नौकरी सरकारी नौकरी की तैयारी करना या सरकारी नौकरी मिलना यह बात अच्छी है कोई बुरी बात नहीं है मिल जाएगी ऐसी बात है लेकिन अगर मुझसे जा कर यह सवाल पूछे तो मैं यह बात बताऊंगा कि आपका सवाल पूरी तरह से सही है एक टाइम पास ही लगता है क्योंकि मैंने भी बहुत सारे परीक्षा में डीएड परीक्षा दे दी है अगर आपकी एनक्लेव यानी कि आपकी पढ़ाई की क्षमता बहुत ज्यादा है आप बहुत से बहुत प्रश्नों के उत्तर दे सकते हैं आप कुछ-कुछ मार्ग की वजह से कम पड़ेंगे या आप से लिप्त होकर भी कुछ कर्मों से निकाल दिए जा सकते हैं तो आप उसकी तैयारी कीजिए नहीं तो छोड़ दीजिए
Kuchh-kuchh ke hisaab se kuchh yaanee ki mujhe lagata hai 100 mein se 70 60 se 70% logon ke hisaab se naukaree milana naukaree sarakaaree naukaree kee taiyaaree karana ya sarakaaree naukaree milana yah baat achchhee hai koee buree baat nahin hai mil jaegee aisee baat hai lekin agar mujhase ja kar yah savaal poochhe to main yah baat bataoonga ki aapaka savaal pooree tarah se sahee hai ek taim paas hee lagata hai kyonki mainne bhee bahut saare pareeksha mein deeed pareeksha de dee hai agar aapakee enaklev yaanee ki aapakee padhaee kee kshamata bahut jyaada hai aap bahut se bahut prashnon ke uttar de sakate hain aap kuchh-kuchh maarg kee vajah se kam padenge ya aap se lipt hokar bhee kuchh karmon se nikaal die ja sakate hain to aap usakee taiyaaree keejie nahin to chhod deejie

bolkar speaker
क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है?Kya Aaj Ke Yug Mein Sarkari Naukari Ki Taiyari Karna Time Paas Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:01
हेलो दोस्तो मैंने सवाल है क्या आज के युग में सरकारी नौकरी की तैयारी करना टाइम पास है तो आज के समय में सरकारी के नौवीं के अलावा आपको अपना एक दिन खुद का बिजनेस भी होना चाहिए सरकारी नौकरी पर डिपेंड नहीं होना चाहिए जैसे मैं सरकारी नौकरी तैयारी कर रहा हूं साथ-साथ स्टॉक मार्केट की भी बिजनेस करता हूं और ट्रेडिंग करता हूं तू मेरा एक बैकअप पहले से ही है और अगर सरकारी नौकरी नहीं लगेगी तो भी मेरा स्टॉक मार्केट से अच्छे खासे अर्निंग हो जाती है तो आपको भी इसी तरीके से कोई ना कोई एक बैकअप का बिजनेस आपको साफ-साफ करना चाहिए सरकारी नौकरी के साथ-साथ सब सरकारी नौकरी भरोसे नहीं बैठना चाहिए क्योंकि कंपटीशन पास ज्यादा हो चुका है और आपको भी उस लेवल तक पढ़ाई करनी पड़ेगी लेवल तक के बच्चे पढ़ रहे हैं