#undefined

bolkar speaker

दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?

Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:59
हेलो विवान तो आज आपका सवाल यह कि दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है तो देखिए और दूध पीने का सबसे अच्छा समय रात का होता है क्योंकि आज दूध पीने से देख कर आपको कैल्शियम हर एक तरह के अनूठे तो मिलते ही मिलते हैं दूध से लेकिन साथ ही साथ दिखे आपको बहुत ही दूध पीने से रिलैक्स फील होता है आपको नींद अच्छे से आती है आपको मतलब माहौल अच्छा शांति लगता है और मतलब जब इंसान रात में तो दूध पीता है तू जैसे कि बहुत सारे लोग क्या धोनी की नींद नहीं आती तो दूध पीने से अक्सर बहुत सारे लोगों को देखा गया क्यों नहीं नींद भी मतलब आने लगती है ऐसा मन करता है कि अब सो जाते हैं और आप ऑलरेडी खाना वगैरह खा लेती यह सारे प्रोसेस हो जाता तो उसके बाद आप लिक्विड आइटम लेते तो रात को ऐसे ही रहता है मतलब आप सोने ही जा रहे हैं लिक्विडेटर में इतना टाइट होने में पश्चिमी में कुछ और मतलब टाइम भी नहीं लगेगा लिक्विड है तो आपको नींद भी अच्छी से आएगी रात के समय इसीलिए ही दूध का दूध पीने के लिए मदद सही समय रात का ही कहा गया
Helo vivaan to aaj aapaka savaal yah ki doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai to dekhie aur doodh peene ka sabase achchha samay raat ka hota hai kyonki aaj doodh peene se dekh kar aapako kailshiyam har ek tarah ke anoothe to milate hee milate hain doodh se lekin saath hee saath dikhe aapako bahut hee doodh peene se rilaiks pheel hota hai aapako neend achchhe se aatee hai aapako matalab maahaul achchha shaanti lagata hai aur matalab jab insaan raat mein to doodh peeta hai too jaise ki bahut saare log kya dhonee kee neend nahin aatee to doodh peene se aksar bahut saare logon ko dekha gaya kyon nahin neend bhee matalab aane lagatee hai aisa man karata hai ki ab so jaate hain aur aap olaredee khaana vagairah kha letee yah saare proses ho jaata to usake baad aap likvid aaitam lete to raat ko aise hee rahata hai matalab aap sone hee ja rahe hain likvidetar mein itana tait hone mein pashchimee mein kuchh aur matalab taim bhee nahin lagega likvid hai to aapako neend bhee achchhee se aaegee raat ke samay iseelie hee doodh ka doodh peene ke lie madad sahee samay raat ka hee kaha gaya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:18
नमस्कार आपका सवाल है कि दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है दूर एक अच्छी ड्रिंक है हमारे स्वास्थ्य के लिए दूध पीना स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा लाभदायक होता है और दूध से हमें काफी सारे ऐसे प्रोटीन और विटामिन मिलते हैं जो हम अन्य चीजों से प्राप्त नहीं कर पाते यहां मरने चीजों को उपयोग नहीं कर पाते तो दूर देख प्राचीन काल से एक दूध को बहुत स्वादिष्ट और बहुत पोस्टिक आहार माना गया जब बच्चा जन्म लेता है तो उसे भी मां का दूध ही दिया जाता है और उसे भी दूध के ऊपर ही रखा जाता है तो मैं समझता हूं तू देख सर्वोत्तम आहार है और रही बात इसको पीने की तो सुबह और शाम यदि आप दूध का सेवन करेंगे तो आपको ज्यादा लाभ होगा क्योंकि सुबह जब हम नहा धोके अपना फ्रेश होकर नाश्ता करते हैं उससे मैं अगर एक गिलास दूध ले लिया जाए तो वह हमारे पूरे दिन के लिए पोस्टिक आहार साबित होता है इसके अलावा रात को सोते समय अगर आप गर्म और मीठा दूध लेंगे उस से क्या होगा कि आपके शरीर के अंदर जो है बहुत अच्छा ताकत वगैरह आती है बहुत अच्छा आपको नींद भी आएगी आपको बहुत बढ़िया तरीके से मतलब जो आपकी थकान है मेहनत है वह सब उतर जाती है दूध हमारे शरीर के लिए काफी अच्छा आ रहा है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai door ek achchhee drink hai hamaare svaasthy ke lie doodh peena svaasthy ke lie bahut jyaada laabhadaayak hota hai aur doodh se hamen kaaphee saare aise proteen aur vitaamin milate hain jo ham any cheejon se praapt nahin kar paate yahaan marane cheejon ko upayog nahin kar paate to door dekh praacheen kaal se ek doodh ko bahut svaadisht aur bahut postik aahaar maana gaya jab bachcha janm leta hai to use bhee maan ka doodh hee diya jaata hai aur use bhee doodh ke oopar hee rakha jaata hai to main samajhata hoon too dekh sarvottam aahaar hai aur rahee baat isako peene kee to subah aur shaam yadi aap doodh ka sevan karenge to aapako jyaada laabh hoga kyonki subah jab ham naha dhoke apana phresh hokar naashta karate hain usase main agar ek gilaas doodh le liya jae to vah hamaare poore din ke lie postik aahaar saabit hota hai isake alaava raat ko sote samay agar aap garm aur meetha doodh lenge us se kya hoga ki aapake shareer ke andar jo hai bahut achchha taakat vagairah aatee hai bahut achchha aapako neend bhee aaegee aapako bahut badhiya tareeke se matalab jo aapakee thakaan hai mehanat hai vah sab utar jaatee hai doodh hamaare shareer ke lie kaaphee achchha aa raha hai dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:39
रात को सोने से कम से कम 35 से 40 मिनट पहले हल्का गुनगुना दूध पीना चाहिए बिल्कुल सोने से पहले नहीं पीना चाहिए ऐसा नहीं कि आपने अभी भी और तुरंत 5 मिनट के बाद सोने चले गए तो दूध पीने और सोने के बीच कम से कम 40 मिनट के गैप जरूर रखें ताकि हूं आप दूध पिया हो रात में अच्छी तरह से डा लिस्ट हो सके तो 40 से 45 मिनट कट गया जरूर रखी हल्का गुनगुना दूध पीने में सोने की चोरी से बेहतर है
Raat ko sone se kam se kam 35 se 40 minat pahale halka gunaguna doodh peena chaahie bilkul sone se pahale nahin peena chaahie aisa nahin ki aapane abhee bhee aur turant 5 minat ke baad sone chale gae to doodh peene aur sone ke beech kam se kam 40 minat ke gaip jaroor rakhen taaki hoon aap doodh piya ho raat mein achchhee tarah se da list ho sake to 40 se 45 minat kat gaya jaroor rakhee halka gunaguna doodh peene mein sone kee choree se behatar hai

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है दूध पीने का उत्तम समय क्या होता है तो जिसको पेट में गैस वगैरह बनती है तो वह सुबह खाली पेट दूध ना पिए उसको शाम को दूध पीना चाहिए दूध पीने का सबसे उत्तम समय रात का होता है आप रात में एक गिलास दूध गुनगुना कीजिए और पी लीजिए उसको पीने से आपको नींद अच्छी आएगी सुबह आपका पेट साफ हो जाएगा दूध में बहुत सारा कैल्शियम होता है जो हमारे शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाता है तो दूध पीना बहुत ही जरूरी होता है और बच्चों को तो आप सुबह भी दूध दे सकते हैं शाम को भी मुख्यता है जिनके पेट में समस्या होती है गैस वगैरह बनती है तो उन्हें सुबह खाली पेट दूध नहीं लेना चाहिए उन्हें शाम को पी लेना चाहिए तो शाम का समय रात का समय दूध पीने के लिए अच्छा माना जाता है और तभी आपको पीना चाहिए और आपको हल्का गुनगुना दूध पीना है जो आपके शरीर के लिए फायदा करें तो आपको जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai doodh peene ka uttam samay kya hota hai to jisako pet mein gais vagairah banatee hai to vah subah khaalee pet doodh na pie usako shaam ko doodh peena chaahie doodh peene ka sabase uttam samay raat ka hota hai aap raat mein ek gilaas doodh gunaguna keejie aur pee leejie usako peene se aapako neend achchhee aaegee subah aapaka pet saaph ho jaega doodh mein bahut saara kailshiyam hota hai jo hamaare shareer kee haddiyon ko majaboot banaata hai to doodh peena bahut hee jarooree hota hai aur bachchon ko to aap subah bhee doodh de sakate hain shaam ko bhee mukhyata hai jinake pet mein samasya hotee hai gais vagairah banatee hai to unhen subah khaalee pet doodh nahin lena chaahie unhen shaam ko pee lena chaahie to shaam ka samay raat ka samay doodh peene ke lie achchha maana jaata hai aur tabhee aapako peena chaahie aur aapako halka gunaguna doodh peena hai jo aapake shareer ke lie phaayada karen to aapako javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:42
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है दूध पीने का जो उत्तम समय बताया गया है वह दो टाइम पहले टाइम है कि सुबह के वक्त जो फ्रेंड है दूध जब लगाया जाता है तो जैसे ही दूध जो लगे चाहे गाय का दूध हो या फिर भैंस का दूध जैसे ही दूध लगे फ्रेंड वैसे ही तुरंत जो है उसी वक्त जो है जब दूध लगता है तो उस दूध में गांठ रहता है गांव सहित जो है पूरा जो है दूध आप पी लीजिए वह आपको बहुत ही स्ट्रांग पोस्टिक आहार जो है से भरपूर वह दूध होती है और आपको बहुत ही ताकत प्रदान करती है क्योंकि फ्रेंड जैसे ही तुरंत मतलब दूध पीते हैं उसमें किसी प्रकार का व्यक्ति या नहीं होता किसी प्रकार का किसानों नहीं होता प्रिंट और आप जब उस दूध को पीते हैं तो जितनी सारी उसमें प्रोटीन होती है एलर्जी होती है वह आपकी बॉडी में चली जाती है और आपको एक पौष्टिक आहार मिल जाता है यही रीजन होता है कि आप देखेंगे कि दूध जब आता है तो लोग उसे गर्म करके रखते हैं या फिर गर्म करने लगते हैं फ्रेंड दूध थोड़े समय बाद जब ठंडा हो जाता है तो अक्सर लोग उसे गर्म कर लेते हैं गर्म कर लेते हैं उसका मतलब यही होता है फ्रेंड की उसमें जो कीटाणु को विषाणु को वह खत्म हो जाए किसी प्रकार का वह हानिकारक ना हो और जब तुरंत गाय ऐसे ही लगती है वह दूध पिएंगे तो वह दूध आप देखेंगे कि वह गर्म ही रहता है वह गर्म ही रहता है फ्रेंड किसी प्रकार का ठंडा दूध नहीं रहता और दूसरा उत्तम समय बताया गया है कि सोने की रात को जब खाना खाते हैं आप तो खाना खाने के बाद जो है वह जितनी मात्रा में आप जो देना चाहे वह लेकर और सो उसे क्या होता है फ्रेंड के आपकी बॉडी में जो रात को दूध पीते हैं तो वह सबसे अच्छा माना गया है क्योंकि इससे शरीर की दिनभर की थकान रहती है वह मिट जाती है और एक अच्छी नींद आती है फ्रेंड जैसे कि आप पूरे दिन बहुत ज्यादा पहले हुए बहुत ज्यादा थकान लग गई है तो शाम को जवाब पर अच्छा भोजन करके और थोड़ा सा दूर जितना आपका मन चाहे वह पीके जब आप सो जाएंगे तो आप पूरा रिलैक्स हो जाएंगे और पूरी पार्टी की थकान जो है वह खत्म हो जाती है फ्रेंड और एक अच्छी नींद आ जाती है आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai doodh peene ka jo uttam samay bataaya gaya hai vah do taim pahale taim hai ki subah ke vakt jo phrend hai doodh jab lagaaya jaata hai to jaise hee doodh jo lage chaahe gaay ka doodh ho ya phir bhains ka doodh jaise hee doodh lage phrend vaise hee turant jo hai usee vakt jo hai jab doodh lagata hai to us doodh mein gaanth rahata hai gaanv sahit jo hai poora jo hai doodh aap pee leejie vah aapako bahut hee straang postik aahaar jo hai se bharapoor vah doodh hotee hai aur aapako bahut hee taakat pradaan karatee hai kyonki phrend jaise hee turant matalab doodh peete hain usamen kisee prakaar ka vyakti ya nahin hota kisee prakaar ka kisaanon nahin hota print aur aap jab us doodh ko peete hain to jitanee saaree usamen proteen hotee hai elarjee hotee hai vah aapakee bodee mein chalee jaatee hai aur aapako ek paushtik aahaar mil jaata hai yahee reejan hota hai ki aap dekhenge ki doodh jab aata hai to log use garm karake rakhate hain ya phir garm karane lagate hain phrend doodh thode samay baad jab thanda ho jaata hai to aksar log use garm kar lete hain garm kar lete hain usaka matalab yahee hota hai phrend kee usamen jo keetaanu ko vishaanu ko vah khatm ho jae kisee prakaar ka vah haanikaarak na ho aur jab turant gaay aise hee lagatee hai vah doodh pienge to vah doodh aap dekhenge ki vah garm hee rahata hai vah garm hee rahata hai phrend kisee prakaar ka thanda doodh nahin rahata aur doosara uttam samay bataaya gaya hai ki sone kee raat ko jab khaana khaate hain aap to khaana khaane ke baad jo hai vah jitanee maatra mein aap jo dena chaahe vah lekar aur so use kya hota hai phrend ke aapakee bodee mein jo raat ko doodh peete hain to vah sabase achchha maana gaya hai kyonki isase shareer kee dinabhar kee thakaan rahatee hai vah mit jaatee hai aur ek achchhee neend aatee hai phrend jaise ki aap poore din bahut jyaada pahale hue bahut jyaada thakaan lag gaee hai to shaam ko javaab par achchha bhojan karake aur thoda sa door jitana aapaka man chaahe vah peeke jab aap so jaenge to aap poora rilaiks ho jaenge aur pooree paartee kee thakaan jo hai vah khatm ho jaatee hai phrend aur ek achchhee neend aa jaatee hai aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:17
सवाल है दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन-सा है जितना मैंने आज तक जितने भी साइट में पड़ा है या जहां भी पड़ा है हमेशा मैंने यही पाया है कि हर ज्यादा यह लिखा होता है कि दूध हमेशा रात को सोने से पहले ही पीना चाहिए तो वही उसका उत्तम समय होता है
Savaal hai doodh peene ka sabase uttam samay kaun-sa hai jitana mainne aaj tak jitane bhee sait mein pada hai ya jahaan bhee pada hai hamesha mainne yahee paaya hai ki har jyaada yah likha hota hai ki doodh hamesha raat ko sone se pahale hee peena chaahie to vahee usaka uttam samay hota hai

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:36
वेलकम फ्रेंड्स 10 महीने का सबसे उत्तम समय कौन सा माना जाता है मैं आपको बताना चाहता हूं दूध पीने का सबसे उत्तम समय रात को माना जाता है रात को डिनर के साथ दूध रात को डिनर के बाद दूध पीने से उसे कंप्लीट फुलकाहा जाता है दूध पीना एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं हमारे वंश को मजबूत करने में जवाब पसंद आया हो तो लाइक करें धन्यवाद
Velakam phrends 10 maheene ka sabase uttam samay kaun sa maana jaata hai main aapako bataana chaahata hoon doodh peene ka sabase uttam samay raat ko maana jaata hai raat ko dinar ke saath doodh raat ko dinar ke baad doodh peene se use kampleet phulakaaha jaata hai doodh peena ek bahut hee mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain hamaare vansh ko majaboot karane mein javaab pasand aaya ho to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
दूध पीने का सबसे उत्तम समय रात है क्योंकि रात को दूध पीने से के लिए सबसे अच्छा माना जाता है तथा हाथ में दूध पीने से दिन भर की थकान मिटती है और नींद भी अच्छी आती है
Doodh peene ka sabase uttam samay raat hai kyonki raat ko doodh peene se ke lie sabase achchha maana jaata hai tatha haath mein doodh peene se din bhar kee thakaan mitatee hai aur neend bhee achchhee aatee hai

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
0:43
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है मित्र विज्ञान में जो लिखा हुआ है दूध पीने का उत्तम समय वह रात का है क्योंकि दूध गर्म खाली पेट में बैठे हैं तो इससे गैस्टिक प्रॉब्लम हो सकती है इसलिए विज्ञान में लिखा है कि आपको व्यक्ति को जो दूध है वह रात में सोने से पहले पीना चाहिए तभी वह हमारे लिए हमारे शरीर के लिए लाभदायक होता है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai mitr vigyaan mein jo likha hua hai doodh peene ka uttam samay vah raat ka hai kyonki doodh garm khaalee pet mein baithe hain to isase gaistik problam ho sakatee hai isalie vigyaan mein likha hai ki aapako vyakti ko jo doodh hai vah raat mein sone se pahale peena chaahie tabhee vah hamaare lie hamaare shareer ke lie laabhadaayak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:36
नमस्कार आपने पसंद किया दूध पीने का चर्चा उत्तम समय कौन-सा तो देखना बताना चाहूंगा कि पहले तू भी इतने कि 1 घंटे बाद और दूसरा होता है शाम को सोने से आधे या 1 घंटे का समय बहुत ही अच्छी संगति विदिशा में हम दूध पीते हैं तो मैं से फायदे होते हैं
Namaskaar aapane pasand kiya doodh peene ka charcha uttam samay kaun-sa to dekhana bataana chaahoonga ki pahale too bhee itane ki 1 ghante baad aur doosara hota hai shaam ko sone se aadhe ya 1 ghante ka samay bahut hee achchhee sangati vidisha mein ham doodh peete hain to main se phaayade hote hain

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:26
दवा लिया कि दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है तो आयुर्वेद हर किसी को दूध पीने की सलाह देता है लेकिन जिन लोगों को इस से एलर्जी है उन्हें इसके सेवन से बचना चाहिए लेकिन इसका सेवन करने का सबसे अच्छा समय शाम से लेकर सोने तक का समय होता है सुबह के समय दूध का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि प्राचीन मान्यताओं के अनुसार सुबह दूध के सेवन शरीर को किस में पाचन में भारी हो सकता है
Dava liya ki doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai to aayurved har kisee ko doodh peene kee salaah deta hai lekin jin logon ko is se elarjee hai unhen isake sevan se bachana chaahie lekin isaka sevan karane ka sabase achchha samay shaam se lekar sone tak ka samay hota hai subah ke samay doodh ka sevan karane se bachana chaahie kyonki praacheen maanyataon ke anusaar subah doodh ke sevan shareer ko kis mein paachan mein bhaaree ho sakata hai

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:51
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है देखिए सुबह दूध पीने से मना किया जाता है लेकिन माना जाता है कि इस समय दूध पीने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है दोपहर के समय दूध पीना बुजुर्गों के लिए फायदेमंद होता है क्योंकि इससे शरीर को ताकत मिलती है शाम के समय दूध पीना आंखों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है क्योंकि इससे शरीर की दिनभर की थकान मिटती है और अच्छी नींद आती दूध पर सीएम का अच्छा स्रोत है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है दूध में प्रोटीन होता है जो मांस पेशियों के विकास के लिए लाभदायक होता है धन्यवाद
Doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai dekhie subah doodh peene se mana kiya jaata hai lekin maana jaata hai ki is samay doodh peene se shareer mein enarjee banee rahatee hai dopahar ke samay doodh peena bujurgon ke lie phaayademand hota hai kyonki isase shareer ko taakat milatee hai shaam ke samay doodh peena aankhon ke lie bahut achchha maana jaata hai kyonki isase shareer kee dinabhar kee thakaan mitatee hai aur achchhee neend aatee doodh par seeem ka achchha srot hai jo haddiyon ko majaboot banaane mein madad karata hai doodh mein proteen hota hai jo maans peshiyon ke vikaas ke lie laabhadaayak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
ज्यादा सोने के दूध पीने का सबसे उत्तम समय क्या है तो आप सोने से पहले दूध पी सकते हैं अगर आप शाम के भोजन के 2 घंटे बाद सक्रिय तो आपको रात को दूध पीने का लाभ नहीं मिलता है देखिए अमेरिका से सबसे बेस्ट में शाम को या रात को होते हैं धन्यवाद
Jyaada sone ke doodh peene ka sabase uttam samay kya hai to aap sone se pahale doodh pee sakate hain agar aap shaam ke bhojan ke 2 ghante baad sakriy to aapako raat ko doodh peene ka laabh nahin milata hai dekhie amerika se sabase best mein shaam ko ya raat ko hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:46
देखिए आप का सवाल है दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है तो दूध पीने का जो सबसे उत्तम समय हो रात को माना जाता है क्योंकि इससे शरीर की दिनभर की थकान मिटती है और नींद अच्छी आती है रात को दूध पीने दो लाभ हैं क्योंकि से के दूध में किसको फोन नामक अमीनो एसिड की मौजूदगी से नींद के जो हम 69 होता है बढ़ जाता है इसी कारण से रात को दूध पीने से अच्छी नींद आती है दूध कैल्शियम का अच्छा स्रोत भी माना जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है दूध में प्रोटीन होता है जो की मांसपेशियों के विकास के लिए लाभदायक होता है इसलिए जो आयुर्वेद है वह रात को ही दूध पीना सबसे अच्छा मानता है
Dekhie aap ka savaal hai doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai to doodh peene ka jo sabase uttam samay ho raat ko maana jaata hai kyonki isase shareer kee dinabhar kee thakaan mitatee hai aur neend achchhee aatee hai raat ko doodh peene do laabh hain kyonki se ke doodh mein kisako phon naamak ameeno esid kee maujoodagee se neend ke jo ham 69 hota hai badh jaata hai isee kaaran se raat ko doodh peene se achchhee neend aatee hai doodh kailshiyam ka achchha srot bhee maana jaata hai jo haddiyon ko majaboot banaane mein madad karata hai doodh mein proteen hota hai jo kee maansapeshiyon ke vikaas ke lie laabhadaayak hota hai isalie jo aayurved hai vah raat ko hee doodh peena sabase achchha maanata hai

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:38
आपका प्रश्न है दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है जो तो हम सभी जानते हैं दूध हमारे स्वास्थ्य के लिए सुबह से होता है जो स्वादिष्ट होता है और अनेकों अनेक लाभकारी गुण इसमें पाए जाते हैं दोस्तों कुछ लोग दूध को पीने का सही समय सुबह मानते हैं तो कुछ शाम को मानते हैं अक्सर देखा गया है कि बच्चों को तो हम दूध पीने पर बहुत जोर देते हैं लेकिन घर के अन्य सदस्यों को दूध के लिए दूध के मामले पर उतना ध्यान नहीं देते हैं जबकि बढ़ती उम्र में भी दूध पीना उतना ही जरूरी है जितना बचपन में वही लोग अपने कंफर्ट के हिसाब से दूध पीते हैं जैसे बच्चों को दूध नाश्ते में दिया जाता है तो बड़े बुजुर्ग दूध रात में सोने से पहले पीना पसंद कर दोस्तों आयुर्वेद रात में दूध पीने को प्राथमिकता देता है दोस्तों सुबह पचाने में भारी होने के कारण सुबह दूध पीने लेकिन माना जाता है कि इस समय दूध पीने से दिनभर शरीर में एनर्जी बनी रहती है दोस्तों दोपहर की बात की जाए तो दोपहर के समय दूध पीना बुजुर्गों के लिए फायदेमंद होता है तो किस से शरीर को ताकत मिलती है लेकिन शाम के समय दोस्तों शाम के समय दूध पीना आंखों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है रात को दूध पीना सबसे अच्छा माना जाता है क्योंकि से शरीर की दिनभर की थकान मिटती है और नींद अच्छी आती है तो तू दूध में की ट्रिप टो फन नमक अमीनो एसिड की मौजूदगी से नींद के हर मोड़ पर को बढ़ाने में मदद मिलती है इसी कारण से रात को दूध पीने से अच्छी नींद आती है दूध कैल्शियम का अच्छा स्रोत है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है दूध में प्रोटीन होता है जो कि मांसपेशियों के विकास के लिए लाभदायक होता है दूध पीने से पहले कुछ बातें जरूरी होती है जो कि हमें जान ले जिसे कमजोर पाचन तंत्र संबंधी बीमारियों समस्याओं खांसी और पेट में कीड़े जैसी समस्याओं से परेशान लोगों को दूध के सेवन से बचना चाहिए दूध को कभी भी भोजन के साथ नहीं पीना चाहिए क्योंकि यह जल्द हजम नहीं हो पाता इसे हमेशा अलग से गर्म करके पीना चाहिए आयुर्वेद के अनुसार रात को सोने से पहले दूध पीने के लिए जरूरी है कि आप शाम के भोजन के 2 घंटे बाद ही इसे पिए ताकि आपको रात को दूध पीने का लाभ मिल सके तो दोस्तो आशा करते हैं कि यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी धन्यवाद
Aapaka prashn hai doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai jo to ham sabhee jaanate hain doodh hamaare svaasthy ke lie subah se hota hai jo svaadisht hota hai aur anekon anek laabhakaaree gun isamen pae jaate hain doston kuchh log doodh ko peene ka sahee samay subah maanate hain to kuchh shaam ko maanate hain aksar dekha gaya hai ki bachchon ko to ham doodh peene par bahut jor dete hain lekin ghar ke any sadasyon ko doodh ke lie doodh ke maamale par utana dhyaan nahin dete hain jabaki badhatee umr mein bhee doodh peena utana hee jarooree hai jitana bachapan mein vahee log apane kamphart ke hisaab se doodh peete hain jaise bachchon ko doodh naashte mein diya jaata hai to bade bujurg doodh raat mein sone se pahale peena pasand kar doston aayurved raat mein doodh peene ko praathamikata deta hai doston subah pachaane mein bhaaree hone ke kaaran subah doodh peene lekin maana jaata hai ki is samay doodh peene se dinabhar shareer mein enarjee banee rahatee hai doston dopahar kee baat kee jae to dopahar ke samay doodh peena bujurgon ke lie phaayademand hota hai to kis se shareer ko taakat milatee hai lekin shaam ke samay doston shaam ke samay doodh peena aankhon ke lie bahut achchha maana jaata hai raat ko doodh peena sabase achchha maana jaata hai kyonki se shareer kee dinabhar kee thakaan mitatee hai aur neend achchhee aatee hai to too doodh mein kee trip to phan namak ameeno esid kee maujoodagee se neend ke har mod par ko badhaane mein madad milatee hai isee kaaran se raat ko doodh peene se achchhee neend aatee hai doodh kailshiyam ka achchha srot hai jo haddiyon ko majaboot banaane mein madad karata hai doodh mein proteen hota hai jo ki maansapeshiyon ke vikaas ke lie laabhadaayak hota hai doodh peene se pahale kuchh baaten jarooree hotee hai jo ki hamen jaan le jise kamajor paachan tantr sambandhee beemaariyon samasyaon khaansee aur pet mein keede jaisee samasyaon se pareshaan logon ko doodh ke sevan se bachana chaahie doodh ko kabhee bhee bhojan ke saath nahin peena chaahie kyonki yah jald hajam nahin ho paata ise hamesha alag se garm karake peena chaahie aayurved ke anusaar raat ko sone se pahale doodh peene ke lie jarooree hai ki aap shaam ke bhojan ke 2 ghante baad hee ise pie taaki aapako raat ko doodh peene ka laabh mil sake to dosto aasha karate hain ki yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:32
सवाल है दूध पीने का उत्तम समय कौन सा है देखिए श्याम के समय दूध पीना आंखों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है रात को दूध पीना सबसे अच्छा माना जाता है क्योंकि इससे शरीर की दिनभर की थकान मिटती है और नींद अच्छी आती है सुबह के समय नहीं पीना चाहिए क्योंकि यह बहुत हैवी होता है और जल्दी से नहीं बच पाता है इसीलिए हमें दूध को रात के समय पीना चाहिए ताकि उसको पूछने के लिए काफी समय मिल सके
Savaal hai doodh peene ka uttam samay kaun sa hai dekhie shyaam ke samay doodh peena aankhon ke lie bahut achchha maana jaata hai raat ko doodh peena sabase achchha maana jaata hai kyonki isase shareer kee dinabhar kee thakaan mitatee hai aur neend achchhee aatee hai subah ke samay nahin peena chaahie kyonki yah bahut haivee hota hai aur jaldee se nahin bach paata hai iseelie hamen doodh ko raat ke samay peena chaahie taaki usako poochhane ke lie kaaphee samay mil sake

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:09
प्रश्न दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है तो दोस्तों अगर हम दूध को दिन में पीते हैं तो पहली बात तो यह कि दूध को कभी घर नहीं पीना चाहिए इससे आपका पेट खराब हो सकता है दूसरी चीज हम दिन भर कुछ ना कुछ खाते रहते हैं अगर हम दिन में दूध पीते हैं तो हो सकता है यह दूध हजम न कर पाए और हमारा फिर भी पेट खराब हो सकता है इसलिए सबसे बैटर टाइम रात का होता है रात में सोते समय भोजन के बाद दूध ग्रहण करना चाहिए इससे इसमें विटामिन कैल्शियम मिनरल और प्रोटीन हमारे शरीर को प्राप्त होते हैं और इससे हमारी दिन भर की थकान भी दूर होती है और शरीर मजबूत होता है और इससे हड्डियों में काफी मजबूती प्रदान होती है क्योंकि दूध काफी ताकतवर होता है इसलिए रात में दूध पीना काफी अच्छा रहता है धन्यवाद मित्र
Prashn doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai to doston agar ham doodh ko din mein peete hain to pahalee baat to yah ki doodh ko kabhee ghar nahin peena chaahie isase aapaka pet kharaab ho sakata hai doosaree cheej ham din bhar kuchh na kuchh khaate rahate hain agar ham din mein doodh peete hain to ho sakata hai yah doodh hajam na kar pae aur hamaara phir bhee pet kharaab ho sakata hai isalie sabase baitar taim raat ka hota hai raat mein sote samay bhojan ke baad doodh grahan karana chaahie isase isamen vitaamin kailshiyam minaral aur proteen hamaare shareer ko praapt hote hain aur isase hamaaree din bhar kee thakaan bhee door hotee hai aur shareer majaboot hota hai aur isase haddiyon mein kaaphee majabootee pradaan hotee hai kyonki doodh kaaphee taakatavar hota hai isalie raat mein doodh peena kaaphee achchha rahata hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:17
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है यह सवाल पूछा है आपने बता दो दूध पीने का सबसे उत्तम समय होता है खाना खाने के बाद फिर गिलास दूध पी ले
Doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai yah savaal poochha hai aapane bata do doodh peene ka sabase uttam samay hota hai khaana khaane ke baad phir gilaas doodh pee le

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:03
दूध पीते का सबसे उत्तम समय कौन सा होता है वैसे तो आप दूध आपने कभी पी सकते हैं लेकिन इसमें कोई रोक-टोक नहीं पर्सेंट सबसे उत्तम समय से फ्रेंडशिप ब्रेकफास्ट में दूध और बिस्किट कसे वर्कर जॉब के लिए बहुत एनर्जी फॉर ब्रेकफास्ट रहेगा और कुछ हफ्ते से प्राप्त इटली सांभर को हाय से मतलब हल्का ब्रेकफास्ट ले और साथ में दूध ले ताकि आपका जॉब का आपका दिन पुराना डेटिंग बैठे हो रात को सोते समय सेंड सांप को दूध पीना चाहिए ताकि फ्रेंड सबको थोड़ी सी आपकी बॉडी में एनर्जी से तो पेंट मेरे साथ तुम मॉर्निंग में ब्रेकफास्ट के साथ और रात को सोते समय आपको दूध पीना चाहिए इससे बेहतरीन समय है आपको फ्रेंड समय दूध इसलिए प्राची स्टैंड आपको दम दूध पी कर सकते तो फ्रेंड से मारपीट कर डारी सिस्टम बिल्कुल सही रहता उदास अगर हमारे पेट का दर्द इस सिस्टम से आने का तो फ्रेंड हम हमारा मतलब मां सुबह पेट साफ रहेगा अच्छे से ताकि हमें कोई भी समस्या नहीं आएगी 4 दिन विश्लेषण सुबह रात को एक लाख दूध कब पीना चाहिए चाहे जान