#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:43
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि भारत के कई राज्यों से बर्ड फ्लू की सूचना मिलने के बाद अभी चिकन या अंडे खाना कितना सुरक्षित है मेरे हिसाब से फिलहाल अभी यह सब चीज नहीं खाना चाहिए क्योंकि देखिए एक तरह का वायरस है और यह सब पक्षियों में होता है जब पक्षी वायरस इनफेक्टेड होते हैं तो रेडनेस ऐसे मतलब बहुत ही तरक्की बीमारी उनको हो जाती है बीमार वाला चीज और मतलब जो मुर्गी है उसे हम खा रहे हैं तो भले ही लोग सोचते कि आम पका ले रहे जो भी वायरस से वह मर जाएगा या यह हो जाएगा हो जाएगा बस ठीक हर चीज नहीं रहता कभी कदार हमें अपने मुंह पर थोड़ा कंट्रोल टेस्ट पर थोड़ा कंट्रोल करना चाहिए जब ऐसा कुछ सुन रहे तो देखे वायरस एक ऐसी चीज होती है कि अगर आपको भी पता है यह 20% इस तरह से बीएफ करता है कल को कुछ और भी वह उसके एक्टिव नेस बढ़ सकते हैं जैसे कि कोरोनावायरस देख रहे थे कि अभी 70% और ज्यादा बढ़ गया तू वायरस तो कुछ कह नहीं सकते कि कब कैसे किस तरह से रावत लगाती हो सकता है तो मैं भी सोचते हैं क्या बना ले रे पका लेंगे तो कुछ प्रॉब्लम नहीं होगा वायरस वायरस तो सब पकने में इतना ज्यादा हाई टेंपरेचर में मतलब कुछ नुकसान हमारा नहीं होगा पर कुछ समय के लिए देखिए यह सब चीज नहीं खाना चाहिए ऐसे सब नहीं सोचना चाहिए कि कुछ नहीं होगा मैं भी अब कुछ भी हो सकता है ना आगे चलकर मैं भी आपको ज्यादा इनफैक्ट ना करें पर कुछ प्रॉब्लम हो सकता है सर दर्द है उनको लेकर महसूस हो सकता है यही होता है कि जब तक यह सब ठीक है ना हो जाए जब तक हम सुने या फिर जाने नहीं कि हां यह सब चीज ठीक हो गया तब तक मेरे हिसाब से कंट्रोल करना चाहिए और किसी को भी नहीं खाना चाहिए
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki bhaarat ke kaee raajyon se bard phloo kee soochana milane ke baad abhee chikan ya ande khaana kitana surakshit hai mere hisaab se philahaal abhee yah sab cheej nahin khaana chaahie kyonki dekhie ek tarah ka vaayaras hai aur yah sab pakshiyon mein hota hai jab pakshee vaayaras inaphekted hote hain to redanes aise matalab bahut hee tarakkee beemaaree unako ho jaatee hai beemaar vaala cheej aur matalab jo murgee hai use ham kha rahe hain to bhale hee log sochate ki aam paka le rahe jo bhee vaayaras se vah mar jaega ya yah ho jaega ho jaega bas theek har cheej nahin rahata kabhee kadaar hamen apane munh par thoda kantrol test par thoda kantrol karana chaahie jab aisa kuchh sun rahe to dekhe vaayaras ek aisee cheej hotee hai ki agar aapako bhee pata hai yah 20% is tarah se beeeph karata hai kal ko kuchh aur bhee vah usake ektiv nes badh sakate hain jaise ki koronaavaayaras dekh rahe the ki abhee 70% aur jyaada badh gaya too vaayaras to kuchh kah nahin sakate ki kab kaise kis tarah se raavat lagaatee ho sakata hai to main bhee sochate hain kya bana le re paka lenge to kuchh problam nahin hoga vaayaras vaayaras to sab pakane mein itana jyaada haee temparechar mein matalab kuchh nukasaan hamaara nahin hoga par kuchh samay ke lie dekhie yah sab cheej nahin khaana chaahie aise sab nahin sochana chaahie ki kuchh nahin hoga main bhee ab kuchh bhee ho sakata hai na aage chalakar main bhee aapako jyaada inaphaikt na karen par kuchh problam ho sakata hai sar dard hai unako lekar mahasoos ho sakata hai yahee hota hai ki jab tak yah sab theek hai na ho jae jab tak ham sune ya phir jaane nahin ki haan yah sab cheej theek ho gaya tab tak mere hisaab se kantrol karana chaahie aur kisee ko bhee nahin khaana chaahie

और जवाब सुनें

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:48
भारत के कई राज्यों में बर्ड फ्लू की सूचना के मिलने के बाद आप भी कई बहुत से लोग ऐसे हैं जो चिकन और अंडे खाते हैं लेकिन बिना मैया कान्हा चाहूंगा कि यह सूचित ब्यावरा शिक्षित प्रशिक्षित वाहित उसके लिए मैं आपको बताता हूं दुकान से अमरेला हो तो नए पुराने तथा मुर्गी याद आते हो तो तबाही करवाकर लानी चाहिए वह ताजा कटवा के लाने के बाद घर पर उसको पानी में गर्म पानी में अच्छी तरह धो ले ले और ना कि उसको सीधा जेल में पड़े आता था ऐसा करना से हमें बीमारी भी हो सकती है इसलिए हमें गर्म पानी से धोकर की सब्जी सूट लेने चाहिए ऐसा करने से हम बीमारी से भी बच सकते हैं तथा रही बात अंदर कि अगर आंदा घर पर हो बाल रहे हो तो जिसके बीच में जब जब भी आती है जो बुरा बुरा सा और थोड़ा पीला पीला सा तो उसको अच्छी तरह बोलना चाहिए ना कि वह कच्चा रामा चाहिए अगर कच्चा रहेगा तो बर्ड फ्लू होने की भी संभावना बढ़ सकती है इसलिए फिर चित्राना यह अपना ही हाथों में है अगर सुचित्रा नहाया बीमार होना यह मनुष्य ही जान सकता है लेकिन जो कोई खाना चाहता है वह खा सकता जो नहीं खाना चाहता हूं ना ही खा सकता
Bhaarat ke kaee raajyon mein bard phloo kee soochana ke milane ke baad aap bhee kaee bahut se log aise hain jo chikan aur ande khaate hain lekin bina maiya kaanha chaahoonga ki yah soochit byaavara shikshit prashikshit vaahit usake lie main aapako bataata hoon dukaan se amarela ho to nae puraane tatha murgee yaad aate ho to tabaahee karavaakar laanee chaahie vah taaja katava ke laane ke baad ghar par usako paanee mein garm paanee mein achchhee tarah dho le le aur na ki usako seedha jel mein pade aata tha aisa karana se hamen beemaaree bhee ho sakatee hai isalie hamen garm paanee se dhokar kee sabjee soot lene chaahie aisa karane se ham beemaaree se bhee bach sakate hain tatha rahee baat andar ki agar aanda ghar par ho baal rahe ho to jisake beech mein jab jab bhee aatee hai jo bura bura sa aur thoda peela peela sa to usako achchhee tarah bolana chaahie na ki vah kachcha raama chaahie agar kachcha rahega to bard phloo hone kee bhee sambhaavana badh sakatee hai isalie phir chitraana yah apana hee haathon mein hai agar suchitra nahaaya beemaar hona yah manushy hee jaan sakata hai lekin jo koee khaana chaahata hai vah kha sakata jo nahin khaana chaahata hoon na hee kha sakata

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न भारत के कई राज्यों में बर्ड फ्लू की सूचना मिलने के बाद अभी चिकन या अंडे खाना कितना सुरक्षित है तो जिस तरह से बर्ड फ्लू फैल रहा है तो इस समय चिकन और अंडे खाना बंद कर दीजिए आपको इस समय चिकन और अंडा नहीं खाना है आपको शुद्ध शाकाहारी भोजन करना है चिकन और अंडे से आप बिल्कुल परहेज कीजिए आप थोड़े दिन शाकाहारी खाना खा लीजिए क्योंकि इस समय बीमारी बहुत फैल रही है मुर्गियों से चिकन और अंडे में भी आ सकती है जो कि आप में भी हो सकती है बट सो एक लाइलाज बीमारी है इसकी कोई भी दवा अभी तक नहीं बनी हुई है इसलिए यह फैल जाएगी अगर आप चिकन और अंडे खाएंगे तो इसलिए आप इन्हें मत खाइए थोड़े दिन इनसे परहेज कर लीजिए तो उम्मीद करती हूं कि जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn bhaarat ke kaee raajyon mein bard phloo kee soochana milane ke baad abhee chikan ya ande khaana kitana surakshit hai to jis tarah se bard phloo phail raha hai to is samay chikan aur ande khaana band kar deejie aapako is samay chikan aur anda nahin khaana hai aapako shuddh shaakaahaaree bhojan karana hai chikan aur ande se aap bilkul parahej keejie aap thode din shaakaahaaree khaana kha leejie kyonki is samay beemaaree bahut phail rahee hai murgiyon se chikan aur ande mein bhee aa sakatee hai jo ki aap mein bhee ho sakatee hai bat so ek lailaaj beemaaree hai isakee koee bhee dava abhee tak nahin banee huee hai isalie yah phail jaegee agar aap chikan aur ande khaenge to isalie aap inhen mat khaie thode din inase parahej kar leejie to ummeed karatee hoon ki javaab achchha laga hoga dhanyavaad

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:59
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि भारत के कई राज्यों से बर्ड फ्लू की सूचना मिल गई के बाद भी अभिषेक अंडे खाना कितना सुरक्षित है इसलिए यदि आप चिकन या अंडे खाते हैं तो आपको विशेष सावधानी रखनी चाहिए चाहती यहां से आप इसे खरीद कर लाते हैं वहां की शादी को भी देखना चाहिए और घर पर लाने के बाद भी विशेष शास्त्री के साथ ही बनाना चाहिए ताकि से नुकसान ना हो और वैसे इससे बर्ड फ्लू फैलने की समान अवधि के दिन तो मेरे विचार से आपको फ़िलहाल अंधे हो चिकन नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे बीमारी हो सकती है और आपको बर्ड फ्लू के शिकार हो सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki bhaarat ke kaee raajyon se bard phloo kee soochana mil gaee ke baad bhee abhishek ande khaana kitana surakshit hai isalie yadi aap chikan ya ande khaate hain to aapako vishesh saavadhaanee rakhanee chaahie chaahatee yahaan se aap ise khareed kar laate hain vahaan kee shaadee ko bhee dekhana chaahie aur ghar par laane ke baad bhee vishesh shaastree ke saath hee banaana chaahie taaki se nukasaan na ho aur vaise isase bard phloo phailane kee samaan avadhi ke din to mere vichaar se aapako filahaal andhe ho chikan nahin khaana chaahie kyonki isase beemaaree ho sakatee hai aur aapako bard phloo ke shikaar ho sakate hain dhanyavaad

Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
2:04

Rehan Sahu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rehan जी का जवाब
Unknown
0:06

Nikhil Arora Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
0:27

umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:50
आपका सवाल है भारत के कई राज्यों में बाढ़ फूलों की सूचना मिलने के बाद अभी चिकन या अंडे खाना कितना सुरक्षित है मैं बता दो अग्नि होती है जो वह सब चीजों को शुद्ध कर देते हैं आप उसको खूब अच्छी तरह से पकड़ कर खाएंगे तो आपको कोई दिक्कत परेशानी नहीं आने वाली है कोई भी चीज खाएं तो पका कर खाएं और जहां पर ए बर्ड फ्लू की शिकायत हो वहां पर बचाव करें वहां ना खाए तो अति उत्तम होगा नगर जहां पर भी नहीं है वहां खा पी रहे हैं तो उसको खूब अच्छी तरह से पता करके खाए जिस देश में बैक्टीरिया वायरस हो गए मर जाएंगे
Aapaka savaal hai bhaarat ke kaee raajyon mein baadh phoolon kee soochana milane ke baad abhee chikan ya ande khaana kitana surakshit hai main bata do agni hotee hai jo vah sab cheejon ko shuddh kar dete hain aap usako khoob achchhee tarah se pakad kar khaenge to aapako koee dikkat pareshaanee nahin aane vaalee hai koee bhee cheej khaen to paka kar khaen aur jahaan par e bard phloo kee shikaayat ho vahaan par bachaav karen vahaan na khae to ati uttam hoga nagar jahaan par bhee nahin hai vahaan kha pee rahe hain to usako khoob achchhee tarah se pata karake khae jis desh mein baikteeriya vaayaras ho gae mar jaenge

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:13
आपका प्रश्न है भारत के कई राज्यों से वर्षों की सूचना मिलने के बाद अभी चिकन या अंडे खाना कितना सुरक्षित है देखिए घातक बीमारी है जो इस समय पूरे देश में पैर पसार रही है इस समय अगर संभव हो तो आप चिकन या अंडे नहीं खाए तो बेहतर है लेकिन अगर आपका चिकन या अंडे खाने बिना काम नहीं चल सकता तो आप उसको अच्छी तरह से पता कर या हाई टेंपरेचर में उबाल कर ही खाएं अगर आप का टेंपरेचर सेल्सियस से अधिक है तो ऐसी स्थिति में बर्ड फ्लू के वर्ल्ड सो हाई टेंपरेचर वायरस नष्ट हो जाते हैं अगर नहीं आपका चल पा रहा है तो अब अच्छी तरह से वालेया पकड़ने के बाद ही इसको खाएं
Aapaka prashn hai bhaarat ke kaee raajyon se varshon kee soochana milane ke baad abhee chikan ya ande khaana kitana surakshit hai dekhie ghaatak beemaaree hai jo is samay poore desh mein pair pasaar rahee hai is samay agar sambhav ho to aap chikan ya ande nahin khae to behatar hai lekin agar aapaka chikan ya ande khaane bina kaam nahin chal sakata to aap usako achchhee tarah se pata kar ya haee temparechar mein ubaal kar hee khaen agar aap ka temparechar selsiyas se adhik hai to aisee sthiti mein bard phloo ke varld so haee temparechar vaayaras nasht ho jaate hain agar nahin aapaka chal pa raha hai to ab achchhee tarah se vaaleya pakadane ke baad hee isako khaen

Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
2:30
आपका सवाल है भारत के कई राज्यों से बर्ड फ्लू की सूचना मिलने के बाद अभी चिकन या अंडे खाना कितना सुरक्षित है देखिए कोई भी वायरस फ्लू हो या कोई मैसेज है वह एक फोटो चिकन अंडा इंसान हो इंसान तो गर्म ही करके उसको खाता हर व्यक्ति जानवरों को तो इसे भी लिखा जाता है आदमी उसे अपने विदेश अनुसार तथ्य अनुसार बढ़िया से मुखातिब रिलीज होगी वायरस वायरस है उसमें वह सब खत्म हो जाता है वहीं पर और रही बात कई राज्यों से बर्ड फ्लू की सूचना जो मिल रही है अभी तो कुछ नहीं है भाई जी नेटवर्क बनने के बाद अधिकतर चिड़िया इस दुनिया से गायब हो जाएंगी आप हो रहे हैं अभी देखिए आप 3G 4G नेटवर्क होने के बाद कितने कितने पंछी है जो दिखते थे पहले तमाम ओं की संख्या में अब वह लुप्त हो चुके हैं अनिल उक्त के कगार पर आ चुके हैं रेडियो निकलती है तारों से बहुत नुकसानदेह हैं हम सब के लिए इंसानों के लिए भी पंछियों जीव जंतु छोटे जितने भी कीड़े मकोड़े सबके लिए नुकसानदेह बहुत ही तेज नेटवर्क है तो जाहिर सी बात है कि इसके आने के लिए उसको प्रयोग किया गया किसी किसी राज्य में तो सबसे ज्यादा असर वहीं मुर्गियों के पड़ा है चिकन चिकन एक फॉर्म फॉर में होता जिला जाता है पंचायत इधर-उधर जो फालतू नहीं है वह तो मतलब इधर उधर कहीं अपना उड़ते रहते हैं फोन के अंदर की जितनी भी मुरझाए पोल्ट्री फार्म की वह कहां जाएगी वह तो ही रहेंगे इसके लिए सबसे ज्यादा असर उनको ही पड़ा यही वजह थी बर्ड फ्लू मतलब पहला नेटवर्किंग रेडियंस तो सरकार को ही विरोध करो हमको 5G नहीं चाहिए हम जितने में हैं 4G में इतने में खुश हैं यही हमारे लिए सबसे सुरक्षित होगा सबसे बढ़िया होगा नहीं तो इंसान की आयु 40 से 50 साल के अंदर-अंदर होठों होकर खत्म हो जाएगी धन्यवाद
Aapaka savaal hai bhaarat ke kaee raajyon se bard phloo kee soochana milane ke baad abhee chikan ya ande khaana kitana surakshit hai dekhie koee bhee vaayaras phloo ho ya koee maisej hai vah ek photo chikan anda insaan ho insaan to garm hee karake usako khaata har vyakti jaanavaron ko to ise bhee likha jaata hai aadamee use apane videsh anusaar tathy anusaar badhiya se mukhaatib rileej hogee vaayaras vaayaras hai usamen vah sab khatm ho jaata hai vaheen par aur rahee baat kaee raajyon se bard phloo kee soochana jo mil rahee hai abhee to kuchh nahin hai bhaee jee netavark banane ke baad adhikatar chidiya is duniya se gaayab ho jaengee aap ho rahe hain abhee dekhie aap 3g 4g netavark hone ke baad kitane kitane panchhee hai jo dikhate the pahale tamaam on kee sankhya mein ab vah lupt ho chuke hain anil ukt ke kagaar par aa chuke hain rediyo nikalatee hai taaron se bahut nukasaanadeh hain ham sab ke lie insaanon ke lie bhee panchhiyon jeev jantu chhote jitane bhee keede makode sabake lie nukasaanadeh bahut hee tej netavark hai to jaahir see baat hai ki isake aane ke lie usako prayog kiya gaya kisee kisee raajy mein to sabase jyaada asar vaheen murgiyon ke pada hai chikan chikan ek phorm phor mein hota jila jaata hai panchaayat idhar-udhar jo phaalatoo nahin hai vah to matalab idhar udhar kaheen apana udate rahate hain phon ke andar kee jitanee bhee murajhae poltree phaarm kee vah kahaan jaegee vah to hee rahenge isake lie sabase jyaada asar unako hee pada yahee vajah thee bard phloo matalab pahala netavarking rediyans to sarakaar ko hee virodh karo hamako 5g nahin chaahie ham jitane mein hain 4g mein itane mein khush hain yahee hamaare lie sabase surakshit hoga sabase badhiya hoga nahin to insaan kee aayu 40 se 50 saal ke andar-andar hothon hokar khatm ho jaegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard