#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?

Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:48
ब्रह्म मुहूर्त में उठने के मुख्य फायदे फायदा यह हुआ कि आप जो सवेरे उठते हैं और योगदान करते हो तो उसने तो आप भी मंत्री है दूसरा दिन भर आपको समय की कमी नहीं होती है आप सिस्टमैटिक पर में काम कर पाते हैं जब आपने सवेरे उठ के चीजों को करना शुरू कर दिया तो अब पिक्चर में की कमी नहीं होती अपने काम को करने के लिए या फिर कोई और काम भी बहुत ज्यादा जरूरी है साथ में आपका योगा मेडिटेशन ध्यान भी हो जाता है जो कि आपकी मेंटल हेल्थ के लिए और फिजिकल हिस्ट्री है दोनों बहुत जरूरी है
Brahm muhoort mein uthane ke mukhy phaayade phaayada yah hua ki aap jo savere uthate hain aur yogadaan karate ho to usane to aap bhee mantree hai doosara din bhar aapako samay kee kamee nahin hotee hai aap sistamaitik par mein kaam kar paate hain jab aapane savere uth ke cheejon ko karana shuroo kar diya to ab pikchar mein kee kamee nahin hotee apane kaam ko karane ke lie ya phir koee aur kaam bhee bahut jyaada jarooree hai saath mein aapaka yoga mediteshan dhyaan bhee ho jaata hai jo ki aapakee mental helth ke lie aur phijikal histree hai donon bahut jarooree hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:45
ब्रह्म मुहूर्त के फायदे करके ब्रह्म मुहूर्त कहते हैं ब्रह्म मुहूर्त सदैव बेला बेला में जो है वह समय की वायु शुद्ध होती है वालों की ऑक्सीजन बहुत ताकतवर होती है ऊर्जा होती है सीधे ब्रह्म का मतलब आते का आध्यात्मिक ज्ञान प्राप्त करने का बहुत अच्छा तरीका होता है योगा प्राणायाम कचरा और इन सब करने के लिए भी बहुत अच्छा समय होता है उसे मन में तीव्रता रहती है मन के अंदर जो भाव होते हैं वह नकारात्मकता को दूर कर सरकार मत सकारात्मकता को ग्रहण करने के लिए बिल्कुल सक्षम होते हैं और कोलाहल से बिल्कुल एकदम उस समय कबाताबंधा को शांत होता है जब शांत वातावरण में आप आध्यात्मिक प्रक्रिया का पालन करते हैं तो बहुत ज्यादा फल होती होती है
Brahm muhoort ke phaayade karake brahm muhoort kahate hain brahm muhoort sadaiv bela bela mein jo hai vah samay kee vaayu shuddh hotee hai vaalon kee okseejan bahut taakatavar hotee hai oorja hotee hai seedhe brahm ka matalab aate ka aadhyaatmik gyaan praapt karane ka bahut achchha tareeka hota hai yoga praanaayaam kachara aur in sab karane ke lie bhee bahut achchha samay hota hai use man mein teevrata rahatee hai man ke andar jo bhaav hote hain vah nakaaraatmakata ko door kar sarakaar mat sakaaraatmakata ko grahan karane ke lie bilkul saksham hote hain aur kolaahal se bilkul ekadam us samay kabaataabandha ko shaant hota hai jab shaant vaataavaran mein aap aadhyaatmik prakriya ka paalan karate hain to bahut jyaada phal hotee hotee hai

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:51
धर्मामूर्ती मुंद्रा से पता मां बाप का नाम तथा पूर्णिया का नाम तथा ब्रह्म मुहूर्त अर्थात सुबह जल्दी उठने से पहले आज सुबह जल्दी उठना पर मनुष्य को सौंदर्य लक्ष्मी बुद्धि सभा से हाथी की प्राप्ति होती है कम मन पवित्र तथा तनिष्का मन शांत बताता पवित्र होता है ब्रह्म मुहूर्त में उठना हम सबके लिए बहुत ही जरूरी है कि हमारा शरीर स्वस्थ रहें अन्यथा ज्यादा देर तक सोने तक आया सूर्योदय को बाद उसने तक ऐसा करने से हमें गंभीर बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है
Dharmaamoortee mundra se pata maan baap ka naam tatha poorniya ka naam tatha brahm muhoort arthaat subah jaldee uthane se pahale aaj subah jaldee uthana par manushy ko saundary lakshmee buddhi sabha se haathee kee praapti hotee hai kam man pavitr tatha tanishka man shaant bataata pavitr hota hai brahm muhoort mein uthana ham sabake lie bahut hee jarooree hai ki hamaara shareer svasth rahen anyatha jyaada der tak sone tak aaya sooryoday ko baad usane tak aisa karane se hamen gambheer beemaariyon ka saamana karana pad sakata hai

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:13
हेलो एवरीवन आपका पर्सनल ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या होता है तो जो कोई ब्रह्म मुहूर्त में या बहुत जल्दी उठता है उसके बहुत सारे फायदे होते हैं उसका उसका मन और तन हमेशा स्वस्थ रहता है और उसके सारे काम बिल्कुल टाइम से हो जाते हैं और वे जल्दी उठने से अपने आपको भी थोड़ा टाइम दे पाता है वह सुबह उठकर आराम से अपने नित्य क्रिया से निवृत्त होकर थोड़ी देर होगा तो हम भी कर पाता है और जो ज्यादा देर तक सोते रहते हैं उन्हें बस हर काम जल्दी-जल्दी हड़बड़ी में करना पड़ता है वह अपने लिए बिल्कुल भी टाइम नहीं निकाल पाते हैं और जो ब्रह्म छोड़ता है आराम से अपने सब काम निपटा लेता है और उसे नाश्ता करने का भी बढ़िया टाइम मिल जाता है और जो देर से उठते हैं वह हड़बड़ी में नाश्ता करते हैं उन्हें नाश्ता खाने का भी टाइम नहीं मिल पाता है इसलिए ब्रह्म मुहूर्त में उठने के बहुत सारे फायदे होते हैं ब्रह्म मुहूर्त में उठकर स्नान करने से आपका मन खुश रहता है आपका तन हमेशा स्वस्थ रहता है तो इसके बाद शरीफा होते हैं ब्रह्म मुहूर्त में उठने वाला इंसान कभी भी अपने कार्य से पीछे नहीं हट पाता और उसके सारे काम बिल्कुल टाइम पर हो जाते हैं तो मिस करती हूं आपको जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka parsanal brahm muhoort mein uthane ka mukhy phaayada kya hota hai to jo koee brahm muhoort mein ya bahut jaldee uthata hai usake bahut saare phaayade hote hain usaka usaka man aur tan hamesha svasth rahata hai aur usake saare kaam bilkul taim se ho jaate hain aur ve jaldee uthane se apane aapako bhee thoda taim de paata hai vah subah uthakar aaraam se apane nity kriya se nivrtt hokar thodee der hoga to ham bhee kar paata hai aur jo jyaada der tak sote rahate hain unhen bas har kaam jaldee-jaldee hadabadee mein karana padata hai vah apane lie bilkul bhee taim nahin nikaal paate hain aur jo brahm chhodata hai aaraam se apane sab kaam nipata leta hai aur use naashta karane ka bhee badhiya taim mil jaata hai aur jo der se uthate hain vah hadabadee mein naashta karate hain unhen naashta khaane ka bhee taim nahin mil paata hai isalie brahm muhoort mein uthane ke bahut saare phaayade hote hain brahm muhoort mein uthakar snaan karane se aapaka man khush rahata hai aapaka tan hamesha svasth rahata hai to isake baad shareepha hote hain brahm muhoort mein uthane vaala insaan kabhee bhee apane kaary se peechhe nahin hat paata aur usake saare kaam bilkul taim par ho jaate hain to mis karatee hoon aapako javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
3:22
हेलो एवरीवन आपने पूछा कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है तो पहले ही चीज जो ब्रह्म मुहूर्त की बात करते हो वह आप किस ब्रह्म मुहूर्त की बात करते हो ज्यादातर लोग जो है सुबह के 4:00 बजे को ब्रह्म मुहूर्त मानते हैं या 3:30 बजे को ब्रह्म मुहूर्त मानते हैं तो 3:30 बजे क्या कहां का ब्रह्म मुहूर्त अमेरिका में 3:30 या इंडिया में या ब्राजील में है ऑस्ट्रेलिया में 3:30 बजे तो यह जो सुबह क्या बात कर रहे हो जिस ब्रह्म मुहूर्त की बात कर रहे हो ठीक है यह टाइम की बात है और दूसरी रही बात की क्या खास होता है क्या मुख्य फायदे हैं तो मैं बता देती हूं कि हमारा दिमाग हमारा सबकॉन्शियस माइंड उस वक्त बहुत तेज काम करता है जब हम शांति के वातावरण में रहते जब जब चारों तरफ शांति होती है और सुबह का टाइम है ऐसा होता है 3:30 बजे का किताब लोग सोए रहते हैं और जो है सब लोग जब सोए रहते हैं तो उस टाइम जो है हम कुछ भी सोचते हैं या कुछ भी शांति मिलेगा शांति में रहते हैं तो हमारी गाड़ी जो है वह जागृत होने लगती है यदि सुषुम्ना नाड़ी संख्या 10 हो जाती है ज्यादा शांति नगर मेडिटेशन करिंगटन डीप मेडिटेशन में सक्षम की दिली जा पाते हैं और जब हम जैसे ही दिन में जाते हैं अगर हम कुछ उस टाइम स्प्रे करते हैं तो उस टाइम हमें जो है वह चीजें जल्दी से मैंने फर्स्ट हो जाती हैं जिस वजह से उसको कहा जाता है कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने के लिए कहा जाता है रियली यह है कि जो है जो हम शादी के वक्त बैठते हैं डीप मेडिटेशन में चले जाते हैं वैसे भी पूर्ण ब्रह्म मुहूर्त में उठकर भी उनका कोई फायदा नहीं क्योंकि मेडिटेशन तो वह करेंगे नहीं उस वक्त भी वोट पर ऊटपटांग काम करेंगे तो वैसे भी आपको कुछ मैंने फर्स्ट होने वाला नहीं है फायदा तब होगा जब आप एकदम बीवी में हूं अब मैं रिट्रीट कर पाए और जब जैसे ही आप मेडिट्रीट करोगे और उस पेज में पहुंच जाओगे तुरंत चीजें मैंने फिर चाहूंगी क्योंकि शांति और सुकून में जो हम सॉलिट्यूड हम बहुत ध्यान कर पाते हैं तो इसलिए कहा गया कि ब्रम्हगिरी सारा दिन रहे थे जो इंसान ध्यान में 24 घंटे है तो उसके लिए सारा दिन ब्रह्म मुहूर्त और जिसका ध्यान ही गलत जगह पर हो उसके लिए कोई मतलब नहीं है ब्रह्म मुहूर्त का यह सिर्फ उटपटांग काम ही करेंगे ब्रह्म मुहूर्त में भी उठके तो बैठे हैं आप पर जो है पहले अपनी लाइफ हो सुधर ही उसके बाद ब्रह्म मुहूर्त के बारे में जो है सोचेगा हमारी चैट करने के बारे में सोचिए गा कुछ मैंने के बारे में सोचा आप मैं नहीं फिर भी क्या करेंगे आप मेरी फ्रेंड भी वही करेंगे जो आपके दिमाग में कुछ अच्छी चीज टो मेनिफेस्ट करेंगे नहीं और वैसे भी मेरी डेट तो करेंगे नहीं गलत गलत चीजों के ज्यादा से ज्यादा ब्रह्म मुहूर्त में उठने के बाद यही लोग मैंने पेश करेंगे भैया करोड़पति बन जाए रब पति बन जाए या फिर जो है कोई गर्लफ्रेंड अच्छी सी मिल जाए अच्छी सी बीवी मिल जाए मकान मिल गया इसके अलावा भी अब कुछ मेनिफेस्ट कर आ जाएंगे क्या ब्रह्म मुहूर्त में उठकर तो आप लोगों के लिए ब्रह्म मुहूर्त नहीं है आई होप आपको मेरा दिल पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Helo evareevan aapane poochha ki brahm muhoort mein uthane ka mukhy phaayada kya hai to pahale hee cheej jo brahm muhoort kee baat karate ho vah aap kis brahm muhoort kee baat karate ho jyaadaatar log jo hai subah ke 4:00 baje ko brahm muhoort maanate hain ya 3:30 baje ko brahm muhoort maanate hain to 3:30 baje kya kahaan ka brahm muhoort amerika mein 3:30 ya indiya mein ya braajeel mein hai ostreliya mein 3:30 baje to yah jo subah kya baat kar rahe ho jis brahm muhoort kee baat kar rahe ho theek hai yah taim kee baat hai aur doosaree rahee baat kee kya khaas hota hai kya mukhy phaayade hain to main bata detee hoon ki hamaara dimaag hamaara sabakonshiyas maind us vakt bahut tej kaam karata hai jab ham shaanti ke vaataavaran mein rahate jab jab chaaron taraph shaanti hotee hai aur subah ka taim hai aisa hota hai 3:30 baje ka kitaab log soe rahate hain aur jo hai sab log jab soe rahate hain to us taim jo hai ham kuchh bhee sochate hain ya kuchh bhee shaanti milega shaanti mein rahate hain to hamaaree gaadee jo hai vah jaagrt hone lagatee hai yadi sushumna naadee sankhya 10 ho jaatee hai jyaada shaanti nagar mediteshan karingatan deep mediteshan mein saksham kee dilee ja paate hain aur jab ham jaise hee din mein jaate hain agar ham kuchh us taim spre karate hain to us taim hamen jo hai vah cheejen jaldee se mainne pharst ho jaatee hain jis vajah se usako kaha jaata hai ki brahm muhoort mein uthane ke lie kaha jaata hai riyalee yah hai ki jo hai jo ham shaadee ke vakt baithate hain deep mediteshan mein chale jaate hain vaise bhee poorn brahm muhoort mein uthakar bhee unaka koee phaayada nahin kyonki mediteshan to vah karenge nahin us vakt bhee vot par ootapataang kaam karenge to vaise bhee aapako kuchh mainne pharst hone vaala nahin hai phaayada tab hoga jab aap ekadam beevee mein hoon ab main ritreet kar pae aur jab jaise hee aap meditreet karoge aur us pej mein pahunch jaoge turant cheejen mainne phir chaahoongee kyonki shaanti aur sukoon mein jo ham solityood ham bahut dhyaan kar paate hain to isalie kaha gaya ki bramhagiree saara din rahe the jo insaan dhyaan mein 24 ghante hai to usake lie saara din brahm muhoort aur jisaka dhyaan hee galat jagah par ho usake lie koee matalab nahin hai brahm muhoort ka yah sirph utapataang kaam hee karenge brahm muhoort mein bhee uthake to baithe hain aap par jo hai pahale apanee laiph ho sudhar hee usake baad brahm muhoort ke baare mein jo hai sochega hamaaree chait karane ke baare mein sochie ga kuchh mainne ke baare mein socha aap main nahin phir bhee kya karenge aap meree phrend bhee vahee karenge jo aapake dimaag mein kuchh achchhee cheej to meniphest karenge nahin aur vaise bhee meree det to karenge nahin galat galat cheejon ke jyaada se jyaada brahm muhoort mein uthane ke baad yahee log mainne pesh karenge bhaiya karodapati ban jae rab pati ban jae ya phir jo hai koee garlaphrend achchhee see mil jae achchhee see beevee mil jae makaan mil gaya isake alaava bhee ab kuchh meniphest kar aa jaenge kya brahm muhoort mein uthakar to aap logon ke lie brahm muhoort nahin hai aaee hop aapako mera dil pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:16
ब्रह्म मुहूर्त से आगरा फोर्ट रहे तक आपने मन हमेशा शांत रहता है और आपके माइंड स्टेबल रहता है और दोनों मुहूर्त में एक एनर्जी मिलता है जो एनर्जी के वजह से आप हर काम को सही टाइम पर समाप्त कर सकते हैं और आपको पॉजिटिविटी भी फील होता है
Brahm muhoort se aagara phort rahe tak aapane man hamesha shaant rahata hai aur aapake maind stebal rahata hai aur donon muhoort mein ek enarjee milata hai jo enarjee ke vajah se aap har kaam ko sahee taim par samaapt kar sakate hain aur aapako pojitivitee bhee pheel hota hai

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:39
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या होता है वैसे तो ब्रह्म मुहूर्त में उठना बहुत ही अच्छा और काफी लाभकारी होता है लेकिन इस समय ठंड चल रही है तो हो सकता है थोड़ा बहुत आलस आ जाए लेकिन जब आप उस हालत को क्या देंगे तो काफी सुखद और अच्छा महसूस करेंगे कुल मिलाकर ब्रह्म मुहूर्त में मुख्य फायदा यह होता है कि इससे हमारे शरीर में प्राण वायु का प्रवाह होता है और ब्रह्म मुहूर्त में उठने से व्यक्ति निरोगी और दीर्घायु बनता है इससे उम्र काफी लंबी होती है धन्यवाद मित्र
Brahm muhoort mein uthane ka mukhy phaayada kya hota hai vaise to brahm muhoort mein uthana bahut hee achchha aur kaaphee laabhakaaree hota hai lekin is samay thand chal rahee hai to ho sakata hai thoda bahut aalas aa jae lekin jab aap us haalat ko kya denge to kaaphee sukhad aur achchha mahasoos karenge kul milaakar brahm muhoort mein mukhy phaayada yah hota hai ki isase hamaare shareer mein praan vaayu ka pravaah hota hai aur brahm muhoort mein uthane se vyakti nirogee aur deerghaayu banata hai isase umr kaaphee lambee hotee hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:34
नमस्कार साथियों सवाल है ब्रह्म मुहूर्त में उठने के मुख्य फायदे क्या है तो साथियों वैज्ञानिक की दृष्टि से अगर देखा जाए तो ब्रह्म मुहूर्त में जागने का पहला लाभ यह है कि इस समय वातावरण में ऑक्सीजन बहुत शुद्ध होता है साथियों इस उद्धावा हमारे फेफड़ों के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है जब फेफड़ा अच्छा होता है तो हमारी मानसिक संतुलन अच्छा रहता है और इसके साथ ही मन शांत होता है कि जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai brahm muhoort mein uthane ke mukhy phaayade kya hai to saathiyon vaigyaanik kee drshti se agar dekha jae to brahm muhoort mein jaagane ka pahala laabh yah hai ki is samay vaataavaran mein okseejan bahut shuddh hota hai saathiyon is uddhaava hamaare phephadon ke lie bahut achchhee maanee jaatee hai jab phephada achchha hota hai to hamaaree maanasik santulan achchha rahata hai aur isake saath hee man shaant hota hai ki javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:24
सवाल है कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है तो ब्रह्म मुहूर्त में उठने से सौंदर्य बल विद्या बुद्धि और स्वास्थ्य अच्छा हो जाता है यह समय से बाहर आने के लिए सर्वोत्तम है इसलिए सूर्य उदय से पूर्व ब्रह्म मुहूर्त में ही जाग जाना चाहिए क्योंकि सिर्फ मूर्ति बनी रहती है उसे काल में एक विशेष प्रकार की रसायन शक्ति होती है
Savaal hai ki brahm muhoort mein uthane ka mukhy phaayada kya hai to brahm muhoort mein uthane se saundary bal vidya buddhi aur svaasthy achchha ho jaata hai yah samay se baahar aane ke lie sarvottam hai isalie soory uday se poorv brahm muhoort mein hee jaag jaana chaahie kyonki sirph moorti banee rahatee hai use kaal mein ek vishesh prakaar kee rasaayan shakti hotee hai

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:10
मुहूर्त में उठने के मुख्य फायदा क्या है वैज्ञानिक शोधों के अनुसार प्रातः काल ब्रह्म मुहूर्त में उठने से वायुमंडल प्रदूषित रहित होता है उसमें उस समय 41% परसेंट ऑक्सीजन होती है जिसे हम प्राणवायु के रूप में सदियों प्रयोग करते हैं 55% नाइट्रोजन 4% कार्बन डाइऑक्साइड होती है कार्बन डाइऑक्साइड सबसे दूषित वायु होती है जो कि फेफड़ों के लिए हानिकारक है सूर्योदय के साथी सड़कों पर अनेक प्रकार के वाहन चलने लगते हैं जिससे कार्बन डाइऑक्साइड निकलती है और वायुमंडल में प्रदूषण फैलने लगता है जिसकी मात्रा 4% से बढ़कर 60% तक हो जाती है आयुर्वेद की दृष्टिकोण से ब्रह्म मुहूर्त में उठकर टहलने से संजीवनी शक्ति से परिपूर्ण मिले गिरी की ओर आने वाली हवा शरीर को स्पर्श करके 9 शक्ति का संचार करती है इसे अमृत्तुल्य वायु शेयर करना अति लाभदायक है इसीलिए प्रातः काल सुबह जल्दी उठे जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Muhoort mein uthane ke mukhy phaayada kya hai vaigyaanik shodhon ke anusaar praatah kaal brahm muhoort mein uthane se vaayumandal pradooshit rahit hota hai usamen us samay 41% parasent okseejan hotee hai jise ham praanavaayu ke roop mein sadiyon prayog karate hain 55% naitrojan 4% kaarban daioksaid hotee hai kaarban daioksaid sabase dooshit vaayu hotee hai jo ki phephadon ke lie haanikaarak hai sooryoday ke saathee sadakon par anek prakaar ke vaahan chalane lagate hain jisase kaarban daioksaid nikalatee hai aur vaayumandal mein pradooshan phailane lagata hai jisakee maatra 4% se badhakar 60% tak ho jaatee hai aayurved kee drshtikon se brahm muhoort mein uthakar tahalane se sanjeevanee shakti se paripoorn mile giree kee or aane vaalee hava shareer ko sparsh karake 9 shakti ka sanchaar karatee hai ise amrttuly vaayu sheyar karana ati laabhadaayak hai iseelie praatah kaal subah jaldee uthe jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:11
मित्रों आज सवाल है कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने के क्या-क्या फायदे हैं आप एक चीज गौर करेंगे पूरी संसार में पूरे संसार को चलाने में सबसे बड़ा योगदान किस चीज का है सूर्य का अगर आप पाएंगे इस धरती पर सब कुछ जो भी घट रहा है अगर एक दिन आप इस बात को एहसास करें कि आप किसी भी चीज के बिना किसी तरह से मैनेज कर सकते हैं बट क्या आप सूर्य के बिना कुछ मैनेज कर सकते नहीं ब्रह्मोस आप समझे तो सूर्य होता है कि पहले का वह समय 4:00 बजे 5:00 बजे के सुबह का समय है जब सुख पृथ्वी अपनी परिक्रमा में घूम रहा है और वह काल को हम लोग ब्रह्म काल करते हैं यह सूर्योदय के शुरू होने के पहले का समय है मतलब दिन शुरू होने वाला है तो हमारे वैदिक संस्कृति में इसका बहुत महत्व है आप गौर करेंगे कई साधु महात्मा जो भी कार्य करते थे वह दिन की रोशनी में करते थे चाय जम्मू से लेकर के सामने अंधेरा होने तक यह लाखों करोड़ों वर्ष से माना गया है कि यह समय कार्य के लिए सबसे उपयोग रहता है कुछ भी करने के लिए आप यह भी कर सकते हैं कि कई बार अपने बुजुर्गों से सुना होगा कि ब्रह्म मुहूर्त में पड़े आपको याद होगा बिल्कुल सही बात है क्योंकि ब्रह्म मुहूर्त वह समय है जब सृष्टि जागने से शुरू करती है आप चिड़ियों को देखेंगे आप जानवरों को देखेंगे सभी उठ जाते हैं 4:05 बजे सुबह में हमारे नए जो भौतिक हमने परिवर्तन लाए हैं उसके हिसाब से हम अपना जो उसको हम सर्काडियन रिदम कहते हैं आप पढ़ सकते हैं इसके बारे में मैं बाद में कभी बताऊंगा सर्काडियन रिदम बोर ही दम है जिससे शरीर का साइकिल या शरीर का जो घड़ी है वह चलता है तो आप गौर करें तो हमारे शरीर की घड़ी भी जब शुरू होती है भ्रम भूत के समय से ही स्टार्ट तो अगर आप अपने आप को प्रकृति के उस साइकिल के साथ जोड़ लेंगे तो आप बिल्कुल सूखी होंगे और आपको जो भी कार्य करेंगे उसमें अच्छी खासी पॉजिटिव एनर्जी मिलेगी तो ब्रह्म और 1000 10000 आपको फायदे लेकर आ सकता है क्योंकि आप सृष्टि के साथ चल रहे हैं ना कि विपरीत धन्यवाद
Mitron aaj savaal hai ki brahm muhoort mein uthane ke kya-kya phaayade hain aap ek cheej gaur karenge pooree sansaar mein poore sansaar ko chalaane mein sabase bada yogadaan kis cheej ka hai soory ka agar aap paenge is dharatee par sab kuchh jo bhee ghat raha hai agar ek din aap is baat ko ehasaas karen ki aap kisee bhee cheej ke bina kisee tarah se mainej kar sakate hain bat kya aap soory ke bina kuchh mainej kar sakate nahin brahmos aap samajhe to soory hota hai ki pahale ka vah samay 4:00 baje 5:00 baje ke subah ka samay hai jab sukh prthvee apanee parikrama mein ghoom raha hai aur vah kaal ko ham log brahm kaal karate hain yah sooryoday ke shuroo hone ke pahale ka samay hai matalab din shuroo hone vaala hai to hamaare vaidik sanskrti mein isaka bahut mahatv hai aap gaur karenge kaee saadhu mahaatma jo bhee kaary karate the vah din kee roshanee mein karate the chaay jammoo se lekar ke saamane andhera hone tak yah laakhon karodon varsh se maana gaya hai ki yah samay kaary ke lie sabase upayog rahata hai kuchh bhee karane ke lie aap yah bhee kar sakate hain ki kaee baar apane bujurgon se suna hoga ki brahm muhoort mein pade aapako yaad hoga bilkul sahee baat hai kyonki brahm muhoort vah samay hai jab srshti jaagane se shuroo karatee hai aap chidiyon ko dekhenge aap jaanavaron ko dekhenge sabhee uth jaate hain 4:05 baje subah mein hamaare nae jo bhautik hamane parivartan lae hain usake hisaab se ham apana jo usako ham sarkaadiyan ridam kahate hain aap padh sakate hain isake baare mein main baad mein kabhee bataoonga sarkaadiyan ridam bor hee dam hai jisase shareer ka saikil ya shareer ka jo ghadee hai vah chalata hai to aap gaur karen to hamaare shareer kee ghadee bhee jab shuroo hotee hai bhram bhoot ke samay se hee staart to agar aap apane aap ko prakrti ke us saikil ke saath jod lenge to aap bilkul sookhee honge aur aapako jo bhee kaary karenge usamen achchhee khaasee pojitiv enarjee milegee to brahm aur 1000 10000 aapako phaayade lekar aa sakata hai kyonki aap srshti ke saath chal rahe hain na ki vipareet dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:56
देखिए आपका प्रश्न है कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने का क्या फायदा है या फायदा क्या है देखिए फायदे ही फायदे है पहली बात तो यह और अगर आप मुझे पूछेंगे तो मैं यह कहूंगा कि नुकसान तो कुछ है ही नहीं सिर्फ फायदे अब हम ब्रह्म मुहूर्त की अगर बात करते हैं तो ब्रह्म का मतलब होता है परमात्मा और मूर्ख होता है मतलब अनुकूल समय शास्त्रों के अनुसार रात्रि का जो अंतिम प्रहार है यानी सुबह 4:00 बजे से लेकर के करीब 5:30 बजे तक का जो समय होता है उसे ब्रह्म मुहूर्त का हिंदू धर्म में सनातन धर्म में इसको ब्रह्म मुहूर्त कहा गया है और सिख धर्म में इस समय को अमृतवेला का हक है अब आप देखिए कि शब्द के द्वारा ही नाम के द्वारा ही इस समय का महत्व कितना साबित हो जाता है ईश्वर की भक्ति के लिए भी अब सर्वश्रेष्ठ समय इस समय उठने से मनुष्य को सौंदर्य लक्ष्मी बुद्धि और स्वास्थ्य की भी प्राप्ति होती है उस व्यक्ति का मन शांत शरीर पवित्र होता है उसमें दिनभर स्फूर्ति बनी रहती है आपके ऊपर आलस्य और ज्यादा प्रमाद आपके ऊपर नहीं आता है ऐसा माना गया है कि प्रातः 3:00 से 5:00 तक के समय जीवनी शक्ति विशेष रूप से मामलों में होती है और इस समय अगर आप लंबा-लंबा श्वास की जाएंगे आपके फेफड़ों की क्षमता भी विकसित होती है उसे शुद्ध वायु भी मिलती है और ब्रह्म मुहूर्त में उठने वाले लोग बुद्धिमान और उत्साही भी होते हैं ब्रह्म मुहूर्त में उठने वाले व्यक्ति और सूर्योदय के पश्चात उठने वाले व्यक्ति की आप उसके चेहरे पर तेजाब देखकर बहुत अंदर दिखेगा ऐसा संसार में देखा गया है कि 90% लोग चुकी वंश सफल है वह सुबह जल्दी उठते हैं आप इससे अंदाजा लगा सकते हैं कि यह कितना जरूरी है उम्मीद करता हूं आपको प्रश्न का उत्तर मिला होगा धन्यवाद
Dekhie aapaka prashn hai ki brahm muhoort mein uthane ka kya phaayada hai ya phaayada kya hai dekhie phaayade hee phaayade hai pahalee baat to yah aur agar aap mujhe poochhenge to main yah kahoonga ki nukasaan to kuchh hai hee nahin sirph phaayade ab ham brahm muhoort kee agar baat karate hain to brahm ka matalab hota hai paramaatma aur moorkh hota hai matalab anukool samay shaastron ke anusaar raatri ka jo antim prahaar hai yaanee subah 4:00 baje se lekar ke kareeb 5:30 baje tak ka jo samay hota hai use brahm muhoort ka hindoo dharm mein sanaatan dharm mein isako brahm muhoort kaha gaya hai aur sikh dharm mein is samay ko amrtavela ka hak hai ab aap dekhie ki shabd ke dvaara hee naam ke dvaara hee is samay ka mahatv kitana saabit ho jaata hai eeshvar kee bhakti ke lie bhee ab sarvashreshth samay is samay uthane se manushy ko saundary lakshmee buddhi aur svaasthy kee bhee praapti hotee hai us vyakti ka man shaant shareer pavitr hota hai usamen dinabhar sphoorti banee rahatee hai aapake oopar aalasy aur jyaada pramaad aapake oopar nahin aata hai aisa maana gaya hai ki praatah 3:00 se 5:00 tak ke samay jeevanee shakti vishesh roop se maamalon mein hotee hai aur is samay agar aap lamba-lamba shvaas kee jaenge aapake phephadon kee kshamata bhee vikasit hotee hai use shuddh vaayu bhee milatee hai aur brahm muhoort mein uthane vaale log buddhimaan aur utsaahee bhee hote hain brahm muhoort mein uthane vaale vyakti aur sooryoday ke pashchaat uthane vaale vyakti kee aap usake chehare par tejaab dekhakar bahut andar dikhega aisa sansaar mein dekha gaya hai ki 90% log chukee vansh saphal hai vah subah jaldee uthate hain aap isase andaaja laga sakate hain ki yah kitana jarooree hai ummeed karata hoon aapako prashn ka uttar mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:45
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है देखें ब्रह्म मुहूर्त में उठने से ऑक्सीजन शुद्ध प्राप्त होती है शुद्ध हवा फेफड़ों के लिए बहुत अच्छी रहती है मानसिक संतुलन अच्छा रहता है मन शांत रहता है इसके अलावा ब्रह्म मुहूर्त घुटने से डायबिटीज थकावट डिक्टेशन बीपी जैसी बीमारी से छुटकारा मिलता है शास्त्रों के मुताबिक ब्रह्म मुहूर्त में देवी देवताओं और पुत्र का वास होता है इसलिए ब्रह्म मुहूर्त में पूजा पाठ करने से मां लक्ष्मी खुश होती हैं और घर की उन्नति होती है और व्यक्ति हमेशा खुश रहता है धन्यवाद
Brahm muhoort mein uthane ka mukhy phaayada kya hai dekhen brahm muhoort mein uthane se okseejan shuddh praapt hotee hai shuddh hava phephadon ke lie bahut achchhee rahatee hai maanasik santulan achchha rahata hai man shaant rahata hai isake alaava brahm muhoort ghutane se daayabiteej thakaavat dikteshan beepee jaisee beemaaree se chhutakaara milata hai shaastron ke mutaabik brahm muhoort mein devee devataon aur putr ka vaas hota hai isalie brahm muhoort mein pooja paath karane se maan lakshmee khush hotee hain aur ghar kee unnati hotee hai aur vyakti hamesha khush rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:40
सवाल है ब्रह्म मुहूर्त में उठने का क्या फायदा क्या है कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा है कि आप दिनभर फ्रेश फील करेंगे तो ज्ञानी दोस्ती से बात तो यह है कि इस समय ऑक्सीजन होता है या श्रद्धा का हमारी फेसबुक के लिए बहुत ही अच्छी होती है जब स्वास्थ्य बड़ा अच्छा हो शास्त्र से बड़ा अच्छा हो तो हमारा मानसिक संतुलन अच्छा रहता है और धार्मिक मान्यता के अनुसार इस समय देवी देवता पितर हमारे घरों में आते हैं
Savaal hai brahm muhoort mein uthane ka kya phaayada kya hai ki brahm muhoort mein uthane ka mukhy phaayada hai ki aap dinabhar phresh pheel karenge to gyaanee dostee se baat to yah hai ki is samay okseejan hota hai ya shraddha ka hamaaree phesabuk ke lie bahut hee achchhee hotee hai jab svaasthy bada achchha ho shaastr se bada achchha ho to hamaara maanasik santulan achchha rahata hai aur dhaarmik maanyata ke anusaar is samay devee devata pitar hamaare gharon mein aate hain

bolkar speaker
ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है?Brahm Muhrat Mein Uthne Ka Mukhya Fayda Kya Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:06
नमस्कार दोस्तों सवाल है कि ब्रह्म मुहूर्त में उठने का मुख्य फायदा क्या है दोस्तों मुहूर्त का मतलब होता है ती हो ती हो बेला बेला में उठने का मन सबसे महत्वपूर्ण बात छोड़ दी है मुख्य फायदा यह है कि जो वायु होती है उस समय क्योंकि सब लोग सो रहे होते हैं छोटी गाड़ियां कब चलती है तो प्रदूषण कम होता है तो हमें शुद्ध वायु की प्राप्ति होती है दवाई बनती है उस व्हाट्सएप इन ऑक्सीजन जो होता है वह संत होता है और वह हमें मिलती है और उस समय उठने के बाद जो कि शोर शराबा कम होता है तो हम किसी भी सिद्धि को प्राप्त करने के लिए या फिर योग करने के लिए या मॉर्निंग वॉक करने के लिए बहुत अच्छा समय होता है हमें उसको दे नरसी पूरे दिन के लिए ना से ताकत मिलती है मूर्ति उठने के सारे फायदे हैं शरीर के लिए अच्छा होता है सूर्य दशम मुझे उठना जो हमारे लिए बहुत फायदेमंद होती है तो दोस्तों शुभ रात्रि