#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है, किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है?

Bharat Mein Sabse Jyada Vakt Tak Chalne Vala Aandolan Kaun Sa Hai Kisan Aandolan Kis Number Par Aata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:38
भारत में सबसे ज्यादा चलने वाले हैं सबसे प्रभावशाली आंदोलन था किसानों का आंदोलन नील हाथ किसानों का चंपारण से आग्रह रहा जो कि अंग्रेज अंग्रेजी के कमरों के चूल्हे हिलाने के लिए किया गया था राधा को लंका शुरुआत करने का कार्य टाना भगत 1914 में शुरू किया था तथा आज के समय में किसान आंदोलन के समय में किसान आंदोलन नंबर पर आता है
Bhaarat mein sabase jyaada chalane vaale hain sabase prabhaavashaalee aandolan tha kisaanon ka aandolan neel haath kisaanon ka champaaran se aagrah raha jo ki angrej angrejee ke kamaron ke choolhe hilaane ke lie kiya gaya tha raadha ko lanka shuruaat karane ka kaary taana bhagat 1914 mein shuroo kiya tha tatha aaj ke samay mein kisaan aandolan ke samay mein kisaan aandolan nambar par aata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है, किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है?Bharat Mein Sabse Jyada Vakt Tak Chalne Vala Aandolan Kaun Sa Hai Kisan Aandolan Kis Number Par Aata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है भारत में सबसे ज्यादा चलने वाला आंदोलन किसान आंदोलन था जो अंग्रेजों के समय में किया गया था चंपारण आंदोलन किसे एक के किसानों ने अंग्रेजो के खिलाफ चलाया था वह काफी लंबे समय तक चला था और काफी बड़ा आंदोलन था आज के समय में किसान आंदोलन चल रहा है और यह नंबर वन पर है किसान आंदोलन इसमें किसान सरकारों से अपनी मांगे रख रहे हैं अपनी मांगें पूरी करवाने के लिए आंदोलन कर रहे हैं जगह-जगह भूख हड़ताल हो रही है मार्च रैलियां सब निकल रही हैं कि सरकार बातचीत भी कर रही है यान दोलन इस समय नंबर वन पर है चल रहा है तो किसान आंदोलन ही बड़ा आंदोलन था पहले भी अभी यह बड़ा आंदोलन बनता जा रहा है और अभी तो सरकार और किसानों के बीच कोई सहमति नहीं हो पाई है पर उम्मीद है कि आगे चलकर इस में सहमति जरूर बन जाएगी तो जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn bhaarat mein sabase jyaada vakt tak chalane vaala aandolan kaun sa hai kisaan aandolan kis nambar par aata hai bhaarat mein sabase jyaada chalane vaala aandolan kisaan aandolan tha jo angrejon ke samay mein kiya gaya tha champaaran aandolan kise ek ke kisaanon ne angrejo ke khilaaph chalaaya tha vah kaaphee lambe samay tak chala tha aur kaaphee bada aandolan tha aaj ke samay mein kisaan aandolan chal raha hai aur yah nambar van par hai kisaan aandolan isamen kisaan sarakaaron se apanee maange rakh rahe hain apanee maangen pooree karavaane ke lie aandolan kar rahe hain jagah-jagah bhookh hadataal ho rahee hai maarch railiyaan sab nikal rahee hain ki sarakaar baatacheet bhee kar rahee hai yaan dolan is samay nambar van par hai chal raha hai to kisaan aandolan hee bada aandolan tha pahale bhee abhee yah bada aandolan banata ja raha hai aur abhee to sarakaar aur kisaanon ke beech koee sahamati nahin ho paee hai par ummeed hai ki aage chalakar is mein sahamati jaroor ban jaegee to javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है, किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है?Bharat Mein Sabse Jyada Vakt Tak Chalne Vala Aandolan Kaun Sa Hai Kisan Aandolan Kis Number Par Aata Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:40
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाले आंदोलन कौन जाएगा किसान आंदोलन किसने बताया कि मैं आपको बताना चाहूंगा किसान आंदोलन को तो सिर्फ अभी 45 दिन ही हुए इसलिए यह सबसे आखरी भाग
Namaskaar aapane prashn kya hai bhaarat mein sabase jyaada vakt tak chalane vaale aandolan kaun jaega kisaan aandolan kisane bataaya ki main aapako bataana chaahoonga kisaan aandolan ko to sirph abhee 45 din hee hue isalie yah sabase aakharee bhaag

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है, किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है?Bharat Mein Sabse Jyada Vakt Tak Chalne Vala Aandolan Kaun Sa Hai Kisan Aandolan Kis Number Par Aata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
10 वालों की बात से सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला अंकल कौन सा ताकि संयोजक किस नंबर पर आता है तो जो वर्तमान में चल रहा है वह अनदर पेज नंबर पर आता है अगर दूसरे की बात की जाए तो भारत के चंपारण में नींद की खेती पर जो आने दल चला वह काफी लंबे तक चला था इसका नेतृत्व में महात्मा गांधी जी ने किया था अंग्रेजों के विरुद्ध धन्यवाद
10 vaalon kee baat se sabase jyaada vakt tak chalane vaala ankal kaun sa taaki sanyojak kis nambar par aata hai to jo vartamaan mein chal raha hai vah anadar pej nambar par aata hai agar doosare kee baat kee jae to bhaarat ke champaaran mein neend kee khetee par jo aane dal chala vah kaaphee lambe tak chala tha isaka netrtv mein mahaatma gaandhee jee ne kiya tha angrejon ke viruddh dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है, किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है, भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन
URL copied to clipboard