#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?

Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:06
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं तो देखिए अगर अपने ज्ञान और अपने नॉलेज को बढ़ाना है तो हमें बहुत मेहनत करना है हर इंसान जानता है कि अब कोई भी काम क्यों ना करना हो हर एक इंसान को उसके लिए मेहनत ही करना पड़ता परिश्रम करना पड़ता है तो अगर आप अपने ज्ञान और नॉलेज को बढ़ाना चाहते तो आप एक्टिव रहिए फील्ड में आप एक्टिव रहिए जहां से आपको जिस इंसान से भी कोई भी इंफॉर्मेशन कोई भी नॉलेज कोई भी जानकारी है मैंने आप उसे प्राप्त करने की कोशिश कीजिए अगर थोड़ा बहुत कुछ चीज आप किसी से सुन रहे थे उसके बारे में डिटेल आ कर पढ़िए डिटेल उसके बारे में जानकारियां लीजिए ताकि इस तरह से आपके पास हर एक चीज का नॉलेज रे ऐसा नहीं कि हमें पढ़ने लिखने वाला हूं तो मैं टीवी नहीं देख लूंगा मैं मूवीस के तरफ नहीं जाऊंगा मैं इंस्टाग्राम नहीं मैं फेसबुक नहीं चलाऊंगा ऐसा नहीं है अगर आप चाहे तो यह सब जगह से भी बहुत प्रकार के आफ नॉलेज और जानकारियां प्राप्त कर सकते हैं अब जितना मेहनत करेंगे जितना प्रयास करें उतना ही ज्यादा मतलब आप मेहनती किसान शांत मतलब आपके नॉलेज भी पड़ेगा और आपका ज्ञान पड़ेगा
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain to dekhie agar apane gyaan aur apane nolej ko badhaana hai to hamen bahut mehanat karana hai har insaan jaanata hai ki ab koee bhee kaam kyon na karana ho har ek insaan ko usake lie mehanat hee karana padata parishram karana padata hai to agar aap apane gyaan aur nolej ko badhaana chaahate to aap ektiv rahie pheeld mein aap ektiv rahie jahaan se aapako jis insaan se bhee koee bhee imphormeshan koee bhee nolej koee bhee jaanakaaree hai mainne aap use praapt karane kee koshish keejie agar thoda bahut kuchh cheej aap kisee se sun rahe the usake baare mein ditel aa kar padhie ditel usake baare mein jaanakaariyaan leejie taaki is tarah se aapake paas har ek cheej ka nolej re aisa nahin ki hamen padhane likhane vaala hoon to main teevee nahin dekh loonga main moovees ke taraph nahin jaoonga main instaagraam nahin main phesabuk nahin chalaoonga aisa nahin hai agar aap chaahe to yah sab jagah se bhee bahut prakaar ke aaph nolej aur jaanakaariyaan praapt kar sakate hain ab jitana mehanat karenge jitana prayaas karen utana hee jyaada matalab aap mehanatee kisaan shaant matalab aapake nolej bhee padega aur aapaka gyaan padega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:07
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं लेकिन आपको बताना चाहूंगा कि हमारे ज्ञान की वृद्धि और भी अच्छी होती है जब हम कुछ भी पोस्ट ना करें जो भी गौर करें और उस पर अधिक से अधिक विस्तार से सोचे और समझे क्या किस राज्य में पड़े हैं इसका उचित ए क्या है इसका महत्व किया जब हम नहीं समझेंगे तो समझ में आ जाएगा समय क्या है जल्दी से शादी करी कर रही हो उसमें उस समय हमारा पूरा ध्यान केंद्रित होना चाहिए बता देना चाहिए पूरी मेहनत और लगन के साथ और उस कार्य को करना चाहिए तभी हमें ज्ञान करते हैं
Namaskaar aapane prashn kya hai ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain lekin aapako bataana chaahoonga ki hamaare gyaan kee vrddhi aur bhee achchhee hotee hai jab ham kuchh bhee post na karen jo bhee gaur karen aur us par adhik se adhik vistaar se soche aur samajhe kya kis raajy mein pade hain isaka uchit e kya hai isaka mahatv kiya jab ham nahin samajhenge to samajh mein aa jaega samay kya hai jaldee se shaadee karee kar rahee ho usamen us samay hamaara poora dhyaan kendrit hona chaahie bata dena chaahie pooree mehanat aur lagan ke saath aur us kaary ko karana chaahie tabhee hamen gyaan karate hain

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:29
हम अपने ज्ञान को जल कैसे बढ़ा सकते हैं देखी वही ज्ञान को बढ़ाना है तो पढ़ना पड़ेगा और निश्चित तौर पर इसके लिए तो अध्ययन करना पड़ेगा अलग-अलग सोच सकते और किस तरह का ज्ञान बढ़ाना चाहते हैं दिखे ज्ञान का बहुत बड़े चित्र होते हैं नंबर वन हमारा करंट अफेयर जिसमें आप शाम सामयिक घटना विश्व स्तर की बस में सपोर्ट है और भी चीजें बहुत सारी चीजें हैं इसके बाद हमारे जो वैज्ञानिक दृष्टिकोण रखने वाले हैं वह चीजें हैं साइंस टेक्नोलॉजी की है एनवायरमेंट की है बहुत सारी इकोनामिक से संबंधित है जान किसी भी प्रकार का 1 वर्षीय चित्र का उसके लिए अध्ययन करना पड़ेगा उसके अंदर आपको रिसोर्सेज को होगी और कहते हैं कि आपको कंसंट्रेशन एकाग्रता लानी होगी पर ऐसी तौर पर एकाग्रता जो है अलग-अलग ढंग से प्रस्तुत करना और जितनी बेहतर होगा उतना आपके लिए अच्छा तो कुल मिलाकर अगर आप यह कहते हो कि वही हम अपने ज्ञान को बढ़ाना है अब ऐसा तो है नहीं कि आपने सिर्फ ज्ञान सोचा ज्ञान ज्ञान और आपका ज्ञान रोड पर जाम में आपके अंडरस्टैंडिंग होनी चाहिए अंडरस्टैंडिंग के साथ-साथ आपको समझना पड़ेगा कि किस तरह से है और किस तरह का है और सब के अलग-अलग भट्ट नहीं होंगे लेकिन वैज्ञानिक दृष्टिकोण है और भी बहुत सारे दिखे हेरिटेज है कल्चर है सोसाइटी है इसके तत्व ज्ञान होता है दलितों पर ऐसी ज्ञान को आप कुछ समय में बड़ा लेना चाहते हैं ज्ञान के लिए तो बड़ी रिसर्च की जरूरत होती है बहुत ज्यादा होता है निश्चित तौर पर उसी के अनुसार होता है
Ham apane gyaan ko jal kaise badha sakate hain dekhee vahee gyaan ko badhaana hai to padhana padega aur nishchit taur par isake lie to adhyayan karana padega alag-alag soch sakate aur kis tarah ka gyaan badhaana chaahate hain dikhe gyaan ka bahut bade chitr hote hain nambar van hamaara karant apheyar jisamen aap shaam saamayik ghatana vishv star kee bas mein saport hai aur bhee cheejen bahut saaree cheejen hain isake baad hamaare jo vaigyaanik drshtikon rakhane vaale hain vah cheejen hain sains teknolojee kee hai enavaayarament kee hai bahut saaree ikonaamik se sambandhit hai jaan kisee bhee prakaar ka 1 varsheey chitr ka usake lie adhyayan karana padega usake andar aapako risorsej ko hogee aur kahate hain ki aapako kansantreshan ekaagrata laanee hogee par aisee taur par ekaagrata jo hai alag-alag dhang se prastut karana aur jitanee behatar hoga utana aapake lie achchha to kul milaakar agar aap yah kahate ho ki vahee ham apane gyaan ko badhaana hai ab aisa to hai nahin ki aapane sirph gyaan socha gyaan gyaan aur aapaka gyaan rod par jaam mein aapake andarastainding honee chaahie andarastainding ke saath-saath aapako samajhana padega ki kis tarah se hai aur kis tarah ka hai aur sab ke alag-alag bhatt nahin honge lekin vaigyaanik drshtikon hai aur bhee bahut saare dikhe heritej hai kalchar hai sosaitee hai isake tatv gyaan hota hai daliton par aisee gyaan ko aap kuchh samay mein bada lena chaahate hain gyaan ke lie to badee risarch kee jaroorat hotee hai bahut jyaada hota hai nishchit taur par usee ke anusaar hota hai

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
इसी कि आपका प्रश्न है हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं देखिए रोजाना सीखने के जा इसके अलावा आप नए शब्द की जरिए अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं नए काम नई रेसिपी रोजना एक्सरसाइज के लिए तैयार रहिए ऐसे तरीका आपका आपकी जिंदगी में बदलाव ला सकते हैं
Isee ki aapaka prashn hai ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain dekhie rojaana seekhane ke ja isake alaava aap nae shabd kee jarie apana gyaan badha sakate hain nae kaam naee resipee rojana eksarasaij ke lie taiyaar rahie aise tareeka aapaka aapakee jindagee mein badalaav la sakate hain

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:31
सवाल है कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं ज्ञान को जल्दी बढ़ाने के लिए बहुत जरूरी है क्या ज्यादा से ज्यादा टाइम अपने शरीर पर ध्यान नहीं देता आफ नॉलेज के न करने की कोशिश करेंगे उतनी ही जल्दी आप नॉलेज गेम कर पाएंगे कि आप चाहे कोई भी माध्यम अपना ही चाहे आप यूट्यूब से वीडियो देखें चाहे किसी बुक को पढ़कर के नॉलेज के इन करें चाहे आपके सीमेंस इंडिया न्यूज़ पर पर्सन ऑलवेज कि नहीं या फिर आप किसी व्यक्ति के अनुभवों को सुनें हर जगह से हमें कुछ ना कुछ जानकारी जरूर प्राप्त होती है हमारे ज्ञान का दायरा जरूर पड़ता है आपका दिन शुभ रहे थे निवाद
Savaal hai ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain gyaan ko jaldee badhaane ke lie bahut jarooree hai kya jyaada se jyaada taim apane shareer par dhyaan nahin deta aaph nolej ke na karane kee koshish karenge utanee hee jaldee aap nolej gem kar paenge ki aap chaahe koee bhee maadhyam apana hee chaahe aap yootyoob se veediyo dekhen chaahe kisee buk ko padhakar ke nolej ke in karen chaahe aapake seemens indiya nyooz par parsan olavej ki nahin ya phir aap kisee vyakti ke anubhavon ko sunen har jagah se hamen kuchh na kuchh jaanakaaree jaroor praapt hotee hai hamaare gyaan ka daayara jaroor padata hai aapaka din shubh rahe the nivaad

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:02
हम अपने ज्ञान को कैसे बढ़ा सकते हैं ज्ञान दो तरीके से बढ़ता है एक अध्ययन से एक अभ्यास से और तीसरा होता है अनुभव से जब हम किसी कार्य को करते हैं तो बार-बार हम उसी कार्गो जब करते हैं तो हमको उसकी प्रक्रिया उसकी बिजनेस है बिल्कुल याद हो जाती हैं और हमें कार्य करने के अनुभव प्राप्त हो जाता है हम को उसके सारे जितने भी इंसाफ उठ जाओ सब मालूम हो जाते हैं और जब ज्ञान प्राप्त करना किसी नई चीज की नई विधा के बारे में जाने जाते पहले उसका अध्ययन करना पड़ता है जब हमें अध्ययन कर लेते हैं उसको उसकी मीमांसा करते हैं उसके विषय में परीक्षण करते हैं कि जो अध्ययन किया हमने वह किन किन चीजों के लिए है और उसमें तो इसलिए एक अध्ययन के द्वारा और अध्ययन के बाद जो होते हैं जैसे एक दूसरे हमें सुनाते हैं तो जो लेक्चर होते हैं लैक्चर के माध्यम से भी हमको ज्ञान प्राप्त होता है तो पहला हो गया अध्ययन दूसरा होता है श्रवण श्रवण के द्वारा किसका होता है अनुभव के द्वारा इन तीन चीजों से में ज्ञान प्राप्त होता है और अनुभव के द्वारा जो ज्ञान प्राप्त होता है वह बहुत ही महत्वपूर्ण और त्रुटि रहित होता
Ham apane gyaan ko kaise badha sakate hain gyaan do tareeke se badhata hai ek adhyayan se ek abhyaas se aur teesara hota hai anubhav se jab ham kisee kaary ko karate hain to baar-baar ham usee kaargo jab karate hain to hamako usakee prakriya usakee bijanes hai bilkul yaad ho jaatee hain aur hamen kaary karane ke anubhav praapt ho jaata hai ham ko usake saare jitane bhee insaaph uth jao sab maaloom ho jaate hain aur jab gyaan praapt karana kisee naee cheej kee naee vidha ke baare mein jaane jaate pahale usaka adhyayan karana padata hai jab hamen adhyayan kar lete hain usako usakee meemaansa karate hain usake vishay mein pareekshan karate hain ki jo adhyayan kiya hamane vah kin kin cheejon ke lie hai aur usamen to isalie ek adhyayan ke dvaara aur adhyayan ke baad jo hote hain jaise ek doosare hamen sunaate hain to jo lekchar hote hain laikchar ke maadhyam se bhee hamako gyaan praapt hota hai to pahala ho gaya adhyayan doosara hota hai shravan shravan ke dvaara kisaka hota hai anubhav ke dvaara in teen cheejon se mein gyaan praapt hota hai aur anubhav ke dvaara jo gyaan praapt hota hai vah bahut hee mahatvapoorn aur truti rahit hota

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
अपने ज्ञान को जल्दी बढ़ाने के लिए एक ही साधन है कि आप बुक्स सबसे ज्यादा पढ़ी है जितनी ज्यादा पिता रे पड़ेंगे दिव्यता को ज्ञान मिलेगा और उसकी चाहता आप आगे बढ़ेंगे तो सबसे ज्यादा जल्दी मरने के लिए आपको बुक्स पढ़नी है ढेर सारी बुक्स पड़ेंगे जितनी ज्यादा बुक पड़ेंगे होता याद आपको ज्ञान मिलेगा तो दोस्तों अगर आपको जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करिएगा
Apane gyaan ko jaldee badhaane ke lie ek hee saadhan hai ki aap buks sabase jyaada padhee hai jitanee jyaada pita re padenge divyata ko gyaan milega aur usakee chaahata aap aage badhenge to sabase jyaada jaldee marane ke lie aapako buks padhanee hai dher saaree buks padenge jitanee jyaada buk padenge hota yaad aapako gyaan milega to doston agar aapako javaab pasand aae to pleej laik kariega

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:42
हम अपने ज्ञान को जल्द चंद्र प्रकाश 14 सेक्टर 10a मानसूकू जाएगा बढ़ाना और हमें नैनी जानकारियां प्राप्त करके उन्हें जानकारी बढ़ाते रहना और खान-पान है सही नियमित रूप से व्यायाम करना और किसी भी व्यक्ति के साथ अच्छा व्यवहार करना मैं अपने मकसद में क्या करना है अभी सोचना किसी से सवाल पूछने पर जब पैदा करना मतलब जागरूक होकर 17 को करो अपना सवाल पूछना चाहिए अपना काम और परिवार दोनों का अलग अलग रखें
Ham apane gyaan ko jald chandr prakaash 14 sektar 10a maanasookoo jaega badhaana aur hamen nainee jaanakaariyaan praapt karake unhen jaanakaaree badhaate rahana aur khaan-paan hai sahee niyamit roop se vyaayaam karana aur kisee bhee vyakti ke saath achchha vyavahaar karana main apane makasad mein kya karana hai abhee sochana kisee se savaal poochhane par jab paida karana matalab jaagarook hokar 17 ko karo apana savaal poochhana chaahie apana kaam aur parivaar donon ka alag alag rakhen

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
bipin gupta  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bipin जी का जवाब
Ac technician aur computer diploma
1:04

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:09
ज्ञान को जल्दी कैसे बढ़ा सकते हैं लेकिन ज्ञान को अगर आप जल्दी थोड़ा बड़ा होना चाहते हैं तो मुझको फोन कीजिए क्योंकि ज्ञान का सबसे सुंदर और सबसे सस्ता और सबसे तेज साधन वो किताबें ही होती है तो आप सभी मिलकर उनकी किताब पढ़ लिया फिर किसी भी गुरु की याद पतंजलि किडनी चर्च अलीगढ़ किस विषय में आप अपना ज्ञान बढ़ाना चाहते हैं उस विषय के मास्टर को पकड़ लीजिए कौन सी साइट मास्टर जी ने जिन्होंने लाइफ में बहुत ज्यादा अल्लाह इज्जत प्रतिष्ठा कमाए ऐसे आदमी को पकड़ लीजिए और फिर आप उनकी बुक्स को उनकी बुक्स को फोन कीजिए आपके ज्ञान में बहुत ज्यादा वीडियो कर जब आप उसको फोन कीजिएगा आपकी लाइफ स्टाइल भी हो जाए जलेबी रस की किताबी ज्ञान को बढ़ाने का सबसे अच्छा सर्वोत्तम साधन
Gyaan ko jaldee kaise badha sakate hain lekin gyaan ko agar aap jaldee thoda bada hona chaahate hain to mujhako phon keejie kyonki gyaan ka sabase sundar aur sabase sasta aur sabase tej saadhan vo kitaaben hee hotee hai to aap sabhee milakar unakee kitaab padh liya phir kisee bhee guru kee yaad patanjali kidanee charch aleegadh kis vishay mein aap apana gyaan badhaana chaahate hain us vishay ke maastar ko pakad leejie kaun see sait maastar jee ne jinhonne laiph mein bahut jyaada allaah ijjat pratishtha kamae aise aadamee ko pakad leejie aur phir aap unakee buks ko unakee buks ko phon keejie aapake gyaan mein bahut jyaada veediyo kar jab aap usako phon keejiega aapakee laiph stail bhee ho jae jalebee ras kee kitaabee gyaan ko badhaane ka sabase achchha sarvottam saadhan

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:43

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:49
देखें जब आप बोल रहे हैं कि आप अपने ज्ञान को बढ़ाना चाहते हैं तो मैं इसके लिए सबसे बेस्ट सलाह दूंगा कि आप दिल्ली न्यूज़ पेपर की बात करें न्यूज़ पर बढ़िया एक और दूसरे अच्छा किताब को हमेशा अपनी आदत में बनाकर रखें आदत में बना कर रखना मतलब कि आपके पास एक किताब को रखिए जो भी आपका इंटरेस्टेड सब्जेक्ट्स वगैरह होगा साइकोलॉजी का किताब को अपने पास में रखी है तो उस किताब को थोड़ा देख लीजिए को पढ़ लीजिए आप भी हमेशा रहेंगे हमेशा जो आप देख रहे हो जो आप समझ रहे उस को लाइक करने की कोशिश करें आपका काम में भी आ जाएगा
Dekhen jab aap bol rahe hain ki aap apane gyaan ko badhaana chaahate hain to main isake lie sabase best salaah doonga ki aap dillee nyooz pepar kee baat karen nyooz par badhiya ek aur doosare achchha kitaab ko hamesha apanee aadat mein banaakar rakhen aadat mein bana kar rakhana matalab ki aapake paas ek kitaab ko rakhie jo bhee aapaka intarested sabjekts vagairah hoga saikolojee ka kitaab ko apane paas mein rakhee hai to us kitaab ko thoda dekh leejie ko padh leejie aap bhee hamesha rahenge hamesha jo aap dekh rahe ho jo aap samajh rahe us ko laik karane kee koshish karen aapaka kaam mein bhee aa jaega

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
बिहार का सॉन्ग कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं तो अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए जो भी आप कोई याद करे या पढ़ रहे हैं उन्हें दूसरे लोगों के साथ शेयर करने से आपके ज्ञान को बढ़ने में बहुत फायदा मिलेगा इसलिए अपने ज्ञान को दूसरे लोगों के साथ शेयर करते रहे धन्यवाद
Bihaar ka song ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain to apane gyaan ko badhaane ke lie jo bhee aap koee yaad kare ya padh rahe hain unhen doosare logon ke saath sheyar karane se aapake gyaan ko badhane mein bahut phaayada milega isalie apane gyaan ko doosare logon ke saath sheyar karate rahe dhanyavaad

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:49
दोस्तों आप का प्रेस नहीं कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बना सकते हैं दोस्तों जल्द ही ज्ञान को बढ़ाने के लिए हमें दूसरों से सीखना होगा अपने को विद्युत हासिल करनी है कम समय में तो चाणक्य ने भी ऐसा कहा है कि दूसरों की गलतियों दूसरों की फूल या फिर दूसरों के टुकड़ों को देखते हुए और आप को संभालना होगा आपको सबक लेना होगा यदि दूसरों से आप समझ ले कर देखोगे तो जल्दी ज्ञानी बन जाओगे और विद्वता हासिल कर लोगे दोस्तों जल्द ही जान बढ़ाने के लिए जैसे क्या प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं बनाने के लिए आपको अनेकों अनेक का आज वर्तमान समय में योग करण को हमारे पास है मोबाइल से लेकर के और बड़े-बड़े किसी से भी हम ज्ञान हासिल कर सकते हैं अच्छी कविताएं बहुत सारे ऐप्स प्ले स्टोर पर उपलब्ध है और प्ले स्टोर से हम जो भी चीज किसी भी किताब के बारे में जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं बस गेम डाउनलोड करें और करें सुविचार आप चाहते हैं सुख धन अच्छे अच्छे विचार महापुरुषों की जीवनी या चाहते हैं तो आप चाहते आपके पास मोबाइल और ऐप है तो इनसे इस जानकारी को पूरा बढ़ा सकते हैं हर एक क्षेत्र के बारे में जानकारी इस पर मौजूद है आपको उपलब्ध मिलेगी तो आप इससे ही अपने ज्ञान को जल्द ही बढ़ा सकते हैं और सुबह शाम अपना एक टाइम टेबल दिनचर्या में से आपको समय सेट कर रहा होगा कि सुबह से लेकर शाम तक उसको कैसे पढ़ाई करनी है और किस समय कौन सा विषय पढ़ना है तो इस विषय के बारे में आप जानकारी रखते हुए को एक टाइम टेबल बना लीजिए सुबह उठने से लेकर शाम के सोने तक फिर आप जरूर पढ़ोगे धन्यवाद
Doston aap ka pres nahin ki ham apane gyaan ko jald kaise bana sakate hain doston jald hee gyaan ko badhaane ke lie hamen doosaron se seekhana hoga apane ko vidyut haasil karanee hai kam samay mein to chaanaky ne bhee aisa kaha hai ki doosaron kee galatiyon doosaron kee phool ya phir doosaron ke tukadon ko dekhate hue aur aap ko sambhaalana hoga aapako sabak lena hoga yadi doosaron se aap samajh le kar dekhoge to jaldee gyaanee ban jaoge aur vidvata haasil kar loge doston jald hee jaan badhaane ke lie jaise kya pratiyogee pareekshaon kee taiyaaree kar rahe hain banaane ke lie aapako anekon anek ka aaj vartamaan samay mein yog karan ko hamaare paas hai mobail se lekar ke aur bade-bade kisee se bhee ham gyaan haasil kar sakate hain achchhee kavitaen bahut saare aips ple stor par upalabdh hai aur ple stor se ham jo bhee cheej kisee bhee kitaab ke baare mein jaanakaaree praapt karana chaahate hain bas gem daunalod karen aur karen suvichaar aap chaahate hain sukh dhan achchhe achchhe vichaar mahaapurushon kee jeevanee ya chaahate hain to aap chaahate aapake paas mobail aur aip hai to inase is jaanakaaree ko poora badha sakate hain har ek kshetr ke baare mein jaanakaaree is par maujood hai aapako upalabdh milegee to aap isase hee apane gyaan ko jald hee badha sakate hain aur subah shaam apana ek taim tebal dinacharya mein se aapako samay set kar raha hoga ki subah se lekar shaam tak usako kaise padhaee karanee hai aur kis samay kaun sa vishay padhana hai to is vishay ke baare mein aap jaanakaaree rakhate hue ko ek taim tebal bana leejie subah uthane se lekar shaam ke sone tak phir aap jaroor padhoge dhanyavaad

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
1:29

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:40
नमस्ते दोस्तों मेरा नाम है निलेश सिंह बोलकर ऐप पर आपका दोस्त आपका साथी जैसे कि हमें यहां क्वेश्चन किया गया है कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं तो दोस्तों अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए तो ऐसे काफी सारे तरीके जिससे आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकते हैं जल्दी से यह डिपेंड करता है आपका किस विभाग में आपकी रूचि हैं आप किस जगह के अपने ज्ञान को बढ़ाना चाहते हैं क्योंकि ज्ञान का दायरा बहुत ज्यादा बढ़ा है तो आपको कोई ऐसे ही आपके क्षेत्र में अपने ज्ञान का विकास करना चाहते हैं जब हम आते इस बात पर कि अपने ज्ञान को जल्दी कैसे बढ़ा सकते हैं तो माली दिया कर मुझे किसी टेक्नोलॉजी में ज्यादा इंटरेस्ट है तुम्हें यूट्यूब पर जा सकता हूं दोस्तों वहां पर जाकर उस से रिलेटेड बहुत सारे वीडियो पड़े हैं हजारों और लाखों वीडियो बड़े होते आप उनमें से सिलेक्ट कीजिए कि आपकी चॉइस लेखों से वीडियो मिल सकते हैं आप उनको ध्यान से देखिए समझने की कोशिश कीजिए और हो सके तो उसे बढ़ाने में मददगार साबित होता है या फिर आप से रिलेटेड कोई बुक ले सकते हैं या आर्टिकल मिल सकते हैं आपको इंटरनेट पर से रिलेटेड जिसे पढ़कर आप की ज्ञान में बढ़ोतरी हो अगर आपके पास समय है थोड़ा तो आप उसे पोस्ट कीजिए कोर्स करने से भी आपको जिस विषय में आप जानकारी लेना चाहते हैं आप उसके बारे में बहुत जल्दी से अपने ज्ञान को बढ़ा सकते हैं दोस्तों
Namaste doston mera naam hai nilesh sinh bolakar aip par aapaka dost aapaka saathee jaise ki hamen yahaan kveshchan kiya gaya hai ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain to doston apane gyaan ko badhaane ke lie to aise kaaphee saare tareeke jisase aap apane gyaan ko badha sakate hain jaldee se yah dipend karata hai aapaka kis vibhaag mein aapakee roochi hain aap kis jagah ke apane gyaan ko badhaana chaahate hain kyonki gyaan ka daayara bahut jyaada badha hai to aapako koee aise hee aapake kshetr mein apane gyaan ka vikaas karana chaahate hain jab ham aate is baat par ki apane gyaan ko jaldee kaise badha sakate hain to maalee diya kar mujhe kisee teknolojee mein jyaada intarest hai tumhen yootyoob par ja sakata hoon doston vahaan par jaakar us se rileted bahut saare veediyo pade hain hajaaron aur laakhon veediyo bade hote aap unamen se silekt keejie ki aapakee chois lekhon se veediyo mil sakate hain aap unako dhyaan se dekhie samajhane kee koshish keejie aur ho sake to use badhaane mein madadagaar saabit hota hai ya phir aap se rileted koee buk le sakate hain ya aartikal mil sakate hain aapako intaranet par se rileted jise padhakar aap kee gyaan mein badhotaree ho agar aapake paas samay hai thoda to aap use post keejie kors karane se bhee aapako jis vishay mein aap jaanakaaree lena chaahate hain aap usake baare mein bahut jaldee se apane gyaan ko badha sakate hain doston

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Shakeel Hamad Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shakeel जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:29
क्वेश्चन किया है कि हम अपने ज्ञान को जल्दी जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं तो देखे हर चीज में टाइम लगता है तो अगर आप आपका यह माइंडसेट है कि आपको मतलब कहीं से भी तो आपको आपको यह रखना चाहिए कि आपको हर इंसान से कुछ ना कुछ देखना है वाले उसमें नेगेटिव लेकिन कुछ तो पॉजिटिव होगा जो आपको मतलब क्या होता है कि हम इंसान की जो नेगेटिव नेगेटिव थॉट्स या कुछ भी करते हैं लेकिन हम निकाल देना और जितना उसमें पॉजिटिव है वह अपने अंदर लेना और उसके बाद क्या करना आपको अच्छी सी बुक पढ़नी है हम अच्छी ज्ञान हो सके आप अगर आपके मन में आ गया क्या मुझे ज्ञान अर्जित करना है तो फिर आप ऑटोमेटिक आप करने लगोगे लेकिन थोड़ी बहुत मेहनत करनी पड़ेगी आपको मतलब 20 घंटे तक फॉलो करना पड़ेगा फिर आप भी वैसा बन जाओ फिर ऐसे लोगों से फ्रेंडशिप करनी पड़ेगी जो लोग थोड़ा मतलब यानी टाइप के मतलब बोले तो पढ़ाकू टाइप के लोग जो जिसके साथ रहकर आप जो आपका नाराज आप उसे इंप्रूव कर सकते हो और मैं आपको एक और मैंने मना बता दूं जैसे कि टेक्नोलॉजी है वह बहुत बेस्ट मेडी है मैं जिसके तो आप जो चाहे वह सीख सकते हो आपको जिस में इंटरेस्ट है आप आप और सबसे इजी तरीका यह कि जो आपको जितनी हिंदी मूवी जाती है जो मतलब जैसे नीरजा मूवी है कुछ हमें सिखाती है वैसे लोबिया देखनी चाहिए अच्छे थॉट्स थॉट्स थॉट्स जो प्रेरणा अगर आपको टाइम मिले तो जरूर आप भागवत गीता फॉलो करो क्योंकि आपकी आपके जो लाइक वह बिल्कुल चेंज हो जाएगी क्योंकि उसमें इतने सारे आइडिया अपने डेली लाइफ में इंप्लीमेंट करके आप बहुत कुछ हासिल कर सकते हो जो चाहे वह कर सकते हो और इस टाइम इस जमाने में वह बहुत बेहतर इंसान आपको बना देगा जो आपको दूसरों से कुछ अलग कर देगा और रही बात बाकी सब की तो वह आप पर डिपेंड करता है आप जितना पढ़ो के जितना सीखने की जागरूक अंदर जिज्ञासा जितना जल्दी सीख जाओगे आरा का ज्ञान जल्दी बताना थैंक यू
Kveshchan kiya hai ki ham apane gyaan ko jaldee jald kaise badha sakate hain to dekhe har cheej mein taim lagata hai to agar aap aapaka yah maindaset hai ki aapako matalab kaheen se bhee to aapako aapako yah rakhana chaahie ki aapako har insaan se kuchh na kuchh dekhana hai vaale usamen negetiv lekin kuchh to pojitiv hoga jo aapako matalab kya hota hai ki ham insaan kee jo negetiv negetiv thots ya kuchh bhee karate hain lekin ham nikaal dena aur jitana usamen pojitiv hai vah apane andar lena aur usake baad kya karana aapako achchhee see buk padhanee hai ham achchhee gyaan ho sake aap agar aapake man mein aa gaya kya mujhe gyaan arjit karana hai to phir aap otometik aap karane lagoge lekin thodee bahut mehanat karanee padegee aapako matalab 20 ghante tak pholo karana padega phir aap bhee vaisa ban jao phir aise logon se phrendaship karanee padegee jo log thoda matalab yaanee taip ke matalab bole to padhaakoo taip ke log jo jisake saath rahakar aap jo aapaka naaraaj aap use improov kar sakate ho aur main aapako ek aur mainne mana bata doon jaise ki teknolojee hai vah bahut best medee hai main jisake to aap jo chaahe vah seekh sakate ho aapako jis mein intarest hai aap aap aur sabase ijee tareeka yah ki jo aapako jitanee hindee moovee jaatee hai jo matalab jaise neeraja moovee hai kuchh hamen sikhaatee hai vaise lobiya dekhanee chaahie achchhe thots thots thots jo prerana agar aapako taim mile to jaroor aap bhaagavat geeta pholo karo kyonki aapakee aapake jo laik vah bilkul chenj ho jaegee kyonki usamen itane saare aaidiya apane delee laiph mein impleement karake aap bahut kuchh haasil kar sakate ho jo chaahe vah kar sakate ho aur is taim is jamaane mein vah bahut behatar insaan aapako bana dega jo aapako doosaron se kuchh alag kar dega aur rahee baat baakee sab kee to vah aap par dipend karata hai aap jitana padho ke jitana seekhane kee jaagarook andar jigyaasa jitana jaldee seekh jaoge aara ka gyaan jaldee bataana thaink yoo

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:53

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
shubham kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shubham जी का जवाब
Study
0:38

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
General education channel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए General जी का जवाब
YOUTUBER and blogger
1:22
आकाश वाले कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं तो देखिए ज्ञान बांटने से बढ़ता है तो इसी प्रकार आप देख सकते हो आप इस बोलकर है पर हम एक दूसरे से ज्ञान का आदान-प्रदान करते हैं किसी को किसी बारे में पता होता तो वह दूसरे को बताता है तो इसी प्रकार आप बहुत सारे नए बहुत सारे प्लेटफार्म में जांच आप ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं और लेकर ज्ञान 1 दिन में प्राथमिकता या ज्ञान जितना हम प्राप्त करते हैं उतना कम होता है हमारे लिए तो ज्ञान जितनी जहां से मिलता है हमें प्राप्त करते रहना चाहिए अगर आपको ऐसे ज्ञानवर्धक कीजिए और हमारे यूट्यूब चैनल भी है वहां पर आपको जनरल नॉलेज से संबंधित अगर जान चाहिए तो हमारे यूट्यूब चैनल पर जरूर आइएगा हमारे यूट्यूब चैनल का नाम है जनरल एजुकेशन चैनल उस पर करंट अफेयर से संबंधित जो भी वैकेंसी निकलती है उसके बारे में जो कि रोजगार के बारे में जो भी वैकेंसी निकलती है और जनरल नॉलेज से संबंधित क्वेश्चन बताए जाते हैं जो आपकी एजुकेशन एजुकेशन यानी कि जो प्रतियोगिता परीक्षा होती है उसमें आपके काम आ सकते हैं तो एक बार हमारे चैनल को जरूर विजिट कीजिएगा जनरल एजुकेशन चैनल और उस चैनल का लिंक हमारे बोलकर आईडी के बायो में दे रखा है वहां से जाकर एक बार जरूर चेक कीजिएगा ऑडियो सुनने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद हमारे चैनल को सब्सक्राइब कीजिए और अपना ज्ञान बढ़ाते रहिए जय हिंद वंदे मातरम